5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日米英豪VS中露仏独

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 21:56:05 ID:KyPuTDK/
これからは海洋国家(日米英豪)と大陸国家(中露仏独)
という2大勢力が世界の覇権をめぐって争うと思われ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 23:24:15 ID:As15wHYa
重複スレ乙

しかしこの板でスレ立てられるなんてウラヤマスイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 02:06:02 ID:03J6XpRy
むかついたら殺せ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 04:56:54 ID:8POifAFq
日本を弱体化させる最も有効な反日活動は何か?
それは反米を日本人に吹き込むことである。
反日工作に洗脳され反米を唱える愚かな日本人になってはならない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 05:01:02 ID:Srhl+SCp
<丶`∀´> <ウリがバランサーニダ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 09:48:55 ID:knqrBT+x
イルカを味方に引き込むべし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 15:19:21 ID:KfxR767w
>>1
ロシアは土壇場で裏切る国家
中国やドイツと仲がいいが海洋国家有利と見れば寝返るだろうよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 12:58:22 ID:tXaDyha5
韓国が大陸国家につけば法則発動で海洋国家が有利
韓国が海洋国家につけば法則発動で大陸国家が有利


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 13:19:07 ID:SsAPUmWC
アメリカが予想以上に打たれ弱そうなのが気掛かり。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 13:53:21 ID:YvjVcEWs
つ:国の大半がカナダとメキシコの間にどっかり存在している大陸国家が海洋かと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 14:12:13 ID:tXaDyha5
東亜ニュース板では米国は海洋国家という統一見解がでてますが?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 14:13:27 ID:jq5FrpUI
2ちゃんねるをインスパイヤしたAちゃんねる!

http://achannel.fc2web.com/index.htm

ナウなヤングに馬鹿ウケです><


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 13:59:41 ID:I80HL/31
予知能力者によるとEUは英仏の西EUと独露の東EUに分裂
中国は内戦で分裂、朝鮮は統一で衰退、日本は30年後米国に次ぐ大国に。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 15:01:23 ID:yYGUkIEr
>13
日本のところだけよく判らん。
「軍事的に」って事か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 15:09:33 ID:5rxXdyM8
ユダヤに乗っ取られた国vsユダヤに乗っ取られまいとしている国だな

中はユダヤ寄りだろうけど

16 :13:2005/09/26(月) 15:37:16 ID:I80HL/31
>>14
軍事じゃなく政治大国という意味。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 17:22:47 ID:VtOoyjO8
ドイツと対立するのイヤだなぁ、、、
ステットラーのシャーペン、20年経っても全然壊れないし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 00:58:35 ID:B3LN8lVt
米国は財政赤字の制御困難に=FRB議長が仏財務相に語る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050926-00000015-jij-int

 【ワシントン25日時事】グリーンスパン米連邦準備制度理事会(FRB)議長が
24日のブルトン仏財務相との会談で、「米国は財政赤字を制御しきれなくなって
きた」と発言していたことが明らかになった。ロイター通信によると、ブルトン
財務相が記者団に対し、グリーンスパン議長の発言内容を語った。 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 19:51:37 ID:telbLpcr
中国・韓国などとの東アジア共同体など廃案にして、海洋国家同盟を推進しろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:26:34 ID:8XSaiL7X
ってか、マジで中国には平和裏に分裂して欲しい。
日本のために。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 19:46:54 ID:3rPUfD/y
分裂したらますます強くなると思われ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 21:59:04 ID:uY+XqIMj
いや、分裂したら弱くなるよ。
台湾、東トルキスタン、チベット、内モンゴル、香港は独立するだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 22:10:23 ID:ttfVvWDK
>>8
韓国ごとき、どちらについても大して変わらないだろ。
>>10
地政学を理解してるか?
海洋国家というのは、海軍力や海運能力で軍事的経済的に栄える国のことをいう。
大陸国家というのは、陸軍力や陸運能力で軍事的経済的に栄える国のことだ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 00:18:59 ID:xiyPtITt
>>22
香港は独立するとは思えんが・・・
独立しても広東省とは良好な関係を保たなければ生きていけない。

で、東トルキスタンやチベットが独立したらGDPは何割減るの?
1人あたりGNIは確実に増えるが・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 05:17:36 ID:M5vdkDoi
米英豪VS中露仏独
日本は高みの見物です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 10:47:53 ID:84FgS63E
http://current.bbs.thebbs.jp/
ここ変な奴多い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 10:52:37 ID:06HWrdYI
>>8
韓国がついたほうが間違いなく負けるので
敵にしないといけない。わりと重要な問題

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 11:20:06 ID:m2BxiTjA
>>25
いつも高みの見物をしているのはロシアだがな
2度の大戦でも海洋国家側について、1番利益を得ているのがロシア


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 12:08:05 ID:VeTBlp3b
でもWW2で1番犠牲者出したけどね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 13:48:09 ID:FYp8zqHh
>>27
あの法則は強力だからな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 13:48:27 ID:mufYrI/s
みなさん、2ちゃんねるの危機です!!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1128610086/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:32:57 ID:H/ZH6jUH
>>29
ロシアにとって人命は全く重要ではない
領土面積至上主義国家としては大きな利益を上げた戦争なんだよ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 17:37:51 ID:gLOPcs3G
>>32
当時のソ連と現在の中国がかぶって見える。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 18:53:19 ID:f3w3pMhJ
じゃ崩壊までもうすぐだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 18:57:59 ID:jfLzsK0t
中国崩壊万歳!!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 19:14:20 ID:zEh64X70
今日宇宙に旅立った二人が帰ってくる頃には国が変わってるかも

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 21:00:29 ID:jJt5r/MC
それでも国民性までは変わるはずがない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 21:11:14 ID:mwrKM/tG
日米英豪露仏独VS中

位でないと勝てない気がする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 21:13:02 ID:jJt5r/MC
日米英豪(露)仏独VS中+朝鮮
これで十分

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 01:56:18 ID:LMWi+wmz
印入れて、印日米英豪V伊独S中朝露仏

  英米豪V日印伊S中朝露独仏

なんちゅうのもありかもよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 12:56:13 ID:u6TTqyzP
まあ、歴史的に見ればフェニキア以降、海洋国家というのは常に異端なんだよ。
異端だからこそ必死なわけで。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 13:01:46 ID:u6TTqyzP
海洋国家カルタゴが大陸国家ローマに殲滅された記憶が
彼らを必死にさせてるわけ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 13:47:15 ID:lTBtaDP6
負けた方は「次は半島国家抜きで…」とか言いそうだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 14:29:35 ID:ShkCifW9
日米英豪のなかでも対立はあると思うな。日本も米に反感もってるやついるし逆に米国も同じだ。英も二次大戦中に海峡植民地等アジアの植民地を奪われたし、豪も屈辱のダーウィンの事実があるし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:06:01 ID:0dCe67NW
日本、米国、豪州、アセアンで環太平洋安保条約を結ぶべきだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 16:48:49 ID:N148w0vo
米国に反感を持つ政党 日本民主党
日本に反感を持つ政党 米国民主党

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 17:16:01 ID:mVSK1xMW
アメの民主党は、日本に反感持ってるんじゃなくて、商売が上手くいかない相手に反感を持ってる。
現在のTGTは中国です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 17:21:46 ID:0zGDhXYb
日米英&東南アジア連合vs中朝露

EUは参戦しないだろね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 18:14:42 ID:Ce7vA5hI
ドイツとフランスが親ロシア?おいおい、怒られるぞ?w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 18:20:23 ID:NFEPalsH
>>44
反感をもつぐらいならオケ。
米英は、根本的に大陸国家を信用してないから。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 19:32:53 ID:xHAwrRep
>>48
中国シンパの多い国もあるし、
そうでない国も中共からの裏金や圧力が結構強いから、
ASEANは日米に付くかどうか怪しいな。
ミャンマー軍事政権は中共に付くだろう。
シンガポールは中国が好きでも周辺国との対立を恐れ中立だな。
タイは外交上手だから強い方に付くかも。
しかし、ASEANは第3世界でいたがる傾向もあるし、
戦争に巻き込まれることを嫌い、大半の国は中立を決め込むだろうな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 15:44:01 ID:OhhzmCeX
ASEANは日米、中国のどっちも選ばないよ、その時に強い方につくんじゃないか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 19:31:39 ID:TYujHwyx
束にならないと勝てない日米哀れ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 20:34:04 ID:v1o79Esi
ドイツフランスロシアもいずれ反中国になるな。
世界対中国+イラン+ベネズエラ+アルカイダじゃ
ないだろうか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 01:04:05 ID:CBlvTjEc
全然わかってないねー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 14:28:36 ID:aRnpDtbk
日米英豪伊VS中露仏独朝韓

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:09:56 ID:ZqYn6FPP
日米EU東南アジアVS支那

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 15:07:53 ID:MHGllWaW
日米EU豪ASEANVS中朝韓

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 15:32:39 ID:J1qTxxOE
>>56
イタリア(゚听)イラネ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 16:57:30 ID:3tpTdJmY
台湾も混ぜろよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 20:12:36 ID:MdlLvhSB
日米英vs中露独仏韓豪+もうなんでもかんでも
でも日米英が勝利するだろう。というか米がどっちにあるかで決まるだけの話。
日本の外交は、未来永劫米に軸足を置いて欲しい。
そして台湾―ASEAN(特にインドネシア)―インド―中東とも出来る限りの(米の意向により限定されない範囲での)友好関係を築くべき。
豪、EUとは余力があればで良い。
中国や朝鮮とは、適度に冷ややかな関係であるほうが良いし、地理的にもランドパワーの太平洋への出口を塞いでいる日本と、中国朝鮮との宿命。
ロシアは言うまでもないが、信頼を出来る筈がない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 12:33:01 ID:rqM961dH
アメリカもイラクとハリケーンで脆さを見せ付けたしな。
当面は唯一の超大国の座は安泰だが、20年後にアメリカが超大国でいられる保証はないし、
日本・米国・豪州・台湾・ASEANで環太平洋安保条約を結ぶべきだよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 08:49:47 ID:3g2tRGUz
アメリカが海洋国家群につくとシーパワーが強すぎるな。
アメリカは孤立主義に戻ると仮定して、
日英豪台VS中露独仏 これだとなかなか手応えがあるぞ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 09:03:52 ID:JlWnIZSf
  上海協力機構首相会議、イランと印パも準加盟で参加
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20051026AT2M2602B26102005.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 15:57:51 ID:hqhYyVuk
日米英豪伊台ASEANVS中露仏独朝韓

66 :三頭 ◆8VI.bNsVGc :2005/11/03(木) 01:32:53 ID:E36RPV2S
現在世界は唯一の超大国アメリカでさえ一国ではコントロールしきれなくなってるし、
かといって国連の機関やG8なども有効に機能しているとは思えない。

 【日米英を中心とした同盟・協力ネットワーク】

 日本---台湾・ベトナム・タイ などASEAN
  ||  
 米国---オーストラリア ・カナダ・メキシコ・イスラエル?
  ||
  英国---インド ・南アフリカ

  
日米、米英の既存の同盟関係を発展させて先進国、中進国、
資源保有国を含めた構成の日米英を三頭とした網状の同盟・協力ネットワーク。
日米英を機軸として他の国々とは個別に関係を結ぶ。

安全保障上、経済上、対中国としても有効。
ただし、ブロック化を目指すものではない(経済的にはFTAのネットワーク)。
グループ企業的繋がり方。

大西洋・地中海方面は米英、太平洋は日米、インド洋は3国でカバー

米国の全地球的な軍事力を前提条件として日英が政治経済的にも
軍事的にもそれをフォロー。

近年、ロシアや中国が中央アジアを巻き込んで上海協力機構を舞台にして
米国を牽制しているが日米もより大きなまとまりを創らざるをえないのではないか
と思う。特に石油資源をめぐって米中の対立は深刻になりつつある。




67 :三頭 ◆8VI.bNsVGc :2005/11/03(木) 01:33:33 ID:E36RPV2S
米中冷戦時代にあたって、台湾は西ベルリンであって欲しい。

安全保障では日米同盟が台湾の後ろだてになり、経済的には日米と
FTAを結ぶ。

あと台湾はじめ多くの中進国が抱える将来のエネルギー供給の不安に
対する対策を日米が積極的に進めることが必要だ。


例えば「包括的エネルギー安全保障」といえばいいのか。

中進国・非産油国の石油エネルギー資源の安定的供給と代替エネルギーの
研究開発を共同で行う枠組み。

   @石油資源を共同開発する。
   A省エネルギー型の産業・社会構造の構築(効率的社会)
   B新エネルギーの共同開発(原子力・自然エネルギー・水素エネルギー)
   C自然環境の保全・保護

これらを日米が中心になって資本・技術的に支援。


これにより中国、ロシアを中心とした上海協力機構に対抗する勢力を
結集するときの求心力としし、台湾、ベトナム、タイ、ミャンマー、マレーシア、
インドなどこれから更に発展しようとしている国々にとっては最大の懸念材料が取り払われる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 13:05:09 ID:AC6f+FOX
豪州も太陽熱エネルギーの開発・供給でいずれ資源大国になるんじゃないか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 12:58:12 ID:VRSb2A7l
>>68
そんなの遠い未来の事だろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:10:07 ID:8uuZ6xiw
国連、新民主政治基金を立ち上げhttp://www.janjan.jp/world/0511/0511044771/1.php

 >>64
 最大の出資国は米印豪らしい。英独仏など欧米の主要国に加え、トルコや韓国も出資するとよ。
インドが思想的にどちらの立場に立っているのか、次第に明らかになってきていないか?
 
 ただインドは島国ではない。東北西を中ロイスラム圏に接しているため、日本のように対米
一辺倒ではやっていけない。上海協力機構のように、表向きは反テロという目標を掲げる組織
に入るのを断る理由もない。中ロ+中央アジア諸国が入っていたわけだし、エネルギー不足に
悩むインドとしては、資源超大国ロシアの誘いをむげに断れないと思う。
 そういう苦しい立場の中、イラン核問題をめぐるIAEA決議では欧米側についたし、民主
政治基金での積極的な動きを見ても、インドは心情的には海洋国家側に傾いているのではないか。
 
 とりわけインドの民主国家としての自覚は(民主政治基金に日本が参加していないとすれば)
日本より高いかもしれない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:28:31 ID:g3w916Sc
アメリカが唯一の超大国なんて未だに言っている2ちゃんねるはおしまい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 00:26:57 ID:iLbP8r15
日米同盟強化の動きに、中国スパイ必死だな。こういうことを、今更言っても遅いんだよな

【中国】「中華人民共和国の成立以来中国は日本を敵と見なしたことはない。ずっと変わらない。現在でも変わらない。」[11/04] http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131084403/l50 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 05:58:14 ID:Xl2ymcal
栃木VS世界

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 09:06:37 ID:c2zJrQMv
318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 02:53:18 ID:6o6LCggQ
今度は印度か!印度は好きだからロシアなんかとくっついてほしくない…
318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 02:53:18 ID:6o6LCggQ
今度は印度か!印度は好きだからロシアなんかとくっついてほしくない…
318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 02:53:18 ID:6o6LCggQ
今度は印度か!印度は好きだからロシアなんかとくっついてほしくない…
318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 02:53:18 ID:6o6LCggQ
今度は印度か!印度は好きだからロシアなんかとくっついてほしくない…


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 15:51:03 ID:6rnf3keq
中国は嘘つきだけど狡猾でしたたかだから日本もだまされない様にしないとな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:20:55 ID:iXYLSCNF
印度を忘れちゃこまるw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:22:07 ID:iXYLSCNF
中国の現代の諸葛孔明を見方にすれば勝てる!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 15:41:05 ID:kWdcFw8r
中国は日本相手だと外交が下手糞になるってアメリカの中国研究家が言ってた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 17:14:50 ID:gQ1+iGB5
【国際】フランス暴動更に悪化、富豪令嬢が公開レイプ!!【映像あり】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1128792259/

どちらの連合がまともかはこの事件を見ればよく分かるねw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:15:50 ID:EarxgA20
印米 空軍演習あすからhttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-11-06/2005110607_03_3.html 

ハチソン:インド「国家安全」、傘下の入札を拒否http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=1107&f=stockname_1107_027.shtml

印政府、フセイン政権への不正手数料疑惑で真相究明に着手http://www.nikkei.co.jp/news/main/20051107AT2M0700607112005.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 09:26:30 ID:KNSGQc4p
318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 02:53:18 ID:6o6LCggQ
今度は印度か!印度は好きだからロシアなんかとくっついてほしくない…
318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 02:53:18 ID:6o6LCggQ
今度は印度か!印度は好きだからロシアなんかとくっついてほしくない…
318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 02:53:18 ID:6o6LCggQ
今度は印度か!印度は好きだからロシアなんかとくっついてほしくない…
318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 02:53:18 ID:6o6LCggQ
今度は印度か!印度は好きだからロシアなんかとくっついてほしくない…



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 12:43:28 ID:9Ei9FMGV
インドは日米英豪につくんだろうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 02:03:45 ID:/ugiOMK+
国連、米国主導のインターネット管理に合意http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051117-00000009-inet-sci

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 00:23:25 ID:hoJri07Q
アル・カエダに財政援助を行っていた11人を逮捕http://www.spainnews.com/news/index.html

ルーマニアに米軍基地  来月、合意文書調印へhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051123-00000153-kyodo-int

09年までにNATO加盟/グルジア大統領http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051124-00000203-kyodo-int

ノルウェー石油大手と米シェブロン、北極圏で資源開発http://www.nikkei.co.jp/news/main/20051119AT2M1900719112005.html

<ポーランド>2紙が1面黒塗り新聞 ベラルーシ政権批判http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051124-00000018-mai-int

メキシコ、米政府の圧力に反して国際刑事裁判所規程を批准http://www.janjan.jp/world/0511/0511245508/1.php

メルケル独首相が訪仏、フランスとの関係維持など表明http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051124-00000939-reu-int

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 00:27:16 ID:hoJri07Q
仏内相、反テロ法案提出…監視カメラ増設など規定http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20051124id03.htm

【中国】トルクメニスタンから天然ガス、日本まで延長かhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051124-00000013-scn-int

中国が港に核探知施設、北朝鮮の核物質輸出監視へhttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=69985&servcode=500§code=500

世界・米両福音同盟が声明/ダルフール危機で中国に解決訴えhttp://www.christiantoday.co.jp/news.htm?id=258&code=int

インド首相、10%成長めざす・対日関係強化に意欲http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20051123AS2M2302323112005.html

バチカン枢機卿「台湾を放棄しない」 断交観測を否定 台北で講演http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051124-00000013-san-in t

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 17:50:37 ID:43z+XPbv
インドやドイツのように周辺国と陸続きの国はアメリカと距離を置いて隣国
と協調路線をとらないとやっていけないからな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 22:08:27 ID:2dXn4uIf
すいませんがメリケルが露と距離を置き米回帰はかり外相も了解済みとの事
んで、年明けにもブッシュ詣でするのでスレタイ変えてくれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 13:14:18 ID:iD0wXmhG
>>87
しかしその直前に訪ロして年内初外遊をロシアにしたあたりに大連立の苦悩が見てとれる。
ドイツはシュレーダー時代に偏った独露と米英を均等に重視したガラス細工のような外交を目指すのであろう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 15:06:39 ID:/m3Ppkpw
政権が変わってもドイツの最大の同盟国がフランスである事に変わりは無い。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 16:53:08 ID:7bdrcbGg
中露仏独という同盟関係が理解できない。
仏独にとって中露と同盟を組むなんて正気の沙汰ではない。
どう考えても日米英豪仏独vs中露が現実的だが、
中露にはそれが分かっているのでそもそも対立は起きない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 19:06:54 ID:id2O6yOH
ソ連に変わって、中国がキューバのカストロ政権を支援している。キューバ、ベネズエラは反米。
ブラジルとアルゼンチンは一方を取ると他方が離反する二択かなあ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 19:34:53 ID:V6m1LPM+
>>90
仏独はアメリカの言いなりになるのが嫌なんだよ。
アメリカと組んだら、アメリカの属国になって自分の覇権を持てなくなるけど、
中露となら国力に差があまりないから対等に付き合える。
ある程度距離があるから日本みたいに中露の脅威を受けている訳でもないので、
戦略的パートナーや武器等の商売相手としては悪くないんだよ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 20:58:45 ID:S7Epza4r
中国、エアバス150機購入…計1兆1700億円!
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20051206i103.htm

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 22:33:27 ID:YfQnGb1y
ライスがドイツ行って念押ししてきますな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:03:57 ID:78pVlx05
285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/12/01(木) 16:30:54 ID:hoavaMaJ
日本の対立構造は

親大陸派 (共同体主義、ランドパワー)=親アジア主義、親儒教、親社会主義、親官僚制(=中央集権)、
親全体主義、親人治主義、親合理(観念)論、親水戸学、親平田派国学、親朱子学

親英米派 (自由主義、シーパワー)=親国際主義、親資本主義、親封建制(=地方分権)、
親自由主義、親立憲主義、親法治主義、親経験論、親仏教、親国学(本居宣長)、親徂徠学

なんだよ。
親大陸派は天皇制を認めるかどうかで国家社会主義(親ドイツ)か共産主義(親ソ連)に分かれ、
親英米派は伝統の重視の度合いで保守主義と自由主義に分かれる。

今風の言葉で言えば、反米保守は親大陸派で、親米保守は昔ながらの親英米派なんだよ。
両者は戦後、反共産主義という一点で手を組んだ訳だが、元々は水と油。
共産主義が崩壊した90年代以降、元の親大陸派vs親英米派の構図に戻っただけの話。


どっちが日本にとって良い方向か、言わずもがな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:24:49 ID:skk5hzH+
EUにほころびが見え初め、EU憲法がフランス国民投票で否決、
ドイツもアメリカに対抗するのではなくパートナーという姿勢に切り変えると発表。

戦争していた国は数多いのに、敗戦国も戦勝国も
戦争の終結をいいはするが、日本とドイツほど
今に至るまで世界各地で非難され続ける国はなく、
共にこの戦後史観の呪縛からの脱却と理不尽な名誉侵害からの
解放を目指すことでは利害が一致するはず。

共にアメリカとの関係の強化を目指し、
共にその歴史的・精神的な呪縛から立ち直ることと
旧交を温め、新時代の同盟協力関係を築いて行くために、
日独(伊)同盟を復活させよう。

そして日独(伊)共同でいまだに続く我らへの不当な名誉侵害から
我らの名誉を防衛するために非暴力的な宣伝などで協調し、戦って行こう。

そのような意味で、アメリカとの関係を機軸にしつつ、
日独(伊)同盟の復活を希望する。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:45:56 ID:Kc/8vdwk
中仏経済・技術協力で急接近
温家宝中国首相訪仏

 【パリ7日安倍雅信】
中国の温家宝首相は7日、4日間のフランス滞在日程を終え、スロバキアに向かう。
今回の訪仏は、100億j規模のエアバス社の航空機購入契約や中国航空機産業
との将来的な業務提携、原子力発電事業への中国の積極的参加表明など、中仏の
経済・技術協力で急接近を印象づけるものとなった。
 6日、同首相は中国の参加が予定される南仏にある国際熱核融合実験炉(ITER)
の建設地を訪れたほか、エリート養成校の理工科学校に招待され、中国語を学ぶ
生徒らと歓談した。
フランスでは最近、大学で中国語を専攻する学生が35%も増え、関心の高さを
現している。
今回、両国は、フランスの3つのトップの大学と中国の2つの大学が提携を結んだ。

 7日には、カンヌにある仏通信大手アルカテル社の衛星部門施設を訪問し、
4日間の日程を終えた。その後、スロバキアに向かい、チェコ、ポルトガルも
訪問する予定。
フランスにとって、今回の訪仏で最も大きな成果は、欧州航空機メーカー・エアバス社
が過去最大の100億j規模の航空機を受注したことだ。

 温家宝首相は今回、70人の政府・財界代表団を引き連れ、エアバス本社のある
トゥルーズに乗り込んだ。急成長する中国に対して、経済・技術分野で深い関係構築
を目指すフランス及び、欧州諸国に答える内容だった。
同首相は、今後のフランスとの協力関係強化の方針をドビルパン仏首相に直接伝えた。

2005/12/7 19:46

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:49:20 ID:HKsYQl6d
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡       反日で政権を維持する中朝韓
ミミ彡徂""""""""ヾ彡彡彡        反日教育に染まった中朝韓の青年達
ミミ彭         ミミ彡彡   
ミミ彭 _    _   ミミミ彡   大陸と距離を置いていた時代、
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡    日本文化は発展し、平安だった。
ミミ彡 ヽ ̄' 〈ヽ ̄ .|ミミ彡     大陸と交渉が多かった時代、
 彡|     |       |ミ彡   政治は乱れ、人々は不幸だった
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   
  ゞ|     、,!     |ソ  
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /       政治関係はクールに。
    ,.|\、    ' /|、     経済関係はウオーム。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /       
     \/▽\/

中朝韓は敬して、遠ざけよ!





99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 23:14:13 ID:RRu9NTlg
中国の軍事的脅威を和らげる為にも日印同盟結んでもらいたいね
日本とインドの両方を相手とするとなれば中国も迂闊な挑発は避けるだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 10:55:51 ID:u7XujwNP
米英は、米英日印4ヶ国同盟で中国を包囲して世界支配を継続することを狙ってるらしいが、

インドは中国の次は自分がやられると理解しているのでこの同盟には参加しない。

日本もアングロサクソンとユダヤに国を乗っ取られるのはまっぴらなので同盟に参加しない。

この時点でアングロサクソンとユダヤの世界覇権が消滅する。

世界覇権はこの2世紀間にアングロサクソン=ユダヤの世界覇権に挑戦して破れてきた
フランス・ドイツ・ロシア・日本の4ヶ国の連合に移行するだろう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 11:21:15 ID:CJVYIsWV
日仏独露連合は有り得ないだろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 12:45:13 ID:NUxJTccN
もしも日仏独露連合が機能すれば、
米中で組んだりしない限りアメリカに勝るとも劣らないパワーになるかもしれないが、
日本がロシアと本気で組むなどまずあり得ないし、
また独露間で内ゲバ起こしたり、フランスが米英側に寝返ったりして、
第2次大戦のときのようにグダグダになるだろうな。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 14:16:09 ID:e06pXW0g
そうですね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 00:00:40 ID:8YN8z9br
 アメリカの多極主義者が日中関係を好転させたいのに対し、ネオコンは違う構想
を練っている。12月2日、アメリカの右派シンクタンク「アメリカン・エンター
プライズ研究所」の研究者トーマス・ドネリーが「アメリカ、イギリス、日本、イ
ンドという世界の4大国で新たな同盟を組み、中国の台頭を抑制し、中東のテロや
核拡散を防止し、世界に民主主義を拡大し、それらを実現する際には軍事力を使っ
て良いという4つの方針を共有すべきだ」とする「4大国同盟」と題する論文を発
表した。(中略)

 論文の筆者も認めているように、この論文の構想を実現することは難しく、絵に
描いた餅でしかない感が強い。しかし、私がこの論文の登場に関心を持ったのは、
外務省や日本言論界の「対米従属」の信奉者にとっては「アメリカやイギリスなど
とともに中国を包囲監視し、世界民主化の大構想に参加する」という、この論文に
描かれた日本の未来像が、日本の今後の国是としてぴったりなので、この論文と似
たような言説が今後日本のマスコミにも頻出するのではないか、と思ったからであ
る。
http://tanakanews.com/f1208japan.htm

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 15:07:35 ID:IyMWLQzF
日米英豪印同盟になれば強力だぞ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:41:22 ID:oUP7swej
日独 伊(笑)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 15:12:49 ID:HY8jk31A
イタリアは寝返るから今度はイタ公抜きで

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 15:21:44 ID:qBvYI6OF
みんな「二つのアメリカ」は
もう読んだのかい?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 20:33:32 ID:vDc0LzjU
読んだよ。分厚杉

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:01:43 ID:R/DynZcO
中国、ネパールに軍事支援 主導権めぐりインド牽制http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1133736006/l50 

インド石油相が訪中、「協力」でもミャンマーでは綱引きhttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0113&f=business_0113_008.shtml

インドと日本は合同核協議にhttp://www.jp.asksiddhi.com/news/07012006.htm

米国との核協議について、インドの立場http://www.jp.asksiddhi.com/news/09012006.htm

印、海上安保主導に意欲 アンダマン海で多国間演習http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060113-00000201-kyodo-int

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:09:08 ID:R/DynZcO
ベトナム、WTO加盟に向け米との交渉再開・16日からhttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060113AT2M1302113012006.html 

米中ネット紛争勃発か--米下院、ブログ検閲をめぐる公聴会開催へhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060113-00000013-cnet-sci

2005年の中国貿易を振り返る:各地で摩擦激化http://www.asahi.com/international/jinmin/TKY200601140197.html

NATOと中国情勢協議 初の次官級、月末開催http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060113-00000212-kyodo-pol

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:11:01 ID:R/DynZcO
日印、「FTA協議加速」http://www.tv-tokyo.co.jp/biz/nms/days/060105/t7.htm

東アジア共同体実現へ、印・NZと連携確認…首相http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20051213i112.htm

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:16:07 ID:R/DynZcO
<露ガス供給停止>ウクライナの離反加速し、ロシアの負け?http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060110-00000020-mai-int 

EU、天然ガスの代替輸送路建設支援・ロシア依存見直しhttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060109AT2M0602N08012006.html 

独首相、関係修復を宣言 米大統領はべた褒めhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060114-00000052-kyodo-int

仏世論、暴動で右傾化? 国民戦線の主張じわり浸透http://www.asahi.com/international/update/1215/014.html 

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:20:03 ID:R/DynZcO
国連、06年は「人権」最優先課題にhttp://www.christiantoday.co.jp/news.htm?id=298&code=int

ミャンマー情勢を初討議 国連安保理、非公式でhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051217-00000047-kyodo-int

チベット「虐殺」審理へ 人道の罪、スペインでhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060111-00000045-kyodo-int

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:26:22 ID:R/DynZcO
「国章から十字架外せ」ロシアのイスラム指導者が要求http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/kokusai/20051212/20051212id28-yol.html

バンガロールの銃乱射事件でイスラム過激派逮捕http://www.nikkei.co.jp/kaigai/asia/20060104D2M0300H04.html

EU、不法移民の大量流入に備え緊急対応部隊を創設へhttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060114AT2M1400814012006.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:25:01 ID:2YtvKzwn
世の中を表面しかみていない、
あるいは対立軸を作りたい愚か者が
こういうスレをたてるんだね

どこのヤツ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 23:38:56 ID:9K3ONQIu
おれも「中露仏独 」っていうのが、どうしてもわかんないんだよね。
なんで、中国・ロシアとフランス・ドイツが組むことになるの?
簡単に教えて

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:16:38 ID:paW3RyQo

パキスタンが空気読めないで核発射でGAME OVERてどうかな?

パキスタン→インド→中国→日本(米)→露→仏→英→・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・やった生き残ったニダー!・・・・・・・
・・・・種子島→半島・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 10:10:11 ID:PlHByxJt
>>118
コンピューターのトラブルにより勝手に発射でGAME OVER

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 20:32:09 ID:WzpYQY6A

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137204511/

ドイツはどっち?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 20:35:26 ID:L2Ay79PZ
ロシアの武器w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 21:06:59 ID:iHsRCo2q
日本の武器w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 18:32:55 ID:+THG6vUz
日印 VS 中韓

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:23:55 ID:73up7jhV
中印が石油資源争奪戦、露ウドムルトに熱い視線http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0120&f=stockname_0120_042.shtml

中印の資源消費が日本並みなら、地球がもう1個必要 http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/kokusai/20060112/20060112id04-yol.html

【中国】広東エネルギー不足:石油業界紙「悪いのは日本と韓国」http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060120-00000000-scn-int

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:24:49 ID:73up7jhV
【中国】水問題が深刻 企業の新たなチャイナリスクに 河川汚染でキリンビールは雨水使用http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060117AT2M1201616012006.html

源流域で水不足、砂漠化 大河・黄河存亡の危機http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005113000036&genre=H1&area=Z10中国第2の大河、黄河が地球温暖化の影響で水量

【中国】環境汚染広げる経済発展、「時限爆弾」は破裂寸前…浙江省の「手痛い損失」http://www.business-i.jp/news/china-page/news/200601140016a.nwc

炭鉱技術指導、07年度以降も延長…中国の要望強くhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060116-00000206-yom-pol

中国、止まらぬ汚職 義援金流用、人事権悪用もhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060110-00000010-san-int 

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:27:00 ID:73up7jhV
FTA:「締結、日本と先に」 インド財務相が期待表明http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kaigai/news/20060119ddm008020084000c.html

シェル、インド国営石油と包括提携――原油増産などで協力http://www.nikkei.co.jp/kaigai/eu/20060120D2M1902920.html

インド石油相が訪中、「協力」でもミャンマーでは綱引きhttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0113&f=business_0113_008.shtml

中国、ネパールに軍事支援 主導権めぐりインド牽制http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1133736006/l50

印、海上安保主導に意欲 アンダマン海で多国間演習http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060113-00000201-kyodo-int

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:28:27 ID:73up7jhV
インドと日本は合同核協議にhttp://www.jp.asksiddhi.com/news/07012006.htm

米国との核協議について、インドの立場http://www.jp.asksiddhi.com/news/09012006.htm


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:29:35 ID:73up7jhV
東アジア共同体実現へ、印・NZと連携確認…首相http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20051213i112.htm

ダムで干上がるメコン 中国乱造、下流は悲鳴http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060108-00000008-san-int

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 06:54:40 ID:RhshLsGz
独裁国家中国の経済的成長がアメリカの覇権を脅かすようになる前に
叩いて「民主政権」を打ち立て今の日本のようにアメリカに従順な国にしなければ
アメリカの覇権は崩れてくる。
2005年から2010年のこの時期、中東大戦争が続いてアメリカは忙しい。
中国も2008年に北京オリンピック、2010年に上海万博がある。
しかし、アメリカにとって米中戦争が遅くなればなるほど中国が強力になってっしまう。
口実は何でもいい。台湾独立の動きを支援し、中国を挑発すればいい。
オリンピックや万博終了後の一時的景気後退期に
アメリカは中国に進出している企業に戦争をするからと情報を漏らし
日米の企業を根こそぎ引き上げさせることによって
中国経済に大打撃を与え、意図的に中国経済バブル崩壊を起こす。
それと同時に台湾独立を支援し宣言させ、中国を挑発。
中国は経済が大混乱に陥って、収拾がつかなくなった国民をまとめるために
台湾に攻める。  そこにアメリカが軍事介入。
アメリカの目標は永遠に覇権国家であり続けることである。
2010年以降 いよいよ 台湾を舞台にした米中戦争が始まろうとしている。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 08:17:51 ID:B/mLJZOI
>>129
そうなったら日本も巻き込まれるな
また沖縄は戦場か

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 08:29:57 ID:4ywIHNsm
アメリカ、ベトナムの時のようにまた負けて、引き上げるアメヘリコプタの脚に、仲間を蹴落としてゴジンジェムのようにしがみつく?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:00:42 ID:ByRX5XrM
あげとくか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:54:07 ID:v5IAzu79
で、韓国はどっちにつくの?

また日本男児が戦場にいってる間に「ウリ達は戦勝国民ニダ!」と騒いで
レイプに走るんじゃないだろうな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 02:49:28 ID:S1kUCSQs
>>117
仏独露はなんか一体になって自分の中で記憶されているから、これがくっつくのはわかる
中国もとりあえずくっついとけ みたいな感じで仏独露中になっているのでは

しかし、こんなかで異質はやはり仏で、これはあるときに米英に寝返る
ここんとこ、独メルケルが米と東欧諸国にいい顔をしはじめて、
仏との蜜月度がさがってきたな・・
と思ったら、仏は米英と接近してる感じだ やはりそういう体質なんだな

露は最近、英にケンカをうっている
アングロサクソンのボスだということにさすがプーチンは気づいたか


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 03:44:44 ID:G//9SLyz
別冊 正論 1月20日(金)全国一斉発売!
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/seiron.html

軍拡中国との対決 この国の”暴走”は世界を不幸に陥れる
”封じ込め”の大戦略を持て 石原慎太郎

徹底討論! 日本に抑止力はあるか
発掘リポート 中国偏向報道の元凶 これでも独立国の新聞か!日中記者交換協定という土下座

全文一挙掲載! 全てを解き明かす 米国防報告書「中国の軍事力」

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 06:43:07 ID:bcVuEpC1
慎太郎はアメリカが没落したら喜ばなきゃ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 12:56:38 ID:jQuuNmKy
仏なんて早く崩壊すればいいのに。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 14:27:00 ID:nylF4/e1
世論調査「世界に最も良い影響与えている国」日本が1位に
http://www.sankei.co.jp/news/060204/kok036.htm
世界に最も「良い影響」を与えている国は日本―。米メリーランド大が世界の約4万人を対象に実施した英BBC放送との
共同世論調査で、こんな結果が出た。同大が3日発表した。逆に最も悪影響を与えている国は、核問題が国際社会の反
発を招いているイランで、次いで米国だった。

調査は昨年10―12月に米州、欧州、中東、アフリカ、アジア各地域の33カ国で行われた。質問の対象となった国は日本、
米国、中国、イランなど。

調査結果によると、日本が世界に「好影響」を与えているとの回答は、33カ国中31カ国で「悪影響」を上回り、平均すると好
影響が55%、悪影響が18%だった。具体的に何が判断材料となったかについては触れられていない。

日本との関係が悪化する中国では16%対71%、韓国では44%対54%で、いずれも日本が悪影響を与えているとの回答
が好影響との回答を上回った。半面、好影響との回答が多かったのはインドネシア(85%)やフィリピン(79%)。米国では
66%が好影響と答えた。

一方イランに対しては、悪影響との答えが33カ国中24カ国で好影響を上回った。昨年ワースト1だった米国は、昨年と同
じく20カ国で悪影響が多数派。中国は20カ国で好影響が多数だったが、平均すると9ポイント下落した。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 06:59:50 ID:BeOdKaOu
米英豪VS中露仏独
最後に残るのが日本だ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 07:26:49 ID:/32joIfT
日が独を攻撃すると仮定 日本の軍ヲタが許さない
日が仏を攻撃すると仮定 日本のシャネル好き女が許さない
仏独が日を攻撃すると仮定 仏独のアニヲタが許さない

平和が一番だな

141 :  :2006/12/10(日) 18:10:43 ID:HbSWvOjG
   

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)