5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

89式小銃 4ロット

1 :国防太郎:2006/10/24(火) 18:17:03
自らの怠慢で前スレがDeta落ちしてしまった。
何たる阿呆か!この俺は!

とにかく切り替え金などの改良、電動ガンの発売など話題に事欠かないこの銃について
現職・OB・一般人、みんなで意見を出し合おうじゃないか。

価格が高い、AKの方がマシなどと小学生並の低レベルの話は禁止 の方向で。


基本データ
89式小銃

全 長 920mm
重 量 3.5kg
口 径 5.56mmx45
総弾数 20/30発


2 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 18:18:23
前スレ
89式小銃 3ロット
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145363973/l50

3 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 22:06:20
age


4 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/25(水) 22:21:02

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!

今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



5 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 00:12:13


6 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 09:28:08
なあなあ 89も減装薬なんか?俺64しか撃った事ないんで教えてくれや

7 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 17:58:42
>>6
常装薬だよ

8 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 19:14:44
e

9 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 11:55:20
>>7はバカ89も減装薬だ(゚Д゚)今度射撃の時に弾薬を振ってみなその時サラサラって音が聞こえるから。

10 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 22:47:17
>>9
寝言言ってんじゃないよ タコ

11 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 13:37:57
>>9
振って音がしないくらい装薬が詰まっていたら薬室がやばくねーか?
7.62_のNATO弾でも空いてるスペースはかなりあるんだが・・・

12 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 15:04:43
hyo

13 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 18:35:32
89は減装薬はねえぞ

14 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 03:02:36
減装薬にする必要が無いし

15 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 03:26:24
ホントは加装薬です。

16 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 22:12:08
あるのは 普通弾と曳光弾と空包と模擬弾の4種類だよ

まあ、ちなみに減装薬ではない弾があるんだけどね

17 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 22:23:26
ko

18 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 19:49:05
今の銃にしてから射撃が全くまとまらん・・
銃身ってココまで当たり外れがあるのか・・・

19 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 21:06:32
最初の弾痕記録を見てみろよ

その結果によっては自分の問題なのか銃の問題なのかはっきりするから

20 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 11:04:17
少し忙しいから、またね〜
もう、来なくていいというだろうけどw

21 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 16:46:50
89はふつうだとおもわれ・・・

悪口言う香具師ほどさわったこともない香具師なんだよね・・・

22 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 17:22:36
陸上自衛隊に入隊して89Rで別れた元カノうってきていいですか?

23 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 20:45:38
王!  売ってこい!

24 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 22:13:56
はい!

25 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 23:51:49
いってきたよ

26 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 13:18:08
で?

27 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 15:27:28
ok

28 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 23:23:04
no

29 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 22:49:28
え?

30 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 00:43:57
んあ?

31 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 23:01:11
age

32 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 20:04:03
しね

33 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 23:03:36
kup

34 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 13:16:52
Fire

35 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 14:32:54
89で撃ったら大当たり・・

3制射 まとまり杉

36 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 20:54:53
89 あたるね

37 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 22:43:32
?

38 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 02:41:51
大根役者⇔89役者

39 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 08:50:26
演習の時はエアガンを使うと聞いたのですが本当ですか?

40 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 19:08:03
うんにゃ

41 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 20:19:27
?


42 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 23:01:54
木銃で口真似で「ダッダッダッ!」とかじゃなくて?

43 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 20:55:37
空包だよ

44 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 21:02:16
演習はレーザー光

45 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 06:47:57
みんなは64式と89式どっちが好き?

46 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 10:08:27
89空挺

47 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 10:32:23
初めて89式扱ったけど玩具みたいだ・・・分解しても異様に部品少ないし・・・

48 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 13:06:45
89式は中学生でも扱える気がする・・・ほんと玩具・・・('A`)

49 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 23:42:16
しってる?  円井から出てる89の方がおもいって

50 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 23:51:25
>>48
馬鹿でも使える銃でないと困るだろw

51 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 03:45:34
64式の問題であった、部品の多さを改善した結果ですな。

52 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 19:40:06
馬鹿でもチョソでも

53 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 22:20:02
AK47もってチンコケースつけたブッシュマンの写真を見たことあるけど、
そういう人でも使えるでないと困るんだろうな。

54 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 23:48:55
っていうか 雨や欧州の装備を持ってる方がこわいんだけど・・・

55 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 22:26:29
?


56 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 23:21:22
おもじょここおおお

57 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 11:52:14
?

58 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 22:16:57
官品のダットサイトって装備されたトコってあるの?
ちなみにオイラはタスコ・ジャパンで買いました。

59 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 22:52:15
ダットサイトがあっても、壊したり汚したくないから結局使ってないんだよな。
いざ有事になっても誰も使えんぞ。

60 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 17:23:06
>>58
IQでは使ってたんじゃないか?

61 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 20:54:16
3発バーストモードって使うもんなんですか?


62 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 22:17:47
>>61
使わないものをわざわざつける必要があるかね?

63 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 03:41:52
使用の割合 タ>3>レ


連発なんて、空包の残弾処理でしか使ったことがないな。

64 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 09:32:34
保守

65 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 00:54:45
刺剣

66 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 19:43:33
テスト

67 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 06:38:40
>>61
もう使わなくなるかも

68 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 23:13:30
レイルバージョンはいつ出るでありますか?

69 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 23:28:52
>>68
完全な新型を豊和でテストしてるらしいぞ。
豊和を見学した自衛官の話だけど。

70 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 12:28:57
>>69
2014年ころには何か出るんじゃね?

71 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 01:33:13
89式って実は威力ガス銃並でしょ??

撃ってる動画みたけど、リコイルなさすぎ(www

72 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 01:40:11
>>70
十四年式?

73 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 18:07:55
>>71
ゴーグルして立っててくれないか?
俺が撃ってやるよ

74 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 12:30:16
ほしゅ

75 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 12:44:24
64式スレと比べて荒れないのは、89式は優秀であるってことなのかね

76 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 14:57:57
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

77 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 17:15:43
まあ普通だから

78 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 09:52:44
握っただけで錆びる64よりは89の方がいいや
手入れが楽だからいいよ

79 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 17:26:02
ひょおおおおほほほほほほほ!

80 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 21:10:24
>>71
とてつもないアホ発見

81 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 21:19:05
koko

82 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 09:11:49
>>71
キモヲタは死ね!てめぇの腕じゃどのみち当たらねぇよw

83 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:34:50
/??

84 :きよし:2007/01/25(木) 19:19:27
64すぐ錆びるね。
防錆処理の評価してるのかね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)