5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬鹿と】大卒で一般ニ士入隊集まれ【言われても】

1 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 09:44:32
大卒だけど馬鹿なFランク大出身などで
一般二士入隊してしまった人たち。
何かと苦労もあるでしょうよ、それを語りましょう。
これから受ける人もおkです。

2 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 11:55:14
代休中の大卒西が来ましたよ2げと?

3 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 11:58:07
特休中の大卒西(現在一誌)がきましたよ
地方国立なんだけどな
星などは面接で落っこちた


4 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 13:28:26
>>2-3
自分は今年総額、星、ニ士受けるんですけど
総額と星はまったく自信ありません。
どうしても自衛隊に入りたいのでニ士しか合格しなくても行こうと思ってるんですが
大卒ニ士で大変だったこととかありますか?

5 ::2006/09/11(月) 13:38:32
>>4
というか・・・
一次試験は楽勝だろう

西で大変なこと
まず、大卒だと、教育隊で必ず「役職」をやれと言われる
その役職に慣れるのが先ずキツい
役職なだけに、皆を引っ張る立場になるわけだが
高卒とのギャップが激しく中々上手くいかない
自分のために頑張れば「猫かぶり」だの「点数稼ぎの鬼」だの言われ
極端に言えば、孤立することが多い

そのくせ、高卒は体力が有り余っているから
運動面では結構バカにされたな

最後に一つ
大卒だからって別に偉くないんで
昔話は極力、中学や高校時代までにとどめておこう
大学の話したって、ヤツらは理解できんから

6 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 14:12:31
俺も大卒一般2死で入隊→前期後期余裕で成績1位→DQN多数部隊に配置→
仕事覚えるまでこき使われる→ムカついて1選抜で曹候→陸曹4年目→
部内観光受験1発合格→観光入校にて「んじゃ最初から頑張れよ」と言われ〜。

陸曹が一番良かったな〜。  おまいらは大卒で1曹定年目指せ!

7 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 14:22:37
二士のスレ、なくなっちゃったよね。

8 :4:2006/09/11(月) 15:32:41
>>5
いや多分補士1次で落ちます、馬鹿なんで。

大卒だと役職つかされるんですか〜。
なんか大変そうですね・・・でもそんなことであきらめたりはしませんが。

>>6
観光合格するだけの能力あるならはじめから観光、総額あたりを受ければよかったんじゃないですか・・・?

>>7
そういやなくなったかも、前スレ1000行ったのかな?

9 ::2006/09/11(月) 15:56:37
>>8
海自の場合だと
班の「伍長」か「甲板」に必ず推されるだろう

一般幹部候補生と部内幹部候補は試験難易度が違う
部内幹部候補が易しいというつもりはない
そこいらは部隊経験積めば理解できるとおもう

10 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 16:04:17
大卒だったら、現場で呑みこみ敢えて苦労させるべきところを
わざわざ内情曝してるスレは、ここですか?

11 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 16:05:44
ここで能書きたれても
実際やってみらんとわからんよ
入隊前の覚悟なんてたいしたことないし

12 :4:2006/09/11(月) 16:48:50
>>9
自分海自希望してるので参考になります。

ちょっと気になってるんですけど
大卒2士は結構いるんでしょうか?

13 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 16:52:51
>>12
俺の期は・・・
1個分隊約90名だったが
6〜7人はいた
春入隊は高校新卒が大半だからね
ちなみに平均年齢は18.9歳だったよ

14 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 21:58:12
WAVEだけど、半数は大卒だったよ。国立大学院卒とかいたし。
なんか、ホントに大学出たのか?ってのばっか!結婚前の腰掛けだな〜って感じ。役職付いてない子もいたよ〜

15 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 22:00:41
いいんじゃないの?今の大卒って一昔前の高卒と変わらないんだからwww

16 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 22:00:59
>>14
WAVE大卒はそんなもん
部隊に出るとさらにややこしい
教育隊で決まった職種以外の仕事は
自分に関係ないと決め込んでいるから
扱いにくい

17 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 07:02:37
隠しててもどっかからばれちゃうんだよね。
みんなから嫌われてる陸曹がいるんだが、分かるわけがない話題(そいつの地元の話とか)
に「そうなんですか、知りませんでした」とか言うと、「大卒の癖にそんなこともわからねえの?」
とか言われる。
いやな思いしたのはそれくらいだが、「大学出てるんだから幹候受けてみろよ」と「やっぱり大学
出ても当時は不況だったから自衛隊に入ったんだろ。大変だなあ。」は飽きるほど言われた。

18 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 19:10:08
でも、正直、大学出て2士かよって思う。

19 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 09:32:57
大卒見込みでいまニ士の試験中の俺様が来ましたよ。
ここ読んで激しく不安だ...

幹部は面接で落ちた。

20 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 19:42:15
>>19
大丈夫
教育隊に居る時は、年齢差さえ気にしなければ頑張れるはず
高卒のヤツは大学なんて理解してないし、何とも思わないだろうし

問題は部隊に行ってからだと思う
教育隊で「謙虚」と「真面目」を身につければ
扱いは、高卒よりも優遇される
元々、高卒よりも世間を知っている訳だし
年齢以外は、アドバンテージがあるよ

21 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 19:58:16
大卒で部隊に行ったら、年下で世間も知らない先輩の士長や
曹学出身の若手3曹なんかで自衛隊や仕事以外のことでも
あれやこれや偉そうに言ったり教えようとしてくる奴もいる。

俺は話聞きながら、お前ら世間知らずで餓鬼だな〜と思いつつも知らないふりして
へーそうなんですかー!
みたいに振る舞ってた。
んでこういうのは部隊を異動しない限り何年も先輩後輩の関係は解消されない。
まこれは年とって入隊した奴の宿命ってやつだ。
これから入る奴ガンガレ。
んで幹部目指せ。

22 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 20:09:33
>>21
何となく理解できるなぁ〜w
酒の飲み方もわかってない人間に
酔った勢いでの説教や愚痴なんか聞かされる時
特にそう思うわ・・・

色恋に関しても
職場では自身ありげな癖して
実は純粋なのよね
大卒で自衛隊に入るヤツって
何故か女関係に疎いと思ってるし

そのような(年下でも)先輩を見下すつもりはあんまり無いけど
仕事を覚える原動力にはなった二等海士時代・・・

正直4分隊で良かったと思ってる
イケイケの1・3分隊に行ったら
さすがに神経もたんわ


23 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 20:10:21
>>22の訂正
自身×  自信○

まぁ俺の脳も高卒と変わらんと言うことだなorz

24 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 20:12:13
おまえら
携帯ショップに就職する俺様が羨ましいだろ?
wwwwwwwwww


25 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 20:14:48
気楽 という面では裏山

26 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 20:16:11
大卒で社会を知ってる?
高卒とかわらないじゃん(笑)
4年間何してたの?坊っちゃん(*≧m≦*)

27 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 20:20:46
オレ社会を知ってるぜ。
授業出ないで、ずっとピザ屋でバイトしてたしさ、
抜け道とかさ、その家の好きなピザとかさ
知識豊富で新人バイトに尊敬されてたもんな。


28 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 20:34:44
三十路が来ました。
セクス飽田。髭が早く伸びる。理屈ぽくなる。だから、
結婚は早くした方が良いよ。

29 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 20:37:04
俺はもともと骨を埋める覚悟でないからな。でも、年齢の高い奴は高卒組に頼りにされるよ。

30 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 20:39:26
確かに。
ピザ屋でもそうだった。


31 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 21:11:30
>>26
おまwちょww

釣りか?

32 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 22:25:09
釣りです。

33 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 22:26:53
ピザ屋ごときで社会を知ってるって…狭い社会ですね〜

34 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 22:28:00
大卒西ワロスw

35 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 23:23:49
低学歴のすくつだからボロいと思って西で入ったが余り旨味がありませんですた。


36 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 18:48:44
>>26は新卒という点では大卒も高卒も変わらないと言っているのだと思うぞ。
大卒の優位を立証したいのなら最低でも曹候。部外入隊で普通。
2士で入るから馬鹿と言われたりする。
それにしてもピザ屋のバイトを出して、社会を知っていると言った奴は痛いな。

37 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 06:03:38
曹になるのを前提としたコースで入隊した方がいいよ。

38 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 07:39:31
本気で質問なんだけど・・・

今年度大学卒業
んでこのまま二士行くか大学院行ってから二士行くか
で非常に悩んでる。
なんにしろ人生で一任期は自衛隊でもまれるつもり。

んで質問なんだけど自衛隊でも学歴で給料って変わってくるの?
院でると23才らへん。この年齢であの月給はすこしきついんだよな〜。

39 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 07:58:30
>>38
院に行くの前提なら、1任期終えてからの方がいいかもよ。
任期満了金があるから、退職後経済的に楽だと思う。
俺は大卒の曹学だけど、陸士の時も陸曹になっても、高卒の先輩が人生を偉そうに語ってくるよw
まあ、そういうのを生温かく聞いてるフリするのも、大卒の役目だから頑張ってな。
1任期なんて、あっという間だから、貯金や勉強は計画的にね。

40 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 08:04:45
飛び級してない限り院卒は満24扱いかね。
修行のつもりで受けるのなら給料とか気にしない。スタートは一緒だったはずだ。
気にするなら幹部候補受けとけ。
ちなみに海は初任期3年だからね。船に乗れば大きな手当てがつくけど減らされそうな予感。

41 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 22:12:27
現役2曹です。
なぜ自衛隊に入隊したいのか教えて下さい。
自衛隊は階級社会なので、入隊直後のあなた達は自衛隊の底辺に属することになります。
大卒という学歴はあなた達を守ってくれません。
先輩があなた達に向ける関心は学歴ではなく、業務処理や訓練のレベルです。

酒の席で馬鹿な先輩の武勇伝を聞かされるのはどこでも同じだと思いますよ。

42 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 00:14:30
>>39君… 大人だね

43 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 13:13:57
>>41君… うざい。

44 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 17:22:25
自衛隊に一般2士で入隊するために大学行ったのかと問いたい。
なぜ自衛隊なんだ? 
将来入りたい業界のバイトでもして少しでも経験積んだ方が良くないか?

45 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 17:23:59
>>44
お前に関係ないだろ

46 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 17:27:02
>>44
自衛隊がよかったんじゃないの?

47 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 17:52:31
新卒時に生涯勤められる企業に入社できない時点で負けていると思う

48 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 17:54:03
>>47
負けだから自衛隊なんじゃね?

49 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 22:19:20
あげ

50 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 22:22:22
>>48
宇宙の真理だね

51 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 22:32:20
つか大卒の西って本当に駄目なやつ多いよな


52 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 22:38:12
>>51
大卒に限らず最近の西は特に質悪すぎる…

53 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 22:39:27
>>52
どんなふうにダメ?

54 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 13:44:33
どんな風に?高卒、大卒問わず常識ないやつが多いね。



55 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 14:32:08
二等の空希望です。給与等生涯続けられる職業でしょうか?

56 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 15:40:11
続けられるかはその人次第!給与面は生涯続けられると思うよ。志しを高く持ってれば大丈夫!

57 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 18:29:46
入隊から8年で昇給ストップするんだぞ。知ってるのか?
初めから曹候で入ってこい。幹部はまた好みが分かれるからな。

58 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 18:46:14
>自衛隊に一般2士で入隊するために大学行ったのかと問いたい。
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
   良 い 質 問 だ

59 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 18:48:32
↑と、中卒ニートが

60 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 20:03:49
中卒ニートなんてここには居ない。
居るのは無職の大卒。

61 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 20:16:37
↑高校すら卒業してない中卒ニート

62 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 20:19:34
ニート流行ってるなw
なんでもニートかよ

63 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 20:27:41
>>62
お前みたいなのを言うんだよ

64 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 21:31:19
自衛隊に一般2士で入隊するために大学行ったのか?

65 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 21:35:46
>>64
なんか文句あります?

66 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 00:05:41
親が泣くわ

67 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 20:21:49
>>66
親は喜んでたけど?
人の親の心境を勝手に妄想するなんてニートも暇だね

68 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 20:28:00
2士は中卒用だらー。

69 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 20:47:15
曹候か補士にすれば良いものを、なぜ将来の生活設計も立てにくい2士を自ら選択する?

2士合格で親が喜んだ?はぁ? クララが立ったーってかw

70 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 22:34:42
>>66>>69
そういうアンタらの職は何なんだ?
人それぞれ考えや価値観が違うんだから本人が良ければいいんじゃないか。

71 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:30:15
>>70
俺の職は現役の2等空曹。民間ではない。

士って一切の指揮権限が無い立場なんだぞ。
ってことは命令されて動くだけの存在なんだ。
俺も入隊試験受ける時点では入隊してからの現実なんてのは当然かもしれんがよくわからなかった。
でも最近一般2士で入ってくる大卒を見てて思うんだが、勿体ない。
曹候・補士・2士、コースを好きに選べる頭があるのなら迷わず曹候にしておいた方が良い。
20代前半〜半ばは人生で特に大事な時期なんで無駄にしないよう。
30前に退職して職探しから再スタートなんて最悪だぞ。
俺ならすぐに3曹になれると思って過信しない方が良い。

72 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:34:31
>>71
どの道を進もうが個人の自由ですが。
あなたにとやかく言われる筋合いはありませんが。

73 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:37:00
脳内多いな。
思い込んでいるうちに、本当にどれが現実か分からなくなるのかな?

かわいそうにw

74 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/25(水) 23:37:24

社会のゴミクズどもよ全員抹殺粛清対象!


破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!
今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



75 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:39:27
なぜすぐに脳内になる? 意味がわからん。

とりあえず空には来ないでくれ。ハズレばかりみたいだし。

76 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:39:53
>>73
大卒2士に成り切るスレですから。。。

77 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:41:18
>>75
空は自衛隊じゃないでしょ。

78 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:46:46
>>77
新ルールか?

79 :70:2006/10/26(木) 03:01:59
>>71
いや、あんたみたいにアドバイスしている人はいいと思うんだが、
66や69みたいに、親が泣くだの、クララが立っただの
中身の無い批判はどうかということだ。


80 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 03:17:14
正直いらね

81 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 08:34:08
要するに大卒で二士逝くやからはFランクレベルのとこのような大学出の人で
民間では相手にされないから2士にたどり着いたというわけですね。
もしおれがそんなところに行ったら親にカントウされる。彼女もおれと別れると
言ってくるよ。おれはそこまで落ちぶれるつもりはないけど。

82 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 08:38:37
2士は自衛官を体験できる素晴らしいコースなんだよ。

83 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 09:11:51
>>81
そうだな。それは分かる。
2士に行くのなら、何のために受験勉強までして大学入ったのか
何のために高い学費を払ってもらって大学まで行かせてもらったのか分からない罠。
大学など行かずに大学いる期間をフリーターでもやってその後2士に行くほうが
かしこい気がする。

84 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 12:49:17
いいこと言った

85 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 13:11:33
2士になろうと思った時点で人生終わったと思う。

86 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 13:19:46
俺は産近甲龍文系に現役合格した者だが
大学卒業したら陸自の任期制自衛官をやってから
民間企業に就職するつもりだ
理由は国防というものは国民の義務だと考えているから

87 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 13:37:53
>>86
その考えは韓国だったら説得力がある。韓国では北の脅威というものがあるために
徴兵制度があり、国防にたいしては韓国は日本とは比べ物にならないほど力を入れている。
そのため企業も軍隊での経験というものをかなり重視して採用している。

88 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 13:55:20
>>68が真理

89 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 17:38:23
人がどんな道進もうと勝手だろ。
2士にいこうがフリーターになろうが他人にどうこう言いわれる必要ない。
そんな暇あるならてめぇの人生充実させろ。

90 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 17:55:09
ガンガレよ!!
一番大切なのは他人がどうこうでなく、自分の意思だからね。
残念だけどここのスレのテーマは2士をバカにするところだからね。

91 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 21:03:57
>>89の場合
入隊後に補士を受け直したら持論を曲げたとして敗着

92 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 21:21:01
2士に限らず士は有事でも平時でも捨て駒

93 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 21:23:27
ジンセイオワタ

94 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 21:43:14
>>92
自衛隊に限らずどこの軍隊でも常識

95 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 21:51:55
不毛な4年間乙

96 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 21:57:57
馬鹿すぎて大学にいけなかった低学歴の野郎のひがみスレか?

97 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 21:59:15
>>91
は?☆に行くも2士で行くも自由だろ。

98 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:01:33
日本という国はどこまで軍隊をばかにしている国なんだ…

99 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:01:38
Fランク大ならだれでもいける件


100 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:05:00
>>97

曹候や補士には受からない気がするのが本音

101 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:23:39
入隊後のIQ試験でIQがばれる件

102 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:45:15
それが人事記録に残り、一時の恥で終わらない件

103 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:52:12
IQ79の私がきましたよ。

104 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:53:35
>>99
でもお前は高卒。

105 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:54:17
>>103
人間ですか?

106 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:54:33
>>100
壮行1次受かってますが何か?

107 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:56:10
ねた

108 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 22:56:37
>>105
一応。。。

109 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:03:08
>>106
じゃあ俺(20期)の後輩として入ってくるんだな。
スレタイから2士志願者かと思ってたよ。
重い業を背負うことになるが頑張れ。

110 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:05:53
>>109
陸ですか?

111 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:08:07
他でやれ

112 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:09:09
>>109
空の曹候20期。
陸では曹学って言うんだろ?
海はなんて言ってるかわからん。

113 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:09:51
>>111
お前の指図は受けない

114 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:10:43
>>113
速いな。俺が言おうと思ったのに。

115 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:13:38
空って事務官だろ?

116 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:14:50
なんで空=事務官になるんだ。
どう解釈すればいい?

117 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:19:44
空ってロクな訓練してないしな。すぐバテるしお荷物になるだけで使えない。
なのに恥ずかしげもなく自衛隊名乗って厚かましい集団

118 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:25:06

オスメスキス!

119 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:28:23
>>117
煽ってるのか?よしよし。微笑ましいな。
どういう風な釣られ方希望する?

ロクな訓練と言われても、こっちは航空機飛ばすのと空域監視が主任務だから
そもそも比べようが無いと思うんだが。
駆けっこの話か?

120 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:31:58
>>119
苦し紛れのレス見てて痛々しいね。

121 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:33:33
×航空自衛隊
○航空保安庁

122 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:35:16
いや、どこらへんが苦しいのかわからんが。

3幕の訓練内容を並列に比べられるか?ってことだよ。
もう一回読んでみてくれ。

123 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:36:24
×航空自衛隊
○田舎の町役場

124 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:36:58
航空だけ庁として独立か?

125 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:37:07
並べても意味ないだろ

陸=肉体労働職
海、空=頭脳労働職

126 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 23:43:24
とりあえず>>117が間違ってるのは入隊前の僕でもわかる。
>>117の人が陸上なのもだんだんわかってきた。

127 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 06:54:08
航空は税金の無駄

128 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 08:00:03
レス見てて陸の税金無駄遣いも浮き彫りになってきたな。こんな馬鹿どもを雇って給料与えるなんてね

129 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 08:01:43
自衛隊は、国営就職難民収容所だからね。
いいんじゃない?

130 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 10:02:13
よく自分がなりたい職業を調べるとき、どうすればなれるの?と聞くものだけど
自衛隊2士の場合はどうだとなれないの?と聞くものだな。
うまく表現できないけど、言っている意味は分かると思う。

131 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 10:33:40
馬鹿だとなれる。
賢いとなれない。

132 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 10:57:44
ホモは?

133 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 11:13:13
馬鹿以下同文

134 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 16:29:17
じゃあ2士に落ちる香具師って・・・

135 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 16:40:22
大卒で2士落ちるやつってなんなの?
それも1次で

136 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 16:57:30
要するに大卒だが能力が中卒以下なのだろ

137 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 17:43:33
大卒で2士というのもどうかと思うけど
公務員試験関係の専門学校卒の2士はもっとありえなくね?
1〜2年公務員試験に向けてそれ用の勉強までしてて2士って…

138 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/27(金) 17:48:34
破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!
今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
社会のゴミクズの自慰逮を殲滅し、天誅せよ!


139 :きよし:2006/10/27(金) 17:48:46
西入隊は大学通学の適当な手段と思ったが
最近は大卒の就職先になったのか。

大卒も安くなったね。



140 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 22:05:20
100円だからね

141 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 10:11:36
2士は来るもの拒まず、去るもの追わずだから。
どこにも行くところがなくなった大卒クンの最後の場所だね。

142 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 10:20:00
人生の墓場

143 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 10:24:02
自衛隊に就職したなんて言うのはみっともないから
防衛庁に就職したって言っても大丈夫ですか?
もともと自衛隊を管轄して指揮をしているのは防衛庁ですから・・・

144 :きよし:2006/10/28(土) 11:16:02
>>143
ディーラー採用(期間工採用)でトヨタ勤務と言ってるようなもの。


145 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 12:20:56
>>144
とってもわかりやすいがやや違うようなw
ディーラー採用でもトヨタ勤務に間違いはない。
だが自衛隊と防衛庁じゃ全然違ってくるだろうがー!!

146 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 12:56:01
>>145
販売店は別の会社じゃないの?

147 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 12:56:10
自衛官も防衛庁職員だからな
組織は全く同じ
防衛庁の構成人員の殆んどは自衛隊員がしめている


148 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 16:05:25
>>147
それだったら2士に就職していて官公庁に勤めているとでも言えそう!!

149 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 16:07:13
2士風情が霞ヶ関だと?
笑かすな

150 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 22:08:41
I've got the second responce of this thread.

151 :150:2006/10/28(土) 22:09:12
誤爆スマソ

152 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 23:41:41
さぁ、大学を出て捨て駒になろう!  Let's捨て駒!!

153 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 00:08:16
【捨て駒】
部隊に作業員(雑用)の要請が来た時に差し出される隊員

154 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 10:14:51
2士でも国家公務員特別職だ

155 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 10:53:32
西は派遣以下

156 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 11:21:40
西は体験入隊だよ。任満後は社会で活躍すんだよ。

157 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 14:13:49
任満まで続けられるか自信ない…

158 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 15:38:10
大丈夫だよ。根性無しの俺でも2任期もったしw

159 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 15:40:27
っていうか後輩入ってきたら後は惰性でいける

160 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 20:24:59
そうそう、そうやってタダの年寄りになる

161 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 11:58:53
2士に行く者たち!イラクに行く覚悟はできてるか?

162 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 12:04:57
ない

163 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 12:06:47
>>161
覚悟とかじゃなく自分は与えられた仕事をやるのみ。

164 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 12:38:44
>>163
刑務所にようこそ♪
任期満了まで頑張れ♪

任満後は何の仕事するの?

165 :ちぇりお:2006/11/02(木) 13:56:21
Fランクで悪かったな。オラは山G出身の沖縄のアマリ知れていない大卒だ。ただいまET島で流刑の身なんだ。性欲的に餓えているから貴様も恋

166 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 14:11:06
ホモにならないようにね

167 :きよし:2006/11/02(木) 14:33:26
『どのような職に就いて働いているか』より『どこで働いているか』を重きに置く傾向がある。
だから自衛官風情で『私は防衛庁職員です』と言う連中が現れる。
他に零細板金業風情で『私は青年実業家でつ』ってなもある。

168 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 14:46:13
総額です。なんか国体とかでてたりかな高校生ばかりで体力ついて行けませんでしたよ…

169 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 16:11:35
☆と西はどれくらいレベルの差があるのですか?
大卒で☆ならまあまあですか?

170 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 16:38:46
総額も★も高卒対象の試験だから、いまいちって感じでしょう。

171 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 17:12:22
>>169
星も総額も高校一年生の教科書の最後のほうのページにあるまとめの問題くらいです。


172 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 22:41:26
今年四月西で入隊。教育期間中に飛行幹部試験合格。国立大卒。来年の今頃はボロくそにおまえら干してやるからな!と冴えない曹士の先輩方見て、笑いながら日々過ごしている俺。

173 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 08:34:59
2士は大卒から見ると偏差値でだいたい30くらい?


174 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 08:59:46
幹部なれば威張れると勘違いしてる馬鹿発生(笑)

175 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 09:05:33
てか自衛官なんて試験受かれば即曹長。曹長以下の階級は安い、安い。

176 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 09:18:42
>>175

金?

177 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 01:36:41
幹部はいやだなー

178 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 01:43:09
>>172意外とつらいぜ。

曹士がマシと思う事多々

179 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 01:54:02
>>172
ちなみに飛行幹部には隊長職につくまで人事権無いからW

あと、曹士も職務上の上司でないかぎりほとんど無視だから

で曹士に嫌われたPはやってけないし・・・。

180 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 19:01:06
大卒で2士に行く人はだいたい夜間の大学出身なんでしょ?

181 :きよし:2006/11/10(金) 19:04:42
>>180
夜間の大学行きながら2士して
今ではメーカーで技術してますが?
ところで同業他社トップメーカーと異業種上位メーカーならどちらがいい?
ちなみにどちらも上場。

182 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 13:44:04
2士はニートでもなれる?

183 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 16:19:27
なれます。

184 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 10:02:55
大卒なら患部に逝きなさい

185 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 09:49:54
>>184
西で入ってから任期中英幹ってのも楽しいよ!

186 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 11:35:54
今時大卒は普通だろ

187 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 15:06:17
大卒で二等兵っていうのが普通ということ?
あんな誰でも入れるようなところに大卒が普通に行っている?


188 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 15:16:17
>>187
そんな考えの奴が英幹で普通科配属されてノイローゼになり3病棟逝き…

189 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 15:34:43
>>179
曹士は好き嫌いで仕事できていいね。

190 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 15:47:44
おれも大卒でちょっと興味あるのだけど
大卒で2士行っている人たちはどのくらいのレベルの大学出てる?

191 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 15:50:18
大学院卒の西がいる…

192 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 16:10:28
とあるサイトでは

二等陸・海・空士→Fランク大
曹学・補士    →日東駒専(日本大・東洋大・駒沢大・専修大)
一般幹部候補生→東大・京大

って書いてたよ。ちなみに俺Fランク大卒で補士受かったから自分の頑張り次第でしょ。

193 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 16:14:12
>>191
今年の四月入隊の西で京都大学の医学部からきたやつもいたな医学科なのかは知らないけど


194 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 16:30:29
>>192
観光でもMARCH・駅弁ぐらいが普通
総額☆は大卒も珍しくないけど高卒も多い

195 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 16:34:08
>>187
団塊世代や団塊ジュニア世代と違って
大学に進学する人が普通ってこと

196 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 17:02:43
>>192
一般観光が日東駒専だよ…

197 :シノン ◆ydwr.k.8ng :2006/11/19(日) 17:03:02
>>192
Fランクでも観光に受かった人がいたような気がします。

198 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 18:24:01
大卒で観光総額☆、すべて二次落ち→二士合格
来年部内受験で頑張るよ
つーか、今から頑張るけどもっと前から努力しろって話だよな

199 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 21:19:09
>>198
二次で落ちてたら内部でも無料ぽ…

200 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 22:39:30
>>198
部内は曹昇任後5年たたないと受けられません

201 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 23:53:09
>>198
陸で曹になってヘリパイ受けて〜ってのは?

202 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 11:46:59
2年前に卒業しました
今募集している一般二士で入って曹を目指すのは年齢的に無謀ですかね
入隊してから曹候補士を受けようかと考えていますが

203 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 12:28:07
年齢は関係ないと思いますよ。2士で入って星より先に3曹になってる人もいるみたいですよ。
変わった人だと、総額合格辞退して一般から3曹になってましたね。

204 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 16:32:08
このスレ立てたものですけど補士受かりました!

205 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 11:51:18
☆までなら許せる。
2士はレベルが低すぎ

206 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 21:32:06
>204
裏切り者…裏切り者…裏切り者…

207 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 21:48:26
大卒2死入隊でも大丈夫だって(笑)
結局最短8年で観光なれるから。
でも曹のままが一番いいかも・・。 3曹楽だったな・・・。

208 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:00:28
死入隊でも頑張れば防衛庁長官になれる。頑張れ。
嘘だと思ったら、地連のおじさんに確認してみろ!


209 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:11:54
>208
それは無理

210 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:19:15
現実を見な。
そしたら、自衛隊は長官だらけだ

211 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:21:56
>>204
補士受かるぐらいの学があれば部内観光なれるぞ。頑張れ。
これは事実です!

212 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 23:03:18
2士なんか行ったら親にカントウされるわw

213 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 23:09:44
<209<210
可能性はあるよ!国会議員になればいいんだから。現に宮城県知事は元陸自パイロットだもん。

214 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 23:19:19
2死出身じゃ無理。
2死から幹候にでもなれば可能性はなきにしもあらず。

215 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 23:24:29
防衛庁長官は国会議員から選ばれるんだから階級は関係ないっしょ!要は議員になって与党の重鎮になれば、おまけでなれるかも!?

216 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 10:26:48
長官にはなれないよ

来年から大臣さまなんだから

217 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 15:56:41
大臣は国会議員じゃなくてもなれるよ

218 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 00:47:13
目指せ!初代防衛省大臣

219 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 15:19:24
それにしても2士は社会常識ない人間が多いいな。
もっと人を見て採らないと

220 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 15:45:01
>>219
根性と丈夫な体なら普通科歓迎します!性格は部隊教育でオッケ。

221 :きよし:2006/11/29(水) 23:20:15
送り仮名を満足に付けられない
>>219に言われたくないと思われてるよ。


222 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 23:21:17
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164801946/
体育会系の扱いがひどすぎる

223 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 19:08:41
おとなしい人間は自衛隊には向かないですよね?

224 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 22:30:08
★海上自衛隊 曹候・補士合格者専用スレッド3★

さあ、みんなで遊びに行こう!

225 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 22:31:48
>>223
俺の担当の広報官の人とか、本当に温厚な人だよ
(だから広報官なのかどうかは知らない)

226 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 10:58:56
大卒で下級兵隊になんか行くなよ。

227 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 10:50:54
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ


228 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 08:20:47
 大卒で2士入隊でも、特に学歴的なことは別にいいんだけど
ただ、2士で入隊したのがいけなかったのか
いかにも中卒的で、てな顔の調子乗ってる低学歴DQNに頭を悩まされてるよ。
補士で入隊してればこんなDQNいなかったかもしれないなぁと悩む日々。
2士の良くない所は、簡単に入れてしまう分DQN枠が多いってこと。

229 :きよし:2006/12/11(月) 10:11:44
>>228
DQN枠だから仕方ないだろ?
社会勉強とかDQN耐性訓練とか前向きに考えたら?

底辺を見ると余裕と幅が広がるよ。

230 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 10:36:16
>>229
正統派DQN臨場。

231 :きよし:2006/12/11(月) 11:38:49
>>230
自己紹介ならレスアンカーを付ける場所が違うよ?

232 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 11:58:40
>>231自覚症状無しw

233 :きよし:2006/12/11(月) 12:51:25
>>232
自己紹介は板違いですよ?

234 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 13:16:55
きよしはDQN

235 :きよし:2006/12/11(月) 15:14:12
先程、図書館で浮浪者みたいなオッサンを見かけた。
よく見たら自衛官の服装をしていた。

平日から何遊んでいるのやら…プッ

236 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 15:33:10
きよしストーカー疑惑

237 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 21:47:27
今大学3年だけど、自衛隊は大卒だと何か手当付くの?


ちなみに俺は曹候補士考えてるけど、

堕ちたら2誌かな。。。。

238 :シノン ◆ydwr.k.8ng :2006/12/14(木) 21:59:33
初任給がちょっと高い得点がありますw

239 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 22:06:00
>>237
大学中退者の俺が曹学受かったりしてます
あなたはもっと上を狙えるはず


240 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 22:14:16
やっぱり大卒で自衛隊を目指すのなら幹候ですね。
そして滑り止めは補士という感じですね。
大卒で二士はやめたほうが・・・



241 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 22:17:25
大卒でもピンキリw

242 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 22:23:28
にしは高校中退でもなれますか?


243 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 22:25:41
よほどの馬鹿でも無い限り2士になれる
いや
馬鹿のほうが2士になれるのか?wwwwwwwwwwwww

244 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 18:54:39
幹部に落ちて、曹候補に堕ちて、2誌に堕ちたら・・・・

245 :U:2006/12/15(金) 19:24:08
短大卒で来年の3月入隊予定。
やっぱ年下多いんだろうな・・・orz

246 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 19:34:33
>>245
年下の先輩にコキ使われるお

247 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 19:51:20
ふー

248 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 19:57:21
男なら来春入隊まだまだ募集中。

249 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 00:03:30
年下の先輩にこき使われるのは嫌だが、幹部候補生になって勉強するのもだるい。


てか、俺は自衛隊向きではないのか?

250 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 00:07:55
自衛隊ツマンネ
1年勉強して市役所入りました

251 :U:2006/12/17(日) 00:59:52
>>246
やっぱそうだよね↓
でも他の企業辞退したから、自衛隊で頑張るよ。
やってみないと何も分からんしね。

252 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 01:01:50
大卒とは思えないレスばかりだ。

253 :U:2006/12/17(日) 01:14:13
>>252
大学は人によっては遊ぶ所。
皆頭良い訳ではない。

254 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 01:16:55
大卒とは思えないレスばかりだ。


255 :U:2006/12/17(日) 01:20:57
そうですね。

256 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 01:43:22
大卒とは思えないレスばかりだ。



257 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 09:47:20
それは大卒で2士に行こうと考えている人だから

258 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 10:28:35
2士に行く大卒の人の大学のレベルは最低ランクでもしくは夜学

259 :きよし:2006/12/17(日) 10:52:19
>>258
『2士に行く大卒の人の大学のレベルは最低ランクでもしくは夜学』

『2士へ行く大卒者の大学レベルは最低ランク(夜学含む)』



260 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 12:05:45
君たちは男のプライドを捨ててまでも自衛隊に逝くしかないのか?
年下のDQNらに奴隷のように扱われるんだぞ。
年上だからと容赦はしない、負け犬の惨めさに耐えてみーや!

261 :きよし:2006/12/17(日) 12:09:29
>>260
プライドだけでは生きていけません。
取り柄がないなら自衛隊でDQN耐性を付ける訓練をすることをお勧めします。
【推奨】

262 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 12:10:49
プライドを捨てたら人生終わり。

263 :きよし:2006/12/17(日) 12:26:32
>>262
能なしにプライドは不要。

264 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 12:46:29
生きる屍 大卒2等兵

265 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 13:20:05
>>263
オマエモナー

266 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 13:47:04
大卒二氏は9号で月15万くらいか、被服代10数やら保険数万やら経費数万やら往復の帰省費用三〜十万やらで最初の三ヶ月は結構とんでく。まあそれを過ぎれば遊ばなければジワジワ貯金できる。

267 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 14:10:57
自衛隊は金貯まるよマジで。
3食食わせて貰えるし、普段切るのは作業服と制服。
1等海士になれば下宿を取らせて貰えるから、そのときは「住」に金かけなきゃいけないけどね。
それにしても貯まる。
艦内居住or営内居住は貯まるがストレスも溜まるw

268 :きよし:2006/12/17(日) 15:37:01
>>265
能なしの自分探し乙。

269 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 19:42:14
>>267
海自の艦艇は特殊事例なので参考にならん

270 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 21:03:04
陸、海、空、だったらどれが一番楽?
まあ業種にもよるだろうけど、

271 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 21:18:27
一般で入れば三曹の試験なんて簡単だから一次は一発で合格できる。昇任も早いぞ。
☆は三曹への昇任は大変かもね。

272 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 21:39:40
無料オンラインゲームのHPです
http://mmook3.zouri.jp/


273 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 22:54:44
やはり大卒なら☆までだな。
二死はステータスとかを考えたら敬遠するのが無難だ。

274 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 23:23:03
氷河期でないのにお前らばか?

275 ::2006/12/18(月) 16:33:37
26歳で2士で入隊します。
曹になれる可能性は少ないのですか??
教えて下さい。

276 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 17:20:25
>>275
とりあえず年下の上司にいびられる事は覚悟せんといかん。

277 ::2006/12/18(月) 17:31:30
>>276
まぁ年下といえども先輩だから、それは覚悟しています。


278 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 20:39:11
ていうかひとつ聞きたいのだがここにhttp://www.jgsdf.go.jp/retire/engo/02.htmlは自衛隊の退職者数が航空自衛隊で約500
人になっているのだが入隊数は1670人なんだから1170人は一体どうなるんだ?1170人は曹に昇進できるんじゃないのか?誰か教えてエロイ人。

279 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 17:47:23
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000073-mai-soci
ご参考までに

280 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 00:36:57
派遣社員と一緒!
6年で曹になれなければ首解雇
陸の場合4年だけどね

281 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 01:24:06
どんな馬鹿だろうとFランだろうと大学丸々4年間もあったんだから
少しずつでも勉強しとけば人生変わっただろうに・・。
自分を成長させるために自由に使える4年間をみすみす棄てたんですね。
無駄金使って無駄に年食って2士入隊・・か。色々とイタいですね。

282 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 08:39:53
おれなんかの時はちょうど氷河期だったけど2士に行くなんて言ったら
そこまで落ちることはないだろというふうなかんじだったな。


283 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 09:07:33
曹になりたいならせめて☆にしろよ。

284 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 12:27:00
俺 大卒2死入隊          22歳
  4年目2選抜で3曹       26歳
  陸曹5年目2選抜で観光     31歳
  なんだかんだで3尉任官     32歳


普通にやってれば2死入隊でも10年で幹部になっちゃうよ。
陸士の時は2回も任期満了退職金もらえたしね。 合計200万
久留米同期には俺みたいなの沢山いたよ。 2死でも大丈夫、頑張って! 

285 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 17:57:49
俺 大卒曹長入隊 23歳
   1年後3尉昇進 24歳
   2年後2尉昇進 26歳
   3年後1尉昇進 29歳

入り口が違えば10年で佐官になれるよ?
あんなの勉強すりゃパスできんだから
2士なんて受けずに観光受けろ

286 :きよし:2006/12/24(日) 18:06:02
>>284-285
本社採用と現地採用のキャリア例ありがとね。

287 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 18:22:53
>>235
幹部候補生って転勤が多くて、めんどくさいんだよね。
やっぱり就職先は地元で、ね。

288 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 18:29:59
>>287
ママと離れたくないのかい?キモ!!

289 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 21:13:59
↑ちったあ親孝行しろやボケ!

290 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 21:18:52
大卒で一般二士。

根本的に、バカだから、相手にしてはいけません。
高卒二士の方がマシでしょう。

291 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/12/24(日) 21:35:55
補士でも一般でも
候補生指定もらうまでは
区別つきません。
馬鹿な3曹よりも優秀な士長もいるんでしょうが
3曹になるまで、「陸士」としか見られませんね。


某士長………同志社卒だなんて知らなかったよ

292 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 21:41:37
>馬鹿な3曹よりも優秀な士長もいるんでしょうが
バカでも曹になった奴の勝ち。

293 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 00:52:07
>>292
確かにw

294 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 01:40:52
自分より低学歴の幹部がいるって辛くない?
一般2士入隊なら殆どFランだろうけど

295 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 01:49:20
http://blog.m.livedoor.jp/sweetdream_so_wave/index.cgi

296 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 02:23:48
馬鹿でもチョンでも上官なら絶対服従でしょ
それくらい割り切らなきゃさ

297 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 06:05:28
俺 大卒総額入隊        22歳
  2年後3曹昇進       24歳
  中隊に馴染めず退職     25歳
  某警備会社入社       26歳
  ちょっと自由になれた気がした27歳   



298 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 08:49:15
>>297
お前は俺か?



大卒総額入隊          22歳
2年後3曹昇進         24歳
中隊に馴染めず退職      25歳
零細印刷業に入社       26歳
なんか自由になれた気がした 27歳  
 

299 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 23:02:47
続き

印刷工場の社長が金を持ち逃げして倒産失業 30歳
ハロワに通い続けるが職が無く迎えた寒い正月 31歳
貯金が底をつき、新宿でダンボール暮らしを始めた 32歳
心から自由になったと感じた 33歳

300 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 23:14:24
>心から自由になったと感じた 33歳
プライスレス!

301 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 21:57:15
隅田川のリバーサイドに転居した 34歳

302 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 21:59:31
いじめっ子?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

303 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 21:55:30
公務員試験失敗
   ↓
公務員試験のため一部の企業しか受けておらず、一般企業の内定なし
   ↓
いい企業が見つからない
   ↓
卒論が忙しい
   ↓
ま、フリーターか派遣でいいか
   ↓
親にも言われたし、やっぱきちんとした就職先見つけないとな・・・・
   ↓
自衛隊2士

304 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 09:43:00
陸☆を辞退したのは勿体無い?

305 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 23:14:31
二士の採用って誰が決めてるか、もしくはどうやって決めてるか教えてくれますか?

306 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 00:46:31
ドクターで2等兵っていなーい?
学部、院ストレートだと何とか年齢的におkじゃん

307 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 17:13:26
>>303
それ俺のことじゃん

308 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 19:26:31
俺もあてはまるな


309 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 19:30:46
>>307
>>308
結果的に公務員になれたんだから、何も問題ないじゃんw

310 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 19:32:33
公務員?
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

311 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 21:24:38
西はアルバイト

312 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 23:21:09
俺、大卒の23だよ。
今年2士で入隊する予定なんだ。就活もうまくいかず派遣の仕事してるんだけど親父が今年定年だから早く就職して安心させる為に2士になる。

313 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 23:29:16
>>310
>>311
2士も特別職国家公務員だよ。共済年金の対象になる。

ただし、短期採用だけどなw

314 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 19:04:40
>>312
派遣と一般2士じゃ、どっちもどっちじゃないのか?

315 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 19:52:31
>>314
いや。キャリアダウンだ。

316 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:34:38
>>307->>308
志望が叶って公務員になれたんだね。
就職は一生の節目。志望通りの就職おめでとー!!
頑張ってネ!!

317 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:39:32
>>312
派遣からアルバイトに格下げ?

318 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:47:13
>>317
>派遣からアルバイトに格下げ?
甘い。派遣から浪人に格下げ。

派遣なら、業務経験がキャリアになるから、転職に有利。
2士のキャリアなんて、警備員の下っ端位にしか役に立たねえだろ?
いっそローソンのバイトでもしていた方が、自由な分だけ2士よりマシだろ?

319 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:51:48
>>318
派遣と言っても組み立て作業から公認会計士まである
組み立て作業じゃキャリアにならんだろ

320 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:57:46
>>319
組み立て作業だって、経験として求められるだろ?
関連作業に転職するなら

2士のキャリアって、転職で何かの役に立つの?
何時間も突っ立っている警備員位しか役にたたねえだろカス

321 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:02:28
元自衛官が書いた本で、
「何から何までできない奴がたまにいるが、
不思議とそういう奴は、ここに立ってろ、といった命令をすると
何時間でも黙って立っている」って、読んだ事があるな。

322 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:28:14
>>321
弾避けには使えそうだ

323 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:32:28
>>322
転職サイトで「弾避け」って職種がHitするとでも?w

324 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:41:57
畑の烏避け

325 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:43:43
>>324
人間カカシ?w
正社員?www

326 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:51:13
>>325
良くて契約社員。法人格の農業会社なら、「成果により正社員の途あり」
とか・・・

327 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:54:52
カカシの実力評価は難しいだろうな
1日見張っている訳にもいかないしw

328 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:59:32
「2士だ!敏行」って、部隊にいるの?

329 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 16:34:57
26で入ると悲惨なめにあいますか?

330 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 18:57:11
>>329
大丈夫。一般二士でも学士は上官が大切にしてくれるから心配ないよ。

331 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 19:39:13
大卒二士で入ったときの四十歳の給料ってどれくらいですか?


332 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 20:54:50
>>331
人によるけど年収で約8割が一千万少し越えるくらいだろ

333 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 20:58:47
>>331
初めは月40万くらいかな?

334 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 21:00:25
>>331
海自の護衛艦乗り、潜水艦乗り、掃海艇乗り、航空機搭乗員なら>>332が言うような感じだろう。
陸自なら陸曹の時にヘリパイロットにならない限り1000万なんて無理。

335 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 21:14:55
>>331
大卒なら、能力もあるし大丈夫!

336 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 21:21:05
>>334
いや、補給艦乗りに輸送艦乗りに潜水艦救難艦乗りに訓練支援艦乗りに・・・


337 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 21:23:38
人生ナメすぎ!

338 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 21:25:03
ペロペロペロ(^ω^)

339 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 22:40:34
>>332
一千万なんか越えねーよw

340 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 11:31:35
年上で泳げない、走れないじゃ馬鹿にされますか?

341 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 14:58:36
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

342 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 17:41:46
同じ西でも高卒以下は同期の大卒西への欠礼は許されないし。
自衛隊も学歴には厳しいよな。

343 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 20:30:34
金貰っても、中々良い使い道がないぞ。


特に海上は、、、、、陸に下りてパチンコか?

344 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 17:34:34
今、一般幹部候補生の勉強してるけど全然わからん。

高校も大学も推薦で入ったからなぁ・・・・
俺も、2氏かなぁ・・・・

345 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 21:59:28
>>344
>勉強してるけど全然わからん。
経験的にこういう場合は、まず合格不可能だな。

346 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:25:21
1年勉強すれば合格するかもしれないじゃないか
ってことで今年の試験は不合格で西入隊決定!

無勉でも受かるってのwwwww

347 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:35:21
>>344
民間に逝けばいいよ。すかいらーくとかさー

348 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 12:14:30
そうだなぁ
やっぱ民間かなぁ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)