5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オイお前ら大国ブラジルは無視かよ   

1 :日系74世:2001/06/06(水) 21:31
人口・面積共に世界有数の大きさだよん
貧乏だからってなめるなよ馬鹿

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:32:25 ID:f4sHe5wo
ブラジルの貧困層やコンゴのゲリラや南極のペンギンが
2chをやっていても不思議なことではありますまい。

881 :877:2006/10/30(月) 16:51:10 ID:V+iXc6Jk
>>879-880
よくわかったね。漏れ、ブラジルの貧困層。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:03:08 ID:7WoajQGc
>>881
20%以上差をつけての勝利だねおめでとう。


883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:47:15 ID:r/LlbSuP
次はニカラグアだな
エクアドルもうだめ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:03:39 ID:/apzUPwI
オルテガは勝てると思う?

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:20:44 ID:BQYdWR6t
勝っちゃったねw

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:53:53 ID:VVwBzUxv
ブラジル】政府がアマゾンにダム建設計画、専門家が「生態系の破壊」など批判 [061115]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1163597779/

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:15:39 ID:HiG1hpIk
これはやってほしくないなあ。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 07:20:00 ID:FdwbUGgJ
ブラジルの特にルーラの政権にしてみればその地域のエネルギー問題は避けて通れない

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:39:55 ID:sHKvnL9V
ブラジルではもうクーデターは起きんか?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:08:13 ID:2OatxevA
63万円余入りのバッグ戻る、犯罪多発のブラジルの美談
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200611300020.html

 リオデジャネイロ――ブラジル南部の都市でゴミ収集係が現金1万2000レア
ル(約63万8000円)が入ったスーツケースを見付け、持ち主に返す美談があ
った。地元紙が報じた。

 ブラジルは犯罪多発国として悪名高い。金額はコミ収集係、セバスチャン・バテ
ィスタ・ブレタ氏(43)の3年分の給料に相当するという。「最初は持って行こ
うかと悩んだが、良心が勝った。妻も返すべきと言い張った」「返還したことは私
の人生で最大の善事」と述べている。

 スーツケースを見付けたのは、宝くじ販売店近くにあったゴミの集積地点。現金
と一緒に小切手もあり、名前があったことから持ち主がすぐ分かったという。現金
は同販売店の経営者で、泥棒の被害を防ぐためスーツケースを故意に集積地に紛れ
込ませていた。ケースの返還に大喜びで、ブレタ氏に1000レアルの感謝金を差
し出した。

ええ話や・・・

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:36:13 ID:ag9fLtMm
>妻も返すべきと言い張った

奥さんもいい人だ。
12000レアルが3年分の給料に相当ってことは最低賃金で働いてるってことだから生活だって大変だろうに。


892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:39:32 ID:RA7KtaF+
日系人て全人口の1%しかいないけど、ブラジルの東大の全学生の15%を占めてるんだろ


893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:44:38 ID:dHISxN9D
アジア人は教育に金を使うからな。
日系人の場合、大部分は日本への出稼ぎで稼いだ金だが


894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:59:40 ID:kc2iT+Fq
ブラジル鉄鋼大手CSN、コーラスを1兆3000億円で買収へ
http://www.nikkei.co.jp/kaigai/eu/20061211D2M1101Q11.html

 【ロンドン=清水泰雅】ブラジルの鉄鋼大手CSNは11日、英蘭鉄鋼大手のコ
ーラスを買収することで合意したと発表した。負債引き継ぎ分を含めた買収総額は
57億ポンド(約1兆3000億円)。10月にライバルであるインドのタタ製鉄がコー
ラス買収で合意。今月10日には買収額を引き上げると発表していたが、CSNは
これを上回る買収額を提示した。

 CSNとコーラスの発表によると、CSNがコーラス株を1株5.15ポンドの現金
で買い取る。8億ポンドの負債も引き受ける。当初、タタ製鉄がコーラスと合意し
た買収額は1株当たり4.55ポンドで、多くの株主からは、安すぎると不満が出てい
た。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:37:14 ID:8W08xVrz
警察官5名、ATM強盗の罪で逮捕される

http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1166857045/

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:38:01 ID:jt9XyTXS
ブラジル=ゴミ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:46:40 ID:dFbgN5Hl
    ハ,,ハ  モツ煮 ◆MOTU2/KisQです!
    ( ゚∀゚) おいらをどこかのスレに送って!
  〜(ouub  お別れの時にはお土産を持たせてね!
現在の所持品:たばこ他48品圧縮.zip・どようび・ドエット
糞スレ・rigel・ギコペ・Vocal Cancel5.06

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:56:16 ID:5l8CWcd7
ブラジル人って夜の12時ごろにクラブで待ち合わせして
朝まで踊って帰宅ってのが普通ってきいたんだけど

でも夜は大通りでも治安が悪いから出たら殺されるなんて噂もあるんですが
どっちが本当なんですか?
そんなに夜治安悪いならクラブにだっていけないですよね?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:07:30 ID:lLko2kd9
ブラジルの都市は恐ろしく治安が悪い。路上強盗、押し込み強盗、殺人
なんでもありだ。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:39:22 ID:QNdoEgo3
>>898
生まれたときからそういう世の中なら
治安が悪いなんて感じないだろ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:59:48 ID:hiliXu8G
ならブラジル人の感覚になれば、治安の悪さも麻痺して分からず楽しく過ごせそうですねぇ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:32:48 ID:vGlttrhF
ブラジル人容疑者の帰国続出、被害者ら国に対策要求へ
12月28日1時20分配信 読売新聞


 静岡県焼津市で起きた母子3人殺害事件の容疑者(43)のように事件を起こしたブラジル人が帰国するケースが相次いでいるのを受け、静岡県の被害者を支援するグループが28日、
同県浜松市に集まり、国に対策を求める活動の支援体制強化を申し合わせる。

 事件の被害者は、ブラジルとの犯罪人引き渡し条約の締結や、現地で国内法に従い刑事訴追する「代理処罰」を求めて署名活動を展開している。

 同県湖西市の会社員山岡宏明さん(43)夫妻は2005年10月、車同士の事故で長女(当時2歳)を失った。事故相手のブラジル人の女は、
業務上過失致死傷容疑の逮捕状が執行される前に出国した。同県浜松市の落合敏雄さん(60)も
1999年7月のひき逃げ事件で長女(同16歳)を亡くしたが、容疑者はブラジルに帰国した。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:35:28 ID:seuMSyCe
大国であるかどうかは、GDPと大国と対称の戦争を経験したかどうかだよ。
人口と面積は関係ない。もっとも、ブラ公の態度の悪さと犯罪を犯す確立は明らかに大きいけどね。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:47:31 ID:+saiSbVy
>>1

でかけりゃ大国??やっぱブラは大人でも中学生なみの精神年齢。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:02:31 ID:PEW40C9D
ブラジル人は、顔の色がど汚いだけの南米のクロンボ人種
はっきり言ってバケモノと一緒。
しかも極悪犯罪民族。

こんなダニ民族どもの日本入国を認めて、日本の治安を悪化させたいのか?
国の奴らは。
チャンコロ ペクチョン 毛唐民族(アメ公などのアングロサクソン)
露助 イスラムバカどもの日本入国を完全禁止にすべき。

日本には、純粋な日本人だけが住めばよい。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:04:03 ID:PEW40C9D
ブラジル人に限らず、南米の連中はみんな顔の汚いクロンボだけどな。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:00:59 ID:1uTbPBoA
>>898
治安の悪さは都市にも場所にもよるが、両方本当。
なんで片方だけ本当でもう一方が嘘だと思うんだ。矛盾せんと思うが

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:40:58 ID:As7MbXwH
>>905
島国根性丸出しの微笑ましい馬鹿

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:01:59 ID:3WT/6W1W
>>905
黄んぼ、短足、奇形、超不細工で幼稚なジャップが騒いでも意味ねぇ〜
 まぁ〜セイゼイ頑張ってね。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:15:55 ID:3WT/6W1W
>>905
モデルで一番稼いでるのはブラジル人
日本人はどう?...,聞いたこったねぇー
日本人で綺麗って、日本人同士のケツの舐めあいじゃんか
日本人の綺麗のレベルって外国でうようよしていて、誰も気にもせん、ふつぅ〜
化け物ってあんたらの方だよ、分からないなら一度位は鏡ごらんなさい、きっと
驚くぜ。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:09:09 ID:+e51//qP
貧乏人が僻むなよ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:34:23 ID:kyTVM0RB
まあブラジルは民度が低いからな
チョンよりはいくらかマシだけどね

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:59:47 ID:BpuTTt3h
>>911
私年収1億2000万円、私の会社では日本人の社員59名、各国の人間勿論
ブラジル人も含めて83人。
平成18年度の黒字利益17億8300万円。
貴方様は?、是非教えってください。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 05:33:49 ID:BpuTTt3h
>>912
うん?!、ブラジルって?、日本のまちがい?、そうきっとそうだろう!!!

でも、チョン日本よりはいくらかマシだけどね、が正しですねここが重要です。
どうチンカスども勉強になったでしょ。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:12:01 ID:ZEF7+xnk
ポルトガル語でおk

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:31:32 ID:O9+MffPM
工作キモス

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:56:08 ID:BpuTTt3h
>>915
カタロン語ならできます。何か?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:52:44 ID:AS/711MS
ならカタロン語でもおk


919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:33:10 ID:cklu9pJU
ブラジルって池沼が多い国だから関わらないほうがいい

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:53:09 ID:dmPSAN7p
>>919
そうですよ、知らぬ内に刺されるかも

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:13:20 ID:vRVkMQBr
>>908
おい、そこの朝鮮人。
くだらん工作活動 乙。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:26:11 ID:OV9aD5Op
容疑者の射殺、月平均90人=警官も多数殉職−ブラジル・リオ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070113-00000073-jij-int

 【サンパウロ13日時事】麻薬組織がらみの凶悪犯罪が多発するブラジル・リオ
デジャネイロ州で昨年、月平均90人の容疑者が警官に射殺されたことが分かった。
逮捕者との比は1対16。最大の人口を抱えるサンパウロ州は月平均50人、同様の
比率は1対151で、リオの「射殺率」の高さが浮き彫りとなった。

 リオ州公安局によると、昨年1月から10月までに射殺された容疑者は894人。
一方で警官の殉職も24人に上った。当局者は「高い数字を懸念しており、対策も
取っている」としているが、「犯人は臆(おく)せず向かってくるため、撃ち合
いになる。警官が丸腰でも歩ける日本とは違う」とも指摘。「150万人の若者が
社会に居場所を持たず、犯罪予備軍となっている」とあきらめ顔だ。 


923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:12:16 ID:jx/Q5yyy
派遣が決まってた国軍が到着したから本当の戦いはこれからなんだけどね

それはそれとして、

>警官が丸腰でも歩ける日本とは違う」とも

とわざわざ言ったということは時事通信の記者はちゃんと自分でインタビュー取ってきたんだな

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:41:33 ID:FNMr5xva
一瞬、「相手が丸腰でも警官が歩いて逃げる日本とは違う」と読めた・・・ずいぶんな言われようだと
以前ブラジルのテレビでリオの犯罪者のアジトの摘発を見たけど、レポーター曰く「水爆以外はナンでもありそうですね」

住むならクリチーバあたりにしよう

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 04:59:54 ID:ODLttfTK
iPod nanoの値段が日本の2倍以上もする国

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:51:20 ID:S/63e+r7
外国人犯罪者数で言えば中国・韓国人が最多、
ただ訪日千人あたりの犯罪者数で言うとブラジルは・・。

2004年の犯罪検挙人数/訪日外客数■訪日千人あたりの犯罪者数
1位 中国:【42.4%】 9,259人/616,009人■15.03人
2位 韓国:【9.4%】 2,063人/1,588,472人■1.30人
3位 フィリピン:【7.5%】 1,637人/154,588人■10.59人
4位 ブラジル:【6.1%】 1,322人/13,061人■101.22人
5位 タイ:【3.5%】 761人/104,864人■7.26人

2005年1-6上半期の犯罪検挙人数/訪日外客数■訪日千人あたりの犯罪者数
1位 中国:【42.8%】 4,643人/301,290人■15.41人
2位 韓国:【9.2%】 1,003人/824,096人■1.22人
3位 フィリピン:【7.8%】 846人/79,911人■10.59人
4位 ブラジル:【5.8%】 627人/7,707人■81.35人
5位 タイ:【3.9%】 423人/64,291人■6.58人

2006年1-6上半期の犯罪検挙人数/訪日外客数■訪日千人あたりの犯罪者数
1位 中国:【37.9%】 3,603人/384,800人■9.36人
2位 韓国:【11.1%】 1,058人/993,100人■1.07人
3位 フィリピン:【10.1%】 959人/50,128人■19.13人
4位 ブラジル:【6.8%】 647人/7,737人■83.62人
5位 ベトナム:【4.5%】 424人/12,157人■34.88人
6位 タイ:【3.5%】 332人/67,484人■4.92人
ttp://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kokusaisousa/kokusai1/toc_main.htm
ttp://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kokusaisousa/kokusai2/contents.htm
ttp://www.jnto.go.jp/info/statistics/pdfs/050408stat.pdf
ttp://www.jnto.go.jp/info/statistics/pdfs/050927monthly.pdf
ttp://www.jnto.go.jp/info/statistics/pdfs/060731monthly.pdf


927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:11:10 ID:FNMr5xva
>>926
殺人、強盗、強姦等の凶悪犯罪部門の統計を見てみたい

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 06:33:58 ID:jxXeQc8r
日本に来た内、1000人あたり80人は犯罪に走るのか。恐ろしい話だ。
ブラジル国内でもそこまで高くはないだろうに


929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:30:34 ID:/p9x5C7Z
世界最高レベルの貧富の格差

http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/4650.html

264 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)