5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後輩は】  万年士長  2任期 【迷惑してる】

1 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 21:48:16
万年士長のせいで後輩達が迷惑してるの気づいてないのか?
次の満期には必ず退職してくれ!!

前スレ
【早く】  万年士長  【退職しろよ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1126917451/l50

2 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 21:53:18
2士だ敏行

3 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 21:54:45
3助

4 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 21:55:33
4マンコ川

5 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 21:57:07
5ダイゴ

6 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 21:57:48
6でなし!

7 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 21:58:53
7=セヴン・エロブン・いい紀文

8 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 21:58:55
ふぅ

9 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 21:59:32
8トラ  9ジラ

10 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 22:00:03
十字架=10時か?

11 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 22:01:40
11PM                          小便した体(隊)

12 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 22:03:57
12支

13 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 22:04:30
13日の金曜日

14 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 22:05:24
14まつ(鳥)

15 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 22:06:02
15少年漂流記

16 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 22:07:12
オマエラ暇やのぅ

17 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 22:33:47
>>2->>15
万年乙w

18 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 21:48:36
現役万年士長がスレ腐らせようと必死だなwww

19 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 22:20:16
なんせ入隊時から階級が2回しか変わってないもんなw

20 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 23:17:26
士長って8年ぐらいやったら、もう給料あがんないんでしょ?

21 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 23:19:19
枠外昇給がなくなったのであがりません。


22 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 23:31:14
今既に9年以上経ってる万年は給料減らされてるのか?
それとも号俸外の給料もらってるのか?

23 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 19:43:16
減らされてます。
ザマミロ

24 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 20:49:55
万年+三十路+既婚+子持ち ってどうよ?

25 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 00:08:45
四重苦ですな。



26 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 00:13:34
>>24
そういう奴はまじめに早いとこ辞めて新しい職探したほうがいい

27 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 00:14:27
齋○はカンニングで走行に入って恥さらし

28 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 18:52:50
万年よ、団塊おやじと共に消えろ

29 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 19:20:01
クソ虫どもが、ドングリの背くらべかい?
ぐだぐだ言ってねえで働きなクソ虫。

30 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 20:01:38
>>29
無職のお前よりはマシ

31 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 21:09:48
今から入隊する奴へ
万年士長になりそうなら初めから入隊してくるな。
俺は何年満期で辞めるからって決めてるならOK。

32 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 21:11:35
万年士長なんて いまどき居るの?

33 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 21:24:43
探さなくても見つかるぐらい居る。
制服にカマボコ板が二つ付いてる。

34 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 21:26:31
見たことねぇ

35 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 21:42:19
見たくもねぇ

36 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 21:49:18
陸さんは一斉駆除できたのか? 空にはまだおるぞ。

37 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/25(水) 21:50:47

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!
今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



38 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 21:56:37
↑お前は赤か?そんなのは政治スレ行けよ。うざいな。

39 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 22:04:06
>>1は何僻んでんの? 優秀な奴はブラボーでも曹になるわ。お前より万年士長の方がよっぽど昇任がき
つかったはず。満期で辞めますなんて宣言して実行?無理無理!いいじゃん万年士長より先に昇任すれば
馬鹿な君でも見下し、優越感にひたれるやろ?

40 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 22:08:09
いや、万年士長は昇任してないし、蓋をしてるから現実迷惑になってるんだろ?

41 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:37:26
ここらで万年士長の生の声を聞きたいな

42 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:41:28
万年て入隊何年経過?

43 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:44:27
7年ぐらいか

44 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:55:25
そいつはなかなかレアだな

45 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:58:47
7年以上は自動的に昇任するってのはだめかね?

46 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 00:01:54
昔は半自動的にだったんだがな。今は違う。

47 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 08:07:41
>>39
必死杉
(・∀・)ニヤニヤ

48 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 08:51:49
いやー 自分が能力なくて万年のせいにする士長もどうかと思う。>>46の言うとおり、バブル期は7年で
半自動だった俺の昔の職場にいたM澤なんか、7年過ぎて「今度なれなかったら、隊長に辞めると言ってや
る」と言って曹になったと聞いた。俺が配置されてすぐ南のリゾートに飛んでいったけど結婚したんかな?

49 :しゃくれ:2006/10/26(木) 09:31:48
あまり若い陸士ばかりになるのも考えものだけどね。陸曹なみの経験を持って係に便利がられる陸士もいるし。

50 :きよし:2006/10/26(木) 12:28:32
万年士長ってDQN企業の先輩みないなもんか?

51 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 21:16:27
もともと士に曹レベルの仕事は期待していない。

一切の指揮権限が無く、一人でお使いにいけるようになった子供程度の成長で終幕。

52 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 21:25:38
2曹でも士長以下のことしかできない〇藤ってのはどうなんだ?

53 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 21:29:00
幹部より優秀な士長もいるし。

54 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 21:37:43
>>53
管理職である幹部と士長の仕事をどう比べたのかわからんが、というか比べようがない。
そういう発想が出てくる時点でお前の視野の狭さを暴露しているようなものだ。
幹部として無能というのなら理解できる。

55 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:10:35
>>52
その○藤ってのがハズレなだけ。
ハズレと自分を比べた瞬間から自分もハズレの仲間入りになるので要注意。

56 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:12:25
>>55
士長の文は独り善がりだな。

57 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:21:17
それが万年たる由縁

58 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:26:56
>>54
技術系の話だよ。
お前、陸だろww

59 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:27:54
何気にいいこと一杯書いてあるなー

明日は我が身か…

60 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:35:57
>>58
おれは空だよ。技術系なら尚更だろ。
幹部に器材の整備技術がどうだとか車両の運転技量がどうのって話を言ってるのか?
そうだとしたら新兵の戯言であることを切に願うよ。

恥の上塗りはやめておけ。

61 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:51:43
>>58
痛杉

62 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:54:18
埋めろ前のスレ

63 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:09:39
>>60
整備とか運転の話じゃないけど。
それに俺は新兵じゃないよw

64 :名無し:2006/10/26(木) 23:32:56
部落特別枠があるから余裕だよ。

65 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:33:51
万年士長って可哀相

66 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:46:21
警察でいうとこの巡査長みたいなもん

67 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 07:41:42
巡査長より、給料は相当低いけど。

68 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 02:17:27
巡査長は正社員
万年士長はアルバイト

69 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 16:34:02
巡査長の人、万年と一緒にしてスマンカッタ

70 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 16:51:41
巡査長=曹 士長=駐禁の切符きりのアルバイト・・ぐらいかな。
巡査部長は、初級幹部です。

71 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 23:34:52
カマボコ板

72 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 23:45:56
巡査部長のどこが初級幹部やねんw
寝言もほどほどにしぃや!
9つある階級(巡査長を入れれば10)のうち下から2番目やないかいw
ほんなら警察は幹部だらけか?

巡査部長なんぞ良くて曹だよ

73 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 23:47:10

俺もそう思う

74 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 00:38:55
万年が蓋してなければ、補士受け直ししてなかった奴おるか?

75 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 00:52:11
>>72
お前なにも知らないな。自衛隊は階級多いから下から順番に比較してるけど
巡査部長は自衛隊でいうと三尉だ。
お前ら馬鹿だからわかんないか、1任期満了の士長にこんなこと言っても
わかんねぇだろうよ。
おまえら巡査の試験にも合格できねぇんだよばーか。

76 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 00:55:28
>>75
そんなにきついこといいなさんな。ここのやつらは、脳レベル低いんだから。
難しいことわからないんだよ。

77 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 00:57:34
警察官は巡査長で定年迎える人たくさんいるんだよ。

78 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 00:59:26
じゃあ両さんが沢山いるんだね

79 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 05:59:16
>>75
バカはお前だよw
巡査部長が3尉?笑わせるなよカス部長!
一生その間違った考えを持ち続けて恥をかきまくれやアホwww

80 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 06:35:41
>>75
巡査:5年未満の士長〜2士
巡査長:3曹〜5年以上の士長
巡査部長:曹長〜2曹
警部補:2尉〜准尉
警部:3年以下の3佐〜1尉
警視:2佐〜3年以上の3佐
警視正:1佐(二)、(三)
警視長:将補(二)、1佐(一)
警視監:将、将補(一)
警視総監:陸海空幕僚長
警察庁長官:統合幕僚長

81 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 07:43:06
>>75
巡査:3曹
巡査長:1曹〜2曹
巡査部長:准尉〜曹長
警部補:2尉〜3尉
警部:3年以下の3佐〜1尉
警視:2佐〜3年以上の3佐
警視正:1佐(二)、(三)
警視長:将補(二)、1佐(一)
警視監:将、将補(一)
警視総監:陸海空幕僚長
警察庁長官:統合幕僚長

士は所詮いつクビ切られてもしかたのない見習い・アルバイト扱いだから
どれにも該当しません
強いて言えば改正道交法で雇い始めた駐禁の切符切りか

82 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 09:04:30
巡査長って名誉職じゃなかったっけ?
巡査から巡査部長には昇任試験あるけど
巡査長への昇任試験ってないよね?

一般的な軍隊と警察機構を比較すれば
巡査〜巡査部長:士(pr)
警部補:2〜3曹(Sg)
警部:1〜曹長(Sgm)
こんな感じになるけどね

83 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 09:04:42
警察は、ある階級までは地方公務員。
とある階級から国家公務員。
そういう感じの階級だから、自衛隊と比べても仕方ない。

まぁ、学校を卒業して7年も9年もバイトしてる万年士長には関係ないな。
入隊して7年半も経つのに、同年入隊の一般にはまだ士長がいる・・・。
かわいそうに。

84 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 10:22:25
>>81の比較が妥当であろうとおもう。
巡査部長=士ではない。お前がアホ。>>79脳タリン。
警視から国家公務員だ。
お前ら万年士長でいろ馬鹿!ていうか、お前らじゃぁ、あんなに簡単な曹候
の試験受からんだろ。


85 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 10:31:13
>>84
警察の各階級の英語表記を勉強してから吠えろやカス野郎w

86 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 10:42:53
>>85英語表記から比較するお前が馬鹿、
下らんことに時間使うんだったら服務小六法勉強しろ!万年士長にならんためにな!


87 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 12:06:20
>>86
はぁ?
俺は自衛隊と警察の階級比較(相当級)を戦前の相互組織や任用区分、現在の自衛隊法や警察官職務執行法、給与等級や英語表記等と比較した上で「巡査部長は幹部ではない」と言っているんだがな!
お前はサージェントが幹部だというのか?
それとも何の根拠があって「巡査部長は3尉」だと吠えているんだ?
妄想はたいがいにしろやカスw

88 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 13:06:02
>>87 馬鹿のお前これ以上相手にするつもりないけど、お前みたいな士長は警察の階級に
相当しないんだよ!
人にカスという前に自分が一番スカタンだっていうことを認識しろ。
アンポンタンのお前に教えてやろう。ウィキペディアで調べてみろ。

89 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 13:12:55
>>79
バカはお前だよw
巡査部長が3尉?笑わせるなよカス部長!
一生その間違った考えを持ち続けて恥をかきまくれやアホwww

お前が馬鹿だよw

90 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 13:16:32
きゃはははぁ〜〜〜
くるくるパー
やっぱ自衛隊はバカばかり。
警察官の俺様からみるとお前ら・・・・・

91 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 13:18:29
採用区分から考えれば
准尉(幹部候補生たる曹長)が警部補
3尉〜:警部
なんじゃね?
平巡査から警部補まで昇任するのは神の領域らしいからな

>>88
ウィキを頭から信用しない方がいいよ
それと
自衛隊が士を任期制運用しているのはそれなりに理由があるからで
警察の階級に該当しないって断言するのは馬鹿っぽいよw

92 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 13:20:04
そんなに仕事できるなら陸曹になってみろよなれもしないくせに「なる気はない」なんて格好つけてるけど合格できねえだけだろ!なれたところで自己中で責任感のない貴様等にまともな仕事は無理だろうけどな!ブラブラして仕事しないおまえらは悪影響与えるだけだ!

93 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 13:41:14
自衛隊法第96条
2 (抜粋)
3曹以上のものは司法警察員とし、その他の者は司法巡査とする。

94 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 13:48:04
警察と自衛隊と比べたらあかんよ。
警察は幹部候補受かる香具師がゴロゴロしてる。
だから巡査=3尉だな

95 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 13:51:20
警察官は出世の心配よりも犯罪防止の対策考えろよ!だから犯罪者になめられるんだよ!

96 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 13:59:17
>>94
警視庁採用試験の1類合格者以上は幹部だろうけど
2類3類だと話にならんだろw

97 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 14:06:26
>>96
お前も知ったか。キャリアは警部補からだ。
準キャリアが巡査部長から。
お前ら厨房の馬鹿ばっかり集まって下らん論議してろw
>>94
君が正しい。

98 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 14:11:07
>>88
>>89
おいおいおい笑わせるなよ(笑)
所詮陸送だな。お前らのアタマの悪さは十分によく分かったから、もうレスするのはやめな!
お前らのレスはそのまま自衛隊の恥になるからな。
これからは恥をかかないようにちゃんと勉強しろよ(笑)

99 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 14:12:38
お前ら自衛隊の士は巡査以下。警察官と同レベルで比較しようなんて
あつかましいにも程がある。
曹に昇任してからにしなさい。


100 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 14:17:46
>>97
ってことは警部補以上が幹部相当なんじゃんw
警部補:幹部候補生たる曹長又は准尉って認識は間違いないようだね

警察の採用情報見てきたけど
警察官A(警視庁1種)大卒:一般幹部候補生(防大)
警察官B(警視庁3種)高卒:一般2士(曹候補士)
ってことだな

準キャリヤってのが分からんのだが
将来的に中級幹部の育成を目的とした採用ならば
生徒と曹候が該当

101 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 14:19:07
お前ら警察の採用システム全然わかってないな。
っていうか、社会がどのように構成されているかもわかってない。


102 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 14:23:17
>>100
お前馬鹿か、準キャリア知らない時点で終わってる。
警察官A採用は、幹部候補生ではないよ。
大卒2士と同じだ。
お前キャリアの意味わかってるか?

103 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 14:24:54
所詮おまえらの脳はその程度だということがわかったろ。

104 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 14:25:12
>>101
チンカスやハナクソ以下のお前よりは理解しているけどなw

105 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 14:30:05
>>102
準キャリアってのが自衛隊にはないから分からん
キャリアつーのは将来の警視長とか警視監を輩出する人達だろ?

警察のシステムが良く分からないが
警察官A採用だと警部補以上が狙えるけど
警察官B採用だと大半が平巡査や巡査長で退官し
1部の神が警部補まで昇任していくんじゃなかったっけ?

106 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 14:36:10
>>102
ひょっとしてキャリアって警察丁T種職員か?
だとしたら警察官A採用は大卒2士と一緒だw


107 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 14:42:10
ってことは
地方採用の警察官ABってのは士採用と同等なのか
それで考えれば
CSやCGS出身者が警察庁T種相当

108 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 14:44:33
途中で送信しちったw

CSやCGS出身者が警察庁T種相当と言えなくもないな

109 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 14:48:54
>>105
警察官A,Bとも昇任の機会はどちらにもあるが巡査部長の受験資格が
Aのほうが1年早いだけだ。
キャリア、準キャリアは国家公務員1、2種からの警察庁採用の警察官だ
都道府県採用の警察官とは別だ。国家1、2種は試験が大卒程度だが
1種は中央省庁の事務次官など高級官僚候補、2種は、専門職員どちらも試験は
大卒程度だ。
都道府県採用の警察官Aの試験も大卒程度だが、こちらは警察官の採用だ。
国家1の警察官は警察庁だけでなく他の省庁にも役付きで出向している。
もちろん防衛庁にもだ。自衛隊員のトップはだれだかわかるか?

110 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 14:49:20
採用試験上の区分では
警察官ABってのは一般2士補士相当ってのが理解できたが

法令上
3曹≒巡査部長
士≒巡査
ってのが認められてるけどどないするよ?

111 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 14:53:57
>>109
自衛隊員のトップは国家公務員たる防衛庁長官になってます

制服組のトップは統合幕僚会議議長といいたいところだが
今現在は各幕僚長だな

112 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 15:04:33
防衛庁長官は自衛隊員ではありません。
自衛隊員のトップは制服組が統合幕僚長、背広組が防衛次官です。

113 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 15:11:25
それは、準キャリアの警察官は巡査部長からのスタートだ。
準キャリアの試験は少なくとも自衛隊幹候同等若しくは以上だ。
このことから巡査部長=3尉 若しくは幹部候補生曹長同等ということになる。
士長=巡査部長相当乱暴な比較であることが分かろう。
111正解 自衛隊員=事務官+自衛官 事務次官が事実上トップである。

114 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 15:13:30
訂正112が正解

115 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 15:13:31
>>112
自衛隊員ってのは防衛庁職員や技官を全て含んでますぜ

自衛官ってのが制服組みだけを指す言葉です
今現在では統合幕僚会議議長は直接指揮権を持たないので
各幕僚長が自衛官のトップで
統合運用開始後に統合幕僚長が自衛官のトップとなります

116 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 15:14:36
なるほど・・・・一理あり

117 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 15:16:48
そうそう
統合運用開始してたよすっかり忘れてたw

118 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 15:20:44
>>113
採用試験上の相当区分は分かったけど
法令上はどうすんの?

平時においては警務官は
3曹≒巡査部長
士≒巡査
ってのが認められてるし
有事は
3曹≒巡査部長
士≒巡査
ってのが認められてるけど

119 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 15:22:48
>>113
準キャリアは巡査部長からスタートでどのあたりまで昇任すんの?
キャリアはどこからスタート?

120 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 15:25:28
自衛隊法第2条5項から、隊員とは、防衛庁職員で、長官 防衛庁副長官
防衛庁長官政務官・・・以下省略・・以外のものをいう。


121 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 15:31:30
>>119
キャリアは警部補から、準キャリアは努力しだいだけど年齢が足らなく
なってくるよ。自衛隊でもおなじであろう。
警務官 司法巡査のことね、調書など警察官同様に作成できるってこと。

平時においては警務官は
3曹≒巡査部長
士≒巡査
ってのが認められてるし
有事は
3曹≒巡査部長
士≒巡査
ってのが認められてるけど

これどこに書いてあるの?

122 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 15:32:59
異論反論あるだろうが
巡査:3〜士長
巡査長:曹候(曹学)ならびに陸曹候補生指定陸士長
巡査部長:3〜曹長
ってな感じだな
それ以降は>>81

123 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 15:44:10
>>120
国務大臣や国会議員は含んでなかったかスマソ

>>121
警務官が司法巡査及び司法警察官ってのは
自衛隊法第96条の2
3等陸曹、3等海曹及び3等空曹以上のものは司法警察員とし、その他の者は司法巡査とする
有事に関しては明確な規定は取り決められていないけど
自衛隊法第7章 87条以降で
警察官職務執行法の1部と海上保安庁法の1部を準用と書いてある
*ただし海上保安庁法が準用できるのは3等海曹以上のみで
これを根拠に立ち入り検査隊員や特別警備隊員の選抜は3曹以上となってます

124 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 15:52:11
>>121
キャリアと準キャリアを自衛隊に当てはめれば
キャリア:防大と一般幹部候補生
準キャリア:部内幹部候補生になるよ

部内幹部で陸将補まで昇任した神のような人がいるけど
極稀に2佐まで昇任するが多くは3佐1尉止まり

125 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 16:14:05
>>124
ちょっと違うなキャリア=CSおよびCGS
準キャリア=防大と一般幹部候補生
このほうが分かり易い。指揮幕とそうでないぼう大とではその差は歴然としてくる
CS,CGSを出た時点で将官は保障されたようなもんだ。
もちろん定年も60歳になる。その後の天下り先も用意されている。
ところで法96条の2は防衛秘密だぞ、警務官とは何ら関係ないぞ。

126 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 16:24:07
それをいうなら法96条2項だ。3曹以上となってるが、なぜ3曹=巡査部長なのだ。


127 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 16:32:51
>>125
CS・CGSに採用はあんまり関係ない
防大と一般幹候でも行けない人もいれば
部内からでもCS・CGSに行っちゃう叩き上げの星もいるので
キャリア:CS・CGS行く人
準キャリア:CS・CGSいけない人

128 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 16:46:27
それなら警察官A,Bからでも本部長になる人もいる。極稀ではあるが。
しかし、通常はキャリアからだ。
>>127
それでいいと思うよ。

129 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 18:56:44
お前ら禿しくスレ違いだよ!
警察の階級なんて関係ないじゃんよ!
ここは万年士長を語るスレ
スレ違いはどこか行け!

130 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 19:44:02
>>126
さぁな?決めた奴に聞いてくれよ
>>129
万年士長ってよ何年満期以上を指すんだよ?
陸さんは2任期4年が限界だろ?
海だと4任期9年か5任期11年若しくは30歳で足きりだぞ

131 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 21:38:47
陸は2年ごとだから、8年とかでリミットなのか?
俸給表の改訂のおかげで9年以降は給料が上がらなくなったから
空と海はそこが限界だろ。
まぁ、どっちにしても、
俺はこの先よほどのことがない限り陸曹にはなれないと思う。
陸曹になるのは諦めた方が良いかも知れない。



2等空曹だからw

132 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 22:47:32
>>131
陸さんは2任期4年以内に陸曹候補生の指定を受けられないと足きりらしいよ
空は知らんが
呉地区以外は4任期9年か30歳で足きり
呉地区だけは5任期11年間も勤務できるが給料は上がらない
噂だと空自って30オーバー士長がいるらしいね?

まぁオレも3等海曹にはもうなれないんだ








昇任じゃなくて降格だからねw

133 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 08:37:53
弁当箱2個に箸2本が、うちの基地の最高かな。


空では、弁当箱付きの士長は、いっぱいいます。
弁当箱2個もたまに見かけます。


134 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 09:35:02
五任期陸士怠慢中!

135 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 10:00:44
幼稚園ごっこは卒業して、娑婆で独り立ちするべきだよ。

136 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 11:42:11
げんえきへいせいよねんにゅうたいがいますが?

137 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 11:53:12
よくかんがえたほうがいいよ。

138 :航空鬼軍曹:2006/11/04(土) 19:15:42
ダラダラ継続して何の努力もしていない万年士長様
ふと気づけば周りの空士は曹に昇任or退職で、
いつのまにやら先任空士長に
一次試験に受かれば、「俺も3曹か」と勘違い野郎!

たのむから辞めてくれ。

139 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:35:15
少々スレ違いだが、先日の勤続25年の表彰式に、
山荘での被表彰者がいたぞ。

140 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 11:51:56
うわっ・・・二層でもたいがい痛いのに

141 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 00:17:27
バブル期....
体力だけで曹になった人って
今、どうなっているの?

142 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 00:38:44
万年3曹じゃないの?

143 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 15:13:26
  ,-――,∩   1won
     (__(禿)⊃
     ( ´∀`)   1won
    ⊂‖ ‖/   イエーイ
     ノ゚  ゚̄γヽ    1won
     (__丿 \__ノ_
     ☆  / XX 丶  | ̄ ̄ ̄ ̄
      <`Д´#>XXX)|
  痛いニダ  U U U U |
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |
       |

1UPどころの騒ぎじゃないぜ。


144 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 00:09:02
防大・一般幹候は国2相当だな。
CS・CGS入って国1相当。

大卒警察官・高卒警察官ともに曹候程度だな。
曹学にあたる昇進度合いの採用は警察には無い。
(ちなみに大卒警察官も高卒警察官も大差なし)

ということで、2士採用:公務員最底辺

145 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 00:13:24
2士採用は日雇いと変わらん

146 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 17:21:58
陸が二任期四年で足切りってほんとですか?
6年くらいかけてお金ためようと思ってるんですが(´・ω・`)

147 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 19:22:40
期待age

148 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 19:26:08
本当らしいです
私の周りもそれで辞める人沢山います

149 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 02:48:56
海上行って、潜水艦でも乗れば直ぐにたまるぞ。

150 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 03:01:23
今は自衛かも厳しいから、陸自の場合は一般の2士は、2任期でおしまい。場所によっては、3任期まで継続させてくれるけど、体力検定落ちてるようなら、継続は無理と考えたほうがいいね!!今は4任期はありえません。

151 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 07:02:21
ってか候補生試験の時に分隊教練で時間が潰されるのがウザイ。さっさと受かれよ…。何回目だよ…。ヘボ士長。みんな迷惑してるぞ

152 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 12:51:42
>>151 確かにな、2次を合格できる能力がないのに、偉そうにしやがる、
結局は後輩に抜かれて、それでも威張ってる・・・ 情けな。

153 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 22:06:49
そうこういってるうちに

154 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 20:30:04
自衛隊の階級に興味無いから知らんがなんで万年士長なのか?
昇進したくないなら万年2等兵(2士?)が居たって良いじゃないか?
それか士長までは馬鹿でも自然に昇進出来ることなのかな?


155 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 20:47:47
自衛隊できたころは陸士も成績順で昇任して中には士長になれないやつがいたらしい
いまは全員1年〜1年9ヶ月で士長に昇任します自動的に

156 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 16:54:34
同期が市長に目つけられて蹴っ飛ばされたりして
この二等っぺがっ!と言われたりしてます…

157 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 08:21:37
空は今日位に内示のよかーん

158 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 08:31:14
まんねんってさいとう?

159 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 13:02:45
自衛隊に事務官と技官は要らないだろ?W
っというスレを埋めていたのに1000とられっちゃったよお
(つд`)ウワーン

160 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 13:04:17
あはは!
>>159
泣くんじゃないよ

161 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 12:29:28
>>159
今度はこっちを盛り上げてくれやw

162 :-d:2006/12/17(日) 13:10:52
なんで退職しないのかな?やめさせられないの?

163 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 13:23:01
俺今回昇給ありません
なんでも、これ以上号俸が無いからだそうです

164 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 14:23:34
平成5年入隊イクナイ
早く退職汁

165 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 14:28:20
一般社会にゴミを出さないでください
使えない元自は迷惑です

166 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 23:02:39
>>165
自衛隊にもこれ以上ゴミを置いておく余裕ありませんので・・・ご容赦を

167 :ぶたやま:2007/01/03(水) 20:50:43
今まで見た事ないような頭のわるい奴が内示を受けた中隊の皆がびっくり仰天!就活をしなくていいから大喜びあんな奴でさえ曹になるからどんな奴でも曹になれるからあきらめんな

168 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 22:44:51
どんなやつでもというのは嘘。

169 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 21:27:16
処遇改善で士が弾薬庫警備の時
曹を人質に篭城したら面白い。

士は国の派遣バイトだからな。任期終われば使い捨て

>>167 バブル時代かよ

170 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 17:31:52
はやく辞めてジサツして下さい

171 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 17:41:36
お〜い、万年どもよ
下がってるぞ
言われっぱなしでくやしくないの?
それとも人生あきらめて黙ってるの?


172 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 18:55:50
一般人の俺から見ると万年士長でも、厳しい軍隊生活してるんだから偉いと思う。
曹で入隊したてのヒョコが偉そうに馬鹿にするのは寒いよ↓

173 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 18:58:22
>>172
軍隊生活てwww

174 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:13:56
一般人に何が分かる??

バカか!

175 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:17:11
>>174
分かっても、別に生活の役にとかならないけどな。自衛隊生活。

176 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:36:04
一般人でもすぐわかる万年士長のバカさ加減

177 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 23:07:08
万年士長は安いプライドで
自分より遅い入隊の3曹にタメグチで威張る
情けな(゚Д゚ )

178 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 07:42:56
本人が試験に合格していて退職を促したら訴えられる可能性もあるだろ?
試験に合格しないで居座る奴が一番たちがわるい。

179 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 08:05:42
自衛官のキャリアは、バイト以下の評価だからね〜

180 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 08:14:44
士長以外の階級も万年は、自動的に退職でいいんじゃないの?

181 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 08:55:29
>>179 そんなことはねーよ。
BY 三菱で飛行機整備の正社員

182 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 09:00:35
>>177 その士長にタメ口叩くなと言えない3曹はもっと情けない。

183 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 14:40:13
宮本良和は必死に3曹になろうと上官との電話、後輩の電話を録音して
弱み握ろうとしてる奴 キモーwww

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)