5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓両政府に国交断絶を呼びかけるスレ

1 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 11:09:16 ID:WgK49faO
日本と韓国は隣り合わせにある国家とは言え
両国民はお互いの事が大嫌い。なら国交を断絶してはどうだろう?
精神衛生上、これ以上いい手段はありません。
日本人は日本政府へ、韓国人は韓国政府へ国交断絶を呼びかけましょう。
困る事が無ければ反対する理由も無い筈です。
日本側は例え困ったとしても、嫌いな人達と関わるより
その困る部分を自力で穴埋めする事を選びます。そして日本人はそれが出来る人種です。
事実、原爆で壊滅的なダメージを受けた広島は現在完全に復興していますし、
日本全体を見ても敗戦後の苦しい生活から脱出して世界に誇る経済大国にまでなっています。
韓国側に困る事があったとしても、劣等民族である日本人にこれだけの事が出来たのだから、
優秀な朝鮮民族にこれくらい出来ない筈が無いでしょう?

2 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 11:10:51 ID:efGVmCb2
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  2Get!│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

3 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 11:14:16 ID:QQanEPGl
別に国交はどうでも良いよ。
日本から在日がいなくなってくれさえすれば。

4 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/10(日) 12:57:34 ID:N57GmPMK
>>1同意

5 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 13:32:21 ID:adWVuH2U
>原爆で壊滅的なダメージを受けた広島は現在完全に復興していますし、
>日本全体を見ても敗戦後の苦しい生活から脱出して世界に誇る経済大国にまでなっています。

>>1がアホウなことはわかった。

6 :嫌鮮人 ◆l9iVp2RSzY :2006/12/10(日) 13:42:37 ID:HkAP9Sre
>>1
いいですね。
しかし、あれですぜ
断交は一方通行でも可能ですぜ。
で、なんかデメリットあるんかな、安い物品が入らなくなるだけの気がしますが。

7 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 13:51:17 ID:WgK49faO
>>6
デメリットは無いですね。
韓国側も日本が嫌いなら大賛成の提案だと思います。
つまり、両国にメリットだらけ。

8 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 13:56:05 ID:Rv+dcKhF
>韓国側に困る事があったとしても、劣等民族である日本人にこれだけの事が出来たのだから、
>優秀な朝鮮民族にこれくらい出来ない筈が無いでしょう?

>韓国側に困る事があったとしても、劣等民族である日本人にこれだけの事が出来たのだから、
>優秀な朝鮮民族にこれくらい出来ない筈が無いでしょう?

>韓国側に困る事があったとしても、劣等民族である日本人にこれだけの事が出来たのだから、
>優秀な朝鮮民族にこれくらい出来ない筈が無いでしょう?


( ´Д`)/ 先生! 有史以来、優秀な韓国人が一度も日本に追い付けないのは何故ですか?



9 :日韓断交は正しい:2006/12/10(日) 13:58:34 ID:C7byz0Xe
>>8
本命「日帝の陰謀」
対抗「米帝の陰謀」
穴「秀吉の陰謀」

10 :嫌鮮人 ◆l9iVp2RSzY :2006/12/10(日) 14:00:04 ID:HkAP9Sre
>>8
彼らの思考回路の中では追い越していますから、老いも若きもマトリックスw

11 :ゆーじ:2006/12/10(日) 14:00:19 ID:e/8wd3QW
>>8
足の速さが自慢のウサギさんは、絶対に先行している亀さんに追いつけると思っているんだ。
でもその亀さんの本性はガメラなんだ。

12 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 14:01:13 ID:S06MRFny
>>6

ただ安いだけの物は、不用では?(安いだけで良ければ、 つ『粗悪な中国製品』)

それが証拠に、歪んだHマークの車売れてるかい?

13 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 14:04:05 ID:TBuZLNv5
>>6
> で、なんかデメリットあるんかな、安い物品が入らなくなるだけの気がしますが。
同じ安いっていうなら、中国製ですべて片がつく。
中国製で賄えないものも、全て台湾を含むアジア製で賄える。

何もデメリット無いですな。


14 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 14:04:37 ID:TBuZLNv5
>>8
皮肉だって察してやれよなw

15 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 14:07:02 ID:Rv+dcKhF
>>14
( ´Д`)/ 先生!www それは言わない約束です

16 :嫌鮮人 ◆l9iVp2RSzY :2006/12/10(日) 14:07:03 ID:HkAP9Sre
>>12
Hマークの車が一桁下がれば皆買いますよw

17 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 14:08:59 ID:TBuZLNv5
>>16
漢だねえ。
俺なんか、諸費用込み9980円でもいらんぞ。

18 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 14:09:53 ID:MJJbtXaC
>>1
勝手にやれば?
非現実的すぎて頭がおかしいと思われるだけだからw
おっと、俺に文句言ってもしょうがないぜw
それが現実だから

19 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 14:10:58 ID:TBuZLNv5
またなんか涌いてきたぞオイ
ホロン部早番と遅番の交代時間か?

20 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 14:12:38 ID:64aYCM8S
>>18
一行目に悔しさが滲み出ているなw

21 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 14:29:54 ID:DMJTDzte
>>17
おれは、税金・駐車場代・保険代・車検代・点検代・消耗品代を
ディーラーが持つというのなら乗ってやってもいい。
ガソリン代くらいは自分で出すぞw

22 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 14:51:57 ID:q8Et5cLM
>21
自殺願望でもあるのか?

23 :日韓断交は正しい:2006/12/10(日) 14:58:29 ID:C7byz0Xe
>>22
前向きにメリットを考えるべきですよ。
1.常にスリルを味わえる。
2.車の修理が上手くなる。
3.度胸があると評価される。
4.5年のって生きていたら幸運に恵まれていると評価される。

24 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 15:01:14 ID:GDif0aqm
>>23
追加:
5.金持ちだとは思われない
6.かわいそうな人だと思ってもらえる
7.右翼だとは思われない(が、特殊な政治思想があると思われるかも)
8.在日に良い人認定してもらえる

25 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 15:12:43 ID:qqISws2O
国交断絶大賛成!

もうスッキリしたい!

26 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 15:26:47 ID:S06MRFny
>>21

洩れはそれでも要らん、チョン車に乗るって言う事は、資源の無駄遣い、
地球環境破壊(燃費&排出ガス)の大罪だぞ、 wwww


27 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 15:32:28 ID:3s38QKxT
六年ほど前まで自動車メーカーのテスト屋をやってましたが、ヒュンダイの車も、一応テストしたんですよね。
(私自身は担当じゃなかったけど)
今にして思うと、あれ、かなり危険な業務だったんですな w
まあ、自動車メーカーのテスト屋は、テスト中の事故に対処できるよう、社内で教育受けてますけど。


28 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 15:48:16 ID:adWVuH2U
あ、キムチが食えなくなるじゃん

29 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 15:50:41 ID:V1+ZrIa7
韓流反日作品年鑑 小説・TV・映画

1990年 【小説】ウイルス壬辰倭乱 【映画】将軍の息子
1991年 【TV】黎明の瞳 【映画】将軍の息子2 【映画】従軍慰安婦 【映画】死の賛美 
1992年 【TV】憤怒の王国 【映画】将軍の息子3 【映画】キムの戦争 【映画】シラソニ
1993年 【小説】ムクゲの花が咲きました 
1994年 【小説】下品な日本人 【紀行文】悲しい日本人 韓国名[日本はない(1993年)]で出版 【TV】対局 【TV】ぬか喜びの祝杯 【映画】一振りの時間の中で 
1995年 【小説】FireDay 【紀行文】続・悲しい日本人 【映画】ムクゲの花が咲きました 【映画】暗殺 【映画】ナムヌの家
1996年 【紀行文】新・悲しい日本人 【映画】極道修行・決着  【映画】倩天国
1997年 【映画】高手
1999年 【映画】幽霊
2000年 【映画】アナーキスト
2001年 【小説】皇太子妃拉致事件 【映画】サウラビ
2002年 【小説】百済書記 【TV】野人時代(最高視聴率51%) 【映画】ロストメモリーズ
2003年 【映画】アリラン
2004年 【TV】不滅の李舜臣(最高視聴率33%) 【映画】多黙 安重根  【映画】風のファイター
2006年 【映画】韓半島 

韓国の反日作品 Wikipedia  
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8F%8D%E6%97%A5%E4%BD%9C%E5%93%81
反日ビジネス Wikipedia  
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E6%97%A5%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9
書店街は今「反日ブーム」 朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/15/20010815000032.html
Sunday!スクランブル 小泉靖国参拝…その時!大ヒット仰天“反日映画”の謎 
http://www.youtube.com/watch?v=2zJxlMvXXCg
真相報道 バンキシャ! 反日映画「謝るのは当然」冬ソナを超える!?人気のワケ 
http://www.youtube.com/watch?v=uOltv4GYCmk


30 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 15:57:11 ID:G/widdQv
>>28
キムチは最近日本産が・・・w

31 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 15:58:38 ID:GDif0aqm
>>30
わしもキムチの原産国「韓国」と書いてあったら危ないから食わない。

32 :嫌鮮人 ◆l9iVp2RSzY :2006/12/10(日) 15:59:57 ID:HkAP9Sre
>>28
向こう産のは虫と唾いりだぞ、ももやのキムチの素にしなさい。

33 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 16:01:28 ID:G/widdQv
>>26
現代自動車はホンダが技術を教えてやった時代からまったく進歩していない・・・

34 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/10(日) 16:04:17 ID:N57GmPMK
2002WCの時とか、大きな大会の選手用バスを現代が提供してるけどあのバスって排ガス規制クリアしてるのか?


35 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 16:05:49 ID:G/widdQv
>>34
してるとおもうか・・・?

36 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 16:06:09 ID:Rv+dcKhF
日本は国交断絶しても困る事は何一つない
韓国はどうだろうか
輸出品の部品の多くを日本に依存している韓国にとっては死活問題である
今、あたかもIT立国のように振舞ってるが砂上の楼閣である事を認識しなければいけない

・・・
優秀らしいので自力で乗り越えてねwww
歴史に何か一つでも誇れる物を作ってみろ

37 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/10(日) 16:10:39 ID:N57GmPMK
>>35
やっぱりな・・・

38 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 16:11:02 ID:m7FPvTGc
捏造すら、オリジナルが無いというこの荒んだ現実。

39 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 16:14:18 ID:d2+4rlhE
国交断絶には賛成。あの国と付き合うメリットは何もない。普通に中国の方が
はるかにマシ。

40 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 16:15:38 ID:G/widdQv
>>39
ううん
シナも同レベルだと思われる
ここは親台でしょ^w^

41 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 16:16:30 ID:G/widdQv
で、この時間帯になるとホロン部が動き出すはずなのだが・・・

42 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 16:17:38 ID:b8zn9iMV
断交は、在日の朝鮮送還が大前提だぞ

43 :嫌鮮人 ◆l9iVp2RSzY :2006/12/10(日) 16:18:54 ID:HkAP9Sre
貿易黒字相手だから他に売り先探さねばならないな。

44 :ロサキネンシス:2006/12/10(日) 16:18:59 ID:iVdwIWjw
国交断絶には賛成だが
その前に竹島返せ

45 :嫌鮮人 ◆l9iVp2RSzY :2006/12/10(日) 16:20:36 ID:HkAP9Sre
>>44
海自さんがドカンと一発w

46 :ロサキネンシス:2006/12/10(日) 16:21:01 ID:iVdwIWjw
アレ?
漏れのIDwが3つもある


47 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 16:23:01 ID:G/widdQv
>>42>>44
両方やってから手を切るべし

48 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 16:34:50 ID:TBuZLNv5
>>23-24
だが断るw

49 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 20:17:07 ID:WgK49faO
>>40
しかし中国に工場を抱えてる企業はかなりあるので結構困る。
確かに人間はアレだけどさ。
チョン国とは切っても何ら困る事は無いけど。

50 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 20:18:41 ID:flg3QwQz
情報が入って来なくなったら困るなぁ。
ネタがひとつ減る。

51 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 21:12:14 ID:WgK49faO
しかし得るものは大きい

52 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 21:13:13 ID:iMGovt4t
★朝日新聞は日本の若者から信頼されています★

誹謗中傷を繰り返しているのは一部の若者だけです。
彼らは戦争に憧れ、軍国主義に憧れているだけに過ぎません。


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165751720/l50


53 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 22:34:30 ID:MJJbtXaC
普通に韓国は友好国だな。
え?何で断交?てゆーか、どうやって?
外交ってのを知らないんだな、>>1は。
頭の中で世界はすげー単純にできてると思い込んでるのがよく分かります。
>>1の理屈では、同盟だの断交だの戦争だのが簡単にできちゃって、
いつもそれを空想してニヤニヤしてるキモい奴なんだな。
Koueiのゲームのやりすぎなんだろうな、きっと。
まあ、いいんじゃね。考えるのは自由だし。良かったじゃん。

54 : ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/10(日) 22:36:21 ID:BUznbttR
     /⌒ヽ
    、<丶`∀´>  
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
\ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
|| \ \         \     ∧_∧
||   \ \         \  ( ´Д`) (こいつアイロニーとかシランの?)
||    \ \         \ /     ヽ
||      \ \         / |  | |
||       \ \∧_∧ (⌒\|__/ /
          ヽ(     )真面目に聞くなって ∧_∧
           /   く          \  (    ) 白丁だからな
           |     \           \/    ヽ
           |    |ヽ、二⌒)       / |   | |

55 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/12/10(日) 22:38:43 ID:5275yPrJ
韓国大使が、
プチ断交(勝手に本国に引き上げた)したことあったけどな。

56 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 00:14:31 ID:d/Fpg7t0
本当に日韓友好とか考えてるなら外交以前の問題だ。無知すぎ。
韓国なんて反日活動をする事により自我を保ってるような国だ。

57 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 00:19:01 ID:pzgMaMT5
韓国との外交をどうこうするより、どう考えても在日問題を何とかするほうが先。
これが片付けば、日韓問題なんて大部分が自然と解決する。

あらゆる悪の根源、それが在日朝鮮人。

58 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 01:09:28 ID:U6LBkaM/
国交断絶したいね

日本の製品全て回収・撤去

日本側
「今後
日本の電化製品・自動車・食文化・ファッション・芸能・音楽・食物
日本の映画・アニメーション・ゲーム・スポーツ・コンピューターOA機器
を韓国へ輸出を禁じる」


韓国側
「キムチ・・・・・・・」

あと何があるんだろ^^;


日本にはデメリット全然ない

はっきり言って


韓国これやられたら、泣きついてきそう

59 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/11(月) 01:56:05 ID:ju0I89ze
>>58
キムチは韓国の発酵キムチより国産の方が売れてる。


60 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 02:11:38 ID:d/Fpg7t0
最初は2chのチョン叩きで「キムチくせぇ」ってのあって、キムチの何処が臭いんだろう?と思ったけど
本場のキムチは臭いんですね。

61 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 05:05:24 ID:XF9ajQvi
日本は何でもジャパナイズして自分達好みに変えてしまう
キムチも例外じゃなかったって事、でもあくまで日本人向けね

ところが中国人も日本のキムチの方が旨いって言ってる(上海人)
どういう事?

62 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 08:53:39 ID:pNqkNbL2
「冬ソナ」で日韓親善を煽るのはいいが、韓国ドラマは天皇射殺や日本に核ミサイル撃ち込むドラマで一杯
http://www.asyura2.com/0406/idletalk10/msg/171.html


63 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 09:10:12 ID:LdLDGnnv
>>58
強いて言えば液晶パネルやメモリがあるか
それも他で十分済むけどな・・・
だが対韓輸出で結構金稼いでるよ

64 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 14:09:11 ID:Jx32MWgN
日本国民の多くは心の中で韓国と国交断絶できたらいいと思っているよ。

65 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 14:13:08 ID:9B1TmkfE
ぶっちゃけ、多くは日常において気にもとめてないと思われ。
まだ北のが気にされてるよなぁ。

66 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 15:16:16 ID:sb1oxpad
話し変わるけど
ラーメンは中国が起源だと思うけど
味とかおいしさは日本の屋台とかのラーメンのがおいしい

中国行って、高級料理店でメン類系たべたけど大味でした
辛すぎだったり、しょっぱすぎたり・・・・

職人の味へのこだわりは日本が一番かもしれない
ただしガンコ親父が多い

67 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 01:14:10 ID:3fD1DdSk
頑固だからこそ職人魂も一級品なんじゃないか

68 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 03:37:34 ID:qhn3Fkql
韓国と国交断絶?
噂や仮の話ですら聞いたことないなー。


69 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 03:42:27 ID:itePD1aI
どうもスレタイも読めないらしい

70 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 00:59:05 ID:5w+djCbH
国交断絶で日本は豊かに

71 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 01:55:55 ID:qpqm8xCB
ここを全部見てみ。


韓国・朝鮮
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D.htm

72 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:25:07 ID:fWf/WPJC
保守

73 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 19:11:48 ID:cTTLp3HA
対韓国宣戦布告!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1145605909/

韓国とは国交断絶する時がきた!Part2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1145968372/

74 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 19:12:23 ID:KCNZw8Ii

今日、テレビのニュースで、
サッポロ雪祭りをやていたのだが、
自衛隊の作品のテーマがなんと韓国の建築物。
自衛官が「日韓友好のために作ります。」とか
狂ったようなことを言っていた。
北海道の自衛官もクソだなと思った。

韓国側から、「日韓ではない。韓日ニダ!」と
クレームがつくくらいが関の山だろ。w
クソ韓国にどこまでバカにされる自衛官。
情けない!



75 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 15:17:14 ID:eclV8lvy
世界各国 「韓国は危険で邪悪な国だ」Part2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1117197400/

76 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 23:59:24 ID:pipBuEBS
韓国と友好なんて絶対に不可能!この悪行の数々を見よ!(最悪)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1150894803/


盧武鉉 北朝鮮の核武装は日本向けだから心配ない
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1047017781/

77 :黄嘉 ◆Wonka/bHJQ :2007/01/16(火) 00:03:13 ID:BdPsOLqs
>>74
自衛官 にとって 韓国 は 関心の的 って 事でw

78 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 02:59:11 ID:Mw535KPi
mdwkrnink

79 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 10:14:31 ID:w14yQNaD
「韓国のイメージ」鄭大均 1995年 中公新書
http://mirror.jijisama.org/koukando.gif

まずは、戦後日本人の韓国(朝鮮)や韓国(朝鮮)人に対するイメージのおおまかな変化を把握するために、
世論調査の結果を概観してみることにする。
表1は、楠弘閣が1939年と1949年に行った「日本人学生」の「諸民族」に対する好悪調査の結果を、鈴木二郎が整理したものである。
同調査は、戦前から戦後にかけての朝鮮人イメージの変化をうかがうことのできる貴重な資料であるが、
印象的なのは、39年調査で、比較的好感度の高い集団として位置づけられていた朝鮮人が、
49年調査では、最も好感度の低い集団に転落しているということである。
なぜなのだろうか。多分、重要なのは、
日本人がかつて朝鮮人との間に共有していた運命共同性の消失と
戦後の日本社会における在日朝鮮人の行為という二つの要因であろう。
「内鮮一体」や「内鮮融和」のスローガンが示すように、
39年当時の日本人にとって、朝鮮は「大日本帝国」の版図の一部であり、32年満州国建国、37年日中戦争へと時局が推移する過程で、
その国策的要請は高まっていた。
敗戦後、こうした運命共同性が消失した時、朝鮮人に対する眺めが変化したのは当然のことであるが、
好感度がかくも急激に下落したのは、終戦直後の在日朝鮮人の行為が日本人の心に植え付けた印象であろう。

「ぢぢ登場の巻」の補足資料
http://mirror.jijisama.org/sangokuzin.htm


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)