5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦え!寿司警察 (´∀`)ノ

1 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:26:14 ID:3N+ipnni
ここは寿司警察のネタスレニダ!

  ___  +  +  ___
 ヽ =寿=とヽ∧_∧  ヽ=寿( とヽ
 ( ´∀`) |<丶`Д´>.( ´∀`) |  韓国人経営者をタイーフォしますた!!
 /| ̄У .ノ((〇)-(〇)./| ̄У .ノ
 U=◎=|  | | |  U=◎=|
 (__)_)〈_フ__フ (__)_)

★元ネタニュースニダ!
・日本「寿司」国際認証へ…韓国人運営食堂打撃憂慮(中央日報)
 http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82308&servcode=400§code=400
 > 日本政府が海外の寿司食堂を相手に「監察組(shshi police)」の運営に出た。

★関連スレニダ!
・日本が寿司起源国韓国の寿司を審査?プッ(ハングル板)
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1165042575/
・【韓国】日本「寿司」国際認証へ…韓国人運営食堂打撃憂慮
 「すし警察の登場だ」★7〔12/01〕(東アジアニュースプラス板)
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164990983/

2 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:27:27 ID:vhyLtmfo
はい 2ゲットー

3 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:29:05 ID:Oo+59ofu
寿司の起源は韓国ですよ
日本の寿司はパクリ偽物

4 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:29:34 ID:HzdV9ide
あ〜はいはいw

5 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:30:29 ID:0/WIRnTF
朝鮮人がまともな寿司作ってりゃこんな事にならなかったのにねw

6 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:33:28 ID:l6mZxFOD
板前姿の館ひろしがバイクに乗ってやって来るんだな

7 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/02(土) 18:41:12 ID:QY+6Hii5
なんだスシ警察ってw

8 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:43:43 ID:1xPsPkTz
マカロニ刑事の親戚か、

9 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:45:08 ID:8rE9IVLH
寿司ってお米に魚乗せただけで料理とはいえないと思うけどね
ていうか日本料理全般に言えることだけど、単純すぎて食材だけしか味が左右しないね

10 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:47:12 ID:oKpoSj5B
>>5

韓国製にまともな物など(ry

小一時間問い詰めてやるから、そこに座れ、 www

11 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:47:51 ID:wIEDXTAC
フランスの日本料理店では、ご飯と味噌汁(レンゲ付)焼き鳥数本と下駄に
8貫位寿司のせて定食だそうです。
写真でみた程度で生もの扱うから食中毒頻発で偽日本料理店の評判が悪い

12 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:48:38 ID:0/WIRnTF
>>9
無知丸出しw

13 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:49:32 ID:9m+n0MXA
>>9 :マンセー名無しさん :2006/12/02(土) 18:45:08 ID:8rE9IVLH
>寿司ってお米に魚乗せただけで料理とはいえないと思うけどね
>ていうか日本料理全般に言えることだけど、単純すぎて食材だけしか味が左右しないね

包丁の使い方一つで刺身の味がまったく違うなどと言う高級なことはチョンにはわからんだろうな。

糞と唐辛子と犬の肉が料理だと思ってる連中だから。

14 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/02(土) 18:49:47 ID:QY+6Hii5
>>9
朝鮮にロクな料理がないのがよくわかるな。


15 :猫神 ◆P27VRpKW52 :2006/12/02(土) 18:52:06 ID:4qUfVWLf
>>9
肉を焼くだけの焼肉って言われるのがオチだと思う。
そして、「朝鮮料理は辛いだけ」とも。

16 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:52:24 ID:lqOm98kQ
ここで満を持してすし石垣が一言


17 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:53:07 ID:PlBscLlR
真贋を判定する寿司犬を訓練
するものの生の魚介類なら猫
のほうが好むだろうということ
で寿司猫を採用シャリ残しネタ
のみ食ってワサビにツーンとな
って飛び出したまま帰ってこない

18 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:54:09 ID:1xPsPkTz
そうえば、中華料理だと四川とか広東とか地方料理があるのに、
韓国料理って宮廷料理ぐらいしか聞かないけど、他に無いのかな。

19 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:55:12 ID:8rE9IVLH
>>15
焼き加減一つで味変わるしたれも味を左右する決め手
焼くためになんの炭を使うかも左右されるよ

20 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:56:29 ID:FPbjiUnP
でもハサミでチョン切るんだよね

21 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:57:24 ID:DXoc4ON/
>>18
うんこ料理

22 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 18:58:13 ID:BD99KJd+
>9
こういう認識でSUSHI屋さん開いちゃう奴がいるから警察が必要なんだね。

ところで酢はどうした。

23 :ガッカリ君:2006/12/02(土) 19:00:56 ID:jjjUbu/H
>>9
なんか2、3日前にもハン板で同じレスを読んだような気がする

24 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 19:02:13 ID:wIEDXTAC
>>9
お前は、バカか?

シャリ:厳選した古米と新米を気温湿度にあわせて配合し、規定の手順
    で洗米、絶妙の水加減で昆布と炭をいれてたきあげる。
    炊き上がったごはんを桶に移し、切るように広げあら熱を取る
    店秘伝の寿司酢をさらに切るように混ぜ込み人肌までさます。
    出来た酢飯をお客さんに提供するまで人肌を保つ

シャリだけで大まかにこれだけ手がかかってるから微妙な臭みや嫌味
出づほのかに旨い。

ケーキなんか作ったことあるやつやったら分かると思うけど、材料や
調味料の投入手順や混ぜ方材料の処理の仕方で味がかわるんです。

日本料理の「さ・し・す・せ・そ」なんかでも投入手順にも意味が
あって、科学的根拠もうらずけられてる。

韓国料理のようにおいしい組み合わせだけ間変えてとりあえずぶち込んで
混ぜるか火にかけ少々の違いは、唐辛子いっぱいいれるからわからない
ニダとは、違う。

25 :でんきうなぎ:2006/12/02(土) 19:06:50 ID:9QyjAlqC
基本的にキムチの食べ過ぎで、
体温が高く、味覚の破壊された人に
寿司や日本料理は無理。
ビリビリ

26 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 19:07:24 ID:sLUTbg5d
キムチ乗っけて
キムチ寿司

27 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 19:10:44 ID:pDZFFYcY
>>18
宮廷料理って…大地の恵みの蒸し物のこと?

28 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 19:11:35 ID:DXoc4ON/
衛生概念のないミンジョクに、生ものを扱わせることが無理

29 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 19:13:13 ID:LmOKPoik
>>9
日本食は素材の持つ旨味をいかに引き出すかに特化した料理だ。
お前はその本質がわかってない。

30 :でんきうなぎ:2006/12/02(土) 19:21:23 ID:9QyjAlqC
ただ魚を焼くだけに
どれほどの修行と経験が必要だと思う。


31 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 19:23:05 ID:OjiinuUF
>>9
日本語でおk

32 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 19:24:51 ID:LmOKPoik
>>30
修業始めて三年、魚を焼かせてもらえない奴を俺は知っている。

33 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 19:26:55 ID:8rE9IVLH
>>32
日本は極端な年功序列制で意味のないことするからな

34 :でんきうなぎ:2006/12/02(土) 19:30:21 ID:9QyjAlqC
>>33
儒教思想で年功序列は、
韓国の方じゃないの?

35 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 19:30:30 ID:OjiinuUF
>>33
訂正

×日本は
○朝鮮は

36 :猫神 ◆P27VRpKW52 :2006/12/02(土) 19:31:17 ID:4qUfVWLf
>>19
鮨にも仕込みが必要なのだが?
醤油に一手間加えてたり、煮詰めなんかも結構な時間がかかる。

37 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 19:34:24 ID:DXoc4ON/
本来の江戸前の鮨はネタ(魚)にも一仕事するのが当たり前なんだが。

38 :でんきうなぎ:2006/12/02(土) 19:34:48 ID:9QyjAlqC
まあ、日本料理が韓国人に
理解出来るとは、思わないけどね。

39 :日本は日本人だけの国:2006/12/02(土) 19:36:54 ID:HzdV9ide
>>38
理解して無くても 仏蘭西とかで 適当に『日本料理』を騙ってるわな

40 :でんきうなぎ:2006/12/02(土) 19:41:06 ID:9QyjAlqC
>>39
大問題だ。

41 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 19:42:22 ID:pVjKGHtq
http://yellowpeep.blogspot.com/

これ見ろよ

42 :でんきうなぎ:2006/12/02(土) 20:05:56 ID:9QyjAlqC
>>33
ビリビリ

43 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 20:10:08 ID:SjVWF3sP
>>38
同意
あの辛いのばかり食べてると味覚が麻痺する
韓国人は日本食味がしないとかぬかす
繊細さが足りないよ

44 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 20:10:10 ID:L5AOuxB4
>包丁の使い方一つで刺身の味がまったく違う

これ、本当に大事な事なんだけど、半島の奴らにはわかんないんだよな。
あいつらにもわかるような、うまい例えって、何かないかな?


45 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 20:12:09 ID:j+qWI7Ei
>>44
漢字が韓国起源だという当然の事実が、チョッパリには理解できないくらい

46 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 20:14:40 ID:SjVWF3sP
どうでもいいが、アメリカで日本人の振りして寿司屋開くなよ
米と魚さえあれば寿司と思ってる奴らは性質が悪い
しね

47 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 20:17:23 ID:DXoc4ON/
当然だと思うが、鮒鮨とかバッテラも対象なんだろうな?

48 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 20:39:23 ID:CEcynmTz
そもそもそんな区別がキムチコリアンにできるのか?

49 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 21:32:54 ID:LmOKPoik
朝鮮人には前の晩からの仕込みなんて理解できないんだろうなぁ。
料亭ほどじゃない小料理屋が取引先にあるけど、
仕込みの入ったパレットとか、ある種芸術品よ。

50 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 21:35:37 ID:fJ4bAAfw
\タイーホしたぞ/              \ 謝ってもダメー/
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ゴメンニダ ヤラナキャヨカッタニダ  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)      <`∀´ ;> <`∀´ ;>  (´∀` )
 (つ ☆ つ ―――⊂-⊂―)-⊂-⊂―)―⊂ ☆ ⊂)
  | 寿司 |       | | |   | | |    |.警察 |
 (__)_)     (_(__)  (_(__)  (_(__)

51 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/02(土) 21:46:04 ID:QY+6Hii5
>>49
アナゴのツメなんか数十年継ぎ足しながら使ってる店もあるしな。


52 :ガッカリ君:2006/12/02(土) 21:57:41 ID:Ze/u9ybo

     ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実)      <; ' A` >
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                ∧_∧     ∧_∧
               <;Д⊂彡  三現実  )
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)


       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :< ∩∩ >.   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)

53 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 22:27:30 ID:LmOKPoik
白味噌タレ?を塗って山椒を降った白身魚
翌日出す分を取り出して千切りにし、千切り昆布と和えたヌカ漬け
そしてストーブのとろ火で煮込まれた肉じゃが


米を卸してる事に誇りを感じる瞬間だねぇ。

54 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 22:38:56 ID:tYlkSSvB
>53
ぬうぅっ!! 話を読んでいるだけで腹が鳴ってしまう!
うまい飯スレの予感!!

55 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 22:40:43 ID:yN/yqRxS
朝鮮人は仏蘭西をフランスと発音できません 

56 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 22:48:11 ID:DXoc4ON/
>>54
飯の事なら飯研がいいのでは?

57 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/02(土) 22:54:24 ID:wDVaiVuJ
>>54
                        |~ ̄|
                        ヾo/  (
                       ======、 )
                      /.:: .:    フ
         ,.,、―――- ::、..    {.: :.:(,,゚Д゚)/ < 御茶漬けのつもり
      ,.-'''`.,、',,。 -,,` 。- 、`:、  ヽ.::::  ノ
     ( ,i'。'゙ ■ Ii ヽ0  ゙'';::;;;),)   しーJ
     .| ゙-..;;_'' οヾ''''',,■''_,,.-'゙|
      l,     ̄ ̄ ̄ ̄    .|
       'l,             ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
         ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙

 l三三三三三三三三三三三三三三三三三|

海外ではお茶漬けは人気でなさそうだな、と思った次第

58 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 23:23:43 ID:DIujZwbl
お茶じゃなく、濃い目の出汁を使ったのはいけそうじゃ無い?
リゾットがあるし、雑炊はいけそう。

59 :<=゚ω゚>imachang ◆kltjFCOGEI :2006/12/03(日) 00:12:50 ID:BpEArlfI
ムッ
ことぶきつかさ警察となッ!
捜査官が全員、超乳の持ち主なのかいな。

60 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 00:19:54 ID:rFZN59tL
実際は寿司って食い物は無いけどな。
正しくは鮨。
寿司は当て字。

激しくどうでもいいことだが。

61 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 00:25:20 ID:n7C/AH45
魚を旨く食べるから鮨、んで食べるとハッピーになるから寿司。

漢字をここまで昇華させた先人の叡智は見事なものだ。

62 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 00:29:08 ID:1U77RYNW
昔の日本人の知恵を知れば知るほど深い尊敬の念に駆られるのに
朝鮮人は…

63 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/03(日) 00:29:18 ID:WaOAJYEt
そういえば最初は酢を入れなかったり
塩漬けにした魚をお米で保存する料理という話ですな>寿司

>>58
鬼才現る

64 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 01:14:46 ID:SAtlNZjR
>>59
アキハバラ電脳組?

65 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 01:58:48 ID:apHtQnRi
>>58
出汁を使ったお茶漬けなら、懐石でもたまにでるよ。
鯛の刺身を乗せ、出汁を使った茶漬けはマジ旨かった。
つくづく日本人でよかったと思える瞬間ですた。

66 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 12:42:46 ID:lnmPck6B
>>3>>9死ね

67 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2006/12/03(日) 19:36:44 ID:ucJLMxQd
>>9はオモニが作ってくれたナンチャッテ手巻き寿司ぐらいしか
食べたことが無いんじゃないか?

68 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 20:43:10 ID:qT77gnhm
寿司の起源は東南アジア方面ですが、舎利に酢を混ぜるのは江戸時代からだね
しかもその酢が赤酢
赤酢の原材料は日本酒の酒粕(使う理由が安いからだがw)
日本酒の存在しない半島にまともな酢が在ったのだろうか?


69 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 20:43:42 ID:BLh5yo+J
>>67
いや、キムチと並べて食べるから味自体わかってないと思う。
>>9
>食材だけしか味が左右しない
の「味」は、我々が言うところの「食感」の意味しか指してないと思う。

70 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2006/12/03(日) 20:51:35 ID:ucJLMxQd
>>68
すっぱいニオイがする人なら沢山いますがw

>>69
オモニが白米に刺身とキムチをマジェマジェして韓国海苔を巻いたヤツとか

71 :マンセー名無しさん:2006/12/04(月) 20:00:27 ID:AHLGwrYN
>70
韓国寿司は、わきの下で握るとでも言うのか?

72 :マンセー名無しさん:2006/12/04(月) 20:03:54 ID:1S4nLdnZ
一番の問題は、朝鮮人に衛生概念がないことだ


糞した後、手も洗わずに握られた鮨を食えるか?

73 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 16:38:01 ID:68Qq63V+
海外の日本食レストラン陳腐メニュー (日刊ゲンダイ) - 12月8日11時43分更新

 「UTAMARO」なんていう店で、ナゾの和食を食べさせられた旅行客も多いんじゃないか。
 日本の農水省は来年度から、海外で2万店を超える日本食レストランの認証制度を導入する。欧米を中心に、和食とはかけ離れたメニューを出す店が急増しているからで、「正しい日本食」の基準など、具体案は来年2月にまとめるという。
 たとえば、時事通信によると、米カリフォルニア州には3000店に上る日本食レストランがあるが、日本人、日系人による経営はほんの1割程度で、大半が韓国系や中国系なんだとか。

 「みそをお湯で割っただけの『みそスープ』、うどんにギョーザとか、日中韓のメニューが交ざっていたり、何を食べても味付けが中華風、韓国風なんてのは、よくある話。
 インスタントラーメンにとんかつをのせたり、『きつねラーメン』なんてメニューも見たことがあります。それでいてバカ高いから、腹が立つ」(商社・36歳)
 「しゃぶしゃぶを『シャプシャプ』と間違えるのはご愛嬌でしょうが、肉がステーキみたいに厚切りなのには参った」(家電・42歳)
「エビフライとしか思えない『てんぷら』に、バナナのフリッターも付いてきた。
 これを日本食と誤解されたら困る」(IT・45歳)

 米国に限らず、欧州やアジアでも「ロンドンで食べた『湯豆腐』は、なぜかカレー風味」(公務員・29歳)「みたらし団子みたいに甘かったパリの『照り焼き』」(自動車・33歳)「白身魚のぶつ切りの上にパクチーがてんこ盛り。
 それを『刺し盛り』って出されてもねえ」(建設・41歳)と、悪評しきりなのだ。
 米国のメディアは「論争の火種になる恐れがある」(ロサンゼルス・タイムズ紙)とか「日本の国粋主義の表れ」(ワシントン・ポスト紙)などと、今回の認証制度を批判しているという。
 もちろん、まともな日本食レストランもあるし、日本国内にも“偽”のフレンチやイタリアンを出す店はあるが、それ以前の問題のような気も……。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000014-gen-ent

74 ::2006/12/10(日) 16:54:07 ID:lc+DiVrl
下の記事を要約するとザップは白人に真似された日本食であるカリフォルニアロールは歓迎で、
アジア人に真似されることは嫌なんでしょ?差別がむごい国民性がここからも垣間見れますね

http://www.sankei.co.jp/seikatsu/shoku/061210/shk061210000.htm
 【ニューヨーク=長戸雅子】日本の農水省が世界にある和食レストランを「正しい和食」と認証する新制度の導入を検討していることに、
和食ブームが続く米国のメディアが次々に反応している。
ワシントン・ポスト紙が「国粋主義の復活」と報じれば、
ボイス・オブ・アメリカ(VOA)は「日本がスシ・ポリスを派遣する」と揶揄(やゆ)、
巻き寿司の「カリフォルニア・ロール」発祥の地ではロサンゼルス・タイムズ紙が「論争の火種になる恐れがある」などと警告し、
さながら“日米食文化摩擦”の様相だ。

 農水省は認証制度の検討について「食材や調理法が本来の日本食とかけ離れた料理を提供している日本食レストランが増えているため」と説明。
 現在全米に「日本食」を掲げるレストランは9000店あり、
10年間で2.5倍に増加。このうち日本人、
日系人がオーナーの店は10%以下に過ぎず、
経営者の多くが中国、韓国などアジア系の移民という。 

 和食激戦地のニューヨーク市マンハッタン・ミッドタウンにある小さな和食店もそのひとつ。
オーナーをはじめスタッフは全員中国人で、
顧客の9割以上は米国人という。

 スタッフの一人は「日本政府の好みに味を合わせても意味はない。
レストランは地元産業。
地元の人が好む味に合わせ、
創作するのは当然」と認証制度の意義に首をかしげる。

 米最大の和食のメッカであるカリフォルニア州では、
ロサンゼルス・タイムズ紙が伝統的な和食でない「カリフォルニア・ロール」などを挙げながら米国人が好む和食と農水省の判断に違いが生じる可能性を指摘。
「米政府がアフリカや香港や韓国でアメリカ料理の認証をやろうとするだろうか」という韓国系米国人の和食店オーナーの声を紹介している。



75 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 17:04:48 ID:90+mVYJ7
悔しかったらせめてきちんと 真 似 してみろよ?

それができてねーのを棚に上げて、問題を差別に摩り替えるなペクチョン

76 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 17:08:15 ID:v/hGGhFW
>米政府がアフリカや香港や韓国でアメリカ料理の認証をやろうとするだろうか

ボクの国ではみんな… ハンバーガーとバーベキューしか食べませーん…


77 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 17:14:05 ID:e1hnqvuV
>>74
カルフォルニア・ロールを純粋な和食と考える人はいませんが何か

あと日本料理を出す韓国人が反日なのはなぜ?
ドイツ料理の料理人がドイツ人に向かって「ナチスの子孫」と言ったりする?

78 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 17:16:49 ID:TLCpEql2
>>9
 ざけんなテメー!
 鮨をマトモに握れるようになるには十年の修行が必要だって言われてんだ!!
 キサマら朝鮮人が形だけマネたって、天と地ほど味は違うんだよ! ボケ!!


79 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 17:18:44 ID:TytoeV0o
寿司警察が鮮人を見かけたら片っ端からヌッコロしてくれたらいいのに

80 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 17:31:35 ID:n4q8OstU
各国の衛生管理を統括する当局がしっかりと仕事してくれれば、ここまでしなくても良かったかもね。

81 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 17:33:26 ID:tev74Lb1
はっきりと「チョンとシナーのマガイもの対策です」と言えないのか?

82 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2006/12/10(日) 17:36:54 ID:p4cjf/+N
>>74
無階級社会と言われるアメリカにも実は階級があってね。
多くは英国風の住所を持ちたがるから、不動産業者が住宅地を造成する
ときはブライトンとかウインザーとか、英国風の名前を付けるとよく売れる。

スノッブたちは上流階級と呼ばれるのを好み、やはりフランス料理を食べて
ワイン通と言われるのが一番格好良い。彼らに取ってメキシコ料理店に
行くのは恥ずかしいことだし、中華やイタメシでも余り尊敬はされない。

労働者階級や学生ならマクドナルドやピザやタコスで良いだろうが、
上流がそんなものを人前で食べることはない。

そんな中、日本料理は「上流階級が食べても良い料理」の内に分類されている。
だからちゃんとした日本料理店という認定つきの店と、認定なしの店とに
住み分けすれば良いんだよ。中華料理店だって、上流階級の行く高級店と、
労働者階級の行く庶民的な店が併存してるんだから。

83 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/10(日) 17:40:51 ID:Ys5xJ0gL
>>76
インディアン料理のひとつにワイルド「ライス」という
インディカ米の様の野菜(?)があってな。

84 :李麻莉 ◆JzlzFDM6EQ :2006/12/10(日) 17:45:20 ID:oexOw2yD
光よ 町の寿司に届け
日本の食を守り抜くために
叫ぶ日本人 いざ出動だ
偽の和食を 逃しはしない

1!エマージェンシー!
2!寿司警察!
3!アクション!
4!パーフェクト!
5!ゲット・オン!

ready to go!世界の果てまで 追いかけて行く
ソウルの果てまで アクセル踏み込む
ready to go get's! 日本のパワー合わせ 無法蹴散らし
本当の味を 取り戻すために
さあ! get up! チャンスだ!
WoW!ジャッジメント! 決めるぜ!

特捜戦隊 寿司警察!

85 :李麻莉 ◆JzlzFDM6EQ :2006/12/10(日) 17:49:07 ID:oexOw2yD
まあ、替え歌は置いといて。

これで、韓国人=偽日本料理 というイメージが無くなるといいですね。
韓国人なら韓国料理で勝負すべきなんですよ。

86 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 18:10:50 ID:e1hnqvuV
でもさあ…在米韓国人がまともに韓国料理つくれるのか?
(韓国料理自体がまともかはさておき)
在日朝鮮人が韓国語しゃべれないのと似たようなことになるんじゃない?

87 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/10(日) 18:12:53 ID:Ys5xJ0gL
>>86
乗っ取られたという話のあるリトルトーキョーや
L.A.にはコリアンタウンがあるから大丈夫じゃないかナ?

88 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2006/12/11(月) 00:25:17 ID:/TrWn9CX
>>84
キムチを出してくる寿司屋は×ジャッジメントで即デリートしてください

89 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 01:34:28 ID:fL0VHCwp
いまやキムチは日本食だよね。

90 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2006/12/11(月) 01:53:55 ID:/TrWn9CX
>>89
日本産のキムチは安全だろうけど、寿司屋でキムチ出すのは駄目でそ。
ワサビの香り、海苔の香り、煮詰めの香りとモロに喧嘩するよ。

91 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 02:49:14 ID:FeUqNqPa
       人    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
コーン.!(・∀・) < 宇宙警察の者ですが、事件ですか?
  =〔~∪ ̄★〕 |_______
  = ◎――◎

92 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 03:37:00 ID:1aCkizfW
24に亀レスなんだけど、酢は冷ます前にいれるんだじょな
あったかいうちでないとなかまで酢が浸透しないから

93 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 03:57:23 ID:7+UhDRMV
>>87

>乗っ取られたという話のあるリトルトーキョーや
>L.A.にはコリアンタウンがあるから大丈夫じゃないかナ?

同じ手口でフランスで行われている「ジャパンエキスポ」も乗っ取ろうとして棚。

本来フランスの日本文化や日本アニメ好きの有志が始めたイベントである
ジャパンエキスポに後から乗り込んで、本来何の関係も無い韓国の漫画出版社が
ブースを買い取っては日本人より多い韓国人漫画家を無理矢理ゲストとして
押し込んだり、挙句の果ては「コリア・ジャパンエキスポ」や「アジアエキスポ」
に改名しろとイベントを乗っ取る気満々な要求を出したりしましたが。

さすがにここまで露骨な事をしでかすと日本側もぶち切れ、こんな事になりましたが。
http://www.eurojapancomic.com/fr/japanexpo.shtml

 今回、「ジャパンエキスポ」という名前にも関わらず、韓国からのゲスト作家が多いのでは、というご指摘をたくさんの方から頂きました。
 フランスの主催者側としましては、あくまでもオフィシャルゲストは日本からの招待ゲストのみで、韓国からのゲストは、ジャパンエキスポの一出展者である、在仏の韓国マンガ専門出版社が、自社の作家を招待しているものとしております。
 当サイトでの表示に不透明な部分がありましたことも一原因であるとし、皆さまへ心よりお詫び申し上げます。
 ただ、韓国作家の方々を日本語でご案内したのは、できるだけイベント内容の詳細をお伝えした方が、イベント内容をよりご理解頂けるかと考えたからです。今後は、サイトでの案内方法にも気を付けたいと思います。
 尚、来年に向けての会議では、日本の方々から韓国作家や韓国出版社の参加に不快感を持つ方々が多いこと、また、ジャパンエキスポの名称と合わないことなどのご意見があったことを報告し、協議の対象とさせていただきます。

94 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 04:05:50 ID:4bCZqdc3

知的障害者>>9の人気に嫉妬

95 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 05:14:38 ID:XF9ajQvi
>>93
フランスと韓国って最近上手くいかないね
韓国が一方的に嫌ってるみたいだけど、韓国は気づかないのかな?

96 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/11(月) 13:11:45 ID:KLaX1wSR
443 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日: 2006/09/07(木) 02:22:07 ID:zqdd30yU
中国人に占拠され街の景観を壊されたフランス
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pvillage/34000/20060226114093552360807000.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pvillage/34000/20060226114093552004479900.jpg
-------------------------
>>95
フランスはこういう郷に入れば郷に従え
(アチラではWhen in Roma, do as the Romans do.)
の暗黙の了解を理解してくれないから嫌うでしょうね。

>93
今年の夏に騒がれましたね、コレ。 どうなる事やら

97 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2006/12/11(月) 14:44:25 ID:g0qOIw5M
>>87
在日が3世〜4世を主力にしてるのに対し、在米韓国人はまだ1世ががんばってる。
でもこないだLAのコリアタウンに行ったとき、食堂で
アルコールを出さないようになってたのは何故かなあ?

98 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 14:54:08 ID:c3hTGERZ
おおまかに

シャリが酢飯ならおK
シャリがお握りか胡麻油なら駄目
でいいんじゃないか。
カリフォルニアロールとか日本で出してる店普通にあるし

あ、でもチョコ寿司は勘弁な

99 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 15:11:55 ID:FGWgUCUy
裏巻きってカリフォルニアロールで注目されたけど、手法自体は昔からあるっしょ。

100 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 16:01:51 ID:c3hTGERZ
あるよー
だからネタが日本以外発祥のサラダ巻きとかはぎりぎりOKで良いんじゃないか、ということです

101 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 17:30:43 ID:aEnWtcgL
日本人の経営する焼肉屋とか中華料理屋はいいのか


102 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 17:31:37 ID:Jkm6jEsW
アレンジはいいんだよ
元から外国料理を日本食として出すことに問題がある
あとは衛生観念の問題かな

103 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 17:40:32 ID:FGWgUCUy
看板が焼肉屋なり中華料理屋で、出て来る料理がそれに応じていたら何ら問題ない。

104 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 18:05:11 ID:sK3Vggc+
別にエセ日本料理店を廃業させるってわけじゃない。
エセがエセだと分かるようにするだけだから、たとえエセでもちゃんと美味しくて
清潔ならなにも困らないよ。
韓国も日本でやればいいんだよ。「真の韓国料理店」認定制度。そしたら
そこに行かなくて済むから便利だし。

105 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 18:10:33 ID:c3hTGERZ
>101
日本人経営の焼肉屋や中華料理店のメニューが京懐石とかフレンチしかなかったら看板に偽りありだろう?
ひるがえって外国で韓国人中国人の経営する日本料理店は韓国料理や中華料理がでてくるな。

106 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 18:37:03 ID:7+UhDRMV
 まぁ、アメリカの韓国人経営の寿司屋でカリフォルニア巻きとかを出すような店でも、
日本人が見ても「寿司」と呼べる物を作る事ができ、清潔で接客態度も良好な店だと
寿司警察もある程度は評価する余地があるんじゃないかな?

日本人が言う所の「寿司」とはかけ離れたいい加減なゲテ物しか作る事ができず、
味も接客態度も落第点で、いつ食中毒を起こしてもおかしくない様な不潔な店だと
泣いても喚いても認定書は下りないだろうけどね。

107 :101:2006/12/11(月) 18:47:43 ID:aEnWtcgL
どこまでがアレンジでどこからがエセなのかって定義は難しそうだけどなぁ
もちろん極端なのは別として…。

他の国の料理が、日本に入って変わってしまったように、その逆も当然あるわけなので、
それについて認定制度を設けるのはやや狭量な感じがします。
(なら韓国もやればいい、ってのは、それこそ北東アジア的発想かと^^;)


あと、衛生問題への対応は現地の保健所の役目だし、それを理由にするのはなんか違うと思う。
そういう問題を抱えた店が、認定制度の影響で日本料理以外に鞍替えして食中毒起こすのはいいのか?みたいな。
本質的な解決にならないし、日本料理の評判さえ守れればいい、って感じに違和感があります。

108 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/12/11(月) 18:48:19 ID:0njRWWqs
安重根と寿司王

109 :Uri名無し君:2006/12/11(月) 18:51:32 ID:FJ0xuBY4
俺の思った通りだ。案の定アメリカから反発を食らっているし。
大体料理の定義付けを政府機関が決めようなんざ烏滸がましい
んだよ。

110 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/12/11(月) 18:54:17 ID:0njRWWqs
>>107
「中華料理」は、どう見ても中国の料理です、本当に(ryって意味だが、
「焼き肉」なんて、特定の国や民族のブランドじゃねーぞ?
つか、現在の一般的な「焼き肉」のスタイルって、日本が発祥だろ?
たとえそのスタイルの基礎を創ったのが朝鮮民族だとしても。

111 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/12/11(月) 18:55:00 ID:0njRWWqs
>>109
そうか。

112 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 19:00:33 ID:nGuSUCZD
てか、スシポリスって…

たかだか、このお店は日本料理として一定の品質にあることを政府が保証しますっ程度のことだろ

よその国のレストランにお前の店は似非日本料理なので日本料理の看板はずしなさいなんてできるわけないのに

スシポリスって過剰反応しすぎだな

113 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 19:02:40 ID:nGuSUCZD
タイのタイセレクト認証制度なんか七年前からやっとるが問題とならんのはこれいかに…

114 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 19:02:54 ID:Jkm6jEsW
偽シールが流行る、に偽500ヲン

115 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/12/11(月) 19:03:29 ID:0njRWWqs
スシポにガッ!されたらチョソ@ハン板

116 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 19:06:59 ID:nGuSUCZD
日本のカレーをインド料理
たらこスパをイタリア料理

として海外で商売したらそらインド人もイタリア人もキレる

117 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/12/11(月) 19:12:43 ID:0njRWWqs
>>116
それだな。

「○○料理にインスパイアされて。」なら、誰も文句は言わないわけだ。


118 :Uri名無し君:2006/12/11(月) 19:23:24 ID:FJ0xuBY4
「お前の店は日本料理店じゃない」と決めることが出来るのは
お客だけ。日本政府じゃない。つまらんものを指す店は自然と
淘汰されるんだし。

119 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 19:25:52 ID:Jkm6jEsW
味覚音痴には自浄能力が無い
繊細な舌を持つフランス人でさえだまされている
ビシッと取り締まるのが日本の責務

120 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 19:28:49 ID:1aCkizfW
美味ければ日本料理と名乗らなくても受け入れてもらえるのに
偽ブランドでやろうとするってことは、自分達の料理は不味いですーって宣言しているようなもの
ブランドで客だましてるだけだし、決め付けではなく、事実だしー 
韓国料理が美味いとおもうならきっぱりと韓国料理だと名乗って誇ればいいのにね

121 :猫神 ◆P27VRpKW52 :2006/12/11(月) 19:32:44 ID:DKhJ9aq0
>>118
そうだったら、日本政府が何をした所で問題は無いんじゃないか?
お墨付きなんか無くても、美味い日本料理を出せば良いだけの事ですよね。

122 :Uri名無し君:2006/12/11(月) 19:35:13 ID:FJ0xuBY4
問題ないと言うことはない。そう言う権限はないんだよ。
官による民業圧迫だし内政干渉だと言われてもしょうが
ない。

123 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 19:38:06 ID:/mnyQUQh
日本料理店でキムチが出るようなので、キムチの起源は日本なのか。


124 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/12/11(月) 19:40:10 ID:0njRWWqs
>>122
「馬鹿でも朝鮮人でも写せるカメラ」の名前知ってる?

125 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 19:45:04 ID:k/hnbZNv
>>124
その「チョン」はチョンじゃなくてバカと似たような意味じゃなかった?

126 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 19:46:18 ID:Jkm6jEsW
病気になるような食い物出すほうが悪い
食の治安を守るため、やむを得ず取り締まる

127 :猫神 ◆P27VRpKW52 :2006/12/11(月) 19:46:43 ID:DKhJ9aq0
>>122
そこで「日本のお墨付き」など無意味だと、
世界に知らしめる様に努力すればいいのだと思うのだけど。

きちんとした日本料理を出しているなら、そもそも問題ないわけだし。

128 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 19:48:04 ID:mlL5NrY8
これが万が一国際社会から非難されるようなことだとしたら、
Uri嘗糞はじめ反日チョソ連には笑いが止まらん話じゃないのか?
なんで止めさせようとするのかなー?(棒

129 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 19:48:25 ID:c3hTGERZ
USO名無しさんの理論によると民間業者によるグルメガイドなども
民による民業圧迫になるな。ガイドに載らない店は差別になる、と。
あとなんたら公認というのはなんたらが認めたというだけで法的になんらかの優劣が生じるわけではない。
内政干渉だって?馬鹿じゃねW

130 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/12/11(月) 19:50:00 ID:pHg8kJDl
>>122
日本料理だと言って出さなきゃ良いだろ?
これは日本料理をパクった韓国料理です、そういって出せば済む事。


131 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 19:51:19 ID:nGuSUCZD
uri理論なら
タイセレクトなんか民業圧迫の差別行為ですね

132 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 19:52:01 ID:nGuSUCZD
韓国政府の日本キムチ締め出しも民業圧迫の差別行為ですね

133 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 19:53:57 ID:nGuSUCZD
北米の水産市場って統一協会資本が牛耳てるんだった?

134 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 19:58:12 ID:1aCkizfW
>>124
それ、朝鮮人じゃないよ?
擬音だし、ちょんまげのちょんと語源同じだし、「、」の意味だし
つまり、ちょん☆と触れるだけで撮れるって意味だし
ちょんなんて言葉は朝鮮人より昔からあるのよ

135 :101:2006/12/11(月) 20:00:27 ID:aEnWtcgL
>>107
それはさすがに違うと思いますよ。
いまの一般的な焼肉を英語でコリアンバーベキューとも言いますし、
カルビやユッケ、サンチュは韓国語。

肉を焼くだけなら色々あるけど、牛をあんなに細かい部位に分けて食べる文化は韓国(朝鮮)ならではかと。

136 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/12/11(月) 20:00:52 ID:0njRWWqs
>>125
どの「チョン」?

私が言っているのは、あくまでも「馬鹿でも朝鮮人でも写せるカメラ」であって、
「馬鹿な朝鮮人でも写せるカメラ」じゃないですお。

137 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/12/11(月) 20:02:03 ID:0njRWWqs
>>134
だから、人の「釣り」の邪魔せんといてw

138 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 20:04:27 ID:1aCkizfW
>>137
まぁ、どうでも良いんだけどさ、「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

  釣り師 ↓     
.            /| ←竿
      ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
   餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜

の組み合わせだと思ってたんだけど、最近>>1みたいな自称釣り師が
ダイレクトで自分を攻撃されて「釣れた!」とか言ってるの多いよね。

これは、どっちかというと、

          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;'':;.:.,.  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

の構図だと思うんだよね。

139 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 20:04:46 ID:xbQD+2cp
バカは釣りもバカなんだな。

140 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 20:05:45 ID:1aCkizfW
あ、間違えて途中でEnter押しちゃったw
 >>1 じゃなく >>137 に変換よろw

141 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/12/11(月) 20:12:50 ID:0njRWWqs
>>139
リリースするから、どっか行けや、雑魚w

142 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 22:31:36 ID:0vVpFxh+
しかし、どこに湧いても莫迦をさらすんだなぁ。
ちょっと感銘(笑)

143 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/11(月) 22:55:20 ID:KLaX1wSR
     ィェーィ
* ○ノ
  /| +゚
 /\
。|\/.*
 |  \
 し   \           
 ゙'゙":"''"''':'';;'':;.:..,.  ヾ○シ
           ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ノ)  (( >++゚<

このスレッドは寿司警察の提供でお送りいたします

            ⌒
.  ○ノヾ 
  /| ̄              ヽ
 /\
 |\/
 |  \
 し   \                 ポチャン
 ゙'゙":"''"''':'';;'':;.:..,.  _○_    
           ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ |~~ ̄ ̄ ̄
               ノ)       >+ll+゚<
...                      ↓

144 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 23:55:59 ID:q+tDUI9e
産経で読んだけど、あのアメリカが和食認定批判してるって記事。
何か批判の仕方がアメっぽくないんだよね。
むしろ特アの言い分に似てる。
まぁ影響を受けるのは誰かってのを考えれば当然だけど。

よっぽどロビー活動してんだな。

145 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 01:31:34 ID:6RzOnZIf
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1111544975/343-349

146 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 07:17:20 ID:eu0jgZuW
>>144
ロビーというか、なんちゃって日本食レストランをやってるのが韓国系アメリカ人だから。
韓国系でも一応アメリカ人ではあるから、アメリカの意見として報道する詐術ね。
そりゃ朝鮮風の物言いになりますわな

147 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 10:47:52 ID:pe5czVCu
その内ロサンゼルスとかで寿司警察がパチモン寿司出している
韓国人業者の手先に脅迫されたり襲撃される事件が起きたりして。

同じ韓国人や中国人の寿司職人でも、日本で修行したり、日本人の
師匠に正式に寿司の作り方を教わった上で、なおかつアメリカ人向けに
アレンジした寿司を作れる奴ならともかく、アメリカでの
「日本料理=高級で健康的」というプラスイメージに便乗して
日本料理や寿司の基礎すら知らない悪徳業者が、不潔な店で
およそ寿司とすら呼べない土人の言い伝えの様な代物を和食と
言い張るのは、日本料理の評判を貶める結果にしかならないんだし。

後者の様な悪質な便乗組は、いくら自分の所の料理が本物の日本料理だと
言い張っても認定書なんか降りるはずが無いのだから、寿司警察の
関係者を脅迫して自分の店にも認定書を出すよう圧力をかけたり、
自分の店に来たのが寿司警察だと判った途端に逆ギレして殴る蹴るの
暴行を加えたりして。

148 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 11:41:00 ID:3McyNu0y
鯖棒寿司の検査は特に厳しくやるべきだ。

149 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 12:16:16 ID:EzYRi1Bq
佐清丼出されて「日本料理です」って言われた日にゃ…
いや、あれは朝鮮の鮎料理だったかw

150 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 13:11:04 ID:IeU4pCQe
             _______
     |~~~~~~~~~~~|:::::::::::::::::::::■::::::::::――__
     |       |:::::::::::::::::::::■::::::::::::::::::::::::::::::.|
     ~~~~~/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄―■;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
       /●  ●        ■      \
      /            ■       \
     | ▼           ■         |
     |_人_      _   ■         |
      \_____(  ヽ_■_____/-_
         / /  \ ヽ        ―_ \ ヘイオマチ

151 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 15:07:38 ID:TYPQ0Y7K
709 :名無しさん@七周年 :sage :2006/12/12(火) 00:50:47 ID:5EDwZ3ZV0
アメリカで日本食が大ブーム。高級イメージなので価格設定も高くできる
    ↓
日系人はハワイと西海岸に集中、日系移民も少ないので米本土に本物の日本料理店は少ない
    ↓
ホルホルホル 競争店も少ないし、日本食レストランは楽して儲かる美味しい商売ニダね
    ↓
日本人経営になりすました韓国系の日本食レストランが急増する
    ↓
やがてアメリカ全土の鮮魚の流通は統一教会系の企業が独占状態(社長は日本名のチョン)
    ↓
NYとその近郊、アメリカ東部の野菜の流通も統一教会系企業が独占状態
    ↓
日本人や日系人経営の店に鮮魚や野菜をおろさないようにして新規出店を妨害
(日本料理は新鮮な魚と野菜を多用する料理なので、これは厳しい)
    ↓
これでアメリカの日本食ビジネスはウリたちの独占状態ニダ これは民族産業ニダね
    ↓
日本政府が「正しい和食」料理店の認証制度を検討
    ↓
アイゴー!! ザパニーズ料理店ができなくなると困るニダ(大パニック)
    ↓
統一教会はアメリカで壺売りはできないニダ...日本レストランは大事な収益源ニダ
    ↓
リベラル系のワシントンポストやLAタイムズの反日記者が農水省を皮肉る記事を執筆
(書いた記者は韓国系ではないが全てユダヤ系アメリカ人というところに注目)
    ↓
統一教会と関係の深い産経新聞の長戸雅子記者(統一協会工作員)が
産経の一面トップで「米メディア猛反発」とプロパガンダ記事を執筆 

152 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 15:08:09 ID:TYPQ0Y7K
  時事通信が反日ミスリード
【海外】日本が食文化防衛へ=海外の和食認証、民族主義の表れ?−米紙[11/24]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164404913/

  中央日報が反応
【韓国】日本「寿司」国際認証へ…韓国人運営食堂打撃憂慮〔12/01〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164946074/

  産経新聞が煽り
【国際】 日本による「正しい和食」認証制度に、米メディア猛反発…中国・韓国人ら経営"日本食店"ばかりの米★12 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165968748/

  日経新聞も便乗
【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165977802/


153 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 16:10:02 ID:DDVc/vAU
すし警察官は素顔を知られないように行動するんじゃね?
あとでこっそり認定書を渡せば済むことだから、脅しは効かないでしょ?
事務所に脅迫があったら直ちに警察へ→テロ認定→タイーホの流れでしょ?

154 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 16:57:47 ID:3Rahw/Kc
簡単に言えば、「ミシュラン・レストランガイド・日本料理版」でそ。
民業圧迫だとかナショナリズム云々の前に、日本料理としての
ブランドを守るためなんでそ。
パチものはいけない!というのが世の流れですから。
危機感抱いているのは、パチだからなんでしょ、自業自得。

155 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 16:59:39 ID:4AjZ+MIB
>>153

ミシュランの調査員みたいな民間人じゃなく、寿司警察は日本政府の関係者だから、
仰る通り関係者への脅迫や暴行は即犯罪どころか国際問題になりかねないんですが。

でもそこらへんの空気の読めないニダーさんなんかはついカッとなってやらかしてしまう
可能性がシャレにならないぐらい高いと思われ。

156 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 17:18:56 ID:L70MuEL7
危険にさらされる調査員の方には気の毒だが、一度くらいそういう事件が起きた方が
偽物追放の目的にかなうかも。

157 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 18:29:58 ID:4AjZ+MIB
アメリカで日本料理店や寿司屋に野菜や魚を卸している業者は、ほぼ統一教会系の
韓国人業者が一手に握っているらしく、日本人が経営して日本の寿司職人が握る
”本物の寿司屋”にはロクな野菜や魚を廻さず、同胞のパチモン寿司屋にばかり
いい食材を優先的に廻すので、本物の寿司屋の経営が圧迫されているんだとか。

今まで統一教会系の卸し屋と韓国系のパチモン寿司屋が結託してアメリカで勢力を
拡大してきたのですが、出来れば寿司警察もその辺の不公正な構図にもメスを
入れて欲しい物ですな。

一般のアメリカ人からすれば、
「韓国人の業者が日本人の経営する本物の寿司屋に食材を廻さず、身内にばかり
いい食材を流している」なんて実態が知れ渡れば、パチモン寿司屋の面目は丸潰れになり、
実質悪質な国際的カルト教団の資金源になっている事が表面化し、その卸屋も警察の
手入れを受けてしまうでしょうし。

158 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 19:41:49 ID:gS7GiGDx
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/15/20060915000041.html

こんなモノを寿司として出されてたら、そりゃ抗議もするわな

159 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 19:42:41 ID:FLrugBBW
つうかね、韓国人を応援するつもりは微塵も無いが言わせてもらう

貴様らのミンジョクに誇りがあるなら
己らの料理である韓国料理で勝負しろ
本当にうまいのなら外国で和食が受け入れられたように
韓国料理も受け入れられるだろう

160 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 20:26:37 ID:TZNwNtyX
>>157
大げさだと思いますが。

161 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 20:38:04 ID:PwZCXyU7
欧米で中華風な和食はともかく、

>アジアでも「ロンドンで食べた『湯豆腐』は、なぜかカレー風味」
はいいがかりだろ。
日本のカレーライスと同じで、現地人はアレンジしたものだと知っているかもしれんのに。

162 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 20:43:52 ID:TZNwNtyX
つか日本でカレー風味の湯豆腐があってもおかしくない気もするがな。

海外行くとなぜか不必要に純粋な和食の味にこだわり始めるんだよな。

163 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 20:53:27 ID:xqkgYk1M
本音はチョン対策でしょうな

164 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 21:00:21 ID:i436uO/T
そういや10年くらい前、地方の回転寿司でバイトしてたんだけどさ。
アメリカで寿司職人をやらないかってスカウト?来たな。
そこのチェーンはスシマシーンを使ってて
そこそこ大きなチェーンだったからネタは切り身の真空パックで、
まともにシャリを握れる人間なんていなかったのに。

当時アメ公騙されてんなーと思ったけど、
10年立ってもやっぱ騙されてんのね。

165 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 21:00:40 ID:TZNwNtyX
>>135

>牛をあんなに細かい部位に分けて食べる文化は韓国(朝鮮)ならではかと。

いや、それなら中国がダントツですごいです。
あれと比べると、それ以外のところはあんまり変わらない感じです。
日本も韓国も大差ない感じ・・

話が脱線してスマソ

166 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 21:04:17 ID:TZNwNtyX
>>163
中国・韓国対策っぽい気が。
でも認証制度を必死で批判しそうなのは韓国人だわな
中国人はあんまり気にしなさそうだ・・


167 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 21:11:27 ID:xqkgYk1M
>>166
どっかでも上がってたが、シナーは破食っても開き直るからw

168 :腹黒 ◆5R2/SnYemA :2006/12/13(水) 21:22:24 ID:KBWJUpPu
>>166
中国系はいざとなれば中華料理を作ればいいですしね。
韓国系はそうもいきませんけど。

169 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 21:25:14 ID:Zz+HbrZj
>>152
しかし、本当にマスコミって諮問押捺のときも海外では普通にしてるのに
日本だけ異常だとかいうことを書いてミスリードしたし、こういうことをやってれば
たたかれないとかもういい加減にしてもらいたいな。
フランス料理だってしてるわけだしまともな情報集めろやと。

170 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 21:33:19 ID:NW87sN2z
>>151
あー、つまり、パチもん屋が「商売上がったりニダ!」つってるだけ?

自業自得じゃねぇか。

171 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 21:45:59 ID:aBd4RTQD
【国際】韓国産生ガキからノロウイルス、生ガキを食べた8人が食中毒に…米
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166005775/l50

172 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 22:10:22 ID:fuqSTmkC
>>158
何でいつもこいつらの作る食い物ってこうなんだ?
見てくれは悪いし、区別つかないし、ぐちゃぐちゃ混ぜたみたいだし
そして色はいつもの茶色とキムチ色・・・

173 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 23:56:50 ID:4AjZ+MIB
おそらく寿司警察の話は「美味しんぼ」でもその内出てくるだろうけど、
雁屋哲はどういう風に扱うんだろう?

仮にアメリカで不潔で下種なパチモン寿司を作っているのが同じ日本人の
悪徳業者であれば、作中では山岡らが寿司警察の代わりに徹底的に
論破して「お前らに寿司を握る資格は無い!」と言い放つんだろうけど、
今回の場合、下等なパチモン寿司を作っているのは専ら韓国人と中国人だから
果たしてどうなる事やら?

十中八九「日本におけるフランス料理や中華料理が日本風にアレンジされた様に、
アメリカでも日本料理が現地化されるのは必然的な流れだ。
 それを寿司警察なる下劣なやり方で排除しようとするのは、日本人の最も
卑しく醜い面の表れでしかないね。」
なんて韓国人の経営するパチモン寿司屋を全面擁護すると思うけど。

174 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 06:49:03 ID:3y2BitAe
海原がパチモン寿司を全面否定→山岡が究極のゲテモノ寿司でシナチョン擁護
という流れではなかろーか

175 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 10:15:05 ID:VmaIJvcW
さすがに韓国人や中国人を出すと雁屋の政治的意図が丸見えになりすぎるから、

「アメリカ人の寿司職人が経営する寿司屋に寿司警察が登場する」
            ↓
「メニューの大半はアメリカ向けにアレンジされたカリフォルニア巻などのアメリカ寿司
なので、寿司警察の面々はロクに食べもしないで「こんなゲテモノは寿司とは言えん!」
と失格の烙印を押す」
            ↓
「寿司屋のアメリカ人板前が「これじゃウチの店は終わりだ」と激しく落ち込んでいる所に、
アメリカへの出張で来ていた山岡ら東西新聞の面々が訪れ、そんな事になっては
捨て置けないとばかりに一肌脱いでやる事にする」
            ↓
「日本大使館に連絡を取って寿司警察の面々をその店に呼び寄せ、あとはいつもの展開で
山岡がウンチクを披露してこの店のアメリカ寿司が決して不味い物ではない事を認めさせる」
            ↓
「そして国粋主義の塊の様だった寿司警察の連中も改心してメデタシメデタシ・・」

なんて今まで何百回も繰り返してきたいつものオチになりそう。 もちろんその話には日本料理の
高級感に便乗して下等なゲテモノ寿司しか作れない悪質な韓国・中国人業者など存在しないでしょう。

176 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2006/12/14(木) 10:26:40 ID:TRINsQ9h
鮮度の低いネタ
洗ってない手
酢が効いてないシャリ
ワサビ控えめ
ガリは別料金
緑茶も別料金

食中毒一直線6連コンボ

177 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 11:29:06 ID:siezReer

「美味しんぼ」では、山岡は、ショートケーキの苺のヘタがついているのを見て、
「ヘタの裏に汚れがついている場合が多い」とか言って、日本のお店の意識や、
衛生管理を批判していたんですが、

それならば、韓国・朝鮮人のお店の衛生状態についても、同じ尺度で批判して欲しいですな。

178 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2006/12/14(木) 12:35:59 ID:TRINsQ9h
>>177
野菜(?)を外袋ごと切ってる居酒屋も批判してましたね。

179 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 21:12:24 ID:DtApYd3Q
擁護するわけでもないが、
中国系、韓国系の寿司屋なら必ず不味いわけでもない
割とちゃんとした寿司出すところも無いわけでもないです。

認証制度を批判する理由は分からんなあ。
単に、和食らしい和食に日本国からのお墨付きが与えられる
だけの話であって、それが無い所は100パーセント不味いっていうこと
になるわけでもなく、現地化された和食レストランの経営を続けちゃ
いけないわけでもない。あるいは、和食にとことんこだわるなら、認証
されるように頑張ればいいだけだし。かえってプラスになるではないか。

180 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 21:13:28 ID:lRlrtcDi
>>179
その「頑張る」が死ぬほど嫌いですから、朝鮮人は。


181 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 21:19:08 ID:CB29Rs5I
中国が特級料理人だか厨房師だの点心師だの
認定しはじめたら日本人ははりきって受験しに行ってたよね。
さすがに中々受からないみたいだけど。

中華街の華僑のオッサンが華僑より日本人コックの方が受けたがるって
嘆いてたドキュメント見たことあるよ。

182 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 21:26:33 ID:bv8VmXPw
>>181
俺も見た記憶あるな>中国の料理師資格試験ドキュメント

ただ別番組のインタビューで、合格者の一人(日本人)が、
「中国の資格を取るには中国人の味覚に合わせないと駄目なんですよ。
あの味は絶対に日本人には受けませんね」
とか公言してて笑った記憶もある。

183 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 21:58:51 ID:Jrl/Fq2f
認定通れば、お墨付きが受けられるんだから逆にチャンスだろうにな。

184 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 22:13:20 ID:eSEBAywu
この話題で笑えるのは、ニダーが慌てて火病ってる点だな。

なんでそんなに不安なんだ?と思う(w

185 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 01:13:18 ID:ZUOsdkwv
というか山東料理の特級厨師だか総元締だかは日本人のおばあちゃんだろ。

186 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 01:23:27 ID:iQlxPau4
>>184

>なんでそんなに不安なんだ?と思う(w

そりゃ今まで日本料理の高級感に便乗して荒稼ぎをしていたのに、
認定証が貰えなければいくら自分の店の料理を「本格的」だの
「高級」だの言い張っても客の信用はガタ落ちですからな。

特に日本の料理学校や日本人板前の所で修行をしていない、
「日本料理を知らない板前」だと、いくらタダをこねても寿司警察が
認定証を出してくれる可能性は皆無に等しいのですから、連中は
尚更危機感を抱いている訳で。

しかも寿司警察は民間人の調査員ではなく、日本政府の関係者ですから
脅迫や買収は基本的に効きませんし、もし調査員に脅迫や暴行を
加えれば国際問題になってアメリカ政府の官憲も動き、ますます
自分達の首を締める羽目になってしまいます。

187 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2006/12/15(金) 01:27:43 ID:lO/3lHMH
>>186
トラの威を借るのは朝鮮人の特技ですからねぇ。
そのツケが回ってきたのは自業自得です。

188 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 06:24:49 ID:BfqUeLzQ
>>183
普通はそう考えるよな。普通は。日本人なら。

189 :馬鹿陽区:2006/12/15(金) 08:04:57 ID:Y7NEgOhH
つまり、チョンは日本の足を引っ張ることしかできねぇんじゃねぇか?
さすがチョンだな。

190 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 08:21:16 ID:TLeDn0z/
寿司警察ってプロテクトギアに身を包んだりはしていないのかな?
不逞な寿司経営者が刺身のツマで武装していたら大変なことになるからね。

それはさておき、グルメランク付け要員ではないあたりがミソだな。
「衛生的か」どうかの判定から行うんだからミシュラン覆面調査員というより
保健所の覆面防疫官というべきジャマイカ?

191 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 08:53:11 ID:Bkc1laaZ
まあ、韓国人は韓国料理で勝負したらいい
韓国宮廷料理として有名な「大地の恵みの蒸し物」、あれなんか大ヒットするんじゃない?
オーガニックとか素材の味を生かしたとかそれらしいこと言えば

192 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 09:47:37 ID:spzzE3pb
寿司警察の話を聴いた瞬間から、

朝鮮人経営のエセ寿司屋が認証取れない

米国人が偽物食べさせられたと怒って訴訟

多額の賠償金をふんだくられた朝鮮人がファビョって日本に謝罪と賠償(ry

の、三段論法が頭に浮かんだ俺は韓国面に落ちてますか?

193 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 10:08:22 ID:ry+i+gPE
やっぱ、エセ寿司屋の扉をドカンと蹴破って店内に乱入して欲しいね。
顔には防毒マスク(コーホーとかいってる)、手にはサブマシンガン。
韓国人店主は包丁投げて迎撃。

194 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 10:10:28 ID:iQlxPau4
この後、寿司警察から認定書を受け取った本物の寿司屋(板前と経営者の大半が日本人)
に対し、危機感を抱いた韓国人・中国人経営のパチモン寿司屋が

「統一教会の資金源で北米の野菜と鮮魚の流通を牛耳っている卸屋に手を回し、
 認定証を持つ本物の寿司屋に一切野菜と魚を卸さないようにする」
          ↓
「もちろんそんな事になれば本物の寿司屋は潰れるしかないが、この事態を予想していた
本物の寿司屋は即座に共同で統一教会の卸屋を営業妨害と不正競争で告訴」
          ↓
「そしてアメリカの野菜と魚がカルト教団の資金源になっていた事が広く知れ渡り、
卸屋にも司直の手が入って統一教会とパチモン寿司屋は哀れ一網打尽・・」

なんて展開になる事をキボンヌ

195 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 10:17:35 ID:34FpRhXq
>>190
プロテクトギア自体も元々不逞鮮人や左翼ゲリラ用だからなぁ。

196 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 10:29:15 ID:iQlxPau4
>「すり身」米で市民権 カニカマ「イミテーション」表記削除

 【ニューヨーク=長戸雅子】
米紙ウォールストリート・ジャーナルは13日付の1面でスシの食材として米国でも人気のカニ風味カマボコ「スリミ(すり身)」がこれまでの「人工カニ肉(イミテーション・クラブ)」ではなく、「カニ風味シーフード」として紹介されるようになったことを報じた。
 1面での掲載は、シイタケがそのままの名前でスーパーに並ぶようになるなど、米国内で日本の食材への存在感がさらに高まっていることを裏付けている。

 同紙は「カニ肉のないカニ製品はもはやイミテーションでない」との見出しで米食品医薬品局(FDA)が、「イミテーションはイメージが悪い」との業界団体の長年の要請を受け、製品の説明表記から「イミテーション」を落とすことを認めた経緯などを詳報。

 記事の冒頭で「加工されたチーズ製品はプロセスチーズと呼ばれるが、カニ肉のように見えるこの製品を何と呼ぶのか」と問いかける形で、同じ加工製品のチーズとスリミの間に呼称差別のようなものがあったことを示唆した。

 日本の主要な対米輸出品だったスリミは低カロリー食品であることが健康志向の米国人に受け、次第に米国内で生産されるようになり、現在は米国内に8つのスリミ・メーカーがあり、8400万キログラムの生産量を誇っている。

 イミテーションの表現がなくなり、このニュースが大きく報じられることで日本生まれの食材であるスリミは米市民権を得たといえそうだ。

(2006/12/15 08:34)
http://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/061215/usa061215000.htm

197 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 11:05:21 ID:J9WgsZGO
>>196
こと食に関してはアメリカは後進国と言っても良いくらいの味覚音痴だからな。
フランスでカニカマがスリミとしてとっくに普通に市民権を受けているのにアメリカ
は、やっと認めたのか。

198 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 11:14:10 ID:DsUhxgBq
>>197
でも世界中ですり身が市民権を得たおかげで、すり身争奪戦が起こってるんだよねえ。
なかなか大変。

199 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2006/12/15(金) 11:22:00 ID:lO/3lHMH
>>193
朝鮮寿司屋の店内に火炎放射器を噴射して
「汚物は消毒だぁ!」でもいいですよ。

200 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 11:43:27 ID:iQlxPau4
>>199

    ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 寿司警察だっ!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `) 汚物は消毒だ〜っ!!
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

201 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 12:03:40 ID:iQlxPau4

                      ,,从.ノ巛ミ   彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                         人ノ゙ ⌒ヽ   彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
    _, ._               ,,..、;;:'"゙゙       )  从  ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(::: ・ω・)     ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,, ⌒ヽ 彡, 彡"彡,彡,
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                   '"゙   ミ彡彡,彡,彡,彡,
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_                 ) 彡,,彡,彡,
 (__)_)          ..;.;"..;.;".   ;.;"..;..;.;"..;.;"WWWWWWWWWWWWWWW

消毒なんか面倒だから店ごと燃やすか…

202 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 19:00:20 ID:/Nt3nwE8
きっと免許取得した店がチョンに乗っ取られたりする
イタチゴッコが始まるんだろうな〜と
ちと暗鬱な気持ちになった韓国面に堕ちたウリ。

203 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 19:10:27 ID:DZxbWody
>>202
免許剥奪となった場合、
その際にバカチョン総連の前での風景のように
鮮人どもがおしくら饅頭ごっこ。

204 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 11:07:44 ID:NzduZOFa
<グルメ>正統のすし…海産物のビュッフェ「ボノボノ」(中央日報 12/16)

新世界(シンセゲ)フードが今月初めにオープンした店。本物のすしを食べたい人に勧めたい所だ。
 日本のすし専門企業「ちよだ鮨」との技術提携を通じて本土の味を提供する。
 ちゅう房のスタッフ全員が日本に行き、すしの作り方を学んだ。

とりわけ、アナゴを炭火で焼いてすしの上にのせるアナゴすしがお勧めメニュー。
 夕方からは日本から輸入したマグロをサシミとして提供する。メニューは、環境にやさしいサラダ、
 ローストビーフ、串焼きなどおよそ140種類。

 価格は大人の場合、平日の昼食は2万3000ウォン(約2600円)、夕方は3万5000ウォン、
 週末には3万5000ウォン。約460坪の規模に座席は350席で快適なほう。
 地下鉄第2号線・三成(サムソン)駅の付近に位置。連絡先:02−3288−8080。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82735&servcode=800§code=820

えーと、ニダーさんたちは「寿司はウリナラが期限ニダ!!」とか言ってなかったかな?

それとも口ではともかく、内心では韓国のパチモン寿司より日本の本物の寿司が美味いと
認めているので「日本で修行した」「本物の寿司」と謳った方が売れるのかな。

205 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 11:44:15 ID:NzduZOFa
_____________
|     .| .| ____   | .|      |  全員、動くな!
|     .| .| ヽ=寿= / ..| .|      |  寿司警察だ!
|     .| .| ( ・∀・ )  | .|      |
|=====|o|⊂|.<У> |つ|o|======| ガラガラガラッ!
|_|_|_|_|_| .| /==@==|  .| .|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_.| (_) (_) |_.|_|_|_|_|_|_|

  バーーーーーーーーーーソ!!

206 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 11:46:51 ID:JPM2FDNT
>>204
本当に日本で修行したんだったら、教えた寿司職人、苦労しただろうな。
仕事スレに降臨しないかね、韓国人を教えた寿司職人 w


207 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 11:52:39 ID:nIpf3uwG
他スレより転載。
>
これを読むと、韓スシの衛生実態がわかるニダ。
``How can they tell if this is a real Japanese restaurant or not?'' asked Charles Choongnam Ha, a native of Seoul, South Korea, and owner of California Rock & Roll Sushi in Brea.
``They're jealous because we own so many of the sushi restaurants now. ... They're trying to say, `Japanese food is ours.' ''

CALIFORNIA ROCK & ROLL SUSHI 1065 BREA MALL, BREA, CA 92851
Orange County Environmental Health Division: Food Protection Program
Major Violations pose the highest risk of causing food poisoning (or foodborne illness). Major violations are sometimes resolved during the inspection or a reinspection may be scheduled to verify compliance.

*FOOD/EQUIPMENT STORAGE/MAINTENANCE
Adulterated/Contaminated Food or Unapproved Food Source
AA14 - Major Violation Adulterated/Contaminated Food or Unapproved Food Source
This subcategory will be marked if food is contaminated and is an immediate risk for injury or illness, o r when food is from an unapproved source.

*WATER/SANITIZING
Sanitizer Concentration/ Method
AA08 – Major Violation Lack of/Improper Sanitizer Concentration/Method
This subcategory will be marked for violations that involve lack of and/or incorrect sanitizing of dishes and equipment,
lack of sanitizing agent, lack of sanitizing solution for wiping cloths and inoperative heat or chemical sanitizing dish machines.
http://foodinspections.ocgov.com/foodinspections/insp.aspx?record_id=PR0044829&agency=OCH&violsortfield=TB_CORE_INSPECTION_VIOL.ENTERED_BY&violsortorder=desc

個人的には「Unapproved Food Source」が気になるニダ。
認可されていない食材ニカ? それとも仕入先ニカ?
気になるニダ! 気になって寝不足になるニダ!
謝罪と賠(ry

208 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 12:17:09 ID:6sqbWFli
>>191
どんな料理だろうと結局キムチが出てきてブチ壊しになるよ、きっと。

209 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/16(土) 12:19:01 ID:G7Fe8OrB
>>207
なんか最初の(``How can they tell if 〜から)の文章が酷く腹立たしいニダ
衛生とか味とかが(特にフランスで)問題になった結果では無かろうか?

>認可されていない食材ニカ? それとも仕入先ニカ?

前のほうにContaminated Foodってあるから
多分、食品の方だと思う。

210 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/16(土) 12:22:07 ID:G7Fe8OrB
連投で申し訳ないが

>>208
今は昔、朝鮮日報というKの国の瓦版に
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/17/20050517000049.html

という記事が掲載されてな

211 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 16:23:01 ID:6sqbWFli
>>210
味については何も書かれてないねえ。
俺がフランス料理食いに行ってこんなのが出てきたら、
テーブルを引っくり返してしまうかもしれん。
(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻

212 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 16:49:45 ID:+OBwE82i
その時は普通のフランス料理を注文すれば良い、まぁ無いかもしれんがな。
日本料理の国際認証するようにした理由は「普通の」日本料理を作れない奴が日本料理の看板で店を出してるからだろうし。

213 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 17:37:05 ID:fnjVUh0G
日本には「基本」信仰っつーか、そういうのがあると思うのよ。
基本、基礎をしっかり押さえた人にのみアレンジが許されるっつーか。
だから、基礎すっとばかしてアレンジ日本料理とかされると
本能的に嫌なんだと思うワケよ。

214 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 18:41:56 ID:iebep7zb
フォン? 何ソレ? みたいなフランス料理店が許されないようなもんだろ。


215 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 18:27:37 ID:l2H25H3S
>>213
つ【型破り】
つ【形無し】

216 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/17(日) 20:42:52 ID:TvjactLL
このお店が認定貰えなかったらプチ祭りかも
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d166128.jpg

217 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2006/12/17(日) 22:58:09 ID:A1Lvcoq0
>>216
野村監督かとオモタヨ

218 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 11:52:11 ID:/VntZhWj
レイグンの日本日記 - 寿司 | マンガ・アニメ
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=panimation&nid=58568

「うなぎ うなぎ うなぎ うなぎ
 俺の発音そんなにおかしいのかよ!!」
「こんな屈辱生まれて初めてだ!」

219 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 13:50:48 ID:/VntZhWj
外食企業が北朝鮮に回転ずし店計画(スポニチ 12/21)

 シンガポールの外食企業が、東南アジアを中心に展開する回転ずし店の北朝鮮進出を計画している。
 世界的なブランドを目指して米国、ロシアなどへ進出する構想の一環で、北朝鮮を取り巻く国際情勢の緩和を待って2008年以降の実現を目指すという。

 進出をもくろむ「エイペックス・パル・インターナショナル」はシンガポール、インドネシアなど5カ国で「サカエスシ」チェーンなど50数店を出店し、05年の売上高は5200万シンガポールドル(約40億円)。

 国民の所得が低い北朝鮮で、すしは高根の花のようだが、同社のダグラス・フー最高経営責任者(CEO)は「国営企業幹部、外国人の非政府組織(NGO)関係者らがターゲットだ。平壌に出店し、会合に使える個室も設けたい」と話す。

 核実験で国連安全保障理事会の制裁決議を受けた北朝鮮は厳しい投資環境にあるが、フーCEOは「先んずれば人を制す」と自信を示す。北朝鮮を視察し「人脈を築いた」と語り、核実験の日も北朝鮮側の招待で平壌のホテルにいたという。 (共同)
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20061221004.html

 北朝鮮に出店なんて何て無謀な・・ と思っていたら、これ日系企業じゃなくてシンガポールの会社なのね。
 まぁ、北の将軍様も寿司は大好きだったそうだし、本拠がシンガポールだからおそらく華僑がオーナーの会社でしょう。

 肝心の寿司の方はおそらくパチモン寿司以上の物ではないと思いますが。

220 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 14:13:58 ID:S9MEKRF+
はいはい、エイベックスエイベックス

221 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 14:24:50 ID:Ea+a2u/E
>>204
親日派で捕まるニダ

222 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 19:39:06 ID:Q0MBnKpH
個室のある回転寿司って一体・・・

つうか、会合?
回転寿司で??

223 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 22:51:20 ID:YwGBuWEn
きっと中華テーブルに違いない。

224 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 01:19:11 ID:sqWG7itT
スシポリスやめるって?
馬鹿なことを。断固やるべきだ。

225 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 00:04:41 ID:Yc4qQExe
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<  AAも新たに寿司警察だっっッ!!
  VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
_______________
|    | |   ____    | |    |
|    | |    ヽ=寿=/    | |    |
|    | |   ( ・∀・ )   | |    |
|====|0|  ⊂| <У> |つ   |0|====|
|_|_|_|_| |    /==@==|     | |_|_|_|_|
|_|_|_|_|、|  (_) (_)   |、|_|_|_|_|
      ガラガラガラッ!
  バーーーーーーーーーーソ!!

226 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 16:51:13 ID:S06yYQ7q
>>225
 ∧_∧        ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ 〃(・ω・ ) ミ ∧
 (っ ≡つ=つ (・ω・ )  O(・ω・ ) ヒュンヒュン
 /   ) ババババ Oヽ(    )〃ノO "
 ( / ̄∪         ∪∪


227 : ◆IAd1rUKHuQ :2006/12/29(金) 16:55:49 ID:JpEo50oC
そりゃ、日本料理店(朝鮮人オーナー)で女体盛りなんて無粋なモノを大々的にやって

欧米人から日本文化に対する文句を言われたら取り締まりたくもなるワナ。

228 :マンセー名無しさん:2007/01/01(月) 00:31:59 ID:KkvFT3cf
>>226
            ____ 
 ∧_∧      ヽ=寿=/   ___ 
 <;`д´>つ≡つ 〃(・ω・ )  ミ寿=/
 (っ ≡つ=つ (・ω・ )УO(・ω・ ) ヒュンヒュン
 /   ) ババババ Oヽ(=@==)〃ノO "
 ( / ̄∪         ∪∪

229 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 16:37:19 ID:v48R9FSA
>224
あの、まさかとは思うんですけど、スシポリス見送りはフェイントで、
今月の防衛省昇格にあわせ、陸上海上航空に続く第四の自衛隊
JS(スシ)SDFなんてことになるなんてこと、

あるわけないよな。

230 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 01:56:36 ID:FBT3coSH
犬HKで寿司のルーツはタイ
つか、これはなれ鮨
どっちにしろ朝鮮でない事が証明された訳だ
良かった よかった

231 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 03:39:31 ID:sfhrccO2
>>185
遅レスだけど、魯采伝人の佐藤孟江さんの事だな。
以前にNHKで放送してたのを覚えてるよ、確か年に
一、二回程中国に教えに言ってるみたいだけど、
魯采は漢方だけで甘みを出すと言う事らしいから
本来は砂糖とか使わない筈なのに、教えられてた
中国人が「砂糖を入れたほうが良い」とか言ってたな。


232 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 03:43:53 ID:pLpSZasu
>>227
そりゃそうだよなあ

233 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 17:15:56 ID:7gS8qWAY
知りたい:海外和食は変? 農水省、選別検討(毎日新聞)

 ◇カレー天丼・ワインみそ・澄んだ「みそ汁」… 日本だって洋食「味付け」

 海外の日本料理店で出される「ちょっと変わった日本食」を“選別”する制度を、農林水産省が検討している。背景には日本食材の輸出もあるようだが、お役所が味付けにまで注文を付けることに疑問の声も少なくない。
 本当にそんな制度は必要なのだろうか。【位川一郎、バンコク浦松丈二、パリ福井聡、ニューヨーク高橋秀明】

 ◆確かに変な味

 バンコク郊外のデパートにある日本料理店「SAKURA」の名物はカレー天丼。大きなエビ天が3本並び、カレーのルーがどっさり。カレーも天丼も確かに日本の味だが、ほんのり甘いエビ天の風味を激辛カレーが見事に打ち消している。

 タイ料理のスープを使った「トムヤンクン・ラーメン」などもあり、「日本食か分からないが、なかなかいける」(日本人駐在員)との声もある。

 パリでも過去2年間に日本食レストランが3割も増え、総数は600店も。しかし、約9割が中国人の経営とみられ、日本人には「日本食まがい」と映る店も少なくない。
 日本貿易振興機構(ジェトロ)パリ事務所も材料や調理法、サービスを含め、「日本料理店」と認められる店のリストを1月中に発表するが、「せいぜい50店ほど」という。
(後略)
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070110dde001040044000c.html

毎日新聞が見事に話をすり替えまくったネガティブキャンペーンを始めています。

 別に「本物の日本料理」と認められなくても営業を禁止される訳でもなければ、”日本料理店”の名称の使用を禁じる制度でもありません。
 ただ「日本人も認める本物の味」というお墨付きを与えるだけであり、現地の人間に合わせたアレンジ形和食をメインにしている店ならお墨付きが貰えなくとも大した損害にはならないはずです。
 それで本当に困るのは、日本料理の高級感やヘルシー指向に便乗して不潔で下等な料理しか出さないのに、「ウチは本物の日本料理店です」と謳っている悪徳業者だけでしょう。

234 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 18:21:35 ID:SSoVWf2R
>>233
フォーマルとフュージョンの違いはなんにだってあるから
その区別があっても全く問題がないし、
だいたい、フォーマルがなかったらフュージョンも作れないっての。

235 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 19:06:09 ID:/wTwktJL
とりあえず寿司警察のテーマ曲とマスコットキャラを考えて↓

236 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 23:43:20 ID:LN+kF17r
【日本料理店】農相が反論「優良店支援」への“スシ・ポリス”批判に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168783368/

237 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 01:37:04 ID:xbyHdKsT
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2007/01/16_01/index.html

↑ こ れ は 酷 い

238 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 01:41:55 ID:KkjvXSiF
これ食文化国粋主義って批判されているだろう
合理的に外国人に納得させる理由を作らないと大変な事になるかも

239 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 01:47:38 ID:PGP2FHr/
>>238


どこの国の人が批判してるのかな?
よく調べてみようね。


240 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 03:48:00 ID:gqHIOjNr
>>238
日本食の文法を知らない外国人に日本食の範囲を示すのの
どこが国粋主義なの?
べつに強制もないもしてないだろ。バカ?

241 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 03:50:07 ID:gqHIOjNr
アメリカの日本食レストランは統一協会に流通を支配されてるといわれてるから
日本でこの制度に反対するやつは統一教会系と見ていいと思う。
よく観察しようぜ。

242 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 11:39:22 ID:Rd1uH8u6
>>238

 エセ日本食料理屋の営業が止められるわけではなくて、

 単にマトモな日本料理の技術を持つ店が認定を受ける、 た だ そ れ だ け の話なのに
 
 何を慌ててるのww

243 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 02:12:16 ID:bisxjusD
三ツ星とかとおなじようなお墨付きを与えるだけの制度だもんな
グルメガイドブックに載った店が近くにあるからって
周りの店がつぶれるわけじゃないのと同じように
お墨付きのそばにあるからって他の店がつぶれるわけじゃないよねー 
美味ければ

244 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 03:32:46 ID:R6g9wnnJ
彼らにとって、他人が認定されると言う事は
自分達が「起源」で「主流」ではないと言われたと考える。

彼らは、その事実が我慢できないのだ。

245 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 22:39:00 ID:Ez4RWHCL
そんで、いつからやるの?

246 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 23:40:12 ID:GbAHK/QG
>>242
だよな〜

認証された店へ行った人が、認証されない店の料理と比較する。
認証される店とされない店の違いを認識する。
ただそれだけのことに、なにを怯えるんだろうな(w

247 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2007/01/22(月) 23:51:54 ID:0DcO7SDD
>>246
今、ニュースJAPANでそのネタやったけど、アメリカ人の店主が

「うちは客が食べたいもの出すだけだし」

だとさ。

日本だって、たらこスパだとか、納豆スパだとか、ライスバーガーとか作ってるからねぇ。

いいじゃん、米式和食とか、仏式和食とかさ。
鮮人和食レストランだと、鮮風和食?

それだけだよね。

248 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:51:59 ID:69D22uhf
昨晩のフジの特集は凄かったな。
チヂミ寿司→(゚д゚)ウマー
ししゃも巻き→(゚A゚)マズー

ちょおまwww

249 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 12:58:08 ID:lalnmpvo
数日前、テレビで見たけど、フランスじゃもう活動始まってるんじゃない?
優良店のシール配ったり、ガイド作ったりしてたな。
和食全般扱ってたから、別団体がやってるのかな。
客には概ね好評だったぞ。

250 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 15:21:14 ID:o4Mpngx6
アメリカで、日系人が認定制度を作ったらあちらでも反論は無くなるかな?

251 :アミラーリ ◆QXFWO0C7YU :2007/01/23(火) 15:23:30 ID:EpQkJ4t4
>>241
創価もあるぞ。はやく寿司ポリス北米で始動してくれ。

252 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 15:25:36 ID:BAx8c0w3
>>249
途中からだけど見た見た。
好評だったね。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)