5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■昇級したら…■

1 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 14:51:23
現在2等陸士で勤務をしていますが、曹になった場合、
必ずいつかは陸士の教育を受け持つ機会があるのでしょうか?
自分は指導力に自信がなく、部下に迷惑をかけたくないので、
曹になっても下っ端のままでいいと思っているのですが…。

2 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 14:52:32
ない

3 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 15:02:37
曹になれないから余計な心配する必要なし。

曹になる為には、過剰なまでの自信を持ち相手を卑下すること。

4 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 15:31:43
指導力てのは、生活していれば、ある程度着いてくるから心配の必要無し!ただし、曹になったらと言うが長く居ればなれるものじゃないから勘違いしないように。

5 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 15:39:13
つーかスレタイの昇級って何だよw

6 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 15:41:33
>>3
それでも曹に成れなかった【きよし】は役立たずという認識でおk?

7 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 16:48:58
昇級w

8 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 17:05:32
>>6
彼のレスを拝見する限り、人間性に問題があるとされたのではないかと思われます。
あんな曹はいりません。

9 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 17:18:57
人間性に問題があるというのは、底辺での生活を余儀なくされていることの証。

10 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 17:22:51
昇級とかほざいてる時点でオワタ

11 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 17:25:59
ヲタが立てたの丸出しジャンwww
イイねぇ〜昇級www

12 :1:2007/01/20(土) 17:43:24
曹に上がっても陸士を教育しない自衛官も多数いるということですか?
それとも曹になれば誰でも一度は陸士を教育する機会を必ず与えられる
ということですか?

13 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 12:58:58
1等兵ですら部下を教育・指導しなけりゃいかんぞ。

おい!2等兵 2330 乾燥室に2等兵全員集合させろ!

お前らなーっ ビシッ! バシッ! プギャー!


14 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 13:06:22
昭和の時代の自衛隊?

15 :きよし:2007/01/21(日) 15:39:13
>>8
能なしでも人間性だけで職務遂行ができる職ってあるの?
ちなみに僕は自衛隊の方々を大事に思ってる一般人ですよ。

16 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 15:46:06
>>15
今後も自衛隊の応援を宜しくお願いする。

きよしくんバンザーイ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)