5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラファト死亡

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:35:45 ID:cJpeUjTz
ソースはイスラエルのチャンネル2

2 :ちゅちゅもえらー ◆MG64yE6TCE :04/11/05 01:36:45 ID:APY+32Gv
まじで?!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:44:52 ID:WpoUsD+p
アラファト死亡報道を否定 自治政府首相
【01:36】 【エルサレム4日共同】ロイター通信は4日、パレスチナ自治政府のクレイ首相が、
アラファト議長が死亡したとの報道を否定したと伝えた。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:55:08 ID:sFX+7VNq
イスラエル軍も警戒態勢
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=041105002506X471&genre=int
 【エルサレム4日時事】イスラエル軍は4日、アラファト・パレスチナ
自治政府議長の容体深刻化を受け、ヨルダン川西岸とガザ地区に駐留する
部隊に警戒態勢を取るよう命じた。 

そりゃそうだろな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:02:56 ID:G1Hod3fV
うそ、生きてるって

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:06:36 ID:pma7I2Zs
アラファト私が夢の国〜〜♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:07:00 ID:rRkx1qqm
どちでもe-yo

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:07:23 ID:pma7I2Zs
若い嫁さんもらったよね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:09:01 ID:ByxGdoig
http://www.asahi.com/international/update/1104/010.html
アラファト議長が重体、「死亡状態」との報道も

荒れるなあ
死亡状態とはなんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:09:01 ID:4BaDMg8N
ホモ アラファト ブス バスガイド 。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:11:53 ID:VNRLMHd1
>>9
F2のフランス語の直訳
日本語が不自由な記者の造語

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:17:13 ID:BPR6WKr9
ホントだ。アサヒだから仕方ないか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:24:05 ID:b7iPj6KA
死んだよ。。
詳しいことは後数分後にわかるってルモンドは書いてる。
イスラエルから情報は入ってる。軍事病院は垂れ流さないもんねえ、、、。
それで軍事病院のチョイスだったんだな。

14 :13:04/11/05 02:26:47 ID:b7iPj6KA
↑すんまそん。
カキコ後もう一ルモンドのぞいたらフランス政府がアラファト死亡報道を否定と出てた。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:33:57 ID:5ukwLgpV
今後もこぞって、この手の稀ー死あが出てくると思う
下手すりゃ俺もな

16 :13:04/11/05 02:38:22 ID:b7iPj6KA
ラジオ聞いたら、病院スポークスマンがアラファトは死んでおらんとコメントしておったです。
どーもパリで9歳の娘と生活しとるアラファト夫人が情報出すなと希望してるってこ
とになってる。

正確に逝ってみると脳死状態であるらしいね。
以上報告デスタ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:45:49 ID:Vf0DcJuh
病院で飼い殺し化が目的かあ、なるほどね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:47:14 ID:gdFKMwTw
アラハトって凄いやつだっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:48:14 ID:AkR+Szw8


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:50:36 ID:sFX+7VNq
アラファト寒村

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:50:36 ID:9Dti5heb
いまや寝たきり

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:52:42 ID:ByxGdoig
今死なれたら困るので延命ですかねえ?
で、どのくらい持つんでしょうか?

23 :13の解説:04/11/05 02:53:40 ID:b7iPj6KA
1.昼のTVがアラファトは死んでいないというパレスチナサイドの商法を報道。
2.同TVニュース放送中に病院の一匿名医師がアラファト死亡(脳死)とTVFR2に垂れ込む、
 FR2はニュースの最後にマンマ報道。
3.この報道を受けてイスラエルTVラジオが死亡報道する。(裏取らなかったのね)
4.パレスチナサイドは死亡説を否定、それを受けて仏政府もアラファトはコーマ状態では
あるが生きておると発表。

FR2はTF1との競争もあって最近誤報が多いのである。
ケリーマンセーは激しく米選挙翌日は見てる漏れも恥ずかしかったな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:53:45 ID:AkR+Szw8
100年


25 :23:04/11/05 02:55:41 ID:b7iPj6KA
×商法
○情報

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:59:23 ID:AkR+Szw8
×アラファト
○アラファト議長
△アラファトさん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 03:02:36 ID:8boHm63I
でももうフカーツは無理じゃね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 03:03:26 ID:if59p1qN
とりあえずアラファトの細胞を培養汁!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 03:05:41 ID:AkR+Szw8
俺が飲む

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 03:06:18 ID:b5nzdqyf
生きてても死んでても、この騒ぎでは生きてる事にした方が
当面の収束にはマシって話かな?なんだか相変わらずですな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 03:11:26 ID:if59p1qN
あれですよ、下血があろうがどうだろうが、パレスチナの若い衆の血液をだぼだぼ流し込んで延命ですよ。
心臓はペースメーカーで動かしておけば無問題。

え?脳味噌? んなもん必要ないッス。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 03:13:55 ID:b7iPj6KA
次期(暫定にしろ)議長が決まってないのね。
本来はアラファト自身が決定してからパリに出発すべきだったんだろうが、しなかった。
あるいは出来なかった。
まあ、このウダラクダラが今まで生き残ってきたアラファトパワーの素ではあるんだけども。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 03:14:17 ID:AkR+Szw8
いっこく堂に頼んでアラファトの体で記者会見

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 03:28:35 ID:b7iPj6KA
アラファト死亡報道が流れたとたんに、パレスチナ諸派間に軍事抗争が始まる。
イスラエル人を対象にした自爆テロも多発。
イスラエル軍は対テロという名目でガザ・ウエストバンドに大幅な攻撃をかける、、、
という可能性があるわけです。

ブッシュセカンドは、、、神に祈るんだろうな、鬱。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 03:37:08 ID:AkR+Szw8
こうなったらイギリス、ロシアあたりに責任取ってもらうしかないんじゃないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 04:54:29 ID:Sv7z8QIT
パレスチナはもうダメポ(遠の昔にな)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 05:02:45 ID:4tCOgVW/
すでに過去の人だろ

38 : ◆S9rdhph7bE :04/11/05 06:01:26 ID:MBFo3Ivh
もしアラファトが13氏のいう脳死状態であるなら、
米国選挙の結果出たから生命維持装置を切ったのだろうか、と妄想してみる
なんだかアンドロポフのときを思い出しちまったが


39 :23:04/11/05 08:37:25 ID:SyDbIGSJ
てす

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 08:39:51 ID:3N6l84wg
で、後継者はアラファトのDNAクローンですか?

41 :23:04/11/05 08:45:16 ID:SyDbIGSJ
テス、スマソ。

>>38
それはないみたいだ。
3日にアラファトは3回意識不明になった。3回目は3日の午後でそのまま深いコーマ状態に入った
ようだ。それまでは電話とかしたたらしい。
NYCとは六時間時差の仏で、オハイオ・アイオワアボーンを知って漏れが寝たのが同日午前6時だし。

軍クリニックのスポークスマンによれば今の状態が続くのは数時間から数日になる可能性ありだそうだ。
あと、シラクは今日30分ほど病室に見舞ってるよ。

ああ、アラファトの中の人は死んでしまったんだよ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 09:15:00 ID:AfE3QpKO
今ラジオで志望って行ってなかったか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:07:38 ID:Y/89dYP5
朝テレビで見たけど、ブッシュが記者に言われて、びっくりした顔をしてるのが面白かった。
ブッシュって咄嗟なときに、キョトンとした顔するよなwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:09:23 ID:8/j0vMPf
生きてるの?死んでるの?
どっちにしろ余命わずかか?
とうとうアラファトが…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:20:24 ID:nYFaI+cO
 【パリ4日共同】イスラエル放送は4日、パリ郊外のペルシー軍病院当局者の話として、入院中のアラファト・パレスチナ自治政府議長(75)の瞳孔が開き、反応がほとんどないと伝えた。

だと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/05 11:16:51 ID:qx+cG5iT
>>43
ブッシュってとっさの判断力とか皆無なのよ。
あのろくに話も出来ないオッサンが大統領になれるんだから名門の子弟って
得だよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:25:24 ID:ZF7weJt+
死せるアラファト、生ける世界を動かす

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:28:34 ID:oReuWyCu
>>45
微妙な表現だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:46:36 ID:2cmgW8Dy
アラファトは機械で生きてるだけだよ。集中治療室ってそういう所
だよ。日本では元気な子がご飯食べてるけど、形上入れただけ。
だから、シラクはお見舞いに行ったのじゃなく、弔問に行ったんだよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:01:54 ID:uvLKZ+N4
>>1
ソースのチャンネル2って何?イスラエル版2ch?
めちゃ怪しい。(w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:04:12 ID:VAD4lQek
アラファトなんて世界はいらねー
たいした影響も残らないだろう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:08:17 ID:Q8vTsM2N
そうか、
だったら巨星落つ
だな
合掌

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:11:22 ID:TSIc2efW
もうすぐメカアラファトが誕生するから大丈夫

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:48:53 ID:oReuWyCu
誰かエロイ人、中東和平におけるアラファトの死の影響を分りやすく分析してくれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 13:12:40 ID:2cmgW8Dy
今まで、全てイスラエルが悪だったが、彼の死により、封印されていた
新たな事実が出てくるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 13:15:31 ID:5rA2t1h/
アラファト議長ガンガレ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 13:20:41 ID:5Vdaml5S
>55
予告編チラッと見せて

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 13:20:46 ID:UY70hb50
アラファトXP SP2 まだ〜?(゚ε゚ )

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/05 15:20:32 ID:M5EHpBDf
>>54
イスラエルがガザからの一方的撤退を決めたばかり。
(アラファト議長が中東和平プロセスを阻害するという口実の下に)
目の敵を失ったイスラエルは迷走するだろうし、もし武力
闘争を続けるならハマスという柔軟な組織を相手にしなけ
ればならない。

米も和平交渉凍結と一方的撤退計画を支持している。
(イスラエルと同じ理由で)
今後米が仲介するにしても当事者能力がある後継者が出るのか、
その正統性と影響力は充分なのかも不明。

まぁどうなるにしろ、イスラエルも米も和平交渉凍結の
口実が失われるってことだろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:17:47 ID:0IkDqHJ4
>>59
そんなことよりPLOの後継者争いの方が心配。

後継者を育てなかったアラファトの後釜を巡って、武力抗争勃発は
ほぼ必至。パレスチナが内戦にならないことを祈る。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:02:36 ID:+LEdNWGK
米大統領はアラファト氏死亡前提にお悔やみの勇み足

62 : ◆IjCUH82y2o :04/11/05 18:09:10 ID:I5gq9NWK
あのわかいすてきな奥様は?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:13:59 ID:XQX2VTIB
>>61
ニュー速によるとそれはマスコミの偏向らしいよ
記者が「アラファト死亡」って明言したらしい。

64 : ◆S9rdhph7bE :04/11/05 19:26:06 ID:MBFo3Ivh
>>41

"Reversible Coma" って、なんだかな
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/middle_east/3984711.stm

「脳死ではありませんが、限りなく脳死に近い状態です」のメッセージを発信
時間稼ぎをしているあいだに
情報小出しでインパクトを薄める作戦なのかもしれん
マーケットの準備その他もあるし
週末に何らかの決着がつくような希ガス


65 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/05 23:04:38 ID:9XH5hxGi
アラファト氏はまだ亡くなってはいない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:05:47 ID:xbi6f4Ln
代わりはいるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:18:03 ID:eWPdwZai
>>58
アラファトXP SP2 はインストールに失敗しますた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:28:33 ID:v8GB4edr

          隔離壁!     隔離壁!      隔離壁!



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:51:29 ID:vJjlxKGb
死んでたとしてもすぐに漏れるかな。
体制固めに手間取りそうだし、下手したら内部分裂もありうる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:23:54 ID:4eeJhdjX
悪しき伝統だな。定年制くらい導入しないとな。だからアラブはバカにされる。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:47:41 ID:lpMFgJLg
ちょうど米大統領選挙の日もUAEの「大統領」が寿命で逝ったらしいしな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:56:52 ID:88vGtFhU
アラブ社会エキスパートによると、パレスチナでは宗教的理由で死亡日に埋葬せねばいけん
そうだ。しかし遺体のパレスチナ移送には仏とイスラエルのOKが必要でこりゃすんなりいか
ない可能性が高い。
もち、内乱とパレスチナを包囲するイスラエル軍の便乗攻撃を避ける意図もあるな。
微妙なタイミング調整が必要だろ、これ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:59:08 ID:+gheyNEA
現地時間あと何時間かある。

今日中に死んだらラビン首相と命日が同じになるぞ。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:00:22 ID:BtAxScCe
モサドやるなー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:01:27 ID:+gheyNEA
アラファトはエイズだよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:18:38 ID:s48R/OVk
ぶっちゃけアラファトなんてすでに「過去の人」
死んだところでもはや中東情勢に何の影響も無い。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:36:34 ID:HHJsOMWw
そんなことはない。だったら誰も騒ぐ訳ねーだろ!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:44:26 ID:RFRQeuoP
>>77
バカか?だったらアラファトが死ぬことによって
中東情勢に何か変化があるのか具体的に挙げてみな。
(恐らく何も挙げれないだろうが)
ある次期からアラファトは中東情勢への影響力を失い、
パレスチナ抵抗運動の単なる象徴でしかなくなったんだよ。
まんまとイスラエルとアメリカに飼い殺されたといってもいい。
一部の過激なパレスチナゲリラは日和見主義のアラファトなんて
とっくに見限っているしな。
そんなアラファトだから死んだところで何も変わらん。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:46:12 ID:R8QnVjSw
実際「アラファトじゃなきゃ駄目」って程でもないだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:55:36 ID:bSpUudfn
荒鳩しぼん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:57:04 ID:HHJsOMWw
>>78
おしえてやるよ→パレスチナ人が一人減る

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:02:31 ID:tyeb9GK0
>>81
おまえ面白いな!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:03:06 ID:vTF//3s+
マルワン・バルグーティはだめかい?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:05:39 ID:HHJsOMWw
カイファ・ハールカ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:09:27 ID:Hm9x4lNQ
あらー!

・・・とか書く奴はいないのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:10:22 ID:HHJsOMWw
うぜー・・・

87 :あら!ファット!:04/11/06 06:44:17 ID:RwmnN670
パレスチナ問題を教えてください。


88 :13:04/11/06 08:36:59 ID:sIRJXYd8
>>73
>ラビン首相と命日が同じに

そうなんだが。
ラビンは1993年クリントン展開の和平トライアルオスロ協定時にペレスとともにイス代表だったけど、和
平に反対する極右イス青年に暗殺された。この時のパレ代表はアラファトで三人はノーベル平和賞受けてる。

イスラエル・パレスチナ問題はあんまりにも複雑すぎて、特に宗教が絡んでるんでもうこっちが自爆したくなる
くらいワカランのですよ。一神教はどうも理解できない、漏れ。だからあんまり事実関係も明るくないんすが、
ただ分るのはアラファトが事実上はどうあれ、過酷な日常を生きてるパレスチナ人たちにとってはかなり象徴
的な、あるいは神話的なと言っちゃいたい気がするぐらいのパレスチナ(国家じゃないんだけど)民族の親分な
わけなんだと思う。

あと国連や諸外国、つまり米国はじめアラブ国も含めた諸外国との交渉にあたるヘッドつー役割がある。
だから、圧力釜みたいにプレッシャー満杯のパレスチナ人をひとまとめに出来る人であり、同時にイスラエルが
(つまり米国が)OKできる後継者を見つけなあかんわけです。

アラファトは自分の死後はエルサレムのモスク広場にあるパレスチナ英雄の墓地に埋葬されることを希望して
いた(ん?希望している、、が正解か)、シャロンはアラファトは断固エルサレムには埋葬させない。ガザの墓地
に埋葬するなら世界各国の代表呼んで大規模な葬式やってもよいぞよ、と宣言したそうな。

シャロンは、アラファトを葬ることができるならなんだってやってやる、とおっしゃった方です。

長話スマソ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 08:49:24 ID:WG5IBKgN
>>78
アラファトが死んだことそのものより
後に誰がPLOのリーダーになるかによって
情勢が大きく変わる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 08:53:03 ID:1LG/jvo/
ま、これで不平等な分離独立でパレスチナ建国。それで終わり。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:04:02 ID:9MfWUsme
後継者を育てて権力を掌握するまで、危篤状態を続けたりして。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:13:54 ID:zOcNQOJs
南無南無

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:15:15 ID:6an1SRoj
またまたアメリカのミスだな。
アラファトが死ぬと、
中東やアフリカのイスラム圏が、
イスラエルと正面で衝突するようになるぞ。
アラファトは相当なタヌキ爺だが、
イスラム圏をなんとかコントロールしていたからな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:24:46 ID:n5R9uQsq
>>93
最近じゃほとんど影響力なかったでしょ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:57:44 ID:ip34H6gG
晩年はPLO内での主導権争いをしてただけ。
自分の存在感をアピールするために、時にはアメリカ・イスラエルと握手し、時にはテロを奨励した。
パレスチナにとってはこいつの存在こそが不幸だった。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 10:05:50 ID:XpPGziEj
イスラエルとかアメリカ以前にローカルのパレスチナ人同士の
権力争いの戦いになりそう。イスラエルは漁父の利をとろうとして
深みにはまるか高みの見物か。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 14:52:57 ID:cu8UJ7wl
早く隔離壁築いて、徹底的にパレスチナ人は隔離すればいいんだよ。
世界の批判なんて知った事か、相手にしてらんねえよあんな駄々ッ子集団。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:26:05 ID:+gheyNEA
アラファトは恐怖政治を強いていた。
どんなに良い指導者であれ、民主主義の原則と言論の自由があるところで、
選挙の得票率が97%などありえないのだ。

後継者より気になるが、フォーブスでオランダ国王を上回り堂々世界の大富豪
「君主・政治家部門」でベスト10入りを果たしたアラファトの莫大な資産は
もちろん、パレスチナの貧しい人に分けられるんですよね。今まで
吸い上げていたのだから。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:12:16 ID:8BPByam5
クリントンが中東和平交渉で、
アラファトの当初の要求に大幅に歩み寄ったのに、
アラファトはイスラムすべての国のことを考えて、
ノーと返事をした。
普通ならOKしてたと思う。
クリントンはアラファトを馬鹿呼ばわりして、
交渉をやめたんだぞ。
イスラムの支持を得るということは、
滅茶苦茶難しいのだ。
アラファトはそれを考えたのだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:35:49 ID:i1MER32z
中東和平は、パレスチナにとって承伏できない部分が多かったからねえ。
アラファトへの信頼があったからこそ、パレスチナの民も和平を支持したのだろう。
アラファトがいなくなれば、ハマスやイスラム聖戦の影響力が増すだろうな。
その結果、パレスチナは暴力の連鎖を激化させる可能性が高い。

やっぱり、まだ死なれちゃこまるよ。アラファト。
だけど、和平合意ができるまで生きていられる訳ないもんな・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:00:51 ID:Hr4myxkR
アラファト議長、毒盛られた?パレスチナでうわさ流布
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20041106i211.htm

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:29:42 ID:7d/8ktVX
議長が死んだら残るメンバーはポール・マッカトニーただ一人か
ショボーン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:34:23 ID:qaQkwEDC
40年もパレスチナのトップにいたのに、後任はだれ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:20:51 ID:B3dl8OLA
フランスに行く前の病状はどの程度悪かったのだろう ?

フランスでの治療ミスで脳死になった、なんてことになったら
大騒ぎになりそう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:55:29 ID:crFY4KC5
じゃまなんで、フランスが殺したんだろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:13:51 ID:W1pGlkQT
>>103
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041027-00000011-maip-spo.view-000
息子だってさ。息子には頑張ってもらわないと...

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:16:21 ID:SdWgy9Hq
>>95
同意。西岸にヨルダンの援助が余り来ないのもやつのせいじゃないの?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 08:24:42 ID:x0vqWHgs
>>101
逆にイスラエルでは、アラファトはエイズだといううわさが
流れてるらしいな。今までパレスチナでは同性愛者だという理由で虐殺される
人が多くいたのだが、実は自分がそうだったのだと。ま、うわさだけどね。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 10:28:15 ID:4CS99u1V
>>108
イスラエルではアラファトは人間以下の扱いを受けてますよ。
たしかに天使ではないが『イスラエルのすべての不幸はこのテロリストのせいだ』っての
を聞くと同情しそうになるくらいだ。
3年間の幽閉生活をでもよく耐えた、75歳でしょ。

逆にチェ・ゲバラにたとえる人も居るけどいかんせん、これはちと無理がある。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:32:17 ID:atJjKQVT
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041107-00000088-kyodo-int

フランスの麻酔ミスが原因の模様。医療ミスで裁判か?ww


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:34:09 ID:atJjKQVT
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041106-02129514-jijp-int.view-001&d=20041106

34歳年下の金使い荒すぎの嫁。
34歳年下ってすげーなー。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:35:33 ID:atJjKQVT
ちなみに、日本がパレスチナに援助した金は、↑のアラファトの嫁がパリで洋服だの宝石だのを
買い捲った支払いに当てられます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:46:13 ID:kqpsJN8D
>>111
アラファトの手が白すぎ
生きてるのか?後ろから人形みたいに操ってるとしか
思えないがなあw
ミスなら大変だ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:20:10 ID:lom4f6l1
てか嫁チョー不細工

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:23:06 ID:fkTMipPN
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041108-00000791-reu-int

金づるアラファトを死なすものか!! ってな感じの鬼嫁ですなw
オレの税金がパレスチナ援助となって、サーハ夫人のクレジットカードの支払いに当てられているかと思うと、、


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:40:00 ID:fkTMipPN
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041108-00000040-jij-int

アラファトってアブ・アンマルって呼ばれてるんだね。初めて知ったよ。

117 :あらファとぎちょー:04/11/08 20:44:20 ID:qGevOHaK
コンバンワみなさん。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:51:07 ID:MZhz8aPN
アラファト私が夢の国〜♪

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:52:56 ID:fkTMipPN
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041108-00000113-yom-int
スーハ夫人は2000年の第2次インティファーダ(反イスラエル闘争)の激化に伴い、
それまで議長と暮らしていたガザ地区を離れ、パリで裕福な生活を送ってきた。

パリで裕福な生活を送ってきた、パリで裕福な生活を送ってきた、


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041108-00000099-mai-int
パレスチナの高官や側近からは「3年間も夫(議長)に会っていないのに、
最期に際し、訪問者の選別までするのはおかしい」などと不満の声が噴き出している。

3年間も夫(議長)に会っていないのに、3年間も夫(議長)に会っていないのに、


120 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/08 20:54:55 ID:6FMLI4QT
しかし入院した途端に脳死だ危篤だではフランスの医療技術もたいしたことないな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:56:02 ID:4YhRsomX
>>119
訪問者の選別までするのはおかしい

この嫁さん、金だけじゃなく権力にまで目が眩んだか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:52:52 ID:lom4f6l1
早くも内紛勃発ですか?

議長のスーハ夫人は「彼らは生きている夫を葬りに来るのだ」と激しく反発
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/news/20041108k0000e030055000c.html

123 :ちゅちゅもえらー ◆MG64yE6TCE :04/11/09 03:18:03 ID:YG0NloP+
脳死状態で生きてるっていわれても、、、、

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 03:36:19 ID:eN+V0juO
アラファトの臓器を8人の戦士に移植しる!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:35:54 ID:HsroZt9d
 小渕首相状態なんだろう?PLOの青木はだれで、森は誰だ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:37:06 ID:/TltZA0I
レイズ待ち中

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:18:11 ID:U++M2z0J
松本明子がデムパ少年でアラファト議長にマジで『てんとう虫のサンバ』を唄わせてたなあ。
あの企画イカレてた。あれ以来、結婚式でこの歌がながれるとアラファトを思い出すよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:02:00 ID:2MOJEckb
>>127
それってマンデラじゃなかったっけ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:06:31 ID:7SZ2+tjw
カストロもそろそろヤバっぽいけどな。こけてたしw
大物指導者消えて、世界はどうなるんだろ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:12:09 ID:LrHyrszH
>>128あれでしょ アラファットわたしが夢の国〜〜


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:25:15 ID:2MOJEckb
てんとう虫のサンバはアラファトでしたね。
失礼しました。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:35:27 ID:DlIHygA7
珍米にとってはアラファトもやっぱサヨクなんだろうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:55:20 ID:jf68jhvU
クズサヨクです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 06:49:01 ID:LfD4bOUh
どうせ毒を盛ったのは、CIAじゃないの。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 07:05:01 ID:+FE/jYuL
今頃毒は浄化槽で糞食ってるよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 07:08:25 ID:jUQA9//3
【アラファトは脳出血】
http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/3994667.stm
月曜の夜から出血が始まったとの事。
普通に考えて脳死してるな、これは。

137 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/10 09:43:52 ID:/GUHXejH
>>121
そりゃ権力握っておかないと今後お金も握れないわけで・・・
>>129
自分一人の力で権力を握れた男臭い時代は終わってブッシュみたいに
自分はアホでも名門に生まれたなら周りが全部お膳立てしてくれたら
大統領になれる時代になっとるのですよ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:06:50 ID:NCdL1Y6C
毒を盛られたってほんとかねえ?
まさかイスラエルの秘密情報機関モサド?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:13:39 ID:KoKFw8gU
アラファトが死んだら、ハマスはじめテロ組織の統制がなくなり暴れだす。
そこぞとばかりイスラエルは全面攻撃を開始、という計画でいいだろう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:24:43 ID:hcxXtf00
パレスティナからやってきた宗教家はアラファトの状態をみて、安楽死
は我らの宗教は認めないと言った、つまり人口呼吸器等をはずすことを拒否。

なんかERだな。

あと毒盛説は仏軍クリニックが否定してるよ。
パーキンソン病持ち、三年も水道も出ないことで缶詰とかばっか食べてたわけで今
まで生きてた方が不思議。
埋葬先はラマラ、幽閉地。カイロで告別式。アラブ社会代表はイスラエル通過
を拒んでる。ガザ埋葬はシャロンの申し出なんで受けられないわけだ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:41:53 ID:WcijCjVR
 若い女房にうつつを抜かすからいかんな。資産目当てか。パレスチナ
もお終いだな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:50:27 ID:ZGgRQESV
大抵大物は女でぶっ壊れる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:53:07 ID:dD6br7uW
>>139
パレスチナが内戦状態になったら、どうやって収拾するつもりだ?
いくらイスラエルでも、短期間で確実に収拾できる方法がなければ、
そこまで踏み切ることはできないと思う。
内戦の収拾なんて、長期間戦闘で、両方とも疲弊したあげく、戦闘の
継続が不可能になって、やむなく停戦、というのが多いのだが・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:08:35 ID:7HLR1s9C
ブッシュ当選してすぐこんなことになるなんて都合よすぎ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:09:13 ID:SDdpgEaF
>>139
イスラエルが手を下さなくても
パレスチナのDQNは身内で殺しあってくれるよ
ソマリア化したら面白い

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 03:11:32 ID:W2N1vAUW
>>145
その様子が紹介されているページがありました。
http://mideastreality.com/japanese/lynch.html

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:58:14 ID:NZ1Q2N3g
12:55
アラファト議長の死亡が正式に発表される=アルジャジーラ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:04:55 ID:pRHYWnNz
死んだな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:05:26 ID:NZ1Q2N3g
13:03
パレスチナ当局者、アラファト議長の死亡を確認=ロイター

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:06:42 ID:O0RVKYO6
ついに死んだか・・・・。
タカ派が埋葬問題を口実に突っ走ったりするんかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:07:17 ID:9jZVFpx+
は?まじで?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:13:18 ID:NZ1Q2N3g
こっちも出た

ttp://www.reuters.com/newsArticle.jhtml;jsessionid=N0LSY5H4HWAK2CRBAE0CFFA?type=topNews&storyID=6779867§ion=news

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:14:19 ID:jgENEJ+O
南無…
なんていったらイスラム教徒には無礼かな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:15:39 ID:NZ1Q2N3g
ごめん、上のリンクだと上手く表示されない。

英語のロイターのトップから行ける。

ttp://www.reuters.com/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:21:37 ID:OqzMhdFj
もう発表出たな。パレスチナおもしろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:28:46 ID:QFyWR/Gl
アラファトって個人資産が4500億円もあったんだ・・・
あっちの貨幣価値に直したら、すげぇ金額だな
パレスチナの難民が酷い目にあっている中で私腹肥やしまくりか?
なんでこんな奴が、あれだけの人望があるのか分からん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:30:30 ID:OqzMhdFj
結局、権力者になっちゃうとアフォになるってことよ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:37:34 ID:L38WIJTO
アラファトが私腹を肥すような生き方をしていたのなら、
3年間の幽閉生活に耐えて身体を壊して
このような死に方をしてないわけだが・・・・・



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:39:33 ID:/M3T335Y
アラファトさんは男色家でエイズだったという話だが…。
真偽はどうなのかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:39:51 ID:h5qIwowM
パレスチナ政府は腐敗しまくりだよ。
国民が失業して飢えてるのに、政府の要人は高級外車何台も
乗り回してる。

アラブって…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:40:07 ID:L38WIJTO
そんな話は聞いたことないけど w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:43:49 ID:h5qIwowM
>>161
「PLO corruption」「PLO 腐敗」で検索してみなさい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:43:57 ID:/M3T335Y
エイズ説のソース
http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0411/09c.html

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:08:37 ID:85CynBL6
パレスチナ過激派とイスラエル軍はどっちも過激派なんだから平等に報道しろよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:18:51 ID:1kb1qeFT
まあ 仮にもノーベル平和賞を受賞してるんだからねw

日本の千円札とおなじなんだろ。報道制限は・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:39:18 ID:MG1v9srG
日本の医学なら生き延びたかも……。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:52:10 ID:jj3oJ/Bz
パレスチナ:
アラファト議長が死去
89年、来日した際のアラファト・パレスチナ自治政府議長

 【パリ福島良典、エルサレム樋口直樹】パレスチナ自治政府とパレスチナ解放機構(PLO)を率いてきたヤセル・アラファト議長は11日午前3時半(日本時間同11時半)、入院していたパリ近郊のペルシー軍病院で死去した。主治医が記者団に明らかにした。75歳だった。
葬儀はエジプトの首都カイロで行われ、自治政府の議長府があるヨルダン川西岸ラマラに埋葬される。アラファト議長はパレスチナの大義に一生をささげ、イスラエルとの戦闘と和平交渉を通じ独立国家の樹立を目指してきたが、道半ばにして病に倒れた。
 議長の死去により、ファトゥーフ・パレスチナ評議会(国会)議長が暫定的に自治政府議長の代理を務め、60日以内に選挙で後継者を決める。解放闘争のシンボルであるアラファト議長の死去が、停滞する中東和平、パレスチナ情勢に与える影響が注目される。
 アラファト議長は、イスラエル人を狙ったパレスチナ武装勢力の自爆テロの多発などにより、01年12月以来、イスラエル軍の監視下、ラマラの議長府で事実上の軟禁生活を送っていた。高齢のうえ、長期間の不健康な生活環境によって最近は体調を崩すことも多かった。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:52:53 ID:jj3oJ/Bz
10月29日、血液疾患の悪化などで病状が急変し、約3年ぶりにラマラを離れ、ペルシー軍病院に移送された。
 アラファト議長は自称、エルサレムの旧市街生まれ。1948年のイスラエル建国と第1次中東戦争を機にパレスチナの抵抗闘争に参加。
カイロ大卒業後の57年、クウェートでパレスチナ人解放組織「ファタハ」の母体を創設した。
 イスラエルがヨルダン川西岸などを占領した67年の第3次中東戦争後、
本格的にゲリラ戦を指揮し、69年にPLO議長に選出された。その後、パレスチナの内紛やイスラエルの攻撃に遭いながら、
ヨルダン、レバノン、チュニジアを転々とし、イスラエルへの対決姿勢を強めた。
 しかし、91年のマドリード中東和平会議と93年のオスロ合意(パレスチナ暫定自治合意)をきっかけに、イスラエルとの共存を目指す和平路線に転換。
96年にパレスチナ自治政府の初代議長に選出され、事実上の独裁体制を築き上げてきた。
94年にはイスラエルの故ラビン首相、ペレス外相(当時)とともにノーベル平和賞を受賞した。
 占領地の奪還とエルサレムを首都とする国家独立が最大の目標だった。
00年9月末、パレスチナとイスラエルの衝突が発生し、インティファーダ(反イスラエル抵抗闘争)を是認する立場をとったため、米国やイスラエルから交渉相手として排除されていた。

毎日新聞 2004年11月11日 13時28分

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20041111k0000e030088000c.html

169 :いかくん.腹に剣      :04/11/11 14:57:05 ID:u6t0bOc7
時間との戦いなら後継者は世襲なんだろうけど
アラブは東洋社会と異なり世襲を嫌う政治風土
だけに、速やかには後継者決まりそうもないが
議長の遠縁で後継に匹敵する人がそもそも
いるのかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:07:50 ID:Cae4G1rM
ソフトバンクグループのダメ会社
http://f61.aaa.livedoor.jp/~piso/game/gungho/about.html

ヤフーBB以外にもこんなゴミ会社もあるぞ
こんなの会社がグループにいたらホークスの審査通らないな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:13:15 ID:85CynBL6
>>169
西洋のが世襲制だ

172 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/11/11 17:29:11 ID:dlTluqiV
パレスチナ自治政府の アラファト議長が11日、入院中のパリ郊外の病院で
亡くなりました。 75歳でした。
議長死亡に伴い、パレスチナ内部での主導権争いが起きるなど、中東情勢が
一気に緊迫化する事態も 懸念されています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    本来なら軍事超大国のバックを持つイスラエルとの
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 交渉役を引き受けるのは、きわめて危険でリスクの大きい
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 仕事であるはずですが、予想されているのは主導権争いです。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 人の死に対して、これ以上はいわないでおく事にします。(・∀・ )

04.11.11 TBS「アラファト議長、パリの病院で死去」
http://news.tbs.co.jp/ram/news1071202_2.ram

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:31:17 ID:QFyWR/Gl
イスラエルとパレスチナに関しては、同情する気持ちも失せたよ
野蛮人同士、いつまでも殺しあっていてくれ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:36:59 ID:O7k/YDW6
アラファト死亡
http://www.cty-net.ne.jp/~taitiro/imgboard/data/img20040825044524.jpg


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:28:16 ID:VKwi8PXI
↑開かないように

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:34:40 ID:KFfAn5sK
投げキスの好きな人だったんだなぁ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:47:25 ID:bVuUNwfz
今日のNHKニュース7でのアラファトの扱いはかなり低かった。
あんなもんでいいのか疑問。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:56:04 ID:TlEshHfA
>>177
四時頃に20分間特集ニュースをやっていたよ。
でも日本のマスコミはラビン暗殺の時もぬるーだったから、あんな
もんかもね。
世界の石垣島・日本には、世界的ニュースは関係ないってか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:57:09 ID:vsWJT7c6
>>175
具体的に何があるの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:43:00 ID:6JeS5JAp
やっぱり犯人はイスラエルの秘密情報機関モサド?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:18:15 ID:GWKWZEae
原油相場どうなる?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:22:41 ID:Thc5apKJ
テロリスト・アラファト、世界有数の大富豪だった!

アラファト議長夫人・スーハさん 月5万ドルで娘とパリで優雅な暮らし
「苦労共有せず」パレスチナで不人気
http://www.sankei.co.jp/news/041110/morning/10int002.htm
>国際通貨基金(IMF)の推定によれば、議長の財産は四十二億ドルで世界第九位。
>夫人は“富豪”の議長から、月々五万ドル(約五百二十五万円)の仕送りを
>受けているとされている。

アラファト夫人の素顔と真意、病状悪化後「献身介護」 4410億円遺産1人占め!?
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_11/t2004111002.html
>国際通貨基金(IMF)の推定では、議長の財産は42億ドル(約4410億円)で
>世界第9位。今年2月には、スイスの銀行からパリにある夫人の口座に、年間127万ドル
>(約1億3330万円)の送金があったことが判明し、「仏捜査当局がマネーロンダリングで
>捜査か」と報じられた。

今まで反米・反イスラエル・反日左翼に牛耳られていた日本のマスメディアは伏せていたが、
いわゆる左翼による偏向報道によってあまり報道されていなかったが、
日本のマスメディアでの世代交代(全共闘世代の退職)によって
徐々に真実があからさまになってきている。
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1100050708/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:26:38 ID:8MGMTFd9
アラファトは昔テロリスト、以後盗賊の親分になってから、
パレスチナに世界中から援助されたお金を自分の口座にいれた。
日本からの援助も着服された。パレスチナ人は糞だ。
ビン・ラディンの実母もパレスチナ人だ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:26:38 ID:juPJUdGu
実質的には過去の人だったから、表面的には何も変わらない。
20世紀の遺物がようやく消えたってところか。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:01:36 ID:ORMt6zFR
アラファト死亡キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:05:09 ID:bJEMDodr
テロリストの親分だよな。
ビンラディンとかと同じだろ。

なんで何回も来日できたのか。
警察は何をしている。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:13:53 ID:RBPsNYfd
>>186
パレスチナは国連にも承認されている、準国家だからな。
日本も承認していて、外交関係がある。
天皇とも会談したことがある。
日本はよく、アメリカ追従外交と言われるがパレスチナ問題では
どっちかと言うと日本はイスラエルではなく、パレスチナ寄りで
国連でのイスラエル非難決議案には、賛成にまわることが多い。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:19:10 ID:Thc5apKJ
>>186 >>187
仮に日本政府がパレスチナ自治政府に援助金を提供していたならば、
それは、パレスチナ自治区民衆の生活向上に使われずに、
結局、アラファトの財布(個人口座)に行ってしまった。

アラファトは世界有数の大富豪だよ。>>182を参照。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:23:57 ID:bJEMDodr
なんでテロリスト、テロ国家を国連が承認してるのか。
俺が不勉強なのは認めるが、どうしても理解できない。
>>187
日本がテロ国家を支援してたの?
まずいじゃん、これ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:28:00 ID:PyV4EC+v
アラファトは若いころは建築技師で、会社も経営していた。
商才ある人間が革命家になっちまっただけだよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:30:12 ID:EJcoSuf0
>>174 ウイルス付

関連レスへリンク
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5/1100147064/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:36:31 ID:Thc5apKJ
>>189
確か、アラファト議長(独裁)のパレスチナ解放機構(PLO)が
イスラエルへのテロを放棄し、イスラエルとの平和共存を目指すと
公言してからの承認だったよ。
けど、PLOがテロ組織からパレスチナ自治政府を担う組織になった事で
テロを止めても、代わりにイスラム原理主義のテロ組織ハマスが
イスラエルに対して自爆テロやロケット弾攻撃などのテロをやっている。
>>182で示す様にパレスチナ自治政府は腐敗した。
議長と議長夫人とパレスチナ自治政府幹部が私腹を肥やしているのを知って、
アラファトとパレスチナ自治政府に失望したパレスチナ自治区住民達の内で、
イスラム原理主義系のテロ組織ハマスを支援する者も少なくないよ。
で、パレスチナ自治政府は、ハマスによる自爆テロやロケット砲攻撃などの
イスラエルへのテロを取り締まらずに、放置している、ハマスによる報復を恐れてか。
怒ったイスラエルは、パレスチナ自治区に侵攻してハマス掃討作戦を実行せざる得なくなった。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:44:58 ID:bJEMDodr
>>192
なるほど。
詳しい説明あるがとうございました。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:55:05 ID:bJEMDodr
あるがとう→ありがとう だね。恥ずかしい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:59:32 ID:/0UJvddO
ヤホーのニュース写真にアラファトの後継者のってるけど
テーブルにあるティッシュはクマのプーさんじゃない?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:05:15 ID:d+v+Cdui
>>193
気にスンナ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:05:55 ID:a32IF0zP
>>193
わかってる。お前いい香具師。細かいことは気にすんな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:06:06 ID:BK9xVrX1
>>194
人のミスを指摘するおまえが恥ずかしい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:06:38 ID:mUMn2AdJ
>>193
普通に不思議に思うよな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:06:43 ID:zUalwsXG
>>193
おまえいいやつだなぁ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:07:00 ID:WAKekQbL
入力ミスなんてよくあるし、決して恥ずかしい事じゃあないよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:09:28 ID:LcBx+7xj
>>193
大丈夫だよ、俺がついてるから

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:09:42 ID:POLDcTOC
>>193
ドンマイ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:09:57 ID:0SJorx0z
>>193
心があったまったよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:10:55 ID:eHfQUWPA
>>193
そんな間違い、日常茶判事だぜ
気にスルナ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:12:03 ID:+ZyB3lv9
>>193
気持ちは伝わったよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:22:06 ID:K8wSxHmc
>>193
感動した!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:29:15 ID:sTgAhi9S
>>193
和みました

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:31:51 ID:PyV4EC+v
>>193
ごめん。俺190書いたけど、何も考えてなかったんだ。
許してくれ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:43:44 ID:YZ1zuC5u
痩せる!アラファト

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:51:27 ID:PyV4EC+v
デブる!スーハ夫人

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 05:47:21 ID:YxdpTIaP
>>188
日本政府はここ10年だけでも1000億円以上の援助金をパレスチナに送っているのですよ。
この金額はどの国よりも多い額。1000億円という巨額な日本国民の税金が、アラファトの
コントロールのうちにテロリストに渡ってきた。
日本人の税金がどれ程多くテロ資金になっているか、もっと真実を知るべき。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 05:58:37 ID:Xyr4i2x3
日本に入るニュースは米国経由→米国はイスラエル支援→イスラエルにとってはアラファト単なる
テロリスト。だから報道は鵜呑みにしちゃあいけねーぜ。
イスラエル建国当時大嘘ついて、パレスチナ人の流浪の民化に責任のある英国メディアあたりなら、
まだ読んでもいいかと思うぞ。後ろめたいわけだよ、ブレアも。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 05:59:47 ID:qO8HaXLH
>>212はユダヤの陰謀

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 06:43:28 ID:AuM7FPVP
日本ではニュースになってないけど、クネセト(イスラエル議会)で
NRP(6議席)が党内の連立残留派も一致して連立を離脱した。
http://www.knesset.gov.il/history/eng/eng_hist16_s.htm

シャロン政権はリクード(40議席)とシヌイ(15議席)の少数政権。
さらにリクードのうち約半数がシャロンの進める「一方的分離」に
造反する強硬派。シャロンは労働党(19議席)、ヤハドと民主的選択
(旧メレツ、6議席)などの協力を仰がなければならない。
ま、和平(のポーズ)を完全に切り捨ててしまうかもしれないけどね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 06:44:01 ID:lmgyv34N
>>179

>>174のリンク先はウィルスの巣窟。
既知のウィルスばかりらしいが、次から次へと感染ファイルが送られてくるので、
強制終了した後、最新のウィルス定義ファイルでシステム全体をスキャン
するしかなくなる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 08:25:56 ID:nwJAAn1O
松本明子のコメントはまだかな?
電波少年のロケで、アラファトとドゥエットしてたから。
「てんとう虫のサンバ」を

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:19:52 ID:CdUZXuaF
 第2のデヴィ夫人=スーハ夫人
 自国は貧困、自分は豪勢。おかしくないですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:26:59 ID:SEloCXbf
全然おかしくないです。
アラファトの場合はゲリラ「ビジネスマン」。
スカルノのほうがまだ政治指導者らしい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:29:05 ID:/gJgPXzf
 アラファトは「集金」目的で何回か日本にも来たが、羽田へ降り立ったときにピストルを
預かると言った日本の警備当局におこり、空に二発、ぶっ放してからピストルを渡した。
これは日本の法律違反であり、逮捕も可能だったのに、あろうことか、それからアラファト
は天皇陛下に拝謁したのである。

 チャイナ・スクール同様に外務省にはアラブ(油)ロビィが暗躍しているのである。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:41:37 ID:g+ZHC5qk
アラファト私の夢の国〜♪

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:40:47 ID:lp7pSxO5
松本明子、アラファト死去で思い出される突撃取材
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041112-00000014-ykf-ent

記事出てた

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:40:14 ID:xjSg/s+G
>>220
常識で考えてそんなとこで逮捕なんかしたら
それこそユダヤスクールの暗躍だろう。

224 :正義の見方:04/11/12 15:05:09 ID:+WrfpqqE
アラファトは莫大な金を隠しているそうだが、今後はその資金の行くえを追って
激しいバトルが繰り返されそうだ。和平などそっちのけで、埋蔵金発掘に夢中に
なれば、イスラエルの思う壺だけど。
あの若い嫁さんも怪しそうだ。アラファトを誑し込んで埋蔵金を狙っていただろ
うから。
当分、目が離せません。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:57:09 ID:GCcU9Keg
ワイドショーなんかでアラファトのニュースなんかやらないだろうなと
思っていたら、奥さんネタでやっていた。
世界情況というより、遺産相続ミステリーみたいな切り口がなんとも。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/12 17:03:03 ID:csE45vjA
>>225
庇いようの無い程、DOQ嫁なのは判るが、
未亡人叩き一色なのは、
何か裏があるのかと勘ぐってしまう。

2chの見杉だな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:48:11 ID:acoSUJeI

穏健派 援助金を貯めこんでウマーな人たち

過激派 オイシイ思いにありつけなかった人たち
    本気で独立を信じてる人たち

でOK?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:04:45 ID:YxdpTIaP
>>213
それは全く逆だよ。日本政府はどうしようもないほど親パレスチナで反イスラエル。
これは日本のアキレス腱だね。ここ10年で1000億円以上の援助金をパレスチナに
支払っている話はまぎれもない事実。少しは調べれば?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:11:48 ID:uN0milY6
確かに国連でのイスラエル非難決議案に日本は、大抵は賛成しているからね。
(アメリカは拒否権発動か、棄権)
イスラエル非難決議案の賛成自体はイスラエルの方が明らかに非道だから
わかるが、PLOへの経済支援は問題ある。
外務省はアラファトの個人資産化されているのは知っていたはず。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:15:16 ID:vcGupZwJ
日本は油の中東依存がすごいから仕方ないが、
イスラエルが国連決議に従わないことも、
知っている。
結局、日本は親米で、
日本も間接的なユダヤ支配となっている。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:17:02 ID:Ygjnh6rC
日本から葬儀に行ったのは川口前外相か。軽量級だな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:20:00 ID:vcGupZwJ
パレスチナ支持のような姿勢を見せたら、
日本は米国から切られて、
世界の孤児だろ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:20:35 ID:XvwGTgIu
【東京地裁】石井紘基議員殺害事件、被告に無期懲役判決[06/18]
ttp://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087523892/
石井議員殺害の男に無期判決
ttp://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1087528078/

反軍拡・利権阻止の石井紘基議員はなぜ刺殺されたのか。
ttp://hayawasa.tripod.com/isiikoki11.htm
米メディアは「政治的暗殺」と報じた石井議員刺殺事件
ttp://gendai.net/contents.asp?c=022&id=155
究明を続ける石井ターニャさんのページ
ttp://www012.upp.so-net.ne.jp/tanya/


234 :アラヨット:04/11/12 21:21:57 ID:n8zjWWlf
やっとくたばった。やれやれ、とりあえず乾杯!
次は、幼いラディン。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:24:21 ID:uN0milY6
>>231
現在、首相補佐官だから、首相代理の肩書きで出席したんじゃないの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:09:30 ID:CeXDj71a
アラファトもマルコスも大した差はないだろ。
なんで和平の象徴なんだよ、バカ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:22:10 ID:3L+Djs2k
やたらとイスラエルを敵視してはパレスチナゲリラをマンセーする人って、
日本赤軍関係者ですか?
http://www.jimmin.com/2001b/page_023.htm
>◆昨2000年11月8日、重信房子さんが逮捕され、現在、「旅券法違反」容疑および「ハーグ事件
>(逮捕監禁・殺人未遂)」容疑で起訴され、公判中です。この一連の「重信事件」で私たちが
>見過ごすことができないのは、「国際テロリスト」という予断でもって、「公判」が進行しつつ
>あり、かつまた、それに関連したさまざまな違法な捜査が行われているということです。
>周知のように、パレスチナでの日本赤軍の闘いは、イスラエルの侵略に抗して闘うパレスチナ
>解放闘争の一翼を担うものでした。したがって、これを「国際テロリスト」として日本の司法が
>裁くことは戦争の一方の当事者に荷担する越権行為に他なりません。私たちは絶対にそれを
>認めることはできません。

日本国内で爆弾テロや浅間山荘事件などの卑劣な犯罪をやらかした左翼過激派日本赤軍って、
よど号ハイジャックで北朝鮮に逃亡して、北朝鮮による日本人拉致を支援しただけではなく、
レバノンやパレスチナやにも逃亡して、中東でも反イスラエルテロをもやっていたのですね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:23:11 ID:3L+Djs2k

やたらとイスラエルを敵視したり且つパレスチナゲリラをマンセーする人って、
日本赤軍関係者ですか?

「日本赤軍 パレスチナ」でgoogle 日本語版で検索結果

誰か昭和を想わざる 暗黒のパレスチナゲリラ
... PFLP(パレスチナ解放人民戦線)などがアラブ側の主導権を握るようになる。
PFLPとはPLOの別働隊で、PLOのリーダーがアラファト議長である。この
PFLPには日本人が加わっていた。世に言う日本赤軍で ...
www.geocities.jp/showahistory/history3/47e.html - 8k - キャッシュ - 関連ページ

日本赤軍と東アジア反日武装戦線
... 2月6日、パレスチナゲリラが、在クウェート日本大使館を占拠し、日本赤
軍の和光らの送還を日本政府に要求した。日本政府はこれに応じ、日本赤軍、
パレスチナ・ゲリラのメンバー9人を南イエメンに運んだ。 ...
www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/nihon.htm - 65k - キャッシュ - 関連ページ

帰ってきた警察パンフ研究
... 共産主義者同盟赤軍派(共産同赤軍派)」のメンバーのうち、
レバノンに出国した奥平(重信)房子、奥平剛士等によって組織されました。
結成以降、日本赤軍は、パレスチナ・ゲリラと共同し、又は単独で ...
marukyo.cosm.co.jp/KANAGAWA/panf3/panf2-5.html - 8k - 2004年11月10日 - キャッシュ - 関連ページ


日本赤軍テルアビブ空港事件
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/teru.htm

日本赤軍と東アジア反日武装戦線
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/nihon.htm

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:40:40 ID:3x/ncsdr
貧困に苦しむ民衆向けの援助金を流用して私腹を肥やし
独裁のせいで後継者がおらず死んだ後も大混乱
とんでもないクソ野郎だよな

まぁこれでパレスチナは独立どころか内戦状態に突入か
テロリスト同士殺し合いしてろ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:44:41 ID:rweyHUWQ
>>239
途上国の政府なんて、みんなどこも同じように腐敗してるよ。幻想持つなよ。
政府が腐ってなければ、とっくの昔に経済成長してるよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:45:07 ID:+unTpmf/
>>226
未亡人叩き一色なのは、アラファト自身の罪から目をそらさせるため。
日本のテレビではアラファトが守銭奴だの独裁者だのなんて報道、ちーともしてこなかったもんね。
いわく「パレスチナ代表」「優しそうな笑顔のおじさん」「平和賞もらった偉いひと」
マスメディアの中の人はアラファトを英雄視してるに違いない。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:45:37 ID:QrDr3oG7
何十年も指導者にありながら、何ら成果をあげられなかった
のだから、どういう形であれ指導者が変わるのだから
良かったと思いますよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:58:39 ID:MmE9/gxl
ハマスかアルアクサ殉教団にがんばってほしいな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:59:34 ID:uyLZQH5A
アメリカは結局ユダ公の国か

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:04:43 ID:+Vb5/Djz
私は、国際的原則と呼ばれているものを知らない。
私は、この地に誕生するパレスチナの子供を全て焼き尽くすことを誓う。
パレスチナの女と子供は男よりも危険だ。
何故なら、パレスチナの子供たちが存在するかぎりジェネレーションは続くが、男の危険度は限定されているからだ。
もし、私がイスラエルの一般市民で、パレスチナ人に会ったとしたら、私は彼を焼き殺すことを、彼を殺す前に苦しませることを誓う。
私は一撃で750人のパレスチナ人を殺した。(1956年、ラファー)

私は自分の部下を、ユダヤ人の奴隷であるパレスチナ女と同様にアラブの少女をレイプすることで励ましたかった。
我々は彼女にやりたいことを何でもするし、誰にも指図などされない。我々が指図するのだ。
(現首相アリエル・シャロンとオウズ・メーハン将軍とのインタビュー、1956年)


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:07:06 ID:+unTpmf/
あーあー。報ステでラマラ生中継してたけど、
アラファト追悼で集まった群集に自治政府の治安部隊が発砲だって・・・
どうしようもねえな。イスラエル兵に撃たれなくても同胞の兵隊に撃たれるパレスチナ人・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:10:14 ID:+Vb5/Djz
>>246
空に向かって撃っているわけだが・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:38:46 ID:8HhraPZF
あんなルンペンみたいなオッサンのなにがいいんだ?


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:43:03 ID:oXikYo31
>>246
実況が祭りになってた

現地の特派員が群集が撃ってる言うてんのに
ぶるたちが勝手にイスラエル軍が撃ってきたと無理解説

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:52:45 ID:3L+Djs2k
>>245
今から約五十年程の昔の話じゃん。
第二次世界大戦末期に日本に原爆が落とされて約十年程しか経っていない。
第二次世界大戦が終わっても、朝鮮戦争、インドシナの戦争、独立戦争など、
世界各地で悲惨な戦争があった時代。加えて、ベルリンの壁建築など東西冷戦が始まった時代。
東西冷戦の頃、日本の左翼が、米国とその同盟国−韓国、旧南ベトナム、イスラエル、そして日本−
を徹底的に叩き、旧ソ連、中共、北朝鮮、キューバ、北ベトナム(今のベトナム)などの
共産主義国家を賛美し、北朝鮮を地上の楽園だと宣伝していましたな。
一時期は、米国の核兵器を非難する一方で、旧ソ連や中共の核兵器を擁護していた。
左翼過激派も誕生した。
そんな反米・親ソ連・中共の流れで、米国の同盟国であるイスラエルが叩かれ、
当時の共産主義国家の援助を受けていたパレスチナゲリラを賛美するのは当然でしたね。
>>237-238で示す様に日本赤軍もパレスチナゲリラと共闘していた。

いずれにせよ、今から約五十年程前でも、今とは価値観が異なっていた。
今から約五十年程の昔にイスラエルの軍人がパレスチナ人を虐殺したからと言って、
21世紀の今現在、パレスチナのイスラム原理主義者ハマスによるイスラエル人を対象とした
自爆テロなどの卑劣なテロを、正当化出来ませんよ。
ましてや、日本などの政界各国からパレスチナ自治区政府へと送られるはずだった援助金が、
パレスチナ自治区住民の生活の質向上に全く使われずに、アラファトの個人口座に行ってしまって
という、アラファトの罪もね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:57:44 ID:2vPgXYuW
アラファトが単なる詐欺師だと見抜けないとはパレスチナも相当バカだな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:00:37 ID:8SKg8xzU
今回の件とあんまり関係ないかもしれんが。
シナイ半島はあっさりエジプトに返したイスラエルが、ゴラン高原をシリアに返さないのはなんで?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:33:42 ID:81EALSt8
>>250じゃ2000年も前にすんでいたからここはおれたちの土地だといって勝手に
国を建国したユダヤ人とそれを許した国々の罪はどうなんだよ。
現日本人が縄文人に同じことされたらどうなんだい。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:51:31 ID:T4np4Gyl
>>252
まず、シリアとイスラエルは和平条約を結んでいない。
対立国に、あっさりと占領地を返すことはありえない。

んで、万一、シリアと和平ができたとしても、イスラエルが返還するかは微妙なところ。
あそこは、高原と呼ばれるだけあって、水が豊富な場所だから、
早々返すとは思えない。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:56:43 ID:+h37m9lf
/∴/・∀・)/``

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:05:01 ID:chIGb1LQ
市松模様のカフィーアかw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:40:11 ID:SrzRyrnY
こりゃ全般的に言えることだが、イラクの日本人人質開放に日本政府が税金使ったの、
パレスチナに政府がやった援助金がどうなのとか言う前に、、、

おまえら、日本政府はだいたい正しい税金の使い方を知ってるのか、と自問すべきでないか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:26:01 ID:pDrbPcmA
この際、イラクもイスラエルの属国にすればいい。彼らはアラブとの戦い方がわかっている。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:29:12 ID:HajC9y7I
http://plaza.rakuten.co.jp/acidpolice/

昨日朝 教室に入ったら黒板にデッカイ文字で

「アラファト死去」

って書いてあった それだけなんだけどね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:07:47 ID:id1ehcF1
おれたち日本人もユダヤ系のグローバル巨大資本に統治されているわけだ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:26:00 ID:pDrbPcmA
ユダヤ人は日本人を処刑したりしないのでイスラムよりはまし

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:32:20 ID:nij1Q3hX
そうかな?経済戦争の方面では、ユダヤ系がかなーり大勢の邦人を死に追いやってると思うけどね・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:55:32 ID:OG7opSO+
順番からいくと、今度はシャロンだな・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:06:18 ID:rXD1erSr
自治政府をこれから先うまく回していくため、
暫定議長は今すぐ何をするべきか。

1.強硬派を掌握する
2.米・イスラエルに対して「安目」を売らない
3.内部で粛清をおこない実力を認めさせる

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:00:07 ID:rfSala8x
アラファト後について、
読売が書いていた記事はあまりに低レベル。
朝日の方がまともだな。
読売は元カイロ支局長の鼎談も載せていたが、
このオッサン、アホ。
たぶん読売内部でもそういう評価しているわな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:51:26 ID:sgRyhnIb
【アラファト】 ザフワ ファンクラブ 【娘】

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1100332126/

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:17:44 ID:ZNWTOhJW
パレスチナ内部で抗争が起きれば利するのはイスラエルなんだけど
DQN民族だからそんなのお構い無しで衝突しそう


268 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/11/13 17:23:54 ID:wSCCaKvZ
AP通信によると、パレスチナ自治政府のアラファト前議長の主治医の1人
だったアシュラフ・クルディ医師は12日、議長の死因は「毒物が理由の可能性
がある」と述べた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    アラファトの死に毒物説があるのは周知ですが、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 情報源が明らかなものは、これが初めてではないですかね。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l しかも主治医ですね。これも『リンケージ』?(・∀・ )

04.11.12 日経「『アラファト議長死因、毒が原因の可能性』・主治医」
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20041113AT2M1202G13112004.html

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:02:45 ID:oiDY11Jc
アラファトは殺されたんだよね?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:04:04 ID:JWqMCIY5
誰に?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:06:14 ID:oiDY11Jc
>誰に
イスラエルを支配したいひとたちとか、お金儲けたいひとに。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:07:40 ID:oiDY11Jc
あ、パレスチナだった。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:44:25 ID:Aiq+IvAU
毒殺なら、フランスまで移送する必要が無い

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:46:42 ID:3aLC48iV
>>254
dクス

>>270
もしかして・・・つmうわなにをするやmくぁwせdfgyふじkl;

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:40:22 ID:wbw5mIEI
>>268
身内か側近に毒殺されたのだろうな。
レーニンが死んだ原因は側近だったスターリンによる謀殺だという説がある。
ジオン・ダイクンが死んだ原因は側近だったデギン・ザビによる謀殺だという説がある。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:54:04 ID:RXyKlpk8
アラファトは側近から憎まれてそうだからな・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 07:27:42 ID:89EeP7UT
CIAだろ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:01:39 ID:99Hq+9SB
オヤジの弔い合戦じゃ
シャロンのタマ取ったれ
浜洲組や旗羽組も動いちょるけん
先越されんようにしいや

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:21:59 ID:iMPaEX+3
世界中のマスコミが、アラファトがどういう人間だったかは百も承知している。
それ以上にパレスチナの民衆はアラファトと、その女房らを嫌っていた。
でも、アメリカ以外のメディアは親PLOだからそんなことはおくびにも出さずに、
悲嘆にくれるパレスチナを演出するし、外国人相手ですらベラベラとアラファトの悪口を喋る民衆も、
それが旗頭だと割り切って、カメラの前では、さめざめと泣いてみせる。
あの虚構の世界が、パレスチナ問題の根の深さというか、欺瞞を浮き彫りにしているような気がする。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:31:34 ID:blBgPfU8
>>279
確かにそうだね。同感。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:34:20 ID:Ie1D9ySV
おいおいアラファトは滅茶苦茶人望あるぞ。
問題と言えば、金が続かなくなっただけだろ。
だいたいイスラエルについて、
意見がバラバラのイスラム諸国をなんとか押さえ込めたのは、
アラファトだけだぜ。
これについては、どの新聞も同じ論調。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:38:54 ID:bJLeDQ6R
何はともあれ、ご冥福をお祈り・・・してもいいよね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:06:12 ID:axNw7t7s
そんな偶像崇拝者にお祈りされても…


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:02:05 ID:WFXML7OS
>>281
全く違う。全然違う。まるで違う。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:34:41 ID:lJkEtG8W
さっそく内部抗争が始まったな

アッバス氏襲撃 ファタハ系の犯行か−−内部分裂を露呈
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/news/20041115dde007030026000c.html

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 03:07:14 ID:W/1RCMMI
フランス風刺新聞カナル・オンシェネがアラファト死亡の原因は肝硬変だったとすっぱ抜いた。
アラファトは酒飲んでた訳じゃないが、三年間の幽閉生活で肝炎が悪化して意識不明、、。
これで毒殺説は無効だな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:25:10 ID:UwFnfDPo
獄中の有力幹部、立候補へ パレスチナ議長選
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041126-00000011-kyodo-int

 【エルサレム25日共同】イスラエル放送によると、テロに関与したとしてイスラ
エルの刑務所で服役中のパレスチナ解放機構(PLO)主流派ファタハ幹部マルワン・
バルグーティ氏(45)の代理人は25日、パレスチナ筋に対し、来年1月に予定さ
れているパレスチナ自治政府議長選に同氏が立候補する方針だと述べた。

 同氏の弁護士は「まだ正式決定ではない」としているが、AP通信はファタハ首脳
の1人もバルグーティ氏の出馬方針を確認したと伝えた。

 議長選は、アラファト前議長が今月11日に死去したことに伴い行われる。ファタ
ハは既にPLOのアッバス議長の擁立を決定。武装闘争継続を主張し、パレスチナ民
衆に人気のあるバルグーティ氏が立候補すれば、支持基盤の弱い穏健派のアッバス議
長にとって脅威となる。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:07:40 ID:PnglBv0O
◆◆ネオコン・今日のオススメネタ◆◆
貿易センタービル ネオコン ドル紙幣 暗号

http://blog.livedoor.jp/koro_/archives/9849340.html

http://blog.livedoor.jp/yanase7777/

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:19:08 ID:0bDHfP/y
バルグーティは出馬断念という話

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:38:26 ID:iWDUal/Y
自治政府議長選、若手指導者のバルグーティ氏出馬か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000215-yom-int

 【エルサレム=佐藤秀憲】AP通信は1日、パレスチナ解放機構(PLO)
主流派ファタハの若手指導者マルワン・バルグーティ氏が、来年1月のパレス
チナ自治政府議長選挙に出馬することを決めたと伝えた。

 服役中のイスラエルの刑務所に面会に訪れた妻に、出馬手続きをするよう伝
えたという。立候補は1日いっぱいで締め切られるが、同日夕(日本時間2日
未明)現在、手続きは完了していない。

 バルグーティ氏は先月26日、アッバスPLO議長の擁立を決めているファ
タハ幹部らの説得に応じて出馬断念を表明していた。

▲結局出るのか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 15:45:15 ID:9nb/uP/X
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:58:13 ID:KvSgvDg5
>>286
HIVが原因じゃないの?
アラファト=白人好きのゲイでバリウケ、てのは常識だったよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:01:16 ID:juDK4n40
うふ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)