5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリブ海の小さな島ハイチの動乱について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 17:41 ID:5+cMTcF8
小さな島をドミニカ共和国と2つに二分した左側にある国での動乱に
ついて

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 10:03:54 ID:ua4y8hcv
あの兄弟大丈夫かな・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 12:39:53 ID:a0WCuu2q
ttp://chateaudejoux.com/toussaint/bicentenaire/busteblanc.jpg
ハイチ独立の英雄、toussaint louverture。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 12:44:21 ID:it1w6OU/
04.9.24

   ハイチのハリケーン 死者1,000人超
        不明1,200人

 カリブ海のハイチに派遣されている国連平和維持部隊の報道官
は22日、ハリケーン「ジーン」に伴う洪水による死者が1,01
3人に達したことを明らかにした。行方不明者も1,200人、負
傷者が918人に上っている。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 20:53:14 ID:MpXozpAY
ラテンアメリカではなく、カリブとして分類しています。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 12:04:07 ID:3v1qNqSA
カトリーナの被害も受けたんだろうか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 14:35:35 ID:FbEGKOcI
カトリーナはメキシコの方から発生して来たんでハイチは関係なかったみたいだよ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 20:22:19 ID:lGnxpTu3
ラティーノ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 13:46:04 ID:T0uAfAtm
恐らく、ウィルマの被害を受けてそうですね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:09:53 ID:w1ahoqIt
日本政府が、ハイチへの資金援助を行なうと昨日ニュースで言ってました。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:31:04 ID:I1dt/7Zd
あの兄弟のその後は、放送されないのだろうか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:27:16 ID:lWAcGP5I
アレクサンドル・デュマは、ハイチ系だったらしい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 17:40:44 ID:bWg2fmMt
フランスに相当きつく支援要求してもいいのでは?
1兆円くらいは払わせるべきだろ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 14:28:28 ID:C/mwL3a6
結局、この国は独立しない方が良かったんですかね?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 22:21:45 ID:cSpF/+eG
アメリカ海兵隊はまだ駐留してるのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 12:11:57 ID:NR7HoJP8
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20060211ddm007030091000c.html
ハイチ大統領選。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 13:29:50 ID:e5XoAOl4
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

128 :モンゴルイタリア人12世:2006/03/24(金) 17:21:09 ID:cMqkJXkN
ハイチいくには
アメリカから乗り継ぎ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 16:26:26 ID:xPUNuBet

ハイチへ行くの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 02:13:07 ID:47Br91SC
>>128
そんな事位ネットで探せよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:16:23 ID:fMonT4no
エリックとエリクソン、元気でやってるかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 11:53:04 ID:2bhnQo9T
カフェ・ハイチでお昼ご飯。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 13:49:20 ID:0Sh9gXEf
ハイチは世界最貧国の一つ?

134 :猪木拓一郎:2006/07/13(木) 19:44:39 ID:qDL8oy1f
かもね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:46:33 ID:WbvsrMBZ
旅行好きの奴にドミニカとハイチに行こうって言ったら、絶対殺されるって
言ってた。ヨハネみたいなとこ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:47:38 ID:O3b6OERV
>>135
ドミニカは安全、でもハイチはやめとけ。外務省もハイチ全土に渡航延期勧告出してる。
一昨年ぐらいまで南部は少しマシだったが、去年ぐらいからまた内戦が激しくなってきてる。
去年から今年に掛けても外国人の殺害・誘拐が確認されてるだけでも10件以上あるよ。
ドミニカから陸路で国境越えてハイチ縦断とか考えてんだったら単に自殺しに行くようなもの。
行くならせめて空路でポルトープランス周辺を昼間にちょろっと見るぐらいにしとけ。
ヨハネの駅周辺に比べりゃそれでも10倍ぐらいはましだろうが・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 14:21:06 ID:4nlA/EcP
なんでそんなになっちゃったんだろうね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:55:44 ID:X4rKq+Zr
ゾンビが足りなくなったからな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:21:11 ID:4Hmbi+Uh
http://id15.fm-p.jp/27/kujira88/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:46:16 ID:oM8O2cwL
配置転換

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:31:49 ID:LhM05Zs3
ハイチにも一応、カリブの国っつー事で、
リゾート地があってアメリカ人とかの観光客が居たが、
政情が再び不安定になって暴動など目立って以来、観光客は途絶えてるな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 15:52:48 ID:yAV/WyqD
もったいないね

143 :スリランカの首都言える?:2006/07/28(金) 19:42:17 ID:slsXN55h
ハイチ大使館に電話したらパンフ送っていただいた。英語だけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:57:50 ID:i1nel7qG
  
ディズニー映画の聖地 舞浜イクスピアリ(ディズニーランドの近所)のシネコンでは
海賊祭開催中
http://www.ikspiari.com/cinema/
 

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:40:01 ID:M4pqNBbO
フランスは何やってんの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:39:02 ID:yzGmLm8I
フランスが支配してたのはもう150年以上も昔の話。
独立認める代わりに巨額の賠償金(手切金)をせしめたんでとっくの昔に用済み。
最近になってアリスティドを保護下に置いたりしてるから実際のところは分らんけど。
その後ドイツがちょっかい出したりしてたが19世紀後半からは事実上アメリカの支配下みたいなもん。
クリントン時代は積極的に介入してたけど今は介入する価値もあまり無いのか放置プレー状態かな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:16:04 ID:5aCnyh68
ソマリアとハイチって、なんか同じ空気を感じる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:23:21 ID:7Ubr+yzi
何でこの国だけ、周りと比べてダントツでヤバいのだろうか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:40:36 ID:69vclJfd
ハイチって、
鰻を生き神様って食わない国か?
前にウナギが異常にいるって聞いた事あるが…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:07:39 ID:+xGiIyQj
>>148
先住民が完全に抹殺され、国民が100%奴隷出身者のみだからだろうか・・・。
その反動からなのかこの国の歴史上どの指導者も権力を持った途端に悪へと豹変しすぎる。
デュバリエ親子がいい例だよな。。
この国だけは100年後の未来に行っても今と殆ど変わっていないような気がする。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:42:00 ID:Oinv1MML
ミラクルバナナって映画が最近あったな。
ハイチが舞台の

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:51:27 ID:jnmhNiSY
まるでアフリカだな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:05:34 ID:I/IkPfYz
カリブ海に浮かぶアフリカ大陸と呼ばれてますから。隣のドミニカから国境超えた途端、いきなりアフリカにワープした感じを受けるとか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:08:32 ID:NhQsqPXh
なんでハイチの先住民は絶滅したん?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:37:54 ID:CQ1PA1xD
ハイチってゾンビの国だよな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:38:37 ID:x7QEIHTf
>>154
ヨーロッパ人の入植により滅ぼされた


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:04:49 ID:TNkn7tC8
ありがとうございましたっっ
勉強になりましたっっ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:36:20 ID:9kiqg+sj
指名手配中の リカルド・アンドレス・グティエレス・ロマノ (31歳)
このためグティエレス大使の渋谷の自宅も家宅捜査を受けた 

コロンビア大使の馬鹿息子リカルド ↓

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/jikenbo/yoyogi/yoyogi.htm


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:44:41 ID:wr0ENZIJ
同じ島内の隣国ドミニカとよく戦争にならないね。
阿呆な政治家がでてくるとお決まりのパターンで不満をそらそうとするじゃん
それをする力しかないのか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:28:19 ID:LkPLxnL+
汚職ランク1位でしたね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:52:10 ID:lbKX3bvZ
>153
味わいたいけど旅行は危険ですか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)