5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原爆記念日なんだから「はだしのゲン」見ようぜ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 10:39 ID:BKS9s8BK
朝鮮人の朴さんはええ人じゃのう。
http://www.gigigi.net/tomoko/joyful2ch-h.cgi?mode=res&no=473

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 10:42 ID:KBwS3l3m
どっちも居るが、悪い香具師がのさばってるのは
向こうが極端みたいやね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 10:47 ID:Dq55QOd4
パクさんゲンにお菓子あげてたな


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 10:59 ID:KBwS3l3m
それどっから盗んだんや?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 11:07 ID:x4JkzC4G
今見ると笑えるのは何でだろ。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 12:03 ID:bSUkuXZN
朴さんが戦後裕福になって嬉しかった

でも朴さんの格好がいかにも成金ぽい格好に萎えた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 18:42 ID:3/jTIIF0
さいきん映画やらないね。ホタルの墓は毎年やるけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:07 ID:qLdIWHlB
今年はやらんがのう。

9 :ユリーカ:04/08/09 19:27 ID:TlYM1CSj
【長崎被爆三姉妹】
http://www10.plala.or.jp/EUREKA/2hibaku.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:38 ID:0SBP2RaM
ホタルの墓は何度観ても泣けるんじゃが、さすがに見飽きたのう。

ナガサキも忘れるな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 20:19 ID:OMVaK6gc
>>1
結果朴の親父は裏切るんだよ。
全巻読んだか?
お前にこの漫画を語る資格は無い。死ねよチョン!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 20:54 ID:RL3Bv1ju
やがてボロ切れのような皮膚を垂れた 両手を胸に
くずれた脳漿を踏み 焼け焦げた布を腰にまとって泣きながら群れ歩いた裸体の行列
石地蔵のように散乱した練兵場の屍体  つながれて筏へ這いより折り重なった河岸の群も
灼けつく日ざしの下でしだいに屍体とかわり 夕空をつく火光の中に
下敷きのまま生きた母や弟の町のあたりも 焼けうつり
兵器廠の床の糞尿のうえに のがれ横たわった女学生らの
太鼓腹の、片眼つぶれの、半身あかむけの、丸坊主の
誰がたれとも分からぬ一群の上に朝日がさせば すでに動くものもなく
異臭のよどんだなかで金ダライにとぶ蠅の羽音だけ 三十万の全市をしめた
あの静寂が忘れえようか あのしずけさの中で
帰らなかった妻や子のしろい眼窩が 俺たちの心魂をたち割って
込めたねがいを 忘れえようか!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 00:05 ID:JI92xfi5
全員しごうとるわい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 00:17 ID:pAHMx4AS
漏れははだしのゲンのせいで海老が食えなくなった....orz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 17:15 ID:jtXYU6N4
はだしのゲン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 03:46 ID:cS8RXuym
明日はスカパー!で実写3部作やりますね。
1年前怖くて見れなかったので、今度こそ!

17 :えびっち:04/08/14 17:56 ID:Y3y/xWog
 長崎に原爆落ちた日に美浜原発のあの事故……野中ヒロムが引退を決意した、
国会近くに落ちた雷みたいな因縁を感じます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 19:15 ID:IHOV9tlS
政治さんが好きだった俺。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 23:14 ID:p1auJfQ0
プロの大好きな漫画だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 01:05 ID:6Rys63YV
小さい頃は、市長とかが反戦を訴えてたゲン一家を非国民扱いしていてなんてひどい奴らだと思ってたが、
今のプロ市民とかみてると、ゲン一家が非国民扱いされるのも理解できるな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:24 ID:LNNANbyk
ゲンよ、麦になるんじゃ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 06:51 ID:WpCH/qCM
■創価はオウムの背後の黒幕。オウムを使って、宿敵、大石寺を襲撃させようとした。

●オウムと統一教会を結ぶ線

http://www.club-kamikaze.net/yamato_ishin/sothutaku/aum02.html
創価学会と統一教会が密約を交わした関係にあることは明々白々である。この両者の接点にオウム・麻原がおり、オウムはサリン
作成を実験し実行に移した可能性がある。それ以外にも、銃器・細菌兵器の研究等を進めていた。オウムは強引な信者獲得、お布
施の強要によって資金を作っていったが、実際に使用された資金はそれを遙に上回る。ということは当然、創価学会あるいは統一
教会から出資があったと推測されるし、さらにオウムの武装化について、創価学会・統一教会が理解していなかったとは、考え
られない。オウムの施設が林立する上九一色村という所は、日蓮正宗総本山・大石寺から直線距離にして三キロの位置にある。

「当時、日蓮正宗と創価学会は激烈な宗教戦争を行なっていた。創価学会はもともと、日蓮宗を叩き潰す目的で作られた宗教団体。
その創価学会が大石寺を破門された時、日蓮宗との全面戦争を考えたはずだ。オウムが作ろうとしたサリンは、ほんらいは大石寺
の日蓮正宗信徒を狙ったもの。大石寺を叩く、といって統一教会経由で創価学会からカネを受け取ったのだ」(事情通の話)とい
う見方も出てくる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 14:33:43 ID:PNtYWXlM
>>10
あの映画のどこで泣けるんだ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 14:39:37 ID:dMU7AFBA
小中学校で図書室に裸足のゲンが3セットくらいあった、意図的な情報操作としか思えないな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 13:53:22 ID:lMHF1Bni
>>1よかえせ >>2をかえせ

>>3をかえせ

>>4をかえせ

>>5をかえせ >>5につながる

>>1000をかえせ

2ちゃんの 2ちゃんのよのあるかぎり

くずれぬ>>1000>>1000をかえせ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 14:30:41 ID:m444uPLo
            ___           実  強  ふ  き  >>25
          ,. -'''Y´:三三三::`ヽ、__          を.  く   ま  び  よ
      /ミミミミミ三三三三彡彡ミヽ.      つ  ま.   れ  し
    ___/:三:彡''"\ミ三三彡'~`ヾ、彡`、     け  っ   て  い  麦
    {三三ヲ       ̄ ̄      ヾ彡\    る  す      冬.  じ
   .!ミ彡〈                ヾ:彡:ヽ     ぐ  ふ  に   ゃ
   {t彡彡〉               /彡彡}  麦   に  ま
   {彡彡'ノ二ニ_‐-,    i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ  に  の   れ  青
   /"'i:l  >┬o┬、i   iy┬o┬<  |:i'"V   な  び  て.  い
   | ハ|:|  `┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ |:|ハ.l    る  て      芽
   | {..|:l  ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´  !|,,} |   .ん          を
    ヽ_||      └`----'┘      ||_ノ     じ           だ
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /   |     ゃ           し
      \ ! \二二二二/ ! /       ,..-''"´ ̄`ヽ
       | \    ――    /lヽ       _」   ,/´   ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
t井/  /井井\.         /#井井ト、 \井ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
:井|  |ヽ 井井\        /:#井井|#ヽ ヽ井ヽ ヽ、__ゝ-'   |
井|  | #ヽ井井#\     /井井井|井tヽ ヽ井|ヽ   | l、    |
f#|  |井#ヽ:井井#\.    /#井井井|井井|  |井|井`ノ   ヽ   |
:#|  |井井ヽ井井井\ ,/井井井井|井井t|  |井#t/         |
#|  |井井#ヽ井井井#:/:井井井井|井井ff|  |井f/        |
f|  |井井井ヽ井井#/:#井井井井 / 井井井|  |井|        |



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:10:28 ID:UI2DGKRu
日本を占領したうえで日本男の男根と玉をつぶし繁殖機能を取り除きます
日本女は韓国男の子種を植え付け子を産ませます
また特に若い日本女は韓国の魂を植え付け念入りに植え付け韓国の物にします
子を産ませた後は豚や犬猿と交配させ新しい人類の研究に役立たせ
ノーベル賞をもらうでしょう

ko


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:13:29 ID:DIjGmfu9
完全な自虐歴史観っぷりは今見ると笑えるな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:08:34 ID:sMm2qkb9
舞台が栃木県下都賀郡石橋地区。主役ははくつる。当時の宇都宮線は定尺レール時代。
はくつるが仕事から上がって、石橋駅に到着する際、被爆する。被爆した時刻は16時38分。
はくつるは顔に火傷を負い、左眼に駅のドアのガラスが突き刺さる。左眼は失明。
顔のみ火傷を負ったのは何故かというと体は駅の通路の壁が原爆の閃光を防いでくれたため。
顔は夏江のような火傷を負う。このような怪我を負ったにもかかわらず、何時間も歩いて家に帰った。
(宇都宮線は原爆でメチャメチャにされ、電車どころではない。)
後日、はくつるは原爆症で苦しむ羽目になる。火傷したところは膿を持ち、異臭がする。
(はくつるは化膿したことはないが、抵抗力が弱まると、やはり化膿する。)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:00:22 ID:dHy5nwAE
はくつるって何?お酒か?
自分が酔っているんじゃないか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:30:27 ID:U84nIu+T
1945年の石橋駅はごく普通の地上駅で、今のような橋上駅ではなかったらしい。
新幹線の高架線はなかった。よって、今の時計台はない。
当然、宇都宮線は定尺レール時代で、蒸気機関車が走っていた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 12:27:29 ID:zo+MbPtx
話題騒然!「マンガ嫌韓流」ついにamazonベストセラーランキング1位に輝く!!
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1121468423/l50



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 08:01:42 ID:+KKDG/Um

原爆での死者…たった2000人ほど。
http://tawarasanbest1.seesaa.net/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 04:25:44 ID:1sYrpdO1
アニメ「火垂るの墓」が実写化され、11月1日にスペシャルドラマとして日テレ系で放送されますよ。

●終戦六十年スペシャルドラマ「火垂るの墓 ― ほたるのはか ―」
 http://www.ntv.co.jp/hotaru/  日本テレビ系 11月1日(火)夜21:00〜から放送。
 キャスト : 松嶋菜々子/伊原剛志/生瀬勝久/要潤/井上真央
▼「火サス」刷新、第1弾は菜々子主演SP   2005/09/12
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20050912_50.htm
▼「火サス」改め人間ドラマへ 初回 「火垂(ほた)るの墓」
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/20051025et04.htm
▼松嶋菜々子、実写版「火垂るの墓」で鬼のヒロイン役に
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200508/gt2005080501.html

関連スレ : 【松嶋】火垂るの墓【西宮のババア】
 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1123188729/
【韓国】アニメ『火垂るの墓』が放映禁止 - 日本人を戦争の被害者として描写 -
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1113226872/
ほたるの墓を右翼映画とする韓国人の心理
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1121620436/

   /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
  / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
 i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
. i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
..|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
. |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
 `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/
 .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
    {     ヽゝ          '-'~ノ なんで、あのオバチャンが主人公なん?
   λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^" 
    ヽ,_    ^~^        (   なんで、うちが戦争加害者なん?
    /`''丶、     , -    /^l     
   /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、 うち、うんこビチビチやねんで・・・

35 :ura2 user44.ucatv.ne.jp :2005/10/26(水) 18:41:14 ID:/GcVtkZ1
”hitojiti”

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 14:29:26 ID:gN/4piMc
「はだしのゲン」を連載していた頃の週刊少年ジャンプは尊敬に値した!



なんじゃ、いまの体たらくは(号泣)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:28:03 ID:mHOhawry
保守

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:10:51 ID:8svfeR5W
最後の被爆地は何処かって?
東海村じゃないか。中性子爆弾と同じ核反応が数時間続いたんだろ?
もっと現実を直視しろよな。被爆国のくせにそんなことも冷静になれないとは

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:05:11 ID:GQeGW1uG
「はだしのゲン」を熟読して、全体を理解しましょう!

概要
1972年に「週刊マガジン」の漫画家自伝企画の第1弾として掲載された、中沢
の自叙伝『おれは見た』を元に、脚色を交えて1973年から「週刊少年ジャン
プ」での連載が始まった。
作品の内容、表現等について様々な論議があるが、作者の実体験に基づく原爆
の惨禍や当時の時代背景・世相風俗を良く表現していながら、教育的ではなく
優れたエンターテイメントとしても見せる名作として国内外での評価は高く、
映画・アニメ・ミュージカル・絵本化もされている。
単行本、文庫本などを含めた累計発行部数は1000万部を超える。
また、独特の描写や広島弁を含むセリフなどから、インターネット上で度々
ネタにされることがある。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:59:46 ID:tVBxXJ83
終戦記念日じゃ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:37:39 ID:c/O9ynfY
どうもすぐ忘れちゃって

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:50:58 ID:hK8jr5Mz
育児板【独りで】虐待をやめたいと思う人 5【悩むな】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1151998845/

21 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 17:15:49 ID:C9eIZrXF
さっき、オムツ替えてる時に吐いたりしたからイライラが一気に爆発してかなり強くお尻と太ももの後ろ側を叩きました
ベビは物凄く泣いて真っ赤になって声が擦れて出にくいのに、泣きまくっています。
それに、またイライラして頬を力任せにつねりました。ベビは泣きまずにずっといます。

28 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 19:26:34 ID:ZMKP+FEy
毎日一緒にいると疲れてイライラしてひどい罵声とともに叩いてしまう。
外では優しいいいお母さんのところに生まれて幸せだね、何て息子に声をかけてくれる人がたくさんいる。
でもそれは外だけ、私は鬼母です。最近は息子はおびえています。さっきも頬が真っ赤になるまで叩いてしまった。

32 すぐカンシャクを起こし、ごはんを食べない一歳二ヶ月の赤を怒鳴りながらビンタしてしまいました。

61 赤のほっぺをつねってバタバタもがきながら泣いてる姿を見たら楽しくてスカッとした。
お尻もつねって青く腫れた。腫れた赤のお尻をまた指で弾く。
ギャン泣き通り越してひきつけ起こすかってくらい絶叫泣き。このまま、ひきつけ起こしてほしいよ。

78 赤は、叩いたりつねったりしたり眠らせなかったのでひきつけ?みたいな(過呼吸みたいなの)を起こし、
唇が紫っぽくなり顔が青白くなったので一時預かってもらえました。今は赤と離れてホッとしています。

149 夜旦那が仕事でいない間気持ちのコントロール出来ないで子供を蹴ったり殴ったりしてしまいます。

276 まだ産まれて12日目なのにイライラして叩いてスッキリしてしまった。あたしは心の病気?それとも育児疲れ?

既婚女性板【心の】旦那には絶対言えない過去【奥に】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1154259322/
・援、風呂、整形、堕胎。言ってない   ・経験人数40人以上
・中学の頃円光・整形・家出・乱交やりまくり・風俗・家庭内暴力  他多数

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 09:03:35 ID:WfCuCnDr
http://www.gyao.jp/documentary/summer2006/
http://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0001842/
http://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0000055/
右翼さん 左翼さんも 仲良く 観よう^^
期間限定配信なので・・
はだし の ゲン も配信中^^

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:13:54 ID:X4RViMo9


       ____::::::::::::::::
      /鬱   :|:::::::\::::::::::
     /鬱鬱   |::::::::::::ヽ:::::::::
     /鬱鬱欝;;;; |::::::::::::::::|::::::::::
     |鬱鬱;;;;   |:::::::::::::::|:::::::::::
     |鬱;   `  ::´::::::::::|:::::::::::::  俺の名前はスペル星人だ
     ヽヽ      ::::::::::/:::::::::::::::   
      |ヽ  ━==━:::|::::::::::::::::::::::
  __/ ̄ヽ___,,/:::|::::ヽ:::::::::::::::
  /鬱鬱 ヽ;       /:::::::::ミ:::::::::::  
 鬱鬱    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ::::::::::::|:::::::::: 







45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 04:38:27 ID:1DC7BHPZ
>>476
姉は6歳年上。誰に似てるかはわからないけど黒髪のロングでスラッとしてたな。肌キレイで可愛かったよ。
主に小5ぐらいの時にやってた。
その時、姉はもう高2だったので俺を子供扱いしてた。
姉はよく短いスカートを穿くので家の階段上がる時はいっつも後つけてパンツ覗いてた。
でも姉は全然気にせず隠そうともしない。
白いパンツが見えて興奮して姉ちゃんのお尻に顔くっつけて歩いてたらバチンって頭叩かれる。
スカートの中に頭突っ込むとさすがに怒って押さえ付けられて思いっきしケツぶっ叩かれた。
スカート捲りしたり階段の下からパンツ覗くのはあんま相手にされなかったけど直接お尻触ったりすると怒られた。
でいっつも一緒に風呂入る時なんかはそのことでいつも説教される。
「いちいちパンツ覗くな」とか「スカートの中に頭入れてバカなの?」とか言われる。
でも話聞きながら姉ちゃんのおっぱいは触ってた。
おっぱい触ると「人の話聞いてんの?」とか言われる。
今はもうやってない。




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:32:04 ID:9BA5gLL3
日本は朝鮮に酷い事したよね(´・ω・`)
アメリカに原爆落とされて当然だよね(´・ω・`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:22:30 ID:9URdes5T
右翼が必死
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:38:39 ID:/OrqkdIl
今時必死なのは嘘が次々に見破られてる反日勢力くらいしか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:02:23 ID:g/UAy+Qb
朝鮮、朝鮮ぱかにするな。同じ飯くて温い糞する朝鮮人、どこちがう、靴の先がちと違う。

がきの時見た。差別を戒める目的で描いたものが一時それが流行した。
子供は単純に訳も解らず面白いと真似るものだと思う。
作者が実は人種主義者だと仮定して、そこまで計算していたならば本当に頭の良い人だと思う。





50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:37:01 ID:Zmzl9g6m
>>49の台詞を言ったら親にシバかれた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:52:40 ID:N1hWQu1l
月夜の晩に
火事があって
水をもってこい
木兵衛さん
金玉落として
土ろまみれ〜♪


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:50:19 ID:PzMs9fNf
ギギギギ…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:10:11 ID:h/Pr0Qe5
【反日】韓流歌手「Rain」、原爆投下直後の被爆地「広島」で歌って踊る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166691258/

韓流歌手ピ(日本名「Rain」)のミュージックビデオの背景が、
どうみても原爆投下直後の広島を彷彿とさせる映像になっている。
明らかに原爆ドームと思しき建物も確認できる。

這いずり回る被爆者や、キノコ雲のような爆発シーンまである。
ちなみに「原爆」は韓国人が日本人へ嫌がらせによく使う言葉。

※動画:[MV] Rain - I'm Coming (Feat. Tablo)完整版
http://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo

※ピ(1982年6月25日 - )は、大韓民国出身の男性R&B歌手。
  主に韓国で活動し、日本や中華圏、タイなどでもCDを発売させている。
 また韓国では俳優も行っている。「ピ」とは韓国語で「雨」の意味。
  2006年、日本での活動時は「RAIN」に改名した。血液型はO型。
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94_%28%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC%29#.E3.82.A2.E3.83.AB.E3.83.90.E3.83.A0_2


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)