5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の人って「桜坂満太郎」は読んでるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 09:59 ID:vOiMk/fT
 BUNCHという雑誌の漫画だけど、聞くところによると
某都知事も読んでるらしい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 09:59 ID:SK5HAy/6
【OS X搭載PCが】Apple PowerMac M9031J/A /22000円 part12【破格】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076287570/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 14:59 ID:pySdXg5N
飛ばしてる。

バートの桜木のはおもろかった。
251の人が作画で。

いまのは、あんまりにも感動のスペクタクル超大作って感じで
リアリティが無いな...

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 11:27 ID:NZcPm3Zf
先週号は、中国軍による首都空爆だ。漫画でもむかつくな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 10:54 ID:qD0g/60G
このスレ見て、BUNCH立ち読みしてきた。
絵もうまいし、なかなかおもしろそう!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 16:37 ID:2QOOrGAE
原案の日高さんって何者?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:50 ID:RcDK4yAZ
>>6
日高ネタは日高スレへ。

本日夕刻テレ東見れ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:07 ID:lc3Npmp2
物語としては面白いけど、漫画の盛り上がりの作り方とかは下手だなと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:18 ID:RcDK4yAZ
>>8
>下手
それは、物語の世界が、極東(日本、中国、北朝鮮)と米国のみで廻ってるから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 15:59 ID:x+d9Oefo
・・・しかし今週号は、めちゃくちゃむかつく内容だったな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 09:16 ID:vy81z/Tn
>9 しかし、日本に侵攻という場合、この漫画のような動きが現実的かも
しれんぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:29 ID:aYl0yk8g
今の国際情勢を知るのに役立ちますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:45 ID:4MM4qryA
>12 まあ、ボーッとして、朝日新聞やテレ朝に洗脳されてる人には。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:51 ID:iIodSbDp
いろんな意味で微妙な漫画。

賞賛する奴がいたら引く。でもまぁ、普通に読める。その程度。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:34 ID:85bPfxR6
1元=1万円?!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:24 ID:UIOWmVct
桜坂満太郎ってなんだ?
いまいちもりあがらないスレだなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:34 ID:WFiXDut7
>>11
いきなり中国が東京に侵攻したり、韓国を手に入れたばかりの
北朝鮮が九州に侵攻してくるか〜〜〜〜〜?
まぁもっとも沖縄とかへの侵攻はありえるからその意味ではこの漫画の
動きはありえるかも知れんね。
石破も南西諸島に中国が侵攻する可能性として自衛隊の部隊配置の
変更を示唆してるし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:48:22 ID:44O5BntD


19 :ななし:04/12/12 23:22:56 ID:4oajGzZW
>14
たしかに、賞賛はでけんな。
無茶苦茶、底が浅いし・・・・・・まあ、バンチの読者向けに”理解しやすくした”
ということなんだろうけどね。

中国人の高級軍人があんなにアホなわけはねぇべ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 03:38:20 ID:j3yVZkuE
あんなもんかもしれん、しかし酷い宣伝行為だね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 03:51:50 ID:XdB9iLIC
中国が日米同時に敵に回すわけがない。
日本への侵略があるとすれば米国と話がついてるとき。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 04:03:59 ID:Dq8swrJ0
桜木健一郎はなかなか面白かった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:20:41 ID:tnEYGzVi
日本国大統領桜坂満太郎 遁走三回目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088788120/


>>22
どちらも日高先生監修でしたね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 03:21:10 ID:Tmn0pCfB
新世界最終戦争新世紀編 初代日本国大統領
を読んでからいえ>桜坂

イラネ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 09:07:46 ID:lHYM7aph
おもろい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:48:00 ID:ZNxDxLeZ
原作:ローランド・エメリッヒ「インデペンデンス・デイ」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:26:27 ID:igf610Sx
ttp://f54.aaa.livedoor.jp/~enns/html/modules/news/article.php?storyid=85

28 :友好阻止!竹島紛争創出で、軍事産業の爆発的拡大を:05/03/17 16:27:33 ID:/wwDi/R0
友好阻止!竹島紛争創出で、軍事産業の爆発的拡大を!
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
中国・韓国と平和交易をしている一般企業をぶっ潰して
日韓米&北朝鮮の軍需利権共同体の拡大を推進しよう。
日本愛国チョー軍事利権屋の伝統を復活させよう。
平和産業の儲けを奪い取って、ミサイルや衛星や軍艦でボロ儲けしよう!!
インドネシアの海賊も応援してくれてることだしな。
韓流ブーム、太陽政策が日韓米の軍需利権を後退させるかと、焦りましたヨ。

>377名前:竹島問題を煽って軍需利権の泥棒連中に大儲けさせよう:05/03/16 12:33 ID:ETaeR2H
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
>人生で、一番みずみずしい20代前後に徴兵などというKITEGAI制度
>の政治体制を許している南北朝鮮の国民は、アタマがおかしいとしか思えません。
>経済崩壊、失業者で溢れかえる北に至っては新聞やラジオまで総書記天王様などと呼び、
>全マスコミがその子供にまで「様」をつけるというちょっと信じられないような頭グチャグチャ国家ですよ。
>そういう阿呆国民だから兵器屋の党幹部やバカ2世3世が民族愛国利権政治のやり放題ですよ
>今時、
>兵器を振りまわして政治解決なんて軍事利権屋にカモられてる甘ったれ低脳国家くらいでしょ。
>朝韓は「青春絶好調」の若者に3年も4年も朝から晩まで殺し合いの練習をさせてるんですよ。
>日本から見れば完全にキ印です。
>「殺し合いの訓練」に洗脳されてしまって新興宗教信者のようになった若者の人生など
>その後、たとえどう生きようが、意味ないですよ。
>未来を担うべき若者に取り返しのつかない人殺しの徴兵洗脳訓練させる、
>これはもう完全にキTEGAイ国家ですよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:34:16 ID:pQKRWhkx
三菱重工と石川島播磨の株でも買ってみるか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:02:16 ID:CGdfO0ZQ
某紺碧に続く、あたまの弱いウヨさんの愛読書向け漫画って感じだな。
つか敵役の朝・中軍の人間の悪役面にワロタ(w
作者、心底奴らの事が嫌いなんだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:40:25 ID:Xpnsq2N5
紺碧・旭日はコヴァの戦争論1同様に、「1度読めば戦後教育という洗脳の解毒剤」になるが、
読みすぎると「コヴァ/ははッ!〜ですな!&後でこれが役に立つ&とまれ(ともあれ)」という病に掛かる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 01:07:34 ID:ixq1ildM
123

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 07:47:14 ID:xyPTGjjt
桜坂満太郎。彼のような政治家が日本に一人でもいるのか?もちろん桜木健一郎も全巻読んだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:27:09 ID:6ihoblR6
とりあえずアマゾンで既刊一気買いしてみますた
年内には届くようだが・・・紅白見ないでこれ読むよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:29:43 ID:pxjoPH/S
桜坂は凄くつまらないのだが・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 10:40:48 ID:VHta9QFK
まあ、ないよりましじゃよ。
俺的には面白かったが、ストーリーが変なところも多いな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 21:29:29 ID:Iiy3ntIq
一応全巻持ってはいるが・・・どこまで信用できるか微妙なところ
ハドソンシンクタンクのシミュレーションの一環として参考にはしてはいるが
白人どもの本音である「有色人種は分断して支配する」という考えが見え隠れしていて
決して鵜呑みにはできない作品だと思う
もちろん俺は中国人も朝鮮人も大嫌いだが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 02:31:20 ID:u6yRfCYX
そろそろ終りに近付いているが、どう終わらせるんだろうか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 16:04:27 ID:eoLIawAL
夢オチだと思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 17:07:20 ID:m24ocrgZ
端爆破アゲ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 09:43:59 ID:426WtNGK
桜木続編キボンヌ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:18:06 ID:obb2GT+l
漫画喫茶推奨作品アゲ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:57:10 ID:/k8S0xPU
http://www.youtube.com/watch?v=WI-RN2_h9GI&search=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
中国のロケット打ち上げ失敗動画(製作:イギリス)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:01:33 ID:m6t7cAv3
火葬戦記はもうお腹一杯ですよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 04:28:26 ID:TWnOiUjn
事実は小説よりも奇なり

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 03:34:31 ID:tUELamfq
オワタ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:12:58 ID:cn88Q3Ip
>>44さん。たしかにお腹いっぱいです。
単行本10巻まで読んだ感想です。
日高さん監修ってことがなんとか支えています。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:38:24 ID:YAZDLMqu
桜坂関連スレはここだけかよw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)