5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技やってる自衛官 第3R

1 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 19:56:51
腐女子発生中の前スレ

格闘技やってる自衛官 第2R
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1147816997/

471 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 21:26:34
>>469
マジ?
公務員ってのは聞いてたけど。

472 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 22:06:05
ヌル山は、元平成管財にいた。
公務員だっけ?そこ。

473 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 22:08:48
韓国で公務員になったんだろ

474 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 22:32:44
韓国に公務員なんてある?

475 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 23:13:38
>>49
めちゃくちゃ面白い。どうすれば見れるの?習志野最強なの?

476 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 07:00:34
ヌルヤマは韓国の市役所で勤務。
日本に帰化してからは民間の会社。
今はプロで柔道細工王!

477 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 11:53:21
実に韓国人らしい行い。

478 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 16:42:24
秋山は、釜山市役所に勤務してました
韓国語はカタコトだし、習慣や食事が違い脱毛症になったんだよね
韓国の国立強化センターは、軍団に輪をかけたシゴキがあるから…在日だし、徴兵されてないし
選抜選手の選考には残れそうにないし
その上、マトにされて精神的にも参ったんですよ
日本は、いいくにだって思ってるだろ

479 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 17:45:21
今回の件で日本にも居場所をなくしたな。
日本より優しい国なんてねーのに。

480 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 21:25:01
柔道細工王!

481 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 21:27:19
格闘技使うと宣言した場合は、ソレナリニ^^

482 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 21:27:48

今日、テレビのニュースで、
サッポロ雪祭りをやていたのだが、
自衛隊の作品のテーマがなんと韓国の建築物。
自衛官が「日韓友好のために作ります。」とか
狂ったようなことを言っていた。
北海道の自衛官もクソだなと思った。

韓国側から、「日韓ではない。韓日ニダ!」と
クレームがつくくらいが関の山だろ。w
クソ韓国にどこまでバカにされる自衛官。
情けない!



483 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 09:45:12
在日の人って、一度韓国に住んでみればいいんだよ
テコンドーのボンクラ指導者なんか、まとめて合宿させちゃえば
北鮮で普通の生活すれば、日々がサバイバルだって分かるんじゃないかな
日本の良さが分かるだろうね


484 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 12:29:47
秋山ほどじゃないにしろ、バレたら反則になる行為をする奴が全自にもいる。

485 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 23:08:24
ヌル山失格

486 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 23:59:40
会見の前に桜庭へ謝りにいくのが筋だと思うが。
秋山、梅木、谷川の3人揃って謝罪すべき。

487 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 08:48:28
オレはヌルヤマと梅木を許さない。

488 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 09:58:05
TBSこそが悪の巨塔

489 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 11:55:31
柔道やってる人から見たらヌルヤマはどういう存在なんだろ?

490 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 15:33:02
ボクサーの多くが亀田を嫌ってるのと同じ

491 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 16:52:49
柔道三段で柔道大好きな後輩とPRIDEを見に行った。そいつは吉田対田村の試合で狂ったように吉田の応援をしていた。柔道最高!みたいな感じで勝利の後は興奮していた。
ヌルヤマに対してはどうなんだろう?

492 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 19:48:15

韓国を友好国だなんていう考えはもうやめませんか?



493 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 20:10:47
秋山があんな筋書きにOKだしたなんて…取り巻きは何してんだよ
勝っても負けてもヒールじゃないか
ショービズなんだから、語られるヤツにならないとね

494 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 00:02:43
ってかさ、今の秋山に柔道させても全然ダメじゃね?
強豪校の2年生辺りでも楽勝だべ。

495 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 15:00:33
チョン清原、ズルがバレたら謝ってきたね。

清原和博
ヘッドライン
失格秋山のセコンド清原が桜庭に謝罪
 「セコンド清原」が桜庭に謝罪−。オリックス清原和博内野手(39)が、
昨年大みそかの「K−1 Dynamite!!」で秋山成勲(31)が
ルール違反を犯した件で、対戦相手の桜庭和志(37)に謝意を伝えた
ことが13日、分かった。事態を知った11日に自主トレ先の
米アリゾナ州から、桜庭のセコンドだった阪神下柳に電話。
「下柳選手を通じて『桜庭選手にも謝っておいてください』と
伝えました」と明かした。(日刊スポーツ)


496 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 15:03:06
清原がヌル指示したわけじゃねーからどうでもよかれ。
ヌル指示を出したのはダイナマイトに寄生する893

497 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 16:17:18
>>496
まあ…なんだ
興行なんだわ
(-.-)
今時、パンツに栓抜きや針金とか忍ばせてリングに上がらせるワケにはいかんからなぁ
まあ…そういうこっちゃ(`_´)v-~~



498 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 17:52:09
弱い自衛官って格好悪い。
やっぱり強くあってほしい。

499 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 01:24:23
観光を今年受けるものですが、幹部も仕事後に道場に通う時間て取れますかね?
幹部の方で武道格闘技している方いますか?

500 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 18:23:40
カ〜ッ ( ゚д゚)、ペッ  ヨンジュン



501 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 19:07:13
教育期間中ってウェイト出来るんですかね?
それとウェイト施設の無い駐屯地ってあるんでしょうか?

502 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 20:24:20
俺もフリーウェイトが出来る設備のある所がいいな。
欲を言えばサンドバッグが大・中・小と揃ってるともっといい。

503 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 00:07:45
>>499
はっきり言うと時間はありません。

よく「時間は作るもの」と立派なことを言われるけど、
幹部になると、本業に加え、服務指導係、安全係、訓練係と付加職務をつけられる。
業務内容も色んな部署・部隊との各種調整、毎日の報告会議の準備、文書作り、部隊長への説明、部下の指導と、曹の仕事より煩雑になる。
司令部・幕勤務なんて定期的な稽古は絶望的。
異動もほぼ2年毎、

「お前が仕事の能力がないだけだろ」と言われれば確かにそうだが、
能力のある人はより多くの業務が集中するか、忙しい部署・部隊に行かされる。

以上、ネガティブなアドバイスかもしれないが、参考までにどうぞ。

504 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 19:18:25
なぁ、お前らベンチ何キロ挙がる?
俺145kなんだけど。

505 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 23:12:49
ヌル山引退?

506 :専守防衛:2007/01/18(木) 23:58:14
504、お前自衛官?
俺、学生だけど80k挙げて以来、トレーニングは腕立てや、腹筋とか基礎的まトレーニング
しかやってないから、ベンチとかは去年の3月以来、全くやってない。

507 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 00:02:26
>>503
いえ、正直な話してもらえた方がありがたいです。
その様子だと7時や8時から道場へ、なんて当たり前ですが無理ですね。とういかこんなことできるのも学生のうちだけですか。
土日は普段は休めるんでしょうか?一応海志望ですが。

508 :503:2007/01/19(金) 19:29:27
>>507
部内幹候受験かと思ったら一般幹候でしたか、失礼しました。
自分は海ではないので詳しくは分からんが、
艦艇勤務だと航海とかでさらに難しいのでは?
艦艇以外なら、あとは基地に格闘技の部活動あれば
そこに入るという手もあります(ただし稽古のあと、引き続き残業)。
土日祝日は基本的には休み、
ただ色々やることが多すぎてサービス出勤しないといけないこともありますが。
まあ土日くらいは道場、ジムに通う時間はやりくり出来ると思います。

509 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 21:19:02
>>508
詳しくありがとうございます。そうです、一般観光志望です。
そうですね、やはり船に乗りたいという意識もあって海を選択するわけですし、艦隊勤務だと時間は取れないかもしれないですね。
土日が基本的に休みであれば、そちらでやるようにします。
一つ質問したいことがあるのですが、基地の部活に入れば、残業中に稽古時間だけ抜け出して稽古してもかまわないのでしょうか?もちろんその分残業が増えたりするのでしょうが。

510 :503:2007/01/22(月) 23:16:32
>>509
個人的な残業なら抜け出して構いません。その代わり稽古が終わったら、また職場に戻って残業再開。

ただ、部隊規模の残業(航空機部隊の夜間飛行訓練や警備訓練、演習など)の場合はもちろん不可能。
演習なんかは1か月近くやります。
また、当直の時も抜け出し不可能(当直室で一泊)。

そのため、稽古、トレーニングのスケジュールを計画的にこなすのは難しいです。

511 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 01:25:57
そうですよね、かなりキツイですよね。打撃系と柔術系はどちらが強いと思いますか?立ち技より、寝技有利というのがイマイチ納得いかへんのですわ!

512 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 13:02:46
県警察逮捕術大会
http://www2.knb.ne.jp/news/20070122_10008.htm#
http://www2.knb.ne.jp/news/asp/../video/20070122_10008_h.asx 【試合映像】
警察官が凶器を持って抵抗する犯人をとりおさえる「逮捕術」を競う大会が22日富山市で開かれています。
富山市の県営富山武道館で開かれている県警察逮捕術大会には、県内15の警察署と県警察本部、警察学校からあわせて18チーム、144人が出場しています。
逮捕術は暴れる犯人を逮捕するためにつくられたもので選手達は柔道着に面、胴、小手などの防具を付けて素手や警棒などを持って戦います。
大会では、刀に見立てた長さおよそ1メートル20センチの「警杖(けいじょう)」と呼ばれる棒に警棒で立ち向かうなど、緊迫した局面を想定して行われています。
中には女性警察官も12人出場していて、男性選手を相手に激しい打ち合いを繰り広げていました。



513 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 15:12:27
あげ

514 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 17:40:57
打撃と柔術どちらが強いかは、格闘技板でも、格闘家の間でもさんざん言い尽くされてるけど、「なんでもアリなら身体能力の高い方が強い」
なので好きな方、又は自分の生活環境の中でやり易い方を選べばよいと思います。
もし横須賀で船に乗ることなったら柔道が一番練習環境が整っているかと。選手人口も多いし。
金払ってもいいと言うなら横須賀周辺には総合系が3件、キックボクシングが2件、空手が3件、柔道が1件あります。
かく言う私は空手やってます。船に乗りながら続けるのはなかなか難しいですが、お互いに頑張りましょう。

515 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 17:51:51
514は>>511あてでした。
ついでなので横須賀周辺の格闘技事情を
総合系
ロデオスタイル
ゴールドジム
トータルコンバット
(金沢八景にも一件有るらしいけど詳しく知らない)
キックボクシング
野本塾
横須賀大賀ジム
空手
極真×2件
大道塾
柔道
渡辺道場

他にもあると思いますが、知ってるのはこれだけです。
あと最近、基地内の道場で徒手格闘もやってるみたいです。
それでは頑張って下さい。

516 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 19:57:14
自衛隊で柔道やってる女の子で可愛い子がいるってきいたんだけど知らない?

517 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 21:56:13
そもそも柔道に可愛い子などいないだろ

518 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:06:58
あれ?横須賀に極真2つもあったっけ?
松井派と緑派が一つずつかな?

あと金沢八景のジムは総合系。

519 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:39:48
柔道とかその他格闘技強い奴って、偉そうだよね。
日常でも階級が上の相手にも嘗めてかかってる感じ。
正直、下にいてほしくない。


520 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 01:00:21
>>519
先輩や年長の大人は、力で鼻っ柱を折ったり、恥をかかせたりしちゃ…ミットモナイヨ
後輩だろうと、強さや上手さは認めた上で、彼の『足らぬ』を補ってやらないとね
ボクは、そう意識してるよ…武術って、ケンカの技じゃないんだから



80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)