5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外交の基本は「日本の国益」にあり

1 ::2005/09/14(水) 03:30:49 ID:uq116b7h
日本と日本人について、「もっと自信を持とう!」と呼びかけずにはいられません。
http://www.machimura.net/column_a/pages_342.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 04:34:35 ID:zYq6gTYL
まず、何が日本の「国益」か、という定義をしてみれ。それが先だ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 04:50:01 ID:AVpWf4d0
「国益」の意味すらわからない奴がいるとは・・・
戦後教育恐るべし・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 16:50:08 ID:oIyM9wkj
>「国益」の意味すらわからない奴がいるとは・・・

じゃあ、オマエの言葉で意味を教えてくれよ。ただ人を非難するだけか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 17:21:51 ID:PO0qp4wG
日本人の前頭前野がどんどん弱ってる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 17:47:08 ID:LIiwrFx6
日本人は国益よりも出る杭を叩くことを優先させるからw


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 19:06:40 ID:zYq6gTYL
>>3
おい、日本語も判らん奴にどうこう言われるつもりはねぇぞ。
定義と意味ってのは違うものって事理解できてるか?国語辞典
持ってるか?
漏れは、現時点での日本の国益は何か、を定義しろと言ってる。
ハワイを自衛艦隊総出でぶッ叩くのが国益なのか、土下座して
でもモノさえ売れれば良いのが国益なのかってー事だ。
顔洗って出直して来い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 21:45:48 ID:g8lJdW8G

今の日本は中国韓国を怒らせて北朝鮮の逃げ道を与えている。

拉致問題解決は遠くなったな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/14(水) 22:20:11 ID:dacP2wEn
>>7
土下座とは 日本がアメリカに土下座 って事だな?

>>8
日本だけ一人冷戦継続中ですから。
それが日本の支配層の「私益」になっている。国益とはそー言う事。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 23:58:07 ID:7yR7PGRM
>>8
もともと5人生存でチャラにしようとした首相だからね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 09:51:26 ID:GoZREe9t
だいたいわかんだろーがよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 02:24:57 ID:S/Wleyeg
>>8
中国韓国が怒ってんのは日本に対する外交カード。
怒るのやめてほしけりゃ
金出せ!尖閣や竹島の領有権主張をやめろ!(自分は出したくないので)北朝鮮に援助金出せ!
中国韓国の国益に沿った行動をしろ!
ってこと。
逆に言えば日本がそういった要求を呑まない限りなんにでも難癖つけて
要求してくる。その原因はこれまで日本が中国韓国の難癖に毅然とした対応をとらないで
「平和的に」とか言って要求を呑んできたから、中国韓国は
「日本は難癖つけて怒れば折れる」
と学習しちゃったため。
これを断ち切るにはあくまで毅然とした対応をとればよい。間違っても
金出します!尖閣や竹島の領有権主張をやめます!
などといってはいけない。向こうはますますつけあがって、要求が大きくなるだけだからな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 02:40:16 ID:mS3yAm8X
1991 邪魔なソ連は崩壊   
2001 アメリカは911後没落          
2005 色々虐めてくれたイギリスはテロ       
   日本など元々敵ではない。 取り敢えず反日暴動         
   北朝鮮に韓国を呑み込ませる    ←今ここ   


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 02:59:54 ID:JwH0kr/3
日本の国益を追求するなら、日本政府は文化政策を始めた方がいい
特に急務なのは日本語の国際言語化だろ。
政府は世界規模での日本語教育のビジョンが全然足りないよ。

・貧困国の教育を受けられない層に教育を無償で受けさせる。
当然、第二外国語は日本語限定。これで日本語話者を全世界で30億人以上つくる。
(↑ちなみにこうなれば、2ちゃんねるにも全世界からアクセスが来るであろうし、
今のような日本人同士のなれ合いから、国際日本語をベースにした議論の場へと意識が変わるであろう)

・上記の世界規模での日本語教育とともに英語や仏露葡西中語などの国際語を順次ローカルへ追いやり、
100年以内に日本語を唯一の国際語として確立する。

・その前段階として、漢字かな混じりという日本語システムを世界に普及し、
「縦書き横書き兼用の漢字アルファベット混じり」システムを全世界の言語で適用する。

日本語が国際化すれば、日本の出版物やテレビメディアは全世界で読者・視聴者を手に入れることができる。
この意味は大きい。
もちろん2ちゃんねるも全世界規模で影響力を持てる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 03:00:32 ID:JwH0kr/3
残念ながら、日本人はアメリカ大陸を発見できなかった。
ヨーロッパ人に先を越された。

それもこれも日本人が狭い島に引きこもる意識を持ち続けているからである。
日本人は国家レベルのひきこもりなのだ。
日本の右翼も左翼も日本にひきこもって外でやりあわない。
右翼は中国に行って説き伏せてこないし、左翼はアメリカで原爆資料館を建設しようとはしない。
すべて内向きのパフォーマンスだ。
2ちゃんねるもしかり。相手が日本人だとわかっているから、馴れ合いでネタを消化することしかできない。
英語の掲示板なら世界中から投稿者が来る。
たとえばアニメやマンガの掲示板でも、日本語の掲示板は日本人しかいないが、
英語の掲示板なら南北アメリカからヨーロッパ、オセアニア、アフリカ、アジアと、世界中から人間が来る。
相手がどの国の人間かわからないから、差別的な発言もしにくいし、内輪でネタを消費して自己満足することもない。
また少数のメディアの報道に一喜一憂もしない。

これが世界レベルの言論とローカルな言論の違いだ。
まずは日本語を世界共通語とすべし。さすれば、日本は世界の中心となるだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 04:02:34 ID:QWStRDxu
日本はすでに核廃絶を主張しているが、優先順位をつけて、まずアジアから核をなくす方針を明確にすべきだな。

そのためには中国への経済制裁、場合によっては台湾といっしょに核武装して圧力をかけることも検討すべきだ。

中国が核を放棄すればアメリカも安全になるわけだから賛成するだろう。

次にその他の核保有国にも廃棄させる。

アメリカは最後まで核保有する。もともとアメリカが開発した兵器だし。

ただ、これはルールに違反して核を保有した国に対する対抗、テロリストが核を持った場合の対抗にのみ使用を制限する。

非核保有国への使用は禁止する。これは
もう現実にそうなってるが、明文化する。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 21:14:21 ID:iMsIxQeJ
それにしても国益って言葉が今はマスコミで聞くよね
10年前は国益って言葉使っただけで右翼だ!の大合唱だったのにね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 21:37:10 ID:8RFfQ82p
>>13
韓国が北朝鮮を呑み込んでくれたほうが、はるかにありがたい。
ぜひ2000万人の原始人をひきとって欲しい。    

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 23:15:28 ID:OWUzRiXv
先の6カ国協議で合意した核問題に水を刺す書き込みは如何であろうか?
北朝鮮政府を少しは、信頼する姿勢が日本にも問われているのである。
圧力だけでは問題は解決しないであろう。
それとも圧力を与えた上で、日本はマサカ戦争がしたいのであろうか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 23:31:05 ID:aEcZwM2R
>>19
核問題で前言翻したのは北朝鮮だ。それも今回だけじゃない。
信頼せよって方が無理だろう。
信頼されるためには、信頼されるに足る行動が必要だ。共同声明
が出た翌日に、それと正反対の発言じゃ、誰からも信頼なんぞ
されない。
姿勢を問われているのは日本ではなく、北朝鮮だ。間違えるな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 23:31:22 ID:5jYBqUEl
実際、北朝鮮、中国への対応がかたくな過ぎて、
パッシングされることが多くなってきたからな。
アメリカにすら今回はスルーされた感じ。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 23:44:10 ID:OWUzRiXv
>>20 過去に朝鮮半島を植民地支配した日本の反省態度も問われなければ
ならない! 過去の過ちに対して日本は信頼される行動を取ってきたのか
どうか疑がわしい!

23 :パクリはもう朴さん:2005/09/22(木) 00:30:42 ID:ko4rz9Bg
日本は朝鮮を植民地にしたことを反省しなければならない!!

使えないや民族を仲間に引き入れた事実を反省しよう!!

朱に交われば赤くなる・・・赤くなってしまった日本人はある意味犠牲者である。
深く反省して追悼しよう。

24 :パクリはもう朴さん:2005/09/22(木) 00:31:53 ID:ko4rz9Bg
使えない民族を仲間に引き入れた過去を反省しよう・・・に訂正。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 01:10:00 ID:U7CLEPgG
●六カ国協議!北朝鮮核廃棄!
http://lordnippon.seesaa.net/
まずはできる事から少しづつ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 01:47:36 ID:OD7QFMRT
>>22
それが今回の6カ国協議と何の関係がある。そーいうのを「我田引水」
と呼ぶ。

で、日本は何を反省する必要があるのだ?自分で自分を守れない半島
を日本国民として扱い、大枚の投資を行った事か?それとも、戦後、
日本に密入国した半島人を寛大に扱った事か?はたまた、工業発展の
ための技術と資本の供与、国交も無いのに援助を送り、最大の貿易
相手として振る舞い、国家行為として日本人を「誘拐」した国への
送金を許した事に対してか。日本国法に照らして反省すべき点があ
るのは事実だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 01:56:06 ID:XBStaIPD
周辺国への企業の資本投資は補助金つけてでもやめてほしい

安い賃金求めて製造を海外に移すと国内の購買力が減って結局企業も損だし
いったさきの国力がついて日本に向くミサイルがふえるし

市場開拓はできるかもしれないが差し引きプラスにはならん


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 14:59:21 ID:9vonzd3q
対中ODAとっとと廃止しろ。最近ぜんぜん減ってないな。

しかも、日本のODAが突出している。2位のドイツの4倍以上。

反日教育をやるような国へのODAは即刻停止すべきだな。

ODA全体も減少させろ。やはり日本が突出している。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 15:44:42 ID:6SPqoFd4
>>19が言ってるように北朝鮮との国交正常化絶対禁止。
直ちに経済制裁のみすべきということだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 17:50:43 ID:A+YqwnRk
日本人は反省しよう。日本の国家予算の2割もの大金を毎年援助しても
感謝せず、終戦後も協力金として多額の金をもらいながら感謝のない
恩知らずの国民を我が同胞としてみたおろかさを反省しよう。
朝鮮が統一しても協力金を提供してまた事実を捏造し、日本の災害に
喜ぶ朝鮮人とは縁を切ろう。その金があればアフリカや親日のアジア
国家にやろう。中国と朝鮮だけはのぞいてね。

31 :あきら◇mdajd:2005/09/22(木) 17:55:59 ID:YcLDyGXU
てゆー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 17:57:11 ID:s7R4QnYQ
今ならまだ間に合う!
日本は因縁つける特定アジアと手を切ろう!
太平洋まで侵略を企てる悪の国にの企てを阻止しよう!

33 :日本帝国宣言:2005/09/22(木) 20:35:32 ID:TfdPThvH
日本は秘密裏に核ミサイルを10,000発、迎撃ミサイルを30,000発保有し
全世界に向けて帝国主義宣言をすること。宣言の原因は小中国の無礼極まる振る舞いに対する
アジアの安全保障を確立するためと主張すること。
小中国が日本に対し内政干渉をすると同時に核ミサイルを中国全土にぶち込み
火の海にすると同時に完全に地球上から小中国を滅ぼしてしまうこと。
小中国がこの世界から無くなったと同時に日本は帝国主義宣言を解除し、社民党に政権を譲り
普通のおとなしい平和ボケのバカ国家に変えることだな。

34 :ウヨの暴言に@お腹いっぱい!:2005/09/22(木) 22:01:42 ID:csHIvZW4
中国と北朝鮮とケンカするのが国益?
ウヨの虚栄心と軍産複合体を満たすのが「国益」なんだ? ふーん!
庶民(特に弱者)は国益とは無縁なのは最近 目立ってきたし。

>26
そーいうのを「開き直り」「責任逃れ」と呼ぶ。
日本の一番の反省は 在日米軍 と 日本軍(自衛隊)を廃止する事だな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 22:11:16 ID:N61i5o4C
喧嘩するのが国益て。
国益を損なうようなことをしてくれるから
それなら喧嘩も辞さない、というだけのこと。
北も拉致なんかしてなけりゃ、対韓という共通因子から
意外と友好関係にあったかもね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 22:35:04 ID:3d6hpVlb
>>34
中国北朝鮮のほうがけんか吹っかけてくるからだよ!
悪いのは   向   こ  う  。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 22:41:38 ID:3d6hpVlb
にもかかわらず日本が悪い、日本が悪いと言い張ることこそ中国シンパや北チョンシンパ。
で、こいつらが日本庶民を疲弊させ、日本の国力を落とす。そして「悪いのは自衛隊だ」とかわけの分からんことを言う。
日本は中国や北チョンのけち付けやイヤミには毅然とした態度をとらねばならない。庶民を力づける為に。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 23:12:47 ID:OD7QFMRT
>>34
責任逃れ??いったいどんな責任なんだ?言ってみろ。
注意しておくが、植民地云々、賠償云々なんてのはすでに正論によって論破
されてる。
元自国領土だった場所で、住民が造反して独立国家を作った。日本から見た
朝鮮半島は反乱によって出来た国なんだぞ。それもドサクサ紛れに。
三一運動なんて言ってねぇで、すなおに連合国の占領政策で独立した国だ、
ってんなら、まだ援助だ、賠償だ、って名分も立つが、自分で独立っての
なら、日本に賠償も、謝罪もする義務はねぇよ。自国法制化にあった地域
が、その法制に背いて独立したんだろ。日本から見たお前らは犯罪者に
すぎねぇんだ。それでも日本人は寛大だから、資金も技術も援助して
やった。どこにどんな責任があるんだ。言ってみろ。

でだな、「開き直り」ってのはだな、論理的に破綻した側がするんで
あってだな、法論理から言っても、その行動実績から言っても、論理
の破綻してねぇ日本がするもんじゃねぇのだよ。
昭和19年まで徴兵すら免除されてた特権的元日本人が、たかりのネタが
危うくなった時に、「牽強付会」ってのをする事を「開き直り」と呼ぶ。
日本人じゃねぇから、難しい日本語は判らねぇか。可哀想に。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 01:40:21 ID:p11853K1
日本はこれで良いんだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 01:47:09 ID:QJL8d4Fd
>>12
日本の最大の外交カードは、援助。
もうちっと、日本政府はましな使い方できんのかね。
ほいほい差し出すようじゃどーしよーもない。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 02:21:44 ID:+OiQKs0S
アンケート中でつ

期限迫る自衛隊のイラク派遣、あなたが思うことは?
http://www.bnn-s.com/gong/multiq.cgi?mode=enquete&number=256

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 09:00:24 ID:vJrA0kIa
http://hamaniyo.jp/~taz/flash/polandNewVer.swf

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 10:26:44 ID:tuZMwy87
辻本清美選挙戦語録2005

「いざとなったら大阪は独立したらええと思う。大阪と沖縄が
独立して平和協定を結んでもええ」


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 10:36:38 ID:fYPvuckN
相武紗季ちゃんの画像
http://blog.go o.ne.jp/search/search.php?status=select&tg=all&dc=10&dp=all&st=time&ts=&MT=%C1%EA%C9%F0%BC%D3%B5%A8%B2%E8%C1%FC


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 11:21:51 ID:VmwML/HD
ばかばかしいことには毅然としないと。
勝手に謝った人はさらし引き回しのあと国籍剥奪。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 11:24:29 ID:VmwML/HD

個人で謝罪しまくりたい人は個人でしてね。
石投げられたり自分の反省の像つくってもらってつば吐きかけられてね。
賠償も個人でできる限りしててね。
「日本」の代表面したら許さんよ。じゃまなんだよ、お前だよお前。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 11:47:47 ID:nRd/kyEG
どうでもいいが、今朝のニュースで国民負担が600万以上になってるとの
報道があった。
国連の拠出金19%とかODAのGPA7%とか言う前にまず国の借金
どうにかしてからにしろと。

狂ってる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 12:07:08 ID:QvLnFbww
>>47
例えばドラエモソかなにかの便利なアイテムで
借金を一瞬で0に出来たとするわな?
で、どうなるかと言えば次の瞬間からまた借金を
重ね始めるんだよ。
そういうシステムが出来上がってるんだからしょうがない。
そのシステムのほうを先に潰さないとね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 13:01:58 ID:Ya5Uka4C
>>48
スレ違いだが

省庁にたくさん予算とってきて使う人が評価されるし出世もする
これを
予算を節約し効果的な使い方をできた人が評価されるという
あたりまえの方向にかえる仕組みにしないかぎり根本がかわらん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 13:08:11 ID:QvLnFbww
>>49
うん、禿げ上がるほどに同意。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 15:59:27 ID:kg5egHx3
で、外交はどうつるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 16:06:44 ID:kg5egHx3
学生気分の“ツジモト”…国会を学級委員会と勘違いしている“ツジモト”…論理性より目立つことが重要とする“ツジモト”…だがなぜか投票する奴らがいる。
まっ 横山ノックが当選する土地柄だからなぁ…

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/23(金) 21:49:56 ID:hAdpWq8Q
>>35 >>36 >>37 >>38
釣れた、釣れた、大漁じゃ!
お前らみたいのが外交の舞台に出ないのが、「国益」の第一条件だな。

国境を越えて商売している個人や企業にとっては、国と国がこじれて
相手市場から撤退するハメになるのが大損害だ。

特に>>38
「アスベストや有機水銀は安全です!」みたいな主義主張で論破も
クソも無いな! それで商売になるならウラヤマシイぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 22:03:39 ID:WHBeMqu0
>>37
国に何の貢献もせず、悪態ばかりつくヤツに限って、国の威を借る。
匿名性の中で、えらくなった気分になれて幸せかい?w


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 00:48:00 ID:Klux6+C7
>>53
漏れは外交の舞台に出てるが何か問題があるか?

で、説明して欲しいが、「アスベストや有機水銀が安全です。」と漏れの
書いた事の関連性はどこにあるんだ?
関連性の無い二つの事柄を、詭弁をもって関連付けるには、並みの頭じゃ
できねーぞ。ほれ、説明してみろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 01:09:27 ID:Klux6+C7
>>53
言い忘れたが、国際的な企業活動ってのは、厨房の頭じゃ理解なんか
できねぇからあきらめろ。企業の利益とその企業が所属する国の国益
ってのが正反対って場合もある。
嘘だと思うなら、ソウルででも、日本製品ボイコット、って旗印でデモ
でもしてみちゃどうだ?5万か10万集めれば政府も動くだろ。藻間んとこ
の大統領はタコだから。で、翌日、現代か三星あたりのえらいさんが
大統領に耳打ちするぞ。デモ規制しろって。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 09:36:12 ID:YccK4tP1
国益を語る事は右翼です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 10:47:56 ID:ggFdYzXf
>>57
どうして国益を語る事が右翼なの?
それなら日本の隷属化を語る事が左翼になるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 11:01:32 ID:ggFdYzXf
>>12
誇り高き日本人でいたいものですね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 11:12:07 ID:ggFdYzXf
>>14
文化の防波堤だね。
でも、それってかなり難しくないですか? 日本語難しいし……。
でも、すごく大切だと思う。
台湾の、名前は忘れちゃったけど偉い人は>>14のようなこと言っていたよ。

慣れてなくて、3つも使っちゃってすみません。今後気おつけます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 23:35:06 ID:kxm76b2X
2chには、自分では何もできないし、何も持っていないけど、「日本の」というのを脳内で
「自分の」と読み替え、所有者ヅラするひとが非常に多いことをご理解ください。

もちろん、日本は自由経済の国ですから、「金で技術を売る」ことにも何の問題もありま
せんし、その意思決定はその技術の所有者がすることができるのは言うまでもありません。
可愛そうな何の能力も持たないものが、他人の自由意志による取引にわって入り、あたか
も自分のものをヒトが勝手に売買しているかのような苦情を言うのは、悲しい現実逃避なの
です。

日本が延びることにまったく貢献していない、むしろ負担にしかなっていないにもかかわら
ず、日本の成長力だとか経済力を語るのも同じような精神構造でしょう。
韓国や中国が相対的に力を減らすことは、自分が日本国にかけている迷惑についてわず
かでも言い訳がつくのです。

日本の外貨を稼いでいる人たちは、嫌韓だのと言っているヒマなぞなく、必死で働いています。
そこで上がった成果を喧伝し、勝ち誇るヤツは、まずそういった前線で自ら戦う者とは別人
でしょう。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 03:38:24 ID:XNjEjKMQ
>>61
日本は国民国家なんで、その国民と国家がイコールで
結ばれる事にはなにも不都合は無いんですよ。
あなたの国は全体主義のようだけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/25(日) 16:21:24 ID:EsKtLgIL
>>55 >>56 漏れは外交の舞台に出てるが何か問題があるか?
太平洋の向こう側から発せられる「神の声」を翻訳するだけかな?
交渉が出来る様には思えないが。相手を怒らせ交渉決裂させる役者?

米・中・タイ・ベルギーに工場がある会社に勤めていますが、何か?
商売の邪魔すんなよ! (俺は国内担当だけど)

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/25(日) 16:44:59 ID:EsKtLgIL
>>62
61に言うなら「個人主義」が正解!

日本は国民国家で全体主義になりそうなので、個人主義者にとっては
国民と国家がイコールで結ばれる事は、物凄く不都合で迷惑ですよ。
あなたの国は全体主義のようだけど。


65 :外交の基本は危機を煽って儲けることだ阿呆国民ども。:2005/09/25(日) 20:16:02 ID:Ifd4G5RM

マスコミを総動員した巧妙極まりない詐術で
自公政府と民主党という「野党」を手に入れた。
小泉純一郎と前原誠司という殆どマンガのような男 をでっち上げたのだ。
2005年初秋
冗談としか思えない政治状況が現出した。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/yuseimineika01.htm
http://homepage1.nifty.com/revolt/hinomaru.html


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 20:46:21 ID:L9ZK78pL
>>64
個人主義者なら「自分が日本国に貢献していない」
というような言葉は出ないと思うよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 08:02:06 ID:jgmcV7bS
日本の最近の歴史教科書は
一番多く乗っている単語が「朝鮮」
だそうですね。

日本人は日本よりも朝鮮を愛さねばならないのですね。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 08:28:26 ID:87QYihO5
国益に精神的なモノを入れるかどうかだなぁ
国民が金を得る為なら相手の靴舐めるってのもある意味ありだし
逆に精神的な物を重視して相手の軍事力も経済力もシルカ
ってのもアリだしね
民主国家の外交は難しいね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 00:13:07 ID:P9axOV8A
>>62の考えかたって共産主義だろ。
日本では技術は国のものじゃない。開発した個人に権利が認められる。資本主義だからな。
もちろん営業譲渡も自由に行える。資本主義だからな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 04:16:30 ID:5K+jiWn2
中国韓国は日本からいかに金を盗み取るかしか考えていない。もちろんそれは日本の国益を著しく損なう。
歴史問題っていうのは、そのためのカード以上でも以下でもないんだから、日本が中国韓国の従属国
にならない限り絶対歴史問題は消えないよ。最近中国が「謝罪は行動で示せ」と言ってきたけど、
ようするにその「行動」ってのは
・日本の国益を無視して中国へ金払う
・日本の国益を無視して東シナ海を中国に渡す
・日本の国益を無視して中国の国益に沿って行動する
これが中国の要求。日本は絶対これらを呑まないようにしないと本気で中華人民共和国日本省になるぞ。




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 04:26:16 ID:5K+jiWn2
もちろんその結果日本の国益になったってんなら金でも何でも払えばよいが、
これまでの結果では日本は援助や賠償で掠め取られるばかりで少しも日本の国益に貢献してない。
少なくとも政治家と害務省の売国親中政治家が一掃されるまでは、中国へあくまで
謝罪は極力控えるべき。賠償はどうしてもしないことだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 04:43:07 ID://1JP3ef
>>63
海外駐在の経験は無いな。ブラジルや米国みたいな移民がたくさんいる国
ならいざしらず、漏れのいる国みたいに、観光客ひっくるめても1000人
くらいしか日本人が居ない国じゃ、否応無く民間大使やるはめになる。
ましてや、日本人が97人しかいなくて、その国最大の都市なのに領事館すら
ないところじゃ、否応無く背中に日の丸背負う事になる。

言っておくが、今、漏れがしてる仕事の大半は「国内のタコ」がしでかした
ミスの「尻拭い」だ。藻前らが「儲かった」「損した」と、数字の帳面合わせ
してる陰で、海外に在住する日本人は、背負いたくも無い日の丸背負って、
日本の尊厳と日本製品の信用を維持するために手を汚して働いてるんだ。
こちとら、自分の才覚で現地企業を経営してるんだ。苦労も知らねぇ
はんちくが知った風な事をぬかすんじゃねぇ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 05:37:06 ID:Z3HGfVp5
>>65は、お前がカルトか脳内利権馬鹿だよって感じだなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 05:46:33 ID:Z3HGfVp5
■■■佐々江賢一郎・外務省アジア大洋州局長の責任を問う■■■
六カ国協議は結局のところ前進はなく、後退・失態。

【その1】
北朝鮮「拉致は完全解決」 来月対話受け入れも
 北朝鮮の鄭泰和(チョンテファ)・前日朝国交正常化交渉担当大使(朝日交流協会常任顧問)は
23日、平壌市内で共同通信などと会見し、日本人拉致問題について2回にわたる日朝首脳会談で
「完全に解決した」との認識を示し、横田めぐみさんの「遺骨」返還問題を除き、
今後は調査や証拠提供に一切応じないと言明した。
 鄭氏は、日朝間の懸案は拉致問題でなく、植民地支配に伴う日本の「過去清算だ」と主張。
政府間協議に応じたのは「われわれの方が解決する問題が多いからだ」と
述べ、政府間協議で過去清算を強く求める方針を明らかにした。
http://www.sankei.co.jp/news/050924/sei019.htm

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 05:47:10 ID:Z3HGfVp5
■■■佐々江賢一郎・外務省アジア大洋州局長の責任を問う■■■
六カ国協議は結局のところ前進はなく、後退・失態。

【その2】北朝鮮外務次官「日朝政府間協議、過去の清算が鍵」
 【ニューヨーク23日共同】北朝鮮の崔守憲外務次官は22日の共同通信などとの会見で、
近く再開することで日本側と合意した双方の政府間協議では2002年の日朝平壌宣言の履行問題が話し合われ
「朝鮮人民に対する日本の過去の罪の清算が鍵になる」との見解を示した。
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050923STXKF010523092005.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 05:48:41 ID:Z3HGfVp5
■■■佐々江賢一郎・外務省アジア大洋州局長の責任を問う■■■
六カ国協議は結局のところ前進はなく、後退・失態。

【その3】
結局のところ北朝の核開発の中止を迫るにあたって、他の4カ国が同席している場で、
日本が北朝に対し新たな「過去の清算」をする旨の文書を取り交わしてしまった。
「過去の清算」とはつまり、見返りに経済的な援助をするということ。

しかし、それさえも24時間で裏切られました。
北朝鮮は、軽水炉を提供されるまで、核兵器を放棄しないと言い出しました。
結局のところ、問題は何も前進しないどころか後退し、資金援助だけを暗に約束させられたというわけです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 05:59:32 ID:Z3HGfVp5
その後、佐々江賢一郎・外務省アジア大洋州局長の新たな失態情報ありますか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 17:07:56 ID:asP7vZRH
公務員改革より有効な、タバコ改革
喫煙者の医療費を、非喫煙者の払う保険料がまかなっています

タバコの損失は年7兆
http://www.geocities.jp/uen2003ehime/page031.html
タバコの適性価格は1400円
http://www1.sumoto.gr.jp/shinryou/kituen/kinen_supportcenter/tekiseikakaku.htm
1本あたり10円の国庫負担
http://www1.sumoto.gr.jp/shinryou/kituen/kinen_supportcenter/keizaisongai.htm

注)
どれもマクロ経済による計算ですが、試算方法により、数字のバラつきはあります。
しかし、どの試算も、タバコが想像以上に、日本経済の足を引っ張っていることを
示している点では、共通しています。




79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 17:34:47 ID:Z3HGfVp5
>>78
嫌煙厨、場所をわきまえろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 19:30:49 ID:WCkx8ZlO
戦後の日本って外交上手いんじゃないの?て、色んな軍事スレを見ていて
思ったんですが・・どうですか?

戦後取り敢えず専守防衛と非核化で諸外国を安心させておいて、その間
経済大国化し同盟国のアメリカから武器、兵器の技術提供を受け今では
イージス艦をもち周辺海域では最強になり、今尚拡充している。
後は、核武装化さえすればもはや不沈空母化できアメリカの庇護を
受けなくてもよくなる。
つまり(防衛力だけでなく反撃力をもった)軍事力と経済力を背景にした
超大国となる礎石ができつつあるんじゃないかな?

竹島問題、中国の軍事力拡大で危機感を募らしている世論。
今回の衆院選での自民の単独過半数。
「羊の皮を被っていた狼」が徐々に仮面を脱ぎつつあり、今までの腰抜け
外交は(全てでは無いにしろ)超大国になるが為の布石であったのかな
と思えてきたのですが・・・妄想しすぎかな?


81 :日本帝国宣言:2005/09/28(水) 19:41:18 ID:Dj/Jmcg+
>80
米国の核の傘があったからだよ
もともと日本の外交はへたくそだよ
君は妄想しすぎではなく勉強不足
本当の外交をおこなうなら台湾は日本の領土だと世界にむけて主張すべき
しかしそれはあくまでも本気ではなく尖閣を守るための発言であり交渉でもある。
それが出来ない日本はひたすらに自己防衛のみで相手から攻撃されるのみ。
俺は日本が攻撃的に発言出来たときこそが真の独立国家・外交上手と言えると思うね。





82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 20:41:04 ID:WCkx8ZlO
>81
「攻めるが勝ち」が結果日本を守る事になるとは思えないけど
「あつかましさ」は必要だろうね。
でも、まずそれを言い通せるだけの背景が必要だとも思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 21:59:11 ID://1JP3ef
外交なんてのは性格が悪くないと出来ない仕事だよ。
ちょっと前、仕事の関係でいろんな国の外交官、特に国連関連の外交官
と顔を合わせる事が多くあったけど、ヤクザより悪いね。
日本の外交官は正直すぎ。警察庁あたりから出向できた警備担当官の方
がまだ現場で揉まれている分、裏が見えないね。特にキャリアはひどい。
20代の連中なんておぼっちゃまだもんなぁ・・・・

というわけで、外交官試験ってのから考え直すべきでしょうね。もっと
性格の悪いやつを中途採用でもしなけりゃ、改善されないよ。昨今の、
過剰リフォームで営業やってた連中とか、弱みを見つけたらとことん
突っ込むような人材が必要だね。それでいて表はスマートに見えるよ
うな奴。学閥とかキャリアとか言ってられル状態じゃないんだが・・・

84 :統一朝鮮の歴史:2005/09/28(水) 22:06:30 ID:6u+Irl+H
2006年
8月・統一朝鮮の成立
2007年
5月・征日論
8月・日朝中露開戦
12月・日本敗戦宣言,韓国による日本併合
2008年
4月・東京の機能をピョンヤンと大田に移転
5月・日帝鬼軍A級戦犯,死刑者約6000万人
12月・日本人シベリア開発法案可決。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 05:01:54 ID:qqlRVpwz
韓国の政治家には国交断行なんて言ってる奴も少なくないからな。

むしろ望むところ。あいつら(特に政府と企業)現在進行形で金と技術を
パクリまくってる。百害あって一利あり?って程度。ってか害ありすぎ。
日本の金と技術をまんま使ってんだから、そりゃそれなりに発展もするさ。

半島には関わらない。私的にこれが最善。まともに相手してんの日本だけ。
ワールドカップで世界にばれたしな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 16:00:03 ID:6SNHwbIQ
とにかく北朝鮮との国交正常化絶対禁止。
直ちに経済制裁のみすべきということだな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 16:01:20 ID:TpzP0lQI
石川謙司なる人物について。
彼が如何なる理由で彼自身のプログにあのようなことを
書いているのかはわからない。
一言言わせてもらうなら、もう少し上手な文章にしてもらい
たい。
彼のことを知っている人はたくさんいる。中学しか卒業して
いない青年が、東大卒の学者や官僚を言い負かしたらしい。
まあ、たいした学者たちではない。
僕もその平成七年の事については又聞きだが知っていた。
彼の書いていることは事実だろう。だが、その後のアメリカ
での話は信じがたい。私の周りにも知っている人は誰もい
なかった。もし真実であるなら、驚くべきことだと思う。
彼は執拗に石原氏を攻撃しているが、もし今後も続けるの
なら、彼自身にも実名を使ってもらいたい。彼自身がプログ
に書いているように、朝日新聞の平成十三年三月十日夕
刊社会面に記事が掲載されているし、網野氏の著書にお
いても彼の姓は容易に確認できる。なら、男らしく実名を使
うのが筋ではないか?
石原氏について知っているマスコミ関係者は多い。韓流ブ
ームを捏造したり、韓国についての悪い情報を隠匿すること
にやりきれない思いを抱いているマスコミ関係者もたくさん
いる。だが、それは政府自民党が求めていること。そのこと
に国民は気づくべきだと思う。


88 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/30(金) 21:55:43 ID:GblmMGEA
>>72
そんなに嫌な仕事なら現地社員に任せて、帰ってくれば良いのに。
どこの国かは分からんが、任せられる現地社員を育てるのも、
経営者の大事な仕事だよ。
俺の会社も何十年たっても任せられる現地社員が育たず、日本人が
ずーっと行っているよ。(交代はしている)(アメリカなのに)

日の丸を背負うって・・・、ばっかばっかし〜。
まあ、ネットに書き込んで日頃のウサ晴らしでもやってろ!

海外駐在したくても、運転免許が無いので行かしてもらえない
俺にとっては他人事だけどね。 頑張らずに程々にな。




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 00:37:28 ID:WwBfMyXu
>>88
よく分からんが、自分が国際派であるという根拠は
自分の所属する会社が海外と取引してるってだけ?

それなりの規模がある会社なら、今時国際部門がないとこなんて少ないと思うけど。

まさかとは思うけど、海外在住経験すらないってことはないよね?
日の丸を背負うは大袈裟にしても、そういう感覚が分からないってのはどうかと。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 05:55:37 ID:pALxmpWm
>>88
はぁ??何言ってんだ??現地社員に任せて返って来い??って漏れは駐在員
かなんかか?
漏れは、漏れの金で会社起こして、大人数じゃないが現地人雇って、それを
9年かけて育てて、てな事をやってるんだが、何を勘違いしてるんだ?
で、なんだその仕事がそんなに嫌ならってのは?タコの尻拭いだろうがなんだ
ろうが、金なるならなんでもやるさ。従業員と家族の生活がかかってるんだか
らな。まぁ、今居る人間の2/3は会社の金で大学へ行ったから、会社潰れても
路頭に迷うことだけはないだろーけどな。

日の丸背負ってが大げさか?まったくノー天気でいいなぁ。
ある日の現地のお偉いさんとの会話だ。
「おい、お前、この機械、故障した。保証で直せ。」「はぁ、どちら様で?」
「俺はこれこれのお偉いさんだ。」「はぁ・・でもこれうちが扱ってる機械
じゃないですけど・・・」「なにぃ、これは日本製だろうが!お前は日本人
だろう!責任持って直せ!新しいのに交換しろ!」「そう言われても・・・」
三日に一度くらいはこういう話が来る。漏れは日の丸背負ってるのか、背負って
ないのか?言っておくが断るのは簡単だし、襟首掴んで外へ放り出して、20人
くらいのボディーガードに囲まれたこともある。答えてくれよ、漏れは日の丸
背負ってるのか、そうじゃないのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 13:31:58 ID:Ypg3zzSH
>>83
あ、何か同意。
交渉上手い人って言い方悪いけどクズっぽい所あるよなぁ
でも言葉とかスゲー選んで使ってて、顔は笑ってても目は絶対に笑ってなくて
目的が達成されるまで絶対に腹ん中を読まれない慎重さとタフネスさを持ってる。
クズだけどタフでキレるんだよなー
こういう才能欲しいよ、俺も

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 14:06:42 ID:Ypg3zzSH
>>90
まぁもちつけ。
とりあえず余り具体的な事は今後書かん方が良いと思うぞよ。

俺は生まれてこの方日本を出た事が無くて、国っつー物を
全身で感じた事が無いのでエラソーな事は言えないけど
あんたのやってる事は日本の矛先の最先端である事は間違いない訳で
俺からすれば想像もつかないスゲー事だと思う。
加工貿易でしか生きて行けない日本の本当の最前線の一部を担ってるんだぜ?
あんたは、俺からすればジューーーーブン、日の丸を背負ってると思う。
ただ、国とかを意識し過ぎて余り無理とかしないでな。
長くやって、会社大きくして余裕を持って堂々と日の丸を背負ってホスィ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 02:07:59 ID:HMSjrSde
とにかくただちに自衛隊を国軍化せよ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 12:49:56 ID:DTUmh/VS
>>1期待上げ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 14:16:57 ID:OilU/AuA
とんでもないあほうがいるんでどうにか言ってやって下さい。

もう少し中国寄りがいい
http://blogs.yahoo.co.jp/tlabyo/11917186.html#12299099

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 19:01:41 ID:aM2mrvF0
子供の国、日本:「話し合いで何でも解決出来る」
邪悪な国、中国:「武力を背景に話し合えば、何でも解決出来る」

この差は大きいぞ。 日本は、朝日や日教組、社共、民主のために
亡国に途を歩む。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 21:07:22 ID:qN93SZYu
「国益」=大東亜共栄圏の復活

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 11:49:16 ID:/kjADaBX
北朝鮮や中国は平和に反します。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 17:35:39 ID:ApCKOfE5
>「国益」=大東亜共栄圏の復活

そんな感じでいきたいところだけど、サヨのプロ市民をどうにかしないとな。
平和上等!
極右も困ったもんだけど、歴史捏造や偏向報道、スパイ天国、カルト宗教(創価)の政府・行政の浸透、と
国内に問題が山積してる状態では不可能ですね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 18:59:13 ID:VO5csbIO
国益=外交

要するに、日本の国益にならないことはやるな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 19:10:26 ID:ApCKOfE5
外交以前に、外交官の素性の調査はしっかりやらなくちゃな。
外務省はもちろん、公安・警察機構もそうだけど、創価学会員がかなり浸透している。
警察官僚はパチンコ&パチスロ関係その他、在日と癒着してるから、働かねぇ働かねぇ・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 00:58:33 ID:UVWxQk0J


今の日本に必要なことは国力を高め、そして親日国を増やすことだ!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 06:40:42 ID:p6Oe3X0K
>>92
お心遣いだけは十分に頂戴させていただく。有難う。

なに、そんなてぇした事やってるわけじゃねぇけど、なんせ人数が少ないから、まぁ
いろいろあってね。会社はでかくしたいのは山々だが、人生そう長いわけじゃなし、
後進に道を譲って、連中が大きくするのを楽しむのも道かなとも思う・・・

最近は貧乏人のガキンチョ集めて、大型プロジェクターで日本アニメなんか見せ
たりしてるが、こういうのも国益かな?とも思うこともある。メキシコで作られた
吹き替え版なんで、ちょっと違和感もあるけど、汚ねぇガキンチョが泣いたり
笑ったりするのを見ると、日本も捨てたもんじゃねぇな、とか思ったりする。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 13:56:21 ID:UVWxQk0J
(´_ゝ`)
韓国企業の製品を買え。そうすれば、その韓国製品がお前らの人生を劇的に変える。
・韓国製品を持つとカッコイイと女性にモテモテ。等々

でも、先ず先にお前らは病院に行け。そして、脳の手術をして来い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:36:30 ID:qqwcJsMO
別にあつかましくなくてもいいんだよ。
ただ毅然としてればいい。
どこぞのウソを積み上げてきた国と違って、日本は事実を主張すれば勝てるんだから。

106 :697:2005/10/09(日) 18:44:22 ID:3hn8yduj
日本の外交がダメなのは、10年後、20年後を見すえた戦略がないからだろう。
資源が乏しく、人口の多いに本では、いつか重大な結果を招くはずだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 12:29:01 ID:0YB/GJ4x
>>104
もう劇的に変えてもらったよ。うちは家電製品8割は韓国製か中国製だ。
中国製品は完全な使い捨て。バカみたいに安い値段で買って、壊れたら
ポイ。半年も使えりゃ満足。
韓国製はもちっと持つ。でも1年目で洗濯機(三星)のメンブレン板が剥がれ、
シリコンで張り直した。モーターが壊れないのは誉めておこう。テレビは台所
で使ってるのがLGだが、色はSONYとは比較にならん。
どっちにせよ、自分でできる修理以上なら買い替え。ま、簡単な構造のもんなら
合格かな。腐っても日本の技術だ。
しかしなぁ、日本の実家じゃバァさんが20年同じテレビ使ってて、色ボケも
無いっての考えると、ほんと、劇的だと思うよ。

108 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/10/10(月) 13:28:36 ID:sWYjGP9Q

http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

ここ為になるよ。日本と中国、朝鮮との関係が分かり易く書いてある。
まぁとりあえず創価、統一教会、民主、社民、共産、朝日は糞



http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/no_korea.htm
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/1235/index.html
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/1235/index.html

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html

中国 韓国のことがよくわかってない
頭の悪い方へ

中国 韓国に媚びたら日本は駄目になる。


靖国参拝反対という頭のおかしい方
是非読んでくださいね。

      ★靖国に反対する人は売国奴です★

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 19:52:45 ID:MFYllBRC
北チョン粉砕!

110 :日本は必ず勝つ!:2005/10/21(金) 19:26:23 ID:KlKOluvt
糞中国と馬鹿韓国の怒りをこの4つに傾けよう!
@中国・韓国製品不買運動!
A中国,韓国の怒りを勉強・仕事に傾ける。
B街の活動や清掃活動には積極的に協力する。また、老人の方々にも親切にする。
C親日国家を倍増させる工作をする。

111 :>1隠蔽システムの中の痴呆国民:2005/10/21(金) 20:21:11 ID:KKsE9EZR
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/yuseimineika03.htm
2005年の日本マス・メディアは、〈天皇制軍需利権〉内の官僚ー政界(政権党)ー財界という三極構造に準ずる地位に位置しつつ、〈天皇制軍需利権〉に奉仕している。
日本の新聞がほぼ一貫して見せる"反体制"の姿勢は、いたって表面的なもので、〈天皇制軍需利権〉への「反発」よりも、「依存」に重点がおかれている。
日本のメディアは戦後急拡大する「〈天皇制軍需利権〉を"真正面から本格的"に論じること」なく、
「〈天皇制軍需利権〉の本質的な特徴やそれがどの方向に日本を導いているかについて、読者が検討できるよう、批判的な観方を用意していない」。
これは簡単にいえば、いわゆる「事実報道」の欠如である。
政治報道の特徴については、「日本のマスコミの"政治分析"は、終始くりひろげられる自民党の派閥間の権力闘争に関する論評と推測が中心である」。
マス・メディアは、日本の政治過程の一要素にすぎない派閥闘争を、あたかも日本政治全体において決定的に重要な
争点であるかの様に、あるいは「サムライの忠誠と裏切りをテーマとする日本の連続テレビ時代劇」の様に描き出しているのである。
 こうして一般の人びとは、社会的な事物について正確で重要な事実を知らされることなく、歪められた情報を受容する。
これによって、〈天皇制軍需利権〉全体もしくはその一部が一定の政治的利益にあずかるという、世論操作を媒介とした政治的支配の構造が成立することになる。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-25/03_01.html



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 11:43:06 ID:1TlnftD8
特定アジアへの謝罪外交は向こうになめられ、金を毟り盗られる
だけの失敗に終わった。日本は今こそ特定アジアへの謝罪外交をやめて
毅然とした態度をとるべきである。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 13:38:25 ID:5xSQparc
>>112
まったくその通り。
しかし、靖国参拝については、中国に対しては毅然とした態度を取ることができたように見える。
それが可能になったのは、六ヶ国協議においては、半島についての譲歩によって中国の顔を立てたからかもしれない。
あるいは、あまりの六ヶ国協議での譲歩により日本の外交に対する不信感が国内で高まっているからかもしれない。

外務大臣は【町村信孝】(自由民主党、総務局長)で平成16年9月外務大臣、平成17年9月外務大臣に再任(現職)とういことで、
まぁまぁ人物像を推し量る情報はそれなりにある。

これに対し、外務省アジア大洋州局長【佐々江賢一郎】について調べているのだが、
政治家と違い役人なので、経歴や思想・方針などがなかなか見えてこない。
>特定アジアへの謝罪外交は向こうになめられ、金を毟り盗られる
>だけの失敗に終わった。日本は今こそ特定アジアへの謝罪外交をやめて
>毅然とした態度をとるべきである。
日本の外交は難病に侵されているが、その病巣は外務省内にあると見るべきだろう。
【佐々江賢一郎】に限らず、外務省高官についての見解を、みなさんそれぞれ語ってみませんか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 17:26:22 ID:PqujsyKn
外交というのは、譲歩を基本として行うものじゃないよ。
譲歩はそれに見合う代価があってするものであって、無条件の譲歩をするのは愚劣以外の何物でもない。
日本は譲り合いが美徳と一般では考えられてるけど、それは狭い所で共存せざるを得ない日本人同士でのこと。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 18:37:09 ID:sAkn9rON
>>114
外交は戦争だよな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 01:10:25 ID:Zso69qN2
お金のことを調べるまでは、陰謀論=くだらない、みたいな固定観念があった。
しかし、調べれば調べるほど、世界を操る勢力が存在するとしか思えない。
「彼ら」は非常に似通った思考を持ち、ほぼ同じ目標に向かって突き進んでいる。
それも数百年に及ぶ長い長い年月。それが、この「シオンの議定書」に収斂されていると思う。
過去から現在を調べることで、その延長線上にある未来も、ほぼ想像がつく。


         国際金融資本  
            
外交問題評議会(CFR)ビルダバ−グ会議 欧米日三極委員会   
            
三百人委員会 イルミナティ フリーメーソン スカル&ボーンズ  
            
デビッド・ロックフェラー氏。(スタンダード・オイル創業3代目)  
            
    軍産複合体 石油資本 ヘッジファンド
            
      宮内義彦 孫正義 小林陽太郎            
       

     



            
         フリーター ニート

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 01:23:02 ID:ZXYmdRUK
アホ中国・糞韓国・馬鹿北朝鮮は、無視で構わない。
ただ世界の国々とは仲良くしよう!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 15:10:13 ID:KSJ6xRwO
どこの国も、似たようなものだ。それなりに腐っている。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 13:06:38 ID:li4zCUkR
「追悼施設促進の議連旗揚げ 日韓改善へ与野党で」

注文をつけてる中国、韓国に建設費を払ってもらおう。
中国から9千億円。
韓国から1千億円。
これでどうだ?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 20:52:08 ID:5lxf0bIy
国益っつーたら金と資源だろうが、それを他国に無償で送りまくったり
他国の好きに採掘させたりして良い訳がない。日本はもっと国益を重視した外交政策を
展開するべきだな。増税ばっかでやってられん。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 02:58:13 ID:y6bCAdlO
>>119
いいね。
取りあえず、その糞な会に名を連ねてる奴らに抗議メールするよ。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:09:07 ID:Cqj8rWIv
創価学会員が中国に環境やエネルギー技術を持ち出さないように各々方、監視ヨロシク

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 05:21:48 ID:LQJJdbME
外務省内の創価学会組織「大鳳会」は野放しのまま?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 06:58:25 ID:QqHhbHs2
海外報道をざっと見ていて、もっともヒステリックな報道をやってる所が犯人


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 19:43:49 ID:8CX5tAQZ
外務省内も問題だが、国の屋台骨を監督すべき国土交通相に、公明党(創価学会)の北側を再任するという現状じゃあ、本丸の外務省内の改善は難しいな。
耐震建築偽造問題も、ぬるりとやりすごすことだろう。
創価関連の癒着や不祥事を隠蔽するための時間稼ぎのために再任させたようなものだな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 20:15:58 ID:FNGHkT/y
「大使閣下の料理人」ってマンガ面白いぞ
外交問題の入門用に是非!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 20:28:03 ID:OpssOPYK
>>126
>「大使閣下の料理人」ってマンガ面白いぞ

俺も面白いと思うぞ。とくにベトナムのときとか好きだ。
けど、
>外交問題の入門用に是非!
これは釣りだろうw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 16:52:25 ID:nn9SUuxB
特定アジアへの謝罪外交は向こうになめられ、金を毟り盗られる
だけの失敗に終わった。日本は今こそ特定アジアへの謝罪外交をやめて
毅然とした態度をとるべきである。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 20:31:19 ID:CaGjON3x
〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜

 働けども 働けども  我らが暮らし 楽にならず

どんなに働いても、財布に穴が開いてりゃ貯まるもんも貯まりません。
まずは、財布の穴を塞ぎませんか?

紅の傭兵他売国議員へ集団提訴しませんか?2審目
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1134208354/

【現在の拠点サイト】
http://dx37.ja-21.net/

【賛同者集計メール送信先(件名に「訴えてやる」)】
ikazuchi23ch@yahoo.co.jp

長い長い線路を作るために、まずは鉱山掘ることからやってみませんか。

〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 21:09:47 ID:QzZpF5OQ
国と国の間に協力関係はありうるが、もっと本質的な関係は、競争、衝突および衝突の極端な形式――戦争である。
協力は一時的なことで、条件付きのことである。
競争と衝突は、絶対的なことで、歴史の主軸である。
「平和と発展が現代社会の主題である」という言い方は、完全に間違っている(せいぜい一時的な謀略である)。
この言い方は、検証できる理論根拠もなければ、事実と歴史の経験にも符合していない。
中日両国は、地理的にも、歴史的にも宿敵関係であることは言うまでもない。
60年代の中露関係でさえ、結局分裂してしまった。
このことは、いかなる国家も、すべては国益追求を唯一の行動規範にしており、道徳の存在する空間が少しも残されていないことを明示している。
中露両国は、共通のイデオロギーがあり、共通の敵に直面していた。
しかも、当時中国の低い科学技術水準は、ソ連に対して何の脅威にもならなかった。
にもかかわらず、中露はやはり分裂し、しかも激しい対立の関係になった。
その原因はたくさんあるが、根本的な原因は、ソ連が、日々発展して強大になりつつある中国が自国と肩を並べることに耐えられないのみならず、その可能性の存在さえも許さなかった。
共通のイデオロギーを持ち、共通の敵があり、国力の強さも完全に異なる中露両国さえも、分裂せざるをえなかった。
このことは、「平和と発展が現代社会の主題」という呪いの言葉に従っている現在中国の政略、戦略および外交の虚幻性、脆弱性、危険性を証明している。
平和と発展が現代社会の主題であるという言い方は、完全に間違っており、片思いにすぎず、精神麻酔作用がある有害な学説である。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 21:09:58 ID:QzZpF5OQ
二、発展は危険と脅威を意味しており、「戦争権」がなければ発展の権利もない。

発展は、危険と脅威を意味している。
これは世界史の法則である。
中国の歴史に限って特例がある。
例えば、漢王朝は、当時の地理条件上可能な限り、すべての相手を打ち負かした後、「扉を閉めて」発展することが可能であった。
そのような状況下で「天下主義」思想が生まれた。
それは、人口、軍事、経済、文化のあらゆる面から見て、漢王朝と肩を並べる族群、また、その潜在素質がある族群さえも見当たらなかったからである。
戦国時代においては、ひとつの国の発展は、別の国に対して脅威を意味している。
これこそ、世界歴史の法則であり、西側諸国の外交の核心と基盤である。
西側諸国の外交の元祖は、フランスのリシュリュー枢機卿である。
彼は初めて外交の領域で「中世の『愚かさ』から脱け出し、道徳と宗教の束縛を捨て、すべて国家利益を軸心にして回転する」現代外交の方針を創始した。
それによってフランスは200年あまりのヨーロッパ支配を享受した。
彼が画策した30年の戦争は、ドイツの国民を無残に蹂躙し、ドイツを小さい国々 に分裂させ、長い動乱状態を強いた。
この状況は、ビスマルクがドイツを統一するまで続いた。
ドイツの統一過程は、ビスマルクの「戦争権」がなければ、国家の統一もなく、更に発展権利もないことを証明した。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 21:22:53 ID:QzZpF5OQ
三、軍事力の保護の下の現代化は、中国の唯一の選択である。

中国脅威論は、典型的な西側の思惟である。
「我々が(扉を閉めて)自国の経済を発展するだけで、誰かに何か悪いことでもあるのか?」このような中国式の思惟方式は、愚かなだけではなく、国際的にも通用しない。
戦争による国家利益優先という残忍な領域にはいかなる温情も許されず、誰かがわずかの幻想を抱いていれば、その人は、歴史の残酷な懲罰を受けることになる。
中国の発展は、日本などの国にとって勿論脅威である。
日本などの列強の「国際法則」化された根強い思惟を変えることは不可能である。
従って、我々の思惟の出発点は、中国の発展が日本などの国に対して脅威であるという事実に置くべきである。
道理からいえば、すべての国家、民族にはみな生存権、発展権がある。
中国は、経済発展に伴い、石油の輸入が必要になり、自然生態を保護するためには、一時的に森林伐採を禁じ、材木などの原材料を輸入しなければならない。
これは至極当然のことである。
しかし、列強には、列強の「理」がある。
中国のような大国で、もし、2010年に石油の輸入量が1億トンまで達し、2020年にさらにその輸入量が2億トンまで達したら、列強はこれを容認するだろうか。
基礎的な生存資源(土地、海洋を含む)を奪い合うのは、歴史上の大多数の戦争の根本な原因である。
今の情報化された時代において、少し変化はあるが、本質的な変化はありえない。中国は、発展の権利を獲得するために(中国人が永遠に貧困を納得し、発展の権利さえも放棄したら別にして)、戦争を覚悟しなければならない。
中国にとって、20年来の平和と発展の政策は、すでに終りに達した。
国際環境は、すでに本質的な変化が起こり、列強は、すでに再度中国の近代化阻止のための準備をしている。
中国が自国の発展権利を守りたければ、戦争の用意をしなければならない。
戦争の手段しか発展に必要な空間と時間を獲得できない。
20年来の平和なマドリガル式の牧歌的な発展はすでに終わり、次に上演する番組は、軍事力保護下の現代化しか残っていない。
ttp://www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d82122.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 19:30:03 ID:tuYz1EvB
とりあえず耐震構造設計偽造問題が創価ファミリーの確信犯罪だってことの隠蔽工作が急務だ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 04:29:25 ID:Rofg6SlV
こういう当たり前の信条をもてない今の日本外交

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 03:21:55 ID:PpfKYcuq
さっき首相官邸のご意見募集フォームに
以下の内容で 内閣官房 と 内閣法制局 と 内閣府
国家公安委員会・警察庁 と 金融庁 と 総務省 と 法務省 
それから 外務省 と 財務省 と 文部科学省 
と 厚生労働省 と 経済産業省 に意見出してみた


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 03:23:28 ID:PpfKYcuq

在日が帰国・帰化しない理由 「 在 日 特 権 」 

  [地方税] 固定資産税の減免
  [特別区] 民税・都民税の非課税
  [特別区] 軽自動車税の減免
  [年 金] 国民年金保険料の免除  心身障害者扶養年金掛金の減免
  [都営住宅] 共益費の免除住宅  入居保証金の減免または徴収猶予
  [水 道] 基本料金の免除
  [下水道] 基本料金の免除     水洗便所設備助成金の交付
  [放 送] 放送受信料の免除
  [交 通] 都営交通無料乗車券の交付
       JR通勤定期券の割引
  [清 掃] ごみ容器の無料貸与
       廃棄物処理手数料の免除
  [衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
  [教 育] 都立高等学校
       高等専門学校の授業料の免除
  [通名]   公式書類にも使える。(会社登記、免許証、健康保険証など)
       民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
       職業不定の在日タレントも無敵。
       ※凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名で報道されされたことはない。
  [生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円
        在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
        日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
        予算枠の大半を人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
        ※日本政府はニートは問題にしても、この特例は問題視されない。
  [住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
        (日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される)
( 続く )

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 03:24:16 ID:PpfKYcuq
( 続き )
こんなこと許してるから生粋の日本国民が年金も国保も受信料も払わなくなるんだよ。

それとも日本国というのが実は俗称で韓国領チョッパリ自治州だからなのか。

現状では在日やしなうために税金払わされてるとしか思えない。

同じ事を考えている「日本」国民は本当はものすごく多いのに

「自称」日本国民があまりにもハバをきかせているから

先進国で最悪の自殺者を出してるんです。

自分の所属している国家に希望がもてそうもないから。

私もその中の1人ですけれども。


今では日本国内で少数派になりつつある 「日本人」 の1人より。


…まあ、いまさら民意がこんなもんで反映されてるならとっくに何かあってもいいはずなんだがw。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 03:38:07 ID:PpfKYcuq
ここを見てるおまいらも
首相官邸のご意見募集フォームを
もっと活用しれ!

選挙なんかより具体的かつ直接に
政府関係省庁へ民意を伝達できるんだから。

↓ここをお気に入りに登録汁

首相官邸・ご意見募集「各府省への政策に関する意見・要望」
ttp://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 03:43:06 ID:zem8Lq0J
国益にも目先の国益と未来を見通した国益がある

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 04:04:15 ID:PpfKYcuq
「周辺アジア地域との友好と平和的融合」ってやつな。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 12:50:25 ID:Gx3fPlU9
>>138
ほぼ同じの俺も送った事あるからw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 19:02:20 ID:ZeysNELS
未来を見据えた日本国の国益の為ならば、どんどん金を使っても構わない。
在日チョンの無駄な金に遣うなら税金の無駄。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 19:36:02 ID:9WjNYWQJ
会議でお茶を濁す北側。(創価学会・公明党、国土交通相再任)
主要国の交通担当大臣らが鉄道や船舶、航空機など交通機関のテロ対策を話し合う「国際交通セキュリティ大臣会合」が12日、東京都内のホテルで開幕した。
ttp://www.asahi.com/national/update/0112/TKY200601120233.html
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060112AT1G1200J12012006.html

北側が再任したのは、創価ファミリー企業を逃がす時間稼ぎのため。
各地は事故の処理や豪雪でタイヘンなのに、正月空けは、空港見物。
働いているようで、働いてない。

公明党の政策は、創価学会の財源である在日の優遇なわけだし、
こんな下らない、名ばかりの実績を積ませてないで、早く辞めさせないと。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:18:56 ID:V9EeRaci
外交というのは、譲歩を基本として行うものじゃないよ。
譲歩はそれに見合う代価があってするものであって、無条件の譲歩をするのは愚劣以外の何物でもない。
日本は譲り合いが美徳と一般では考えられてるけど、それは狭い所で共存せざるを得ない日本人同士でのこと。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:31:19 ID:CHEQJ18Y
別にあつかましくなくてもいいんだよ。
ただ毅然としてればいい。
どこぞのウソを積み上げてきた国と違って、日本は事実を主張すれば勝てるんだから。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 13:20:20 ID:0haDUJvF
アカの反対を排して核配備したとたんに
シナチョンがおとなしくなるという事実
(・∀・)コレダ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 11:03:18 ID:AvoXFTsZ
今 創価とか在日とか華僑とかぜんぶ合わせたら

国内に何人ぐらい寄生してるんだろ。

半分行ってたらコワス

148 :w ◆XP1kakZz/s :2006/01/19(木) 11:15:09 ID:bi7zdRg8
s

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 00:15:26 ID:NahV2Ksx
>145
幼すぎる。
嘘も百篇つけば本当になると言う。
油断無く普段の努力をせよ。「真実は報われる」なぞという甘い考えは
くずかごに捨てるべし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 12:00:13 ID:PYu6yD30
根拠の無い嘘だったら司法の場に出ればすぐ露見するよ?w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:10:50 ID:cnOW8GNW

公安や行政の中核にゃすでに在日や層化にシナ華僑が

被害者面さげて堂々オモテの世界で跋扈してるのに

司法だけが聖域ってか。

当然お前らの巣に決まってるだろww。

バックの民族団体の威光で審査もなく生活保護ふんだくって

働きもせず昼間っからのうのうと2chに興じるゴミカス共の分際で

人間様と同じ口をきくな。

さっきからキムチ臭いんだよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 02:05:44 ID:Dl63/Bk+
【正論】初代内閣安全保障室長・佐々淳行 許しがたい領事館員の自殺事件隠し
http://www.sankei.co.jp/news/seiron.htm

今こそ内閣中央情報局の創設を

≪国民不在の不遜なる発言≫(一部抜粋)
当時の外相だった川口順子参議院議員は、「コメントは一切差し控えたい」という談話を発表した。
冗談ではない。国民の「知る権利」を無視する外務省至上主義の僭越(せんえつ)といってよい行為である。
マスコミもだらしがない。そう言われて引き下がったのだろうか。

≪再検討すべき後藤田構想≫(一部抜粋)
上海総領事館の館員自殺事件を目の当たりにし、日本の安全は外務省に託すことはできないと、心ある国民
の多くが感じているに相違ない。政府系金融機関の統合などより、もっと大事な統合だと思う。

≪官邸の決断で実現は可能≫(一部抜粋)
「内閣中央情報局」は夢物語ではない。総理、官房長官の決断さえあれば、明日にも実現可能な構想なのである。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 02:43:02 ID:h2YBl9Co
161 :朝まで名無しさん :2005/10/20(木) 07:15:25 ID:nApGvmZs
【街宣右翼の目的】

「愛国」という言葉を聞くと、右翼団体が不気味な黒塗りの街宣車に乗り、公衆の迷惑も考えず大音量で軍歌を流し、
大声で怒鳴りちらしている姿を想像する人が多いだろう。しかし、イギリス国営放送BBCによると、
実際の構成員は国粋主義者とは相容れない筈の韓国・朝鮮人、被差別出身者が90%を占めていると指摘した。
これが街宣右翼がいざ"北朝鮮の拉致問題や韓国との竹島問題になると何も言わない"理由である。

彼らの活動は【愛国心に対する歪んだイメージ】を国民に植えつけることにある。
主義主張はともかく、たくさんの人々に威圧感を与える街宣車に乗り、
誰が聞いても騒音にしか聞こえない音量で軍歌を流したりすれば、
人々に主義主張を理解してもらうどころか、イメージを落とすだけなのは分かっている。

大部分が強い反日感情を持つ彼らが国内で利益を得る際に妨げとなる人々、
つまり、日本人の生命、財産を考える「愛国的な人々」のイメージを落とす事が本当の目的である


【日韓でなく韓日】
http://xexex.s2.x-beat.com/uploader/src/up0538.jpg
在日韓国・朝鮮人と考えていいだろう。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 06:18:16 ID:Z6PoHYhA
867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/01/22(日) 22:27:07 ID:1M2iiurj

貧乏な在日韓国人は、差別を理由にして、政府から生活保護という名称の、
お金を受け取ることができます。金額は...

 ( 家族の人数 × 40000円 ) + 40000円

つまり、夫婦と子供一人の三人家族だと、
毎月16万円、日本政府から貰える。
子供が三人に増えれば、 2 4 万 円 !!!
おびただしい金額だ。働かないで、生活ができます。

汗 を 流 し て 働 く 日 本 人 を 見 て 、在 日 韓 国 人 が 嘲 笑 

するのも当然です。
在日韓国人が必死に差別を宣伝する理由が分かりましたね?
 ※naverより抜粋

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 07:56:21 ID:OrKUwsLq
米国、北朝鮮に対する一層厳しい金融制裁(朝鮮日報抜粋)

 米国が進めている新しい対北朝鮮金融制裁措置は、
これまでとはレベルの違う厳しいものという点から、
実際に発効する場合、大きな波紋が予想される。

米議会調査局の先任研究員が伝えた新しい対北朝鮮金融措置は、
「北朝鮮と取り引きするすべての金融機関は、米国とは取り引きできない」という内容が柱となる。
昨年6月と10月に発表された米国内の北朝鮮企業に対する資産凍結令と同じ形の大統領行政命令だ。

 この金融制裁措置は、北朝鮮側の反発によって膠着状態に陥った北朝鮮の核開発問題をめぐる6か国協議の行方だけでなく、
北朝鮮経済の全般、ひいては米韓関係、中国、日本など多方面で大きな影響を及ぼすことが予想される。
まず、この措置が実際に発効すれば、北朝鮮の対外取り引きは全面的な打撃を受けることが考えられる。
制裁対象は銀行だけではなく証券会社、保険会社など事実上すべての金融機関を網羅しており、
米国以外の国際的金融機関も米国の措置に影響を受けるしかないためだ。

⇒これで、北朝鮮への日本の金融機関、商社などのカネが全て止まる。
 北朝鮮終焉の日だ。
 金大中政権から続く北朝鮮化政策の韓国は、北朝鮮か米国の選択を迫られることになる。




156 :東京新聞:2006/01/29(日) 10:54:28 ID:sXb1kGPe

『天皇陛下 靖国参拝を』
 「天皇陛下の参拝が一番。何でできなくなったのかと言えば、公人私人の話。それをどう解決するかという話にすれば、答えは出てくる」

 麻生太郎外相は二十八日、名古屋市で講演し、小泉純一郎首相の靖国神社参拝で中国と韓国との関係が悪化している問題は、天皇の靖国参拝が実現すれば打開できる、と主張した。

 外相はその理由として「英霊からしてみれば、天皇陛下万歳と言ったのであって、総理大臣万歳と言ったのはゼロだ」と述べ、天皇が参拝すれば首相が参拝する必要がなくなる、との考えをにじませた。

 外相は天皇の参拝が実現した場合、中韓両国がどんな反応を示すと予想しているかは言及しなかった。

 天皇の靖国参拝は、靖国問題が政治問題化した一九七五年以来、行われていない。


●靖国万歳




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 13:57:24 ID:b2MrPjNs
特定アジアへの謝罪外交は向こうになめられ、金を毟り盗られる
だけの失敗に終わった。日本は今こそ特定アジアへの謝罪外交をやめて
毅然とした態度をとるべきである。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 20:44:32 ID:4tUdr6IK
別冊 正論 1月20日(金)全国一斉発売!
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/seiron.html

軍拡中国との対決 この国の”暴走”は世界を不幸に陥れる
”封じ込め”の大戦略を持て 石原慎太郎

徹底討論! 日本に抑止力はあるか
発掘リポート 中国偏向報道の元凶 これでも独立国の新聞か!日中記者交換協定という土下座

全文一挙掲載! 全てを解き明かす 米国防報告書「中国の軍事力」

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 06:35:45 ID:rZu3MOEP
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
 (   )
  v v    
       ぼいんっ
   川
 ( (  ) )

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 03:03:33 ID:zBmczx9e
「徹子の部屋」放送中に転倒し髪型が崩壊★2(画像あり)
編集をせず生放送と変わらないスタイルで続けていた長寿番組「徹子の部屋」
収録中に黒柳徹子が転倒し、あの30年間維持していた髪形が乱れ、ゲストも驚きを隠せなかった

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1139117247/

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 03:18:10 ID:2BjhTCHW
特定アジアへの謝罪外交は向こうになめられ、金を毟り盗られる
だけの失敗に終わった。日本は今こそ特定アジアへの謝罪外交をやめて
毅然とした態度をとるべきである。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 03:05:39 ID:moKTLZXm
世界中から厄介者扱いされる害悪国家・北朝鮮の世界における立場って、

サヨクたちの社会における立場と同じだね。(笑)


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 15:39:10 ID:2+e9gGDQ
asg

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:18:48 ID:aUWJQev6
外交というのは、譲歩を基本として行うものじゃないよ。
譲歩はそれに見合う代価があってするものであって、無条件の譲歩をするのは愚劣以外の何物でもない。
日本は譲り合いが美徳と一般では考えられてるけど、それは狭い所で共存せざるを得ない日本人同士でのこと。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 02:32:58 ID:DHYsUSEM
164に同意

親米厨反対

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 06:29:57 ID:M1mPxfRx
ここまでの議論の結果北朝鮮との国交正常化絶対禁止。
直ちに経済制裁し、日本軍を創設すべきと言うことだな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 08:36:11 ID:6d+RwQtt
アゲトク

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:02:33 ID:8A3Pu0cL
そも国益というのは「国家の利益」という程度の、非常に漠然とした言葉。
外交上の最重要課題だというのは、言うまでもないことだが、
今の日本には何が国益であるか、何を国益とするか、という戦略が無い。
故に各省、政党単位が勝手な戦略、つまり勝手な国益判断に従って動く。
その結果一貫性が無く、当然利益も付いて来ない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:50:17 ID:bKvpv0W8
>>1
ここにきて小沢民主党が中国を訪問し、小泉自民党外交との違いをまざまざと見せ付けていますね。 ↓

[06/06/30] 小沢氏、布石の訪中 自民へ外交で対立軸 「ご機嫌うかがいの親中派議員とは違う、という面も見せる(小沢氏周辺)」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151635643/
〔06/07/01] 「民主党・小沢代表の訪中を歓迎」 中国外交部
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151688684/
   ↓
[06/07/02] 【日中/EEZ問題】尖閣諸島付近のEEZ内に中国調査船、事前通告なしで海洋調査を実施
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151841185/
[06/07/02] 【日中/EEZ問題】尖閣諸島の近くに中国調査船。日本のEEZ内で海洋調査。海保の警告無視
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151847512/
[06/07/02] 【日中/EEZ問題】中国語と英語で警告するも応答せず 在日中国大使館に外務省抗議
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151847172/
   ↓
[06/07/03] 小沢氏の政治センスを評価したい−中国の言い分に謙虚に耳を傾け、小泉外交との違いを見せよ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151890761/
   ↓
[06/07/04] 「靖国参拝で悪化した日中関係の改善へ、民主党と中国共産党が協力」で一致
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151963521/
> 小泉総理大臣の靖国神社参拝などで冷え込んでいる日中関係を改善するため、民主党と中国共産党が協力していくことで一致しました。
   ↓
[06/07/04] 【日中/EEZ問題】民主党の説明によると中国側の海洋調査 「中国政府の許可を得ずにやった」等と釈明
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151960800/
> 民主党側の説明によると、中国側は海洋調査について「中国政府の許可を得ずにやった」などと釈明したという。  


さすが小沢さんです。小沢さんと同じく靖国参拝反対を掲げて訪中したのに、
なぜか直前に会談をドタキャンされてノコノコと帰ってきた無能の前原元代表とは大違いです。
ぜひ小沢さんには中国共産党と一緒に、日本で政権を取れるように頑張ってもらいたい物ですね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:08:08 ID:YIodrZar
ここまでの議論の結果北朝鮮との国交正常化絶対禁止。
直ちに経済制裁し、日本軍を創設すべきと言うことだな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:14:06 ID:VbNMVDOl
http://5ch-net-w.bounceme.net/

http://5ch-net.bounceme.net/soc/

http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0034
http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0003
http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0005
http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0001


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)