5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私物】識別帽を語るスレ【部隊】

1 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 01:18:20
官品には存在しないものの、陸海空で広く使われている不思議な存在。
そんな識別帽について語りましょう。

2 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 01:20:54
うちの部隊は識別帽禁止!ジャーセンの時のみ可

3 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 01:22:46
珍しい部隊もあるんだね。
国際緊急援助隊の部隊も普通にかぶってるのにね。

4 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 01:26:04
気まぐれなバカ一家町が決めやがったんよ。あと、ノーアイロン、ブーツバンド、飲食物の持ち込み等々、数えればきりがない

5 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 01:27:19
厳しいなぁ…
あまり締め付けすぎると士気が低下しちゃうよ。

6 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 01:28:46
もう下がってますよ↓

7 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 01:31:05
輝号計画の見直しの一環かな、私服とかも結構厳しくなってきたよ

8 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 01:36:28
うちは田舎だから、迷彩服通勤。

9 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 01:37:11
いいなあ。

10 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 01:42:41
いいもんではない。


11 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 01:59:34
民間でも売ってるじゃん識別帽

12 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 02:01:04
>>11
海と空はね。
陸は基本的に民間には販売していない。

13 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 02:04:26
>>12
そうなのか・・・
空の識別帽買ったもんで^^
全部あるもんだと思ってたよ

14 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 02:06:05
>>13
あなたの部隊は民間に販売してるの?

15 :専守防衛さん:2006/08/28(月) 22:15:46
憲法が改正されたら識別帽も新しくなるのかな

16 :専守防衛さん:2006/08/29(火) 09:42:10
大阪の自衛隊駐屯地祭に行った時…、
菊とキツネの絵が描いてある帽子を書いました。

17 :専守防衛さん:2006/08/29(火) 12:24:29
(^-^)v 信太山駐屯地でつね。
チロに逢えたかい?

18 :専守防衛さん:2006/08/29(火) 21:33:57
なんだ‥‥
  ヽ(´ー`)ノ
ノブタかよwwww

19 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 01:08:31
記念行事に行くと予備自や地本の識別帽の人たちも結構いるね。

20 :専守防衛さん:2006/08/31(木) 13:43:44
ありがちですが、ブルーインパルスの帽子買いました。
飾るより、使う方が好きなので、ジョギングの時お世話になってます。

21 :専守防衛さん:2006/09/21(木) 06:46:27
>20 ブルー・インポです?????

22 :専守防衛さん:2006/09/21(木) 06:54:11
ダセェ…m9(^Д^)

23 :専守防衛さん:2006/09/21(木) 12:04:10
アグレッサー

24 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 23:36:54


25 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 23:37:52
>>20
自分の部隊でもない識別帽を買ってどうするの?

26 :専守防衛さん :2006/10/14(土) 21:40:22
俺は管気に配属されて識別帽をたったの1週間しかかぶらなかった。何か
恥を皆にさらす感じがしてね。東○管気だ。

27 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 22:55:45
点呼時は識別帽、当直は作業帽、演習で移動の折、サービスエリアに寄る時は作業帽、STA朝礼は識別帽…
まちまちでついていけない。複雑怪奇('A`)

28 :選手防衛:2006/10/14(土) 23:26:56
真駒内のある部隊なんか、識別帽にラクダの絵だぜ!
なめてんのか!!氏ね本部中隊おっと・いけね!!

29 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 23:28:50
北方といえばイラク派遣で有名になったからいいじゃんw

30 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 23:30:17
ラクダは忠誠心をあらわしてるんだよ

31 :選手防衛:2006/10/14(土) 23:33:14
#1のイラク派遣の奴らにイラク人役で
群衆役したことが、あったな〜
ヤバ〜ニ〜ハラ〜二〜アマ〜二・(日本語訳・仕事クレだそうだ!)


32 :選手防衛:2006/10/14(土) 23:36:17
面白いこと書けや・30
まじれす・イラン!”!

33 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 23:39:20
真駒内といえば競馬場

34 :選手防衛:2006/10/14(土) 23:40:40
そして

35 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 23:42:27
即応の識別帽は部隊と同じところもあればオリジナルデザインのところもある不思議

36 :選手防衛:2006/10/14(土) 23:46:16
春に山菜ジジイ捜索・
冬に雪・除雪たまらん・積丹!

37 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 12:35:52
(^-^)v

38 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 19:16:38
ヤフオク見てると結構出品されてる

39 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 19:17:04
>>28
あの識別帽の由来知ってる?

デザインした隊員が当時ハマッてた台が「○ラジン・チャ○ス」

40 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 19:34:53
>>39

ご愁傷さま

41 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/26(木) 03:23:14

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!
今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



42 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 08:24:48
芦屋のダサイ赤帽w

43 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 01:18:14
予備自だけど識別帽あるよ。

44 :専守防衛さん :2006/11/03(金) 03:35:40
俺は東部方面管制気象隊の識別帽なんか買わされて1週間も被らずに7年間
すごした。ここの部隊はしんけんに大嫌いなので。

45 :専守防衛さん :2006/11/09(木) 23:11:32
親父が予備自の識別帽持ってたな。いいかげん予備自辞めろ。60過ぎたろ。

46 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 23:17:16
>>44
陸送なら転属、陸氏ならやめちまえ。

47 :専守防衛さん :2006/11/11(土) 00:58:59
土浦で盗撮して速度超過で捕まり辞めます。しかしこれやった幹部はまだ
辞めないのよね。

48 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 07:33:39
Sh

49 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 06:00:11
識別帽ダセェ

50 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 08:05:12
>>44
東武の舞台賞のがカッコ悪くない?

51 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 16:24:53
>>50
東北よりまし

52 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 16:43:36
方面はみんなかっこわるい気がする・・・
でも即応よりマシか・・・

53 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 14:57:53
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

54 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 16:01:43
J隊員を識別せんとな

55 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 16:21:56
営外でも識別帽かぶってろ

56 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 17:50:02
>>54
>>55

同意

57 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 18:14:12
警察官・消防官が制服でコンビニ、外食OKになったんだから、
自衛官も外出時はせめて識別帽ぐらいかぶっていけ。
でも、空自や海自は部外者にも売りまくってるからな…

58 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 20:42:57
普段から迷彩で買い物とか行ってるけど・・

59 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 22:07:10
迷彩で自転車乗って通勤したり、保育園に迎えに行ってるのはいるな・・・

60 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 03:16:50
コミケで
SOFの識別帽とかマグカップ売ってたけど…アリですかね


61 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 16:19:13
9日から識別帽変わる部隊ある?

62 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 16:47:01
速攻ヤフオクw

63 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 17:22:14
>>60
SOFwwwwwwwww


64 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 16:35:23
てかてか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)