5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆この世からウヨが死滅すれば世界は平和になる◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:28:16 ID:vakdzrcQ
どの国でも多くの一般国民は近隣諸国との友好関係を求めている。
けど中韓との歴史認識問題を見てみれば分かる通り、
国民間の憎悪や相互不信を煽って信頼醸成をますます困難にしている
本当の原因は日本や中国、韓国のウヨクのせい。
日中韓のウヨが全員死滅すれば友好的な人間だけが生き残り、東アジアにも平和と安定がもたらされる。
このことはイラク戦争後の同国の内紛やパレスチナ問題などにも言える。
つまりこの世からウヨが死滅すれば世界は平和になる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:39:56 ID:XVB1uGgg
(^^ω)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:26:29 ID:RAFPobss
本当の悪は米・イスラエルのネオコン。
日本のウヨなど、自称愛国者であっても所詮ネオコンの家来でしかない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:03:11 ID:n7qhTWjh
ウヨなんて、たいした力は持ってないだろ。
まあ、ウヨは知能が低くて、ものわかりが悪いうえ、論破されると発狂するので、ネットにとっては迷惑な存在だが。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 03:00:43 ID:QepPMFhC
>>1
歴史上、隣国と恒久的に仲良く出来た例はほとんどないんだがな?
世界平和を実現する一番の方法は人類が死滅することだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:22:15 ID:5Go1DRJT
>>1、て言うか、ウヨが死に絶えて、サヨばかりになったら、それが逆転して体制に対するウヨと言う事になるだろ。 どちらに偏っても同じ事。 寧ろ今のサヨばかりになれば中国やロシアの様な恐怖政治の始まりだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:28:21 ID:V5JgPUjf
2007年2月17日リチャード・コシミズ東京単独講演会のお知らせ

「リチャード・コシミズが解析する日本と世界の秘匿された構造」 

http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/2.17kouenkai.htm

主催 : リチャード・コシミズ後援会 「独立党」

911とオウム事件は、世界を裏側から支配する強大な権力が、その醜悪な姿を
少しばかり露呈した瞬間でした。911とオウム事件を深く追及することが、彼らの
更なる目論見を暴き、阻止し、人類を危機から救うことにつながります。数百年に
わたって、彼らに騙され、殺戮され、搾取されてきた我々大衆は、子孫のために、
今、なにをなすべきか、一人一人が自覚し、行動に移さなくてはなりません。もう
余り時間の余裕はありません。

リチャード・コシミズが、2時間たっぷり時間を使って、911とオウム事件を解析し、
背後に潜む巨悪の正体と目論見を暴きます。過去の講演では時間切れで、解説
しきれなかった部分にもたっぷりと時間を割き、なにが世界の真実であるのかを
明確にします。2時間の講演のあとには、参加者の方からの質問の時間も一時間
弱設けてあります。】

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:33:19 ID:UmCzKSHo
そういやサヨって最近見ないね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:48:29 ID:r9K25HrQ
日本のネットウヨと呼ばれる連中でも、実際は保守系左派だからな。
本当にある図式は日本人vs在日なんだが、
これを在日がウヨvsサヨの図式に見せかけようと強弁してるにすぎない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:33:34 ID:tjNdWs16
それは幻想。2ちゃんでリベラルな主張をする者に、ネトウヨが勝手に「在日」のレッテルを貼ってるだけ。
めったにいないよ、2ちゃんにホントの在日なんて。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:48:44 ID:/HuRmcka
>>10
リベラルなんて殆どいない。
リベラルの実態は親米系の中道左派勢力で今でも少数派。
自由主義が定着しなかった日本でアメリカ化の為に強引に上から作り出した代物。
二大政党の一つが民主リベラルなんて言ってるから誤解する人が多いけど。
今でも左派の大半は社民(民社)や社会主義・共産主義系。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:55:32 ID:/HuRmcka
>>9
経済関係に限定すれば、
保守経済左派と社民・民社・社会・共産系が類似の主張になり、
これらが共闘してアメ化推進派のリベラルと戦う構図になってる。
図式としてはアメリカ化推進派=リベラルvs推進反対派だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:29:42 ID:w5S5on0B
それはお互い許しあい理解し合えば平和になるという理想論であるのと同じだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:38:13 ID:r9K25HrQ
>>10
ホントの在日がめったにいないと、どうしてあんたにわかるんだ?
それが誰であろうと、
主張してる内容が在日にのみ得で日本人の不利益にしかならないものなら
在日の意見だと同一視してよい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:43:56 ID:qfOrZ5BM
>>12
アメリカ化推進派=リベラルってその通りだわ。リベラル対その他大勢。
これが一番本質的な対立軸だと思う。
個人主義対集団主義だね。
人間の生き方の本質ともリンクしてるし、一番根源的な対立軸だよ。




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:55:13 ID:cOIQQYpZ
俺的には2chに本当に在日がいるのか?よりも、
サヨクが本当に入るのかのほうがよほど疑わしい。
ほとんどはサヨクのふりした在日朝鮮人だろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:20:11 ID:0onl1FGB
グレートブリテンも独立だの分裂だの騒がしいみたいだね
シルキニズム達成の前にはまず目障りな組織や団体を解体させにゃあならんから

18 :大和魂:2007/01/19(金) 07:02:48 ID:YRnXMmbl
>1ウヨがいすぎるのもよくないが、国を守るのにウヨの存在が平和を維持するのに必要だと言う事も忘れるなよ?ボクちゃん?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:09:55 ID:YzaRlqy2
ネトウヨの中にも、じつはサヨクな人たちがいるからな。本人がサヨクだと自覚してないだけで。

むかしは膨大な数いたサヨクが、そうたやすく消えてなくなるわけがないんだよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:36:27 ID:s1q1hVkP
左翼の看板を使う反日勢力が昔から居ただけだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:39:03 ID:M1qG3Qpn
中国やロシアでは共産主義者こそが、保守体制派の右翼に成る訳だが?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:53:37 ID:dKcYxkoW
「816」崎谷博征(さきたに・ひろゆき) SNSI研究員 の 新刊 『グズな大脳思考 デキる内臓思考』 を紹介します。
浅薄な「合理主義的思考」に代わる新しい思考法は、現実の生活にも大いに役立つ思考法です。2006.12.24
副島隆彦が文末に加筆しました。2006・12・26
http://snsi-j.jp/boyakif/wd200612.html#2401

この日本の土人の知識人階級の人間たちには、この「ネイティヴズム 対 ビヘイビアリズム」という、
ヨーロッパ近代思想の土台 ( 基礎、岩盤、インフラ、基本枠組み)が分かっていない。この基本の
土台のところの、思想用語は、今、日本全国で、合計500人も理解していない。この国は、その程度
の土人の国なのです。そのくせに、高度情報社会で、高度技術大国だとまだ、勝手に信じ込んでいる。
もうすぐ同じ東アジア土人国である、中国にも、韓国にも追い抜かれるだろう。
日本の全国の大学知識人のうちの、社会学・政治学・政治思想あるいは「哲学」などの 専攻 の大学
教授たちであっても、この Nativism (ネイティブズム、人間の知能の生来決定主義)と、Behaviorism
(ビヘイビアリズム、人間は学習で知能が増す主義 ジョン・ロック主義) の巨大な対立軸のことを
知らない。かすかにも知らない。本当だよ。彼らと話してみるとよい。だから副島隆彦の本を自ら進んで
読んで、粗(あら)っぽくでも、西欧の近代学問の枠組みを知った君たちは、日本の国内水準は、軽く
抜いたのだ。
(中略)
私の書いた主著の『世界覇権国アメリカを動かす政治家と知識人たち』(講談社プラスアルファ文庫刊、
2000年)をしっかり読んで震えるような感動を味わった者たちだけが、共有できる、日本における
世界政治思想理解の、素朴な基本段階の、初歩ではあるか、荒削りの世界水準に、何とか到達している
段階だ。
この思想勉強の作業が出来ていない者が、いくら、この学問道場に近寄ってきても、どうせ、土人
(原住民とも言う)だから、何も分からない。 分からないものは、分からない。分かったふりさえ
も出来はしない。私に、堂々と対論を申し込む人間もいない。臆病者どもの、卑屈な人間たちだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:13:56 ID:YzaRlqy2
日本人は全員反日だよ。程度の差はあるけど、日本を全面肯定してる日本人なんていないからね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:30:13 ID:ureCCUNj
そこら辺の右翼は米軍に入隊して戦争してこい☆今ならもれなく戦地行きだぜ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:37:36 ID:JTpR1upd
ネットウヨというのは朝鮮人のわがままを黙って聞いてくれない日本人のことを指す。
つまり思想的な右左とは直接の関係はない。
比較的サヨクに朝鮮人シンパが多いため、ウヨと勝手に決め付けてるにすぎない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:55:22 ID:JTpR1upd
なぜ、ネット・ウヨなのか?

それは、朝鮮人に都合の悪い過去や犯罪行為を暴き立てる人々が
情報をネット上に流すからである。
マスコミは朝鮮人に不利な情報は流さない。

だが在日にとっては「日本の一般大衆」が自分の批判者であっては困るのである。
あくまで在日に不利な情報を流す人々は、社会の特殊な差別主義者でなければ
ならない。
そこで「ネットウヨ」なる特別な集団をでっちあげて、そのレッテルを貼って隔離しよう
とするわけだな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:34:02 ID:Yt7kzbcj
日本を全肯定しなきゃ反日なのかよ。
朝鮮人の脳は1ビットか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:10:05 ID:P2/8pjUN
右とか左とか言ってる人いらない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:23:45 ID:H4o4LtiS
>>25
俺もそれ思う。
別に国粋主義者が書き込んでるワケではないと思う。

「自分以外はみんな馬鹿」を実践してるネット弁慶たちの一部にすぎない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:23:50 ID:wGU1Vm/G
最近気づいたんだけど、
ネットでサヨって呼ばれてる人は、保守層を含めるよね。
護憲派はサヨって呼ばれるし保守本流に近い思想も見受けられる。
ウヨは新保守主義者だね。
ちなみにネトウヨは親米保守
ウヨとコヴァは反米保守ってところか。
まあウヨのほとんどは国粋主義者だけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:13:36 ID:6XWgtBN6
世界に100の宗教、民族などを基盤にする文化があるとする。
ウヨってのはこの中の自分達の1が大事なわけだ。
この1を他に押しつけるとき、ウヨが問題視される。
サヨってのはこれに人権だの平等だのを加えようとする101番目なわけだ。
これも同じく押しつけようとする限り争いはなくならない。
アメリカのネオコンもサヨの一種だ。
自由主義、民主主義を世界に押しつけようとしてるんだから。
サヨもウヨも押しつけようとするのが悪い。
では何が平和をもたらすかといえば相互尊重なんだけど、異文化を知るということは自文化が何か知るということだ。
結局ウヨの発展形でないと世界平和は来ない。
しかしながら世界を見るに非人道的な国々というのは沢山ある。
そういう国々を尊重したところで争いは無くならない。飛び火してくるだけだ。
結局のところ、今は乱世、戦国時代なのだ。
>>1が言うのは武士がいなくなれば平和になるというようなもので、僧侶も商人も民衆も相互に争っていた事実を見ていない。
争いの本質があるかぎり、争うものがいなくなれば産まれるだけで、人は争いながら最善を目指し平和を形成していくのだと思う。
その中で平和を考えるのは核や大量破壊兵器などの争い方や調停の仕方の国際ルールを考えていくべきだと思う。
今の世、人類が争うのは当然にして必要なのだ。

ネットウヨってのはただのレッテル貼り。アカみたいなもので、それっぽいと言われるだけ。





12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)