5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【点検】自衛隊板で【掃除】を語れ!【内務班】

1 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 22:31:52
集団生活を営むうえで切っても切り離せないのが【掃除】。
営内者にとって毎日の日課だろうし若年隊員にとって職場でいつもやらされてることと思う。
ただの掃除スレじゃあまり盛り上がらないが、自衛隊には語れる要素があると思うので立てた。

私がいまだに理解に苦しむのが【点検のための掃除】、これ。
果たしてその目的は!?

掃除ってのは日常生活や仕事を行うのに支障となるごみや埃を処分する目的でやるものだ。
ところがあの【点検のための掃除】はどうよ?ワックスやポリッシャーで普段以上に磨きをかける。
普段からやっているならまだしも、このような掃除をおこなうのは点検のときだけである。
【点検のための掃除】・・・・、う〜ん謎だ。

きれいに掃除するための情報交換や掃除をサボる香具師に対する愚痴などなんでもござれ。
自衛隊板で【掃除】を語れ!

2 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 22:32:33
2なら一生細木数子のクンニ犬になる

3 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 22:34:51
3なら隊長の顔にポリッシャーかけ続ける

4 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 22:41:11
4ならヨン様の使った後のトイレを掃除する権利の申請に逝く

5 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 21:20:10
掃除をしない奴をどうやっていじめて辞めさせてやるかについて

6 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 12:38:29
起床ラッパと同時に掃除始める隣の部隊ウザイ

7 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 18:21:39
ポリッシャー技能検定キボン

8 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 18:24:19
>>7
いいねぇ、ソレ。
どういう採点する?

9 :いやマッタク素晴らしい:2006/12/07(木) 20:22:31

なんという良スレ…
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる

  / ̄\
 |^o^|
  \_/

10 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 21:05:50
今まで点検のための清掃してました

11 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 21:49:37
もうすぐ年末点検ですね!
それが開けたらすぐ年度末点検・・・orz

12 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 20:21:46
たりぃ・・

13 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 00:15:26
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                       ↓             ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等     外食産業       一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


14 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:35:51
幹部も掃除しろ!
曹士が傍でワックスやポリッシャーかけたり窓拭いたり蛍光灯磨いたりしているのに
おまえら何呑気にソリティアやマインスイーパなんざやってるんだぁ!?
暇なら手伝え!!

15 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 20:07:45
もうどこの部隊でも点検終わったかな?

16 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 18:15:39
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

17 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 20:03:21
Solitier

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)