5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型ハリケーン

1 :AGEMAN:2005/09/02(金) 17:35:31 ID:gghFJrud
‘カトリーナ’は京都議定書を無視したブッシュへのツケ
温暖化による自然災害を甘くみるな!!
どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 17:51:37 ID:PD4wEFbv
戯言をぬかす前に
まず人間社会のシステムに生かされてる貴様がそのツケをはらえ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 18:05:16 ID:FxhIKXDI
数十年後氷河溶


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 19:04:06 ID:E5jRx5uO
※夏休み終了直前のよいこのみなさんへ 最後の宿題です "売国新聞"を検索してみよう

      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         | 売国新聞              | |検索|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         ◎ウェブ全体  ○日本語のページ

トップはどこの新聞か調べてみよう
http://www.google.com/search?q=%E5%A3%B2%E5%9B%BD%E6%96%B0%E8%81%9E

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 01:57:52 ID:eD1FAoKi
http://ca.c.yimg.jp/news/1125644611/img.news.yahoo.co.jp/images/20050902/reu/20050902-00000470-reu-int-view-000.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 04:48:10 ID:nSJ+4KqB
【ハリケーン「カトリーナ」】「災害は人を差別する」・・絶望の黒人貧困層−ニューオーリンズ
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050902it15.htm

ブッシュは若い頃から黒人を Nigger と呼んで馬鹿にしてきました。
http://www.s5000.com/what_the_huck/610/george_bush_vote.php
George Bush has allegedly referred to African Americans as "nigger" and "niggers" in the past.

Bushは黒人の住む地域での堤防などの強化要望を断固として無視し、また、「どうせ被災者は黒人だ」と迅速な対応を怠りました。

連続休暇で Lance Armstrong 達と遊び呆けておりました。

「黒人やイラク人なら何万人死んでもOK」がBushの信念: http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page1.htm

>> 続けていた堤防補強工事が完成していれば避けられた事態だった。 その予算をカットしたのはブッシュ

>> 土地に及ぼす影響に配慮しない石油の採掘で ただでさえ低い地盤の沈下を招いていたそうだから まあ、非難されても仕方がないわな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 06:06:36 ID:lhbtz3YT
ニューオーリンズはリアル北斗の拳状態

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 11:38:42 ID:OFGXm6gH
ニューディール政策を立案し、実行するひとが出てきますよ
心配しなくてもUSAはでかいのです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 11:43:50 ID:96Y2OaMl
制服着た警官がデパートで略奪している映像をNHKでやっていた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 12:30:31 ID:gx8KR3ij
救助とか食糧供給などが遅れてるが、被害者の大多数が黒人だから
なのね〜〜!!(W
白人だったらスーパードームに収容せずに、客船を回して収容とか!(W
黒人市長がバス500台を早急に配車せよと言ってたが、これも
白人が配車をサボって集まらず〜〜!!(W
人種差別災害ダア!!(W

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 13:22:01 ID:WN4Xz81f
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1125705271
1 名前:文責・名無しさん :2005/09/03(土) 08:54:31 ID:BBEqlc16
朝日川柳
● カトリーナに 指令出したと アルカイダ
     (東京都 日月雅昭 大伴閑人選)

朝日新聞にこのようにアメリカの被災を嘲笑った川柳が掲載されました。
投稿する方もアレですが、それを掲載する側の歪みが際立っています。
↓証拠画像
http://orz.2chan.net/13/src/1125705616281.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 13:29:42 ID:O8gSTaOt
あったら嫌だこんなハリケーンの名前

ダイアナ 故英国皇太子妃の名前
エリザベス 現英国女王の名前
ヴィクトリア 大英帝国全盛期の女王の名前
ヒラリー 上院議員、クリントン前大統領妻
ジャネット マイケル・ジャクソンの妹
マリア 聖母
イブ アダムとイブ
ベアトリクス 現オランダ女王の名前
マリー マリー・アントワネットまたはマリー・キュリー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 13:31:56 ID:qEiF3csE
川崎を襲う大型台風”カイヤ”

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 13:37:03 ID:mCWMcEU0
カトリーナのおかげで、ブッシュ政権の貧乏人切捨て政策のツケが
露呈してしまった。
これからはアメリカ内部からの貧困層の突き上げがでてくるだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 16:02:35 ID:P5yLtcDZ
黒人ばっか映ってるけど、これって意図的に集めてるのか
白人は映っても老人とかばっかりだけど別に偏向しているわけじゃないよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 16:37:28 ID:3f8K40UH
http://www.ogrish.com/archives/2005/september/ogrish-dot-com-hurricane_katrina_victim3-tn.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 17:59:52 ID:gx8KR3ij
ニューオリンズは黒人が多いので救助隊の出足もニブイ、ニブイ!!(W
州兵も一端主動したが、ニガ〜〜が多いので、早々に引き揚げ〜〜!!(W
人種差別災害だね〜〜!!(W
ニューオリンズは凶悪犯が支配する暗黒都市だってよ〜〜!!(W

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 19:13:31 ID:wrIPsq1M
>15
だってニューオリンズだよ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 22:11:45 ID:gU+LTvrK
どうせ復興させるなら、ベネチュアみたく水の都に・・・
地形的に無茶すぎたんじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 22:32:44 ID:ORkCV6/l
ベネチアか、オランダのように風車を多数設置して水を掻き出すかだ。
日本で干拓地に住宅地があるのはどこだろう。八郎潟は大丈夫?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 22:38:09 ID:lyS0CfyP
つくづく、中国か朝鮮半島なら良かったのにと思った・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 23:00:13 ID:ELzm6DDd
テレビには略奪しか映らないけど、レイプが頻発してるらしいよ。
ニューオーリンズ中心地には記者も入れないくらいで、警察官も
命か惜しくて逃げ出すんだとか。
店から盗んだ銃で脅してレイプしまくってるらしい。
黒人少女も12歳くらいだとかわいい子がいっぱいいるからね。
どざえもんが腐って浮かんでる傍で、家の中に隠れてる少女を
引きずり出して片っ端からレイプしてるらしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 23:35:25 ID:rxt1qSPQ
やっぱり黒人は最悪だな。
タガが外れると本能剥き出しだもんな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 01:31:21 ID:IGbGKvEF
ヨハネスブルグなみか

25 :馬鹿息子をみなおした親:2005/09/04(日) 12:07:49 ID:EKe01KnS
そのてん阪神大震災の時の日本人の行動は世界に誇れるYO
いつもコンビニ前でたむろしているヤンキー達の活躍は
後世に語り継ぐべき美談だよNE―
 


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 12:14:05 ID:gOkad5SS
>>1
>京都議定書を無視したツケ

その論理でいくと、今度は中国に大災害が起こることになるが?

なんでもかんでも反米に結びつけるのはみっともないな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 12:29:52 ID:zfufR4gI
ブッシュの視察てヘリから見下ろすだけなのね
テレビで見るとアメリカかアフリカか一瞬わかんなくね??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 12:53:21 ID:1Cip3Qnz
>>26
京都議定書を批准しなかったことと、今度のハリケーンとに
因果関係があるというのは、実はすごい論理だ。

「罰が当たった」とか「カルマが落ちた」といってくれたほうが
わかりやすいが。(カルマが落ちたならしばらくは安全)
>>1の主張をアメリカ人が見たら「仏教徒だからそう思うんだ」
って感じるだろうね。

29 ::2005/09/04(日) 13:03:17 ID:XmWNTBRf
ニューオリンズ大好きだったのに...

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 13:26:37 ID:gOkad5SS
>>28
いや、どこらへんがすごいの?

古代中国みたいな「天人相関説」なら、まさしくそのとおりかもしれんが。

ちなみに天人相関説は仏教ではなく儒教と言ったほうがいい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 14:06:51 ID:EKe01KnS
日本も含め世界各国がアメリカを援助するだろうが
その時「京都議定書の批准もヨロシクね」
と一言添えてもいいんじゃないだろうか

その方が米国民のためになるだろうしな

地球温暖化と熱帯低気圧なめたらイカンゼヲ!関係ない?って???


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 14:16:48 ID:KXqNxsRD
>>25
阪神大震災の時も、ニュースにはならなかったが、
ボランティアの女の子がレイプされたり
店の倉庫から食料品が盗まれてたり、
避難所の皆に配るために置いといたペットボトルが、全部穴開けられたり
避難所で、服の着替えしてたら、すきまから覗いてるおっさんが居たり
日本人の行動も黒人と似たり寄ったり・・・
追い詰められると人間て自分のことしか考えないんだYO

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 14:18:01 ID:ptvklEC+
日本とは全然違う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 14:22:50 ID:lM3CUAgt
全国の 加藤里奈さん、全米のカトリーナさん、
いじめられてませんか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 14:26:20 ID:EKe01KnS
>>32
すきまから覗いてるおっさんが←アンタでしょ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/04(日) 14:28:05 ID:u4Wf3XR8
香取真吾の香取(かとり)もカトリーナのかとりだから駄目。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 14:30:21 ID:1Cip3Qnz
>>32
それはきっとそのボランティアの女の子が、ちゃらちゃらとした
レイプしてくださいといわんばかりの格好で物見遊山気分で
来てたのが癪にさわったんじゃないの。
ヤンキーの兄ちゃんが一所懸命被災者のために働いて
いたら、私良いことしたいのーみたいな勘違い女がタンクトップ
とひらひらスカートできたら、おおそうかい、じゃあまず
俺にやらせろってことになったとしても一向に不思議ではない
わな。

家を失って行くところもなく非難している被災者がレイプされ
たりしたわけではないだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 14:36:50 ID:ptvklEC+
被災者女性がレイプされまくりとマスコミに主張しながら
根拠の無い発言だったとわかって非難された妄想女がいたな
‥もちろん全く無かったとは(判らないから)言わないが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 14:52:37 ID:5swx1fX4
http://weathernews.jp/typhoon/
↑次は日本だぞ。気を付けよう。四国に雨を降らせてその後は朝鮮半島に向かう
理想のコースかも。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 16:56:59 ID:YTsOdzTR
九州直撃なのが心配だ。
四国には降って欲しいが、、、、

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 19:24:34 ID:ptvklEC+

日本の支援はタッタ20万ドル
支援諸国の中で最低レベル



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 19:56:22 ID:B08qnEZa
>>34
>全国の 加藤里奈さん、全米のカトリーナさん、
>いじめられてませんか?

加藤里奈さん、いじめられてます・・・
ttp://at-mania.kir.jp/catalog.php?tpid=GS02


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 20:28:07 ID:1Cip3Qnz
>>41
トヨタが500万ドルの支援を申し出てる。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 20:53:16 ID:SjFwlEfP
もう、カネの支援はいらんだろ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 21:10:00 ID:LOtJ3iXN
41 色々な企業の寄付を見据えて、20万ドルでしょうね。

反日の各国は、義援金を出したのでしょうかね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 21:14:21 ID:1Cip3Qnz
シティグループ、JPモルガン・チェースがそれぞれ300万ドル
だから、トヨタの支援額は大きい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 21:51:42 ID:DoRysi2I
カトリーナが広島とか長崎とにパールハーバーとか、
大和とか武蔵とか・・まーそんな名前じゃなくてよかった。
不二子ってどうよ
これでCO2削減に本腰入れてくれればね・・ブッシュさん

48 ::2005/09/05(月) 00:23:43 ID:8y2zwkNs
あんた達、すごくわかったような顔で書いてるけど、ニューオリンズに行ったことあるの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 00:41:42 ID:qVnL6/L4
ない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 00:41:43 ID:cUVAHgf6
旧オリンズってどのあたりだっけ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 00:53:49 ID:58YkBoiH
人間の醜さが丸出しだ…
あれぐらいの事でギャアギャア騒いで暴れて略奪だのレイプだの…
情けない…アメリカ人の本性ってアレかよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 01:19:24 ID:pD9fglsu
被災地域の9ヵ所の石油精製施設のうち8ヵ所が操業停止してるんだが、いまだ
従業員が立ち入れないそーだ・・・
台風の通った後がどんなかは日本人ならほとんど例外なく知ってるとおもーが
ガソリンがガロン$3にもなろうかってのに、どピーカンの精油所へ立ち入れな
いって何よ?
漏れは例の基地外じみたテロ対策云々で、住民救援や復旧なんぞそっちのけの
警備やってると見た。ブッシュ政権のチキン極まれり、って事じゃねーの。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 01:28:45 ID:pD9fglsu
連投スマソ
漏れは海外で、CNN英語版見てるが、あのニューオーリンズの堤防決壊
部分の修復何よ?ブル1台で土押してるだけ??軍が入っててあんで人が
いねーのよ。ふつー、ああいうもんの修復ってのは土嚢とか籠とかって
もんで流されない部分作ってから、ブルで土かぶせるもんだとおもーが?
米国南部って土木知識ねーのか?素人でも日本の災害映像見た事があれ
ば想像できるぞ。
漏れは本気で復旧する気が無いと見たがどーよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 10:44:35 ID:fFTxivlJ
> 漏れは本気で復旧する気が無いと見たがどーよ。

たしかに。同様の災害がテキサスで起きたらどうだったか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 10:53:38 ID:qy6ovQso
新潟でも金庫破り、支援詐欺はあったが、ニューオーリンズほどではない。
日本も徐々にアメリカ化しつつあるような。
アメリカにオレオレ詐欺あるのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 10:56:57 ID:k29gRS6x
ブッシュは貧しい層が消滅してほくそえんでないか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 11:22:52 ID:cu1TJOyl
>>56
生活保護受給者&犯罪者予備軍が大量に減るもんね。
「カトリーナさんが大掃除してくれた」とか思ってそう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 11:31:08 ID:qy6ovQso
タイでさえ、自転車くらいあるのに、なぜ黒人には自転車もないのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 12:07:33 ID:rA7Ib+yd
人種差別の国アメリカ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 12:40:43 ID:UeMU5DAV
無茶苦茶デブってるおばはんが「もう3日も食べてないのよ!」と
泣いてる映像見て大爆笑してしまった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 14:23:29 ID:F5xnBrD9
>>50
フランス。

62 :マンコニオ・イノチ:2005/09/05(月) 14:27:39 ID:cxf/p1NC
私欲の為に、イラク戦争をやるからハリケーンと言う、
テロに会うのだ。これはイラク戦争を始めた戦争犯罪者ブッシュ
への神の怒りである。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 14:29:40 ID:F5xnBrD9
>>62
例の朝日不謹慎川柳の投稿者ですかw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 14:29:48 ID:43KbwNKy
現地総領事館が保護を求めた邦人に対し「自分で何とかしろ」と放置した件
どのスレで議論されていますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 14:40:06 ID:T+x1vkct
今のことろ何人死んだんですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 23:15:39 ID:pD9fglsu
>>52
で漏れの言った事、当たりだった。ヒューストンのアストロドームへ避難した
連中はどーも籠の鳥らしい。内部へはボランティア以外立ち入り禁止・・・・
なんだそりゃ??そんな避難所ってありなのか?難民キャンプじゃあるめーし。
それよりなにより、避難所に入ってながら離散家族と連絡がつかねーって・・・
なんなんだ?ニューオーリンズのコンベンションセンターまでは一緒だったぁ?
ってことは、バスに乗るときに別々ってことか!?
なんか、漏れの感想では内戦難民に近いようにおもーがどうよ?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050905-00000505-yom-int
って、ルイジアナとかテキサスってのはアフリカなのかよ??

>>65
いまだ正式な数字は無いようだす。ミシシッピ辺りの担当者は「数千人」って
数字挙げてるよーだす。ニューオーリンズの市長も。

しかしだなぁ、どー考えてもおかしいぞ、この対応・・・復旧の要、決壊した
堤防の補修にはブル1台、普通は決壊した両側からやるべきもんだとおもーが
やってるの片側からぼちぼち。避難民対策はほぼ零点、水、食料はあっても、
まともな配布すら出来てねぇ。避難した先では警備優先。蒸し暑いって、アス
トロドームって空調もねぇドーム球場なんか?2万5千って収容人員の半分以下
だろーが?被災から1週間経つのに、残余被災者への給食すらまともじゃねぇ
し、遺体探しはこれから。
アメちゃん、もう一等国の看板おろしたほーがみんなの為じゃねーのか?困って
る被災者助けるのはとーぜんだが、えらそーな事いうアメちゃんには、災害だけ
でも、いちおー官、民、ボランティアが効果的に動き、被災者の不便を極力低減
させよう、なんて「高等技術」をもつ「一等国民」日本人は、きちんと反論でき
る根拠があるってーことだな。
しかし、毎回空港通るたびにパンツまで脱がされる漏れとしては、やっとその秘密
が判った気がするが、気のせぃだろーかwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 23:28:14 ID:9Mk1aujt
大新聞ってレイプのこととかあまり書かないね。
産経は早くからレイプが頻発してること書いてたよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 23:28:19 ID:pD9fglsu
>>64
それ、いつものことだから議論するだけ無駄。
漏れは83年にとあるアフリカの国で、銃撃戦のさなか、危険だから門は
開けられませんて追い返された経験があるぽ。危険だから大使館へ保護
求めたんだが、漏れが甘かった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 01:11:03 ID:IY72oghT
>>66

ニューオーリーンズは(特に低地帯は)黒人層が多いから(つまり民主党支持)
共和党政権としては援助の手をさしのべたくないというのが本音じゃないかな。

大阪では愛隣地区周辺の公園を有料化したり再開発したりして
ホームレスを体よく追い出すことをしていたが、
アメリカも同じようなことを考えてるんじゃないのかね。
被害者を首をかしげるような遠方までバスで送ってるのはその布石じゃないかと。

堤防を修復に行った技術者が銃撃されたという事件も怪しいな。
射殺したといわれる犯人の身許については、当然続報があるはずだが、
もしそれがなければ、射殺自体も怪しいということになる。

70 :69:2005/09/06(火) 01:13:18 ID:IY72oghT
補足すると、民主党の地盤がなくなるためには
住民が居なくなってくれるのが最も良いと
政権は考えてるんじゃないかと。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 01:48:43 ID:wBlDK8uZ
>>68
最悪だな。税金泥棒じゃねーか!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 02:26:51 ID:i1RFFvCw
>>68
ちょっとまて。当該地区の大使館には危険が及んだとき、邦人保護の
義務がある筈だが。それを放棄したというなら税金泥棒というだけじゃ
すまない。本来なら義務放棄で懲罰ものだろう。外務省内部で身内だ
け助かればそれでヨシというような通達でも出していたりするのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 04:42:56 ID:60d/V4S4
>>72
まぁ、俺も某国のパスポートコントロールにひっかかったとき、中国の大使館員に
助けてもらったくらいだからな。そんなもんだろうよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 09:31:54 ID:sb5v5vfw
>>69
いやさ、そーなったら、もう民主国家じゃねーだろ。もともと民主国家とは
思ってねーけどさ。しかし世界に恥を晒してるくらいの理解もねーってのは
異常だと思うがどーよ。
で、国防総省やらごまんといる、ネオコン君たちはどーしてるのかな?
被災者救助よりイラクの米軍の方が大事だ、なんって言ってるんじゃねーか
と・・・・・

>>72
ああ、そりゃ現実を知らない。やってますよ、在留邦人保護。デモがありそ
うだと、メールとファックスで毎回来るよ。いい子はおんもに出ないように
しましょうね、って。でだな、たまに大使館付近は危険だから近づくな、
ってのも来るな。でも大使館が危険だったら、どこへ集まれってのは無い
にょ。
ホテルから大使館、4ブロック、約600mくらいか?バンバン自動小銃弾が
飛び交う街路を日本人4人、僅かだがいちおー訓練受けた事のある漏れが
先頭で往復した。幸い誰も死なんかった。
この話は今居る国の日本大使館の警備担当に話した事があるけど、すまん
とは言わなかったな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 10:04:41 ID:CZ25Vmoe
日本じゃ地震に襲われても、飼い犬ですら人間を助けに行くが
アメリカのこのザマ、畜生以下ですなwwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 11:57:05 ID:WYeHHuq1
南部だから黒人もクリスチャン多くて同性愛結婚反対なんかを掲げた共和党支持のやつ多くなかった?
ピスパニックはそうだよね。共和党のけっこう大きい支持層になっちゃってるみたい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 12:00:08 ID:WYeHHuq1
ふつうに低所得者層やWASPみたいなの以外がみんな民主支持だったらとっくに共和党潰れてるんじゃね
そうならないのはキリスト教徒が低所得者層や有色人種層に多いからそれが共和支持に流れてるからじゃね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 13:31:05 ID:m6PdOjNI
>>74
聞けば聞くほど腹立つね。
てか訓練て、自衛隊の方?
無事でよかったね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 14:33:39 ID:rcOsOTK3
クリントン政権の頃感染症対策をG8が率先して行こうという声明が発表された。
が、ブッシュ政権に代わって以降寸毫も進捗していないだろ。

現状被災地域で細菌性赤痢が流行始めたらしいが、去年から西ナイル熱上陸している
地域でこのまま水没ほったらかしでどうなるか、考えただけでも恐ろしい。
致死率はさほど高く見られていないが、あくまで衛生的な環境での話だろうし、
何より【治療のポイント:対症療法のみ】だからな!治療薬ないんだぜ!
ttp://www.nih.go.jp/vir1/NVL/WNVhomepage/WN.html
ttp://www.mhlw.go.jp/topics/2002/10/tp1023-1a.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 14:39:23 ID:g9klMwpM
ブッシュでもゴアでもケリーでも結果は同じだろう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 09:34:52 ID:93WfBaXK
>>78 といっても海外の大使館に89式を持った自衛官がいるわけでもなし。現地の警備員じゃなぁ。
しかも門を開けて暴徒が流れ込んできて、それに向かって発砲しようものなら本国で何を言われるやらだしな。
日本大使館もあんまり安全とはいえない気がする。

まあかといってどうしようもないな、何人か犠牲が出ないと変わらんだろうな。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 11:08:59 ID:D0slZLNr
3日目ぐらいにTVで現地の人が餓死者が何人かでたと訴えてたが、
栄養過多のアメリカ人がそう簡単に餓死するのか?┐(´〜`)┌

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 11:43:44 ID:a6lFaaLS
>>78
ありがと。でもじえー隊じゃねっす。これも仕事で行ったアフリカの国で、仕事場
がゲリラ出るってんで、強制的に3日間訓練うけた。で、ほんとにゲリラに襲撃さ
れた。漏れは弾除けの陰で小便ちびりながらガタブル震えて隠れてた。護衛の兵隊
3人死んだ。でも仕事は終わらせたし、日本の会社には一切迷惑かけなかった。
ウxコちびらなかったのは誇りにおもー。

>>79
漏れもそれが心配。あの辺は南米からも人が入ってるから、西ナイルだけじゃ
なくて、デングやマラリアもあるとおもー。
しかし、水抜き始めてるけど、まだ決壊部分塞がってない。やっと土嚢らしき
もんが入ったけど、もっと土入れなきゃ賽の河原だ。で水抜きも30"か40"くらい
のパイプ一本だが、あれじゃえれー時間がかかるぞ。アメリカにゃ水中ポンプ
ってもんは無いのか??全米からかき集めてでも数を揃えんといかんのだが。

>>81
スレ違いだとおもーからこの辺にしとくけど、大使館にも武器はあるみたい
だよ。はっきり言わないけど・・・
ただねぇ、日本人が保護求めてる後ろに暴徒がいるかどうか、常識で考えりゃ
判る話だとは思わんか??
ともかくも、人のせいにするより、漏れが甘かっただけの話だ。生きていた
だけ天に感謝するよ。おかげで、今居るところじゃきっちり自衛してる。食料
も2週間やそこらは普通にしてても困らないし、節約すればひと月はいける。
アパートの窓は全部鉄格子嵌めたし、ドアも縁から鉄製にとっかえた。鍵は
4個あるから、銃撃くらいじゃ開かない。武器も散弾銃2丁はすぐに出せると
ころに置いてある。特殊部隊にでも攻められない限りは、まずいきなり殺さ
れる事だけはない。
バカな漏れでも学ぶ事はできる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 12:29:31 ID:aJzgfNDP
>>83
こわいと小便ちびるってほんとなの。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 13:33:41 ID:kMoj59Sr
「警官や軍隊と銃撃戦が行われて、まるで内戦のようだ。」とは笑止。
なんなんだこの国は一体。

カトリーナ、ぶっ壊したものは物質的なものだけじゃなかったようだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 16:01:20 ID:ESPO6FzL
>>83
サンクス。こういう生の貴重な話が聞けて良かったよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 17:58:13 ID:SzVlZ8x5
マッチポンプという言葉があって
アメリカはイラクやアフガニスタンに居座る口実にするために
ゲリラに武器を与えて暴れさせているようだが
ルイジアナでも同じことやってんのか?

>警官や軍隊と銃撃戦が行われて
ってなんだよそれ?
マフィアでも警察と銃撃戦はしねーぞ。ましてや軍隊とはw
まあ、マフィアもFBIやCIAとつるんでるようだから
銃撃戦のマネをしてもおかしくはないな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 21:43:08 ID:b+ndcZfw

> 朝鮮漫評 2005/09/07
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2005/09/07/200509070000721catoon_w400.jpg
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/09/07/20050907000072.html
> ハリケーン被災者の支援
> バングラデシュ100万ドル
> 日本100万ドル
> 「(貧しい国もこの位出しているのに、せこいな…)」


自分たちはスマトラ義援金を値切ったくせに、よく言うわ。  ↓


> 韓国、スマトラ沖地震義援金を1/10に値切る  2005年 05月 10日
> 当初、5000万ドルだったはずの義捐金が、いつのまにか610万ドルに!
http://kuyou.exblog.jp/1922079/


> ★被災者を愚弄する韓国の国際貢献の在り方   2005年08月01日
> Pledge $3000000
> TOTAL $6100000 (2005年8月1日時点)
> (予定額が610万ドルに減ってる・・・しかもまだ半分未納・・・)
http://blog.goo.ne.jp/pa■ndiani/e/082e0ddd817666e9b951f76d4ec07957
  ■を削除して下さい ↑

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 21:53:35 ID:a6lFaaLS
>>84
ほんとだよ。知らないうちに出てくる。股間がなまあったかくなってわかる。
でも経験しないですむなら、それが一番だぽ。

>>86
どーいたまいて。でも本当はこんな話できない人の方がまともな人だし、幸せ
でもあるって判ってくれぽ。いつまでも日本が平和であってほしいぽ。心から。

ところで、これ見てちょ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050907-00000065-mai-int&kz=int
漏れはこの国南米以下だとおもー。にゃ、アフリカ以下かも。
米国では大統領が変わると、役人(まぁ、上のほうだが)も変わる。現政権の
性格が良く現れてるじゃーないか。漏れも日本の無償援助の物資に税金払え、
って国には何度か行ったが、それと同レベルだな。例えばバングラディシュ
とかだが。ともかく藻前ら、今後、この国から来るものは気をつけれ。「馬鹿」
ウィルスに感染するぽ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 00:32:24 ID:RwoVYSb/
援助品を売る国よりはマシだけどな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 04:23:14 ID:HqQt6qsZ
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050907-00000065-mai-int&kz=int

やはり悪意をもって放置プレイしてる感じだな。
これは殺す気まんまんだろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 12:38:36 ID:Nyd9vwtg

文明国の特徴は、「言いたい放題」

・キリスト教カトリック原理主義者 ハリケーン被害は同性愛者に対する神の怒り
・イスラム教原理主義者 ハリケーン被害は迫害者に対する神の怒り
・日蓮宗 ハリケーン被害は、日蓮の教えを守らなかったから日蓮の怒り
・キリスト教プロテスタント ハリケーン被害は、カトリックに対する神の怒り
・ユダヤ教 ハリケーン被害は、ユダヤ迫害に対する神の怒り
・アラモ教 ハリケーン被害は、アラモ教徒が増えないから、神の怒り
・心の科学 ハリケーン被害は、心の科学が足りないから科学の怒り
・脱物質教 ハリケーン被害は、物質主義に囚われた人を解放する為の神からの授かり物
・創価学会 ハリケーン被害は、公明党の議席が増えないから、神の怒り
・靖國神社 カトリーナ被害は靖國の英霊による鬼畜米国に協力する日本政府の神風だ!!
・量子力学 ハリケーン被害は、確率論的に生じた
・神道 ハリケーン被害は、かみちゅだー!
・古武道 ハリケーン被害は、武道を習わなかった故に生じた
・坂本竜馬 ハリケーン被害は、デモクラシーぜよ!
・アンソニーギデンス ハリケーン被害は、第三の波並だな
・ワイアットアープ ハリケーン被害は、俺のガンが吠えるぜ!
・押井守 ハリケーン被害は、実は人々の集合的無意識の妄想なんです
・小泉純一郎 ハリケーン被害は、郵政民営化されていないからです
・チョウセンジンバカアホマヌケ(実在する植物名) ハリケーン被害は、誰だこんな名前つけたの
・ヘキサゴン ハリケーン被害は、ヘキサゴンでは説明出来ない
・離散フーリエ変換 ハリケーン被害は、離縁フーリエ計算法によって予測可能だ
・サテライト通信講座講師 ハリケーン被害はぁ!三次関数ではぁ!だからぁ!こことこの点はまじあわらねえだろうがよぅ!四次関数がぁ!


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 13:30:31 ID:qai4qcxV
州警察がストレス解消のため慰安旅行!!
治安維持は軍に任せるらしいよ!!
費用は州が出すらしい!!


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 13:36:14 ID:7AkT1jcs


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 14:19:21 ID:Rr3oOIEw
なに?共和党は災害復興なのに人々を子供扱いしようとしてるの?
んなボーイスカウトごっこは中学生で終わりのはずだが?
バッカじゃないの

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 20:15:55 ID:foruuhGY
イラク戦争、カトリーナの被災者放置と、
人を殺すことしか出来ない世界一の無能者
 
 低脳ブッシュ!!!
 地上から失せろ!


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 20:26:01 ID:MAXFxz4d
4年前のセインツ戦、
リッキー・ウィリアムズを応援したスーパードームが・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 20:51:15 ID:UxpRhW8W
老人ホームで30人死亡か 米ニューオーリンズ郊外
http://www.asahi.com/international/update/0908/007.html

 ハリケーン「カトリーナ」による洪水が続く米ニューオーリンズ近郊セントバーナ
ード郡の老人ホームで7日、入居者とみられる約30人が死亡しているのが確認され
たと、メディア各社が報じた。市民の避難救出が一段落して遺体収容作業が本格化す
るなかで、深刻な被害実態が少しずつ明らかになりつつある。

 ニューヨーク・タイムズ紙は7日付でこの老人ホームの記事を掲載。浸水を防ごう
と窓に机を打ち付け、ドアに電動車いすを押し当てた部屋に、14人の遺体があった、
と伝えた。同紙によると、60人の入居者のうち32人が1週間以上前に死亡したと、
同郡当局者が語った。

 一方、退避命令を無視してニューオーリンズ市内にとどまっている市民5000〜
1万人について、ネーギン市長は7日、強制的に退去させる方針を明らかにした。た
だ、実際に強制力を用いたケースはない模様だ。警察は「まだ救出を求める市民がい
る」として、脱出に同意する市民の退去を優先している。

 強制的手段も辞さない姿勢を示すのは、市を半ば水没させた水が細菌や有毒物質で
汚染されているとみられるからだ。 (つづく)

99 :つづき:2005/09/08(木) 20:54:24 ID:UxpRhW8W
 これまでに少なくとも3人が死亡した感染症の原因について、米疾病対策センター
は7日、汚水で繁殖した「人食い菌」ビブリオ・ブルニフィカスである疑いが濃いと
発表した。この菌は、感染すると数時間から数日で手足が壊死(えし)して死に至る
こともあるためこう呼ばれている。

 同センターのジュリー・ジェバーディング医師は「これは大流行をあらわすもので
はない。人から人へ感染するものではない」と力説する一方、米環境保護庁は「特に
子供は水を飲まないように」「汚水に触れることもできるだけ避けるように」と呼び
かけている。

 バトンルージュで開かれた7日の記者会見で、連邦緊急事態管理庁(FEMA)の
ブラウン長官は、着の身着のままで住居を離れた大人の被災者に2000ドルのデビ
ットカードを支給する、と発表した。当座の食べものやガソリンを購入したり、旅費
にあてたりするためという。

100 :南京大虐殺スレの396:2005/09/08(木) 21:08:25 ID:xG9wa66b
 良スレageのついでに……

>>62

 だったらブッシュだけに雷でも落としゃ済む事だろ。
 これが神(ちんかすヤーヴェだかエホヴァカだか知らねーが)の意志なら、
随分と悪意に満ちてるねえ。w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 21:34:18 ID:UxpRhW8W
即死じゃブッシュは苦しまないしな。
それに殉教者(何の?)になってしまうかも知れない。
万人が納得する形でブッシュを引きずりおろし
第2のブッシュが現れないようにするのがアメリカ国民の幸福。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 22:55:38 ID:+y6rc9Le
>>91
老人ホームの契約書に、
「災害時の移送は別途有償扱いとする」とか書いてあるんじゃないの。

アメリカンジョークの世界ですね。

103 :100:2005/09/08(木) 23:05:09 ID:xG9wa66b
>101
>即死じゃブッシュは苦しまないしな。
>それに殉教者(何の?)になってしまうかも知れない。

 そうか、「ブッシュだけに雷を」と書いた俺が生ぬるかった。
 スマソ。せめて「(大統領になる前に)ブッシュだけに雷を」と書けばよかった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 23:20:22 ID:5xBaMtZJ
見てください!これが朝日新聞の川柳欄です。
同一人物が、米国と北朝鮮でこれほどまでに態度を変えるのです。 呆れるばかりです。

http://blog.livedoor.jp/asapykadan/

(北朝鮮の飢えた子供に対して)
蓑虫に北の寒さの子を思う    (東京都 日月雅昭)

(ハリケーンで被災した米国民に対して)
カトリーナに指令出したとアルカイダ  (東京都 日月雅昭)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 01:03:14 ID:En+CoddX
ハリケーン被災、1万人が避難拒否…ニューオーリンズ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050908-00000417-yom-int

 【ニューオーリンズ(米ルイジアナ州)=中島慎一郎】ハリケーン「カトリーナ」
の被災地ニューオーリンズ市では、強制避難命令が出ているにもかかわらず、身寄
りのない単身者や高齢者らを中心に約1万人が居残っている。

 観光名所フレンチ・クオーターにあるバー「ジョニー・ホワイツ・スポーツバー」
は、昼間からビールや水割りを手にした約20人の客でにぎわっていた。

 バーテンダーのラリー・ハーストさん(60)は、フェルトペンで書かれた「ネ
バー・クローズド(絶対休まない)」の張り紙を指して、「14年前に店を開いて
以来、これが店のモットーさ」。妻のナンシーさん(62)は「みんなこの街の音
楽や気楽な生活を愛している。無事だったのに、どうして今更出ていかなければな
らないの」と訴えた。

 同市では、衛生状態の悪化や安全確保を理由に、強制避難命令が6日に出された。
店には警察官が立ち退きを求めに訪れたが、ハーストさんは「おれはベトナム帰還
兵だ。たとえ撃たれてもここを離れるつもりはない」と言った。

 店の周辺の路上には、ハリケーンで家を失った被災者もいた。路上に座り込んで
いた黒人男性は、冠水した自宅アパートから救助隊の船で6日に救出されたばかり。
「劣悪な環境の避難所に行きたくない。自宅に帰れるまでここで生活するつもり」
と淡々と話した。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 01:14:28 ID:ODG2j3LS

日本は戦略備蓄の石油を出します。
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/keizai/20050903/20050903a2230.html?C=S

国際社会合わせて6000万バレル、その内の12%が日本。
12%=740万バレル
1バレル=70$なので、740万×70=5億1800万$
金額で言えば5億1800万$+20万$+30万$で
最低でも5億1850万$の支援をします。

たんに金だけ出している訳でもありません。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 01:50:14 ID:En+CoddX
>>106
ハア?
市場に売却して代金は国庫に入るんで、アメリカにくれてやるわけじゃないだろ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 12:16:29 ID:6v2EcnTL
>>105
>>「おれはベトナム帰還兵だ。たとえ撃たれてもここを離れるつもりはない」

小野田さんか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 13:21:42 ID:nPfO2wQo
メコン河でベトコンの攻撃に遭った時の事を思い出したのさ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 14:11:19 ID:a77ZyKJU
なるほどな。マジでそういうのありそうだな。
PTSDの発作おこして乱射とか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 16:14:15 ID:lzjSIpJ7
>>93
しかしだなぁ、死人がプーカプーカしてる状態でやるってのも、まぁ、この国を
端的に表してるとは言える。

漏れはとある板で、911の三日後、やられた原因の半分以上は米国自身にある、
って書いて、タコ殴りされた覚えがあるが、こーいう連中と空港通るたびに
お付き合いしなきゃならん環境なんだ。今なら漏れの言うことが正しかった
と判ってもらえるだろーか???

以前、エチオピアで大飢饉があって、300万くらい餓死したんだが、日本政府
が緊急援助で古米をエチオピアに送ろうとしたら、食管法で逆ざやの日本の
米は補助金付きの米だから、一粒たりとも国から出すのはまかりならん、って
米国がほざいたおかげで、政府は血税で国際市場から米を買って送った、って
有名な話がある。その買った先は米国の穀物メジャーだ。餓死者で儲けようと
する国なら、911が起きても不思議はねぇだろ、ってのがそのときの話だった
とおもー。

112 :名無し:2005/09/09(金) 17:12:03 ID:mw6t9B0a
住みたくねーな アメリカは。 

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 18:08:52 ID:gZORkg98
餓死は最凶の不幸…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 18:25:37 ID:rS22vA1v
自動小銃で武装した軍隊が小船に乗ってニューオリンズ市内を巡視の
テレビを観て、ベトナム戦争の話でもやってるかと思ったよ〜〜!!(W


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 18:29:07 ID:rS22vA1v
二万五千枚の死体袋を用意したんだってよ〜〜!!(W
バングラヂッシュ並み、発展途上国並みの被害だね〜〜!!(W
もっとも黒人居住区は今でもアフリカ並みかな〜〜??(W

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 19:01:50 ID:ISjyVwJC
あさって小泉が勝てば日本もこうなるよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 19:10:18 ID:nHP/6tvF
>>116
民主党がこんなところで必死でネガティブキャンペーンしてるね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 20:31:05 ID:Vi9uW8tr
万が一、あさって民主が勝てば日本全体がこうなるよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 20:34:29 ID:2XD0jN4Q
超国家アメリカ

帰る宿なし金もなし・・・・
社会保障の無い市場主義国家だから


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 21:07:27 ID:SyyAGe5v
>>116
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=67443&servcode=100§code=100

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 21:54:53 ID:lzjSIpJ7
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050909i311.htm
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050909i313.htm

この辺の事は、いかに米国のテロ対策なるものが的外れなのか判る。サンフランシスコ
大地震の頃のFEMAは世界がお手本にすべきだったが、盲腸役所の国土安全省なんかの
下部組織になったとたん、NASAやNOAAともまともな協調ができなくなった。
しかし、困ってるのは同じく下部組織になった沿岸警備隊なんかでも同じみたい
だ。市民に負担をかけるだけが役目の省庁がそっぽむかれるのは当たり前。

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20050909i106.htm

いったい、この国のマルチスタンダードはどこまで根が深いんだ?大腸菌は、
仕方がないだろうが、その基準を超える鉛や、化学物質ってのは、どっかに
あったか、排出されたかだろう。それでいて外国製品に対する環境基準は
世界でも有数の厳しさだ。それこそ付近で操業する工場は軒並み操業禁止に
しなけりゃならんぞ。
ISO9000とか12000なんてのはどこの国の話なんだろーな?

しかし、幸せな国だ。国民はばらばら、政府は独裁国家なみの官僚主義、金儲けの
ためなら、嘘は言うに及ばず、餓死者からも毟り取る。それでも世界一の「文明」
国だってんだから、人類ってのもたかが知れてる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 08:55:29 ID:KF/dDG93
またマイケル・ムーアが映画化して
ガッポリ金儲けするんだろうなーw

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:56:00 ID:7sz83yf9
漏れも、今回のハリケーン被害は、アメリカの「底」が割れたと思ったね。
結局、金と軍事力が消滅したら、たちまち無秩序に陥る人口国家なんだな。
ボトムアップの国では無いことは確かだね。

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:50:47 ID:K9ChmMQj
日本じゃ考えられない対応だよな。
先進国というには恥ずかしすぎる。
ママブッシュの例の発言も考えられないクウォリティーだ。

>>123
アメリカの金と軍事力が消滅したら、日本も共倒れする事は確かだね。

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:32:40 ID:ZjBhd4bD
この国アメリカに依存しすぎ

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:59:57 ID:R1koAlXB
>>120
チョソに褒められて感動してるのか?w

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:02:02 ID:R1koAlXB
>>124
はあ? アメリカが日本からカネ借りて使いまくってるんだろうが。
アメリカが買わなくても日本製品は世界中で売れるよ。

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 05:27:28 ID:ch6F54t5
>>127
藻前、もう不良債権忘れたのか?アメが潰れるってことは、日本の貸した金が
不良債権化するちゅーことだぞぃ。
それとも、じえー隊引き連れて、米国の一部でも差し押さえしてみるか??

しかし、ここまで米国の国家体制が底割れしても、ドル暴落が起きないっての
は、やっぱり売りまくった米国債の存在が大きいんだろーなぁ、とか考える。
みんな損はしたくないもんなぁ・・・・
まぁ、アメの一部では計算済みだったとおもーが。こいつら災害対策は未開の
国家レベルの癖して、そーいう事にはたけてるから、ふんと・・・・

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:22:48 ID:CG1+gbVa
9/11/11:21
米大統領支持率38%に。ニューズウィーク世論調査で過去最低。
ハリケーン対応の遅れ批判を反映。主因は人種差別。............. sankei

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:42:32 ID:c71roCRT
国内の被害も出ているのに、アメリカへの義援金を募る
DQNマスコミとあかじゅうじ。

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:47:52 ID:SE0GoHdh
黒人音楽、得にニューオリンズファンクを愛聴しているので、
それぞれのミュージシャンの安否が気になります。
もちろんジャズの人達も。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 02:28:42 ID:RQqwl6u6
>>130
藻前、それくらい許せ。とりあえず、14号で被災した皆さんには、対策がされて
いるんだから。日本人のレベルでは十分とは言えないかも知れんが。

>>131
ファッツ・ドミノは助かったみたいだぽ。フレンチ・クォーターの通りで、
サックス吹いてた爺さんが心配だが・・・・けっして巧かぁねぇんだが、
なんかこう、枯れててなぁ・・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 13:05:25 ID:wffKQ6XG
駄目押しのオフィーリアもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 13:20:58 ID:pjuxOxtd
>>133
とんでもなくデケー!!
最大風速75マイルて・・・120km/hだぞ?
ホンマかいな・・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050912-00000343-reu-int

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 14:46:34 ID:RQqwl6u6
>>134
日本での表現なら、「大型で強い台風」レベルだ。予報ではGastoで80Kt
だから「中心付近の最大風速41m」ってとこだ。
暴風圏はかなり広いが、まだ海上にいるからだろ。

http://www.nhc.noaa.gov/refresh/graphics_at1+shtml/025224.shtml?tswind120
参考にしてちょ。

この程度であたふたしてるんなら、救いようがないな。ってーか、こんな
もん毎年きてるだろーに・・・FIMAってのがいかに無駄金つかってる役所
なのか、端的に表してるんじゃないか?
まぁ、現政権の「チキン」さを表してるって言い方でも良いが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 07:55:24 ID:h4leuIGx
>>134
もう弱って熱帯低気圧になったって

Hurricane Central
Ophelia weakens to tropical storm

11:01 a.m. ET 9/12/2005
B. Bernard, Sr. Meteorologist, The Weather Channel

Ophelia, lurking off the Carolina coast, has weakened to a tropical storm and continues to
move very slowly. The storm has wrapped a considerable amount of dry air into its circulation
and that's been a significant contributing factor in its weakening. There's still a good possibility,
however, that Ophelia will regain minimal hurricane status within the next 24 hours as it creeps
over somewhat warmer Gulf Stream waters.

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 18:07:34 ID:Cfjp+mom
チッ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 21:35:43 ID:pHrmu7BC
ハリケーンのリタに戦闘機の爆弾を投下して撃退せよ!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 21:41:02 ID:WaPhrUCC
神風特攻 アメリカを猛攻
原爆の祟りや


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 22:54:38 ID:a3S0NrFm
せっかくガソリン安くなったのに。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 09:18:29 ID:jW+/qDki
リタちゃんがレベル5まで成長しますた。
風速70mです・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 12:05:21 ID:VkCHg4S/
またドラゴンヘッドになるのか。
見たくないな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/22(木) 13:11:56 ID:uatQ2nZg
ハリケンといっても日本に来る大型台風と同じ程度の強さなのに100万人以上も
避難したり、1000人以上も死んだり、いったいアメリカはどうなってんだ、
日本じゃこんなこと考えられない。アメリカは防災対策が全くなってないという事だな。
アメリカって本当に先進国なのか? アメリカ人よはづかしくないのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/22(木) 14:53:32 ID:uatQ2nZg
恥ずかしくないのか でした

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 00:12:08 ID:7ubY6g2N
>>143
基本的に大多数の米国人てのは臆病なんだよ。それが悪いわけじゃないんだけど、
自分を守ろうとすることに汲々とするあまり、時として的外れな事をしでかす。

まぁ、昔から力技に頼ってきた国だから、無理もないんだけれど、人間も
力技で動かそうとするんだ。そうなっちゃうと、個々の事情とか、感情は
すっぽり忘れられて、機械的に行動しちゃう。それでも被害を少なくでき
たなら、それはそれで評価できるけれど、前の台風みたいに、歯車が噛み
あわなくなっちゃうと、逆に被害を拡大しちゃう、なんて事も起きる。

米国って決して「強い国」じゃないんだね、きっと。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 08:18:43 ID:D7yebpDe
289 名前:オソロシス・・ :2005/09/23(金) 08:07:45 ID:/9Sr4W6K0
ノストラダムスの予言の一節

王の軍隊が 砂の城を崩そうとする時
 彼らの王国は 3人の魔女によって 返り討ちに遭うだろう


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 21:48:18 ID:uHKl7tDa
米国のハリケーンはアラスカにあるオーロラ観測機HAARPでつくってるんですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 05:54:11 ID:lktP+I3f
ま、ヘクトパスカル的に見れば
日本で言う沖縄直撃時くらいの強さで
特別強くないと思っても、
それは沖縄辺りの台風の凄さを肌で知らない
本土の住民の価値観で言ってることだったり
また、島と大陸の違い、治水文化の歴史の違いで...。

それにしてもハリケーン避難のハイウェイ渋滞...。
「ディープインパクト」さながらの光景だね。
大都市集中の東海岸ってわけじゃないし、
一般道使ったりすれば避難行も
そんなに渋滞するもんじゃないと思うけど
そういうふうにもいかないんだね...。
道路状況が良くないとかみなハイウェイに拘る国民性みたいなものとか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 07:12:11 ID:awzXGFlg
>>146
それはアレかい?もう1個来るということかい?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 07:34:02 ID:mp3mLK4o
4

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 18:56:09 ID:s6RPKPii
テキサスの被害さえ少なければいいんだよ・・・・・buch

152 :AGEMAN:2005/09/26(月) 09:31:56 ID:jH11/8hK
ヤッパ京都議定書を無視したブッシュへのツケなんだ!

Co2と地球温暖化は戦争以上の問題になる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 10:43:11 ID:upVizeoq
>>149
次のハリケーンの名は
頭文字Sの名の
《サタン》

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 05:09:07 ID:zCr4hcH7
地球市民が良く言ってるけど、温暖化との関係ってきちんと証明されてんの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 09:39:45 ID://1JP3ef
>>154
証明ってーか、論理的帰結ね。
台風のエネルギー源ってのは、突き詰めれば地球の気水圏の抱え込む熱量なんだ。
で、二酸化炭素の増加は確実にこのエネルギーを増やすわけ。それでも地球の
受け取る熱が地球上のどの点でも均一なら救いがあるけれど、緯度による差が
あるから、どっかでそれを平均化しようとするわけね。
抱え込む熱量が増えれば増えるほど、平均化しようとする力が強くなって、それ
がより多くのエネルギーを台風に与える、って事なのよ。
ただ、局地的変動があるから、短期的な視野だと絶対にそうなる、とは言えない。
長期的には論理的にそうなるけれど。でも海面上昇が短期的に問題になるなんて
エセ環境団体が言ってる事よりは確実だね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 12:25:08 ID:nMUd5osx
 これからは、
イスラム産油国、米国に石油をバンバン輸出→米国民ガソリン大量消費→温暖化進行→大型ハリケーン襲撃
 という新たなテロの図式になる?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 12:30:30 ID:ayUakQrw
原因はアメリカなの?中国とかだったりして

158 :(;´Д`)天才島隆彦だよ:2005/09/28(水) 13:45:17 ID:0CAORQep
経団連の奥田会長は「お金持ちの税金を安くし、消費税を18%にすればいい」などと発言している。
本来なら革命でも起こすべきですが、一般大衆は無知ですし、牙を抜かれてしまい
何の気力もない。豚に餌を与えるが如くか。政府認定御用学者はマスコミでヘチョなことばか言って
私どもアホな国民を誘導する始末。新生銀行の社外取締役にデヴィッドロックフェラーV世の名前が..この人こそ親玉ですかね。
少子高齢化はそれほど問題でないとの認識である。それより若者の能力の質が落ちてる方がよほど大問題なのだ。
昔の社長は自分の手取りを少なくして、社員の給料を上げてたそのため一般の人達は裕福になり、
中流階級が生まれました。上・下流の二極化が進んでいる、そして中流階級は崩壊し
金持ちは海外の高級ブランドを貧乏人は中国などの安い製品を買う。中流崩壊は自国の製品の客をなくすのだ。
アメリカがいい例だ。ゼネラルエレクトリックは金融業でなんとかもってる。かくして日本には中流階級がいなくなり、
少数のお金持ちはガツガツと強欲にお金を稼ぎ、大多数の国民は保険には入れず病気や怪我などした時の生活は相当きついはずである。
ニューオリンズ市を見よ。まともな教育も受けれず、避難することもできずに苦しむアメリカ市民を、あれが日本の10年後の姿よ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 21:44:19 ID:2hWF9kKU
弱肉強食の経済による貧富の格差の拡大、黒人差別、責任転嫁、
小さな政府の弊害、国内治安もできず他国に干渉することの是非...
今回のハリケーンは、いろんなことを考えさせてくれたね。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 17:17:57 ID:xFP0uGvL
「死者1万人」? 実際は1200人 米カトリーナ被害
http://www.asahi.com/special/050831/TKY200510040471.html


しかし忘れられたもんだね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 11:16:58 ID:q7DYg/Ea
>160

 かつての日本でも1000人を超す犠牲を出した台風があったが、
ここ数年はそこまでべらぼうな被害を出した台風は無い。
 然るに、日本より全体的に強い国であるはずのアメリカで1200人の被害
ってのはどーゆー事よ? 
『張子の虎』になりつつあるんじゃないかとしか思えないんだが。

 このスレも遠からず消えるだろうが、その前に、ついさっき読了した本を
薦めてみるテスト。
>159が言ってるように、アメリカ社会の病理を考える一助になる事を願って。

『アングロサクソンは人間を不幸にする』
(ビル・トッテン:著,PHP研究所)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 13:42:01 ID:W1O4zK2f
ウィルマって女の名前ですか・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 20:07:48 ID:bfVJo3SN
>>160,161
もちろんここ百年来のとんでもない被害だったわけだが・・・
ttp://nullpo.2log.net/home/boj/archives/blog/main/2005/10/04_201506.html
こことか見ると、あちらのマスコミも日本と同レベルなわけだな
まああっちは保守派もリベラル派もどっちも同じようにやりあってるのだろうけど
しかし反米ソースがこういう米マスコミのソースってのは中韓の反日ソースが朝日なのと同じなわけか・・・
中国や韓国、イスラム世界にもそういうマスコミができればバランス取れるんかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:10:26 ID:P0n2klKZ
G8グレンイーグルズ・サミットも
気候変動を重要な議題として
取り上げざるを得なかった。

気候と気象って
気象>気候で良いのかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 20:39:11 ID:36jhUH3k
人命被害の大きさは
災害の規模だけでなく(地理的・自然的)
政治・社会・経済的な障害の結果でもあった。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:25:13 ID:oVn+F6Lh
地勢的
地政的?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 02:54:16 ID:ADGSwDh0
しもまとう

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 10:59:42 ID:QFjrA8Dq
ニューオリンズの水害では、各地で悲惨な光景が・・
救助隊も質が悪くて、老人はほっとく。若い女だけを助け出す。
中には救助した女性(ほとんど少女に近い人達)をレイプしたりすること
もあった。
助かりたい一心で胸をはだけて、色仕掛けで救助をこう悲しい光景も
各所に見られた。

アメリカという人種差別、優勝劣敗社会の凄まじい状況ばかりが
露骨に出てきた。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 11:27:42 ID:QFjrA8Dq
>>31
>>168
全裸で「助けて!」って手を振ると、すぐ来るけど、老女が手を振っても
「もうじき来るよって」言って、手を振ってバイバイ。

アメリカ人はヒューマニズムなんて、鼻くそ程度も持っていない国民ばかり。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 23:38:28 ID:2kJ7WNEX
ソースは?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 20:38:25 ID:VDYbV1mp
ハリケーンの原因は地球温暖化によるもの
地球温暖化防止軍にアメリカの名前が無い
来年はもっと多いでしょうね

172 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/05/23(火) 18:28:33 ID:O4eKuSvN
 米海洋大気局は22日、06年のハリケーン予報を発表した。5段階の勢力分類の
うちカテゴリー3(最大風速約50m以上)の大型ハリケーンが4〜6個発生し、
米本土に上陸する可能性も高いとの見通しを示した。同局は「非常に活発なシーズン
になる」と指摘、被災を想定して準備を進めるよう米国民に呼びかけた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    地球の温暖化、もはや待ったなしの状況に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 来ていると思うんだが、財界はそ知らぬ顔だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 世界各地で異常気象が観測されています。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 日本も去年から亜熱帯化が顕著な気がしますね。(・A・ )

06.5.23 Yahoo 「<ハリケーン予測>06年は『非常に活発なシーズンに』」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060523-00000057-mai-int

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 13:57:34 ID:IPQDwdI7
くるんならこいや!

174 :七誌:2006/06/22(木) 12:11:56 ID:7mqSNae7 ?
おい、これならハリケーンが来ても大丈夫そうだぞ!

http://www.net-cm.tv/2006/06/0783.html

175 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/07/19(水) 18:22:09 ID:uBCRhxzr
去年8月、大型のハリケーンに襲われたアメリカ南部のニューオーリンズの病院で、
医師ら3人が避難するのにあたって、患者に致死量の麻酔薬などを投与して置き去り
にしていたとして、17日、殺人の疑いで逮捕されました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    相変わらず、医者はその気になったら
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 何を仕出かすか分からんな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 普段は殆ど新薬の実験台ですしね。(・A・ )

06.7.19 NHK「米 患者に麻酔薬投与し避難」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/07/19/k20060719000110.html

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)