5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格付け】国際情勢アナリスト・ムーディーズ

1 :1 ◆VHU9YtLq9o :04/04/11 11:57 ID:MtpmY53b
田中宇・佐々木敏(アカシックレコード)・吉崎達彦(溜池通信)・
松本州弘(インターネット行政調査新聞社)・勝谷誠彦・
藤原帰一・落合信彦・副島隆彦・日高義樹・増田俊男・古森義久・
神浦元彰・岡崎久彦・太田述正・広瀬隆(以上順不同)ほか
学者、ジャーナリスト、作家、いろいろあるが
どれとどれを読めばいいのか。


2 :1 ◆VHU9YtLq9o :04/04/11 11:58 ID:MtpmY53b
Aaa  きわめて優れている
Aa   総合的に優れている 
A   確実性は認められるがハズす可能性がある
Baa  中級と判断される
――――――――――ここまで適格――――――――――――
Ba   トンデモの要素を含む
B   読む価値ナシ

てな感じで。
部分的なイシュー(「軍事」「中東」など)に限定しても可

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:12 ID:IWMzR5Db
佐々木のサイトはなんか読みづらい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:45 ID:Cioj3TMM
うーたん最高!
すべて辻褄があう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:34 ID:aUlQf5Zl
中西寛とか故人ではあるけど彼の師匠は??

ここでは散々言われてるけれども、ロシアなあの人もまあまあ良いと思う。
なにも知らない頃は、政治の動く仕組みが簡明に書かれていれ分かりやすかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:12 ID:Cioj3TMM
2ちゃん受けするには著作・論述の多さとかも重要かも。
(あらゆる問題に一応コメントを出す)
ネットで読めるというのもポイント高し!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:13 ID:Cioj3TMM
>>5
高坂さんと、
ロシアと言えば・・袴田氏?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:02 ID:iEjXFpPz
園田義明という人はどうなんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 02:21 ID:hhgKO1Iy
こんな話題あったんだ。格付けはいいかも。しかし1氏の著者リスト
はすごいな。全員並べるとこうなるんだなあ・・・なんか感じ悪い(苦笑)。

10 :北朝鮮666伝説w:04/05/26 12:22 ID:+WrvwL1t
こんなとこで書く話題でもないのだが、格付けBa情報なのでここ
に投稿しよう。

小泉氏の第2回のピョンヤン旅行を邪推してみると・・・
@1時間程度でにこやかに「負け戦」をやっている。キム氏と二人
であいさつした途端、食糧支援、医療物資支援、経済制裁ナシを決
めてさっさと切り上げ。拉致被害者家族の数名の帰還は最初からの
手土産。行動が最初から論理的でなく、どうも臭い・・・
A会談成立直後に起きたビッグニュース「イギリスの金融機関である
HSBCグループの中国銀行への巨額参入」も臭い。日本から中国に
進出してる企業の支援はHSBCが負っている部分が大きい。中国側に
いくら不良債権問題があるとはいえ、心臓部である自国銀行への外
資巨額参入が簡単に決まるはずがない。中国側が外資グループに
提示した条件として「北朝鮮の維持」があったのでは?そしてその
ケツが日本に回ってきた可能性はどうなんだろう?米系メディアは
小泉外交を批判しても、英系メディアは批判してないし。

11 :北朝鮮666伝説w:04/05/26 12:22 ID:+WrvwL1t
B小泉氏が帰国後、北朝鮮訪問について、なぜか財界人と会談している。
なんか臭い。なんで財界人なわけ?金融関係者が日本人拉致とどう関係
があるってのさ。

・・・こんなところかな。@ABを総合して邪推してみると、北朝鮮のキム
王朝は残りそうだ。他ならぬ我々が使っている通貨の力によって。いや、
それよりもユダヤ国際資本家陰謀論か?。ま、格付けBaだからいっか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:44 ID:1dGkAdLO
格付けは他の人に任すわ。

[OP]今後の国際情勢において他の人より優れた分析が期待出来る
[IL]今後の国際情勢において他の人と同等の分析が期待出来る
[U]今後の国際情勢において他の人より劣った分析が期待出来る

田中宇[U]
佐々木敏[IL]
吉崎達彦[OP]
松本州弘[IL]
勝谷誠彦[U]
藤原帰一[IL]
落合信彦[U]
副島隆彦[IL]
日高義樹[OP]
増田俊男[IL]
古森義久[OP]
神浦元彰[U]
岡崎久彦[OP]
太田述正[U]
広瀬隆[IL]


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:48 ID:Iqv2/vlF
イラク戦争の泥沼化を見抜けなかった連中は全員ボツ。
他は知らないけどうーさんはセーフ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 06:13 ID:1DyzXVnF
放送大学の高橋和夫もノミネートしてくれ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:30 ID:bV5ymFyQ
高橋和夫[OP]

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 01:19:21 ID:xoeKT1E1

海外選挙情報統合スレッド
名前: ◆d2Y8b5Xc
E-mail:
内容:
あけましておめでとうごさいます。
今年はイギリスの総選挙をはじめとして、
数々の選挙の実施が予定されています。
結果によってはアメリカ、さらには日本にも影響を及ぼすことも考えられます。
選挙情報の収集や予想、議論をしていきましょう。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:21:42 ID:jFId85kj
あげ

津波を予測した奴はいないのかw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 08:53:35 ID:LKU9OCPW
イギリスの総選挙などどうでも良いことです。
チッポケな島国のことなど話題にする必要はありません

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:23:49 ID:gcvRem+y
片岡鉄哉は?
俺はアメリカ通信とってるんだが。
格付けでいったらどんなもん?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:50:43 ID:FyK6v1zE
細木数子 Aaa

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:26:53 ID:98jG1ZL6
朝ナマで
田中宇株急上昇!
吉崎はダメ
2ちゃん的には

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 23:04:14 ID:8hbcqWTw
たもと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 15:51:19 ID:NXwdPsWC
阿修羅
http://asyura.com/
韋駄天
http://idaten.to/
副島学問道場
http://soejima.to/
憎まれ愚痴
http://www.jca.apc.org/~altmedka/index.html
太田龍の時事寸評
http://www.pavc.ne.jp/~ryu/cgi-bin/jiji.cgi
週刊 ! アカシックレコード
http://www.akashic-record.com/
アカシックレコード過去記事
http://web.archive.org/web/*/http://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 15:58:02 ID:NXwdPsWC
国際戦略リンク集
http://www.geocities.jp/tsumih0422/link.html
二階堂ドットコム
http://www.nikaidou.com/column01.html
酔夢ing Voice
http://nishimura-voice.seesaa.net/
株式日記と経済展望
http://www5.plala.or.jp/kabusiki/
国語問題研究会
http://www15.plala.or.jp/kougai/
探偵ファイル
http://www.tanteifile.com/
メタカフェ
http://ja.metacafe.com/
Google
http://www.google.co.jp/
Excite
http://www.excite.co.jp/
はてな検索
http://search.hatena.ne.jp/


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:07:38 ID:C5uZX9ne
古森は最近
「シナやばい! アフリカに進出してる!」
「シナやばい! 中南米に進出してる!」
しか言わないね。そろそろ退社したらどうかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:03:13 ID:Ui374bPg
>>12
なんか、そこそこあたってねーか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:36:38 ID:xV7LNvpZ
吉崎ってしらなかった、勉強になるね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)