5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 人種差別大国チェコ共和国の恐怖

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 19:31:39 ID:aovblzK4
 外資導入により国の再建を図っているチェコ共和国、日本企業
を自ら誘致しておきながらアジア系住民として日本人に迫害を与える
狡猾な国家そして国民。もはや限度を超えている。その一方日本に
違法就労のホステスを派遣して金を巻き上げる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:36:21 ID:xM0j3SJ0
チェコでユースホステルを探していると、アパートの4階から大声で教えてくれたり、
路電を降りた人が反対方向なのに、連れていってくれたりした。
大好きです。チェコ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:13:54 ID:hqhynCJE
現在でもチェコからの難民は結構たくさんアメリカに移住してるんだよ。

ロマの人たち。

NHK-BS1観てる?

181 ::2006/08/01(火) 19:55:46 ID:xUQlDLMl
万国共通、何処でも親切な人はいます。
特別チェコは人種差別が激しい訳ではないです。
何処の国にも差別をする輩はいます。
勿論ここ日本にもです。悪いのは国民ではないんです。
悪いのは個人の教育か政府の洗脳、時代錯誤な考えです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:28:35 ID:hqhynCJE
普遍化した迂遠な議論でごまかすなよ。

現実にロマはチェコで酷い扱いを受けて、アメリカにチェコ難民として受け入れられているんだから。

東洋人だって、もしチェコに定住してコミュニティを作ったりすれば、将来は差別や迫害の対象になる。
韓国人や中国人がやりそう。現実にアメリカやカナダでそうやってるから。
日本人がとばっちりを食わないとは限らない。

183 ::2006/08/01(火) 23:35:13 ID:xUQlDLMl
人を信じない事ほど虚しい事は無いです。
裏切るよりも裏切られる方がましです、私は。
人種差別をしてはいけない事を教育すればいいんです。
それが足りないんです。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:03:42 ID:p/eKMM17
チェコ人の民族意識は19世紀のその民族覚醒期からの宿命なんだが、
敵対者が存在してその相対物としてはじめてチェコ民族が存在するから、
チェコ人の意識から人種差別というか、民族差別の意識は抜けない。
チェコ人は他者を見下して、初めて自己同一性を確立する。

当初はドイツ人に打ち勝つ、「克独」であった。
第二次世界大戦直後は、ドイツ人を排斥した。
チェコスロヴァキア崩壊時は、スロヴァキア人を排斥した。
残るはロマとジューである。
現時点でターゲットになってるのは弱いロマだろう。

チェコ人に差別はいけないと教育するのは無駄どころか、
それは民族としての崩壊につながる危険思想でもある。

差別をなくし、チェコをコスモポリタンにすることは、チェコ民族の絶滅と同義である。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:21:03 ID:eNKCIXnK
パチパチパチ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:21:45 ID:eNKCIXnK
そーなんだ(゜゜)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:36:44 ID:p/eKMM17
うん、チェコ人が宗教(と、いってもキリスト教だが)に嫌悪感を持つのも関連する理由があって、
民族主義と相容れないからなんだ。

一部のチェコ人はキリスト教徒でカトリックが多いが、カトリックは特にコスモポリタンだから、
チェコ民族思想とは大きく矛盾する。

ネドベドというサッカー選手がいるが、敬虔なカトリック教徒なので、
彼にとって母国チェコは住みづらい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:23:54 ID:L8WepHUg
他人との違いを強調しすぎると小さくならざるを得ない。
ジューと同じ精神構造だな。

189 :銚子軍:2006/08/16(水) 21:07:27 ID:thMxBecZ
【銚子大戦争】
釣り板の九十九里と銚子で内戦勃発!!みんなで参加しよう!
現在、戦況は銚子劣勢。

銚子
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1138369238/l50
九十九里
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1137156688/l50
ついでに鹿島
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1155518083/l50

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:18:42 ID:VDFMzn9R


チェコってどこの国だよ




191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:42:14 ID:+URiS9FE
所詮は弱小国、論ずるに足らず。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:07:49 ID:c05hjfaF
>チェコ人の民族意識は19世紀のその民族覚醒期からの宿命なんだが、
>敵対者が存在してその相対物としてはじめてチェコ民族が存在するから、
>チェコ人の意識から人種差別というか、民族差別の意識は抜けない。
>チェコ人は他者を見下して、初めて自己同一性を確立する。

それじゃまるで特亜3国と全く同じレゾンデートルじゃないですか…
ある意味カワイソウ…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:40:40 ID:uUx0yg/q
>>184
 何だそれ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:18:03 ID:w4FAIE/g
チェコってこんなにも評判の悪い国だとは思わなかった。
世界一の先進国日本から見ると
チェコなんてヨーロッパの発展途上国でしょ。
社会科で東欧はヨーロッパの田舎と習ったけど。
行った事は無いからわからないけど、話しのネタに一度は
行ってみようかな。



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:40:23 ID:5nOXa8oI
おまえ等えらいな。チェコだとの小国のこと真剣に考えてるなんて


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:53:56 ID:i30OxwmZ
>>184
まあ確かにチェコ人のロマ(ジプシー)迫害は酷すぎる。国連人権委員会から警告を受けてるが、政府は無策。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:22:24 ID:Bs4B40OR
3年ほど前に、チェコが国家的に病院を通じて「検査」という名目で、ロマ(ジプシー)の男性を断種し、女性に強制避妊手術を受けさせて、長年秘密裏に民族浄化を行っていた問題が表面化し、EU及び国際社会の非難を浴びた。
被害に遭った人々は1万人近く。
しかし、いまだに何の謝罪も補償も行われていない。

チェコ人とは、こういう残虐さと不遜さが潜在している恐ろしい国民です。


 

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:24:08 ID:Bs4B40OR
旅行で超短期間にいいとこだけ見て(それも、道を教えてもらっただとかいう笑えるレヴェル)書き込みしている人は、ニュースやまともな本ででも読んでしっかり情報収集分析をしてまた意見してください。

                              以上


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:29:07 ID:VTTtpOZG
チェコではドイツ人差別も無くなっていない。

戦後ドイツ系住民の財産のみを没収したベネシュ布告はいまだに有効。
布告の撤回には国会議員のほとんどが絶対反対。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:10:11 ID:VTTtpOZG
>>196-198
ああ、これか↓なるほど


9月28日付 ラ・リーブル・ベルジック・週刊版 Christine Dupré(プラハ)

ヨーロッパ諸国において古い「伝統」を持つジプシー(ツィガン)問題の一面を伝えるリープル・ベルジック週刊版の記事をご紹介します。ロマ族、マニュス族、カレ族(俗に言うジタン)など、
古来インドから渡ったノマド(非定住民)の総称であるジプシーは、ヨーロッパ全体でその総人口が800万人に達するといわれています。
記事では、チェコにおいてジプシーの女性に対する不当な不妊手術が行われていることが取り上げられています。
(中略)
モニカは「不当な不妊手術」に対して訴えを起こした。彼女のケースは、チェコの人権団体を介して行われた10件のジプシー女性の訴訟事件のひとつだ。
告訴人の中には、モニカと同じように、難しい出産のあとに「次の子どもは完全な聾者になる恐れがある」と「優しく説得されて」不妊手術に同意したと主張している女性もいる。
別の女性は、帝王切開手術のために麻酔をかけられている間に不妊手術をされたと主張している
(中略)
不当な不妊手術は共産主義時代の忌まわしい慣行を思い起こさせる。全知全能の国家は当時、民族的多数派の国民から締め出された少数派のロマ族の人口増加と、国家の不安定要因である貧困層家庭や大家族の数を不妊手術によって押さえようとした。
しかし今日、医師たちが不当な不妊手術を行う動機はもっと多様でバラエティに富んでいる。その中で、ロマ族に対する人種差別と優生学的な意思がひとつの役割を果たしている。

医師たちのメンタリティは変わっておらず、大病院の経営者もほとんど以前のままだ。そこに、治療行為を行えば行うほど報酬が増えるという医療システムにおいて、社会的弱者に対して不要な手術を行うことによって得点を稼ごうという誘惑が追加された。
ここ数年、20万人の国内ジプシーの生活条件と「白系」チェコ人との関係を改善しようと努力しているチェコ政府にとって、この事件はイメージ的にあまりタイミングが良いものではない。



参照
http://blog.livedoor.jp/media_francophonie/archives/7471991.html


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 07:50:29 ID:fVUfnQgn
チェコに在した俺に言わせれば、
日本人であったために尊敬されたりしたことは一度もない。

チェコ人は日本製品は好きだが、
日本人は臭い黄色人種の一種でしかなく、
下手に金持ちぶってえらそうな態度をとると、さらに評価がる。
日本人に対してはレジの対応や、レストランの応対もかなりひどくなる。
日本語学習者とかは別だが、一般人の感情としてはこんなもんだ。

韓国や中国の評価はもっと低い。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:44:18 ID:350eYBwn
チェコ人もいろいろ苦労した時代もあったはずなのにな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:04:02 ID:hRsX3tU+
ちょっと上向くと、もうチェコ人本来の閉鎖性が顔を出す。
ヨーロッパの山国の人間って狭いというか 根性が悪いやつらが多いよ
チェコ人、スイス人、ハンガリー人は一番セコクテ、意地悪。これマジの話。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:37:33 ID:OMLsYBwh
智恵子は閉鎖的なの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:04:14 ID:sMS05b4f
チェコは、発展途上の5流東欧国なのに、なぜかプライドだけは超一流なのが笑えるな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:06:05 ID:vmFbchg9
なぜかそういう国にも無意味な援助大盤振る舞いするのがわが外務省。
連中は日本一知能低いね。


207 :cdmka:2006/11/13(月) 15:46:02 ID:/SSFfxq0

I am aya san.
Hope to chat with me
C yah guyz . . .

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:48:25 ID:WvE7l2zK
★★ チェコ人の日本人差別 ★★

プラハのピザハットに入ったら、ウエイトレスが全員で私の存在を無視して、
テーブルに座ったままで30分近くも放っておかれた。
私がひと騒動起こそうと覚悟を決めた雰囲気が伝わったのか、責任者が飛んで
きて、その場を治まった。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:38:11 ID:I0d6iNcl
俺いったけどなかったよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:06:48 ID:nfGCf10Y
>>209
韓国人と思われたんじゃね?w

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:42:45 ID:frZtF2XG
ていうかどこの国にもそんな人種差別少ないと思うよ。
日本もそうだろ?多少あるかもしれないけどたかがしれとるし人種差別大国って
アメリカだろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:32:44 ID:D3fnhmo0
いいや、チェコはジプシーに対しいまだに強制断種手術を行っているよ。
国連人権委員会で問題にすべき。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:47:49 ID:A8C4tlmF
>>212
とんでもない国だよ。
だいたいこのチェコという国は悪質で、スメタナ、ドヴォルザク、人形劇
などのイメージに騙されてはいけない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:14:19 ID:iduymA1T
>>213
どんな国だろ〜とお前とチェコは一生関わりがないから別にいいだろww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:16:50 ID:dV/1xbh7
>>214
よくないと思うよ。
ロマに対する強制断種手術は人間として絶対に見逃してはいけない。
国際社会は一致団結してチェコに制裁を加えなければならない。それが人道、それが正義というものだ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:20:46 ID:KMDSm1jK
>>215
北朝鮮の拉致や中国のチベット人虐殺は無視ですか? アジア厨さんwww

217 :1:2006/12/02(土) 09:25:19 ID:CcQfw3Qw
チェコのセックスパークどうよ?あと素人の女の質はどう?




218 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 11:14:57 ID:zjizg160
ジョージ・ソロスはチェコ人だっけ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:33:17 ID:YU3wVdRC
>>216
もちろん無視しちゃいけないよ。
チェコのジプシー強制断種、北朝鮮の拉致、中国のチベット虐殺、全部非難・制裁の対象だ。

>>218
ハンガリー人。ユダヤ系。

220 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 13:07:43 ID:zjizg160
>>219
ありがと!

221 :人種差別大国イギリス:2006/12/20(水) 13:37:42 ID:aoEQ1JN9
● 英国の民度は最高 ●

何年か暮らせば、英国の人種差別のひどさが骨身に沁みて理解できる。
道を歩いてるだけで「Fuck Nip」と言われて生卵を投げつけられたことなど、
一度や二度ではない。
卵ならいいが、小石だとひどいことになる。

特にマンチェスターがひどい。この町は NIPの嵐。
普通に歩いていて、普通にボコられる。
日本から来た女子留学生がレイプされて、一週間で故国に帰った。
特に日本人は気をつけるに越した事はない。

英国の民度は世界一だ。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:36:39 ID:13ifSwts
これは酷い!

ロシアの人種差別主義者による集団暴行の動画

http://www.kotaro269.com/archives/50324225.html?1165982877
http://www.youtube.com/watch?v=79wU5B6hAEQ



チェコもこんな感じですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:05:06 ID:fVFqkxQg
さすがカフカの国
不条理は当たり前

224 ::2007/01/18(木) 20:52:43 ID:50c0Ef0b
ソエタエ」ャネユアセオトテラ袒メ袗゚イサヤレノルハー。。」
ト翕ヌフォマ獎ナト翕ヌオトテスフ蠱ヒ」。オレメサ ヌ・翕ヌヤレキ「ア箴ハアイサメェタマハヌスヨケオトケロオ譱エホハフ筍」 オレカ フオスオト ソエオスオトホエアリハヌユ豬ト ヌ・スヨミケラ゚メサフヒ ソエソエハヌイサハヌマト翕ヌヒオオトトヌムヤ羣筍」オレネ テサモミラナミ羞トテラ・モナミ聊サハヌヤンハアオト ト翕ヌネユアセク・ワクミハワユ篝莉ー。」

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:05:08 ID:cOIQQYpZ
そういえばチェコで朝鮮人が殴られた事件がニュースになってたな。
それで根に持ってるのかww
日本人も同類に含めてほしいわけだ。
迷惑だな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:57:42 ID:3W/y9R7i
でも、プラハ市内での朝鮮人中国人の傍若無人さを見ると
チェコ人に殲滅許可証を交付してやりたくなるよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:08:37 ID:1VrPK/+Y
先月の「スーパーJチャンネル」で、北朝鮮の女達がチェコの衣料品工場に
出稼ぎしている映像があった。
薄暗い工場でこき使われていて可愛そうだった。

取材するテレ朝の社員に、北朝鮮の女達が唾を吐きかけていた。
取材を嫌がっていた。反日教育の成果は確実にあるみたいだ。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:17:04 ID:NZpEn987
海外旅行板のチェコスレに旅行でチェコ行った奴が人種差別にあった話が書き込まれている
これから詳しい説明が聞けそうなんで注目

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)