5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和天皇崩御 【激動の昭和幕を閉じる・・】

1 :花菱にて ◆jk0cn7Uk1o :04/07/25 14:03 ID:UmgtSN9w
昭和天皇崩御
1月7日午前6時33分、昭和天皇が十二指腸癌で崩御された。
87歳。皇太子が新天皇に即位した。午後の閣議で元号を
「平成」と決定し、午後2時36分に発表した



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:19 ID:KRaciu7X
yata!
2!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 15:02 ID:SEIHpjkB
懐かしいね。もうダメだとわかっていても、実際に崩御されたと聞いた時
やはり、すんごい衝撃だった。昭和天皇はカリスマあったもんな。
日本人にとってスーパースターだった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:53 ID:qCeTnePk
へ、平成!?

5 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :04/07/25 18:04 ID:AvxopcL4
え、まじかよ。ソースきぼんヌ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 18:08 ID:qCeTnePk
ソースとか、そう言うのじゃないらしい。
ソースすら、自粛らしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:26 ID:VpTQca17
もょもと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:32 ID:VpTQca17
>>7まで読んだ


  ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      ウワァァァァァァァァァン   │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:45 ID:7rktSbUs
あの日は全て自粛して息までしてなかったな
懐かしい・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:06 ID:guoOuXNV
愛国者として言わせてくれ。
昭和天皇は戦後のほほんと人前に出てくるべきではなかった。
少しでも責任を感じていたら、さっさと退位して隠遁するべきだった。
などてすめらは人となりたまいし
だよまじで。じいちゃんたちが浮かばれない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:01 ID:YsOiV3q2
>>10
だな。
もしくは国民に謝罪して自決するべきだった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 04:05:54 ID:88J755xX
紀宮さまの婚約内定 お相手は都職員の黒田慶樹さん
http://www.asahi.com/national/update/1114/003.html

13 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/02/09 09:46:57 ID:Y85PXpZ1
昭和天皇の終戦前後の苦悩を描いたロシアの話題の映画「ソンツェ(太陽)」
(アレクサンドル・ソクーロフ監督)が完成し、8日モスクワで試写会が行われた。
 昭和天皇を主役にした本格的な映画が外国で製作されたのは初めて。イッセー
尾形さんが天皇役を演じ、御前会議で明治天皇の御製を読み上げたり、マッカーサー
連合国軍最高司令官との会見に臨んだりする熱演。皇后役は桃井かおりさんが演じた。 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    天皇制復活の兆しに向けた政府の動きも見える中で
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 天皇の映画。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 2人の役者さんが日本の権力支配
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l マンセー派でない事を切に祈ります。(・A・ )

05.2.9 Yahoo「昭和天皇の苦悩を再現=イッセー尾形さん主演映画完成−ロシア」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050209-00000726-jij-int

コーゴー ハ モット ホソイ ダr ・・ イテッ! (´Д`>⊂(・д・ ) サクシャ ハ ヨケーナ コト イワナイ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 11:46:54 ID:A0HQu2ZY
英国BBCのドラマ「勝利した負け犬」の酷すぎる「偏向脚本」
『週刊新潮』2月17日号
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/ 以下脚本抜粋

「昭和天皇の言動を追うことによって、この人道にもとる国際犯罪のリーダーがいかに罪を
逃れ、その後44年間も君臨し続けたか、そしてその背景にアメリカ政府が関与した事実を
暴いていく。」
「昭和天皇の生い立ち。特殊な環境で育ったことにより、人格的に歪んだこと。また、身体的
な欠陥を持ち、祖父と比べて見劣りがしたことから、自分に与えられた力に固執し、天皇の
座に執着したこと。 この執着が、戦争開始からマッカーサーとの関係まで、天皇の全行動の
背後に潜む。」「精神異常者の父、大正天皇の崩御に従い、裕仁が新しい時代の天皇に
即位した。」「昭和天皇は都合の良い時を選んで崩御した。 天皇の死後、日本経済は沈滞
しはじめた。昭和天皇の人生はすべて偽りであり、ただの幻想であった。強い日本経済もただ
の幻想であり、終身雇用もただのまぼろしだった。この意味で天皇は日本の象徴だった。」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 11:48:37 ID:A0HQu2ZY
[天皇をみつめる世界](2)イギリス 
「英米の旧軍人たちは昨夜、邪悪な統治の終了を祝した」(サン紙)などと、昭和天皇の
戦争責任にむき出しの攻撃を加えることを忘れなかった。
http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2003/01291/contents/092.htm

英紙「サン」 
昭和天皇の御真影載せ
「血に染まった独裁者」「1万6千人殺害」と描写
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H10/1011/101100england.html

訪英中に昭和天皇が植えた記念樹は何者かによって引き抜かれ、それから十数年を経て
天皇が臨終の床についたとき、『サン』などの英国大衆紙はこぞって「地獄が天皇を待って
いる」などと書きたてた。
http://www.hozokan.co.jp/rekikon/kanto/kanto149.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 11:49:27 ID:A0HQu2ZY
 まず、超高級誌の「インディペンデント」は、"Can you forgive them?"と、紙面最上段に
大きなゴチック書体を並べて、その見出しの下に天皇と他に3人の顔写真が計4枚、
上下に2枚ずつ同じ大きさで大きく扱っていた。左上が天皇で、他の三人のうち天皇の
右隣りの写真は、1988年に14歳少年に性的暴行を加えて殺し、さらに20人の少年たち
の誘拐、強制猥褻、殺人に関わった疑いのあるイギリスの凶悪犯人シドニー・クックであり、
下欄の2人は、1993年のリバプールで起きた幼児殺害事件で逮捕された当時10歳の
少年殺人犯、ロバート・トンプソンとジョン・ベナブルズだった。犯罪史上でも稀な凶悪殺人犯
3人と天皇をわざわざ同じ扱いで並べて、なおかつ写真のキャプションいわく−我々が
悪魔祓いしようとしているもの−とあった。
 さらには、英国王室が最高勲章のガーター勲章を天皇に授与すると4月に発表以降の
イギリスのマスコミは私が見ていてもうれしくてわくわくするようなすばらしい記事を続々と
載せてくる。

・「アキヒトは疑いなき戦争犯罪者であったヒロヒトの息子である。その彼に英国の騎士道に
おける最高の勲章が贈られるとはお笑いだ。」(デイリー・テレグラフ4月9日号)
・「アキヒトがガータ勲章を贈られると聞いて私は丸1日不機嫌になった。彼の父ヒロヒトにも
贈られたものだ。明らかに政治的利益のための交換メダルに堕落したそれをここに
バーター勲章と命名しよう。」(ウエスタン・モーニングニュース4月17日)
・「間近に迫ったアキヒトの訪問が、世紀のサディストは誰か、という議論を引き起こしている。
日本人かナチスか、セルビア人か、あるいはポル・ポトか。彼らの統治の邪悪さや被害者の
苦しみに匹敵するものはない。」(ミラー4月24日)
http://members.at.infoseek.co.jp/ukyup/o30-2.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:44:50 ID:CcjDgdmv
昭和天皇は、戦前より戦後に政治力を発揮した
戦後最初の総理は、昭和天皇が、頼んだから総理に成ったし
その後の吉田茂を、皇居に呼び政策を指示してた。吉田茂は、側近に「あまり政策に口を、出すと失敗したら批判される」と言ったし
昭和天皇の戦後復興に、かける思いは、凄まじかった
教育で教えたり、マスコミは、きちんと報道するべき

18 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/02/12 18:27:28 ID:004qEl1F
昭和天皇を主人公にしたロシア映画「ソンツェ(太陽)」(アレクサンドル・
ソクーロフ監督)が完成、十七日からロシアで公開される。同監督が「二十世紀の人」
シリーズで製作してきたナチス・ドイツのヒトラー、ロシア革命の父、レーニンに
次ぐ作品で、ソクーロフ監督は、産経新聞とのインタビューで「日本という国を敗戦の
大混乱から救ったその人の内面に迫って描きたかった」と話した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    昭和天皇に会見したマッカーサ元帥は、開口
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 一番にこう言ったそうだ。「トルーマン大統領がよろしく」と。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l そのネタ、前にヒトラーでやりませんでした? (・∀・;)

05.2.12 Yahoo「昭和天皇主人公の映画 露で公開へ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050212-00000026-san-int

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:34:20 ID:ULTCex4s
英国は仕方ない、天皇責任を徹底追及したかった国家だろ。
オーストラリアもそうだな、王室は天皇家に興味がなかったようだ、
陛下は親しみを持っておられたのに、英国は悉く無視したのだ。

昭和天皇あっての日本国だ。

20 :さらば平成、ようこそ吉邦:2005/05/06(金) 19:58:20 ID:DDPAYiKK
平成17年(2005年)5月8日(日)
 今上天皇明仁が、くも膜下出血のため、アイルランドにて崩御
平成17年(2005年)5月9日(月)
 皇太子徳仁親王が践祚
 細田博之官房長官が、新元号は「吉邦」(きっぽう)と発表
 NHKでは、松平定知アナウンサーが「ゆく時代くる時代」を担当
「あと10秒で平成が終わります。」
(時報)「ピッピッピッピー!」
「元号が改まって、吉邦元年5月10日火曜日午前0時になりました。」
吉邦元年(2005年)6月25日(土)
 平成天皇大喪の礼(新宿御苑)
吉邦元年(2005年)12月23日(金)
 平成の日(祝日)
吉邦2年(2006年)2月23日(木)
 天皇誕生日(祝日)
吉邦2年(2006年)8月16日(水)大安
 天皇徳仁・皇后雅子即位の礼(京都御所)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 06:27:54 ID:Wf8pLJAF
取りあえず↑書いた人は10代以下の若い世代だと言うことだけは解る。
でなければ相当なお馬鹿さん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 06:54:18 ID:/Y8QFc8v
俺は左寄りだけど、まぁ天皇残ってよかったと思うよ。
世の中、白黒割りきれるような事を求め過ぎる中、
ああいう訳わからん存在ってのは、必要かもしれない


23 :さらば平成、ようこそ吉邦:2005/05/14(土) 18:01:33 ID:BIl8LAzu
平成17年(2005年)5月16日(月)
 今上天皇明仁が、くも膜下出血のため、宮内庁病院にて崩御
平成17年(2005年)5月17日(火)
 皇太子徳仁親王が践祚
 細田博之官房長官が、新元号は「吉邦」(きっぽう)と発表
 NHKでは、松平定知アナウンサーが「ゆく時代くる時代」を担当
  「あと10秒で平成が終わります。」
  (時報)「ピッピッピッピー!」
  「元号が改まって、吉邦元年5月18日水曜日午前0時になりました。」
吉邦元年(2005年)7月3日(日)
 平成天皇大喪の礼(新宿御苑)
吉邦元年(2005年)7月4日(月)
 振替休日
吉邦元年(2005年)12月23日(金)
 平成の日(祝日)
吉邦2年(2006年)2月23日(木)
 天皇誕生日(祝日)
吉邦2年(2006年)8月16日(水)大安
 天皇徳仁・皇后雅子即位の礼(京都御所)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:08:19 ID:9lNwlHAm
天皇陛下マンセー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:11:09 ID:CUMmMovU
>>10
赤尾敏もそう言ってた。

実際は世渡りに長けた腹黒い人物だったように思う。
あの素っ頓狂な口調も素でやっていたのかどうか。
今の天皇の方が人が良さそうで好感が持てる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:38:07 ID:gFUvwMG3
おばば崩御

27 :さらば平成、ようこそ光文:2005/06/04(土) 17:32:13 ID:T8OZrNMW
平成17年(2005年)6月29日(水)
 今上天皇明仁が、皇居で就寝中にクモ膜下出血を発症し、崩御
 皇太子徳仁親王が践祚
 細田博之官房長官が、新元号は「光文」(こうぶん)と発表
 NHKでは、松平定知アナウンサーが「ゆく時代くる時代」を担当
  「あと10秒で平成が終わります。」
  (時報)「ピッピッピッピー!」
  「元号が改まって、光文元年6月30日木曜日午前0時になりました。」
光文元年(2005年)8月16日(火)
 平成天皇大喪の礼(新宿御苑)
光文元年(2005年)12月23日(金)
 平成の日(祝日)
光文2年(2006年)2月23日(木)
 天皇誕生日(祝日)
光文2年(2006年)8月16日(水)大安
 天皇徳仁・皇后雅子即位の礼(京都御所)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:11:03 ID:/9iQ/OlO
↑典型的馬鹿

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:26:47 ID:BfSeNzKn
>>25
ですな 敢えて言葉を選ばずに受け売りを記せば
今の天皇陛下は民主主義が好きで立憲君主制というものを熟知した
人の良いオジサンだというじゃないか

まぁ>>10の言う事は愛国者としても否定はできんね。

>>28
ですな
基地外というにも値せぬ幼稚さが滲み出ている
本人は分かってないのだろうが、ガキ丸出し

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:17:54 ID:FBl+09RO
17年前の1月7日のことは昨日の事のように思い出す事ができる。とにかく
朝から真っ暗な天気で、テレビもラジオも全部・陛下の追悼番組だった。当時
高校生の俺はノンポリだったが、前の年の暮れから陛下のご容態のニュ―スがほぼ
分刻みで流れていたので、「くる日がきたのか」という感じでテレビを見ていた。
正直な所、昭和の時代まで天皇は好きではなかった。どうも戦争中の話だとか、毀誉褒貶の
激しい人柄をテレビで見たりして好感がもてなかった。
皇室に親しみを感じたのは今の天皇・皇后や皇太子からでは・・・?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:31:01 ID:EPL2xNL4
私は当時厨房。笑っていいともが潰れたことに激しく憤りを感じたものですが、
今からおもえばクソガキゆえの無知というもの。
テレビでもお宝映像いっぱい流れてたはずだが気にもとめなかったな。惜しいことをした。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 23:46:24 ID:6iIdduVa
中韓がいっつも騒ぐ原因の一つは天皇制が存続しているからだ。
マジで天皇イラネ。こんな一族に日本を象徴されたかねーな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 17:08:51 ID:+gtTVl5O
中韓の反日騒動の原因は天皇制にあるわけではない。
中国>中華思想、マルクス・レ―ニン・毛沢東思想、国内のガス抜き
韓国>儒教の優越感。自己主張の激しい国民性

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 14:53:43 ID:XzZDB+xJ
>>16
で、英国がアジア・アフリカでしたことは騎士道に沿った行為だったわけだ。
日本の行為が悪くて英国の行為が良かった理由を分かりやすく教えてほしい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 16:53:17 ID:9abk+W3H
http://www.geocities.jp/ryu_kashin/mov/nhk-1989.wmv
http://www.geocities.jp/pawapuro2203/hukuoka_seihouoki3.wmv
上記の映像を見ると考え方が変わるかもしれん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 04:12:37 ID:b0EnLo9Q
昭和天皇崩御は壮大な嘘。昭和天皇は密かに生きている。これは戦国武将以来の日本の伝統で、影武者や成り代わり、偽装死亡などが政治的テクニックとして使われている

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 05:55:23 ID:hDJ9dQFD
>>16
英国人の民度はかなり低く、英国の新聞は東スポや内外タイムス級の娯楽紙である。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 11:40:41 ID:lWiJnmHD
英国の天皇に対する見方はユニークです。
昭和天皇の出生についても、事実と違った認識をしています。英国の放送局が
かって報道した内容です。 ↓

「昭和天皇は幼少から特殊な環境で育ったことにより、人格的に歪んだ人間と
なったこと。また、身体的な欠陥があり、祖父(明治天皇)と比べて見劣りが
したことから、自分に与えられた力に固執し、天皇の座に執着したこと。
この報告が、戦争開始からマッカーサーとの関係まで、天皇の全行動の背後に
潜んでいる」

「精神異常者の父(大正天皇)の崩御に従い、裕仁が新しい時代の天皇に
即位した」とも言う。

大正天皇が脳膜炎を患われたことは事実ですが、精神異常とは違います。
英国の報道にとって、そんな違いは、どうでもよいのでしょう。

結局、悪い方に悪い方に報道をする、というのが英国の日本に関する報道の
基本的なスタンスです。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 11:57:07 ID:b0kHuN2b
イギリスに言われたかねえが王族貴族なんて万国共通で変質者、甘ったれた人間屑ばかりですよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 17:08:02 ID:lWiJnmHD
>>39
バカにしている。英国のマスゴミって、やっかみと憎悪だけで
報道しているのよ。 最低の報道ばかり。、

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 19:30:46 ID:keLWnP1R
>日本の皇族は世界で一番高貴な存在

>世界三大権威 天皇家、ローマ法王、英国王家
>アメリカ大統領がホワイト・タイで空港まで出迎えるのは
>“天皇陛下・ローマ法王・英国女王(王)”の3人だけである。

だそうだ。
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=Emp

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:32:56 ID:GIn6hdH4
国際交流や外交の点では、存在価値もあるのでは。
実際、天皇皇后と直接会ったことを光栄に感じたという
意見を述べる外国の大使は多い。威厳を印象づけることも
必要だと思うんよね。森や小泉じゃ絶対に無理なことだし

43 :ももたろう:2005/12/03(土) 18:41:36 ID:jrfMKWi5
>32
あほか。

44 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/12/14(水) 05:23:41 ID:MSkcWoxs ?##
     //
   _//
/ ||_ノ          __________________
\/// ̄\      /
 |> <_> \     | 我々の要求は、沖縄県における最大規模の大図書館の建設だ。
 く\___|    <
 |∇     \   | 明日宮内庁を爆破する。
  \__/       \
    |≧||≦ ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

天皇制と文明論 〜恐るべき国民統制のカラクリ〜
天皇制の実質的な地位は、明治政府の意図した絶対的権力に基づく国家思想そのもので
あり、社会整備や、教育現場における最高権力であった。しかしながら、その時代背景
には、権力者が独占的に政治と資本を支配し、その結果、国民の無権利や、不平等格差
が非難され、政治家への暴行、及び暗殺事件が多発していたことからも示されるように、
天皇制絶対主義という位置づけがなされたのである。
さらに、日本が軍事国家として巨大化していくうちに、天皇制絶対主義はこれとは違うもう
ひとつの様相を有してきた。それが世界でも有名な、植民地支配の象徴である。日本国民
はそれまでの不平等格差を政治家や天皇に向けるのではなく、侵略することによって解消
し、それこそ子供だけでなく大人までもが、天皇制の意義を見出すようになったのである。
世紀の大混乱の中で支持された天皇制絶対主義とその思想文学は、現代においても侵略的
意義(琉球民族とアイヌ民族の国家的侵略)の組み込まれた大和民族のアイデンティティー
そのものであり、他民族圧殺という民主主義プロパガンダを脈々と流しつづけているのである。

45 :恐るべき日本史のカラクリ:2005/12/19(月) 13:07:39 ID:wrCL5pSH
ttp://blog1.fc2.com/m00m/ ゴルゴ14 
●維新の立役者たちの正体(上) -米英に操られた幕末の日本-
(一)司馬史観の正体 (二)生麦事件はイキリスの謀略 (三)ジョン万次郎は米国の工作員
(四)坂本龍馬と勝海舟の正体
.....イギリスと薩長の間には早くから提携関係が生じてをり、文久三年(一八六三)に起きた薩英戦争での奇怪な動きは、既に記した通りである。
この年、長州藩も下関で外国船を砲撃し、翌年八月に英米仏蘭の四国連合艦隊による報復砲撃を受けた。こゝで注意すべきは、主力のイギリス軍と
長州が交戦してゐないといふ事実である。
 戦闘は、米仏蘭と長州藩内の本物の攘夷派の間で行はれ、藩内の親イギリス派は事前に連絡を受けて戦闘に加はらないやうにしてゐたのである。
 かうして勢カを温存した親イギリス派は主導権を握り、倒幕へと邁進して行つたのである。 .....
(五)明治憲法制定に関与したロスチャイルド
.....「伊藤博文らは、十九年後の一八八二年に明治憲法法を作るために再びイギリスに渡り、ロスチャイルド家の世話になつてゐる。.....
.....ロスチャイルドは、『日本のような後進国にはイギリスの最先進国の政治体制(コンスティチューション)は似合わない』として、
ブロイセン(プロシア)ぐらいが丁度良いだろうと判断して、プロイセンから来ていた意法学者のグナイストやシュタインを紹介した。
 このグナイストに家庭教師をしてもらつて作つたのが明治憲法である」 グナイストやシュタインはユダヤ系 .....
●田中角栄を殺したのは誰だ
.....明治六年、政府は欧米列強の強い要求に屈して、切支丹解禁に踏み切っている。.....
.....王政復古と新政権登場の直後から、十数年にわたって続いためまぐるしい政局の転変は、ことごとくユダヤ・フリ−メーソンの仕掛けによる。
つまりユダヤに同調しない国枠派、民族派、日本精神派、穣夷派を、入念な計画で罠にはめて陥れ、排除してゆく過程ではなかったか。そして
彼らが日本民族を操作する手品の種は、安政不平等条約であり、それを改正するためには、日本がより欧米化=国際化(ユダヤ化)することが必要だ、
というエサを投げ与え、どこまでもユダヤ化し、ユダヤ的欧米白人の忠実な番犬となるようにおぴきよせる手口である。こうしてつくられた明治新政府.....

46 :名無しさん:2005/12/19(月) 16:02:31 ID:oB8dID/s
>>40
色々な人が見てるんだしあまり知ったかででかいこと言わない方がいいよ。
頭が悪く見えますからw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:43:00 ID:eafSgKS9
現代の法哲学者・笹倉秀夫の本から象徴天皇制について引用してみる。
(以下、『法哲学講義』(東京大学出版会、2002)19章より)

天皇は立憲君主でない。なぜならば、「立憲君主制下の君主は、形式的にはなお統治権や元首
性を保持しつつ、実際の政治を国民代表に委ねているのだが、天皇はそうした権限を保持して
いないからである。」「「国王は君臨すれども統治せず」というのが立憲君主制であるが、天
皇はもはや「国王」ではなくそれゆえ「君臨」していない」。「象徴天皇制をしばしばイギリ
スの立憲君主制の対応物だとする議論があるが、これはやはり正確ではないのである。」 
では、象徴天皇とはいかなる存在なのか。
「法的に見て天皇は、君主として国民の上位には立っていない、むしろ、「固有権」を持たず
 国民主権に服しているのであるから、国民相互間の名誉毀損以上の保護を受ける必要はないし
 畏敬の対象とはなりえない。この点で、たとえば皇室典範が「陛下」などといった秦の始皇帝
 にまつわる敬称を規定しているのは、奇怪という他ないだろう。」
「ヨーロッパの立憲君主や実権ある大統領ですら受けていない特別扱いを、象徴天皇が受ける法
 的根拠はないのである。そしてここでも、日本の「伝統」…や、象徴天皇をめぐる「国民意識」
 ないし既成事実が引き合いに出されてはならない。それらが前提にしている、「神聖な天皇」の
 否定の上に戦後日本の再出発があり憲法があるのだからである」。
「象徴天皇の「尊厳」とは、結局「ドイツ連邦大統領以下的」な機関のそれなのである。そのよう
 なものとして、象徴天皇は日本国憲法が「発明」した、世界にただ一つの特異な公務員としてある。
 この、「世界にただ一つの特異な公務員」という視点こそが、象徴天皇にまつわる神秘主義から、
 われわれが解放される決定的なカギなのである。」

結論・・・法哲学的には、天皇は君主ではなく公務員。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 20:40:58 ID:vMjbD9Ns
そんな矛盾だらけの解釈じゃ誰も納得しないよw。

純然たる歴史的継続の経緯があるのを無視することは極めて非合理的だね。
現在は国民の統合の象徴と言う存在も含めて、確かに世界でただひとつの特異な存在だよ。
しかし特異な存在なのは今に始まったことじゃない。そもそも長期的な歴史に照らし合わせてみて、
海外とはまったく違う存在なのだから。海外からは現存する唯一のエンペラーとされているが、それも
厳密には外国が勝手に付けたもので、やはり天皇である。神秘主義を否定することは無理。なぜなら歴史と伝統は
どんなに屁理屈ならべても除外できない既成事実だから。

世界唯一の「天皇」だよ。ただそれだけ。国際儀礼上の位は皇帝。ただそれだけ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 03:43:07 ID:v6yp/j77
国民統合の象徴って。統合できてないじゃん。むしろ2ちゃんで憎しみと軽蔑を一身に浴びてる国民分裂の象徴だろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 02:06:56 ID:QeCHcHcW
中二病乙

51 :481:2006/03/01(水) 18:31:12 ID:PpFNvRxS
社会版:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1139132859/
の投稿222を読んでいただけないでしょうか?

社会生態学的に分析した場合、
オーム真理教が「皇室犯罪」と仮定した時には
東京大学農学部にて、サリンが製造され、
地下鉄で多数の命を奪っていた可能性も考えねばなりませんが、
万一その場合、毒物製造を担当した東京大学農学部の教員陣は
殺人罪で検挙されるべきかと思うのですが、
この点の検証は行われつつあるのでしょうか?

オーム真理教が「皇室犯罪」か否かで
地下鉄毒物殺人事件の当事者が違ってきます。
東京大学農学部がサリン製造を担当していたかどうか
慎重な検証が必要と考えます。

52 :ニセモノ皇族(長州部落住民)の学術論議:2006/04/17(月) 08:49:59 ID:IcCZ+JfJ
内容(「BOOK」データベースより)
幕末は慶応二年十二月から翌三年夏にかけて、長州、岩倉の一味によって強行された、
孝明天皇父子弑逆事件とその徹底的な隠蔽、そして長州による大室寅之祐明治天皇スリ替え事件。
明治維新という未曾有の大改革によって誕生した大日本帝国なるものは、
それらの大謀略を経て築かれた偽政体であった。このような大異変は、
日本民族のそれまでの歴史の流れから、絶対に生まれるはずのない性質のものである。
それは何故なのか?なぜ、起きたのか?そしてその本質は何なのか?
今や、この問題に答えを出さなければならない秋は来た。
本書はこの平成の御代まで連綿と続く、西洋かぶれ売国奴政治屋の悪辣悪行をあぶり出し、
家畜・羊の群れと堕した現代日本人に強い覚醒を促す書である。

内容(「MARC」データベースより)
明治維新という未曾有の大改革によって誕生した大日本帝国とは、
大謀略を経て築かれた偽政体であった。「孝明天皇父子弑逆」
「大室寅之祐明治天皇スリ替え」など、長州売国奴が封印した日本史の超タブーを暴く。

参考文献:長州の天皇征伐〜日本の悲劇は全てここから始まった〜  太田龍
成甲書房、¥1,995 (税込) ISBN: 4880861898 ; (2005/10/20) 、以下URLはアマゾン書評(見る価値あり)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4880861898/503-4909883-0820712
皇族とか天皇が犯罪犯したらどうなるの? (偽皇族はオウム真理教殺人被疑あり)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 10:31:57 ID:j43Q0181
画箱から↓
http://bbs002.garon.jp/livetv-nhk/#3

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:55:58 ID:jdjbflkQ
【皇太子妃雅子様は愛人だった。皇太子殿下の御息女は血が繋がっていない】

私が宮内庁関係者(個人のプライバシー侵害になるので、名前は敢えて伏せておく)の周囲に張り付いて聞き込みをしていると、その関係者が飲食店に入ったときに、二人で情報を漏らしていた。おそらく、もう一人の男も関係者だと思われる。
それによると、皇太子と皇太子妃の関係はとうの昔に冷めており、どちらも愛人を囲っているとのことだった。
皇太子は大の女好きで、その立場を利用して宮中の侍女に次々と手を出していた。
やがて、気に入った愛人の中から伴侶を選び、皇后にしたとのことだった。
そうなると、気に入った愛人というのは、紛れもなく皇太子妃雅子様のことであろう。
だが、そんな関係が長く続くわけもなく、皇太子は結婚した後も侍女に手を出していた。
やがて、そのような皇太子に愛想を尽かしたのか、皇太子妃もその立場を利用して他の男と肉体関係を持つようになったようだ。
そして、ここからが重要だが、皇太子妃が身籠もった。
これが問題である。いったい誰の子供なのか、もしも皇太子の子供でなければ、大問題である。
案の定、身籠もった子供は皇太子の子供ではなかったようだ。
となれば、皇位継承の問題はどうなるのか。
現状、皇室の直系に男子はいない。そうなると、長女の娘である愛子様が女帝になるということであり、皇室の血を引いていない者が皇位を継承することになる。

また、不確定情報だが、愛子様の父親は朝鮮国籍を持っているとのことだった。
信じがたいことだが、もしも本当なら、これは外国人による皇家の乗っ取りである。
一般人の母親と外国籍を持つ父親。これが真実ならば国民はその子を次世代の天皇と認めるだろうか。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:57:15 ID:jdjbflkQ
そして、追い打ちをかけるように絶望的な情報を漏らしていた。
今上天皇の次男であらせられる秋篠宮殿下の親王妃紀子様が御懐妊されたことはすでに承知の事実だが、その子がどうやら、女の子であるらしい。

これが本当なら、状況は絶望的だ。
御二方ともに、すでに四十歳を越えておられるため、この後の御懐妊の可能性は限りなく低い。
となれば、現在、問題となっている皇室典範改正の動きも根本から考え直さなければならなくなる。

以上のことは、宮内庁の関係者が漏らしていた情報だ。
特に証拠は無いが、元々、宮内庁という所は、情報をひた隠しにして、ほとんど情報を流さないことで知られている。
だが、今度のことは皇室の根幹に関わる問題であり、確認の方法はある。
DNA検査で調べれば良いのだ。もしも、これに応じないようであれば、噂は真実であるという証明になる。
何故ならば、身が潔白ならば、DNA検査によって証明することができるからである。
それをしないということは、やましいことがあるのだろう。



昭和天皇どころか、次の天皇のことを考えると、頭痛がするのですが。


56 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2006/05/21(日) 13:29:03 ID:mPw0ak7w ?#
            、        
           ) |      
         ( ノノ      
       , --" - 、    
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、皇室関係の放送禁止コードの全解除だ。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日インチキニュースを捏造した琉球朝日放送を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \    
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/      
                    
■■■■■■■■■■■■■■■■■ネタバレ■■■■■■■■■■■■■■■■■
■琉球民族差別という伝統が失われると、伝統という重みに立脚して存続してきた天皇 ■
■制そのものが揺らぎかねない。日米の沖縄支配は、薩摩藩の決定した一方的な軍事 ■
■侵略を単に踏襲したものに過ぎず、両国家思想の権威を維持するための生贄であり続■
■けることを拒否し、徹底的に似非民主主義者を告発するものである。           ■ 
■■■■■■■■■■■■■■■■■ネタバレ■■■■■■■■■■■■■■■■■

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:09:31 ID:kf8KKsfa
吐き気がするスレだ。
面白おかしく書き立てて言い事ではない。自分がやられたらどんな気分になる?
良心が少しでもあるならこのスレッドを即刻削除しろ

58 :dd:2006/05/28(日) 00:32:11 ID:B/FKpQVs
昭和天皇の崩御の際に、フランスのミッテラン大統領は国連総会で黙祷をしようと呼びかけ、
各国の国連代表とともに総会場で黙祷した。

文化や伝統豊かな国には天皇の存在の大きさや真の価値が理解されている。イギリスのような文化水準の低い国には
理解するのは無理。あいつらはまともな料理すらないからな。

それと日本内部の一部のキチガイ腐れ外道=アホサヨも同レベル。歴史や伝統、文化に対する認識がエテ公並。
それは毛沢東を思い出せばわかる。文化大革命などと言って文化財を破壊しまくり人殺ししまくり。

いかに天皇という存在が重要かがわかる。天皇で2ちゃんが争う?そりゃ一部のキチガイが騒ぎ立てているだけであり、
2ちゃんないで言い争ったところで天皇の存在など一切揺るがないw。日本国が誕生してから現在に至るまで常に日本の統合の中心が天皇である。
源平も南北朝も戦国も維新も結局権力者は天皇から最終的に権威付けされ、国家を運営する。
このシステムが不当な革命をしっかりと抑制し、どんなに混乱してもからなず元に戻る核をなす。
それが天皇。無学で幼稚な腐れ外道たちには理解できないようだなw。

俺も10代の頃は天皇制じゃなくて共和制がいいんじゃないの?とかアホ丸出しだった。でも人間成長とともに考え方が正常化する。
しかしそれができないのがアホサヨw。



59 :dd:2006/05/28(日) 00:34:42 ID:B/FKpQVs
それと昭和天皇は当初退位するつもりだった。しかし米国の統治に利用され、退位できなかった。
が、それでよかった。天皇の巡幸、ならびにその存在により、敗戦後の無駄な抵抗も抑制され、皆一丸となって復興に向かえた。
昭和天皇の存在は極めて大きかった。昭和天皇が即位し続けたことにより、まずは復興、そして更なる繁栄へと迎えた。
これは国民がまとまる中心が絶対に必要だ。他の国などは日本ほどの経済力がなぜ得られないのか?そりゃまとまる動機も中心もないからだ。
日本にそれがあったことは極めて幸福なこと。そして昭和天皇じゃなければならなかったのだ。なぜなら歴史の継続を示す必要があるからだ。
昭和天皇のカリスマなくしてあそこまでの政治的もしくは国民的まとまりは、歴史の継続なくしてありえないからな。
あれだけの混乱を乗り越えれたことはそこらの国ではありえない。天皇制を持つ日本こそである。

その努力の継続の上に乗っかって存在している現代の我々の中で、そのことを理解できずにアホ丸出しで一著前に天皇批判して、権威権力に対抗したと自己満足
に浸ってマスターベーションしている腐れ外道どもは、本物のキチガイだな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 12:01:43 ID:y5dzDA/Z
■「皇室と日本を考える」第一回学習会

幅広い皇室問題への基礎固め!研究なくして運動への信念無し!皇室への認識を深める学習を!!

紀子様の御懐妊をむかえ皇位継承問題がしばし沈静化している今、政局・法律論・経済・
大衆文化批評・社会学・歴史・宗教・政治思想・文学・神話など、多方面から知識をもちより、
相互の議論を通じて、皇室と日本への理解と皇位継承問題への認識を深めてゆきたいと考えています。

◆日時:6月10日(土)17時30分より。(約2時間ほど予定)
◆会場:豊島区生活産業プラザ(豊島区民センターの裏)7階第一会議室
 http://www.city.toshima.tokyo.jp/sangyo/ids/plaza/ids_plazab.html

●第一部 テーマ「皇統護持における罠と陥穽 〜消去法から見る真っ当なプロセス〜」
 ナビゲーター:元木田蔵(さよなら氏/鐵扇會會長)
 ※これまでの男系護持運動をふりかえり批判的に検討しながら旧皇族の皇籍復帰への
運動的論点を提示し、国民運動によって万世一系の皇位継承を守る具体的見通しをさまざまな
側面からみて、世論の喚起とその効果を論証的に推定し、運動の本質に迫ります。

●第二部 ディスカッション(18時30分頃より開始、約1時間ほど予定)
毎回、当日のナビゲーター役を囲んで質疑応答、感想等の気軽な話し合い、あるいは参加者同士
での討論などを行ないたいと思います。第一部に参加した方はぜひ第二部にも続いて御参加ください。

◆主催:「皇室と日本を考える」実行委員会
 共催:女系天皇に断固反対する会http://mixi.jp/view_community.pl?id=334458(ミクシィ内)
 協力:鐵扇會http://www.tetsusenkai.net
 参加費:無料  参加の事前連絡先:info@nihon.lar.jp
 ※尚、勉強会終了後、参加者懇親会を予定しております。飲食代適宜。
  お問合せ&連絡先:「皇室と日本を考える」実行委員会 info@nihon.lar.jp

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:54:09 ID:9KZhGINJ
無知でスマソが、天皇制っていつからあるんだ?
神武天皇が実在したとは思えんが、大和朝廷の頃には存在したよな。

それに日本の天皇制ほど王制が長続きしている国ってあるのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 12:53:42 ID:gYSrBRI9
無いね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:24:26 ID:1/NCVVne
神武とか欠史八代とかの架空天皇除いてもぶっちぎりだろ。
ちなみに欧州最長はデンマーク。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 18:29:42 ID:Zudpmflt
共和制に移行したけど、最長はエチオピアのはず

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 06:38:20 ID:YSgOuDE1
秋田県立大および偽皇室のオウム殺人犯罪容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/416-423

275 :↑しつこいキチガイ女め :2006/06/13(火) 17:08:16 ID:???
ヒットマンではなく 直接してやる。覚悟しろや。】ヒットマン ププ
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/b_aisatsu.html

2 名前:藤本しゅういち :2006/06/22(木) 13:54:13 ID:r/NLr5NA0
ヤバイ!!教員の●盗もうとして捕まっちまったよ!! 誰か助けて!!もうショック!!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1151149645/

255 :非公開@個人情報保護のため :2006/06/15(木) 06:59:11
小説救急車殺人企画事件を考える
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/463-469

311 名前:実名攻撃大好きKITTY :2006/06/24(土) 19:13:31 ID:zgdswjAI0
それ俺の親友。マジショック…

188 名前:最低人類0号 :2006/06/22(木) 01:01:05 ID:2CWmvqaB
お前のせいで私の人生終わったよ。 このまま柵のついた窓がある病院で一生を終えるなんてイヤだ。
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/dbe/rural/staff.html

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/27(火) 15:34:50 ID:nPFLGkCv
●●殺人大学は、人の殺し方や死体の処理の仕方を教えている。

957 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/26(月) 01:02:44 ID:8gqYcyr7
(括弧内補足:入学者激減により)来年度の収入見込みは絶望的であるがこのような状況化においても
学生の募集を続けていることは、学生の将来を無視した、学長の自己中心的な判断だと言える

601 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2006/06/26(月) 16:17:18 ID:ZaBaB4mj
まぁ、警●庁が動き出したってのは事実でしょ 事実出ないことをブログにのせる奴はいないし


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:41:49 ID:ymjWflns
昭和天皇崩御の後、ほとんどの放送局が天皇家の歴史だの、天皇に関する云々〜って感じの放送しかやらなくて、面白いことなんもやってなかったんだよな。
自粛自粛って…
で、どこのレンタルビデオ店でもビデオが貸し出し中札だらけでなぁ…当時落ち目で殆ど見向きもされていなかったβでさえほとんどが貸し出し中だったし。
公的にはそら一大事だったろうけど、一般家庭はぜんっぜん関係ねーからな。
あれは、鬱陶しかった…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:01:38 ID:M5UP3u2y

今晩の朝まで生テレビは、やはり「靖国問題」がテーマですよ。

朝まで生テレビ 「激論!昭和天皇と靖国神社」
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/index_top.html
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/video/Curr/program.html
7月28日(金) 25:40〜28:40 テレビ朝日 Gコード(79555813)

パネリスト:
武見敬三(自民党・参議院議員)
山本一太(自民党・参議院議員)
細野豪志(民主党・衆議院議員)
岡崎久彦(外交評論家・岡崎研究所所長)
香山リカ(精神科医)
姜尚中(東京大学教授)
草野厚(慶応大学教授)
小森陽一(東京大学教授)
鈴木邦男(評論家・新右翼「一水会」顧問)
高橋紘(静岡福祉大学教授・皇室研究家)
宮崎哲弥(評論家)
八木秀次(高崎経済大学教授)


実況板 番組ch(朝日) http://live23.2ch.net/liveanb/
本スレ  朝まで生テレビ Part.7
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1153905850/

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)