5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事務官スレ Part5

1 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 00:22:11
事務官専用スレッドです。

前スレ
事務官さまPart4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1083245915/

2 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 00:22:30
◇過去スレ◇
事務官さま Part3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1040633477/

事務官さま Part2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1010775429/

事務官さま
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/976874076/

◇関連スレ◇
事務官等人事について語ろう!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1122084958/

自衛隊に事務官と技官は要らないだろ?W
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1128157714/

女性防衛庁事務官
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1135775285/

防衛庁1・2・3種試験について語るスレ!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1075172520/

3 :専守防衛さん:2006/08/31(木) 22:22:30
誰もこねーな
age

4 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 23:59:06
定期あげ

5 :専守防衛さん:2006/09/06(水) 01:43:09
uma

6 :専守防衛さん:2006/09/06(水) 01:59:09
道場6三郎

7 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 23:51:22
uma

8 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 23:54:10
uma(゚Д゚)

9 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 12:23:54
農水から余剰人員が来るけど、使えるかなぁ?まぁ、俺たいして仕事していないけど… もしかして、俺より優秀!?

10 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 23:47:35
>>2
おいおい、間違ってるぞ
自衛隊に事務官と技官は要らないだろ?Wのような削除対象の有害クソスレが
関連スレとしてあげてあるぞ
そこだけ消しておけよ

11 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 00:01:06
今さら消せないでしょ

12 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 00:11:09
しょうがないな
次回からは入れないよう気をつけて

13 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 16:14:05
age

14 :専守防衛さん:2006/09/21(木) 21:09:58
uho!

15 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 23:18:07
>>9
農水省も優秀な人は出さないだろうから。。。。

16 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 08:14:44
ところが、農水では配置転換の希望者が多く、優秀な奴やそうでない奴を振り分ける時間はない。従って優秀な奴が来るか馬鹿な奴が来るかは分からない。

17 :専守防衛さん:2006/09/27(水) 21:42:14
来年、2種行政で部隊に採用予定の者です。
現職事務官様に質問があります。

公認会計士の資格を取ったら装備本部や査察本部?に呼んでもらえますか?
まじめに勤務していれば、希望を出せば装備本部に行けますか?

18 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 07:00:48
うちにいる10年目の事務官使えなさ杉なんだけど。はっきりいってハクチ。

防衛庁職員というより社会人というより人間として信じられないレベル
あんなのでも通用するんだね

19 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 01:35:25
農水のひとはいつくるの?
来年4月1日?

20 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 12:12:36
>>18
そんなのでもクビにできないのが現実で・・・現場にとっちゃ大迷惑なんだが

21 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:02:04
>>17
どうして装備本部へ行きたいの?

22 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:16:45
>>21
全国転勤地獄から脱出したいからです

23 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 08:27:21
>>19
そのとおり

>>22
なら地方公務員になれば?
国公なんて転勤があるから勤まってる奴が大半なのよ



24 :通りすがり:2006/10/15(日) 20:35:06
あのー基本的なことを伺ってもいいでしょうか?
陸海空の各自衛隊に所属されている事務官も「自衛隊員」なんでしょうか?

25 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 23:00:54
>>24
防衛庁事務官は一部を除いてすべて自衛隊員だよ
もちろん内局の職員もそうだよ

26 :通りすがり:2006/10/16(月) 01:11:34
>25
どうもありがとうございました。
内局っていわゆる内部部局ってヤツ(他の省庁で言うところの本省)ですよね。
陸幕以下、各方面隊所属の職員→陸上自衛隊員
空幕以下、各方面隊所属の職員→航空自衛隊員
海幕以下、各地方総幹部所属の職員→海上自衛隊員
と思っていたのですが、内局の職員は「ただの自衛隊員」ということでよろしいんでしょうか?


27 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 22:53:48
>>26
そんなこといったら、統幕は統幕自衛隊員、防大は防大自衛隊員、情本は情本自衛隊員かよ↓

28 :通りすがり:2006/10/17(火) 03:01:20
>27

いや、私は本当に知らないから、教えて頂きたいだけで・・・。

29 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 00:03:49
自衛隊員は単なる自衛隊員
「陸上」自衛隊員 は 「大阪支社に勤めてる」ソニー社員
という程度の意味しかないよ。陸海空をつけたほうがわかりやすいから
便宜上使い分けてるだけであって公的な意味はない

30 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 00:20:25
>>25
一部ってだれ?

31 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 01:49:22
任命食の人じゃね?
政務官だか参事官だか確かそんな感じの

32 :専守防衛さん :2006/11/01(水) 21:43:45
まともな人は事務官にならないほうがいい。
こき使われるぞ!
パンフレットには書いていないが。
サービス残業は当たり前。
朝は意味も無く早い出勤、もちろん無給。

確実に労働基準法違反だが、組織ぐるみで巧妙に隠蔽している。
文書の証拠が残らないように。



33 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 15:11:55
>>30
長官・副長官・政務官
防衛施設庁の在日米軍基地勤務の労務管理(この人達は防衛庁事務官)

34 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 23:39:45
age

35 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 22:42:30
>>33
長官・副長官・政務官って「事務官等」なの?

36 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 18:32:39
〉32
我が社は茶髪ロン毛は事務官だけだし離婚糞海女は机にディズニーキャラ物ならべてなぜか自分がカワイイと勘違い!おまけに都合悪くなると子供が熱を出したとか下らん言い訳してハナシを聞いてもらえないと逆ギレ・・・みんなそんなもんじゃぬえの?

37 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 22:14:37
>>33
大嘘!
防衛施設庁の在日米軍基地勤務の労務管理(この人達は防衛庁事務官)は、独立行政法人の職員!防衛庁事務官ではない(大笑)

38 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 01:51:03
舞○にまだ濱○竜平と言う事務官はまだいるのかな?
この人って酔うとすぐにベタベタと触って来てキモいんだよね。








39 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 10:31:42
腐れ事務官

〇神、氏ね!


40 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 17:36:56

食い逃げ職員を目撃したとの情報あり。S県での話。



41 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 08:52:46
>>36
いわゆるいただきババア事務官のことね
奴らはマジイラネ

42 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 19:16:54
勤務成績報告書の審査官記号がC以下だと昇給しないのですか?

43 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 10:54:39
昇給は誰でもするだろ

44 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 12:29:39
age

45 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 19:39:10
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)