5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★2ちゃんねる規模の海外掲示板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:12 ID:gb8iha2+
米国、中国、韓国、欧州なんかであればURL希望

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:28 ID:mvUTB+5d
ないだろう。
教育など共通の基盤がないと成り立たない。
金もうけとただちに結び付けようとするのが普通だから、
ひろゆきが成功すればいろんな人がひろゆきになろうとする。
名誉も金も関係なく、自己満足でボランティアになり、あれこれ
頑張る人も少ないだろう。

つまり、ヲタク文化がないところでは2chのような掲示板は
成立しないと思う。似て非なる商業的板が乱立するのみ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 18:12 ID:FxPniWQy
福田和也

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 19:48 ID:H5FtkyFJ
まぁ、諸外国は諸外国で
日本人の気付かない楽しみ持ってるんだろうけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:09 ID:4msSuc3i
よって、外国人馬鹿にまかせると掲示板運用さえも
麻薬と同じに成る、まぁ以前の2chの状態なわけだけど

6 :7:04/06/16 23:02 ID:tZCv7EmC
ってゆうかよ、2chアメリカ進出したらどうよ???



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:16 ID:iSOtGGmK
/.がある

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:51 ID:mGPQM6i1
ということは、ひょっとして日本が世界一の規模の掲示板を持っている
ってことか

昔、ザ・タイム誌の、マン・オブ・ザ・イヤーに
田代まさしを1位にしてしまった実力のある掲示板だよな

これって何かの時に、世界世論を日本有利に操作するにあたっても
かなり有利なんじゃないか??どうよ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:32 ID:+OkNhgGF
世界一の規模の無駄な情報webサイトでも有る

>>8 どうせnetnewsシステムとか知らんでwebだけでやってる口だろ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:42 ID:Qu0pPDFd
>>9
もうNNTPの時代はおわったよ
メールがUUCPからSMTPになったように、
NNTPからBBSやIMに進化した


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 05:04 ID:rGbgQ/gg
msnews.microsoft.comとか色々やってるじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:34 ID:vLisJrPJ
こういう形式の電子掲示板では2ちゃんねるが世界最大。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:23 ID:Cj5BrHN5
だから、世界一の規模の無駄な情報webサイトに成った
 
ここまで生産性無視な形態も珍しい
政府で制限した方がいいのにな


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 01:27 ID:D9bmPwDI
マイクロソフトでは、早くからその有用性も認識していたが
早くからその害悪性も認識していたので禁止された

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 16:15 ID:em9IySxi
2chはメディアリテラシーを鍛える場としても機能していると思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 03:47 ID:cxyOS1dM
>>2
>>15

 Vote掲示板は日本,アメリカ,韓国,イギリス,フランス,オーストラリアと
いった国々に存在する(存在した)が、
その内の『Voteジャパン』が真っ先に潰れちまったってのはなんか示唆的
だよな。
 2ちゃんは危機に際して救い主が現れたが、Voteジャパンは誰も救わなかった。
 他の国のVoteはまだ残ってるかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 03:54 ID:ovCv3Szu
>>16
それは個人情報を悪用した客寄せが機能したに過ぎないのでは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 15:12 ID:ma9hcTsZ
voteジャパンって何か怪しげなベンチャーというか
勘違い女社長というか潰れるときもナンカ分からんかったし。
あんなの潰れて当然だろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 03:14 ID:LUQGm8Gn
世界の掲示板。



米国 1.ABOUT.COM 2.YAHOO 3.Google
韓国 1.NAVER 2.YAHOO 3.GoKorea
中国 1.YAHOO
英国 1.
フランス 1.
イタリア 1.
ロシア 1.
日本 1.2ちゃん 2.したらば 3.YAHOO



↑育てていってね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 03:20 ID:UsMNIQg8
>>2
産業の基盤はオタクが支えてるとか、研究とはオタクだとかアホなこと言う
お前みたいな、オタクバンザイな奴ってきもい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:51 ID:AGNSMgjq
あるわけない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 01:44 ID:+pZ8NZj7
>>16

 アメ公の“Vote.com”を覗いてみたが、(>ttp://www.vote.com/)
このトップページを見る限り、もはや他国のVoteは存在しないようだ。
(カナダへのリンクはあるが、Vote.comと直接関係ある所かどうかは
 疑わしい)

23 : :04/07/07 22:38 ID:wVerA5ym
>>7
名誉毀損で訴えられ、懲罰的慰謝料請求されてアボーン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:30 ID:Ih1EgOpa
外国の掲示板を集めるスレッドです。
韓国や中国なんか希望です
米国他もいいですね

まずは探偵ファイルで紹介された
中国の反日掲示板です
http://viewjinghua.qianlong.com/00/00/82/47/824744.html
彼らに南京事件の真実を教えてあげたいですね


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 06:52 ID:PTbpE+k+
アホ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:44 ID:O1kNiCF0
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:58:00 ID:EETMuwh5
良スレ?あげ

ここ良スレになって欲しい。今見つけた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:49:05 ID:3U1g8d6c
こうしてみると所詮ネット社会も、国境・言語の壁ってのは大きいんだな
2chがいくら巨大掲示板と騒いだところで、しょせん日本国内だけの自己完結。
翻訳掲示板(って言うのか?)みたいな所もあるけど、
翻訳ソフトだよりの「対話」なんて、所詮すれ違いのオンパレード。
掲示板の体を為してない。

てなわけで、ホントに海外事情通になりたきゃ、しこしこ外国語の勉強して
海外生活のチャンスでもゲットしなきゃならんわけだな。今も昔もちっとも変わらんよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 09:29:11 ID:AUQnkGdN
28は英語の前に論理的思考能力を鍛えた方が良いと思うよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:43:23 ID:eMYD28qf
>>29
他人の論理的思考能力をどうこう言うつもりなら、
まず君が論理的に議論を展開することだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 17:38:37 ID:oRIBsxwh
l

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 22:43:37 ID:sdky5zKR
教えれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 20:28:50 ID:SRFo4Zu0
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 22:01:20 ID:6l/hzqdp
アメリカのヤフー掲示板をのぞいたことがあるが、最初にいきなり相手の年齢とか州を聞いてるのが多かったな。

日本よりは自由でない印象。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 04:19:49 ID:sfcDzL5l
>>34
ふしあなしてみろって言われたようなもんだろ
年中行事だよ多分

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 06:21:48 ID:IIlXotKN
2ちゃんねるっぽいのなら
http://4-ch.net/


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 09:37:26 ID:i9mDReH+
無いよ。2ちゃんねるは実際世界唯一、世界最大の掲示板だよ。
ずっと前にユーザー700万人突破してるし。携帯板とか250万/日行ったようだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 09:17:59 ID:va/0R7iO
匿名=自由ってのは飛躍じゃない?
匿名の悪いところもいっぱいあるよ。

それに、こんなに細目から細目に枝分かれしたら、優秀な専用ナビゲーターソフトが無いと、、、

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 19:49:13 ID:NoYBQGov
元アスキーの人が作った2ch対抗の掲示板はどうなっちゃったの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 00:52:30 ID:tAXq3vss
★★★★☆
2ch.net -- one of the coolest sites around. KITA-----------------(i??a??i??)-----------!!!!,
A crazy site, with immeasurable amounts of boards. One of my favorite places to go, even if my
Japanese is terrible and I need to use @nifty's translator utilities (^_^)--maikeru

http://www.alexa.com/data/details/?url=www.2ch.net

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 17:13:17 ID:P0N/DHD4
>>28
>翻訳掲示板(って言うのか?)みたいな所もあるけど

どこ?翻訳精度や時間は?
やっぱり言葉の壁は大きいし2chも将来的には対応するかも。


42 :宮田輝:2006/01/14(土) 19:38:13 ID:ATgqdI/s
海外の馬鹿日本人の掲示板になるが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:59:31 ID:vbyByCY1
例によってダラダラとネットしてたら、>>2みたいな人の脳内を
的確に表現している発言を見つけたから貼っておこう

>2ch大好きな人の話を見ると、創価学会の人と話をした事を思い出しますよ。
>「とても良いんだよ! 素晴らしい事を沢山してる団体なんだよ! 話し合おうよ!
>一度読んでみなよ! なんだか迷惑掛けた人もいるらしいけど、そんなのは一部の
>人だけだよ! トップの人は素晴らしい方なんだよ! デマで攻撃されてるけど
>それはデマだから信じちゃ駄目だよ! 完全勝利だよ!」

正直2chに首まで浸かっちゃっているような奴は駄目だろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 21:43:17 ID:KsJ+3WI/
ノシ  首どころか、頭の先まで

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:54:51 ID:7KNgfigM


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)