5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´Д`;)恒例!マターリ雑談所22世(;´Д`)

1 :醜男 ◆SiKoOok7TQ :2006/11/11(土) 23:05:02 ID:3U//+Zjf ?2BP(72)
レス待ち・電波待ち・暇人の方等、ここで雑談でもして下さい。
在日・日本人・韓国人・その他の外国人等、どなたでも結構です。
出来れば、歴史認識・文化発祥等の話題は避けて下さい。(多分、喧嘩になるので)
同じ人間同士、共通の話題は有ると思います。

〜禁忌〜煽り・残酷なAA・喧嘩等 (マターリして下さい。)

蛇足−2にニダ。3にサンマ。と書いた人には謝罪と賠償を請求しる!
・旧スレ
レス待合室(マターリ雑談所)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/1006254285/
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/1011714120/
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/1016280573/
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1018521843/
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1025705059/
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1036064905/
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1040386166/
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1048355797/
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1059271141/
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070019432/
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082534911/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1095243335/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100531797/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1110125273/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1117549587/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1120392432/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1126281582/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1129462791/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1137858760/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1142329331/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1151494851/

2 :マンセー名無しさん:2006/11/11(土) 23:05:36 ID:JPXTzPnI
ニダ!

3 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2006/11/11(土) 23:12:19 ID:jfM7TD4I
サンマ

4 :p-2a@hangul ◆wUtroKITTY :2006/11/11(土) 23:31:25 ID:MbX5xuw9
4様

5 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/11/11(土) 23:34:32 ID:KNRyHpbz
>>1
乙。

6 :PanzerPants ◆Sd.KfzDvoY :2006/11/12(日) 08:50:24 ID:yVUzu/4H
くまさん乙

つ「どんぐり」

ああ後をひくあとをひく…

7 :猪口酔侯 ◆.xOp2Okxb6 :2006/11/12(日) 16:05:34 ID:HKwF+rTE
>>1乙ー。

8 :マンセー名無しさん:2006/11/12(日) 18:17:39 ID:P4+6Dey8
最新PS3の1円or開始落札価格ゲットの方法
1、ID二つ用意
2、まず本命IDで1円or開始落札価格で入札
3、その後捨てIDで億クラスで入札
4、ギリギリで捨てIDの入札取り消し
5、あら不思議、1円or開始落札価格で手に入れられます
例>http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e61207258&typ=log
6、転売屋大損+自分は1円or開始落札価格でゲットの一石二鳥

爆撃の概要
落札者
1.新規の捨てIDの評価-1or捨てID停止になるだけw
出品者
1.ほっとく→Yahoo手数料(高額落札額の5%)お支払い
2.次点繰り上げ→次点が定価以下や1円とかだったら死亡
3.繰り上げしない→出品者の評価がもれなく -1
4.対応してる間にも出品は増え、相場は下落
5.せっかくホームレスを金(多分3〜1万円程度)で雇ってPS3を大量ゲットしたのに売れずに大損

新規NGの出品の対応
1、新規入札同士でオークション
2、即決で評価をあげる
3、評価があがって新規入札NG回避
4、爆撃開始

9 :マンセー名無しさん:2006/11/12(日) 18:23:32 ID:P4+6Dey8
☆☆☆落札する勇気が持てない人へ…☆☆☆

http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=ps3%A1%A1%B8%A2&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
予約権・購入権販売のこいつらは、違反報告で潰せるよ!
出品者に報告者のIDが通知されることは無いから、安心してガンガン報告しちゃおう。

方法1:
 オークションページの商品名の右にある[ 違反商品の申告 ]から違反報告できるよ!
 違反理由はその時に応じて変えよう。
 分からなければ「その他、利用規約やガイドラインに違反するもの」でOK。

方法2:
 http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
 上記URLから違反報告しよう。
 オークションIDとは、オークションページのURLの末尾のことです。
 例:http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k39582513だったら、「k39582513」

あなたが違反報告したオークションが無事削除されると、
ヤフーからメールが来るよ\(^o^)/


10 :a ◆cA2ugObkLQ :2006/11/13(月) 00:36:09 ID:3JIyere1
>>1
お疲れ様です。

暇なんでファンド積み立てでもやり始めてみました。
ここで、韓国系に投資してる人いるのかな・・
私は国内外株インデックス、海外債権インデックスにぱらぱらと

11 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2006/11/15(水) 21:40:30 ID:FUlM2jw8
前スレ、埋まる前に落ちちゃった?

12 :安崎脩五郎™ ◆/HOhhouUwY :2006/11/15(水) 21:47:06 ID:t3LfjII1
>>1、乙。
つハニーバンタム


ダーッと落ちてしまいました。

13 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2006/11/16(木) 00:13:37 ID:vxJE/RC0
>>1さん
お疲れさまですー。 つ国産蜂蜜
 
箱根より西および国外への移動を試みると、必ずなにがしか障害が発生して
計画頓挫と相成ります……
まあおかげで、半島かぶれの時期にも現地上陸せんですんだわけですが。
 
そして今日(もう昨日か)はさーや様御降嫁より1年……ううむ。

14 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2006/11/16(木) 08:48:53 ID:deL3bgPY
>>13 CAD屋さん
>箱根より西および国外への移動を試みると、必ずなにがしか障害が発生して
箱根より東?

15 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 08:51:31 ID:xOOLLMEB
ハニーガンダムってなんかすごそう

16 :マッコイ商会 ◆AREA88.kSE :2006/11/16(木) 10:18:46 ID:QMPKpNKr
>>1 乙です。
前スレ落ちましたね。(´・ω・`)

えー、こんなのがありましたが・・・
サーヤ砲
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%92%E7%94%B0%E6%B8%85%E5%AD%90

17 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2006/11/16(木) 20:54:28 ID:vxJE/RC0
>>14
間違い。箱根より東でした。

>>16
こりゃまたえらくハシャギスギな記述で(´・ω・`)
姫姉様は夏・冬の大祭に参加なさったりしないのでしょうか……。

18 :PanzerPants ◆Sd.KfzDvoY :2006/11/17(金) 11:16:16 ID:OiPw5OL6
ttp://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiyashop/products.msp?name=%A5%A6%A5%C9%A4%CE%B4%CC
買ってしまった、後悔はしていない。

     ,,,,
    /Dヾ <にがい…
    (゚д゚ )
   (,,_|─|,)
   ¶(゚o_)(_o)
    ┛ ┗

19 :マンセー名無しさん:2006/11/17(金) 17:36:19 ID:rcbbOzXg ?PLT(16300)
株買ったんでテスト

20 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2006/11/20(月) 21:37:15 ID:mXAbQhTI
砂糖入の缶コーヒーはあまり好きではないんだけど、これなら…

今時128MBのUSBフラッシュに目が半分程くらんで100年ブラックが続いたけど
味はそんなでもなかったですね。なんとか1つゲト。
競馬ゲーム自体は楽しんだけど、あの倍率計算って上下限があるせいか、ちょっと意義アリかも。

21 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2006/11/23(木) 18:18:41 ID:g7Jr3BYQ
今しがた、韓国人が子供の教育に使う英語の教育費の総額が2兆円になると言っていたが、
実際に韓国で仕事した経験では、ほとんどの韓国人が英会話ができない印象しかなかった。

僕の行っていた韓国はどこの韓国なのだろう(藁

22 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/11/23(木) 21:53:50 ID:NbhvMbWy ?2BP(345)
 カネで実力は買えないってだけのことじゃん。

23 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2006/11/23(木) 21:57:15 ID:18Z2EntX
>>21 御前様
>僕の行っていた韓国はどこの韓国なのだろう(藁
本物の韓国でしたか?その韓国は、ひょっとして Made in Korea って
書いてありませんでした?


24 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/11/24(金) 01:35:30 ID:nCa5RVBs
冥土 in Korea

25 :安崎脩五郎™ ◆/HOhhouUwY :2006/11/24(金) 04:45:21 ID:5gVg5bWS
そうなると、冥土の土産はキムチに…

26 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/11/24(金) 08:36:25 ID:p59CunwT ?2BP(345)
 キムチを出すメイドカフェか。


 なんかヤダ。

27 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2006/11/26(日) 10:37:27 ID:jfM7TD4I
ここはメニューにキムチチャーハンって書いてあるニダ。

つttp://tearoom-alice.jp/


28 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2006/11/26(日) 11:36:51 ID:tjeH0hPY
冥土の土産は手作りクッキーとかでないとヤダヤダ(AAry

29 :安崎脩五郎™ ◆/HOhhouUwY :2006/11/26(日) 13:42:48 ID:e6L3Ij+e
「太田総理」の国民の怒りランキング(?)で、太田がウォシュレットの勢いが優しくなったのに激怒していたのを見て…






ヒカルたんのAオナニーの一件を思い出したり。

30 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/11/26(日) 16:07:30 ID:FIcORYyV
久しぶりに、女×3スレにかおりちゃん来たな。

31 :マンセー名無しさん:2006/11/26(日) 18:27:42 ID:P2b1ihRr
コテ出して、慌てて隠してたのにはワロタ

32 :安崎脩五郎™ ◆/HOhhouUwY :2006/11/27(月) 00:13:37 ID:3k6L3/gL
巨娘の人気投票が有ったら、トップは「おにいちゃん」だろう…

33 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2006/11/28(火) 23:53:09 ID:wUFD6SIb
おにーさんって何気にジョーさんに合わせられる(合わせさせられてる)んだから結構なタフガイなような気が。
ひょっとして江古田ちゃん言うところの「猛禽」よりも上位ランクの猛者なのか?
今月号ではチヅちゃん高感度アップ。

34 :堀江罪子 ◆HORIEJOk0U :2006/11/29(水) 00:51:51 ID:awfe5eB3
うーん、ウリとしては少し腑に落ちないことが多いですハン板。
ウリ的には、結構おとなしく地味な人生送っていると自負してるんですけど。
ネットでだって別に罵倒してるわけでないし、意見があるなら余所で言うより
本人に直接言ったほうが御幣も面倒もなくていいじゃないですか。
ていうかウリなんかしたっけ。記憶にございません。
本当に子羊のような小さな人間ですよ、見た目もまるまるとして(痛っ

干支も羊ですし、動物占いも羊だったし、神経質で繊細なA型ですから。
ちょっとその辺理解求めたいところです(藁

35 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2006/11/29(水) 00:53:10 ID:3ibmwn0W ?2BP(72)

|_∩
|ェ)・) 韜晦…
|とノ

36 :猪口酔侯 ◆.xOp2Okxb6 :2006/11/29(水) 09:38:39 ID:sa5wDWXx
>>34
背中にジッパーの見えてる羊さんが何ですって?

それはそうと、マターリするネタではないんだけど、呉善花スレを見てて思ったこと。
あれは厨を通り越して狂だわ。

37 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/11/29(水) 12:25:22 ID:xYRZFUMh ?2BP(345)
 彼女、まだやってんのか(苦笑

38 :マンセー名無しさん:2006/11/29(水) 20:09:39 ID:XT2VoxNn
>>34
あ!スレ潰しの堀江だ。
どこのスレに難癖つけて潰す気か知らないけど、飯研とKTXスレだけは勘弁ね。

39 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2006/11/29(水) 22:27:11 ID:lT0Fr0yd
とうかい…この難しい言葉を初めて目にしたのはあ〜るだったか。

>>34
ラムもよいがマトンもそれはそれで。
実は動物占いも血液型判断も信じてないでしょw

40 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2006/12/01(金) 00:30:51 ID:DjcyVAec
ラム…冷凍室に残ってるなぁ…                                   BACARDI


41 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 21:55:28 ID:2810yTdS
ウリは三十路前にして、フィギュアにはまってしまって毎月1〜2体の
ペースで買ってるニダ。もし、「飯嶋酋長」のフィギュアが出たら5万円
でもかうニダ。(アクションフィギュアならなお良し)
どっかのメーカー出してくんないかなあ・・・。

42 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2006/12/01(金) 23:12:17 ID:DjcyVAec
>>41さま
>ペースで買ってるニダ。もし、「飯嶋酋長」のフィギュアが出たら5万円

 盧武鉉Ver.1 一重瞼
 盧武鉉Ver.2 二重瞼

で10万円コースですねw
そろそろVer.3が出るか? …流石にないか?w


43 :堀江罪子 ◆HORIEJOk0U :2006/12/01(金) 23:49:45 ID:8d8Js/Rm
ついでに、流されやすく頼まれたら嫌といえないうお座です。
どこをとってもさまよえる子羊です。
あ、でも生命線は2本あって極太で手首まで、感情線がまっぷたつに千切れてます。

スレクラッシャー堀江って女子プロレスラーのリングネームみたいでステッキーですね。
深夜に女子プロに入る新人さんの特集をやっていたのを見たことありますが
あのくらいの入団試験軽い軽い。
上背がなく、迫力のない顔ではありますがここは是非ヒールで。
どこからともなく一斗缶を出せる技能に憧れます。
目標とするレスラーはアブドーラザブッチャーでお願いします。
ブッチャーとアンドレザジャイアントが好き。

年齢は詐称しておりません、つかみはプロレス列伝です。

44 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/12/02(土) 02:49:59 ID:96xIj6Cq
しかし、
変なのが涌いてるなぁ(笑い

45 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 16:03:10 ID:cVGChz7d
>>41
昨日だったかな TVチャンピオンで、その手の人のやってたでしょ
探して頼んでみたら 但し5万でやってくれるかは分からんけどwwwwwwww

46 :安崎脩五郎™ ◆/HOhhouUwY :2006/12/02(土) 19:05:10 ID:6+gz8XtA
>>43
得意の決め技はフランケンシュタイナーか、不知火で。

47 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2006/12/03(日) 00:40:26 ID:HQtTQWkO
「けっこう仮面」派の瓜としては、プロレス必殺技は・・
「尾てい骨割チョップ」に限るスミダ(藁

※蒼井空の実写版ぢゃなくて、永井豪の漫画を参照アナルレヨ

48 :小町 ◆Komachi.6U :2006/12/03(日) 15:07:16 ID:eX8XtMzc ?2BP(234)
しっと団団長がまた活動を始めたw








でも団長殿はしっとされる側のハズだけどな〜?w

49 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2006/12/09(土) 18:31:56 ID:Zqm2/J11
>>47
蒼井空の実写?なんじゃそら?と思わずググってしまいまつた。
けっこうパープルってなんだよ!ww

ポール牧とかモロ師岡が出演してたやつなら見た記憶があるんだけどなぁ。

50 :電話突撃隊 ◆g8Ww/58cmA :2006/12/10(日) 21:57:52 ID:Pe0eY3iM
総督府ろだ借りていいですか??

51 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 08:56:49 ID:OVOaKeB4
あげます。最近おもしろいネタない?

52 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 16:02:50 ID:M871LWMh
>>51
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/02/0602j1211-00001.htm
日教組脂肪

53 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2006/12/14(木) 22:48:02 ID:UdmoGCpj
おもしろいネタがないときは?

自分をネタにしてしまうという手もありますが…

54 :a ◆cA2ugObkLQ :2006/12/14(木) 23:14:11 ID:GbbVsa9l
マカフィー派手にバージョンUP
いちいちうるせー。

55 :sweeper ◆HBa/NeetAA :2006/12/14(木) 23:29:55 ID:wmhEuB9h
お稲荷様全額持ちの忘年会の話はどうなったのでしょう?
まさか、この間の靖国OFFでチャラなんていいませんよねw
ウリも参加してないし、総督府まめに見てなきゃわからない情報なんだし…

56 :日本チャチャ ◆KOBE/N7/sc :2006/12/14(木) 23:59:12 ID:2FgeRHGd
>>55
そう言えばそうだ!
クルーザを貸切、シェフ付きで世界中のご馳走だのドンペリの山盛りだの
美女の山盛りの話はどうなったんだ(w

57 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2006/12/15(金) 00:10:42 ID:i02kb+Xk
なんかずいぶんグレードアップしてるじゃないか(藁

忙しいから新年会に繰り下げ(藁

かならずやるから泥舟に乗った気分で待ってなさい。

58 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2006/12/15(金) 00:16:46 ID:DKJJvt9A
狸が乗って沈んだのは兎が用意した泥舟。
御狐様の泥舟は…どうなんでしょうねw

59 :早稲田の論客 ◆3zWaseda2A :2006/12/15(金) 00:23:00 ID:LNZitKFX
>>57
( ´U`) おらもワクテカして良いですか?

60 :sweeper ◆HBa/NeetAA :2006/12/15(金) 02:32:21 ID:pwSpw7PG
では、今年1年間はかなり儲けたと…w
新年会が楽しみだ。
ウォニャスの影響はないんでしょうね、念のため…w

61 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2006/12/16(土) 02:31:49 ID:nmNDsO9F
近所のバーボンハウスで「マスターからのサービスでテキーラ」を飲ませて貰ってますw


62 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2006/12/16(土) 02:40:11 ID:Jf9rG6s7
株式分割だ〜、増資だ〜、取締役会だ〜っ、で、この師走の忙しい時期に拍車をかけて忙しい(藁
年が明ければ楽になれそうです。

63 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2006/12/16(土) 03:11:30 ID:cMzzuN4i
>>62 御前様
同じ忙しさでも、良い方向の忙しさのようですので、お喜び申し上げます。
年が明ければ…というのは、まさか旧正月とかって落ちは…



64 :猪口酔侯 ◆.xOp2Okxb6 :2006/12/16(土) 11:20:17 ID:SPfVqwfI
チラ裏

ルミナリエを見た後、神戸二ノ宮の韓国料理全州で晩飯を食いますた。
夜中の3時ごろ、腹を下して食ったもん全部出しますた。

さーて悪かったのは何だろー。

ちなみに、そのとき見てた韓国のバラエティ番組では
尾崎豊の「I love you」を韓国語で歌ってますた。

65 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2006/12/16(土) 13:43:09 ID:cMzzuN4i
もちろん…

<丶`∀´>日帝が悪いニダ!


66 :マッコイ@携帯:2006/12/16(土) 20:25:45 ID:xgLH2NnI
今日、新しい携帯用のマイクロSDを買ってきたニダ 
ついでにフラッシュメモリーの値段確認しに行ったら、1GBで¥3980だったニダ 
ウリが持ってる256MBが3980だったのに…orz

67 :双尾蠍 ◆0jjzDovJ5I :2006/12/17(日) 17:53:20 ID:P1Me6Rvd
新年会wktk

68 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2006/12/17(日) 19:16:11 ID:enmuWtlk
>>66
安物のメモリースティックに飛びついたら動かなかった阿呆がここに ノシ
メモリ系は価格変動激しすぎ。

69 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2006/12/17(日) 20:47:26 ID:hrWdWSOS ?2BP(72)

|_∩
|ェ)・) 新年会?
|とノ


70 :sweeper ◆HBa/NeetAA :2006/12/17(日) 22:22:10 ID:wcgRMe+t
夏ごろ話題になったお稲荷様持ちの忘年会の話が
繰り下がって新年会になったニダ

71 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2006/12/18(月) 01:43:27 ID:/lbbVQAF
新年会か……
深夜ですがこんなもの拾いました。

100 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/18(月) 01:06:13 ID:8+Vr1gkk
ソフトバンクのCMに、真っ向から立ち向かう強敵現る。
ttp://www.youtube.com/watch?v=xaXpKQVKAHc


72 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2006/12/18(月) 08:15:17 ID:vt7mbovf
オレが初めて担当したイントラのシステムのサーバーのHDDは100MBだったづら。
技術革新が速いのか、ただのロートルになってしまったのか...

73 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/12/18(月) 09:58:44 ID:WUbkavFv
50MBのハードディスク@ドカベンサイズっていうのの設置をしたことあるます。

|∀・).。oO( 8インチのFD 100枚のほうが軽いと思ったのは懐かしい思い出です。
|.。oO( 昔のHDDは おもいでェ…

74 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2006/12/18(月) 12:36:07 ID:NMkviER7
5MBのフラッシュカード(CFにあらず)とか6MBのフラッシュとモデムの
コンビカードとか、昔は怪しい物があったなぁ…

75 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2006/12/18(月) 13:20:35 ID:vt7mbovf
パソコンにHDDがなかった時代なんて、誰も信じてくれないだろうな(藁

76 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/12/18(月) 14:03:11 ID:WUbkavFv
CRTモニターがなかった時代を知っていますけど…(w

77 :sweeper ◆HBa/NeetAA :2006/12/18(月) 16:18:33 ID:JPQgmKkJ
そういえば、うちの兄貴はカセットテープみたいなのにデータ保存してたな。
その頃パソコンに興味なかったから知らないけど、立ち上げにもあれ使ってたのかな…

78 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/12/18(月) 17:53:59 ID:WUbkavFv
>>77
つ【MZ-80シリーズ】

|∀・).。oO( 立ち上げにテープを使うのはこれですねw

79 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 17:55:14 ID:eYwPs5S5
カセットに保存してたころはOSはROMに全部入ってた。(合計で32キロバイトとか)
だから起動は一瞬。

その後プログラム読むのに10〜30分ぐらいかかる。

80 :79:2006/12/18(月) 17:55:45 ID:eYwPs5S5
>>79はPC6001の話(^^;

81 :sweeper ◆HBa/NeetAA :2006/12/18(月) 18:29:10 ID:JPQgmKkJ
どっちだろう?
とにかくNECだったのはうっすらと覚えてる…

82 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/18(月) 21:47:28 ID:pk1fgJbD
ハン版のコテハンてつくづくヲッサンばっかりなんだな。

83 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/12/18(月) 23:50:12 ID:pjUk9wfK
そう言えば、
IBMの5550シリーズで開発やったな・・・

84 :小町 ◆Komachi.6U :2006/12/18(月) 23:51:38 ID:igreJSP/ ?2BP(660)
>>82
( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

85 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2006/12/19(火) 00:35:07 ID:IdIxmrYg
>>84

ヽ( ^^)人(^^ )ノ

86 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/12/19(火) 08:54:57 ID:aMLaTMem ?2BP(345)
>>79
 BASICはOSとはちょっと違うけどね(w
 当時のPCはBASIC搭載が基本。
 >>78の香具師はそのBASICさえ外部から供給することで、メモリー使用の自由度を上げようとしたクリーンコンピュータ思想に基づいたPC。
 NECがBASIC搭載を止めたのは、486を積み始めたころ(FAとかFX)だったかな?


 って、ばっちゃが言ってた!

87 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/12/19(火) 09:19:35 ID:0CdPcEoM
>>83
つ【黄色画面】
|-`).。oO( あれ、プラズマディスプレーとかいいませんでしたっけ…

>>86
つ【コンピュータおばぁちゃん】

|∀・) < ♪ぼくの おばあちゃんは 明治生まれのコンピューター
              物知り博学 足腰カクシャク 元気にワン、ツー、スリー!♪


88 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2006/12/19(火) 19:10:32 ID:rwI5QSPU
コンピューターおばあちゃん♪
コンピューターおばあちゃん♪
イエーイ イエーイ 僕は大好きさ♪

…坂本ルイージさんでしたっけ?(゚゚ )☆\バキッ


89 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2006/12/19(火) 19:37:54 ID:dRbq2wBH
さて、規制が解除されたぞ。
すっかり規制議論が馴染んでしまった。
ブックマークにも登録しちまった(藁

90 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/19(火) 20:30:50 ID:QGFOdtz6
>>89
丸の内は大変ですな、同じエリアに総連とかあるし。


91 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 21:41:39 ID:yy+8sdit
懐かしい話だなぁww MZシリーズというと昭和58-60年くらいにやってたパソコンサンデーという番組を
思い出す MCが大和田獏で 教える方が昭和帝に似ていたな
MZシリーズのBASICと他社のBASICは違うと秋葉で気づいたっけ
そういや BASICといえばシャープだったか 同じ頃くらいに ポケコンといったかな
名刺を一寸大きくして横に2つ繋げた位な物も売っていたっけ
もうふた昔のお話だwwwwww

92 :門にして鍵なる安崎 ◆YOG/TMxrKQ :2006/12/19(火) 23:29:54 ID:wIEkOe90
ん? 新年会!?

ここんところ風邪と仕事のダブルパンチですっかりROMのおいらが、過剰反応しますつたよ、っと。
忘年会も行けませんですつたし .・゚・(ノД`)・゚・.


93 :Jolly Rogers ◆I0h8/JeUjY :2006/12/19(火) 23:46:21 ID:RKV8bHtD
>86
 厳密に言うと、「起動しなくしてあった」だけ。
 ROM 自体は積んでたから、動かすことはできた。

>91
 大和田獏時代とはずいぶん後ですな(w
 最初は小倉智昭だったなあ。Dr. パソコンこと宮永先生の語り口もよかった。
 初期のパソコンブームを支えた番組でしたな。

 シャープユーザーにとっては、この番組で興味を持ち、Oh! MZ(のち Oh! X)を読んでそのマニア
っぷり(OUT か FR か Oh! MZ か、ってくらいだったりもした)にはまったのも多かった……
 まあ、すがやみつる氏の漫画で PC-6001 にはまった人もいたりしましたが(w

94 :早稲田の論客 ◆3zWaseda2A :2006/12/20(水) 08:08:33 ID:yfbx+kKI
>>92
( ´U`) 今年は二回忘年会に行く予定。一回は行った、一回はこれから。

95 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2006/12/20(水) 08:15:19 ID:OqGNlXpK
今年はただでさえ忙しいというのに、取引先からなんか新しい企画ないかと相談があり、
手持ちの企画をちょいと話したところ、やたら盛り上がってプロジェクト組もうという流れになった。
納会の予定日に打ち合わせが入ってしまった。

忙しいときほど殺人的に仕事が決まるものだ(藁










マジで死ぬかもしれんな(藁

96 :sweeper ◆HBa/NeetAA :2006/12/20(水) 15:14:36 ID:8Q2MQ/JH


            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,___   | お稲荷様が新年会までは死にませんように
    /  ./ \  \_____________
  /  ./从 从 \      o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ヽゝ゚ ‐゚ν  \  ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||.(っ.¢ .) || ̄ (,,  ,)ナムナム     .|;;;;::iii|
  || || || ||./,,, | ii~   ⊂  ヾ    wjjrjw!;;;;::iii|jwjjrjww〃
 _| ̄ ̄ ̄|~凸( ̄)凸 .(   )〜  wjwjjrj从jwwjwjjrj从

97 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 23:51:11 ID:pLoTSYi4
>>96
えー 穿った見方をするとw 新年会過ぎたら死ねってかwwwww
冗談はさて置き やはり忙しい椰子に仕事を出せというのは真実なんだなぁ

98 :sweeper ◆HBa/NeetAA :2006/12/21(木) 01:28:53 ID:uxvKQn2L
>>97
え〜、穿ってませんww
お稲荷様規制中のようなのでこちらに書き込めないようで残念です。

99 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2006/12/21(木) 02:31:47 ID:9k0iwfol
寄生虫?

100 :sweeper ◆HBa/NeetAA :2006/12/21(木) 09:48:55 ID:uxvKQn2L
危うくその字で書き込むところでしたw
で、エキノコックスでも飼ってるんですかw

101 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 21:50:37 ID:3ijjBt8H
>>99
ウリナラでキムチ食べたニカ?

102 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2006/12/22(金) 01:24:50 ID:DDeffhne
規制中と書かれ、「え?またかよw」と思い、テストがてら書き込んだら誤変換。
よくある話です(藁

ウリナラのキムチはたっぷり食ってるから疑われてもしょうがないっか(藁

103 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2006/12/23(土) 17:11:41 ID:LNqF+25I
このスレではじまった話なので、なんとなく経過報告。

今日、CAD屋さんと海遊館行ってきました。天から妨害されてるのではないかと
思うほど、なんかいろいろ起きているんですが、なんとか合流できますた。

入口で「あんにょ〜んあんにょ〜ん」という声が聞こえたので、華麗にスルーして
特に困ったことはなし。

そうそう、チョウセンブナと言う名前の魚がいました。
なんでも1914年に強制連行されて以来、日本で繁殖したものの、今では激減
してるとか… 魚は謝罪とか賠償は求めまてきませんよね?w


104 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 18:32:00 ID:gKteAJN3
おおおおおお
遂にデートまで!111111


なんか自分のことじゃないけどわくわくするぜえええ!1111

105 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2006/12/23(土) 19:21:05 ID:OXoDTkt/ ?2BP(72)

  ∩_∩
 ( `・(ェ)・) フム、妨害を乗り越えて逢えたと。
 ( ∪ ⊃
 と__)__)


  ∩_∩
 ( `・(ェ)・) これは強固な結び付きクマ。
 (,,つと,, )
 (,,つと,,_)


106 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2006/12/23(土) 20:49:06 ID:yI124bdC
あ、経過報告が入ってるw
COIL屋さんをお見送りしたあとで
ものっそチョン顔の団塊世代集団に梅田でナンパされたことを書き添えておこうっと。
まん○らけの中までついて来るんじゃねえええええorz

107 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/12/24(日) 00:06:26 ID:QFZnGyC3
・・・そこまでついて来るか・・・

108 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2006/12/24(日) 12:18:40 ID:b1X+qWIv
>>105 くまさん

> ( `・(ェ)・) フム、妨害を乗り越えて逢えたと。

といいますか、周囲の人に不幸なイベントが発生しまくるという
困った現象が… 単に間が悪いというだけなんでしょうけど。

>>106 CAD屋さん
なんだかネタにまみれた人生ですね_| ̄|○ヒキヨセテルノ?


109 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/12/25(月) 08:39:32 ID:E31IqT0D ?2BP(345)
 忘年会日程終了〜
 今年はいつになくカネが出たなあ。

 なんに使ったんだろ?

110 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2006/12/25(月) 19:28:25 ID:INWuoQ90
>>108
引き寄せてるつもりはないんですが、寄ってくるというか……
昔占い師に「生活に困ることはないが金が余ることもまずない」
と断言されたしorz

111 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 20:30:52 ID:+0Nv2h9r
そこでコイル屋さんの出番ですよ、きっと。

112 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2006/12/25(月) 23:13:23 ID:vkHrO8QL
とにもかくにも、お二人の仲が進展したことがとても微笑ましいですなぁ

末永く仲良くやってくだちい

113 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 17:10:13 ID:EXdBQWL1
HDDが、あぼーんしてコテのトリが消えてしもた。


114 :安崎脩五郎™ ◆/HOhhouUwY :2006/12/26(火) 22:50:30 ID:sogwpaoS
ああああ…「おおきく振りかぶって」のアニメ化が、よりにもよって(tbsだなんて!!!!!

高校野球と何の関係無いだろ!(tbs!!!


>>113
コイル屋さん?堀江もんさん?

115 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2006/12/27(水) 00:42:49 ID:jOPZmTiw
>>114 安崎脩五郎™ ◆/HOhhouUwY さま

私のトリップのデータは物理的に複数のHDDに分散保管されています。

…うちって何台PCがあるんだろ?w


116 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/12/27(水) 01:10:33 ID:CvALVCVW
うちも何台あるんだろ?

117 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2006/12/27(水) 12:55:46 ID:TGB4Scne
PCの台数って、半端があるから自然数では数えにくいんですよねぇ…

118 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 00:03:53 ID:5w+djCbH
明日から長い冬休み

119 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:25:24 ID:fWf/WPJC
誰もいない…

120 :みかえる ◆pimoSQRurE :2006/12/28(木) 23:34:28 ID:BPuh7vQk
いますよ

121 :a ◆cA2ugObkLQ :2006/12/28(木) 23:36:03 ID:snm8Hj7Q
インデックスメインに投信積み立て始めて2.5ヶ月
投入30万 評価額31.16万(+3.89%)
先は長い・・・・

122 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 00:46:15 ID:alXsQddl
ハン板新参者で、空気読めてないだけかもしれないが、ここのコテの人たち(在日・日本人)って
反目し合ってるようで実は仲良しなのかな?「俺、在日だけど〜」スレとか見てると特にそう思う。

123 :安崎脩五郎™ ◆/HOhhouUwY :2006/12/29(金) 00:49:01 ID:1eZt5Y3o
安崎(やすざき)コテが、たった一人による壮大なジサクジエンだけはガチ。

124 :小町 ◆Komachi.6U :2006/12/29(金) 00:52:18 ID:K55a0uGi ?2BP(888)
>>123
ちょwwwwそうだったのかぃwwww






じゃ、ウリ彼と某叩き人も同一人物か〜w

125 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/12/29(金) 01:35:42 ID:DasFn+vJ
(ノ∀`)

126 :安崎脩五郎™ ◆/HOhhouUwY :2006/12/29(金) 01:52:34 ID:1eZt5Y3o
>>125←現在の「安崎」担当。

127 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2006/12/29(金) 01:57:56 ID:KtYRhyyy
ああ、だから安崎さんは多かれ少なかれ皆さん……なんですね。

128 :みかえる ◆pimoSQRurE :2006/12/29(金) 07:22:18 ID:ZpnsLZel
ちなみに私はHNは変えていますが、かなり前には常駐していましたよ
安崎の誕生の瞬間も見ていましたし…


129 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 15:24:19 ID:IxOXsU7d
車の下で野良猫が凍死してたよ
朝から縁起が悪い…
可哀想だから埋めて線香立てといたよ。

130 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 17:56:44 ID:EsG77Bce
久々に来てみた
ハングルファイト会場とか安崎とかナツカシス

131 :もっち安崎 ◆MOTTI1KmBs :2006/12/29(金) 22:25:49 ID:9mFSW+Ex
暖かいと思ったら翌日には雪とかどうなっているのやら。
まあ、風呂に蜜柑を入れてポッカポカ・・・

って今年は不作なんですよね。  みかんみかんみかん!

132 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/12/29(金) 23:01:38 ID:gNbWi8MD
つか、
あんたは、ちゃんと食ってるのかと・・・

133 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 01:38:03 ID:EA+X+AS3
今年も終わるね

134 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 01:39:47 ID:x41l6MoK
半島が消滅しますように

135 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2006/12/31(日) 14:01:34 ID:+r4lPNah ?2BP(72)

  ∩_∩
 ( ´・(ェ)・) ∫んじゃよいお年を〜
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\_(,;;゚;)_\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

136 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/01(月) 00:01:00 ID:EF/uWZ7/
新年あけまして、おめでとうございます。
本年もまたよろしくお願いします。

137 :早稲田の論客 ◆3zWaseda2A :2007/01/01(月) 00:04:45 ID:n2/EGTa/
( ´U`) 開けましておめでとうございます。
また本年も日本と半島の理解のために頑張りましょう。

138 : 【豚】 【1518円】 ◆AREA88.kSE :2007/01/01(月) 00:19:05 ID:isCT82KX
明けまして、おめでとうございます。

139 : 【凶】 【1707円】 ◆AREA88.kSE :2007/01/01(月) 00:20:43 ID:isCT82KX
豚って・・・orz

140 : 【大吉】 【925円】◆Vm3SxxXBSU :2007/01/01(月) 00:41:57 ID:nwSUJI8E
(;・○・)ノ 今年もよろしう

141 :つみこ@ナイトヘッド:2007/01/01(月) 03:40:59 ID:IiXbj9Gp
あけおめです。
2年参りで朝帰りの上、飲んでますのことよ。
最近殆どハン板見ないので、コテは消えてるわけで。
しかし、既に大した動きはない板なので、その辺はよかったよかった。

んで、久方振りにスレを色々見て回りました。獲物を探しに(藁
新年の抱負。
ぬるぽスレがいい感じに発酵してるので、そろそろお引取り願いたいな。
2年くらい?前にも何かあった気がします(毎度鳥なので昔のことは忘れる)
前は御前様に上手いとこ落とされたのですが、今度はその線も無理そうですし。
あれ、これ犯行予告ニカ?
楽しみなので、当該スレの住人の皆さんはもっと腐敗速度を進めて下さい。
血に飢えた腐肉の漁り屋つみこからのお願いニダ<丶`∀´>
できれば、上手いこと理論武装もしてください。人数は多いほうが好ましい。
今のメンツと理屈だとちょっとつまんない。
御前様反対に回らないかな。
負け戦こそ花って前田慶次郎も言ってたし。

142 :虚落建設 ◆Ul8AQDENPA :2007/01/01(月) 13:35:53 ID:6dm5SDBN ?BRZ(7610)
あけおめです。
今年は父親になるらしいです。

143 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/01(月) 14:15:12 ID:WJehMhNG
オメデタ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

144 :omkuji! dama!:2007/01/01(月) 14:42:36 ID:imzm85rH
テスト

145 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2007/01/01(月) 14:43:18 ID:41I8QwgA ?2BP(72)

      ∩_∩
  oγ´( ´・(ェ)・) イロイロおめでとうです。
   と_,,)し'゛゛`J

146 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/01(月) 14:44:47 ID:WJehMhNG
くまさん、おはよう。
今年もよろしく。

147 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2007/01/01(月) 14:51:00 ID:41I8QwgA ?2BP(72)
>>146
こればご丁寧なご挨拶痛み入るクマ。
こちらこそヨロシクです。

148 :門にして鍵なる安崎 ◆YOG/TMxrKQ :2007/01/01(月) 18:41:06 ID:Q4bzumIZ
あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

>>142
(´゚д゚`)マジデ?
おめでとうおめでとう。


149 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/01(月) 18:42:18 ID:WJehMhNG
おや、お久。

本年もよろしく。

150 :sweeper ◆HBa/NeetAA :2007/01/01(月) 19:15:16 ID:OyELbOPl
あけおめ〜ことよろ!
ってことで、お稲荷さん、新年会の日程は?

151 :【大吉】 :2007/01/01(月) 19:56:13 ID:BZO3Bh3m
うまいことだん吉が来たら神!

152 :PanzerPants ◆Sd.KfzDvoY :2007/01/01(月) 19:57:42 ID:BZO3Bh3m
orz
あけおめっす。

153 :門にして鍵なる安崎 ◆YOG/TMxrKQ :2007/01/01(月) 20:00:26 ID:Q4bzumIZ
忘年会、新年会でしこたま飲まされてへろへろ。
本当は昼には起きるつもりですつたのに、こんな時間までバクスイですつよ。

とかいいつつ、びんちょうマグロのすき身と、酒蒸しした牡蠣でとっときの一杯を。
ここ一週間くらい、肝臓がやばそう。

>>149
ごぶさたー。
去年は色々ばたばたしていて、半ROMみたいな状況ですつたからねえ。
今年は少しは落ち着きたいところ。


154 :日本チャチャ ◆KOBE/N7/sc :2007/01/01(月) 20:04:44 ID:kWoQHl7n
お!珍しくハン板でフルで挨拶してる人が居る。
んじゃ自分も、がしょ〜きんがしねん〜あけましておめでとうございます。
皆様方において、今年も夜路死苦お願い致します。

155 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/01(月) 20:30:39 ID:uSEF13zm
みなさん

あけおめこ
としもよろしく

新年会は、私事ですが株の第三者割り当てが完了してからにしましょうね、
それまでちょっと忙しすぎです(藁

156 :日本チャチャ ◆KOBE/N7/sc :2007/01/01(月) 21:15:53 ID:kWoQHl7n
>>155
花見になったりして(w

157 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2007/01/01(月) 21:20:38 ID:41I8QwgA ?2BP(72)

|_∩
|ェ)・) 日本全国酒呑み音頭?
|とノ


158 :マンセー名無しさん:2007/01/01(月) 23:18:30 ID:PreEWkbq
鮭が飲めるぞ〜♪

159 :安崎脩五郎™ ◆/HOhhouUwY :2007/01/01(月) 23:27:52 ID:uOCtnVNP
>>158
くまさん、大喜び。

確か、「プリンは飲み物。」(石塚)だったか…

160 :堀江罪子 ◆HORIEJOk0U :2007/01/01(月) 23:30:05 ID:IiXbj9Gp
年始の私が全然めでたくもなく、マターリもしてない件について。
まあいつものことですよ。
牛乳にレモン果汁入れておくと、なんか勝手に容器が転げまわって分離してくれます。
自分の性格的に、そろそろやるかなと思っていたので下準備?もしました。
さて、どうなるかな(0゚・∀・)テカーリ

今年は更にいじわる婆さん風に。
もう半引退してるような感じなので、あんまり時間取られることは避けたほうが
いいんですが。気質です。

>>142
おめでとうございます。
子供ができるってそれだけでいい話(・∀・)ハルカラエンギガイイ!
ウリも苗字が変わるみたいですしね。

161 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2007/01/02(火) 00:18:29 ID:1yVIkfg5 ?2BP(72)

   ∩_∩ >゜)))彡
  ((・(ェ)・`/゙) サケが飲めるサケが飲める♪
  ヽ,   〈
   ヽ (⌒ノ)
    l,_,ノ

飲めるかっw


>>160
|_∩
|ェ)・) コワー
|とノ

162 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/02(火) 00:26:59 ID:UCUwehMs
>>160

> ウリも苗字が変わるみたいですしね。


なんか、サラッととんでもないこと言ってますね(藁

とにかくおめでとう。
式はいつですか?



163 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/02(火) 00:28:47 ID:MbQbV5pJ
で、新姓は「葉隠」とか?

164 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2007/01/02(火) 00:34:07 ID:1yVIkfg5 ?2BP(72)

|_∩
|ェ)・) めでたい所を見逃してた、オメデトン。でもコワー。
|とノ

165 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 07:54:58 ID:c+WCP3wI
>>160
おめでとうございます。

既婚女性
http://human6.2ch.net/ms/

置いときますね。

166 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/01/02(火) 08:36:40 ID:3leANdeg ?2BP(345)
 よろぶん せーへ ぽく まーに ぱどぅせよー

 なにやらめでたいひとがたくさんでいいですな。

167 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2007/01/02(火) 11:29:02 ID:acY03CW6
>>142
>>160
おめでとうございます。
新春から縁起の良いお話で目出度さも増すというもので。

168 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 20:59:18 ID:3T1+zgy/
年末、年始とかけて、糞スレが立ちまくってますね。
ホロン部も他にやることはないんですなねぇ。

169 :マンセー名無しさん:2007/01/03(水) 14:23:36 ID:aj3Uk3+Q
遅まきながらあけましておめでとうございます。

170 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2007/01/03(水) 21:53:29 ID:c0Rtrymp
出遅れましたが、今年もよろしくお願いいたします。
 
ここはおめでたい知らせの多いインターネッツですねー。

171 :碧庵 ◆DaeF.PBpUM :2007/01/03(水) 22:04:36 ID:duHYehYY ?2BP(1013)
新年明けましておめでとうございます
>142
>160
重ねておめでとうございます
<(_ _)>

172 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/03(水) 23:36:31 ID:A3aKFHlW
あやかりたい あーあやかりたい あやかりたい (季語なし)


ラオウが拳王に…ってのは苗字がかわるとは言わないから違うかw
新年、諸々含めましておめでとうございます。

173 :もっち安崎 ◆MOTTI1KmBs :2007/01/04(木) 00:14:22 ID:Nhns2K06
あけましておめでとうございます。
明日は出勤。あまり休日が続くと落ち着かないので丁度いい。

>>132
はい、多少太るくらいは。


174 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/04(木) 01:08:58 ID:qZSbI9t/
少し、安心した。

175 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 10:34:56 ID:RSag/bJ0
最近は李僕太郎氏きてない?

176 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 13:22:38 ID:z2zHJng3
罪子氏覚悟完了しちゃった訳か。



寧ろ、どちらかと言うとお相手が、かな?(藁

177 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 14:05:06 ID:xmFPak4o
またホリーか。しかも荒らし宣言までしてやがる。
てことで、>>176ジエン乙www

178 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/01/04(木) 21:01:25 ID:NADkkkPg ?2BP(345)
 いいじゃまいか
 しあわせだもの

     にゃご

179 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 21:20:16 ID:z2zHJng3
>>178
幸せもんは敵だ!w

180 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/04(木) 21:21:24 ID:1ToRja+m
えーい、
この幸せ物(笑い
太ってしまえ(爆

181 :猪口酔侯 ◆.xOp2Okxb6 :2007/01/05(金) 23:50:56 ID:vZ3L6XwB
まあ、男も女も、「もうこれ以上モテる必要ない」という意識が生まれると
簡単に太るよねえ。

182 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/06(土) 11:28:56 ID:rtIe7ZtR
>>181
ソレだ!


謎の理由がわかった

183 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2007/01/06(土) 11:50:08 ID:jZ/+0vAX
>>182
(´-`).。oO(ん?)
(´-`).。oO(地球が縮んだ理論は放棄しちゃうの?)


<>

184 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/06(土) 12:11:17 ID:rtIe7ZtR
>>183
結婚後太った謎については嫁のことです。

オレの着る物が小さくなった件については、「地球縮小説」が有力な説です。

185 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2007/01/07(日) 00:15:54 ID:i74egfkI
>>181 猪口酔侯 さま
ああ、北の将軍様とか…



186 :堀江罪子 ◆HORIEJOk0U :2007/01/07(日) 22:54:27 ID:q18xOs1l
いやまだ決定事項ではない。まだまだ逃げ切れるはず。
きっと全力で逃げ切ってみせますよ!

そうはいってももう諦めてしまうか、やっぱだるいからやだーが交互にやってきます。
ママンも「もう物好きはそういないから一辺くらいやっておいたほうがいい」と言います。
特に文句はないのですが、強いて言えば誰かと一生を共にするというのが
吐き気がしますね。(全否定
仕事も順調だし、一人で生きていくのがベストだと思うんですよ。
子供は好きですが、自分似の子供は少し引くし。絶対かわいくない(藁
恋愛というほど熱いわけでないので、勢いもなくとりあえず撤退したい。
なんでわざわざ結婚という名の墓場に、自らを閉じ込めようと思うのか素で謎。
しかもウリという人選がよくない。
物好き通り越して、ちょっと狂ってますね。

彼女にできちゃった男の心境がきっと近いかと。
そんなつもりじゃなかったのに〜でも責任とらないと、の流れが。
でも私はできてないので、逃げられるハズニダ。

>>177
多分、176氏の言ってる相手は、別のことですよ(笑
流れ読みませう。

187 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2007/01/07(日) 23:00:20 ID:uv4F7ne4 ?2BP(100)

|_∩
|ェ)・) フムフム、旦那似の子供ならOKと。
|とノ


|_∩
|ェ)・) 決まりクマねw
|とノ


188 :堀江罪子 ◆HORIEJOk0U :2007/01/07(日) 23:08:55 ID:q18xOs1l
博打は好かんのです。
確率としてよくないものは避ける。

何か気がついたらそんなことになっていて、何か取り返しのつかない道を歩んでいる・・・
結婚願望が本当にないことを知りました。

189 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2007/01/07(日) 23:18:29 ID:uv4F7ne4 ?2BP(100)

|_∩
|ェ)・) そこは気合で何とかしる!
|とノ


|_∩
|ェ)・) ホリィなら…ホリィならやってくれる!
|とノ


190 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/07(日) 23:25:30 ID:oMjYzBvL
結婚なんて妥協の産物ですよ(藁

世の中の99.78%はそんなものです。

だから不適切な懺悔部屋ができるのです(藁

191 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/07(日) 23:31:36 ID:IpklkD1Y
だから、
息子を世紀末覇者にすることに望みを・・・

192 :堀江罪子 ◆HORIEJOk0U :2007/01/07(日) 23:32:43 ID:q18xOs1l
妥協はいいのですが、せめて納得はすべきですね。
こういう自分でもためらいの多い状況で、相手を振り回すというのはいいことでありません。
ていうかもう考えるのめんどくさいので、さっさと謝ろう、うん。

ウリ、一人前のオールドミスになろうと思います。

193 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2007/01/08(月) 03:29:22 ID:GYkjdh7I
 |  | ∧
 |_|Д゚) このままの勢いで見事「寿」の
 |七|⊂) 成就を希望するニダ!
 | ̄|∧| できる、きっと罪ちゃんならやってくれる!
ーーーーーー

っ「不適切な懺悔部屋御優待券」(藁



194 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2007/01/08(月) 03:39:47 ID:qHBVNNxd
喪男から見ればもったいない話だお。

「せめて納得」と思うなら、納得するまで何度でもやり直せば
いいと思うお。


195 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/01/08(月) 08:52:55 ID:yFMb2Dbs ?2BP(345)
 諦観も納得もかわりゃあせんて。
 別に結婚したからって、伴侶と一生を共にしなきゃならんこともない。
 世の中は案外そんなふうにできている。

196 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/08(月) 16:30:30 ID:gRAXnG3z
離婚する時より結婚する時のほうが心身共に消耗したなぁ…

女性が結婚するメリットと言えば、
鬼女板に堂々と書き込めることでしょうかw

197 :◆Vm3SxxXBSU :2007/01/08(月) 23:19:01 ID:YPW1gnrs
(;・○・)ノ










また一つ年をとってしまた・・・・・・・・・・・・・・・・・・◇TZ
あ、実家で開いてもらったパーチーで飲んだシャンパンは美味しかったです

198 :何某 ◆MThxDHsm4Y :2007/01/08(月) 23:20:19 ID:DrPPNm3M
明けおめことよろ


何それ結婚って美味しいの?(陳腐)

199 :門にして鍵なる安崎 ◆YOG/TMxrKQ :2007/01/09(火) 00:18:10 ID:lDVK/ZgZ
結婚願望が極端に薄い人間がきてみる。

確かに、他人の子供は無責任に可愛がれるからすきなのですつけれどもねえ、おいらも。
自分の子供なんて、想像するだに恐ろしい。


200 :何某 ◆MThxDHsm4Y :2007/01/09(火) 00:20:18 ID:RPrPhlv3
>>199
こういう人に限って間逆な結婚生活を送り、良いパパさんになったりすることが
多々あるってのが此の世でつのよ。

201 :責了 ◆WN1uVNgY.k :2007/01/09(火) 14:47:35 ID:/UrPpmMr
子供嫌いだから結婚したくない
と、ホントのところをいうに言えない俺も来てみる

田舎は大変なんだよぉ
結婚→即出産くらいの勢いがないと「あいつらは何で結婚したんだ」とか言われるし
嫁いだ姉貴が出産したらダディとママンが「責了家の孫が欲しい」とか言い出すし
そういうのは27歳チェリーの賢弟に期待してくれよぉ
俺あと2週間で3x歳のニートになるんだからさぁ




202 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2007/01/09(火) 19:13:58 ID:ZunTPT9t
ふむふむ、姐さんはマリッジブルーに罹っておいでである、と……
(´-`).。oO(結婚前にこゆこと言ってた人ほど、
       みっひーやねずみー絵つき子ども写真年賀状送ってくるような気もします。
 
うちの親がとうとう「行かず後家より出戻りのほうがマシ」とか言い出しました。
落ち着けーーーーー!

203 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/09(火) 21:40:01 ID:+2VrhDHg
>>202
それは「次はわたし達ですよ」宣言でつか?w

204 :猪口酔侯 ◆.xOp2Okxb6 :2007/01/10(水) 00:43:45 ID:pXIW1KY4
女性で「結婚は人生の墓場だ」という人をはじめて見た気がする。
もちろん、フェミニスト以外で。w

205 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2007/01/10(水) 01:00:19 ID:ii0GTdxj
>>202
おめ!(藁

206 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2007/01/10(水) 01:11:05 ID:yQWUV3Z9
知らないうちになんか妙な話に…

207 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 01:54:54 ID:poAHmXb0
>>216
式はいつですか?w

208 :安崎脩五郎™ ◆/HOhhouUwY :2007/01/10(水) 01:58:48 ID:s3PPVgOU
>>216の挙げる式に興味津々w

弓取り式?

209 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/10(水) 02:00:49 ID:246BOMtS
流れぶった斬り(藁

なんか最近ブラックデスが静かに盛り上がってるようです。
久しぶりに古いレコードひっくり返したら1枚だけありました。
サードアルバム「剥き出しのエゴ」
中でも「宗教インザスカイ」は70年代に草加批判しているので秀逸です。

ただ残念なことに、このバンド、CDが無いんですよねぇ...

ホロン部サイト
http://www.horon-bu.com/

ファンサイト
http://59.xmbs.jp/BlackDeath/

210 :早稲田の論客 ◆3zWaseda2A :2007/01/10(水) 03:08:44 ID:gpnwgIyn
( ´U`) なんでこう結婚するだけで暗くなってるんですか?
暗くなるのはキャンドルサービスの時だけと相場が決まっております。
新婚初夜の寝室は暗くして良いのかどうか迷うんですが、経験者の方はどうなんでしょうか

>>209
全然分からなすぎます・・・orz

211 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/10(水) 04:03:06 ID:246BOMtS
>>210
最近の若い人はブラデスに馴染みないかもね...
ブラデスのルーツを辿ると『チェ・インソー』にたどり着く。

ちなみにブラデスのベースは、パク・ヨンハという韓国人。
当時、人気のあった曲は「がむしゃら」「くま」などです。

212 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2007/01/10(水) 05:37:22 ID:246BOMtS
(´-`).。oO(ん?)
(´-`).。oO(ブラデスってまだやってたの?)


<spam>宗教インザスカイは今でも歌える</spam>

213 :何某 ◆MThxDHsm4Y :2007/01/10(水) 12:20:24 ID:S1AVEUyF
>>202
ふっ甘い。


家の親なんてね、
「どっかで子種拾って来い。産んでしまえ!」

ワタクシ
「ちょっと、誰が育てるのよ?」


「私達が育てる。あんたは適当に働いていなさい」

どうでつよ?女性に聞きたい。言われたらどういう気がしますよ?

214 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2007/01/10(水) 20:40:45 ID:Sdj7FYVR ?2BP(100)

             ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
  デケデケ     | ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄|
    ドコドコ   < がむしゃらクマーw           >
 ☆   ドムドム  |_ _ _ _ _ _ _ _ _|
     ☆ ダダダダ! ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
       =≡= ∩_∩     ☆
    ♪   / 〃(・(ェ)・ #)    / シャンシャン
  ♪   〆  ┌\と\と ヾ∈≡∋ゞ
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
       || ΣΣ   ))∪¬   ||   ♪
        /|\人__ノノ _||_  /|\

         ドチドチ!

215 :Jolly Rogers ◆I0h8/JeUjY :2007/01/10(水) 22:00:21 ID:RsHMUMzY
>213
 わしの仕事上の知り合いに、子供が生まれた途端にハブにされて結局離婚した男がおる。
 奥さんと奥さんの両親が、赤ん坊可愛がりまくってねえ……


216 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/10(水) 22:16:31 ID:246BOMtS
>>215
普通そんなもんです。

しかし逆に考えるんだ。
自由を手にできると...

そっちのほうが余計な気を使わず、仕事に没頭できる分ずっと楽だというのにねぇ...

217 :早稲田の論客 ◆3zWaseda2A :2007/01/10(水) 23:12:49 ID:gpnwgIyn
>>215
子種が欲しい日本人女性が居るだなんて、韓国人が喜んで種付けしてくれるのに<丶`∀´>




こんな想像をしてしまう自分がもうぬるぽ





218 :何某 ◆MThxDHsm4Y :2007/01/11(木) 00:11:10 ID:zeKDTrta
>>216


養育費

219 :あれっ?:2007/01/11(木) 00:13:11 ID:zeKDTrta
>>210
初夜の寝室の照明に迷うって、近々結婚するの??

220 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/11(木) 00:33:50 ID:JOAJKvv0
>>218
そいつがあるから離婚なんかしちゃいけねぇ(藁

つかず離れずが理想ですな。

221 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/01/11(木) 09:46:33 ID:X7LUJWZk
新婚初夜の宿…
呑み疲れたみんなで雑魚寝(w

222 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/11(木) 12:26:40 ID:JOAJKvv0
オレの場合、午前中に結婚式やって、午後から大阪出張に行きましたがなにか?

223 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/01/11(木) 12:39:59 ID:X7LUJWZk
>>222
|∀・).。oO( で、夜はどうしたんです?  不適s(ry

224 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/11(木) 13:35:22 ID:JOAJKvv0
>>223
もちろん出張先のビジネスホテルさ(藁

鬼とか人でなしとかさんざん言われたけど(藁

225 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/01/11(木) 13:57:33 ID:X7LUJWZk
>>224
>鬼とか人でなしとか
|∀・).。oO( 奥方は、知らずに結婚なさったのですか…(w

226 :Jolly Rogers ◆I0h8/JeUjY :2007/01/11(木) 19:54:01 ID:bVTSXsOS
>222
 えーと、この場合怒るべきは、結婚式があると分かっているにもかかわらず出張を手配した
会社なのでは……?

 まあ、某FJ通のように、結婚式のスピーチで新郎の上司が「がんがん徹夜残業もやってもらいますから」
っていっちまってどんびきするような会社もあるけどな(w
 実際にそういう仕事だとしても、結婚式のスピーチではもう少し表現考えるだろふつー。

227 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2007/01/11(木) 20:02:05 ID:jTia9pgo
>>226 Jolly Rogers さま
> 実際にそういう仕事だとしても、結婚式のスピーチではもう少し表現考えるだろふつー。
電気絶縁の仕事してる同期の結婚式では、上司のスピーチで「絶縁」という言葉を
連発で、同じ会社の人間として恥ずかしかったな(´・ω・`)ショボーン


228 :Jolly Rogers ◆I0h8/JeUjY :2007/01/11(木) 22:58:00 ID:bVTSXsOS
>227
 いやまあ、そういう場合は、
「新郎は絶縁関係の仕事をしておりますが、夫婦仲に関しては決して絶縁することのないよう仲睦まじく……」
とか繋げればよい話であって(w
 ちょっとその上司はいただけませんな。場合が場合なら熊さんのぬいぐるみに置き換えられそうだ(w

229 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/11(木) 23:11:52 ID:JOAJKvv0
>>226
ほんとだ!

誰だよ!こんな日に出張の計画立てたやつは!
酷い会社もあったもんだ!社長の顔が見てみたいもんだ!



    ↑【鏡】

230 :a ◆cA2ugObkLQ :2007/01/11(木) 23:22:55 ID:H5fKmvUz
田舎だと祭りで酔っ払って、子供出来たり、結婚したり、
(子供の親が不明で)引っ越したりしますね。
実家の前の家もそれで引っ越した・・・

231 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/12(金) 00:03:17 ID:zzflMPDj
>>229
|д゚)  駄目ジャン・・

232 :sweeper ◆HBa/NeetAA :2007/01/12(金) 00:05:18 ID:lX5kDk0o
>>224
そりゃ出張先のホテルに女連れこ(ry

ところでお稲荷さん、新年会の話はどうなりました?

233 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/12(金) 00:31:46 ID:LYEf17b3
>>232
ここ最近が正念場。
契約成立するまでお待ちくだされ。

234 :sweeper ◆HBa/NeetAA :2007/01/12(金) 00:40:39 ID:tchKZ5gI
>>233
私も正月に頭5針縫う程度の怪我したんで遅くなる分には一向に…

ってか、前段は否定しないニカ?w

235 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/12(金) 00:44:34 ID:LYEf17b3
>>234
国内出張の場合は、仕事終わった後に酒は飲む機会はあるんだけど、
韓国と違い、ベッドまで娼婦がくることはありませんね。

日本のビジネススタイルはかなりクリーンです。

韓国のビジネススタイルは袖の下あたりまえ、ベッドの中までお土産つきが常識だと、
よく不適切の中の人が言っておりました(藁

236 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 17:04:57 ID:8E9HD/2t
おまいらまったりしてる暇は無いぞ

噂が本当なら再来週に2chは閉鎖だ
ただのデマであって欲しいがな

237 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2007/01/12(金) 17:48:40 ID:rKBtGdQ2
避難所もあるし、あわてずに、状況の推移をまたーりをちしておけば
よろしいかと。

…そういえば、自分の麻疹のhostsを編集しておけばドメインネーム
差し押さえられてもアクセスできるのかな?


238 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2007/01/12(金) 18:02:57 ID:rKBtGdQ2
連投スマソ。

差し押さえられますた。→http://www.2ch.net/


239 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 18:06:26 ID:ehXROY8R
>>238
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
壷の差し押さえかよwwwwwwwww

240 :sweeper ◆HBa/NeetAA :2007/01/12(金) 18:26:40 ID:tchKZ5gI
まだ仮処分申請の段階ニダ
マターリと結果待つニダ

241 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2007/01/12(金) 22:50:53 ID:z+7cpEo8
差し押さえって美味しい?

242 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2007/01/12(金) 23:34:32 ID:uloe0gxX
>>241 CAD屋さん
辛口だとか苦いとかって噂です。


243 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/13(土) 10:50:15 ID:/wIwQiGK
差押後に競売にかけられた物件を買うほうの立場では美味しい場合もあるかもw
電話加入権なんかだと安くていいんだけど、
しばらくは元使ってたとこ宛に時々かかってきたりするからちと面倒。

244 :何某 ◆MThxDHsm4Y :2007/01/15(月) 00:48:03 ID:6yGaZptc
認知を迫られる程には辛くは無いでしょうに(棒)

245 :堀江罪子 ◆HORIEJOk0U :2007/01/15(月) 01:51:34 ID:19Ocv17n
旅行帰り。
あれ?何か壷が大変なことに…
まあ、大分楽しんだし、これまろゆきのものだしなあ。
京都、大好きです。
なんとなくお寺より神社が落ち着きます。


発酵待っているものが一部表面黴浮いてきました。
これではちょっと。ウリは弱いもの苛めは好かんです。
仕事スレと違って、正直なくなっても全然構わないと思っているから、とても気楽に
楽しめそうでしたのに。
一応、特定の相手を追い出そうとか、馴れ合いスレの存在意義を根底から覆すような
楽しそうなことやってるならともかく、がんばって何とかしようとしてるなら
口挟むのは基本無粋ですね。そして私はいつも無粋…
壷閉鎖までにどうにかならなそうですしね〜。

246 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2007/01/15(月) 23:34:38 ID:VkWly13s ?2BP(100)

      §
   ∞, ´ ̄ `:∞ 
  ∞i ・   ・ i∞
    ヽ i二フ, '  かもすぞ
      「ヽ/|
      レ-.J

247 :何某 ◆MThxDHsm4Y :2007/01/15(月) 23:53:00 ID:kX9fVcGv
ぶった切ってすみません。
映画でパプリカ観て来ましたが、やっぱあれってアニメ化が一番
相応しいんでしょうかねぇ。

------------------------------------
2006年ベネチア国際映画祭出品作品の劇場用アニメ「パプリカ」の主人公パプリカが、
コールドキャスト塗装済みの完成品フィギュアとなってUARTから今月中に発売される
予定だ。

ttp://akiba.ascii24.com/akiba/a-cul/figure/2007/01/15/images/images831505.jpg
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/a-cul/figure/2007/01/15/images/images831506.jpg
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/a-cul/figure/2007/01/15/images/images831507.jpg

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1168872203/

248 :双尾蠍 ◆0jjzDovJ5I :2007/01/16(火) 00:38:54 ID:8fVgX106
あれ?書き込める?

閉鎖の噂を聞きつけて後夜祭気分で参加してましたが、
一体全体どうなってんでしょ?


・・・久しぶりの斜め読みはしんどかった。衰えてます。
リアルじゃ何の役にも立たないスキルだしね
_| ̄|○

249 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 18:08:10 ID:4YTWWDe1
〉堀江
下準備って、裏から手を回して最悪で印象操作して
気に入らない固定を仲間外れにして追い出したのか?

250 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/21(日) 10:29:29 ID:0tvkqlE6
一時期、食卓から納豆が消えるという異常事態になりました。
朝食メニューとして定番だった納豆が、買うことすら困難になったようです。

原因は、「あるある大辞典」で納豆にダイエット効果があるということで、世の肥満主婦たちが
買い占めたということらしいのですが、先日のニュースでこれが捏造番組であることが
報道されました。

いやはや、もし本当に納豆にダイエット効果があるのだとしたら、ほぼ毎日納豆を
食べ続けてきたオレ様が、30kgもの増量になるはずもないだろうに(藁

251 :マッコイ商会 ◆AREA88.kSE :2007/01/21(日) 13:08:51 ID:8l2HHaNW
>>250
ヒント【量】


252 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:25:46 ID:M/Cb8712
お狐様はきっと油揚げに納豆を入れて揚げた物をツマミにして、ビールを毎晩1リットル以上
飲む生活を長年続けていたに相違ないwwwwwww

253 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/21(日) 20:06:56 ID:0U/Lzans
そりゃ、
体重減らない罠>>油揚げに納豆を入れて揚げた物

254 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 18:56:58 ID:cgtbPxK1 ?DIA(67166)
油揚げはさっと炙って食すニダ

栃尾油揚げに、納豆と葱と味噌を挟んで炙って食うのは
意外にもヘルシーーーー

255 :自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA :2007/01/22(月) 20:07:49 ID:19DE6mHM
炙りたての熱々に、醤油をちゅっと垂らしてかぶりつくのが好きニダ

256 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2007/01/22(月) 20:14:17 ID:O8C/UlEA
酢味噌でも旨いニダー。

257 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/22(月) 20:19:19 ID:Xs1vkxKA
いなり寿司が一番旨い!

258 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:21:11 ID:cgtbPxK1 ?DIA(67166)
>>255>>256
うまそ〜ニダ
だが、ここは一つ、キムチとコチュジャンを挟むニダ

259 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:21:48 ID:cgtbPxK1 ?DIA(67166)
>>257

( ^ω^)っω

260 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/01/22(月) 20:36:59 ID:i83Lvj5b ?2BP(345)
>>257
 ユブチュパプニカ?

261 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2007/01/22(月) 20:41:22 ID:LLnqsxip ?2BP(100)

|_∩
|ェ)・) 作りたての厚揚げ…
|とノ

262 :日本チャチャ ◆KOBE/N7/sc :2007/01/22(月) 21:03:46 ID:vLJdrrMR
厚揚げを焼いて醤油と柚子をかけると旨い。
油揚げでも、新潟県栃尾にある道の駅「R290とちお」の厚揚げみたいな油揚げは美味しかった。

263 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2007/01/22(月) 22:49:47 ID:LLnqsxip ?2BP(100)

|_∩
|ェ)・) 何にしても大豆マンセー!遺伝子とかイロイロ弄って巨大豆作ってホスィ。
|とノ


264 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2007/01/22(月) 22:50:48 ID:LLnqsxip ?2BP(100)

|_∩
|ェ)・) 一粒が子供の拳ほどもある納豆ってどんなだろw
|とノ


265 :p-2a@hangul ◆wUtroKITTY :2007/01/22(月) 23:04:41 ID:4cJHU8l6 ?DIA(31943)
>>263
狂おしく同意。

266 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2007/01/23(火) 01:02:06 ID:An//hTwk
>>264
「引き割り納豆」にするのが大変ニダ・・。

267 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2007/01/23(火) 01:15:19 ID:T/ZzSDAE
それなら、挽割りにしなくてもいいように小豆よりも小さな
大豆を遺伝子操作で……それって既に大豆とは呼べないか_| ̄|○

268 :門にして鍵なる安崎 ◆YOG/TMxrKQ :2007/01/23(火) 01:24:53 ID:Emp7Q2yh
大豆食品はンまいですつね。
おいらも好き。
納豆、豆腐、厚揚げ、がんも、豆乳‥‥‥

そういや、最近久々に飛龍頭(ひろうす)食いますつた。
蝶(゚Д゚) ウマ-

あとですつね、大豆食品は摂りすぎに注意。
血中コレステロールが減りすぎて、逆に体調崩したりしますつので。


269 :早稲田の論客 ◆3zWaseda2A :2007/01/23(火) 06:37:39 ID:mrKlj2b8
( ´U`) この時期になると、素炒りの大豆が沢山出回るので大好きです。

( ´U`) オフシーズンでも、大豆をおやつに食べるのが好きです。

270 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 10:51:52 ID:pX8RHvlc
大豆話に便乗。
私の生活圏にはスーパーが3軒あるのだが、気が付くと何処もガンモを置いていない。
いや百円で何枚も入っているペラペラの小揚げみたいなのはあるのだが、
昔風の直径10cm以上厚さ2cm以上のミッチリした奴は無い。
近頃の人はそういうのは食べないのかな。
ああ、分厚いガンモを甘辛く煮て食べたい・・・・

271 :堀江罪子 ◆HORIEJOk0U :2007/01/23(火) 20:08:35 ID:IqNhiPJF
>>249
既に昔のレスですし、こんなに和んでいるところでは、いくらウリといえどどうよ?
と思うので、後でこじれででも。
ウリこじれ住人なのに最近全然利用してないニダ


がんもどきには枝豆が入ってないとヤダヤダ
あるある打ち切りか…
朝からみのが自己正当化してる暑苦しい映像を見てしまいました。

272 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2007/01/23(火) 20:12:56 ID:+knUfbpN
>>271
(´-`).。oO(おひさぁ〜)
(´-`).。oO(みのは自己正当化しかしてないでしょw)
(´-`).。oO(ぺぺ山の時なんて・・・もぅ・・・・)


<>

273 :何某 ◆MThxDHsm4Y :2007/01/23(火) 21:12:01 ID:cX8l9eHB
いや、銀杏だな。色合いもぴったりだし。

274 :堀江罪子 ◆HORIEJOk0U :2007/01/23(火) 21:35:20 ID:IqNhiPJF
まあ、そんなわけなので皆様いつギスギスするかわかりませんが、いつ久しく健やかに(藁

銀杏は大好きですが、一杯食べると体に悪いので。

275 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2007/01/23(火) 21:42:49 ID:TfgKttBq ?2BP(100)

|_∩
|ェ)・) いつ久しく健やかに…
|とノ


|_∩
|ェ)・) 幾ちゃうんかとw
|とノ

276 :堀江罪子 ◆HORIEJOk0U :2007/01/23(火) 21:50:28 ID:IqNhiPJF
>>275
ん?
ウリはちゃんとそう書きましたよ?
ウイルスじゃないでしょうか。ノロとか。

277 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2007/01/23(火) 22:10:35 ID:TfgKttBq ?2BP(100)

|_∩
|ェ)・) チミのはノロはノロでも漢字の呪ッポイかもw
|とノ


278 :早稲田の論客 ◆3zWaseda2A :2007/01/24(水) 09:32:22 ID:E5wYQ6ji
  [鈍]
( ´U`) おいらはこっちかもしれない

279 :竜吉公主 ◆Meimew3biU :2007/01/24(水) 18:28:04 ID:IzYNbTm2
にょろ?

280 :a ◆cA2ugObkLQ :2007/01/24(水) 23:02:45 ID:Vc+1TIzw
銀杏は子供の頃1つだけだった。
成長すると3つまでOKになった。
昔の人の言う事はきっと正しい。

281 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/01/25(木) 09:05:33 ID:yUWh9UJX
私の親父どのの妹さんは
銀杏を親父の分まで食べて亡くなったそうです。

|-`).。oO( 戦時中のはなし…

282 :門にして鍵なる安崎 ◆YOG/TMxrKQ :2007/01/25(木) 23:25:19 ID:TkSwX1SE
>>269
鬼に投げつける奴ですつな。
おいらは、豆そのものはそこまで好きではなかったりするのですつ。

最近、うちの近所に昔ながらの「ぱあぁぁぁぷうぅぅぅ〜♪」とチャルメラで来る豆腐やさんが。
ここの豆腐や厚揚げ、豆乳が美味いのなんの‥‥‥

>>270
そういや最近、がんも置いてあるところ減りますつたね。
特に、でっかい奴は。

男前豆腐の「がんも番長」はそこそこですつたけれども、あれもちょっと違うのですつよねえ‥‥‥

>>273
おいらも銀杏派。
銀杏そのものが好き、というのもありますつけれども。

>>281
銀杏って、毒なんですつノン?


283 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2007/01/25(木) 23:30:38 ID:M4Yo4bO0
今夜の夕食はひろうずでありました。
ウリの近所でも、大手スーパーには置いてないんですが、
7時には閉っちゃう昔懐かし系スーパーには置いてあるんですよ、旨いひろうず。
ただ、1パックに5コ入っているので、独り者にはきっついw
枝豆入りマンセー。
 
しかし、豆製品も食べ過ぎるとそれはそれで毒と聞きました。
何事も、過ぎたるは及ばざるがごとし。

284 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2007/01/25(木) 23:41:37 ID:btGhYfMi ?2BP(100)

    クルッ
   ∩_∩
  (´・(ェ)・`)彡 キムチ納豆とか納豆キムチってあるの?
 ⊂    つ
   人  Y
  し (_)

285 :門にして鍵なる安崎 ◆YOG/TMxrKQ :2007/01/25(木) 23:56:39 ID:TkSwX1SE
>>283
ひろうすは激ウマですつよね。
なかなか売ってるとこ少ないのですつけれども。

ひろうすを、作るのを簡単にして、庶民が気軽に口にできるものにしたのががんも。
‥‥‥という説がある、というのを以前本で読みますつた。
もとはどちらも精進料理だったような。

豆の食いすぎが毒になるのは本当。
おいらが一度、それで体壊しますつた。
血中の良性コレステロールまで減るので‥‥‥

>>284
たまに売ってますつね。
おいらも以前はよく自作してますつたよ。
案外と(゚Д゚) ウマ-

最近、国産のキムチが手に入らず、作ってないですつけれどもね‥‥‥


286 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :2007/01/26(金) 00:00:43 ID:kW/xR+gP ?2BP(100)
>>285
  ∩_∩
 ( `・(ェ)・) ホホゥ、あったですか。野沢菜キムチなら知ってたですが…
 (,,つと,, )
 (,,つと,,_)


287 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2007/01/26(金) 00:11:11 ID:lhdgt34Y
>>282さま
>銀杏って、毒なんですつノン?
嘔吐や呼吸困難、痙攣などを起こすそうです。>食い過ぎによる中毒

特に、子供は解毒能力が弱いから注意が必要とかってことだと思います。



288 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/26(金) 02:10:29 ID:gu/5cxKE
新宿の某地下の見せでは、
チゲに納豆が・・・

289 :何某 ◆MThxDHsm4Y :2007/01/26(金) 02:26:39 ID:IWsDcljC
銀杏好きで居酒屋なんぞに行った日には、3,4本は軽く
食べてきたこのワタクシに、あれは毒だったなどと・・・・

解毒のためにまた酒呑んできます。

大豆製品の摂りすぎは、確か女性ホルモンだったか、そういう
異常が起き安くなるからどうたらこうたら、て・・・・
エストロゲンが多くなるんだったか減るんだったかなぁ。
何事も過ぎたるは及ばざるが如し、でつねぇ。

290 :何某 ◆MThxDHsm4Y :2007/01/26(金) 02:28:55 ID:IWsDcljC
>>282
実わワタクシもあんまり豆が好きじゃなかったのですが、
食べられるようになったきっかけはインドカレーです。
流石はカレー。なんでも美味しくしちまうってもんですねぇ。

がんもどきって器用というか手間をかけるのが好きな人は
自分で作っちゃうらしいですよ。
油で揚げるのでめんどいですが、やる気のある人は
やっちゃうらしいです。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)