5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツとフランスって凄く仲が良くなったよな!?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:22 ID:QTnYGVJW
あんな仲が悪かったのになぜ?
旧ドイツ軍なんてパリを陥落させたんだぜ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:23 ID:KZJ3Irbq
おととしの忘年会で行った温泉街のソープのおばちゃん(推定55歳)は、かれこれ30年以上やってるって言ってた。
やはりオマンコは凄い事になってた。しかも上の歯が入れ歯だった。孫もいるんだってさ。
オマンコすっかすかで全然挿入感無いのにトレーシーローズばりの喘ぎ声で、「お兄さん固い!すごく固いよ!当たってるよ!はぁ〜!」
って叫ぶんだけど、全然6分勃ちなわけ。ティンコはどこにも触れてないような感覚。
そうだなぁ〜、例えると350mm缶をくり抜いたのに突っ込んでる感じかな?オマンコなんか全体的に飛び出してて、発情期のサルみたいなワケ。
そんでもって「おっぱい揉んで〜、はぁ〜」とか言ってんだけど、ほぼ棒読み。学芸会のレベル。
で、当然ながら口臭も結構凄いわけよ。ティンコもいい加減にゲンナリしちゃってね〜。
そんな事にはおばちゃんも慣れてるようでね、右手に唾液をたっぷり付けてさ、シゴクんけどさ。
これが逆手なんだ。逆手。シゴクというよりも刃物を突き刺す手つきなわけ。
少しすると唾が乾くでしょ?摩擦で。蒸発して臭いんだ、これが。緑亀の水槽の臭いに近い。
そんでおばちゃんの顔みると、次の唾を口の中で貯めてるわけだ。まだやるかって感じ。
そんな条件なのに、俺のティンコ、また勃ってきてさ。何だろね?自分でもビックリ。
そしたらおばちゃん、大量の唾をティンコにベッタリ塗りたくって。そしてやおらバックスタイルに構えてさ、こう言うわけ。
「お尻の方に入れていいよ〜、お兄ちゃんの、少し大きいけど、早く〜ぅん」言っとくけどココまで生だぜ?
で一瞬躊躇してると、おばちゃんテメェの肛門にも唾塗ってるわけ。
で、その指をもう一回自分の口に持ってって唾追加してんの。今度は指入れて中にも唾塗ってさ。
不思議なもんで、俺のティンコ、ギンギンになっちゃってさ。肛門に突き刺したよ。メリメリと。
いや、メリメリではなかったな。スポーンって入った。後はガムシャラに腰振って、振って振りまくった。
そんで射精した。中出し。おばちゃんの絶叫聞きながら果てた。ティンコ抜いたらさ、やっぱ糞がすげえ付着してんだよね。
まだら模様になってんの。で湯気が立ってた。。。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:46 ID:74uc9ivN
ドイツとロシアもな。
あんな最悪の糞戦争やってのけたとは思えんほどにな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 22:42 ID:DgwnFyKp
みんなドイツの金が目当て
EUもドイツなくしては立ち行かない
しっかりドイツに働いてもらってちゃっかりお金をおねだり
なんか アメリカから親友とか言われてる日本みたいで    セツナイ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 22:43 ID:+rWdk95u
ドイツ最強!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 22:46 ID:CIatyYSw
EUで一番金がかかるのは農業補助金の問題

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:09 ID:feZDTOkb
道徳がある国は日本とドイツぐらいだと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:07 ID:1DxLMt4I
>>3
日本とアメリカも似たような物だと思うが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:04 ID:/hpxcQkB
英仏独ってなんだかんだで仲が良いイメージがある、日中・日韓と違って。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:48 ID:Stpm2HGt
欧州の国は有史以来延々と絶えず戦争し続けてきて今の状況がある

翻って極東の日本、中国、朝鮮の国なんて近代以前はほんと数えるぐらいしか
戦争経験が無いから喧嘩慣れしてないんだろう





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:51 ID:Stpm2HGt
そもそも日本と朝鮮は秀吉の時代から何百年にも渡って直接矛を交えていない
やはり人間も国もいっぺん本気で殴り合って初めて
己の力を悟り喧嘩の限度、引き際というものを理解できるんだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:56 ID:t0SoT3fq
なにをもって仲良くなったと思えるのか???

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:56 ID:ZMXiUIwP
やっぱり、白人社会は遺恨を残さない大人ということか。
そういう国が発展する気がする。

14 :杏仁:04/07/05 01:13 ID:0RxeakyA
>>9
>>12
欧州の主要3カ国については
リベラリズム(仲が良い)と見るか、
冷酷なまでのリアリズムと見るかだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:37 ID:Q5NMGore
  参考資料: バラッケ 1918 6月2日 第36号
「好天に恵まれ、鉄棒 平行棒、あん馬、跳び箱など、競技は順調に進行した。
ここ極東の地でもスポーツの分野では、野球やサッカーなどイギリスの色濃い影響がみられる。
われわれは、ドイツ流の体操を披露して、ドイツ人の物の考え方はこうだ、ということをわからせよう。
6月1日には、日本人教員ら50人が見学したいと言っている。いまこそわれらの勇姿を見せてやろう」

 「ほっほー、こりゃ熱いねぇ」

 「うむ。完全に捕虜の立場を忘れているな」

 「いや、これこそゲルマン魂。思い込んだら一直線だ」


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 05:43 ID:XV+BtRjE
それはね、
貴族階級(上流階級)の人脈が繋がってるからそう見えるだよ

国を超えて交流する必要のない下々の者は
今も昔も「よその国?ウゼー」ってずーっと思ってる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 05:53 ID:vH5Wodl6
ロシアとバルト三国なんかどうなんだろ?
ドイツ-フランスとかとは趣が違うけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 06:17 ID:0oZPbiYe


>>8 がいま ものすごくいいところを ついた!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 :杏仁:04/07/07 23:46 ID:98DRFYIh
>>17
10年ちょっと前にロシア(ソ連だったかも。定かではなくごめん)が武力行使してきたよね。
それが怖くてNATOへバルト3国は入ったくらいだし、やっぱり独仏英は特別だよね。
ちなみにバルト3国のNATO入りに関してもドイツ・フランスはよく頑張ってたという印象を受けた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 08:11 ID:BICDCjTb
>>1

>パリを陥落させたんだぜ?
確かにドイツはフランスを占領していた時期があるが、
ナチス敗北後、フランスもドイツを占領した事がある。

フランスが一方的にドイツにやられていた訳ではないから、
お互い様の意識があるから互いに認められるのだろうと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 08:34 ID:akwgvTx7
まあ、第二次世界大戦に関しては、普通の人から見れば「一方的にやられていた」
わけだが、誇り高いフランス人の脳では・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:16 ID:2ZUhh1dS
ワラ

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:20 ID:wzoSwDcY
>>21
フランスは戦って敗れたのではなく、戦わずに敗れたのだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 06:00:00 ID:eOOZZEnQ
数年前に「ここが変だよ日本人」でナチス軍服を着た日本人が
出てきて、フランス人が顔を真っ赤にして怒り狂っていたのを思い出す・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 06:33:34 ID:Vtm/7ig3
仲がいいなら東プロイセンをドイツに返してやれ>ロシア

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:16:53 ID:yNlsCaaF
いつになったら朝鮮も日本を許すんだろうね
ひつこすぎw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:21:18 ID:5eh/rgQI
>>26
明らかに地位がすべてにおいて上位に成ったときだよ。
日本を支配化に置くとかね。


永遠に無理だけど。。だから永遠にストーカー。。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:20:30 ID:oe+gebDt
ほら、京都の連中が「この前の戦で蔵が焼けましてねー」って、
なんの事かと思ったら太平洋戦争じゃなくて応仁の乱だったりするみたいな。

我々のスケールからすると分からんけれど、連中にしてみるとWW1,2も
結局は百年戦争時代から休み休み続いている戦みたいな感じなようで。

今も所詮は、その中休みみたいな。
みやびな話ですな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:27:04 ID:T9q6Kljj
>>20
>お互い様の意識があるから互いに認められるのだろうと思う。

その点で、日韓関係はお互い様とはいかないからね。




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:30:13 ID:NgnL68PH
ドイツ人とフランス人は、心の中ではお互いが大嫌いだと思うけど、戦争のことは
水に流してうまくいっているんだよな
アメリカと日本も同じようになった
それなのに姦国や厨国ときたら、いつまでの過去のことをぶつくさいいやがって

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:12:23 ID:W4+0zihz
露仏は大人。中韓は子供。
そゆこと。(・_・)b

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:05:59 ID:Zni6XLH3
まぁ、表向きは仲良くやってるってことでしょう。
それに軍事的にも、ドイツはフランスの核の傘に入れてもらってるからな。

ただ、ネットではお互い誹謗中傷してることが想像できる。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:42:30 ID:jipJ1L0C
>>32
>ネットではお互い誹謗中傷してることが想像できる。

そういうの見てみたいよ〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 02:01:00 ID:+YSh/vnc
ドイツは真摯に振舞ってるからだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 02:50:14 ID:voa3GUk0
>>13
考え方が違うよね。
やっぱり進んでるよアジアとは大違いだ。
中、韓(朝)は、100年後も同じこと言ってそう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 03:09:56 ID:hRNgnuw9
EUのネタ元の石炭鉄鋼共同体からもわかるように
資源なんだよな、紛争の火元は
そんで投機攻撃とか石油危機とか輸出攻撃とか受けて
これはマズイなってことで仲良くスクラム組んで
アメリカ日本中国とやったろうじゃねえかってな
やっぱ集団やグループの心理として
共通の敵が必要だよな、仲良くなるにはさ

37 :漂流人 ◆RiHgkFkNco :04/09/16 03:25:41 ID:rolGgpvm
ドイツはナチスが悪いとして、ナチスという存在に戦争責任があるとした。
日本は軍国主義が悪いとして過去の政権に戦争責任があるとした。

ドイツの人はナチスをぼろかすにいう。
日本の人は過去の政権や主権者である天皇をボロカスには言えないよな・・・
ここらへんがドイツと日本の違いかもしれない。

まぁ、メインの理由はもっと単純で、ドイツもフランスも米国という共通の敵が居るから
仲良くなったんじゃないかと思う。

中国も20年ぐらい前みたいに日中で仲良くやりまひょっていう
政策にすれば簡単に国民意識もかわるわけで。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 06:48:29 ID:9An+2hp2
ドイツって近隣諸国に謝罪と賠償を行ってないよね?
請求権を放棄していないから、逆に金を返せと要求していたはず。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 08:40:15 ID:qwrFbsEV
>>37
選挙で民主的に選ばれた党なのに、全部ナチスのせいってのはどうかと思うが・・・
日本でも戦争をしたのは「政府」という全て他人のせいのように言うからな
まあ、当時は戦後時代のようなものだし、連合国も似たようなものだし、
自国だけを貶める必要などないのだが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:04:26 ID:sXcR4I0G
元はフランクだからなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:59:07 ID:qmGXsJlg
旧東独覆う絶望感!

マイスナー枢機卿が共産主義への郷愁感を懸念 http://cjcskj.exblog.jp/
「ベルリンの壁」崩壊から15年を経、旧東ドイツには共産主義に関する郷愁がただよっていることから、カトリック教会ケルン大司教のマイスナー枢機卿が、懸念を表明した。
 「あまりに多くの人々が、共産主義政権下の制度がどれほど冷酷であったか忘れている。現在、20〜30歳代の世代は共産主義体制を子ども時代に過ごしたので、当時あった思想的なまた経済的な締め付けをよく理解してはいない」と語った。
 同枢機卿は、このほど週刊誌『シュテルン』に掲載された調査で、旧東ドイツでは住民の5人に1人が現状に「不満を抱き」、共産主義体制にあこがれを示していることが分かった点を懸念している。
 旧東ドイツはヨーロッパの最も世俗化された地域と考えられている。カトリック教会の正式会員は15%、プロテスタント教会は22%だが、定期的に教会に出掛ける人の率はさらに低い。
 90年の東西統一で「自分の状況」が改善したと言う人は東独住民の57%に止まり、「差がない」とした人が29%、悪化したと言う人も14%おり、ベルリンの壁再建を支持する人も12%いる。
もっとも旧西ドイツ地域でも4人に1人が「壁」の再建を見てみたい、と言っており、マイスナー枢機卿の警告もそれだけ重いものがある。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 08:26:16 ID:U/KQCNHu
自作自演

43 :26:04/10/14 12:36:45 ID:7oA3nLer
独仏が連携するのも、EUの統合最終局面まで。
EUの最終形態に対し、
ドイツ:統合欧州を単一の主権国家にしたい。
フランス:EU統合はあくまでも主権国家連合にしたい。
という決定的な違いがある。
理由は簡単。
EU圏内の総人口は3億数千万だが、ドイツ人口8200万のうち90%が
ドイツ人。さらにオーストリアは、800万の99%がドイツ人。両国あわせて8000万の
ドイツ人がいる。これは統合欧州のほぼ4分の1であり、単一主権国家の場合、
実質的に欧州の支配者になれる。
フランスは人口5900万弱でとてもかなわず、ドイツの下に付きたくないと
いう感情もあって、欧州統合のヴィジョンが違う。
なのでおそらく、独仏の連携はしばらくは続くが最終的にはなくなると思う。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 13:22:33 ID:nqcKdibH
欧州にアメリカが介入しないと確信できる場合か
ドイツがアメリカとの大幅な関係改善をした場合には
独仏和解のEUは徐々にドイツ主導のEUになっていくだろう、と思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 13:47:06 ID:4GQmS35F
国家に真の友人はいない。すべてこの一語につきるさ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 15:03:08 ID:5IwD/apC
表面上は仲が良いと思う。
日本は戦後、交戦した国の都市と姉妹都市になったりしているが(米、中
欧、豪など)ドイツとフランスにはそういう関係がない、と昔何かで読んだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 17:25:17 ID:FJxO0I0w
綱渡り状態だな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 17:35:07 ID:eYveCM7y
アメリカ、中国、テロリストが存続してる限り独仏は安定するでしょ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 17:46:30 ID:iLfsmIMz
中国の教科書には「日本人は赤子を煮て食った」だの
「人間を的に短剣ダーツを楽しんだ」だの「中国人を食った」だの
狂人の妄想日記のような内容が載っているんだが・・・

こんな教育を受けた反日愛国烈士が、将来の世代にも同じ教育を施すと考えると
江沢民の罪は大きい。俺は知らんが80年代は上手くやってたそうじゃねぇか。

糞中国人が国力をつけるのが鬱。今でさえ酷い誹謗中傷と犯罪に悩まされてるのに

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 17:54:26 ID:ZUjkBPTJ
天安門事件で逃げてきた人は沢山いたからね
彼らが地元に戻って結果的に食い物にされてるんだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:04:16 ID:Ts0JSntj
ヨーロッパはいいよな、話のわかる国が多くてさ
フランス人はドイツ人が大嫌いだろうけど、割り切って連携してるもんな
それに引き換え、シナ−とニダーは・・・

52 :374:04/10/14 18:16:02 ID:3OYfAQJ1
国家が統一されたら神聖ローマ帝国がフランスを飲みこんだぁ〜って思うのは僕だけでしょうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:19:04 ID:jgqLGOB9
ドイツがちゃんと謝罪してきたからね。
歴史の事実を認めて戦争犯罪人の責任も追及してきたし。

54 :非公開@個人情報保護のため:04/10/14 18:22:19 ID:pcZRpqok
>53
勉強不足君発見!!

ドイツは基本的にナチスのせいにして国単位で謝罪してないし
一部のユダヤ人にだけ謝罪してポーランドやフランスなどには
謝罪してません。
もちろん金銭的な賠償も行ってません。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:23:37 ID:Ts0JSntj
ドイツは謝罪しないといけないことをしてしまったのだから当然だろ
日本はやってもいないことを捏造されているのだから謝罪する必要はない

56 :非公開@個人情報保護のため:04/10/14 18:25:04 ID:pcZRpqok
日本は朝鮮や台湾に対して人道的で良い事をしました。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:40:34 ID:r5onrRaf
フランスと中国の仲も凄い良い。
シラクが日本無視で中国詣でまでしている.
カルフールは日本から撤退するし。
小売に関して完全に日本に見切りをつけている。
金の臭いがしなくなればそこを去り、金の臭いがする方に流れるというわけだ。



58 :非公開@個人情報保護のため:04/10/14 18:45:21 ID:pcZRpqok
どうでもいいけど
東シナ海から石油メジャーが撤退したのは中国にとっては痛かったね。
余程金の臭いがしなかったんだなw
元の貨幣も高くなるかもしれないし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:55:08 ID:r2lOATYf
フランスと中国は要するに、敵の敵は味方ってやつでしょ?

極東アジアにフランスの拠点はないからね・・・ 究極的には極東アジアが
どうなろうが、こちら遠い欧州に火が飛ばなきゃどうでもいいんだよ。
って次元で中国と付き合ってるにすぎない。

60 :非公開@個人情報保護のため:04/10/14 19:15:27 ID:pcZRpqok
所詮中国なんて元の貨幣の価値が激安なうちだけが華なんだよ。
それももうあやうくなりつつある。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:23:01 ID:655flkO0
次はインド、ブラジルの時代 (^o^)y-~~~

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:01:31 ID:r5onrRaf
元をいずれ上げるのは中国としても織り込み済みでしょ。
中国の元がうまいこと強くなれば結局中国のアジア覇権が決定的になる。
大国にして先進国を目指すなら当然だ。
そのつもりでFTAをゴリゴリ推進している。
日本は呆然としているだけだ。

>所詮中国なんて元の貨幣の価値が激安なうちだけが華なんだよ。
>それももうあやうくなりつつある

こんな平和ボケしてるのかただの馬鹿なのかわからない奴は2ちゃ
んねるでしか生息できない、と思いたいのだが小泉自身が中国に
対して引き篭もっているからなー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:05:31 ID:r5onrRaf
小泉は馬鹿に燃料投下しているわけだが、もし小泉が天然ではなく
計算してやってるなら、これこそ真の愚民化政策かもしれない。
まあ天然と計算が混在しているのだろう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:08:25 ID:2egCPhPL
中国の自然環境悪化、水不足、食糧不足が行き着くとこに行けば
共食いを始めます

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:29:47 ID:U6iP71ro
>>63
おめでたい頭だ(w。

66 :非公開@個人情報保護のため:04/10/14 21:00:09 ID:pcZRpqok
>中国の元がうまいこと強くなれば結局中国のアジア覇権が
>決定的になる。
何を言ってらっしゃるのだかw
元が上がったら安い人件費で稼いでる中国経済は
大暴落ですわな。
中国製の輸出品も売れなくなるし。
外資で今の中国経済は成り立ってるわけだが
元が上がるとその外資がもっと人件費の安い国へ逃げちゃうだけ。

67 :非公開@個人情報保護のため:04/10/14 21:09:47 ID:pcZRpqok
「元」の価値の高い中国なんて・・・、

石油の無いサウジアラビア
ピラミッドの無いエジプト
スイス銀行が存在しないスイス
香辛料が無いインド





68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:25:08 ID:PtyJ1NZn
元上げたらその瞬間に外資がゴミになる、というのであってるのか?

69 :62:04/10/14 21:34:32 ID:r5onrRaf
>>66
2ちゃんねるでは人件費の問題を馬鹿の一つ覚えのように繰り返す
馬鹿がいる。もはやキチ外。
>>62がどういう問題提起をしているかよく考えよう。無理だろうが。
中国は元をアジア地域の基軸通貨にする展望で今現在動いている。
目ざしているのは、世界のアメリカに対するアジアのアメリカだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:44:52 ID:r5onrRaf
重慶の反日感情は自分たちの不遇、共産党への不満が反日教育によって
日本に転嫁されたものだが、2ちゃんねらーの中国差別は、自分の不遇
が、社会への不満が小泉らの煽りで中国に転嫁されたものに過ぎない。

71 :非公開@個人情報保護のため:04/10/14 21:50:35 ID:pcZRpqok
それだったら何故中共は元の価値を上げる事に対して
消極的なの?>69
それに元をアジアの共通通貨なんてアメリカが絶対に許さないよ。
ユーロ通貨誕生ですら結果的にイラク戦争にまで発展したのに。

まぁそれでも元をアジアの共通通貨にしたけりゃアメリカと戦争して
勝つしかないよ>中国

72 :非公開@個人情報保護のため:04/10/14 21:57:35 ID:pcZRpqok
元の貨幣よりも中国にいる9億人もの貧しい農民の事を
本気で心配した方がいいよ?
アメリカに潰される前に彼らが中国を潰すよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:09:38 ID:iLfsmIMz
しっかし、謝罪も賠償もしてないドイツが
なんで日本の戦争責任を追及する時のダシに使われてるんだ?
「ドイツを見習え」って。

中国や朝鮮のマスコミ、愛国者はドコで勘違いしたのか・・・
キチガイ乞食集団を甘やかし許し続けるのも限界だ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:19:01 ID:bwT24epq
>>71
( ≧∇≦)ブハハ!!
中国がどれだけのドルを持っていると思っているんだ?
そもそも、共通通貨って一体・・・

現状で人民元を切り上げたら、原油は更に値上がりしかねないよ。

75 :ドイツの科学力は世界一ィィィィ!:04/10/15 00:07:45 ID:PlpMyvWj
>>73
謝罪も賠償もしてないドイツ

本当にドイツを見習って欲しいでありますよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:18:13 ID:boTTko/s
もう遅い。日本は既に払いすぎているんだから。
返してくれとも言えまい?

77 :非公開@個人情報保護のため:04/10/15 00:59:47 ID:ApoJJgWt
>>76
アメリカも中国に沢山投資してますが!?

>現状で人民元を切り上げたら
だからそれやっちゃうと中国はご臨終だって。
ご自慢の安い人件費は高くなるし、
安い安い中国製の輸出品が売れなくなるし。
人民元を上げて中国が有益になるんだったらとっくにそうしてる
はず>中国
なのにそうしないのは少なくとも中共側はマイナスと判断しているから。

>元をアジア地域の基軸通貨にする展望で今現在動
>いている=実質アジアの共通通貨
でしょ?





78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 01:02:21 ID:gwXv+BQb
ジスカールデスタンの回顧録を読むと、独仏を仲直りさせたのは自分とシュミットの功績なんだって。
たしかにフランスの「保守党における革新派」ジスカールデスタンと、西ドイツの「革新党における保守派」シュミットの時代以降だいぶ変わったのは事実。
フランスの戦後の大統領の中で最高の頭脳の持ち主とされるジスカールと欧州左派政権の中で最も現実的感覚に富んだ賢明な大統領とされるシュミットの個人的友情は大きかったといへやう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 01:35:31 ID:jVaHQ66Y
今中国は消費大国になるべく、人民元に引き上げのタイミングを見計らっている。
ヘタに引き上げると、輸出のダメージだけでなく、円高のように為替でアメリカの
カモにされるから、日本の二の舞にならないよう中国は慎重だ。
しかし野心は相当高い。
そこでアジアの中で中国は自由貿易協定を進めているわけだ。
中国が自由貿易協定の中心になれば、中国とは関係なく元が動く。
つまり人は元を求める。
中国はシニョレッジを得るわけだ。

80 :非公開@個人情報保護のため:04/10/15 01:43:12 ID:ApoJJgWt
中国の安い人件費目当ての多くの外資が他所の国へ移転するハイリスク
をどう考えているのか?
元が上がった途端高くて買えなくなる先進国に出回ってる中国製
輸出品はどうなるのやら。まぁアメリカは喜ぶね。対中国貿易の
赤字額が大幅減するからw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 01:57:03 ID:jVaHQ66Y
中国製品の心配より、中国の消費力を心配した方がいい。
こっちは中国というお得意さんのおかげで儲けさせて貰うが。
そうなると、覇権は中国の手に渡るわけだが。

中国の生産力はもともと高いから中国製品の心配はそもそもないかも。そういえる段階に入ったんだよ。
例えばインドを見ればよい。
IT関連は強いが生産力がない。
この辺が中国の奥行きの深いところだ。
繰り返しになるが、元安で都心部に1億人超の中産階級を作った。
中国は次の段階に入るんだよ。
考えてもみな、中国の中産階級は1億超なのに、日本は貧乏人が増えた。中産階級はボロボロだ。
中国日本製品をわんさか買ってくれたら日本の国益にもかなう。それしか日本が生き残る道はないし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:01:41 ID:jVaHQ66Y
アジアに日本に変わる消費大国が出現した(高い生産力を保持したまま)。
これはどうしようもない。
日本は金を使わず引き篭もった報いを今受けているんだよ。

だけど心配無用。
中国は日本製品をいっぱい買って日本人を養ってくれる。
オレにとってはありがたい話だ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:06:12 ID:jVaHQ66Y
程よい元高を維持できればで、輸出力を一定のレベルで維持しながら、日本製品を丸呑みするくらい輸入してくれる。
中国の中産階級は日本の製品、日本の生産物が優れていることがよくわかっているからいいお客様だよw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:11:30 ID:jVaHQ66Y
アメリカは中国を第2の日本とみなしているということが言われている。
それは違う。
中国は第2のアメリカなのだ。
そしてその恩恵をアメリカ自身が受けることになる。

とまあ、そこまで極端にならないまでも、少なくとも、世界はアメリカと中国という
二つの中心を持って回る。
そういう楕円の世界になる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:14:08 ID:UjJlWmn8
jVaHQ66Y
なんか必死だが中国株でも買ってるのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:16:18 ID:jVaHQ66Y
中国株はみんな買っているでしょ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:39:11 ID:C3j5DuNx
中国は先進国の狩場ですけど。100年前と変わらな〜い。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:45:51 ID:USKawvLd
インドが反中だからな。
イスラエルとインドは仲良くなったし、
きっとチベット独立でインドが裏から資金や武器を独立派に渡すんだろな。

台湾も独立するみたいだし。
2008年までにドタバタするな・・・確実に。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:50:35 ID:hNZG7i98
>>70
バカ?工作も大変ですね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 04:50:13 ID:clv92eJh
冷戦の主役だったロシアも対した事ねーな。
中国と独裁国家の面目をかけて戦争してみろよ。

91 :非公開@個人情報保護のため:04/10/15 05:21:08 ID:ApoJJgWt
まぁ中国株もそろそろ売り時。
安い人件費目当ての企業もそろそろ撤退の時。
最近中国への投資を呼びかけが盛んだが
警戒した方が良い。
元高やコピー商品や反日や水・電力不足などチャイナリスクがイッパイ。
13億人の市場なんて幻です。
儲ける時には儲けて賢く引き際を心得よう。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 10:15:26 ID:e73OJ6rY
だから、第7サティアンはサリンプラントではなく、
オウムのレベルでも作れるアンフェタミン製造設備だった。
オウムがあちこちに係留していたモーターボートは、原料のアンフェタミンを
第三国から受け取る用途。
オウムのシャブは後藤組が流通させ、ヤバイ警察の取り締まり
情報は、創価が組織に流していた。
オウム真理教とは、創価の覚醒剤組織の別名です。
教祖の松本は、ただのお飾り。もちろん,統一も一枚かんでるよ。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumei&key=979195748

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 14:04:08 ID:WsruXQdp
安定して元高に移行できれば
輸出は落ちるかもしれんが、輸入は楽になるからなぁ。
元高→中国経済崩壊、ではないと思うぞ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 17:04:12 ID:DsTV5JiT
>>77
人民元の切り上げをしないのは、景気過熱を抑えたいからでしょ。
あと、国内の貧富の差の拡大を抑えたいのでは?

はっきり言って、二倍に切り上げたって、人件費は安上がり。
先進国での生産が増えることはない。
だいたい、中国で現在作られているような製品は、先進国で
は、もう作ることが難しい。既に産業が壊滅している。
他の発展途上国に移すのも大変だし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 18:03:35 ID:e73OJ6rY
2ちゃんねるには、
「プロ固定」と言われる
給料を貰って毎日書き込みをする人物が、各板に5人から15人、います。
一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。

2ちゃんねるマガジソにて取材を受けていた人物は、
全員プロ固定です。

2ちゃんねるは、個人情報を一つのIPあたり0.01円で販売しています。
コレは、同一のIPであっても「日付毎」時間ごとに別個に販売しています。

コレは事実です。
京大みのるをさらした時、集まった人の半数以上はプロの探偵でした。
自作自演です。
「彼等は」インターネットのIPやメアド等、その情報から個人情報を割り出して
人をさらす事が、出来るのです。

2ちゃんねるの個人情報は、権力に販売されています。
「創価・公明板」 この板が存在する理由、知っていますか。
「創価に批判的な人物」の個人情報を集める為です。

嘘かどうかは貴方の判断に任せます。
ただ、「事実」です。
危険があるサイトである事を、よく認識してください。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 14:04:21 ID:QMQicRyI
まあ、現在のレベルで既に深刻な水不足にあえいでいる中国
の製造業に未来などあろうはずがないわけだが。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:11:23 ID:E1uOmxQ3
日本の豊かな水+中国の労働者!
これが1番いい!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:37:36 ID:s6siIcts
>>97
日本国内での中国人の「活躍」を知らないらしいな。
日本人が何人殺されたかご存知かね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 07:57:10 ID:F39vRhaE
日本人に殺された数に比べれば、ものの数ではない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 08:36:31 ID:R82u15HA
まあ、フランスにもナチのシンパがかなりいたわけよ

あまり過去をほじくり返すとやばいんじゃね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 11:21:43 ID:Rmx6mgYR
ナポレオンだってヨーロッパを席捲したし、古くはみんなローマ帝国だったし、
ナチスはユダヤ虐殺というイメージ最悪のことやっちゃってその歴史を
認めるしかなかったし、それほどわだかまりは残らないんだよ、欧州は。

でも、アジアは日本だけが大発展、大勝利しまくって、中国朝鮮は
ヘタレでまるでいいとこなし。
しかも、日本の戦争は正義の戦争だったのに、南京大虐殺なんていう
濡れ衣を連合国に着せられて、日本政府もちゃんと反論しない始末だから。

102 :定岡リリーフ監督:04/10/18 11:23:37 ID:KxOr8vuk
http://www.urban.ne.jp/home/ichibei/nigaoeya/today/gif/illust/j_man/sportsman/s-sadaoka.gif
アメリカ(ブッシュ態制)は定岡監督の方針転換案を認め、イラクに新しい考え方を示す事とした!!

@ バチカン宮殿と同等のイスラム教特大モスクをアメリカ人労働者で作ってやる。
A ペットボトルを痰壺とするためのペットボトル一級条例を制定。
B イラクはバス社会に生活を移行させる為に、日本の中古バスを唯同然でイラクに・・。
http://www.tv-tokyo.co.jp/today/img/sadaoka_photo.jpg
   以上
http://www.urban.ne.jp/home/ichibei/nigaoeya/today/gif/illust/j_man/sportsman/s-sadaoka.gif
http://www.the-ippindo.com/sadaoka-1.jpg

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 18:03:19 ID:MWaX5WfS
101その言い分だと今後
韓国や台湾シンガポールそして分裂した中国の一部などが準先進国化
したら日本との関係も変わるといいたいの?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:13:50 ID:iXlqsTs+
>>103
先進国化して豊かになったくらいじゃ、中朝の劣等感は消えない。
日本と戦争して日本人を大虐殺し、2、3回負かしたら消えるだろうな。
特に中国人は。

105 :カプシン:05/01/11 00:05:35 ID:G/XYw88K
日本人は早く謝罪した方がいいな
それで、超国家主義者は皆たまに座って自己分析して欲しい。
狭量のヤツは最悪

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:13:05 ID:SsWzcsO7
だって狭量な島国根性の野郎どもですから!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 10:36:22 ID:Nrv+aVM1
ドイツとポーランドは?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 10:55:05 ID:W25FJZK1
>>107
もちろんドイツにとって正義の戦争だよ
進行前に政治的解決の道をナチズは尽している
戦争しか道がなくなるくらい突っぱねたのはポーランド
戦争を誘ったのだから自業自得 それまでのナチスは寛容ではないかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 11:09:25 ID:J6oZ30aL
誤解が無いように補足するけどあくまで当時のドイツにとってね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 12:00:48 ID:ntgyHkdK
フランスもオランダもスペインもポルトガルもイギリスもオーストリアもイタリアも
欧州の主要国のほとんどには一度は輝かしい時代があった。
だから歴史的な劣等感も無いんだと思う。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:25:21 ID:pTOs5XgS
EC発足時に農業と地下資源(石炭)の共同開発保護機構から始めた事で
国境紛争の必要が無くなったからだよ。
まあ、アメリカに対する城壁づくりを優先したんだね。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 16:24:08 ID:SCrgxwUu
受験生のみんな、中国や韓国に謝ろう!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1104671388/l50
1 :高校二年生 :05/01/02 22:09:48 ID:Rc+QSeHW
世界史の授業で、戦時中の日本は、中国や朝鮮半島、全アジアのいろんな国々に酷いことをしたことを
習ったよ。。
それはもう酷いものだった、南京大虐殺。あれは有り得ない。日本軍は
無実の中国の民衆を五十万人殺したらしい。
五十万人だよ?東京の世田谷区の人口がなくなるぐらいなんだよ?
私は高校の先生からこの話を聞いて本当に、本当に中国の方々には
申し訳ない気持ちでいっぱいになった。
もう日本人をやめてしまいたい気分です。。。

そして私はこう考えた、みんなで謝ろうって。
だからみんなも謝りましょう!日本軍のやった悪いことを。
悪いことをしたら謝る。これが人間としての常識だと思うから。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:15:15 ID:JtispGWW


連中はホモですから、、、






114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:16:30 ID:JtispGWW
>>112

てめえで首でも括って詫び入れろや


チンカス野郎




115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:44:43 ID:D9lRB9SM
しかし、ドイツはうまくやったなあ。
フランスの核企業を自分のとこの企業に吸収合併するなんて。
いつの間にか事実上の核保有国になってんだもんなあ。
日本とアメリカじゃあこうはいかないよ。
アメリカはそんなこと許さないしね。
日米関係とは、似てるようで全然違う。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:09:50 ID:KTHofpiQ
んー!ドイツとフランスか・・・国家レベルの友好国となると・・・台湾か?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 14:13:08 ID:wZ3vO1c4
台湾は核保有国じゃないから、あんまり意味ないな・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 16:49:16 ID:GrwFOvwu
ドイツ経済もヤバヤバだろ。ドイツもフランスも軍事的友好を盾に
中国から金が流れる仕組みを作りたいのさ。アフリカみたくな。
EUが潤うには経済植民地経営以外にないと結論出してんじゃないか。
ドイツとフランスが仲良く見えるのは最終選択肢・利害が一致したため。
これから小売(最川下)・金融(最川上)分野でのEUによる中国侵攻が始まるぜ。
先に開放された生産(中流)分野は日米に取られてるからな。
ユーロが元を支配する可能性もある。ユーロ安元高で、中国国内で元を稼ぎ
より多くのユーロに両替してEUに流出させる仕組みを狙ってるかもしらん。

先に目的在りき。それから目的を達成するためのもっともな理由や空気を作る
わけだ。
国家間も企業と同じさ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:46:15 ID:Gzf8c7nq
ドイツとフランスはEUの対中武器輸出解禁の積極派だろ
(EU主要国で反対派はイギリスとポーランド)

中国に武器を売って儲けたいのさ

そのうちレオポルトやサーブやユーロファイターに、日本は蹂躙される

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:47:30 ID:Gzf8c7nq
おっと
サーブ×
ミラージュ○

スウェーデンも禁輸解除派だけど

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:59:28 ID:OAzJMs81
>>116-117
インドじゃね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:04:19 ID:Gelozb/H

  ∧_∧
  (,,・∀・) 
  o(u_u)っ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:39:36 ID:HRM9HO6e
>>108
アンタ頭狂ってるんじゃないの?

124 :(`⊇`) :05/01/13 01:14:38 ID:RAmzuEp3
(`⊇`)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 04:46:44 ID:ZVBhbYK+
半世紀もともにNATOとして共産主義との最前線で
闘い勝利したんだからそりゃ仲がよくなるだろう。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 14:32:41 ID:KuIsy+bn
半世紀も共にアメリカの同盟国としてソ連、中国、北朝鮮の脅威に(ry

127 :(`⊇`) :05/01/13 16:11:52 ID:RAmzuEp3
16:07:12 16:06:25

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:21:37 ID:Mabn2IG5
日本は単にアメリカに軒を貸してきただけだ。自分らは
戦争放棄しますとか言って。フランスもドイツも手を緩めれば
ソ連軍の戦車の大部隊に国内を蹂躙されるかもしれない
前線にあった国だ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 13:48:48 ID:CiNrYlAA
>>128
それも全てはアメリカの画策

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:06:31 ID:8G180vGF
Warum Deutsch lernen?
ドイツ語を学ぶ理由

1.ドイツ語はヨーロッパで重要な公用語
2.オリジナルを読むため
3.ドイツ人相手のビジネスのため
4.旅行業界で有利
5.仕事をする上でチャンスがふえる
6.ドイツ語はヨーロッパ文化の扉を開ける鍵
7.学術研究の進歩のため
8.ドイツをより集中的に体験するため
9.ドイツ語は文化言語

www.goethe.de/os/kyo/jpswarum.htm

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 20:25:50 ID:aN5Dh1Y1
フランス最強伝説

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 20:31:42 ID:4XX2HPkm
フランス最強説はあれだけ叫ばれていたけど、今となってはただの妄想。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 21:31:51 ID:w1l2BLI8
テロをやっているのは、イスラム教徒ではなく、欧米中心の、旧植民地主義支配層である、という考えが有力だ。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 21:46:06 ID:s0cHiExy
ドイツとフランスはシラクとシュレーダーが自分の人気上げの為に意見が
一致したんだろ。武力行使の時、人気を上げるにはやはり戦争反対!を叫べば
いいわけ。実は内心石油のおこぼれを貰いたくてウズウズしてて、結局は
ブッシュと仲良くしてんの。シタタカさといったらこの二人はフセイン
並だと思う。結局興味があるのは、自分の権力と名声だけだ。彼らが相手に
してるのは知識や国際情勢に疎い平和主義者。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 02:18:38 ID:etixxcCe
平和主義最強伝説

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 08:52:06 ID:kfJ6X/nx
なかよく没落中(w

137 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/11/10(木) 13:23:53 ID:g/xQxH3I
ドイツで今年1月にできたテロ対策の法律が、国内に波紋を広げています。ハイジャックされた
民間機を軍が撃ち墜せるという条文が、憲法違反にあたると裁判に発展しました。
「ある人間の命を救うために、別の命を犠牲にすることを禁じています」(原告団長ヒルシュ弁護士)
これに対し、被告の国側は、「少しの犠牲で多くの命が救われる。テロが多発している現状に対応
せざるを得ない」と主張し、民間機への武力行使の可能性をを正当化しています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ドイツの対テロ法に違憲の疑い。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| また世界が対テロ論争一色に
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l なってきそうな気配ですね。(・A・ )

05.11.10 TBS「独のテロ対策法、条文めぐり違憲訴訟」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3157020.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 06:47:39 ID:sffNVBHh
>>137
独は日本以上に極端から極端へ走る国民性しているからな
総統閣下の再降臨も近いかもしれん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 05:02:21 ID:FzZZc+NG
>ある人間の命を救うために、別の命を犠牲にすることを禁じています
これってあまり良くない憲法だよな。
いかにも欧州らしいが・・・。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 01:33:58 ID:VVkceyzD
フランスとドイツってなんで仲が悪かったんですか?簡単に教えてください。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 01:54:48 ID:qCTiLhbv
フランスの右翼は今もなおヒットラーを崇拝している。
反ユダヤで占領時代はナチに進んで協力していた。今は社会主義っぽい。
ポルポトはフランスに留学してアカに染まり、
母国カンボジアに戻って大虐殺した。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 04:26:49 ID:PGT/C+RH
ヒットラーの気持ちも分からんでも無い、すごく不謹慎ではあるが
俺も日本の独裁者になれたら在日排斥運動を推奨したいし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 12:47:54 ID:pHMCTloe
>>140
> フランスとドイツってなんで仲が悪かったんですか?簡単に教えてください。

仲が悪いというよりドイツ人がフランス人を一方的にバカにしてたわけ。
アーリア系はラテン系を昔からバカにしていて、ラテン系は
アーリア系に劣等感を持っている。
これはイタリアでも同じでドイツとイタリアはある意味で日本と
朝鮮韓国の感情対立に近い。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:39:35 ID:gVcN6q+X
いや、というか話は普仏戦争まで遡るだろう…
バラバラだったドイツを統一しようとしていたプロイセンのヴィスマルクを、対外拡張でしか人気を保てなかったおバカなナポレオン三世が邪魔しようとして戦争がおこった。
ナポレオン三世率いるフランス軍はセダンでボロ負け…
フランスは降伏後、ヴェルサイユでドイツ帝国の戴冠式をやられたり領土とられたりと、プライド傷つきまくり。
フランスは復讐心に燃えるも、ヴィスマルクの対仏孤立政策には敵わず、後の第一次大戦後やっと復讐を果たす。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 15:14:24 ID:f39AikgM
ドイツ-フランスの関係ゎよくなった様に見えるだけで、現地の人々ゎお互いにきらってるょ。人にもよるケド。でも、ALSACE-LORRAINEの人々ゎ本当に嫌ってるとか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 04:10:55 ID:5BEIj/2j
http://gedo-style.com/g/?v=105941&n=1&d=d.jpg

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 06:04:37 ID:xrYK7cUN
>>81-84

やれやれ、何も知らないなあこいつ。
中国人は物を売ることには熱心でも買う事には全く無関心。
金は貯めるが絶対使わない。
物を買う時は中国製の安物のニセモノ。

中国の購買力は俺の経験じゃアフリカ人と大差なし。
彼らが日本人を養ってくれるなど、意識革命でもない限りありえない。
彼らが買うのは鉄だの原料だの、あくまで材料系でしかない。
日本製が大好きなアメリカ人と購買力は比べ物にもならない。

だから元が高くなっても、輸出の競争力が無くなるだけで、中国に
とってはメリット殆どなし。
ちなみに日本が中国に進出する事は、技術が盗まれるだけで
製品は期待してるほど売れず、これまたメリットなし。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 11:13:18 ID:uVXz+nMK
>中国はシニョレッジを得るわけだ。
無理です。
自国内の偽札が多すぎます。
大金出すと
偽札かどうか確認するぐらいですから。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 20:22:06 ID:gpfE6qqU
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/r
このサイトの内容を要約するとドイツは欧州随一のオタク文化が浸透した国で親日化する可能性が有り
日本以上に自虐史観が酷く見直す事が違法であるそうです。
そしてその自虐史観は根拠が無い(ユダヤ大虐殺存在せずナチスはシオニストと同盟まで結んでいた)ものであり
日本の歴史見直しの動きにユダヤが圧力をかけていることを主張しています。
私の感想としては真偽の程はわかりませんがなかなか説得力があり、
また東京裁判や南京大虐殺に通じるものが有るため、日本人は必読すべきと思いました。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 14:53:47 ID:lSzoz/N/
>>143
フランス=フランクで元はゲルマンだろ。
文法はラテン系だけど発音はゲルマン系だし。
ついでに言えばドイツ帝国成立までずっとフランスのケツ舐めてたのはドイツ。
ドイツのフランスへのコンプレックスは相当深い物があるよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 13:05:20 ID:ZXso/8U2
ていうか今時第二次世界大戦や東西冷戦の時のような
ものの見方する事自体間違い

第二次世界大戦で一緒に戦った仲だからドイツに親近感感じる
なんて言っているの日本人だけ

どうでもいいんだろう
昔の事なんて



152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/02/13(月) 13:43:26 ID:IdktpLIN
「文明の衝突」では、ドイツとフランス、中国とシンガポール、
アメリカとイギリス、ロシアとギリシャ、が同盟国だが、
日本は同盟国がないので、単独行動できると書いてあったな。
なんか、無理矢理な論理に思えたが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 14:00:39 ID:ZgiXoMUL
>>147
中国人は物を売ることには熱心でも買う事には全く無関心。 金は貯めるが絶対使わない。

根拠もない決め付けで無知丸出し
日本に観光に来てる中国人の金の使い方は半端じゃねーぞ
少なくとも沿岸部は消費熱が高いぜ


154 :OTAN:2006/02/13(月) 20:58:07 ID:dBkGSFtl
ドイツ統一までは、フランスなんかの同意もいるし、
ドイツが低姿勢で、見方によっては、
協調的に見えた。仏独ランダムで。
ドイツ統一以降もドイツがフランスに対して
比較的低姿勢に見えるのは、
依然として60年前の呪縛があり、かつ
経済的相互依存で、国益に関する
共通点が多くなったからかな・・・。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 02:43:53 ID:a7eoRnj/
反移民、反イスラムで団結、とかだったらサムイな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 02:59:46 ID:3+/SzC61
イスラム教徒は共通の敵だからな。
キリスト世界が協力して排撃しないとまずいだろう。
今こそ十字軍の時代だ!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:02:50 ID:7eUxez07
反英米で団結

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 02:04:37 ID:RmdtmJzI
争いはスラム化を招く

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 03:39:26 ID:WQ7GxzdV
45万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

駄作か傑作かは、買って自分で確かめよう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:02:34 ID:dutspgk8
アメリカよりフランス派。粋と野暮が唯一わかる国。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:25:05 ID:4hVBXABo
フランスを舞台とした小説。
ttp://www.digbook.jp/product_info.php/cPath/426_381/products_id/6083?osCsid=e83b5d99944b454de5d192832da03bb6
何故かジェヴォダンの野獣がよく使われる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 13:08:54 ID:K6QPynGL
植民地評価で対立再燃

 【パリ共同】植民地統治の歴史の清算に区切りをつけたかに見えたフランスと
アルジェリアの関係が、植民地の評価をめぐる論争再燃で悪化している。
3年前から両国が目指している友好条約締結は遠のいた形だ。アルジェリアは
19世紀にフランスに併合され、1950年代の独立闘争「アルジェリア戦争」を経て、
62年に独立した。この間に、30万〜100万人が犠牲になったという暗い歴史がある。
http://newsflash.nifty.com/news/ta/ta__kyodo_20060422ta014.htm

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 10:54:51 ID:cxI5UUpR
日本人が好きな国って絶対一位がドイツだと思う。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:59:39 ID:bXUYAnFC
欧州内で、ってこと?
全世界対象でも上位だろうけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:32:13 ID:djD/KhLI
レバノン情勢:対応の違い鮮明に 仏などの欧州と米国
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/news/20060724k0000m030066000c.html

 【パリ福井聡】レバノン情勢をめぐり、フランスを中心とする欧州諸国と米国との対応の違いが鮮明になっている。即時停戦を
求めるフランス、ドイツ、スペインに対し米国は「一方的停戦は平和につながらない」と主張。イラク戦争時の対立を解消し、
協調関係を模索してきた仏独と米国との対立の再来も懸念されている。

 21日エジプト入りしたドストブラジ仏外相は、「イスラエル軍とイスラム教シーア派民兵組織ヒズボラの戦闘はきわめて深刻な
事態にあり、放置すればレバノン崩壊につながりかねない」として即時停戦を提唱した。スペインのサパテロ首相もイスラエル軍と
ヒズボラ双方を非難した上で「イスラエル軍の即時攻撃停止」を要請。シュタインマイヤー独外相も22日、「レバノン南部の状態は
ひどく、停戦実現が最大課題だ」と訴えた。

 これに対し、ライス米国務長官は「即時停戦は(ヒズボラの背後で糸を引くイランとシリアによる)古い中東の概念に基づく。
我々は今、新たな中東の生みの苦しみの過程にある」と、即時停戦には否定的な立場を表明している。

 アリヨマリ仏国防相は「米国が即時解決を求めておらず、国連安保理開催を阻む要因となっている」と米国を名指しで非難。シラク
仏大統領は、「国連による調停推進でドイツ、スペインと一致している」との声明を発表した。

 ただイラク戦争後、米国との関係修復に努めてきた仏独は、決定的対立は避けたい意向。今後、対立回避を模索する動きも出て
きそうだ。

毎日新聞 2006年7月23日 19時50分

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:54:28 ID:A8F8B6Bv
独仏は仲良くなったというよりは 小さな国どうし仲良くせざるを得なくなったという事

半島もそんな感じじゃない?


列島は国そのものが根底から変わっただけ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 12:03:19 ID:aQy27QGs
日本人が一番好きな国はアメリカ
その次がフランス、イタリア、スペインみたいな感じ
ドイツ人は偏屈が多いし文化的にも劣ってるから嫌い
いまだにネオナチとかいるし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:37:39 ID:Le40bhTh
チラシの裏にでもお書きください

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:08:29 ID:CNQO+7EO
ヴィシー政府のとき、多くのフランス人はナチスに協力した。
レジスタンスばかりが賞賛されるが、それは間違い。
ルイ・マルがさよなら子供たちの中でそれを暴露した。
ドゴールは亡命中イギリス人からさんざんいじめられた。
だからEECを作ったとき、西ドイツを盟主にして、イギリスを入れなかった。

170 :サルコジいらね:2006/09/13(水) 14:42:13 ID:T4ToHjQ7
フランス人と日本人は合わない気がする。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:27:03 ID:a1VpSeWt
ドイツ人とフランス人とイタリア人は日本に友好的なのはなぜ?アニメとV系バンドが人気あるから

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:41:10 ID:PNKGOoEK
俺はルペンだ。文句あっか。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:38:27 ID:W3+azOL4
ドイツに留学してるときにオランダに行ったけど、そこで
「お前は日本人な上にドイツ語を話すから二重に罪深い」って言われた。
オランダって反日な上に反独らしい。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:43:34 ID:aqdWepOO
そいつ、頭悪いね。民度低。御愁傷様。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 08:19:19 ID:rrvFFyzE
>173オランダ人阿保だな。何の罪もないお前に嫌いと言うなんて信じられない人種だな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:24:52 ID:Lqxaa3GO
第2次大戦中に日本軍がオランダ領東インドを占領した時、オランダ人をかなり迫害した。
そんでもって、そのときの記憶が強くて、日本人を嫌うオランダ人も多い。
出島やミッフィーで浮かれているようじゃ日本人もアホだということ。
おっと、ここはドイツとフランスのスレだった。スレ違い、申し訳ない。

177 :中村達彦さん(20):2006/09/15(金) 22:26:17 ID:3bcOXDmX
戦争を経験した世代は現在でも互いのことを憎んでる。
だけどEUの発足がきっかけで、若い世代はかつての過ちを繰り返さないためにも、良きパートナーとして密接な関係を構築していこうとしてるね。
日本とその周辺諸国もそんな感じだと良いんだけどな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:26:38 ID:aqdWepOO
>>173
所謂、バカウヨってヤツですな。
どこにでも居るもんだね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 03:07:10 ID:iMSHaiJ3
パリに友人がいるですが
フランス人ドイツ人嫌い
ケチで面白くないね.
その次にアメリカが嫌い
anti globarisation!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:52:44 ID:MEHZLtfX
お国へ帰ってくださいね><

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:35:21 ID:fjDzQezk
ラストサムライのモデルになったフランス軍人
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%8D

http://en.wikipedia.org/wiki/Jules_Brunet


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)