5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界カリスマ指導者ランキング

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:00:58 ID:4vk1Eupt
ルール(カリスマの定義)
@最高指導者になったことのある人間限定
A20世紀の人物限定
B歴史に及ぼした影響のでかさ
Cどれだけ神格化されているか(されていたか)
Dカリスマっぽい顔してるか

Sホメイニ
Aスターリン
B毛沢東
Cケ小平 カストロ
Dヒトラー チャーチル
E金日成 
Fルーズベルト ド=ゴール
Gホー=チ=ミン 李登輝 
H朴正煕 フセイン
Tヒロヒト


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:02:22 ID:mSP22p80
盧武鉉

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:05:39 ID:K3ngQ6L6
フレンズの最終回に参加してもらうのは、

天国へ行くもの全員。

居残り組は、早くホッカイロでも買い込んでおけよ。



4 :大和魂:2007/01/19(金) 07:11:06 ID:YRnXMmbl
ビル・ゲイツ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:50:26 ID:lkWpoi/u
麻原

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:11:35 ID:em04qrl8
生まれは19世紀だが、
人類史上初の社会主義革命であったロシア革命を成功させた
ソビエト連邦の建国者
ウラジーミル・レーニン

あと、人類史上初の非暴力主義で植民地独立を成し遂げた
偉大なる魂
ガンジー

20世紀生まれ限定なら
実質的に冷戦を終結させ、最終戦争から人類を救った
ミハイル・ゴルバチョフ(ロシア人には嫌われているが、200年後の評価は20世紀一番の偉人だろ)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:34:15 ID:yJh5VjP6
ルール(カリスマの定義)
@最高指導者になったことのある人間限定
A20世紀の人物限定
B歴史に及ぼした影響のでかさ
Cどれだけ神格化されているか(されていたか)
Dカリスマっぽい顔してるか
E中国少数民族である朝鮮族の人物は除く

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:17:19 ID:rLYgm/FD
ひろゆき

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)