5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人をたくさん殺した国

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:55 ID:6zXqYt4r

やっぱアメリカだよね。
非戦闘員(女性・子供・老人)の上に原爆を落としたわけだし。

ねえねえ。なんで日本はそのアメリカの言いなりになって、
一方で中国や北朝鮮には敵意をむき出しにするの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:09 ID:EDIMH6ON
弱いものいじめしかできないヘタレだから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:13 ID:CuO/w3YX
>>1
敵意むきだしなのはあっちだろ。
日本は、やれやれって感じだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:37 ID:z2X7he4F
イラクの人質韓国人暗殺成功おめでとう!!!!
報酬金300万円を差し上げよう!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:59 ID:RZdpFu7x
やっぱり日本人も敵意むき出しな気がする。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 23:23 ID:I+zcVOtT
>>1
戦前の日本はどちらにせよ破滅の道を進んでいたのであって、
たまたまアメリカに打ち負かされたけど、負けてよかったという
気持ちが国民にあるため。自由が戻ったしね。
中国や北朝鮮には人権がなく、「ならずもの国家」であるため。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 23:36 ID:ZSlRppvZ
負けてよかったとは思わない。

負けたせいで中韓朝との不平等な関係ができてしまったし。
日米開戦の敗北がなければ今現在に生きる日本人は存在していない為に、
大多数の国民が負けてよかったと思っているのだろう。

そんな気がする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 23:48 ID:If7rFOhI
まぁロシアや中国に占領されるよりはましだった。
それだけの事
戦争は負けて終わる程意味ないものはない。
つぎの世界大戦があるなら日本のボロ勝ちは決定しているので
やるのもひとつの選択肢である。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 23:56 ID:ZSlRppvZ
>>8

まぁその為にも第二次世界大戦の敗北を、
反省・研究・分析して未来につなげて欲しいのだけどね。
今のままでの日本では、また同じ事を繰り返しそう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:01 ID:QuEfgDrI
 ザレム(アメリカ)にはかなわんな。バージャック(過去の日本)や
電の格闘技術だけでは歯が立たないということだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:10 ID:hTyRgBgz
>>6

そのことが、非戦闘員にたいする虐殺を認めてしまう根拠になるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:38 ID:WvFN5MSb
>1と多少それるが現在で考えてみると
中国や半島人は生まれたときからものすごい反日教育を受け、特に日本については
自由な考えを持つ機会を剥奪されている。
日本のメディア特にテレビは反米はあれだけあふれているのに、中国韓国に不利な
情報はシャッタアウトする点では共通点があるね。
こういった教育によって大人になった人間はその思想が染み付いて変えられないことは
いまだ学生運動での火炎瓶を正当化するカルト左翼の人たちを見るとよくわかる。
アメリカについてはこんな異常な反日教育など一切なく、日本でもアメリカについては
自由に批判することもできる。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:14 ID:E1LGb6vz
レベルが違うんだよね。
文化レベルというか、人権意識というか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:24 ID:o0imMwVY
そりゃぁ沖縄戦におけるわが皇軍だべさ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:35 ID:hTyRgBgz
>>12

しかし、結局、アメリカは有色人種にたいして平気で原爆使うと。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:43 ID:WvFN5MSb
なんどもいってるけど、サダムフセインが悪くてもイラク人すべてが
悪いわけではない。中共政府が悪くても中国人全員が悪いわけではない。
原爆を投下指令したのは米民主党政権でアメリカにも反対の声はあった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 02:04 ID:hTyRgBgz

>>16

しかし、アメリカ人の多くは原爆使用を正当化している、というか
許容していると聞いたぞ。
だから、非戦闘員に原爆を使用する国って考えて間違いない。
何度でも繰り返しそうじゃん。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 02:16 ID:sCoxAhpG
原爆は実際に実戦で使ってどうなるかテストしたいから使った
それまで大規模な空襲が無い場所 後で確認が取れるように空襲控えてた

ドイツじゃなくて日本だったのは肌の色の違いだけ 只の人種差別

民間人は軍需工場で働くから 町工場や家は戦闘機のネジ作るから
民間人じゃない 殺してもいい の図式で無差別的な都市焦土作戦 大空襲したし

あの国はロクでもないよ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 02:20 ID:DuUkzUY6
ようするに人体実験だな・・・日本を降伏させるためなら
一発でよかったハズだしな・・日本も原爆の映画とって世界中で公開されないかな〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 06:15 ID:SuGJty7M
少なくともアイゼンハワーは反対したとされる原爆投下の件をブッシュ大統領に
からめるのはお門違いではないか。ヒラリー・クリントンに文句いえばいい。
そういえばW.ディズニーは共和党支持と聞くので日本人はこう考えればいいのでは。
原爆投下といえば→リベラル民主党を思い出し
東京ディズニーランドに行けば→共和党のアメリカであると考える

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 10:35 ID:hTyRgBgz
>>20

つっこみどころが多くて困るな。
誰もブッシュに原爆の文句を言うなどとは言ってない。問題は、
原爆で殺された過去をもち、かつ今でも原爆投下を正当化する
アメリカを極端に信用する日本の風潮。

ちなみに、民主党はもともと奴隷賛成の保守派だったのが
20世紀にリベラルに転換。共和党は逆に保守に転換した。
(高校の世界史で習っただろ?)
よって、原爆投下が民主党指導だとしても現在の民主党に
からめるのは大間違い。そもそも、原爆投下を正当化する風潮は
左右を問わずアメリカ全般の風潮としてある。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 10:47 ID:5qYEBO/m
最近の大虐殺は共和党政権によるもの。

ほとんどテロ政権だろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:14 ID:+L3MX/Nj
てゆーかなんで戦争は最終的に日本VSアメリカって感じになったの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:21 ID:sCoxAhpG
>>23
先にイタリアとドイツが負けたから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:41 ID:SuGJty7M
クリントンこそソマリアやコソボ、ニカラグアなど戦争にあけくれイラクに対しても
何かあると腹いせのように無数のトマホークミサイルを打ち込んでいた。
それと変な脚色をせず、原爆投下の残虐行為は“リベラル”民主党が行ったという
事実を日本国民に周知徹底するべき。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 12:18 ID:lvLLSQK0
あんま悪くいうなって、日本だって戦争捕虜としていろんな国の人たちに迷惑かけてきたんだから。
悪いことをしても許す気持ちを持っているってのが日本人だと思うんだよな。
ほらっ韓国とか中国って未だにグダグダ言ってるじゃん。
ずーっとネチネチと過去のことを蒸し返すような醜い国になってはいけないと思うよ。
過ちを許す寛大な気持ちって大事だと思うけどな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 13:03 ID:MoyA977z
クソスレだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 14:04 ID:kmAiJeJn
くやしい、憎い、報復したい 
そんな感じでいつまでも根を持っては中華と同じ思想になっちまう
すっきり忘れてこれからのアメリカと日本の友好的な未来を考えるべきだ
れっきとした信頼関係を築くためにはこれからの未来ある若者が親米になることだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 14:14 ID:H380NsLG
もち、日本だよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 15:18 ID:5qYEBO/m
共和党政権は数万人の民間人虐殺を最近
繰り返している。

クリントン政権は数千で、共和党政権の虐殺はけた違い
に多い。

最近の動向から、民主党の方がまし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 16:16 ID:bp82ltZ+

イラク派兵・ごみ餃子・ヨン様で話題の韓国を知ろう(Googleワード)

-韓国兵のベトナム侵略 【無差別虐殺】 【レイプ】 【教科書捏造】 【賠償問題】
-韓国の犯罪       【暴力】 【レイプ】 【世界3位】
-在日パチンコ産業   【脱税】 【警察利権】 【仮名口座】 【北朝鮮】 【資金源】 【核ミサイル】
-イラク派兵       【韓国人人質殺害】 【復讐】 【戦闘部隊】 【追加派兵】

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 16:48 ID:kipPcvfQ
>>1
日本よりランクの低い国の割りに、態度だけデカいからだよ。わかったかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 20:54 ID:nfHvT6ct
>>23
欧米諸国に対してマトモに戦えるのが日本だけだったから。
アメリカは常に戦争するために敵を求めてて(経済が活発化するから)
日本がたまたま悪者になったから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 20:59 ID:WvFN5MSb
日本人をたくさん殺した国の“国”を“主義”に変えると
リベラルが原爆を投下し日本人をたくさん殺した。
保守は原爆投下に反対した。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:38 ID:LWMHouhz
『世界で一番の戦争被害者は自分たち』
だと思っているのが日本人のアホなところ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:34 ID:Q89hyziI
お前はチャンコロを知らないくずだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:01 ID:1PUCPJqp
くやしいが日本が組める国で一番まともなのがアメリカだからなぁ。
多少経済搾取されても技術持ち出されても独自路線妨害されても、
シナとか露助と組むよりは100倍マシなわけで。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:30 ID:7mDX2FzV
>>7
確かに米国が日本の牙を抜き手足を縛り去勢したせいで
今日の韓国・中国へ異常な媚を続ける状況が生まれたともいえる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:55 ID:TodFvBS1
日本人が殺されているんじゃなくて日本人が中国・朝鮮人を殺している。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:10 ID:kTjTVeAl
>>30

24日午後零時10分ごろ、東京都大田区田園調布3の東急電鉄田園調布駅の構内で、
韓国武装スリ団と見られる男たち4、5人が、男性客や駅員らに刃物で切りつけ、催涙スプレーを噴射して逃走した。
うち1人の男は、近くの住宅街で見つかり、包丁を振り回すなどして抵抗したため、警察官が拳銃3発を発砲。
公務執行妨害などの現行犯で逮捕した。この事件で、客や駅員など6人と警察官2人の計8人が軽傷を負った。(読売新聞)

逮捕されたのは、自称韓国籍の孫昌模(ソン・チャンモ)容疑者(40)。
左腕と右足を撃たれ、病院に運ばれたが重傷という。
柳刃包丁と催涙スプレーを持っており、「1週間前、大阪港から密入国した」などと供述している。
警視庁は韓国武装スリ団による強盗傷害事件とみて捜査している。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:11 ID:kTjTVeAl
>>39でした。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:12 ID:Bu0B+9lt
>>14>>39
勘違い君が多いね。
垂れ流し。
もっと肛門閉めとけよw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:26 ID:PBCkRRi6
大日本帝国軍ほどわが国民を屁とも思わず扱った連中は
いない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:30 ID:Tw0fgNql
>>43
あなたは何処の国の人?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:27 ID:r4UoiXKW

日本人を一番たくさん殺したのは日本人。
古来よりいずれの国でも同胞同士で殺しあうのが世の習い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 10:44 ID:Vlu82p/d
>>45
結論が出たところで、ここは終了かな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:52 ID:LT0n0O4n
>>44きっとロートルだろW

横レス スマソ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:57 ID:L8lUTqR+
ロートルってどういう意味?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:56 ID:L8lUTqR+

今まで原爆を使用して人を殺したのはアメリカだけなんだよ。
そのアメリカが原爆を持つことには抗議しないで、
北朝鮮だの中国が持つことには異常に神経質になる。
おかしくないか?
抗議するならアメリカにも抗議しろよ。

第一、そのアメリカに殺されたのは、日本人じゃねーか。
原爆で殺された女性や子供の霊を前にして恥ずかしいとは
思わないのかよ。

これが日本か?
これが本当に、私の愛した日本なのか?
昔の日本人はこうではなかった。死を怖れぬ美しい人々だった。
今の日本人はアメリカを怖れて顔色をうかがっているゴミだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:06 ID:lkUN3Xzv
>>49
ゴミはお前だ。
北朝鮮だの中国が核兵器を持つ事の危険性を分かってない。
日本人はアメリカを恐れているんじゃなくて、共産主義思想を持ってる
北朝鮮や中国を恐れてるの。アカに染まった世界を想像してみろ・・・

>>で殺された女性や子供の霊を前にして恥ずかしいとは
思わないのかよ。
と、成人男性も殺されたのに、必要以上に惨殺性を出す為に女性や子供
を強調するな。
大体、日本の死人はアカが虐殺した数に比べれば塵みたいなもんだよ。

工作員はさっさと国に帰れ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:10 ID:MQhO2tFA
>>49
罪を憎んで人を憎まず。アメリカを憎まず、リベラルを憎む。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:13 ID:L8lUTqR+
共産主義への怖れ自体がアメリカ軍需産業のねつ造だって
ことに気付よ。

第一、北朝鮮や中国の核武装を怖れるのはいいとしても、
だからといって、前科のあるアメリカを盲信するのはただの馬鹿。
奴らは平気で殺すよ。有色人種への核攻撃になんの躊躇もない。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:22 ID:lkUN3Xzv
>>52
お前こそアメリカに嫌悪を抱きすぎ。
アメリカの何がそんなに嫌なんだ?核兵器を使った事か?
俺は他民族を殺す人間よりも自国民を平気で殺す奴等のが怖いと思うぞ。
あの時代、他国民は敵なんだから攻撃するのは当たり前。
アメリカは大悪党かもしれんが共産主義国家は大悪魔なの。
まだ人間な分だけアメリカのがマシ。
アメリカへの嫌悪こそアカのプロパガンダ(字あってるか分からないけどw)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:30 ID:L8lUTqR+
冷静に議論しようぜ。
事実を並べよう。

・アメリカは20万以上の日本の非戦闘員を原爆で殺した。
・それにたいして一切謝罪をしていない。
・原爆使用を正当化している。
・それ以後も戦争で繰り返し原爆使用を検討してきた。
・有色人種への醜い偏見は根強い。


これだけの事実があってもなお、
アメリカの原爆所持を許容している日本。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:37 ID:L8lUTqR+
沖縄戦のカラー映像を見ると米軍の圧倒的火力の前に日本兵・民間人はなぶり殺しの状態だったようだ。
沖縄戦で民間人が15万人殺されている。米兵は日本人はジャップという猿と思っていたんでないか?。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:42 ID:lkUN3Xzv
>>54
分かった。冷静に事実を並べるよ。
・スターリンが死後までに共産圏が虐殺した数 1億1千万人
・毛沢東が虐殺した数 5000万人
・アメリカが20万以上の日本の非戦闘員を原爆で殺した
でしたっけ?
アメリカが有色人種へ醜い偏見を持っていたと仮定しても、
アカは偏見どころか人間を人間だと思ってない。
そんな奴等が核兵器持ったらどうなるんだっつー話なわけですよ。
たった何十年位で国が変わると本気で思ってるんですか?
確かに日本人を原爆で殺した事実は許されない行為ですが、
数だけ見れば原爆を使ってないはずの国のが殺してるんですよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:47 ID:L8lUTqR+
>>56

日本人との関連ではなさいないと意味ないだろ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:53 ID:lkUN3Xzv
いや、このスレッドは
なんで日本はそのアメリカの言いなりになって、
一方で中国や北朝鮮には敵意をむき出しにするの?
っていうスレッドでしょ?だから>>56が理由の一端って事。
日本人との直接的な関連は無くても関係はあるでしょ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:53 ID:VZVqQTpJ
このスレ作った人、ちゃんと社会科の勉強しているのでしょうか。
日本が中国や韓国やアジアの国々を侵略して、多くの人たちを虐殺したから、
アメリカが罰を与えてくださったのです。
そのお蔭で、アジアの人々は日本の魔の手から救われ日本人も軍国主義から救われたのです。
現代の歴史教育では、これが常識です。
日本人は、日本を軍国主義から救ってくれたアメリカに感謝しているのです。
原爆を落とされたことも、そのためですからアメリカに感謝しなければならないと思います。
アメリカに敵対する者は、みな軍国主義者です。
こんなことは、小学生の社会科でも習う初歩の初歩です。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:55 ID:lkUN3Xzv
>>59
(´▽`;)ちょっと笑ったけど笑えない・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:56 ID:L8lUTqR+
>>59

そのように日本および朝鮮の子供は洗脳されているわけだが、
それはアメリカの戦略なんだよ。

敵の心をとる。子供を洗脳する。
すべてアメリカの基本政策。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:04 ID:lkUN3Xzv
>>61

>>59はネタだと思うのですが・・・(´▽`;

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:07 ID:L8lUTqR+
美しい日本人だったらこういうはずだ。

「中国や北朝鮮の核武装には反対するが、アメリカの核武装にも
断固反対する。また、アメリカの行う正義のない戦争には断固
抗議する」

しかし、今の日本人はこう言っている。

「中国や北朝鮮の核武装には反対だが、アメリカはよい。
アメリカの戦争は正義がなくても支援する。」

まさしく、日本人は腐りきってしまったのである。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:19 ID:/NKdNX7t
>>58
そりゃあ、中国や韓国には「お前らに負けたわけじゃないぞ」って言える
からだろうな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:27 ID:lkUN3Xzv
>>63
美しい日本人って何だよ。もう発言が全部ネタだとしか思えん・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:21 ID:t36ReSw0
勝った負けたと騒ぐじゃないよ〜
                  by チータ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 01:14 ID:lVovH2ee
>>1
原爆や日本人捕虜虐待(惨殺)の歴史があるのに
アメリカと友好関係を保っている日本は

@情けない
A大人である   :いろんな見方があって良い

(米軍が捕虜をまともに取ったのは沖縄戦での7000人が最初
 それまでは、殆どの捕虜が惨殺されたので、「バンザイ」が
 はじまった。アルグレイブの比ではない。一切捕虜を取らない
 米軍の通称「屠殺者」(slaughter)部隊もあった)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 01:18 ID:5+/+qFH4
>>67

いろいろな見方などという詭弁が通用する話ではない。
屈辱的なことをやりながら、勝手な論理で「大人である」
といった正当化をするのは、あたかも弱者が妄想で
王者になるようなこと。
客観的にみて日本の現状が恥ずべきものであるなら
改めるべきである。

69 :67:04/06/26 01:27 ID:lVovH2ee
>>68
過去の恨みをぶつけろとでも?復讐しろとでも?
アメリカとの友好は捨てるべきということですか?

「改めるべき」とは具体的にどういうこと?
(イラク戦争には追随しすぎだと私も思うが
 >>1の煽りにも乗りたくないね)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 01:49 ID:5+/+qFH4
>>69

アメリカのイラク侵攻は正義がないわけだから、
最初から抗議する。
アメリカが核軍縮の意志がない点を抗議する。


こういう当たり前のことをすればいいわけで、
友好を捨てるの捨てないのという話ではない。

71 :69:04/06/26 02:16 ID:lVovH2ee
>>70
そういう正論なら同意見です

日本人を一番たくさん殺しただけでなく、
北米大陸の原住民に、人類史上最大のethnic cleansing
をしたのもアメリカですが

だから、このスレタイの気持ちも分かるけど
(私もイラク市民が殺されるたびに血が沸騰する思いだけれど)
それでも冷静に、大人になりましょう、という意味です
(盲目的に対米追従しましょうという意味ではありません)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 02:21 ID:5+/+qFH4
>>71

私としては、アメリカのいい面だけを見ている日本人が
多いことを危惧しているのです。
彼らは、本当に腹の底では有色人種を見下していますので、
一切油断すべきではないと。彼らのそういった面をよく
知っている自分としては、なんとしても日本の洗脳を
解かなくてはと。そう思っているのであります。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 03:47 ID:uXlK/LOQ
>67など
アメリカの世論や保守野党でも反対が多かった日米開戦に、謀略でもちこみ
原爆を投下したのは“リベラル”政党であることは再確認する必要がある。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 09:10 ID:bYZhSnRW
>>73
60年も前の事に、政党なんて関係ないだろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 10:07 ID:o2OqSHrB
>>74

今も原爆を使うとしたら共和党が使う可能性の
方がはるかに高いと断言できる。

核兵器落とせと叫んでいるのは、ほとんど
共和党支持者。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 13:06 ID:VDuYdzGN
何つーか、この板にはアカの手先が多い予感がする。
アメリカのイラク侵攻には正義がないわけだから・・・云々とか言ってる
奴はマスゴミに踊らされてるんじゃないか?
ていうか何で戦争に正義とかいう言葉が出てくるのかワカランが・・・
まぁ、アメリカがいない”平和な世界”とやらを脳内妄想で
繰り広げてアカにでも染まってて下さいとしか言いようがない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 14:51 ID:uXlK/LOQ
>>74 政党ではなくリベラルという考えを批判しているのです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 15:21 ID:o2OqSHrB
>>77

リベラルの定義は?

その定義にもとずいて、原爆投下をした民主党
がリベラルであることを証明せよ。

証明できなれば、君の主張はめちゃくちゃだろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 15:23 ID:o2OqSHrB
一つの反証:

リベラルは寛容である。
原爆投下行為は寛容ではない。
よって当時の民主党はリベラルではない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 20:29 ID:GDjJSmNI
日本に侵略し、日本人を大量に虐殺したのは他ならぬアメリカなんだな・・・(アメリカって日本の
アジア侵略の事に関しては口煩く非難しているが、日本、韓国、沖縄、フィリピンに関してはどう説明する気なんだろう…?)。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 20:44 ID:fzkoU0SF
>アメリカって日本のアジア侵略の事に関しては口煩く非難

してねーよ。一部の中国系のアメ公が喚いてはいるが。
日本の過去の戦争についての賠償とうの裁判は全部却下されてる。

そもそも日本の大規模な対外戦争は、日清、日露、第二次ぐらいしかないわけで
一番派手にやりあったアメリカに、一番殺されてるのは当たり前。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 21:19 ID:j1jTrQ4P
日本の軍事力をけん制されている限り、だれとも仲良くなれません。
アメリカと中国とロシアと韓国を比べた時仲良くしたい国ってどれ?
どの国も最低でしょ。経済、軍事、政治、文化すべての観点から
よく考えると・・・・
強いてひとつだけ選ぶとすればならやはり。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 21:21 ID:5+/+qFH4
>>81

だから、今では尻尾を振りながらアメリカに尽くしていますってか?

それを恥という。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 21:29 ID:VDuYdzGN
>>83

アメリカに従う事が嫌でアメリカと敵対し国を滅ぼすってか?

そういうのをアカの手先という

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 21:36 ID:l3QnDQ3x
>アカ
二十数年前に流行った言葉だな。
久々に聞いた。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 21:53 ID:5+/+qFH4
アカなんていう言葉でレッテルをはる人間に、まともな奴はいない。
古すぎ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 22:08 ID:VDuYdzGN
いや、俺のはネタなんだが・・・まぁ良いや。
アカっていう言葉古い?共産党の旗は赤色だったと思うんだがナー
日本の共産党のしんぶんは しんぶん赤旗 だしな。
あいつ等の頭の中は今も昔も赤色なのです
『共産主義を知らぬ者はそれだけでアカの手先である』
とチャーチルさんが言っておりましたよ(´▽`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 22:16 ID:fgV0T8B3
『アカとクロ』という小説があったが、これは共産主義者とファシスト
の闘争を描いた小説じゃ・・・ないんだね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 22:20 ID:VDuYdzGN
題名忘れたけど、白い人間達の中に黒い人間が一人だけ入ってきて。
周りの人間に合わせようと、黒い人間を一生懸命にお婆さんとかが
白くさせようと洗ったりイロイロする絵本もあったね。




発売禁止になったが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 22:24 ID:fgV0T8B3
だれの圧力だ? マイケル・ジャクソン? 鈴木その子?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 22:33 ID:VDuYdzGN
普通に世論(´▽`)
白人と黒人の差別が伺える?だかどうだらこうたらで発売禁止になりマスタ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 22:36 ID:l3QnDQ3x
共産系もキチガイが多いが、右系もキチガイばっか。
結局両者が目指してるものは同じなんだが。
香ばしいヤツらだな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 23:17 ID:OoudyQrW
このスレタイに「戦争以外で」ってつけたらどうなんだろう?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:49 ID:44bpgwef
北朝鮮が元山港で引揚船待ちのシベリア帰りの旧日本軍敗残兵を
B級戦争犯罪人として約5万人逮捕して銃殺刑にしたこと。

実はいうとソ連シベリア抑留時の死者7万人のうち72%を北朝鮮が処刑した。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 05:05 ID:t2S0H022
>>87

「アカ」という言葉が古いというより、
「アカという言葉でレッテルをはる人間」が古いんだよ。
未だに「アカか否か」なんてことをうだうだやってる人間はあほ。

それと、チャーチルがどうした?
チャーチルが言った言葉は権威があるとでも思ってるのか?
チャーチルごときを信じてるのか?
お前はチャーチル教の信者か?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 05:35 ID:ChSIzbgu
>日本のメディア特にテレビは反米はあれだけあふれているのに、中国韓国に不利な
>情報はシャッタアウトする点では共通点があるね。
>こういった教育によって大人になった人間はその思想が染み付いて変えられないことは
>いまだ学生運動での火炎瓶を正当化するカルト左翼の人たちを見るとよくわかる。


じゃあ何で多くの日本人はアメリカのほうが中韓より好きなの?
その理屈なら多くの日本人がアメリカ嫌いの中韓大好きにならなきゃおかしいじゃん。
一部の左翼だけじゃなくて大多数の国民が。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 10:45 ID:mBenoI3V
最もロシア人を殺したのはドイツ。
ドイツが殺したロシア人の数>>超えられない壁>>アメリカが殺した日本人の数

だがロシア人はどう見てもそのドイツ人のほうを東洋人よりも優遇している。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 12:21 ID:xcAfJWIM
>>97
近代以降に限定したらそうだろうけど、
その前提がなかったらロシア人をもっとも多く殺したのは多分モンゴル人だろう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 13:04 ID:mBenoI3V
>>98
千万人単位でロシア人を殺したのか、モンゴルは?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 15:47 ID:8jljPeZi
>>95
ネタをネタと・・ry
別に俺はチャーチルを偉大だと思っているわけでも何でもないが。
チャーチルにそう言わしめるほど共産主義が悪だって事を言いたかっただけ。
お前こそちゃんと考えてものを言え

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 16:15 ID:7ynGVlE9
千ズリで毎日精子を1億以上殺してる漏れって・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 16:23 ID:ChSIzbgu
ドイツ人を沢山殺したのはソ連と並んで英米。
ドレスデンの大空襲ではヒロシマ以上の死傷者が出た。
しかし現在のドイツ人はイギリス人やアメリカ人が好き。少なくとも
過去の同盟国である日本人よりも。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:07 ID:8jljPeZi
>>102
今はどうかは知らないが、昔は日本とドイツは一心同体と言っても良い程
だったのになぁ・・・。ヒトラーも天皇に敬意を払ってたみたいだし。
今は日本人よりアメリカ人とかのが好きですか・・・そうですか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:18 ID:ChSIzbgu
>>103
ヒットラー自身、イギリス人やアメリカ人のほうが日本人より
好きだったわけだが・・・アーリア人至上主義なんだし。

日本人は所詮文化支持民族であって文化創造民族の下に置かれていたよ、
彼の人種論では。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:23 ID:Tf0GEvy5
>>96
アメリカの戦後の処理が完璧だった
政府には圧力を 国民にはポップス音楽 コーラやチョコレート等のお菓子を 「あなた達は被害者なんですと・・」
巧みに洗脳されアメリカ文化を植えつけられたから・・・・
アメリカ大好きな国民になってしまったのでは



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:30 ID:ChSIzbgu
>>105
戦中はともかく明治以来日本人は英米大好きでしたけどね。
戦前チャップリンやヤンキースが来日した時も現在ハリウッドスターが
来日したときと同じようなフィーバー振りだったようですよ。
ポップス音楽とかコーラ、チョコレートもまだまだ一般的ではなかったものの
「舶来の優れもの」として認識されていたし。

対戦中のイメージが強すぎるため戦前はアメリカ嫌いだったと思ってる
人が多いけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:34 ID:8jljPeZi
>>104
ヒトラーは死ぬ間際に天皇に手紙送ってまする

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:01 ID:mF4YXeCQ
なんか楽しいスレですね。
以前は
「アメリカ(及び西側)の核は侵略目的なので否定するが、
ソビエトや中国の核は自衛のためのものなので肯定する」
って言ってた人達が日本にも大勢いたんですよ(藁
>>107
なんて書いてあったの?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:09 ID:8jljPeZi
>>108
敗戦に関しての無念と日本の幸運を祈るような文章だったと思います。
ちょっと今キーボードだかPCが壊れて検索できないのですいません^^;

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 22:01 ID:pvxHFmpk
>95
チャーチルは優れた政治家。
チャーチルがいなければイギリスは敗北していた。
そして大西洋憲章が連合国の勝利を確定した。
チャーチルの言うとおりに第二戦線を構築すれば
ソ連の東欧支配はなかったわけだよ。
歴史家・文筆家としても優れてもいた。
日本にチャーチル以上に説得力のあった政治家は
いなかったし、これからも出ないだろう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 07:57 ID:lm5rqV2F
>>106
お年寄りにも聞いたことがある、関東大震災でもアメリカが真っ先にすごく援助して
くれたって。
日露戦争での強力な支援もそうだが、当時アメリカは共和党政権だったからね。
リベラル民主党ルーズベルト以来急激に日米関係が悪化したみたいだね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 13:54 ID:DPZevlRV
>>109
レス、どうもありがとうございます。
私も調べてみます。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:48 ID:yKqTfItx
爆弾サイト
http://toraihuru.at.infoseek.co.jp/peace.html

114 :あああ:04/06/29 17:26 ID:QUDr2T+J
アメリカの政治経済の教科書・・・
戦後日本にどれだけ支援したかが詳細に書かれてた。
日本の教育じゃ、戦中どれだけ被害を受けたかしか教えられなかったから
その支援の膨大な量に驚いた。
意外に日本ってODA受けといて、戦中の被害ばかり話す中国と
同じ穴の狢かも・・・。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:28 ID:uDMkPzUR
>>114
支援?自分で日本のあらゆる物ぶっ壊したんだから支援ぐらいして当然の話。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:42 ID:bhNDlDKU
>>115

同意ですね。
戦前の行為(関東大震災、日露戦争)は感謝しますが、
戦後の支援は感謝する事ではありません。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 07:47 ID:gBUJifzm
アメリカが平和憲法だとか民主主義をもたらしたことの是非は様々な論議が
あるのが当然だが、
農地改革や労働基本権の確立は小作人や労働者にとって文句無く
ありがたい話だったわけで。当時の日本の人口の大部分を占めていた彼等が
「アメリカが我々の生活を良くしてくれた」「日本は負けてよかった」
と思ったのは無理からぬことだと思う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 08:11 ID:q4TkSs+h


【 緊急 06/30 】
ついに中国が 「イラク並の油田」 の存在を認め
それを 「全て中国の物にする」 ことを内外に宣伝し始めました
http://www.business-i.jp/news/china-page/news/art-20040628223354-COYUZNKAPU.nwc

ニュー速
世界第2位クラス(イラク並み)の油田を中国に獲られる日本7 http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1088155696/
極東
【海洋権益】東シナ海油田問題 統一スレッド★2 http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1088423323/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:51 ID:ORKUJB3u
あまり知られていないけど、戦後アメリカは、
日本の残虐性をアジア諸国に宣伝しまくった事実がある。

嘘八百や大げさな内容が多かったが、とにかく日本が残虐非道な国と
アジア諸国に思わせることで、自らの原爆使用や無差別絨毯爆撃を
正当化したわけだ。

それまではアジア諸国には親日勢力が少なくなかったが、
その芽を摘んだわけだ。近隣諸国を憎しみ合わせることで、
アジア全体の力を削ぐ外交戦略があったこともいうまでもない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 14:56 ID:XyqJM3xa
>>115
じゃあ日本も中国に支援して当然か。
南京の件なんかは誇張がすぎるにしても、中国の物を破壊しまくったのは事実だから。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:36 ID:aqsGkirO
>>119
全くその通りなんだが、アジア諸国には今でも親日勢力は少なくないと思うがなぁ。
再軍備だ、靖国参拝だ、補償だ、謝罪だ、とエロエロ言うのは某極東の3国だけじゃないのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:11 ID:/hpxcQkB
脱亜入欧を続けてるからでしょ?結局開国後は成功したしね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:08 ID:OfFHpz2i
>120
中国の物を破壊しまくったのは事実だけど、
旧日本軍が一番被害を与えたのは略奪、とくに食料。
戦死者より餓死者が多い。
現地調達しかできないような軍隊が戦争を継続すること自体異常だ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:09 ID:IyNgW/4w
とにかく、アメリカを信じるな!
彼らは有色人種を同じ人間とは見ていない。
何度でも、何度でも原爆を落とす。

125 :林則徐:04/07/02 10:22 ID:fnywoQS/
>>123
>戦死者より餓死者が多い。

はじめて知りました。斬新な説ですね。
ぜひともソースをご提示ください。
でも「虐殺」よりインパクトが弱いなぁ…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 20:26 ID:0lsi2UPz
>>123
おいおい、略奪は戦争の基本だよ。
孫子の兵法書でも読んでこい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 22:19 ID:q5uTbOwm
>126
> おいおい、略奪は戦争の基本だよ。
> 孫子の兵法書でも読んでこい

その基本を最も忠実に実行したのは旧ソ連軍。
スターリンは毛沢東と違って孫子の兵法書など読んでなかったが。

>123
>現地調達しかできないような軍隊が戦争を継続すること自体異常だ。

その異常さが最も顕著に出たのがインパール作戦。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 09:41 ID:YmB2LYVQ

日本軍は終戦後、いたる所で虐殺されました。
オーストラリア軍、米軍、シベリア、満州・・・


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 10:10 ID:fyE9q/cB
>>123
支那兵は兵糧の概念が無いから、その全てを略奪に頼っていたわけだが?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 12:32 ID:vbcptWB3
>>1
対米追従批判する人ってさ、米国への依存深化や軍事ナショナリズムなどの不健全な方向に
流れないために北東アジアで新たな枠組みを構築する、みたいなこと言ってるよね。
大衆の反米感情に訴えていろいろキレイゴト並べてくれるんだけど、
これって本音は日本を共産主義化したいだけなんでしょ?(ワラ
それを耳に心地いい言葉でごまかしてるだけ。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 13:00 ID:I2K6icwi
昔ベトナム戦争、今イラク戦争。
評論家の中西輝政氏は日本の論点2004において、現在人々は「ブッシュの暴走」を目の当たりにして、
ベトナム戦争以来の反米気運が盛り上がっている、と安保闘争当時との類似性を指摘し、
外交にかこつけて反米を煽ることは韓国の日帝批判と同様、稚拙かつ退嬰的な反応だと述べている。
もし、あの当時に日米安保を破棄していたら、今頃日本は・・…
共産化されて虐殺と粛清の嵐が吹き荒れていたことだろう。
あー やだやだ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 13:10 ID:ZUVBilQE
>>130

共産主義なんてとっくに滅びましたYO。
あなたの頭は大丈夫ですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 13:15 ID:MraeEQAl
>>132
ブッシュ氏のためには無理やりでも敵が必要だったの
バーチャ(ン)ルのね


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 14:07 ID:KTGxYD3/
アメリカは日本に原爆を落としたという。
同時に台湾には蒋介石と国民党を落とした。
ソ連は大陸に毛沢東と共産党を落とした。
だが一番被害を受けたのは半島民に勝手にこられた日本だった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:50 ID:eR0avN/E
俺もアメリカは嫌いだが、朝鮮とかよりはまだましという気がする。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 01:41 ID:WzQuFY7k
バシー海峡では、日本の船をバンバン沈めてたのは米軍だけど、
99%沈められるのが分かってんのに船だししてたのは日本国大本営。

>1 折れは「日本国」がその答えだと思う。

折れは反権力・反国家主義ではない。念のため。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 17:10 ID:/6yJ450t
ソ連に捕虜頃されまくったな
というかルーズベルトさえいなけりゃアメリカは今のブッシュみたいに
即叩き潰しはなかた

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:40 ID:YXEQpGYz
>>132
あれ?日本にはまだ「共産党」ってあったんじゃなかったっけ?
漏れの思い違い?w



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:17 ID:3hvih6Mj
日本共産党が共産主義だと思っているド素人がいるのは、このスレですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:16 ID:G8kuI/EZ
おまえら馬鹿か?まず根本的なところがわかってない。
ここは アメリカ合衆国 日本州 だぞ?
本州の意見には素直に従うべきなんだよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:45 ID:7Eo+FW1f
女子高生レイプコンクリ殺害事件犯人の神作譲の顔写真(学生時代)
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040708061558.jpg

今週の週刊文春のトップ記事は、神作譲
http://up.nm78.com/data/up040265.jpg

http://rose.zero.ad.jp/~zaf63490/flash/sine.swf
下手な作りですが神作譲を糾弾するフラッシュです。

週刊新潮でも、週刊文春でもリンチ場面で、
膣を灰皿にしたとか、膣をハサミで切りきざんだとか
肛門の中に花火を発射したとか
いうようなことはさすがに書けないようだ。
これを書けば、
少年法改正にもっと賛同する人が増えると思うけど。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:16 ID:AW8PnrRB
今世紀は共産主義の残党勢力である中国と北朝鮮を潰す戦いが
始まるともいわれているのに何言ってんだか。
共産党は共産主義への願望を捨ててないでしょ。
消費税増税に反対して大企業からがっぽりいただく、みたいなこと言ってんだし。
サヨクの本質がそうやすやすと変わるわけないでしょ。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:11 ID:Y6SjDPiW
アメリカを信じるな!
アメリカを信じるな!
アメリカを信じるな!

彼らにとってアジア人は動物でしかないんだ!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:52 ID:pMcfeW9s
共産主義なんて地球上のどこにも存在していませんが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 13:36 ID:Rc3nmw2q
同じ共産党でも各国によって性格が違う

ソ連と中国は仲が悪い
ソ連と北朝鮮は仲が悪い
ソ連と日本は仲が悪い

中国と北朝鮮は仲が良い
中国と日本は仲が良い
北朝鮮と日本は仲が良い

だから日本共産党はソ連に対しては千島列島全島返還を要求するなど
超強硬路線であるのに対し(この姿勢は今も変わらない)、
中国や北朝鮮に対してはめちゃめちゃ甘い

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 13:49:18 ID:ifV8Ot1C
今じゃ共産主義はギャグと化してるからな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 01:56:32 ID:JbZTw1Vr
皆さんに触発されたわけではないですが、
「真の日中友好のため、中共政権を転覆させ、中国を分離・適正化させよう」
というHPを立ち上げました。
掲示板もありますので、「こうゆう事を行えばいいかも」とのアイデアをお持ちの方、
ただ、興味のある方、素人の作ったHPが見てみたい方、是非遊びに来て下さい。
なお、「真の日中友好←この部分は釣りですのでご了承のほどを・・・
http://www15.tok2.com/home/hata29006/index.htm


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 23:33:36 ID:EYsVHYyv
>>145
馬鹿じゃね?
日共は60〜70年代以降、中国共産党や朝鮮労働党とは断絶しとるだろ
中共と手打ちしたのがつい最近。反中国じゃ、ある意味自民党よりキャリア長いんだぜ
誰も知らんと思っていい加減なこと書いてると、そのうちリアルで大恥かくぞ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 18:44:53 ID:B37zCNex
新潮文庫 アーサー・C・クラーク/マイク・マクウェイ
「マグニチュード10」

中東で大爆発を起こして中国プレートに刺激を与えた為
地震が起こったのだとしたら
日本は自殺行為を手伝ってるのかなと思った。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 04:08:13 ID:IBiHwowi
アメリカの本当の敵は日本です。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 10:34:41 ID:7KegJQry
アメリカは解放者
アメリカは正義

アメリカからの贈り物
空襲と原爆を誇りに思おう

アメリカ万歳w

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 12:42:02 ID:otMvJmp/
小泉は多くの日本人を自殺に追い込んでいるわけだが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 13:57:57 ID:/tJOjgKf
最近の若いアメリカ人は日本人が好きなのかな?
意外に武蔵の本とか凄く読んでるぞ。

恥ずかしながら『葉隠』の作者の名前、アメリカ人に教わった。

それに比べ日本人はアメリカのことを勉強してないと思った。
ジョディマジオとか知ってる人どれだけいる?

アラモの砦の事とかアメリカ近代史とか最近になって、
もっと多岐にわたって勉強しないといけないなと思い始めたよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 08:50:19 ID:krcxdpue
歴史の乏しいアメリカなんぞのことなんか勉強しなくても良いな。
アメリカはきわめて単純でわかりやすい国だからな。
建前の民主主義、本音のキリスト経的道徳主義、最後が暴力。
これで全て説明がつく。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 09:17:53 ID:8mWLomsE
>>153
最近の若い人は知らんかもしれんが、80年代の終わり頃から
五輪の書はアメリカのベストセラーだった

彼がもしも今生きてたら、ハリー・ポッターどころの騒ぎでは無い、なんてな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 09:40:07 ID:8mWLomsE
それから似非右翼も右翼も海外を敵視するだけで学ばない
向こうは学んでる、この点は全く違う上に日本が本当に馬鹿な点だ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 10:10:14 ID:+sUMqCMU
>>106
お年寄りにも聞いたことがある、関東大震災でもアメリカが真っ先にすごく援助して
くれたって。

実はこの時対日戦に備えて測量を始め様々な情報収集をやっている。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 10:12:03 ID:+sUMqCMU
>バシー海峡では、日本の船をバンバン沈めてたのは米軍だけど、
99%沈められるのが分かってんのに船だししてたのは日本国大本営。

確かに大本営だけど、船舶の無差別攻撃は国際法違反。つまり戦争犯罪。
結局は勝てば官軍。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 10:13:41 ID:+sUMqCMU
アメリカを敵視する気はないが盲信する気もない。しょせんは外国だ。
状況次第で明日にも敵になるかもしれないということだ。「笑顔を
忘れるな。しかし、裏切りには備えておけ」が基本。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 11:24:24 ID:dTolzw4L
159
そうそう、だから今の内閣のように盲従するのは危険.

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 12:15:21 ID:CHO6qmFV
図体ばかり大人で脳みそ幼稚で、自分と同色に染まる人間としか関わりをもてない
支配的なロリコンオヤジと攻撃的な高慢ババァが増えた。何故増えたかは好景気の
親の甘やかし教育およびゴシック調の社会主義男女分業社会が原因。
異性と交際していても快楽衝動のみの関わりで終わり結婚に至らないどころか、
3ヶ月も続かず挙句の果てに異性は面倒で邪魔だから、相手が自分に完全譲歩して
くれないならいらないなどというぶっ飛んだ言動から見ても、その精神的な幼稚さと
自己中心性がわかる。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:55:34 ID:XYnF0p/r
確かにアメリカのやってきた事は悪事も多いが
今どこの国を味方に付けるか、となれば私はアメリカです。

今アメリカと縁を切った所で、新たに日本人をたくさん殺した国が
アメリカ→新たな国 に変わるだけです。

今はまだ例の国々よりはアメリカの方が話が通じると私は思います。
嫌いだから従わないと言うのは 個人レベルの話ではないでしょうか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 20:40:37 ID:2ng0nIMh
>>161
所謂団塊な 今の世代が洗脳から解ければなんとかなるだろ。
ネットという情報手段もできたしな。
>>162
言いたい事は分かるが有り得んな。
現状では日本を滅ぼせる国なんて存在しない。
逆もまたしかりだが。理想は永世中立国だが徴兵制が復活するから
嫌だって奴が多い。 だからできない。
アメリカと組まなければどうしようもできない じゃなくて
一番楽な道がアメリカと組むという事なだけ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:01:56 ID:2oGunR6g
未だに非武装中立だのスイスが平和的な中立国家だの戯言をいうやつがいるが、
なんとかならんのか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:11:26 ID:1LcghAvO
本当救いようがね〜よな〜。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:13:35 ID:UG0SHmxD
日本に対する謝罪と賠償のしるしとして、
アメリカには北京と平壌に核ミサイルを落としてもらいましょう。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:34:50 ID:Zg7NCnB2
>>164
スイス空軍のF18がうらやましい・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:45:39 ID:9WZoAC46
中立というのはどことも軍事的関係を結ばないことだけど、逆に言えばどこからも
軍事的支援は得られないということなんだけどね。
だから、中立を維持したかったら武装しなくてはならないんだよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:16:38 ID:QvR6yvx4
ちょっと待て、>>163はスイスが平和的な中立国家とも武装したくないともいってないぞ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 03:42:16 ID:hfOGIXGC
スウェーデンみたいにGNPの3%、国家予算の10%を国防費にあてるか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 04:08:56 ID:lamtiBJu
>>126
>おいおい、略奪は戦争の基本だよ。
>孫子の兵法書でも読んでこい

むやみに略奪やったら、あとあとの統治が難しくなるがな。
これも孫子に書いてあったと思うが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 04:20:32 ID:QvR6yvx4
>>170
本当にやったら面白いことになりそうだなw
まあ有り得ないとおもうけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 07:40:12 ID:u7LjSPSf
>>171
孫子のどこに書いてあるか教えてくれないか?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 07:53:33 ID:u7LjSPSf
戦争で日本人をたくさん殺した国家
アメリカ(相互主義で問題なし)・中、英、蘭(相互r)、ソ連(相互r)・ロシア、清(相互r)

戦争以外で日本人を多く殺した国
戦争後の混乱期
ソ連(混乱期と言えども許せん)、中国(混乱期r)、朝鮮(人として許せん)

戦後
北朝鮮(人として許せん)

番外
国家として歴史上もっとも日本人を殺したのは日本。
内乱もあるが、無能な為政者による被害は他国の及ぶところではない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 05:25:57 ID:MfRpysh+
>>174
「番外」が一番重要なんだよ
日本に限らず、どこの国だってそうなんだがね
隣国の人間を「人として許せん」なんて言ってるあんたも、
もうその時点で「国家」の論理に取り込まれてるわけだがな・・・

176 :名無し:05/02/10 09:27:14 ID:weznbVEq
支那事変の死者は合計52万人。蒋介石の挑発に乗って惜しいことをした。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 13:05:02 ID:RK1T5hq4
アメが日本の植民地政策を戒める為と大儀を立てたおかげで
連合軍の列強は植民地を放棄せざるを得なくなった
アメちゃんが、当時そこまで深く考えてなかったのは確かだが
結果的にはいい事したんだよな
かつて大東亜共栄圏を謡った日本も、今は見る影もないが、
今も世界に向かって堂々と理想を掲げる態度だけは偉いと思うよ

ちなみに俺、親米でも反米でもないが反朝鮮・反中で利害だけは一致してる・・・org

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 15:11:11 ID:sveOCZfF
中国・朝鮮が滅びればとりあえず良いと思うんだがどうよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 15:33:16 ID:1noSyvSK
日本の女性を一番レイプしたのは中国人か朝鮮人か?ロシア人か?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:33:01 ID:PXzN7NIj
中国政府は人民に「日本人殺害許可」を与えた!

【北京20日時事】十九日、中国で結審した福岡一家殺害事件の両被告に対し、
インターネット上で減刑嘆願運動が展開され当局を戸惑わせている。

 両被告に対する減刑嘆願運動が始まったのは裁判が結審した十九日の夜
からで、現在、複数のホームページで署名を集めるなどの活動が行われている。

 インターネットの掲示板には、靖国こま犬スプレー事件や尖閣諸島上陸などで
「現代抗日英雄」となった馮錦華氏による「小泉を日本の首相としている日本人
全員が小泉と同罪だ。もはや日本人を殺すことは正義だ。正義を行った抗日
烈士を殺させてはならない」という言葉が引用され「靖国と魚釣の報いは日本人
全員の血で償うことになるだろう」「日本の狗(いぬ)を皆殺しにせよ」などの過激な
言葉が次々と書き込まれている。

 先日、当局が代表的反日サイト「愛国者同盟網」を閉鎖させたことへの不満が
いまだにネット上でくすぶっているだけに、当局もこの運動に対し及び腰にならざるを
えず事態を見守っている状況だ。(2004年10月20日・時事通信)

減刑運動の結果、両被告の判決は「無期懲役」と「死刑(刑が重過ぎるとして控訴中)」。
馮氏は勝利宣言を出し、「日本人を殺しても問題にならなくなった」との書き込みが続出している。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 03:12:24 ID:0XWXcSpv
まあ、中国にも2ch右翼みたいな奴らはいるわけで、
いちいち過剰反応しない方がいいよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:00:15 ID:om9XkhkP
一部の中国右翼が騒いでるだけならともかく、
無期懲役なんておかしいだろ。死刑大好きな国なのにさ。
政府が日本人に対する犯罪を煽ってるとしか思えん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:08:54 ID:7JgDTO72
犯人は見せかけ、本当の実行犯は他に逃げてるというオチを予想

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 01:57:06 ID:WJYz1m91
>>1
米に殺されたから反米やれってか? 極東三馬鹿じゃあるまいし・・・
だいたい恩を仇で返す馬鹿どもに敵意を剥き出しにして何が悪いんだろーね?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:42:56 ID:mjS+diNm
ねえねえ。
ブサヨの大嫌いな 日本帝国主義 とやらを潰してくれた米に、
敵意を剥き出しにするのはなんでかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 16:37:14 ID:2Q1oghgt
アメリカが共産主義の国でないからさ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 13:48:48 ID:mmYus2V6
■旧日本陸軍の朝鮮兵に対する注意書き
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体をを叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、
  脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、
  日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

■米軍による韓国兵の扱いマニュアル
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。
  こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
  但し、徹底的に解らせる迄手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思って信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 17:41:34 ID:WPNctMRv
  米国は10年に一度箪位で戦争しないと経済が持たないと言われいる。
   イラクは旧型兵器の在庫処分場として利用された。
   (旧型兵器使用した為ピンポイント攻撃出きづ一搬人が多数死傷した。)
   *米軍は高性能爆弾使用で一搬人、(民間人)に犠牲者は少ないと発表した。*
    結課は民間人の方が犠牲者が多くでている。
    その後米軍兵士(若い人達) 2000人も犠牲になっている。
    米国、のイラクに対する侵略は何だったのか、 (一大統領の愚かな欲望?。)
    
   

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 18:01:35 ID:Ezll2DAE
中国人の犯罪や反日デモ、歴史歪曲は許さないのに、
米国人の悪行は許すと言うのは解らないね。
あの連中、原爆攻撃に関しては開き直っているんだぜ?全てが全てとは言わないけどさ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:43:14 ID:PxGPsYV7
アメ公もチョンも露助もチャンコロも許さないよ
ただ、勝てない争いをする訳にはいかないから
現状ではアメリカ追従を余儀なくされてるだけ


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 21:34:46 ID:WZljOHHH
安倍は本当に情けない
一気に追従するきだな
それさえなけりゃ支持なのに

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 00:43:19 ID:Tc68o/ts
で、スレタイの日本人をたくさん殺した国というのは
@米国
Aモンゴル
B中国
Dロシア
E朝鮮
 てところか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 01:04:35 ID:zrs4g4zz
でも中国・韓国・北朝鮮が嫌い。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:21:12 ID:yrH5ZNvv
亭主(日本)が長期出張から帰ってきたら韓国人が妻(竹島)を犯していました。

日本政府 「ちょっ早く妻を解放して出てってくださいよ!」←普通、即座に自衛権発動

韓国政府 「この女はもうウリの物ニダ!苗字もウリに変えてやるニダ!」←今回の発端

日本政府 「ここに居てもいいからそれだけは勘弁して!」←譲歩案?

韓国政府 「しょうがないニダ。籍を入れるのはまた今度にしてやるニダ」
韓国政府 「その代わりお前はまたこの家から出て行くニダ」

日本政府 「はい。韓国さんが話の分かる人でよかった〜」←結果としてこの顛末

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:29:26 ID:DWr7p4lY
古都京都を空襲したアメリカを許すな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:13:55 ID:kUL3JqJu
↑ 馬鹿??  在日の白丁か朝鮮人だな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 05:17:17 ID:1xW5dFXz
原爆はオッケーで、京都はダメってアメリカも馬鹿だよな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:32:07 ID:14BonQXO
1位アメリカ 2位朝鮮 3位中国ですね。「非戦闘員の場合」

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:14:05 ID:0X6jK6aZ
1位 大日本帝国 約300万の日本人を死なせた

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:07:27 ID:fQM9/EVS
朝鮮人必死だな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:09:50 ID:kHb36IDl
TEST

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:31:54 ID:kHb36IDl
日本はアメリカから石油禁輸の通告を受けその撤回条件として満州国から
の撤退など当時としては受け入れられない(ハルノート)要求だった。
 当時の参謀は石油備蓄が2年分しかなく長引かせるほど日本がジリ貧
になると考えた。当時の官僚は日本は負けるとの予想を提出したが、日本
は戦争に突入した。
 最初の戦闘はハワイ沖の日本の潜水艦がアメリカ艦船に撃沈された戦闘
だった。ハワイ王国はアメリカに侵略される時に明治天皇に救援の要請をしている
ので真珠湾攻撃は遅ればせながらの救援ともいえる。
 日本はナポレオンのようにあるいはアジア解放戦争というイメージ戦略
を徹底出来ず惨敗を喫した。
 時の東郷外相は「アジア諸国の自治拡大」となえて失脚した。
インドネシアでは日本軍の武器を現地解放戦線に渡しともにオランダと
戦った日本兵も多数いた。
 中国革命の父といわれた孫文に武器援助をしたのも日本軍だった。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 08:14:46 ID:67tfA4C+
スターチャンネルで東京裁判やっている!吊し上げされている!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 16:44:53 ID:sNnAyez+
>>199

たしかに当時の軍部は、日本国民を敵視している政策を
連発していたんだよな。何を考えてたんだかな。
負け戦をしている国ってのはみんなそうだけど。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:41:54 ID:cXFw8COK
アメリカ、中国、ソ連、朝鮮

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:54:17 ID:1fJzNpX1
日本政府に日本人は洗脳されてたからな。
お前らの鉄道は強制労働者が敷いたんだ。ありがたく思えよ。
原爆2個程度でよかったよ思え。マッカーサー神

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:57:26 ID:oGLoI2LV
http://www.youtube.com/watch?v=9A9RsgBmyHo&mode=related&search=

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:10:27 ID:k2mnGdHG
アメリカを敵と認定したら
日本の非力さを意識させられるから
ポチはそれが我慢ならないから安保幻想にふける

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:30:20 ID:/L10pbiJ
>>1
オランダ。
無実の人にABCとランクづけして『戦犯』に仕立て上げて沢山の何の罪もない日本人を虐殺した

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)