5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北オセチア学校占拠事件の黒幕は…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 05:04:02 ID:UAG68HMu
ロシア政府である、と推理。 まずは状況証拠を。
チェチェンゲリラの本拠地はグルジア領内パンキシ渓谷。グルジア政府は絶対に公認しないが、黙認し実質的に支援してる。
一方、グルジア人はキリスト教なのでグルジア領内アブハジアのイスラム教徒がロシアの支援で独立戦争している。
さらに、グルジア領内南オセチアは10年ほど前に独立すべく戦争し、今は和平成立で平穏。これもロシアが支援してた形跡あり。
この状況で例の事件がおこるとどうなるか。
オセチアの反チェチェン感情はそのまま反グルジア感情となり、南オセチアに再び火が点く。
そうなるとグルジアは2つ目の内戦を抱えることになり、必然的にチェチェンへの支援も減る。
こう考えると、チェチェンには動機がない。逆に言えば、ロシアには動機がある。
次に物的証拠みたいなものを。
チェチェンゲリラにはマスハドフ派とバサエフ派があり、マスハドフ派は基本が親米。
バサエフ派がアルカイダ(以下、AQ)の支援を受けている。
声明文はマスハドフ派は一貫して否定声明のみ。
ここが肝心だが、ロシア情報部門は基本が反米なので、これはAQと一致する。
AQにしてもネットワークの広さを見せ付ける、というメリットがある。
てことはロシア情報部とAQの共同作戦か?
最後に肝心な事実を。
この事件で被害者として死んだロシア人はいません。みんな、オセチア人です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 05:14:13 ID:qG0mn6sk
イエーイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:28:51 ID:bpFSbS8H
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:53:31 ID:EhXr5tJB
こんな事件を起す程ロシア政府は追い詰められていない。。。とロシアンパブのねーちゃんが言ってたよ。

5 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/10/18 08:59:19 ID:8HVfDgF5
300人以上が死亡したロシア・北オセチヤ共和国での学校占拠事件について、
露検察当局は17日、チェチェン武装勢力とみられる犯人グループ32人全員が
薬物常習者だったと発表した。インターファクス通信が伝えた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    薬物中毒はアンタがたの方だと推定する。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 強行突入して犯人の口封じやったでしょ?(・∀・ )

04.10.18 Yahoo「露の学校占拠、犯人32人全員が薬物常習者…検察発表」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041017-00000412-yom-int

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 10:54:20 ID:zCzkdEff
むしろロシア政府に追い詰められているやつらが
プーチン失脚を狙って引き起こした事件と見るべき。

7 :スレ主:04/10/24 01:39:34 ID:awiSm4i+
>>6
いやいや、プーチン政権は共産時代同様の独裁政権になりつつあるから、民衆が
何人死のうと政権へのダメージにはならないよ。原潜クルスク沈没の時の
「乗員の母親を注射で黙らせる工作員」の映像知ってるでしょ?
自国人でさえこんな扱いなんだから、異民族のオセチア人が死んでもロシア政府は
何の痛痒も感じないよ。
ついでに物的証拠第2弾。
昨年12月のモスクワ劇場占拠事件も、犯人は全員射殺したことになってるが、実は一人だけ
生き残りがいる。んでその生き残りは数ヵ月後にロシア政府外交団の一員としてドイツで
目撃されたそうな。そのことを掴んだジャーナリストがこの事件へ取材に行く途中、毒殺未遂事件に
遭っている。んで今回の事件でも、一人だけ「逮捕」されてるらしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:53:05 ID:NR4XR1YS
>>1
ごめんなさい。俺です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 10:52:12 ID:ew3S5tBc
>>7

> 昨年12月のモスクワ劇場占拠事件も、犯人は全員射殺したことになってるが、実は一人だけ
> 生き残りがいる。んでその生き残りは数ヵ月後にロシア政府外交団の一員としてドイツで
> 目撃されたそうな。そのことを掴んだジャーナリストがこの事件へ取材に行く途中、毒殺未遂事件に
> 遭っている。んで今回の事件でも、一人だけ「逮捕」されてるらしい。

ソースは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 12:24:41 ID:6QjEUn5B
>>1
>この事件で被害者として死んだロシア人はいません。みんな、オセチア人です。

飛行機爆破テロでロシア人にも死人が出てるよね。
学校占拠と飛行機テロが無関係とは思えないけど。

やっぱり狙いは「プーチン失脚」で、それで得をする奴が犯人と考えるのが自然なんじゃないかな。

ユコスとかからも恨み買ってるしね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:57:22 ID:ONz9i/T/
soukane.


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 07:31:40 ID:zLW6zcyg
>>9
とある雑誌の政治系ページ。
連載者が誰か一人を呼んで直接インタビューする方式の記事。
この時のゲストは「ロシア政府からテロリスト扱いされてる日本人チェチェン義勇兵」。
「今回の事件でも一人だけ逮捕」は毎日新聞から。
雑誌の記事だけなら反ロシアプロバガンダとも考えたが、他のソース(ここでは毎日)から
符合する情報が出てきたので。








うーん、正直に言うか。

集英社週刊プレイボーイの「大川総裁の政治の現場すっとこどっこい」です。
同じ雑誌の「河合洋一郎のワールドインサイダーリポート」も参考にしてます。

あっ、親スレの「状況証拠」はこの記事に基づいた私の推理です。

>>10
飛行機爆破テロは完全にAQ系の犯行。チェチェンで戦い続ける限り、ロシアは
イスラムの敵でもあるから。

13 :2チョンは創価の巣窟:04/11/04 08:14:02 ID:IkjsRJj9
ブッシュ政権のピョンヤン連絡事務所=統一教会
http://www.asyura.com/0306/war35/msg/465.html

■大ブッシュが、統一教会の洗脳集会に常日頃顔を出す事実は、広く知られている。
大ブッシュは、文鮮明から資金提供を受けてきた。そして、統一教会は、
キリスト教原理主義者指導者を篭絡することで、キリ原と福音派の票を小ブッシュに投票させた。
小ブッシュの当選は、在日邪教、統一教会の貢献による。その統一教会が、北朝鮮の国家中枢に入りこんで、
北と太いパイプを作っている。北朝鮮に大金を注ぎ込んでいる。
ブッシュのスポンサーが同時に北朝鮮のスポンサーでもある事実は、なにを意味するか?
ブッシュは、統一を通じて北朝鮮と繋がっている。裏の対話ルートが存在して、何一つ不思議はない。


14 :dd115.opt2.point.ne.jp:2005/07/28(木) 23:52:05 ID:74DHqffi
lk

15 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/09/01(木) 12:36:01 ID:+SzNka2d
イスラム過激派武装集団がロシア南部北オセチア共和国ベスランの学校を占拠し、児童ら
三百三十人以上が犠牲となった事件から一日で一年。ロシアのプーチン政権は事件後、
「国家に向けられたテロ攻撃に対抗するためだ」として中央集権化と治安・保安機関拡充と
権限強化を一気に推し進めた。しかし、現地では、事件の真相を公表しない政府の姿勢に
不信感を募らせている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    国の権限が強化され、そして真相は究明されない。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  オウム事件もそうだが、これはテロではないな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| だいたいどこの国でも治安組織が強化されて
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 国の権限が強化されたら犯人は国ですよね。 (・A・ )

05.9.1 Yahoo「露・北オセチア学校占拠から1年 中央集権化一気に」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050901-00000008-san-int

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 16:06:49 ID:Wg12Sq6W
ホス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 07:22:24 ID:3XRGeYlc
はい今日の7時TV見ましょうね。

「奇跡の生還 ロシア学校占拠事件」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 08:12:28 ID:1SbwpUOp
>>1
チェチェンのテロリストですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 08:22:52 ID:P3fExJVe
チェチェンゲリラの本拠地はグルジア領内パンキシ渓谷。グルジア政府は絶対に公認しないが、黙認し実質的に支援してる。
一方、グルジア人はキリスト教なのでグルジア領内アブハジアのイスラム教徒がロシアの支援で独立戦争している。
さらに、グルジア領内南オセチアは10年ほど前に独立すべく戦争し、今は和平成立で平穏。これもロシアが支援してた形跡あり。
この状況で例の事件がおこるとどうなるか。
オセチアの反チェチェン感情はそのまま反グルジア感情となり、南オセチアに再び火が点く。
そうなるとグルジアは2つ目の内戦を抱えることになり、必然的にチェチェンへの支援も減る。
こう考えると、チェチェンには動機がない。逆に言えば、ロシアには動機がある。
次に物的証拠みたいなものを。
チェチェンゲリラにはマスハドフ派とバサエフ派があり、マスハドフ派は基本が親米。
バサエフ派がアルカイダ(以下、AQ)の支援を受けている。
声明文はマスハドフ派は一貫して否定声明のみ。
ここが肝心だが、ロシア情報部門は基本が反米なので、これはAQと一致する。
AQにしてもネットワークの広さを見せ付ける、というメリットがある。
てことはロシア情報部とAQの共同作戦か?
最後に肝心な事実を。
この事件で被害者として死んだロシア人はいません。みんな、オセチア人です。

昨年12月のモスクワ劇場占拠事件も、犯人は全員射殺したことになってるが、実は一人だけ
生き残りがいる。んでその生き残りは数ヵ月後にロシア政府外交団の一員としてドイツで
目撃されたそうな。そのことを掴んだジャーナリストがこの事件へ取材に行く途中、毒殺未遂事件に
遭っている。んで今回の事件でも、一人だけ「逮捕」されてるらしい。

妄想はいらん。確実な証拠を出せ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 08:24:14 ID:P3fExJVe
>チェチェンゲリラの本拠地はグルジア領内パンキシ渓谷。グルジア政府は絶対に公認しないが、黙認し実質的に支援してる。
>一方、グルジア人はキリスト教なのでグルジア領内アブハジアのイスラム教徒がロシアの支援で独立戦争している。
>さらに、グルジア領内南オセチアは10年ほど前に独立すべく戦争し、今は和平成立で平穏。これもロシアが支援してた形跡あり。
>この状況で例の事件がおこるとどうなるか。
>オセチアの反チェチェン感情はそのまま反グルジア感情となり、南オセチアに再び火が点く。
>そうなるとグルジアは2つ目の内戦を抱えることになり、必然的にチェチェンへの支援も減る。
>こう考えると、チェチェンには動機がない。逆に言えば、ロシアには動機がある。
>次に物的証拠みたいなものを。
>チェチェンゲリラにはマスハドフ派とバサエフ派があり、マスハドフ派は基本が親米。
>バサエフ派がアルカイダ(以下、AQ)の支援を受けている。
>声明文はマスハドフ派は一貫して否定声明のみ。
>ここが肝心だが、ロシア情報部門は基本が反米なので、これはAQと一致する。
>AQにしてもネットワークの広さを見せ付ける、というメリットがある。
>てことはロシア情報部とAQの共同作戦か?
>最後に肝心な事実を。
>この事件で被害者として死んだロシア人はいません。みんな、オセチア人です。

>昨年12月のモスクワ劇場占拠事件も、犯人は全員射殺したことになってるが、実は一人だけ
>き残りがいる。んでその生き残りは数ヵ月後にロシア政府外交団の一員としてドイツで
>目撃されたそうな。そのことを掴んだジャーナリストがこの事件へ取材に行く途中、毒殺未遂事件に
>遭っている。んで今回の事件でも、一人だけ「逮捕」されてるらしい。

妄想はいらん。確実な証拠を出せ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 10:29:29 ID:m5B5lWDe
今夜、テレ朝で特集番組があるね。

ゲリラが、生徒・教師をレイプしたってとこも
忠実に再現・レポするんだろか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 12:18:54 ID:1SbwpUOp
そういう事実は一切カット。
あくまでも正義はテロリストにあると主張。
それがテレ朝クオリティー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 14:53:26 ID:1SbwpUOp
ロシア人教師も被害者として亡くなっている件について

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 21:42:14 ID:Qcjxgl7W
アリコワ先生かっこいい!!

あの若さでお亡くなりになるなんて可哀想に・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:02:04 ID:WLDmAfzQ
日本でも池田小の襲撃事件の時に体を張って生徒を守った勇敢な女教師がいたよね。
岩崎先生だっけか。

26 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/10/21(金) 18:36:22 ID:3IIIeOkR
ロシア南部で去年、武装グループが学校を占拠し、児童ら300人以上が死亡した事件で、
プーチン大統領が遺族の要望を受けて命じた再捜査について、検察当局は、20日、救出
作戦で治安機関の対応に問題はなかったとする見解を発表しました。

NV:彼らはあなたとは覆面をしたままで話し合ったのですか?
 いや、そんなことはなかった。そして彼らは全員ロシア語で喋っていた。電話でもロシア語。
校内でもロシア語。私は言ったんだ。「ワイナハ*の言葉で喋ろうじゃないか」って。彼らの
返事は「いや、ロシア語で話して下さい」と言うことだった。(*チェチェン民族・イングーシ
民族のこと。隣接しており、言語が極めて近い)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    こうしたニュースが残ってるのにロシア検察は
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  対応に問題はなかったといっとるようだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 2ちゃんの工作員並ですね、ロシア検察は。(・A・ )

05.10.21 NHK「ロ学校占拠事件 対応問題なし」
http://www.nhk.or.jp/news/2005/10/21/k20051021000040.html
04.9.6 チェチェンニュース Vol.04 No.31 2004.09.14
http://chechennews.org/chn/0431.htm

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 18:33:57 ID:ZQDt7nYY
>>25
> 日本でも池田小の襲撃事件の時に体を張って生徒を守った勇敢な女教師がいたよね。

おいおい・・・
それは生徒置き去りにして自分だけ逃げた女じゃん。。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:53:55 ID:9BQV4wMp


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:24:12 ID:0wF2v+nb
プーチンはロシア秘密警察の最後の総指令官

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)