5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際金融資本家について語ろうぜ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 05:42:22 ID:5SW2EYN/
アラブの石油王から鉄道王ヴァンダービルトまで、世界に無数に散らばっている
金持ちについて、贅沢で豪華な私生活や繁栄や没落について語ろう。

関連スレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1066922346/201-300
世界史上の長者番付

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 05:57:11 ID:5SW2EYN/
ルネサンスに芸術家達のバトロンとして活躍したメディチ家では
ベッドから全く出ずに美少年やら美少女をまわりにはべらかしていた奴がいたらしい。

フッガー家では神聖ローマ皇帝を金の力で決定させた奴とかを見つけた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 08:07:20 ID:geCsAGWh
ポール・クルーグマンは信用するな。あいつは怪しいぜ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 09:46:55 ID:HfWPqfuU
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 09:56:40 ID:xM2ONFPx
日本の長者番付と同じで、本当の資本家は
表に出てこないような気もするが・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 13:13:11 ID:5SW2EYN/
>>3
ブッシュの事?

>>5
マスコミも怖がって取り上げないからね。
例外的にマイケル・ジャクソンみたいな奴はメディアで袋叩きにされてピエロ状態になってる。
黒人差別とか樂曲の利権争いとかもあるからかなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 02:30:10 ID:Qz7QXqfG
ロックフェラー財閥の初代ジョン・D・ロックフェラーは悪魔のように狡猾で賢い奴だったらしい。
他の石油業界でも当然反発も大きくなって、敵も増えていったんだがそこで考えたのが
刺客を送りこんで「打倒ロックフェラー!!」を叫ばせそいつらが一致団結させ、合併した瞬間にそれらを丸々買収してしまうというもの。
こういった事を繰り返してトラストを拡大していった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 16:17:16 ID:5pJ/o0ye
>>7

あたりまえ。賢いから自力で金持ちになれるんだから。

>悪魔のように

嫉妬はみっともないな。バカすぎ。

初めから否定ありきで金持ちを悪魔化しているようでは、客観的で深い分析
は期待できないね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 23:49:51 ID:cx5UGeHt
在日の金貸しも国際金融資本家

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 19:30:23 ID:ngPeaBM1
>>8
嫉妬とは違うだろ。
事実強引なやり方で中小企業を追い詰めていった手法に関しては、マスコミや社会的にも数多くの避難が相次いだしな。
だからこそ政府自ら反トラスト法なんてものが出来たんだろ。

>>9
やっぱり層化の池田●作とか?サラ金の幹部には在日が多いみたいね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 14:14:08 ID:Jpf45TaY
ビル・ゲイツなんかは明日マイクロソフトが潰れやしないかと、ビクビクして眠れない夜があるそうだな。
現在の資産家の資産の大半は、堤やロックフェラーみたいに石油や土地といった有形財産でなく
株などの無形財産が多い。

だから資産の価値も変動して不安定らしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 14:28:36 ID:3EBywLNB
美少女に飽きると美少年がやりたくなるんだろうか。
執事みたいな人が、今夜は美少年になさいますか、美少女になさいますか
とか聞きに来るのかなあ。いい生活だね。
僕なら、ほんとは美少女がよくても見栄で美少年を呼んだりしそう。

テロリストって当然為替の取引とかはしてるよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 14:37:03 ID:3EBywLNB
労働から解放されて、労働者が生み出す剰余価値を搾取しながら自由な
寄生生活していなければ「資本家」とは呼べないはずだと思う。

ビルゲイツなんか超多忙で仕事しまくってるだろうし、本当に資本家
と呼べるのか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 15:00:10 ID:Jpf45TaY
>>12
日本でも昔は美少年愛は普通だったからね。
同性愛がタブー視されたのはキリスト教が入って来てから。
戦場に女は連れてけないから、変わりに美少年を連れていって性欲解消に利用した。
むしろ、男色をやらなかった方が珍しいくらい。
興味を示さなかったのは豊臣秀吉くらいだな。

こんなエピソードが残ってる。
ある時、彼の忠臣達がとびきりの超美少年を秀吉の前に連れて来て「これならご主人様といえど心動かさずにはいられまい」と笑いあっていたそうだが
秀吉は全く興味を示さず「此れほど綺麗なら姉妹もさぞかし綺麗に違いない、お主に姉はいるか?」と少年に聞いたそうだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 15:03:08 ID:Jpf45TaY
>>13
ゲイツは好きで仕事をしてるだけ。
しかも数兆円単位での寄付も行ってるからね。余ほどビジネスが面白いんだと思うよ。
根っからのPCオタクだからね。

労働から開放されて奇声生活を送ってると言う意味では奈良の小林王子も資本家w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 15:21:26 ID:3EBywLNB
ビンラーディンも資本家といえば資本家だよね。
資産家といったほうがいいのかな。

同時テロのとき相場で稼いだって本当?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 15:44:59 ID:Jpf45TaY
>>16
ビンラディンは元々ブッシュ一族とビジネスを経営する友好関係にあった。
大漁の金を貰う変わりに、悪役を演じて見せたと考えるのが妥当だろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 15:46:30 ID:Jpf45TaY
ビンラディン・ビデオの全内容公開 「狙いは米国の破産」
2004.11.02
(CNN) アルジャジーラは1日、ウェブサイト上で声明の全内容を公開した。
同容疑者はこの中で、「われわれは米国に金を使わせ続け、米国が破産するまで戦い続ける」
と宣言している。

ビンラディン容疑者は80年代のアフガニスタン戦争に言及。
ソ連兵相手に長期間のゲリラ戦を戦い続けたイスラム兵士が「ロシアに10年間も(軍事費を)使わせ続けた挙げ句、ロシアは破産して敗退した」
として、同様の長期戦を米国に挑んでいるのだと戦略を明らかにした。


「破産するまで金を使わせる」戦略を説明する際、ビンラディン容疑者はさらに、
同時多発テロ実行のためにアルカイダが使った費用は50万ドル(約5500万円)
という英国の試算を例に挙げ、米政府がこれまで50万ドルを遙かに超す予算を
アルカイダとの戦いにつぎ込んでいると指摘。


「アルカイダが1ドルを使うごとに、それは(米国が使う)100万ドルを敗北させているのだ」
とビンラディンは述べ、「(米国の)財政赤字に至っては、
数兆ドルという天文学的な記録的数字に上っている」
「真の敗者は米国民と米経済だ」などと、自分たちの戦略が奏功していると強調した。

http://cnn.co.jp/world/CNN200411020004.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 16:30:05 ID:3EBywLNB
そうするとブッシュもビンラーディンと一緒にアメリカを破産させ
ようとしてるってことか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 16:42:49 ID:B0P7VtYD
米国国債、一番保有してる国も滅亡?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 16:51:32 ID:cue1ChVr
保有額は日本と中国が似たようなもんだろ。
先に売り払ったほうが逃げられるw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:51:07 ID:O+Twlc3L
国際金融といえば、ユダヤ。
ユダヤと言えばロスチャイルド

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 15:44:30 ID:JEyLD9J/
>>19
ブッシュは、ロック・ロスをも超える闇の超世界権「スカル&ボーンズ」の会員。
アメリカの名門エール大学の、エリート中のエリート学生で結成される秘密結社。

ちなみに大統領対抗馬だったケリーもスカル&ボーンズの会員だった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 15:50:58 ID:JEyLD9J/
>>21
あの似非大国は滅んでくれても構わんw
世界中の国がそう思ってるはず。
ちょうど地球の人口過密なんだから丁度良いだろw

>>22
キリスト教が何故ユダヤ人を悪とみなしたか分かる気がするよ…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 22:28:15 ID:w7zSIfY+
>>23
スカルはユダヤとは関係ないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 22:41:50 ID:JEyLD9J/
>>25
スカルはエール大学内の米政界を牛耳る秘密クラブ。
入会できるのは年15人だけと特権中の特権階級。
他の学生には活動の内容も誰がメンバーかすらも分からない。
彼らの繋がりは密接で、卒業した後もお互いの人脈や財力で結託し合い政財界を動かす。

確かロスチャイルド財閥の中の一人も入会していた事があった筈。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 21:05:01 ID:b42JJSK4
>>12
美少年って妖しい響きだよな。
まあ現代じゃそんな事は不可能に近いが、世界中に監視の目が光ってるから。
やってるのはマイケルぐらい。
それでもあそこまで大きな騒ぎになったし。

BLゲームや漫画でなら、十分楽しめる。
腐女子とやらのおかげで、市場が発展して素晴らしいH漫画が読めるようになった、

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 04:38:13 ID:VYd/V2Of
ビル・ゲイツはこないだ英国王室から騎士の称号を貰ったらしいな。
確かビートルズのポール・マッカト―ニーやJ・K・ローリングも授与してた筈。

後者は芸術的貢献や文化的貢献が大きいが、ゲイツは金をばら撒いただけだな。
金があれば、名誉さえも簡単に手に入るのか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 03:20:23 ID:5if96iNZ
金つってもゲイツの場合は、イギリスの経済に貢献したことへの表彰なのだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 21:35:52 ID:LyfO2rIt
非常に面白いページを見つけましたので、貼りつけます。

世界の構図:国際金融資本について
http://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/kako/111222.htm

 世界を動かしているのは、何か?この権力の根元を探りたいと
常々考えていたのですが、やっと、手がかりを掴んできたように
感じています。その報告。しかし、YSさんも別の視点から、
情報を探り、送っていただき、私が考えていた方向を強化する
資料になっているので、ビックリしました。
YSさんありがとうございます。

 米国は系列がなく、各企業はバラバラであると言われ、日本の
一般人はそう信じて込まされてきたのではないでしょうか?
しかし、厳然として欧米にも、資本系列があり、ある中核の企業や
ある個人の意図を反映した系列企業の行動となっているのです。

 この1つが、欧米を股に掛けたモルガンです。そして、欧州の
ロスチャイルドです。米国はシュローダーがロスチャイルドの
子会社、それと主に米国のロックフェラーです。この3つ家族の
閨閥を調査すると、欧州の貴族、王族と親戚や遠縁となっているの
が分かります。ユダヤ陰謀説はここでも破綻しています。ユダヤ
上流階級と欧米の王族・貴族の一体化が進んでいて、この状況は
米国でも同様なのです。支配階級と財閥の融合が進んでいる。

・・略・・


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 22:05:30 ID:LyfO2rIt
世界操る国際金融 これからのシナリオ(1)

今世紀における二回にわたる世界大戦の元凶は国際金融が支配する中央銀行システムにある。
中央銀行は世界で最も危険な影響力を行使できるが、それは彼等が各国を超越して協力し合うためである。

世の中に偶然に起きる戦争・各地での紛争・革命・エイズ・炭素菌騒動等はない。
すべて仕組まれたものであり、イスラエル・パレスチナ紛争もWTCも例外ではない。
残念ながら、これらの情報を独占して握っているのが国際金融であり我々に漏れ出てくる情報は極僅かであり、
更にその上マスコミの3S政策によって我々の真実を見る眼が残念ながら阻まれてしまっている、
マスコミが世論操作して誤魔化した事例もどんなに多いか、全世界のマスコミを金融支配している彼等にとってはたやすい事だ。
現代の世界の覇権は誰にあるのか。この事よく考えて欲しい。

これは国家などという抽象的な概念にはない。あくまで生身の人間達にあるのだ。その人間達が誰なのか?
某知者の言うがごとく【国際金融は、9月11日WTCをきっかけとして、世界国家(新世界秩序)の実現に向けて大きく、
前進するつもりであった。しかし、9月11日とその後の状況は、世界中で何100万人もの人々の目を覚ませてしまった。
これは彼等にとっては残念な事ではあるが、これはネットのお陰だ。

このために、米国内はともかくして、米国外での、人々の反応は、国際金融が描くシナリオに警戒してしまった。
だからこそ、彼等は、未だ、イラクを爆撃出来ない。それ故、彼等は、更に人々を恐怖させるための新たな事件を
起こさなければならない、というより起こす必要があるのだ。それでは、我々は何が出来るのか。
毎日、10人の人々に、真実を伝える。こうして、100万人が1000万人に、1億人が10億人に、と、真実を知る人が増えて来る。】

・・略・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 22:06:42 ID:LyfO2rIt
>>31のソース
http://www5.plala.or.jp/kabusiki/inbou.htm

33 :(;´Д`)ハァハァ:2005/11/04(金) 22:47:47 ID:qf/cMtoY
「フリーメーソン」この名前は出さないでもらいたい。
なぜなら、陰謀論だといわれてその他の話まで耳を貸さなくなっちゃうよ。

たまに突出した才能を持った人物がでると、秘密結社に入会させるwいつもの手口w。
ヨーロッパの方にシオン修士団があってさ、その会員リストに名前が錚々たる連中なわけだね。
フリーメーソンもすべてとは言わないが歴代大統領などなど。スカル&ボーンズの研究者がテレビで暴露してたけど、
スカボンの最終目標は自分たちの新世界秩序を作りたいんだってさ。

田中康夫によると、森ビルの地下に集会場あるとか言ってたけど、あいつ何者w新生銀行の話もしてて勇気あるなと思ったよ。
そこで気づいたことがある。六本木ヒルズにあった蜘蛛のオブジェがロックフェラーセンターにもあったぞ
画像検索すれば分かるから、お試しあれ。まぁメーソンが単体で世界を牛耳ってるとの説は全てが複雑化した社会にあって
無理で不可能だろうね。様は世界中の超越したエリートたちがネットワークを張ってこの地球を自由に動かしている。そんな感じ
その頂点に君臨する親玉がロスチャイルドだろうが、船井や副島はなぜかロックフェラー側が親玉だとしてるらしいな、
裏情報暴露する連中もそっちの世界の人たちだろうから気おつけた方がいい。ジョンコールマンとかスプリングマイヤー、宇野正美、
中丸なんてのもやばいぞ、最近の著書ではufoや輪廻説までだしてるし、太田龍は..どうかな。
広瀬隆もホームページや表紙が邪悪な空気が漂っている。 どっちにしろ、情報提供する側の連中もグルなのよ。
国際金融資本の支配は到底崩せそうもないね。 事実だけを知りたいのだが、現場にいくわけにもいかんし、
書物に頼るしかないが、デマが多すぎる。


日本人が知らない 恐るべき真実
http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/

ユダヤ・ロスチャイルドの世界支配について書いています。管理人さんは信用できそうですよ。

34 :(;´Д`)ハァハァ:2005/11/05(土) 00:43:56 ID:Zso69qN2
お金のことを調べるまでは、陰謀論=くだらない、みたいな固定観念があった。
しかし、調べれば調べるほど、世界を操る勢力が存在するとしか思えない。
「彼ら」は非常に似通った思考を持ち、ほぼ同じ目標に向かって突き進んでいる。
それも数百年に及ぶ長い長い年月。それが、この「シオンの議定書」に収斂されていると思う。
過去から現在を調べることで、その延長線上にある未来も、ほぼ想像がつく。


         国際金融資本  
            
外交問題評議会(CFR)ビルダバ−グ会議 欧米日三極委員会   
            
三百人委員会 イルミナティ フリーメーソン スカル&ボーンズ  
            
デビッド・ロックフェラー氏。(スタンダード・オイル創業3代目)  
            
    軍産複合体 石油資本 ヘッジファンド
            
      宮内義彦 孫正義 小林陽太郎            
            
           ナベツネ
             
          フリーター

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 01:32:28 ID:eAWCXuvt
>>33
ヴェルナーや森永卓郎はどう思う?

36 :(;´Д`)ハァハァ:2005/11/05(土) 10:47:09 ID:Zso69qN2
>>34
ヴェルナーはそこまで怪しいとは思わないよ。

モリタクは、最近テレビ出演機会がめっきり減った。
小泉改革を批判してるからなのだが、年収300万円の言葉を流行らせ
勝ち組、負け組み意識を国民に植えつけた意味で政府からの応援があったろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 11:25:04 ID:W2a4Ebv5
スプリングマイヤーや太田龍なんかはアウトサイダーだろう。
スプリングマイヤーは逮捕までされてるし、太田龍は例によって
猪突猛進して陰謀論にたどり着いただけだ。
コールマンや中丸は怪しいね。こいつらはインサイダーだと思う。
そもそもコールマンなんて「裏切り者」な訳だから真っ先に殺されても
おかしくない訳だが。書いてることもすべてが本当ではないけど、
結構きわどいし。
最近になって結構きわどい陰謀物の本が出るようになったのは、もう
陰謀が成就しつつあるから今更情報公開してもどってことないってこと
なのだろうか?

38 :アメリカ支配層:2005/11/05(土) 11:57:18 ID:tBmjZ/hl
ジャップども、アメリカはお前らの国富を吸い上げて
アメリカでより強力な新兵器を開発してやったぞ!
おかげで兵器企業は大いに潤った。

次はジャップどもはアメリカ主導で中国と戦争をするのだ。
アメリカの財政赤字も日本の国家財政破綻も
これでうやむやにできる。政府の強権発動でな。
すでにウィグル動乱、鳥インフルエンザ細菌兵器をばら撒いて
準備はしてある。

日本の事を本当に考える護国派、中国寄りの売国奴もろとも
アメリカの邪魔になる政治家、官僚どもを排除して
マスコミも国賊を使い外資に買収させて、日本国民どもの戦争気運を大いに
盛り上げて、またまた大いに儲けさせてもらうぞ。
アメリカの犬どもで日本を仕切る体制は確立した。

米軍の前線司令部は東京に移設してやったし
原子力空母もジャップどもが面倒みるんだぞ。

米軍は自衛隊をあごで使い、
自衛隊は日本の民間人を徴用してあごで使う。
この図式を忘れるなよ。

日本の一般国民どもは徴用されて中国戦線で
アメリカの為に戦い、アメリカ軍の為に死んでいくがいい。
増えすぎた世界人口削減にもちょうどいいのだ。

39 :(;´Д`)ハァハァ:2005/11/05(土) 12:24:44 ID:Zso69qN2
船井は中丸の影響を強く受けたようだね。
でも、知ってんのかね?メーソンだよ中丸は。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 12:48:05 ID:eAWCXuvt
>>36

俺もモリタクのメディアへの出演機会が極端に減っていると思う。
逆に増えているのが金子勝w
モリタクは勝ち組負け組の意識を植え付けたとは思っていない。
状況を冷静に分析しただけ。
またヴェルナーを養護したためにメディアに干されてるんだと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 22:01:37 ID:Eoellyzg
中丸は完全なインサイダーだろう。
だって本の冒頭に陰謀を企んでるって名指しされてる連中と
一緒に写ってる写真があるし(w


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:41:44 ID:Zso69qN2
おい船井のホームページ見てみろ
中丸の最新作を紹介してるw

大洋の会だっけ?あれもやばいよな。見るからにさ。
今はメーソンではなくビルダーバーグや日欧米三極が支配してるとか書いてるけど、
わざとメーソンの影響力を隠してる様に思えてならないが、ところで一緒に映ってる相手誰?

43 :42 ネタを貼っときます:2005/11/05(土) 23:43:17 ID:Zso69qN2
[9961] [9953] ナポレオン・ヒル
投稿日 4月8日(土)17時11分 投稿者 F.P. Anarchy Monkey 削除


> まあともかく、乱暴な言い方をすれば、ブナイ幸雄も春山茂雄も損師も中丸も騎虎書房もフナイ総研もアムウェイ
もナポレオンヒルも自己啓発セミナーも狂セラも、こいつらみんなグルで、この洗脳の系譜はカーネギー、ウイルソンとマブダチの
ナポレオンヒルに行き着くと云う訳で、根拠はないものの、フリーメイソンの陰謀と言ってもさしつかえないものだということです。

★ ナポレオン・ヒルの「思考は現実化する」で思い出したのですが、最近、モルモンカイクのケント・ギルバートが
音頭を取っているマルチ商法のレクソールのバイブルも、ナポレオンヒルの『思考は現実化する』です。

◎ ケント・ギルバートのレクソール始めませんか!:イ−ハ・ト−ヴ出版:野村勇一朗:1500円
http://ww2.tiki.ne.jp/~hiro/net/book.html

★ ところで、イーハトーブ出版社と宮沢賢治は、何か関係があるのでしょうか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:51:23 ID:eAWCXuvt
>>41
俺は中丸さんはエキセントリックではあると思うけど、決して権力側の人間とは思っていない。
権力者達と写真で一緒に映ってるのは昔、インタビューアころの話。
実際、そういった権力者達と有って話しているうちに、彼らの考えていることが解るようになったのだろう。
真実を市民に伝えていかなければならない、という使命感が育っていったのだと思う。
今は完全に市民側の人だよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:53:30 ID:eAWCXuvt
中央銀行物の新刊が出ました。
著者はワシントンポストのライターだった人みたいです。

マネーを生みだす怪物 ―連邦準備制度という壮大な詐欺システム
エドワード・グリフィン (著), 吉田 利子 (翻訳)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/redirect?link_code=ur2&camp=247&tag=omotinokanris-22&creative=1211&path=ASIN/4794214545/qid%3D1131200134

ヴェルナーとおんなじくらいおもしろいほんです


46 :42 思いつく限りの議論の材料提供。:2005/11/05(土) 23:58:41 ID:Zso69qN2
中丸は完全にインサイダーだと判明。陰謀を企む連中と写真を撮るw。

ジョンコールマンはなぜか暗殺されずにいる。闇の世界政府のPR係りやな。

船井(波動)や稲盛(仏門)などカルト経営者と呼ばれるが、国民を洗脳するためにあえて、その役を演じる?。

ナポヒル,騎虎書房,自己啓発セミナー これらもカルトに近い。神田系のアルマック,盗作のプロこと本田はどう思いすかね。

ネットワークビジネスはどうだろう。日本の金をアメリカが搾取してると考えられもしないが。

最近やたらと低俗な番組 若手タレント(HG)が増えているが、自然のトレンドと考えるべきか、どうかな。

堀江貴文は元々の性格もあるが、日本をアメリカ型の思想にするためか、かなりアメリカの後ろ盾があると思える。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 00:16:24 ID:c9YLgWca
46
>中丸は完全にインサイダーだと判明。陰謀を企む連中と写真を撮るw。

だから若い頃のインタビューアの時代の写真だろ。
あのときは中丸さんは酷さ金融資本家達が何を考えているか知らなかった。
今は、公然と批判しているじゃないか。

だいたい若い頃に権力者達とつきあいがあったら疑わしくなるなら、ヴェルナーだって日銀の内部にいたわけだろ。
だから円の支配者という本を書けたわけだが。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 04:02:48 ID:+QjID/3M
それより中丸さんが堀川辰吉郎の娘なのか、対談相手のベンジャミン・フルフォードは調べ上げてほしいよ。
堀川は確かにメーソンだったな。
中矢伸一と話し合うべきでしょうw


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 04:29:31 ID:+QjID/3M
堀川は松本正張にM資金との繋がりを指摘された謎多き人物。
ジャーナリスト、フルフォード調べてくれ!

50 :訂正:2005/11/06(日) 05:06:22 ID:+QjID/3M
松本正張→松本清張

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 15:47:24 ID:c9YLgWca
陰謀論者達は一致団結して、国際金融資本に立ち向かうべきだ。
個々でがんばっても相手が巨大すぎて無意味。
組織化していくことが必要。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 15:43:58 ID:6MxZuyl2
竹中はユダヤの 犬 です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:34:43 ID:fC18yBAo
こいずみも同じく。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 00:03:28 ID:fC18yBAo
米州首脳会談にて

ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20051105id28.htm
 開幕会合で、ホスト国アルゼンチンのキルチネル大統領は米国主導の国際通貨
基金(IMF)が描く経済復興の処方せんを痛烈に非難し、「いわゆるワシントン合意は
失敗だった。米大陸全体、とりわけ我が国が、その理論の痛ましい失敗例だ」と、IM
Fを同国の経済混乱を深めた元凶と指摘。喝采(かっさい)を送る周りの首脳につら
れてブッシュ大統領も拍手し、スペイン語を解する地元記者の失笑を買った。

IMFは国際金融資本の専属機関。
採用している理論も新古典主義と言われるハゲタカのための経済学。
今の日本の構造改革もこの理論が採用されている。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 15:22:09 ID:Amu0X/rN
突然だが、ガンダムの富野さんって「彼ら」と関係あるの?
選民思想を持つジオン(zion=シオニスト)やら「人類粛清」をたくらむ
コスモバビロニアやら、Gセイバーのイルミナティやら、やばいのが盛り
だくさんなんだが。
そもそもGってマーク自体がメーソンのシンボルだよね・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 15:55:55 ID:ntcJ18Pp
間違いないな..

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 15:56:26 ID:ETJDZcfI
806 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2005/11/10(木) 15:34:46 ID:bc4zLQ1J
暇だからこのスレが16時半までに1000いったら持ってるipodナノ燃やして壊します。必ずやりますw
まぁ1000行くのは無理だろうけどw

837 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2005/11/10(木) 15:43:57 ID:bc4zLQ1J
このスレだけじゃ簡単すぎだから。
これまで1000にしたらマジでやる!!!!

【HUNTER】王は何を賭ける【×】のか?!【HUNTER】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1122430104/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 01:41:30 ID:B1bpq3SI
世界がフリーメーソンに操られてることをマスコミが報道しないのはなぜ?

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1131551507/l100

止められた... やっぱりね。
おいおい... 2ちゃんねるふざけんな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 02:10:19 ID:B1bpq3SI
ν速のフリーメーソンスレが速攻でスレストされました!

世界がフリーメーソンに操られてることをマスコミが報道しないのはなぜ?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1131551507/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 14:16:15 ID:qlFbyf6A
もっとわかりやすく中央銀行と国際金融資本の問題にしぼったほうが科学的でいいよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 00:23:33 ID:WxRYS2Z/
太田龍の訳書は巻末の解説が面白いね。
いつもの太田節で極悪売国奴エリートを罵倒するのが芸になってる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 06:15:32 ID:gjY5s3sj
メーソンなんぞ下部組織に過ぎん
ただの友愛団体でしょうと思えばよい

マスコミでとりあげらるようになった
ようやくスカル&ボーンズw
質問「彼らの目的は?」
スカボン研究者「彼らは彼らだけの新世界秩序を創出しようとしているんだ」
ニューワールドオーダーですね。ハイ!!

1700年代は世界革命行動計画
1800年代はシオンの議定書
1900年代は人類家畜化計画

第三次世界大戦はシオニストとイスラムとの
間でおこる その後14万4000人と600万人の
世界のエリート&役人が支配する世界が始まるとさ ヨイヨイ♪ 


ブッシュと小泉が世界の資本主義を崩壊させるとのこと世界で始めてコンサルタントとして
株式上場し経営指導の神様とまで言われる
人が言っておられる感謝感謝感謝感謝

いよいよ終わりの時が近づいている!
happy


63 :亀レススマソ:2005/11/16(水) 10:04:52 ID:87lbZrPN
>21
米国国債保有高が中国と日本で同じくらいだと?!
藻前、中国側の工作員だろw。米国以外の外国勢で米国債保有高は
日本が断トツ1位でなんと、60%に達している。額が全然違うよw。
それとも日本国民に事実を知られるのを恐れる、米国の工作員かねww。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 18:58:02 ID:gjY5s3sj
こちらのスレで層化の会長がメースン幹部だと
疑問になってますけど、本当ですか?

国際金融財閥の野望
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1132130757/l50

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 12:57:22 ID:uUAXfnUW
最近関連スレが増えたね。
ここの板を国際金融資本関係が乗っ取るかも。

国際情勢を語る上では絶対に外せない根幹だからな


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 13:00:39 ID:uUAXfnUW
国際金融資本と命をかけて闘っているベネズエラのチャベス大統領をみんなで応援しようぜ!

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1130941264/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 18:20:27 ID:7DV4+6cY
へたな本を読むよりずっといいね。
理解が進むし、貴重な情報源だ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 20:52:23 ID:zlVTdKw7
これからは情報格差が進む。
ネットを駆使して真の情報を得られる人間のみが生き残れる社会なのである。
国際金融資本に無知な大衆は搾取され続けてろ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 12:45:52 ID:46wao2Mm
国際金融資本知らないで社会について語るのは辞めろ。
社会科学系の学問全般について。

70 :http:// c199090.ppp.asahi-net.or.jp.2ch.net/:2005/11/18(金) 13:54:36 ID:qW5Ht4Fp
guest guest

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:32:41 ID:HVWZWFpX
1920年代、第一次大戦の戦後賠償と国際ユダヤ金融資本のマルク売り叩きで、
マルクが紙クズ同然となるハイパーインフレとなり、気が付くと、ドイツの資産
の80数%をユダヤ人が所有する事態となった。これがナチスの台頭を生み、
第二次世界大戦の一因となった。

1960年代、米国は郵便貯金の民営化で、WASPの資産が国際ユダヤ金融資本
に流れる結果となり、その後の米国でのWASPの凋落と、ユダヤ人支配が決
定的となった。

そして、2005年、大売国奴コイズミ、タケナカのコンビにより、郵政民営化で日本人
の資産が国際ユダヤ金融資本に食われるかもしれない状況となっている。今後、医療
保険などの分野でも、米国は「民営化」を迫ってくるんじゃないか。国民皆保険のシ
ステムが崩れたら、貧乏人は医者にも診て貰えなくなるぞ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 01:00:30 ID:CniJX5bK
国際金融資本知らずして社会を語る無かれ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 05:29:22 ID:+lUMrFEQ
国際金融資本に始まり、国際金融資本で終わる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 12:35:45 ID:CniJX5bK
その通り。
だから国際金融資本について適切な記事を載せない大手メディアを見ても本当の世の中の仕組みはわからない。


75 : ◆IY2ohWBhUI :2005/11/21(月) 19:37:39 ID:pXXCawUk


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 11:04:54 ID:7O+6H6J0
ところでロスチャイルドとロックフェラーって同盟を結んでるの?

77 :20××年 新世界秩序:2005/12/08(木) 13:14:00 ID:XRihwN81
アメリカという国を闇から操っている魂
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1509/1509047devil.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 01:32:15 ID:peRxNe5V

http://www.fld.ne.jp/html/shinshuts/jp/hantukidan/hot8.htm
http://www.fld.ne.jp/html/shinshuts/jp/hantukidan/hot11.htm

東京経済大学教授の林 龍二さんの文章です。

サウデイアラビアにあるロックフェラー系の石油会社利権、それを守るイスラエルの番犬的存在、
両者のコンビはまさにアメリカの二大勢力、産業と石油の帝国であるロックフェラー人脈と NY のウオール街に腰を据えて
世界の金融を支配するユダヤ系人脈の提携である。この勢力が今日の国際社会のルールを作り、秩序をもたらしている
地球の支配者である。それを歴史はパックス・アメリカーナと呼ぶ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:51:42 ID:AExT0idN
>>30
>>31
>>33
>>34
>>54
>>63
>>71
保守上げ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:11:41 ID:NjghYBVR
http://soejima.to/(副島隆彦の学問道場)
http://geopoli.exblog.jp/(地政学を英国で学ぶ)
http://amesei.exblog.jp/(ジャパン・ハンドラーズとアメリカ政治情報)
http://www.aynrand2001japan.com/index1.html(藤森かよこの日本アイン・ランド研究会)
http://www.tkataoka.com/(片岡鉄哉のアメリカ通信)
http://d.hatena.ne.jp/leeswijzer/  (leeswijzer: boeken annex van dagboek)
http://www5.plala.or.jp/kabusiki/ 株式日記と経済展望
http://www.soejimatakahiko.net/nlm/ リバータリアニズム研究のサイトです。
ttp://kyuuri.blogtribe.org/ Libertarianism @ Japan

これ読んだ方がいいよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 05:11:08 ID:d3TFLgCL
どの世界にも天才はいる
たまたまそれが詐欺と殺しと脅迫の世界だっただけ。
初代ロックフェラーなんかほとんど詐欺で成り上がった人間だからな。
絶対何人か殺してるだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:00:50 ID:AxTy1uhA

 みなさん、これいかがでしょう。

New! : 与党も野党も朝鮮人だった.....
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/yotoyato.htm

アメリカのユダヤ権力は、戦後の日本を間接統治する手先として、朝鮮人脈を密かに採用した。戦後60年たち、隠れ朝鮮人たちの社会浸透と権力掌握は、ほぼ完成したようだ。
我々の国家 では、要所要所にかくれ朝鮮人が配置され、水面下に張り巡らされた朝鮮人脈のネットワークが、全体を支配している。
これは、米国において、ユダヤ人がとった手法と全く同じである。ブッシュやロックフェラーやクリントンが 隠れユダヤ 人であることを、米国民は知らない。そのかくれユダヤ人が米国の政財界を完全支配している。
そして、日本では、小泉や安倍、小沢にすら朝鮮人疑惑があることを、日本国民は 全く知らない。
政界だけではない。宗教界も、電通をはじめとするメディア・広告業界も、サラ金界も、犯罪界すらも朝鮮人の支配下にあると考えるべきだ。
この事実を日本中に知らしめ なくてはいけない。日本がユダヤ朝鮮勢力の餌食となる前に。日本を救おう! 

小泉・安倍と朝鮮半島の血縁関係を追及すると、周囲におかしな連中が徘徊し、恫喝を仕掛けてくる。
http://www.asyura2.com/0601/senkyo26/msg/578.html




83 :闇人零式:2006/12/10(日) 00:15:10 ID:6RECulaE
ユダヤ人や2つのロッジよりも先祖代々続く王族、皇族、貴族の方が怪しい。
昔から殺し合いで生き延びた方々堕し。似た物同志くんぐほつれつ、て奴か。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:10:55 ID:sbuUfpLt
age

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)