5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆笑問題・太田光よ!本当に自衛隊は必要無いのか!?

1 :専守防衛さん:2006/07/14(金) 23:02:20
文化人気取りの薄汚い芸人くずれの太田光よ
発言に責任を持たないのをいい事に、この国を弱くしようと必死だな

このバカを強制的に自衛隊に入れてみたらどんな泣き声を発するのだろうか?



2 :専守防衛さん:2006/07/14(金) 23:25:34
こういうバカ左翼をTVにだすなよ

3 :専守防衛さん:2006/07/14(金) 23:29:47
太田光スレは既にある筈だが・・・

4 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 00:10:53
こいつはリベラルでも左翼でもない

ただのバカなんだ

5 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 00:38:28
いっぺん生で見た事ある。160aギリギリくらいだったな。
当然、相方はもっと小さい。

6 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 00:42:48
太田は芸風だから  本気で取り合う必要はない

7 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 00:44:30
↑正論だけど
彼の発言は多少たりとも影響力がある。
それも悪い意味で

8 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 00:58:52
そうなんだよな。本人は8割主張、2割はネタなのかも知れないが、どんなアホが
どんなアホ臭い意見言ってもある程度の説得力が出ちゃうのがテレビの恐いところ。

9 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 00:59:38
すみません
太田は自分の先輩です
大東文化ダニ学第一高校

10 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 01:01:20
太田より この板に住み着いたデムパをなんとかしたい・・・

11 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 01:07:13
そもそも、お笑い芸人が右翼団体から質問状送りつけられるって
どういう事だよW

12 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 01:58:31
北朝鮮は核兵器は2〜3発しか持ってないけど
生物兵器や科学兵器のサリンは核兵器400発の殺傷能力に匹敵する量を備蓄してある
しかもオウムの地下鉄サリンで実験済みだから実戦データも得てる、まじでやべぇ
600発のノドンにサリンの弾頭を載せて日本全国に乱射してきたら
俺達2ちゃんねらもかなりの確実で死ねる。
そういう国を額に血管を浮き上がらせて擁護してるのが爆チュー問題のピカリとタナチュー。
金の為なら敵に協力するあたり鼠男そのものだな。




13 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 10:00:13
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) /<ミサイルを撃っても日本は怒らないスミダー!
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (   脅せば思い通りになるニダ〜!
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、
|   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((



14 :赤い狐さん【地中自衛隊】 ◆J3RedFoxz2 :2006/07/15(土) 10:06:30
太田はよく2chとか言うから
ひょっとしたらこの辺の板にいるかもしれない

15 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 11:57:57
国民の生命と財産を守る義務があるんだよ政治家には
太田総理殿 あんたはその責務を放棄してるんだよ


16 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 11:59:50
太田の顔つきといい
酔っぱらいのような話し方といい
何かが乗り移ったような感じで凄い怖い

本番前にヤクでもやんてんじゃないのか

17 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 12:03:10
この男自分が賢いと勘違いしているが実は馬鹿の典型だな。
周りのみんなに気を使ってもらってるのがわかってない。
あとこいつ性格悪い。TVだと何も言わないくせに後で自分の
ラジオで悪口言ったりするしよ。中学生かよ。


18 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 14:04:07

反日の井筒監督
    , 、、、、、、,,,,
   ,、、'';;;;ヾl||l/;;;;;;;;
  ,,;;     `'    ヽ
  i;;;  __     __ |
  i ;;_,- _ ヽ_ /_ ヽ
  ,-| ヽ _゚'ノ ̄ヽ_゚' ノ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l d     。。   |  | 北朝鮮のミサイルや言うて
  し|::    ノノハヽ   :| < 必死に騒いどる連中がいるが
    |;;  ;l   ̄ ̄' ; ;:|  |  そいつらはみんなアホ。
   /\;;,;;,,,,,,,;;,,,,,;;/    \_______
 /  \\∧ヘ \



19 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 14:56:51
ネタに本気になるなよ

20 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 15:18:40
>>14
犯罪者がいるんだ。芸能人がいてもおかしくない。

21 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 15:23:55
    _、,_
 @ (⊂_  ミ ドイツ人が発明
 ↓
 A ( ´_⊃`) アメリカ人が製品化
 ↓
 B ミ ´_>`) イギリス人が投資
 ↓
 C ( ´U_,`) イタリア人がデザイン
 ↓
 D ξ ・_>・) フランス人が宣伝
 ↓
 E ( ´∀`) 日本人が小型化に成功
 ↓
 F (  `ハ´) 中国人が海賊版を作り  <<いまここ
 ↓   _,,_
 G <ヽ`д´> 韓国人が起源を主張する。

22 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 15:52:49
自衛隊は必要に決まっている。あんな売国奴の発言なんか気にする必要は無い。
そもそも、他国が攻めてきたときだけでなく、震災の時だって大きな力になってくれるではないか。
それを忘れていらないなんていっているようでは、在日などと悪口を言われても仕方が無い。

23 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 16:34:08
太田はボケてるのに何故そんな長ったらしくてつまらないツッコミが来るの?
あくまでネタだよ

24 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 16:44:01
>>23
太田ってこの国をどうしたいの?

25 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 17:45:52
>>24
別にどうしたいとかないでしょ
ただ人とは違う意見を言ってみてみんなの反応を楽しんでるだけ

26 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 17:52:09
太田って明確に思想もった左翼とか保守とかじゃないのに
文化人っぽく語ってみようとしてコケてる感じだ。
お笑いメインじゃない番組の司会もするようになったのにも関わらず
話題についてけるだけの勉強をしてないってだけだと思う。

>>23
あれボケてるってよりなにも考えてないだけだな。
ボケる必要ないような番組の司会任されてたときに
ホリエモン&村上F問題とかも神妙な顔して語ってたことあるけど。
なんていうか底が浅いというかないように見えた。
左翼っぽくなってるのも単に思考回路が
義務教育レベルで止まっててそのまま喋ってるだけなんだろーな、って感じ。

27 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 18:01:04
>>25
ちょうどそんな感じがしたな。
言葉が悪いがいわゆる中2病って印象があった。
人とは違うちょっとひねくれた発言を
人とは違うことをするだけの知識も考えも無い人間がしたらああなるのかなと思った。

ずっと司会でやってくなら話についてけるだけの勉強するか
みのもんたや朝生での北野たけしみたいに進行役に徹する方がいいと思う。
あれは思想どうこう以前に見てて不快だ。

28 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 18:02:02
>>27
そうだそうだ

29 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 18:04:11
>>23
もしや本人か?

30 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 18:12:11
話についてけてないってのは同意ですね。
未熟ながらもなんとか目立とうとしてあんな風になってしまっているのだと思います。
太田には進行役としての能力はあるしそれが求められているのだから
無理して会話に参加しない方がいいですね。

31 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 18:23:03
>>25
やってる方は楽しいんだろうが見てるほうは全然楽しくないってやつだな。
お笑いで司会やり始めた頃に
いつも自分の変なコーナー作って無駄に引っ張ってたの思い出した。

32 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 18:30:10
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |  果たして日本に自衛隊は必要か、判定どうぞ。
              \___________  ________
                                V
                              / ̄ ̄ ̄ \
                            /         |
                            ∨∨∨∨∨\  |
                            / ▲   ▲  | |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ               | (・)   (・)  | |
    /   ,――――-ミ              |   L     つ
  /  /  /   \ |               |  __      |
  |  /   ,(・) (・) |                /_ \ 》  / \
   (6       つ  |               /\  ̄    /\
   |      ___  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ / <   いるわけねーだろ!
 /|         /\  \_________________


33 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 19:54:59
ザ・ジャッジ!にて・・・
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |  相方が馬鹿でも返品きかなかった。
              \___________  ________
                                V
                              / ̄ ̄ ̄ \
                            /         |
                            ∨∨∨∨∨\  |
                            / ▲   ▲  | |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ               | (・)   (・)  | |
    /   ,――――-ミ              |   L     つ
  /  /  /   \ |               |  __      |
  |  /   ,(・) (・) |                /_ \ 》  / \
   (6       つ  |               /\  ̄    /\
   |      ___  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ / <   おーい!!
 /|         /\  \_________________


34 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 21:22:23
いいボケだ

35 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 22:43:16
太田はテポドン飛んできたって
聞いた瞬間うれしくてとびあがっただろうな

36 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 23:03:11
>>21って何の事?

37 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 23:09:25
>>36
商品さ
単なる商品なんでもいいよ
想像してごらん

38 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 12:40:52
太田、ラサールは政治家の能力不足を訴える前にテメーのお笑いとしての能力不足を猛省しろ!

39 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 12:43:21
大田は日本人じゃないの何人知ってるかな ( ̄ー+ ̄)ニヤリッ  

40 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 13:06:42
>>39
え〜〜
そうなの〜〜
許せん太田〜〜

41 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 13:10:33
太田って日本人になりすましていたのか。
とんでもない香具師だな。

42 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 13:41:42
許せない・・・
太田光許せない・・・

43 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 15:51:28
太田の髪型かっこいいなぁ

44 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 16:42:03
政治なんかに口出しする暇があったら自らの芸を磨け!3流芸人太田、ラサール

45 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 16:46:12
漫才の政治ネタ作りしてたらネタ作り忘れて政治評論家気取り。
まるで、おつかいの途中で他の遊びに夢中になる子供だなwww

46 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 16:47:33
2ちゃんにはそんな3流芸人太田光を
必死に擁護してるプチ左翼がいるから困ったものだ


47 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 16:48:44
太田擁護の連中は、むしろ太田以上にこの国の癌とも言える。

48 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 19:59:10
ラサールって、クイズとかによく出て正解して得意げになってる声優でしょ?
笑い芸人だったの?とっとも面白くないんだけど。

49 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 20:05:53
ラサールと高橋ジョージと太田光は売国奴に認定しました。

50 :名無しさん:2006/07/16(日) 20:22:48
どこに自ら武装を捨てて侵略を待つ国があるっちゅーねん。

51 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 20:26:56
落ちこぼれたエリートと一発屋か・・・。社会に逆恨みでもしてるのかな?

52 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 20:28:38
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1153017315/l50

井筒「売られたケンカを何で買うねん。(北朝鮮に)土下座しとけ。」
1 :番組の途中ですが名無しです :2006/07/16(日) 11:35:15 ID:eM3LZmgD0 ?#

http://pds.exblog.jp/pds/1/200503/08/51/a0023451_7582725.jpg

53 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 20:29:23
前まで2chって「太田最高」がほとんどだったよねw

54 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 20:47:56
>>53
たしかに
太田が「語り」初めてからだな
こんな事になったのは

55 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 01:12:36
>>54
だから紳助もたけしも「語り」はやらない。
調整役に徹しつつ、議論が単調になりだすとボケをかまして笑いを取る。

太田は司会者としても2流・・・ いや3流であるということだな。


56 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 01:44:19
>>55
ナルホドな
じゃあ今必死に太田を擁護して奴らは
太田の「語り」を支持してるわけだ

57 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 02:14:23
>>56
ときたま「田んぼ発言」のようなことを言うから。
サヨクからは支持されてたみたいだな。
(本人は否定してる「そんな事は言っていない」と)

でも太田はサヨクじゃ無い。
「日本は戦争をしたくてしたわけじゃ無い、仕方の無い理由があったんだ。開戦当初には理想もあった!」と絶叫してた。
他にも八紘一宇などサヨクでは絶対言わないだろうことも言っている。
ならウヨクかと言うと、それも違う。
「とにかく俺は戦争という行為は全面否定したい」と言ってたし、徹底的に話し合いをすべきだと主張している。

実は自衛隊については、ハマコーから煽られて本音を言ってる。曰く「自衛官を尊敬してる」と。
(何をどう尊敬してるのかは知らんけど)
でも田んぼ発言の独り歩きや、サヨクが仲間に引き込もうと画策していることもあり、このスレタイみたいに勘違いして太田叩きをする者がいる。
太田がお笑いとしてどうなのか? 司会者としてどうなのか?
それは個々の好き嫌いの問題。
ちなみに俺は嫌い。太田はもっとお笑いを研くべきだろう。司会業、特に政治番組の司会はもっと人生経験を積んでからにしたほうが良いと思う。


58 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 02:18:55
>>57
おお・・・
スバラシイ

59 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 02:20:18
爆笑問題スレで石破さんやその他の議員を叩くような動きはない。
まあアンチは反対のための反対をとなえているようなもんだから、
叩かれるのは普通かな

60 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 02:22:21
ふむ

61 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 10:29:31
漫才の政治ネタ作りしてたらネタ作り忘れていつのまにか政治評論家気取り。
まるで、おつかいの途中で他の遊びに夢中になる子供だなwww

62 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 10:34:49
TV放送は与党からの圧力がかかるが
2chは圧力かからないのかなぁ〜

63 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 12:20:48
どーでもい〜事で、民意を肝心物から目を逸らさせようとなぁ〜ナァ〜で工作することが
メディアの在り方だからね....
大手の損益になる着眼点を国民が身につけたら困るからと画策し、都合良く抑制強いたりだけど
どーせ国民レベルで墓穴掘ってることにくらいキチンと気がつくといいよねw

民主主義といっても、所詮共産圏やナチス、ファシズムと同じ人間心理の賜物で
なりたっている以上は歴史は繰り返すよ。

64 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 14:18:19
>>57
だなー。
お笑いの司会者としては最近やっと見れるようになってきたけど
政治番組の司会やり始めたら不勉強なのに加えて
お笑いの司会やり始めた頃の悪い癖がまた出始めた。

65 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 17:51:30
結局周りが持上げるから本人もその気になってしまうんだろうなあ。
 あの番組に関してだけいえば、
司会者の力量も、「政治番組w」としての面白さ(ヤバさ)も
ネタ元には遥かに及ばないのは確か。
もっとも右翼とか共産党とかはキー局のゴールデン枠では無理だろうけど。
ちなみに今週はざこば師匠の小梅太夫評がヒットでした。

66 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 18:46:29
太田ファンは左発言と他者への中傷がうれしくてうれしくて
たまんないんだよ

67 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 18:57:34
北朝鮮が「戦時動員令」 体制結束図る目的か
(共同通信) - 7月19日10時35分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060719-00000058-kyodo-int

68 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 19:05:44
太田も大喜びだな

69 :専守防衛さん:2006/07/22(土) 14:45:48
 
日本でもロシア人傭兵をレンタル出来るようなんですが
試された方いらっしゃいますでしょうか?
 ----------------------------------------------------------
 ロシア特殊部隊 スペツナズ
 全額1,980円の借り放題レンタル。 DMMなら最初の1ヶ月は完全無料!
 ----------------------------------------------------------

魁新聞ページの、↓この記事の下段に↑がありますた。

【地上部隊が大規模集結/イスラエル軍】
http://www.sakigake.jp/servlet/SKNEWS.NewsPack.npnews?newsid=2006072201001114&genre=main






70 :専守防衛さん:2006/07/23(日) 17:25:00
あげ

71 :専守防衛さん:2006/07/24(月) 10:10:25
http://www.youtube.com/watch?v=e1FXlTWF5eA&search=jsdf
自衛隊と警察による対テロ訓練を集めたムービー
スゴイですよこれ

72 :専守防衛さん:2006/07/24(月) 18:41:39
Σ(゚Д゚)

73 :専守防衛さん:2006/07/24(月) 19:34:47
>>71
海自や空自の派手さに目が行きがちだけど、陸自って何時の間にやら凄い組織になってるのな。
他にも特殊部隊(?)の訓練を取材したムービーも見たけど、少数精鋭のハイテク陸軍に変貌してるのな。
ちょっとビックリ。

74 :専守防衛さん:2006/07/24(月) 19:44:14
http://www.youtube.com/watch?v=QZzmFIcFq8A&search=Military%20navy
女神アテナが冒頭に登場、イージス艦のカコイイムービー。
ちょっと映画ノリな作り、必見ですぞ!!


75 :専守防衛さん:2006/07/25(火) 17:10:08
>>45
芸人で時事を仕切る立場になると、自分が日本を動かしていると錯覚する奴がいるんだよな。
少し前に関西系の芸人でもそういうのがいた。

76 :専守防衛さん:2006/07/25(火) 22:22:54
http://www.youtube.com/watch?v=NwcIAlLqaJA&mode=related&search=
陸自の対ゲリラ戦訓練のニュース映像
すでに私の知っている陸自でわ無いです、凄すぎです!!

77 :専守防衛さん:2006/07/25(火) 23:05:57
↑見れないぞ

78 :専守防衛さん:2006/07/25(火) 23:11:58
MACかWINDOWSじゃなきゃ未練
Linuxは対応するプレーヤーをインストしてちょ
携帯は見れる携帯に買い替えましょうw

79 :専守防衛さん:2006/07/26(水) 00:17:00
なんで見れないんだろ?
XPなんだけど・・・
無線LANだからかな

80 :77:2006/07/26(水) 00:21:44
見れた見れた
いや〜〜
ブラックホークダウンかと思ったバイ
太田にもみせてやりてえ

81 :専守防衛さん:2006/07/27(木) 04:17:51
俺、転職しようと思うんだ…

82 :専守防衛さん:2006/07/29(土) 15:34:54
>>81
そのCMつまんねえ

83 :矢沢:2006/07/29(土) 15:35:59

    最  高 !

84 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 02:14:37
田中になろう…

85 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 10:33:44
こいつを無理矢理 自衛隊に入隊させよう

86 :専守防衛さん:2006/07/31(月) 19:48:14
太田って年幾つ?
年齢的に自衛隊は無理なんじゃないの?


と、マジレスしてみるw

87 :専守防衛さん:2006/08/02(水) 21:44:40
↑ だから入隊させてやりたい
力づくで

88 :専守防衛さん:2006/08/03(木) 04:29:52
体験入隊ならできるんでないの?
体験入隊させて、冨士の樹海とか硫黄島とかに一晩ぐらい置き去りにしてやれw

89 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 19:13:07
そうすると、こんな非人道的な組織は日本に必要ないとか言い出すんじゃね?

90 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 00:32:53
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | 自衛隊は非人道的な組織!こんなもん必要無いから田んぼにしちまえ!
              \___________  ________
                                V
                              / ̄ ̄ ̄ \
                            /         |
                            ∨∨∨∨∨\  |
                            / ▲   ▲  | |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ               | (・)   (・)  | |
    /   ,――――-ミ              |   L     つ
  /  /  /   \ |               |  __      |
  |  /   ,(・) (・) |                /_ \ 》  / \
   (6       つ  |               /\  ̄    /\
   |      ___  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ / <  おまえの根性が無いだけだよ!!!!
 /|         /\  \_________________

91 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 15:56:09
               ノ        ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"       、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄           (,(~ヽ'~
 )'~  レー'                i`'}
 ~つ                    | i'      想像してごらん
 /                  。/   !  
/                 /},-'' ,,ノ      朝鮮半島のない世界を。
i、         ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ         <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ         
ノ         ''


92 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 18:01:10
↑ うう・・・
やべえ 勃起しちった

93 :専守防衛さん:2006/08/06(日) 23:02:36
>>91
ス・テ・キ

94 :専守防衛さん:2006/08/07(月) 01:22:22
2006/8/6(日)フジ系22:00
週刊人物ライブ・スタメン
爆笑太田、亀擁護。
「19歳だからかわいそう」
w

亀のせいで日本人全体が悪く言われるのは不愉快なんだよ。
空気読めヨ。

95 :先手必勝:2006/08/16(水) 14:56:16
自衛隊でこんな事するから、太田総理に・・・・。

http://ime.nu/blog.mag2.com/m/log/0000140118/107558569.html
<<『 週 刊 金 曜 日 』 メ ー ル ニ ュ ー ス >>  2006.08.04
■遺族座談会
息子は自衛隊に殺された
写真撮影・構成 三宅勝久(ジャーナリスト)
【出席者】
Hさん(「さわぎり」事件の遺族)
I夫妻(「たちかぜ」事件の遺族)
吉岡吉典(前参議院議員)

自衛隊員の自殺が跡を絶たない。昨年度の自殺者数は、自衛官93人に事務官
等8人を合わせた計101人。前年度(100人)に続き過去最多を更新した。防
衛庁は対策に取り組んでいるというが、焼け石に水。一方で、殺人、強盗、
薬物汚染などの凶悪犯罪も続発。そして凄惨ないじめが横行する。「荒れる
自衛隊」の実態について、自殺した自衛官の遺族たちが語り合った。


まあ、イジメなんて芸能界でもあるけど・・・・。

96 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 21:21:05
まあ、人間だからなあ、どうしても好き嫌いな人間ができてしまうのかも知れない。
しかし、イジメは絶対に良くないぞ、士気に響く。
それに全員銃を持たされているからなあ。
弾は必ずしも正面から飛んでくるとは限らない。



97 :専守防衛さん:2006/08/20(日) 03:52:49
どうでもいいけどマニュフェストと議論のなかの主張は別物だったな。
あの番組見て本気で自衛隊をなくすと言ったと思っている奴が多くてびっくりした。


98 :専守防衛さん:2006/08/20(日) 09:45:06
以前、首相官邸に50歳主婦が車で突入した(車内からは「小泉連立政権を阻止する」というビラと
パスポートが見つかる)事件あったね。車内で自殺を図ったこの女は刃物を持ってたわけで
言わばテロリストなのにその後の報道は一切なし。女の名前も国籍も伏せられたまま。


99 :専守防衛さん:2006/08/20(日) 10:54:36
公務員叩きとなると、太田は生き生きしてるけどな

100 :専守防衛さん:2006/08/20(日) 11:05:43
絶対に反論しない相手だからな
ましてTVを通じてじゃ
大東一校の恥だ


101 :専守防衛さん:2006/08/20(日) 12:20:46
田代まさしの復活を希望してますが

102 :専守防衛さん:2006/08/20(日) 17:53:45
BoAは、伊藤博文を暗殺した安重根というテロリストを称えた「多黙 安重根」
という映画が公開された際、安重根義士記念事業会に5000万ウォンを寄付し、
「映画『多黙 安重根』を観て、少しでも愛国心を持ってくれたらと思う」
と、伊藤博文暗殺のテロリスト安重根の犯罪を「愛国心」と褒め称えている。
それでいて日本で稼ぎ、そのカネをテロリスト記念事業に寄付しているんだ。
とんでもないやつだよな。


103 :専守防衛さん:2006/08/21(月) 11:59:19
そんなチョソは犯してやります

104 :専守防衛さん:2006/08/21(月) 14:23:31
レイプギャグを好んだり、アイドルのスレで「やりてー」「まんこ欲しい」なんて書き込む一方で、
韓国のレイプ問題を糾弾するおかしな2チャネラー軍団。

105 :専守防衛さん:2006/08/21(月) 14:39:03
↑チョソ発見


106 :専守防衛さん:2006/08/22(火) 16:24:08
太田は個人的にはあまり好きではないが自衛隊タクシーには同意。戦闘機に一回乗ってみたいw。

107 :専守防衛さん:2006/08/22(火) 22:36:37
日本人なら、ファンのお陰で自分の生活が成り立っているとファンやその国に感謝するが
ちょんにとっては日本で稼ぐとは日本人から金を搾取しているという感覚なのかも知れないな。
本当に神経のわからない国民だ。根から犯罪的なのかもしれない。


108 :専守防衛さん:2006/08/26(土) 01:39:37
太田は、ともすれば話し合いで解決しろ だの 外交努力が足りない だの

じゃお前ならどう相手を説得して、どう外交すんのか 教えてほしいね。

話し合い話し合いってほざくのは誰でも言えるんだよ。その具体的な中身を教えてくれっての。

結果が出てから、あーだこーだ言う評論家と何ら変わらない。誰でも言える。あーすれば良かったこーすれば良かったってのは。

特に宗教や思想が絡んだ相手から武力やテロを話し合いだけで無くすことなど机上の空論に過ぎない。

相手は相手で正義だと思ってるからね。こっちもこっちで正義だと思ってるからね。

地球に人間共通の外敵(宇宙人w)が登場したら一致団結すんだろうけどw

でも、これでも地球から武力が無くなることは無いけど。


109 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 10:40:35
太田光を無理矢理自衛隊に入隊させてみたい

110 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 10:47:47
>>109
そう思ったなら実行しろよ。

この引きこもり野郎がw

111 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 00:49:02
↑チョソ発見www

112 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 08:42:02
反日芸人太田光詩ね

113 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 21:20:18
終戦直後にいた99%の在日朝鮮人は自らの意思で日本に来た。
あまりにも日本へ流入する朝鮮人が後を立たず、
日本は渡航制限までしたのだ。
それなのにそれを「強制連行された」などと捏造する朝鮮人。
嘘つきの最低民族です。



114 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 22:09:09

以前、太田光が「自衛隊をなくしてタンボにしよう。」って言ったとき、
「自衛隊は必要だ。」って言ったのは誰でしたっけ?



115 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 21:14:05
俺は自衛隊はまず必要だと思う。
自衛隊にマスコットがいるけど、このマスコットこそ必要ねーと思う。


116 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 22:49:57

反日左翼こそ必要ない。


117 :専守防衛さん:2006/09/27(水) 01:50:03


365 :名無しさん :2006/09/27(水) 01:23:07
太田の事を叩いてる連中は全員低学歴
オツムが弱いから太田の笑いを理解できない
簡単に言うとバカなんだwwwwww
大卒以上が爆笑を見て笑う資格がある。

大学を出てないバカは爆笑を見るな!!!!!!



118 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 15:47:34
ヤクザや不良、オタクは殺してもいい法案可決!!
こうして世界は平和になったのだ!!!

119 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 18:08:10
みんなは自衛隊にマスコット必要だと思う?

120 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 12:38:00
自衛隊員とその家族は改憲などされたくないと思うのが普通。

121 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 18:18:40

BoAは、伊藤博文を暗殺した安重根というテロリストを称えた「多黙 安重根」
という映画が公開された際、安重根義士記念事業会に5000万ウォンを寄付し、
「映画『多黙 安重根』を観て、少しでも愛国心を持ってくれたらと思う」
と、伊藤博文暗殺のテロリスト安重根の犯罪を「愛国心」と褒め称えている。
それでいて日本で稼ぎ、そのカネをテロリスト記念事業に寄付しているんだ。
とんでもないやつだよな。



122 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 23:39:59
こいつあんだけ護憲を唱えているのに、一方で、日テレの番組でアメリカに金を一切払うな
とかいってる頭おかしい奴。アメリカに金を払わないってことは、アメリカに軍事的な援助を期待しない。
それなのに、平和憲法を維持したらどうやって、国を守るんだよ。

123 :専守防衛さん :2006/10/03(火) 01:22:13
あくまで僕の意見だが、憲法9条の功績は大きいとは思う。確かに太田氏は
「世界遺産に」と評した。平和主義を象徴する文であり、第二次世界大戦の
反省から成り立っているし、平和を訴える役割になっていると思う。

しかし、アメリカからの要請で、警察予備隊(現自衛隊)ができ、国民の
生命、財産などを守るために生まれて、軍備を拡大、向上している自衛隊に
9条の戦力に当てはまると思う。解釈改憲をしたが、明らかに憲法と現実は
違っている。理解に苦しむ。司法も、統治行為論で、違憲立法審査をなかなか
しない。司法も、政治性の問題とした以上、9条の精神を受け継ぐ(自衛のみ)
憲法改正は、していいと思う。東アジアの緊張が増しているなかで、戦力で
ない自衛隊が、日本の防衛をするのは、国民にとってよくない。はっきりとした
整合性が必要だ。

では、太田氏と中沢氏は自衛隊を戦力として認めていない憲法で自衛隊を
どう捕らえるのだろうか。解釈改憲では、単なる先延ばしとしかいいようが
ない。太田氏の本は、憲法9条の偉大さは説いたが、これからのビジョンを
もっと示して欲しい。

124 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 02:33:13
柵の中でわけわからんことしてもらった税金で遊びまくってる若い連中。日本を守る輩が柵の外でピアスやらなんやらつけてチャラチャラしてでかい顔するな。目障り。土日は基地の中で筋トレでもしとけ

125 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 01:01:18
自衛だけなら現憲法でもできるよ。
MD買ったり、イージス艦を浮かべて。
石破によると憲法改正は敵地攻撃能力を持つこと。
それが抑止力になると。

126 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 07:54:57
>>125
馬鹿 違憲って言ってる奴がいるから変えるんだろ

127 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 07:57:50
>>124
土日所か暇な時は常にウエイトやってるピアス男がきましたよ

128 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 11:29:37
>>124
侵略されたら真っ先に尻尾振って日本を裏切る一般人だな(笑)

129 :っよ:2006/10/09(月) 05:37:16
自衛隊いりません。。。。。。アメちゃんにお願いしたら役立たずのガラクタどもしかいないよ
朝出勤してただ飯食らって一時には上陸許可だってさそれで手当てついて犯罪者を育てている始末
いじめや嫌がらせ。指導する中堅のやつらがあまりにも常識がなさ過ぎる。いうならば団塊の世代の人間
自衛隊は世間とは閉鎖的で内部。特に艦艇に乗ってる人たちは殴る.蹴る。いじめる。そして陰湿ないじめはたまた。今月は金なくなくなってしまったから
貸して暮れとか逆らえない後輩にたかるそれならまだしも返さない人間失格者の多数存在
あり得ないところだよ自衛隊 これでは国民に申し訳ない。。。。。。。。。。
の一言である専守防衛が聞いて呆れ返るよ。(笑う)


PS.専守防衛さんあなた自衛隊?・・・・????もしもしょうもない自衛官ならこれがうそだと覆すような反論を求むそして自衛隊の存在意義語ってくれたまえ
どこまでも真実を捻じ曲げることができることやら

130 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 07:26:43
自衛官は日本から出て行くニダ!!!!


131 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 08:28:19
俺、転職しようと思うんだ…

132 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 09:37:53
勝手にすれば?

133 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 10:57:04
2006アンケート

日テレ 小学生に聞く総理になって欲しいタレント 一位  
オリコン 総理になって欲しい有名人 二位  
日経エンタ 好きな芸人 四位  
あなたが欲しいセレブの種 お笑い部門 六位
ビデリサ テレビタレントイメージ調査 三位
ジャストシステム 大学生に聞く理想の大学教授 二位

134 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 11:20:59
>>125
石破閣下を呼び捨てにするとは何事か

135 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/25(水) 21:20:28

>>1
社会と国家の敵対者でしかないから要らないね!

必要なのは粛清しなければならないことだけだ!

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!
今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



136 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 20:05:18
とうとう太田VS松本の『戦争』が始まるんだってさ↓

【芸能】爆笑・太田の隆盛に怯えるD・T松本!!いよいよ始まる?太田の「“屈辱”への報復戦」!(ゲンダイ)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/card/1142734764/l50

137 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 21:59:36

自衛隊って必要だよね

行き場の無い、ちょっと変わった人の就職場所として

138 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 22:09:55
所詮はお笑い芸人!どうせ頭の良い放送作家もしくは知恵袋が考えた台詞をさも自分の意見の如く熱弁してるだけ!その内地雷踏むか馬脚をあらわすに違いない!その時が来るまで楽しみに待ちましょう。

139 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 22:12:06
北野武は自衛隊賛成なんだよね
今度、武さまと爆笑の番組を一緒にやるらしいね?
爆笑論破されろ!

140 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 22:12:33
餅は餅屋だよな、ろくな漫才も出来ないくせに畑違いの分野でしたり顔で語るな!もっとも笑いの才が枯れ始めたからかもしれんがな

141 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 22:16:30
「爆笑問題」改め「失笑問題」某番組のメインのくせに場の空気もよめずに気持ち悪い血管浮き上がらせて詭弁を語り続けるエイリアン!オエ〜ッ

142 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 22:24:18
お笑いをしっかり極めたところで政治にシフトして下さい、中途半端なお遊戯漫才止まりじゃ情けないでしょう

143 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 22:48:21
あのコンビってどこがどう面白いんですか?

144 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 00:08:16
デマコピペで自爆したウヨの残骸スレ

145 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 20:31:46
ばか、依然だな太田光は( ̄〜 ̄)ξ仮面ライダ‐とか、ウルトラマンが居るとでも思っているのかね…

146 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 20:33:42
否決だな

147 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 20:35:47
自衛隊なくしたらどうなるか産業で教えて

148 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 20:47:56
日本が戦後平和だったのは、政府はじめ国民が憲法9条(特に2項)を”無視”してきたからですよ。
米帝の侵略者が武装解除を命じた「陸・海・空軍、その他戦力を保持しない」との条文を悪法と、ちゃんと認識して自衛隊という名称で呼ばれる軍隊と、その他戦力である海上保安庁を保持してきたからこそ、今の平和があるのです。
よかったですね。

149 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 20:52:46
>>139
たけしもそうだけど、タモリも軍艦フェチで自衛隊好きらしいよ。
紳助は改憲論者だし、さんまは番組内で空自パイロットを見て「やっぱ一定のレベル超えてる人たちやから凄いやね」とはしゃいでいた。

これら大御所相手に、太田はどうすんだろうね。
たぶん田中は太田裏切るだろうからw

150 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 21:12:03
極端な事を言うから支持できない
ただいろんな意見はみんな正解でしょう
どこで止めるかなんだろうな
鍵の無い家が一番理想だがそうはいかない
でも警備会社に24時間玄関に立ってもらうのはやりすぎ

151 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 23:02:14
ヤラれてからは遅すぎる

152 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 23:41:38

太田は間違えている。
自衛隊どころか、「核」も必要だ!!


153 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 00:33:34
自衛隊は必要だけど、マスコットこそいらねえと思う。

154 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 01:15:23
わめくな自衛隊員

155 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 02:08:27
太田はとんだ道化師!見てて可哀相になっちまったよ 早くお笑い道に戻りなはれ

156 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 02:17:47
たかが芸人が国防を語るなw

157 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 05:09:06
>1
>この国を弱くしようと必死だな

頭悪過ぎだぞ
太田以前にお前は入隊すら無理。情けない。

158 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 06:59:03
わめくな!企業戦死!戦士と言えるのは武人を指す言葉であり、民間人に武人は存在しない!

159 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 07:51:03
11/11はポッキーの日。

160 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 08:47:10
【昨日の太田総理・秘書田中(※マジ)】

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  北朝鮮の核ミサイルを
          |  日本がパトリオットで撃墜しちゃったら、
          |  北朝鮮の人が被爆しちゃうじゃないか!
          \____________  _______
                             V
                           ,――、 ,――、
                           /    ヽ,    ヽ
                          |   _.ム     |
   ,――、  ,――、              \  ――  ̄\ノ
  /    ヽ     |               /     \  |
 |    _.ム   ノ              / ー   ー  | |
  \/ ̄    ̄ ̄\              | (・)   (・)  | |
   /    ,-―――-ヽ             | __ ● __  | |
  /  /  /   \ |               |=__ =  | |
  |  /   ,(・) (・) |             ヽ/_ \ 》  / \
  |  |     __  ● __ |              \  ̄       \
   | |    =__= |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  < バカか、オメェーは!!!!!
 /|  \     /\   \______________

161 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 09:04:41
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

162 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 09:21:33
ヒント 日本はパトリじゃなくてペトリ

163 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 09:32:22
石破さんも大変だな
あんな馬鹿の相手じゃ

164 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 10:08:12
太田さん あんたお笑いも三流だが政治論も超三流だな!あんな講釈たれて高いギャラが稼げるとは本当に楽だな芸能人は

165 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 10:45:09
やっぱり石破さん大好きだw

166 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 12:34:17

自衛隊って必要だよね

行き場の無い、ちょっと変わった人の就職場所として


167 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 13:29:27
↑今はそんな奴は通用しない!はなっからやる気の無い奴はついていけなくてどんどんやめていっている!民間の方こそ変な奴等が正社員にもしてもらえず腐りきってるじゃん

168 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 13:30:28
》166よ、確かに変わった人はいるが、人工比率から言うと一般人の方が変わった人、圧倒的に多いぞ!

169 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 13:30:40
>>166正解

170 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 13:31:34
>>167×

171 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 13:32:48
>>168×

172 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 13:36:22
まったく一般人の反論は手抜きもいいとこだな まあ最近の大学生の知的レベルは中学生以下だというからな仕方がないか・・漢字も書けないらしいからな さすが高学歴の皆々様

173 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 13:41:52
せめて漢字位書けねーとな、履歴書も書けないだろーに

174 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 13:44:33
》172!禿同!(^^)v

175 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 14:28:18
》166.169×

176 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 14:35:14
>>172
文にはちゃんと句読点を入れろよ。

177 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 14:52:56
↑何とかの一つ覚えだな 唯一の知識か・・漢字検定受けろよ

178 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 15:27:36
>>177正解

179 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 15:53:11
自衛隊のみなさんは富士山を走って登るのは本当ですか?北富士の板で質問したけど返ってこないので、毎日苦しい生活だと思うんですが、昔からタフなんですか?本当に凄いですよ

180 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 16:55:01
》176.177、おまえら、自演、乙!どうせ、昇任出来なかった人なんでしょう?

181 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 16:57:27
>>177
一体、誰と間違えているんだ? 

文章力のレベルが小学生並か、それ以下に近いぞ。
もっとハードに勉強した方がいい、典型的なバレバレ自作自演主義者君。


182 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 17:03:46
》181.禿同!マル、ペケで書くなんざ、小学生以下だな( ̄〜 ̄)ξ

183 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 17:18:59
マルキ相手じゃ、糠に釘だな。

184 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 17:29:15
んじゃ、今後一切来るなや(^!^)y~

185 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 17:37:55
ムキになるなよ一般人共よ、まるで反論と粗捜ししか出来ない某政党と同類だぞ!そもそもここのスレのテーマは爆笑問題の大馬鹿に対する意見板だぞお前ら一般人相手ではないからキャンキャン吠えるな

186 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 18:10:50
>んじゃ、今後一切来るなや(^!^)y~

マルキ特有反応。

187 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 18:53:34
いいや 寄らせて貰うよ お前らのような無知一般人が書きたい放題だからな!正義の鉄槌を下さねば

188 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 12:02:15
太田光…ボキャブラの時は好きだったな。
戦争や災害の時に1番最初に死ねば良いのにね☆いざと言う時には自衛隊に助け求めるんでしょう?アホな事言ってると助けてあげないよ(^_^)
憲法や靖国の事勉強してテレビで太田光と討論したい。国民が見てる前でボコボコにして偉そうな口きけなくしてやらぁ!
平和って素晴らしいね!

189 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 12:06:56
知的障害者には必要

190 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 12:34:28
釣りに走らないと、生き残れない芸能界。
ご愁傷様。
まともな意見は今更聞く必要ないから。

191 :駅伝好きの民間人:2006/11/12(日) 21:04:57
>>179
毎年、富士登山駅伝に陸自は駐屯地単位でいくつも出てるよ。
フジテレビが中継してるけど見たことない?
大学の駅伝部や民間企業の運動部を後目に毎年圧勝。で、今年から「自衛隊の部」と「一般の部」に分けられてしまった。
自衛隊が強すぎて、大学生や民間人が勝てないってのが理由らしいけど、な〜んか陰謀の匂いがする。


192 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 21:59:10
自衛隊は必要ないって言う人は、何でそう思うのかハッキリ言わないよね!!!!ただ税金で飯食ってるから要らないとか、そんな理由ばっかりでしょ。
日本は戦争しませんって言ってるけど、じゃあ他国から仕掛けられた時どうするの?誰が相手するの?もし日本が植民地にされたり虐殺されて、それでも反発しないのか?
平和ボケにも程があるぞ。もう少し危機感や緊張感を持って生活しましょう。

193 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 22:10:02
》192に禿同!どうせ反対論者は、赤か、サディストなんだ。(^ .^)y-~~~

194 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 22:58:35
>>191さん有難う御座います、やっぱ自衛隊はすげーよ、憧れちまうぜ

195 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 07:35:01
ラジオで太田は単純に昔の日本が悪だったとは言ってはいない。

196 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 07:46:52
まあ、多様な意見が言える日本は平和で良い国ってことだな。
これからも腫れ物に触るような扱いよりは、熱い議論を頼むよ。
てか、反対派の人達は寝た子を起こし始めてるぞ。寝かしといてくれよな。

197 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 23:58:31
もし!戦争になったら太田光も守ってあげて下さい。一応、日本の国民ですから…。それが使命ですから…。
イヤーでも瓦礫の下に挟まっちゃった人助ける時「貴方は自衛隊反対派ですか?」って聞いてから助けるね。

198 :爆裂兵長:2006/11/14(火) 00:04:26
>>195
テレビでも「とにかく俺は戦争は全否定したい」と前置きしながらも、

「それでも当時としては、戦争しか無かったのだと思う。最初は理想だってあったんだ、誰も好き好んで戦争したわけじゃ無い。アジアを西欧の白人社会から解放するという、八紘一宇の・・・」
と語って、それまで味方してた社民のバカが奇声上げて邪魔された。

こいつは分かっていて、あえて道化を演じてるんじゃなかろうか。そんな気がした瞬間だったよ。


199 :爆裂兵長:2006/11/14(火) 00:08:58
そういえば、ハマコーから「おまえは自衛隊を尊敬してるのか!?」と野次られ、つい本音が
「あたりまえだろ!カメラの前でくだらない事聞くな!」と言ってしまってから、バツ悪そうにしてた。


200 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 01:45:37
現役も元自も消えて無くなれ!!

201 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 07:31:26
200 あんたが消えた方が早い。

202 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 12:23:50
太田は現実をわかってて敢えて波の立つような事を言うからな
あくまで問題提起してる感じ

203 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 13:33:16
非ネトウヨ系政治ブログ
http://blog.goo.ne.jp/longicorn/e/56d4d21fccde8c2125ba9c9a42346c88
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0a3f78df594505b6d5d19182d9467eeb
ネトウヨ系嫌韓ブログ
http://mougen.seesaa.net/article/25783901.html



・・・・あなたはどちらがまともそうと思いますか?・・・・

204 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 15:51:35
【団塊ブサヨ54歳ハゲ:ヘンリー・オーツおじさんと遊ぼう!】

ヘンリー「ヒキウヨニートの足りない頭では分からないだろうが、
      糞安倍が目指す“美しい国”とは、自衛隊の権力を強めた
      独裁国家であることは周知の事実だ!」

ねらー「へー」

ヘンリー「わたしはかつて阪神大震災で被災し、廃墟のど真ん中で
      支給されたオニギリと水だけで過ごすミジメな日々を送ったが、
      自衛隊が支配する独裁政治が続いて格差社会が進行すれば、
      庶民は皆、あの時のわたしと同じ生活を強いられるだろう!」

ねらー「ところで、オジサン! 危険な被災地まで救助に来てくれて、
     オジサンにオニギリと水をくれた人って、どんな人?」

ヘンリー「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。自衛隊の人(ボソリ)」
        / ̄`Y  ̄ヽ、
       / / / / l | | lヽヽ 
      / / // ノ  ヽ、ヽ  
      | | |/o゚(◎) (◎)゚o  ぶわーっはっはっはっはっはっ!!!!!!
 ミ ミ (S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ        ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒) |   ト-=-ァ ノ      /⌒)⌒)⌒)
| / / /  |   |-r 、/ /|   (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒) | \_`ニ'_/| |   ゝ  :::::::::::/
|     ノ| |        \  /  )  /
ヽ    / | |           ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l    l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )(⌒_(⌒)⌒)⌒))

205 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 17:50:44
>>197 うむ、君の案も国会に提出してみよう、私は最高の案だと思うんだが

206 :ゆー:2006/11/14(火) 22:37:49
私は自衛官じゃないんだけど、強い憧れを抱いてます。だから自衛隊が馬鹿にされると腹が立って!怒りで涙が出るョ。
負けないで日々訓練頑張って下さい(^-^)g

207 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 08:39:11
>>198
同意。
ラジオでもそれはゆっていた。

208 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 09:08:18
ヒント
つツンデレ

209 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 12:37:32
太田は古い自民党が好きなだけなんじゃないの?
イラク三馬鹿擁護も古い自民党を壊した小泉へのあてつけだろ。

210 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 10:46:42
↑結論出ちゃった感じで何も言えまてん。

211 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 10:49:31

韓国、日本全土を照準に入れた巡航ミサイルを配備
ttp://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000002704

原子力発電所をその攻撃目標ととらえるなら、韓国が核武装したのと
同じ効果がある。
チェルノブイリ原発事故でも分かるとおり、原発が破壊されれば
半径300キロ以上が破壊、放射能汚染され、壊滅状態となる。
日本列島を縦断する形で5基の原発を破壊すれば日本は壊滅する。

対北用ではなく、日本、中国を仮想敵にした配備であることは軍事筋の
共通した見方だ。



212 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 10:54:14
>>211
情報遅すぎなんだよボケ
ついでに言うとチョン製のミサイルなんぞ信頼性・命中率悪いだろうな


馬鹿チョンが武器売り込みしても、まともな国は買わないだろう

213 :脱アジア:2006/11/18(土) 16:57:57
俺の経験では太田みたいな奴は自衛隊に入ると口先だけの野郎として嫌われる。
一丁前のこと言う割りに仲間の隊員には迷惑ばかり掛けるだろう。
自衛隊員はあまり仕事の効率を高めることには積極的に議論をするが自衛隊の任務やら
存在意義だとかたいそうな戯言は言わない。 みんな悩みを抱えたうえで今前にある
仕事を黙々とこなしているのだ。 真実や正解が仕事で必ずしも見出されるわけではない。
公と私の狭間で人は生きている。 私情はどうであれ公僕として仕える自衛官に建前上
反思想があってはならない。出してもいけない。 私情で国に逆らう教職員とは違うのである。
自衛隊にも無駄や馬鹿みたいなとこは死ぬほどある。 しかし必要である。
太田が自衛隊という強大な軍事力、国家、体制を憎むのは崇高な理念でもなんでもない。
おまえの性格なんだよ。 学童時代、これといってパッとしない貧弱なおまいは強者に
たいして抗らうため無意識に歪んだ理論武装をしはじめたのだ。 おまえは臆病な人間だ。
それが悪いことではない。 ただ覚悟がない。 発言に命を掛けていない。
調子が悪くなるとジョークで寝返ったりする。ダブルスタンダードの姿勢は卑怯極まりない。
公の存在である命を賭した自衛隊を侮辱することは万死に値する。 おまえが生きていることが
不思議なくらいだ。 太田が暴力団、エセ右翼、創価学会、北野武を激しく斬ってくれたなら
俺はおまえを勇気あるものとして認める。 だが安全な位置での発言だけならばおまえはゴミである。

214 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 23:49:56
爆/問 NO.5
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1156147543/

215 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 00:18:03

非国民は死刑にしろ!


216 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 00:35:17
自衛隊員は中国逝き
元自は北朝鮮行き

217 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 01:17:30
自衛隊はいらねぇだろ
なんの役にもたたん

218 :脱アジア:2006/11/19(日) 06:44:03
軍隊は平和の時には何の役にも立たない。
早く役に立てる時が到来しますように。


219 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 10:38:02
【靖国参拝に反対する活動家は殆ど朝鮮人】
在日・帰化だらけの社民党って最悪・・・福島瑞穂(→趙 春花、)
在日には凶悪犯が多く、 帰化、在日ばかりの社民党は蛆虫。
半島の利益になるように仕事をしている。
党首が帰化人ばかりじゃ、どうしようもないわな。

土井たか子→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
五島昌子(土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より)
辻元清美(帰化人、赤軍派)
筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)
佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)
福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名:中核派)
永六輔(帰化人。反日活動、言動多し)
池田大作(→父:ソンジャンチョク、帰化人)  (在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)
麻原影晃・・父が朝鮮国籍。
林ますみ・・(和歌山毒入りカレー犯人)在日帰化。
宅間 守・・(大阪池田小学校大量殺人犯)朝鮮部落出身。密港在。
織原誠二・・(英国人ルーシーブラックマンさん殺害犯)親が韓国。
李 昇一・・朝鮮人の強姦魔。「ガキの使い」語り140人以上の女性をレイプ。
金 保・・(少女強姦魔の牧師)在日
酒鬼薔薇聖斗・・(東○一郎・神戸の首切り猟奇小僧)両親とも在日
関根 元・・(埼玉愛犬家殺人犯)在日
郭 明折・・韓国キリスト教の宣教師。連続強姦魔。被害者100人以上
金 大根・・連続自動虐待の強姦犯。女児6名が死亡。
金 弁植・・韓国の強姦犯。日本で主婦を100名以上レイプ

http://hyperfavoritebooks.livedoor.biz/archives/50175518.html



220 :ゆー:2006/11/19(日) 22:36:36
217と218さんへ
お二人よりは役に立つと思いマス☆(^-^)b
自衛隊が活躍する時は戦争の時なので忘れない様に。

221 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 22:55:23


06/09/25 たけしのTVタックル 反日映画の裏側
http://www.youtube.com/watch?v=xGlJv0LKVrA

クソチョンとクソチャンコロにはもうウンザリだ。



222 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 13:17:21
太田のサヨ臭い発言はある種釣りっぽいけどなw
やっぱ一番の名言は「加護ちゃん、タバコ吸うんだよね?」だろ。

223 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 20:55:49
もし日本からアメリカ軍が撤退し、自衛隊は解散して、日本はどうなるか。
もちろん中国や北朝鮮が攻めてきます。

224 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 21:11:14
>>223
世界は弱肉強食ですか?w

ワロスwwww

225 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 21:12:31
いっそのこと占領されちゃえばいいんじゃね
・・・民族浄化で皆殺し・・・なかんじもするけど・・・
自衛官で日本守るのは無理だよ


226 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 21:13:11
中国や北朝鮮が攻めてこないのは日本にアメリカ軍がいるからです。


227 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 00:40:41
>>224
弱肉強食だよ。
まさか聖人君子ばかりだと思ってんのか?

>>226
日本にいるアメリカ軍を守っているのは自衛隊だけどな。


それと去年1年間だけで、空自の戦闘機が100件以上緊急発進をしている。
日本のまわりは魑魅魍魎が闊歩しているんだから、国の警備は重要だよ。
太田にはそこら辺を、ちゃんと勉強してほしいんだけどね。60年代のバカサヨクが絶叫してた言葉をリピートしてるだけやん。

つーか、一番必要無いのは太田光だと思うよ。

228 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 15:00:43

朝鮮人の「強制連行」の大嘘

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=58332 



229 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 17:22:16
自衛隊よ!
本当に爆笑問題・太田光は必要ないか?

230 :脱アジア:2006/12/13(水) 02:32:55
今後の課題は朝鮮半島よりも中国への牽制だ。
オーストラリアの軍事強化は歓迎する。 日米豪英台印海洋同盟は蜜月になっている。
朝鮮民族は長兄の中国に反抗しだし日米の枠組みにすら入ろうとしない。
世界で孤立、無視をされ次第に日帝統治前の懐かしい時代に自ら帰るであろう。
文明を捨てるのも革新的な思考かもしれない。 日中関係の行方は不透明である。
北京五輪後に中国が台湾に進行する可能性が高い.日米の軍事介入は当然起こる。
しかし胡錦濤は共産党体制を変えつつある。彼は現実的に親日米の必要性 民主主義の
到来を望んでいる。 現体制の中では立場上よく頑張っている。 中華に革命が起これば
アジアの緊張はほどけるかもしれない。 それまではいつでも戦争ができる準備をしておこう。


231 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 23:19:55

【“FIVE”の発音が出来ない韓国人】
アメリカ人での韓国人の印象(動画)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thumor&nid=39177



【“C”と“D”の発音が出来ない韓国人】
ロス暴動で黒人が韓国系の店を襲った理由(動画)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thumor&nid=39179



232 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 01:12:07
爆笑問題に在日チョン鮮人の太田なんて害虫は必要ありません。

233 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 01:26:46
>文化人気取りの薄汚い芸人くずれの太田光よ
>発言に責任を持たないのをいい事に、この国を弱くしようと必死だな

太田はピエロ。
本人達は気付いているかどうかはわからないが、
テレビ番組等で、愚かな発言をさせて、
国民に正しい考えを納得させるための道具。

そうでなければ、事務所から勝手に独立した芸能人が、
あそこまで業界で用いられるわけがない。


バックに、広告代理店の影を感じるな。


ちなみに、茶髪弁護士もあの事務所の所属&法律顧問。
http://www.titan-net.co.jp/index.php




234 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 01:30:22
爆笑太田光は爆笑もん!!
http://www.youtube.com/watch?v=u7QlysMiPGk
教授も絶句ですwww

235 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 16:37:57
>>233
ひとつ言っときまふ。
子だくさんの茶髪弁護士は西村真吾議員と一緒に自衛隊基地へ見学に行くほど自衛隊マニア。
いわゆるA級戦犯のマスコミの扱いに関しては、テロ朝でコメンテーターのおっさんと喧嘩してまで「戦犯はすでに国会で免責されています、したがって日本にA級戦犯などいないっ!」と法律家らしい反論をしてくれました。
見た目と違ってその信念は、太田のような臼らバカとは違うようですよ。

236 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 21:44:29
「自衛隊のすごい装備ベスト3」
http://www.youtube.com/watch?v=WtKCiYnr9oM

ロンブーも驚愕の凄い映像です

237 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 18:20:41

日本は、「世界史」「日本史」のほかに「近代史」というのを
作って、ちゃんとした歴史教育をしたほうがいいと思う。
そうでないと、韓国や支那が自分達の都合のよいように
捏造した歴史を押し付けられてしまうよ。
そういう歴史教育が「美しい日本」への一歩だと思う。



238 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 20:48:10
反日の朝日新聞!
http://www.youtube.com/watch?v=RybKSXhV72A


239 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 20:56:51
朝日が作った歴史!必見です!!
http://www.youtube.com/watch?v=EoAmItpLGuE&mode=related&search=


240 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 14:51:15
今日のスタメンは石原都知事が出演!
見ものだな。

話は変わるが
「憲法9条を世界遺産に」を出版した集英社新書ってろくな本ないよ。
筑紫哲也とかカン・サンジュンとかの本がある。
だが「憲法9条・・・」が25万部以上売れてるというから驚きだ。
買う奴の気がしれん。こんな奴らが
「太田光は総理大臣に最適だ」とか言ってるんだろう。


241 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 15:12:15
太田にマジになって怒ってる奴ってみっともないよね
彼にとって政治は笑いのネタでしかないのに

242 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 16:04:47
>>240メディアは、資金力さえあれば買収できる。(例;PKOに熱心だったTBSが旭の代弁者に。キャスターの大量流出)

本については、サヨクコネクションは内部対立が激しいが、25万部くらいは捌けると思う。
あと、大学教授が学生に押しつけられる(単位ヤラネー)。一般教養で憲法は必須だ。どこまで本気で読むかは別のハナシだが。

243 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 19:27:23
>政治は笑いのネタ

笑えないんですけど、ちっとも面白く無いよ。
スタジオでもゲラゲラ笑ってる人いないみたいだけど、つーか政治を笑いのネタに出来るほど太田に実力無いだろ。

笑いを忘れた漫才師なんて存在価値無いよ。


244 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 18:21:49
:::::: 台湾人と韓国人の民族性の違い :::::::

昔、本田技研の創業者・本田宗一郎氏が台湾と韓国へ技術支援に行った。
技術を伝えて、しばらくすると台湾から、
「日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てください!」
と連絡が入った。 台湾人は腕を上げたことを先生の本田氏に報告した。

そしてまたしばらくして韓国からも連絡があった。
「日本と同じものが作れるようになりました。もう来なくていいです。」
そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的に解消し、エンジンから
デザインまで全くのコピー品を“韓国ブランド”として販売し始めた。

つまり技術を盗み終わったら先生は「用済み」だと言い、しかも技術提供の
代価であるライセンス料は払いたくないというのが韓国の言い分である。
 本田宗一郎氏は大変失望して、「韓国とは絶対に関わるな」と漏らした。
この話は『夢を力に ―私の履歴書』という本田氏の自伝にある。
『併合で散々援助されたのに、身勝手な独立をした韓国』という
韓国民族とは、そういう人達である。


245 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 19:02:00

自称保守派も実は単なる嫌韓厨であることがばれるぞ

246 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 21:19:24
>>243
つーか「太田の存在価値なんて無い」と言えるほど君に知能無いだろ。

247 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 23:33:53
自衛隊の存在意義は自己完結能力。医療、土木、化学対処、輸送、これができる組織はほかにありません。サリン事件の時もサリン研究を自衛隊がしてたから、拡大を防げた。

248 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 15:33:21
>>247
あぁ、それテレビでやってたネ。
サリンの知識が全く無い警察では対処出来ないので、陸自に協力を求めたそうだ。
オウムのサティアンへの強制捜査のとき、警察の捜査官のなかに化学防護隊(って言うんだっけ?)の自衛官が混じってたそうだよ。
当時の警察庁長官本人がインタビューで「もう喋ってもいいでしょう」と前置きして語っていた。

他にも警察への捜査協力は多いそうだ。
太田みたいな連中が大騒ぎしてめんどくさいから、マスコミには黙っているそうだけど。ちゃんと法的な手続きもとって行われているそうだよ。


249 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 15:50:28
248の追伸:
オウムの強制捜査のとき、当時リアルタイムで見ていたんだけどネ。
サティアン入口に信者が立っていて「中に入るなら警察手帳を見せろ」とか喚いていた。
捜査官は皆、手帳見せて入っていったんだけど、ちょうどその中継のとき一人が警察手帳を持っていなかったわけ。
そこで「中へ入れない」「いや、入ります」の押し問答。
警察官のひとりが「この人は”技官”だよ、捜査に必要だから来てもらったんだよ」と説得していた。



で、警察庁長官のインタビューのなかで「自衛官は捜査権を持っていませんので、臨時に”警察技官”としての権限を与えるため奔走しましたよ。法的にはそれで問題無いんですが、手続きが大変でした」との話が出てきた。
ひょっとすると、この強制捜査のときのテレビ中継で俺が偶然みたシーンってそれなのかもしれない。

250 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 13:56:23
今日の太田総理か何かに石破閣下が出るけど、どないするよ?

251 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 14:15:05
太田と石破って意見が対立しているようだけど
日本が武力行使を行わないという部分は一致してないか?

252 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 19:55:26
9条を世界遺産って…
遺産かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

253 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 20:59:42
俺は戦争も知らない二十歳だけど九条は変えてもいいけど軍はない方がいいと思うよ
たしかに今のままでは防衛する為の軍備も整えるスピードとか防衛レベルも弱いと思うから改正すればというかしなければならない部分はあるはず
けどさ、俺も含めだけど今戦争に行けって言われて行けるやつ少ないよ
今読んでて隊を軍にすればいいとか思ってるやつは戦争に行ける人だけだよ

254 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 21:01:02
数十年後には徴兵制復活

255 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 21:16:53
>>253 『軍なんかいらない!』的な事言う奴。そもそも軍って何?何を持って軍と見なし、何がなければ、それを軍と位置づけ無いのか。それを説明してくれ。

256 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 21:18:36
なんの為に?徴兵する必要なんてないだろ?

257 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 21:20:26
数十年後には米軍完全撤退

258 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 21:23:43
>>255 そんなもんない 憲法で軍をもってはいけないから名称だけごまかしてるだけ

259 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 21:26:43
藻前らみっともないぞお笑い芸人の無責任な発言をまに受けて!!



あの番組って太田とその不愉快な仲間達がボコボコに論破されるのを楽しむ番組だろ?

260 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 21:29:27
>>253
>戦争に行ける人だけだよ

君は奇妙なことを言うね。
現行憲法では、日本は他国の領土まで行って戦闘行為は出来ない。
日本が攻撃されているとしてもだ。

日本の防衛論理はいわば「本土決戦型」なんだよ。
”戦争に行く”者は誰もいない。君の住んでいるその町が、その地域が、戦火にまみれる。
君は続々と迫りくる敵から家族を、大切な者を守る為に戦うか、それとも延々と逃げ回るか。逃げ回っても上から爆撃されりゃ同じだけどな。
なんにせよ、その状況でも現在の憲法では敵地のミサイル基地や空軍基地、海軍桟橋を破壊する為に出動することは出来ない。
ただ向かってくる敵を領海で、領空で、そしてこの本土で迎え撃つしか無い。

こんなクソ憲法を早く改正しないと俺等は皆殺しにされる。
そういう話だ。

261 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 21:34:22
>>258 じゃ仮に、世界中から各国が保有してる軍たる物が無くなって‥全ての武器が廃棄された瞬間、俺の家族が防犯の為に石を確保しだしたら‥軍隊か?

262 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 21:36:21
>>261
第三者だが、オマエの例は極端すぎ

263 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 21:50:09
>>262 実際、俺もそう思うよ。だからどこら辺で何を持って軍とそれでは無い物。って線引きする?「軍をなくせ!」って言うならそれに答えないと‥駄目じゃないか?

264 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 21:54:20
262でわ無いが、まぁ聞け。

軍隊というのは国家および元首や国王など対外的な地位を持つ権力者によって組織された武装組織を言う。
君が石を集めても、それたんなるテロリスト。


265 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 22:01:43
>>264 だか世界中に軍隊が一切存在しない世の中ならテロリストも立派な軍隊だろ?

266 :タマゴッチ:2006/12/29(金) 22:05:59
「携帯」女に貸してやると、女に持てるに知ってる?
http://teltelcall.jp/

267 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 22:08:09
>>564
国家によって公的に認められていないから軍隊では無いよ。
国際社会に脅威をもたらす”無法者”つまりテロリスト。

たとえば君が石を集め、一定以上の仲間を集め、階級を作ってその石の投げ方を教育された「石軍団」なる組織を作る。
その後、その石軍団を使って君が国を乗っ取り国家元首となる。
そうすれば、君のその石軍団は軍隊という扱いになる。

268 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 22:08:36
なんて言ったらいいのか、うまく言葉がみつからない。けど、戦争はやはり駄目だよね。自衛隊の存在を否定するわけではない。だけど、九条改正や愛国心評価制度導入など、今後戦争になり兼ねない世の中には反対したい。下手な文章でごめんなさい

269 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 22:09:02
267
>>564間違い
>>265が正解

270 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 22:19:38
>>269 ありがとう。

271 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 22:26:57
>>268
>今後戦争になり兼ねない

九条改正や愛国心評価制度が何故戦争の引き金になり兼ねないんだい?
根拠のない情報を鵜呑みにし、自分で考えられない事が一番危険なんだよ。
自分の国も愛せない世の中だからしょうがないか。

272 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 22:27:42
>>268
そうだね、戦争という行為は極力避けるべきだと思う。
殺すのも殺されるのも嫌、平和が一番だよね。

ただし、その為にも絶対に勘違いしてはいけない事がある。
それは憲法9条で軍隊を放棄しているから戦争にならない、などと思うのは間違いだということ。
現実にこの条文は半世紀以上に渡って機能していない。機能していないのに、ナゼ日本は平和が続いたのか。

昨年、1年間だけで空自の迎撃機の緊急発進は100件を超えている。
原子力潜水艦(しかも故障して放射能漏洩の疑いがある)の領海侵犯に対して海上警備行動がかかり、P-3Cは威嚇の為に爆雷を投下している。
尖閣諸島では外国が日本政府の抗議を無視して地下燃料を今、この現在も吸い上げているが、この一部始終を海自は相手国の軍艦から威嚇されながらも情報収集を行っている。
(この地下資源の違法摂取にはより強力な威嚇が必要、現行憲法の早急な改憲が必要!)
そして”非核3原則”を叫びながら、実は同盟国の軍事国家から核の傘をかけてもらっている。

こうして、わたしたちの日本は半世紀以上もの永きわたって平和を維持してきたわけ。
この現実を忘れて「改憲反対」を言うのは、むしろ日本人の命を危険に晒す行為であるわな。

273 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 00:50:50
>>271>>272
勉強になりました。ありがとうございます。

>>271
愛国心とは他人に評価されるものなのかと感じたからです。極端な話、国の為に死ぬ事を教育するのかと考え、そう考えると、戦前の様になるのではと思ってしまいました

274 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 01:41:26
硫黄島生還者の言葉

炭をかじるんです。

「記者」炭って食べれるんですか?


食べるんです。



俺は泣けた。

意味不明ならごめんなさい。


275 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 12:44:07
>>273
国を護ることが、ひいては家族を護ることに繋がるわけだよ。
先の大戦の兵士の遺書を実際に読みに行ってみると良い。
どの遺書にも家族への思いがたくさん綴られているから。

人殺しがしたいから軍隊に入るなんて奴は居ないんだってわかるよ。

276 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 13:02:49
元自は糞!!

糞!!
糞!!
糞!!

糞!!
糞!!
糞!!

糞!!
糞!!
糞!!


277 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 15:37:56
>>275
ありがとうございます。探して、是非読んでみたいと思います。国の為という表現ではなく、家族の為と言われると、すごく納得できました。

278 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 15:56:46
mb¥:

279 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 15:57:49
実際有事になって戦況が傾いてきて徴兵制を取る得ざるえない
場合になったら 俺は戦いに行くよ

行きたくない奴はどうするの?
海外にでも逃げるの?
その時 他の国が日本人の難民を受け入れてくれるとでも思ってるの?
まぁ 多少なりとも受け入れてくれるとは思うけど
実際問題 世界中に居る難民がどういう扱いが知ってる?
国を持たない民族(ユダヤ人とか)がどういう扱いだったか知ってる?

280 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 15:58:25
有事の際 日本人が今の状態(待遇)で受け入れてくれるとは 到底思えない
日本民族が生きていられるのは 結局ココ日本国だけだろう?

自分たちの居場所を守るために戦って何が悪い?
好きな子がいたら好きな子の為 子供がいたら子供の為
なぜ君は軍隊=戦争=愛国心 有りきで考える?
戦争は外交手段の一つでしかなんだから なぜ戦争になるか?
戦争の原因は何か?を考える方が建設的じゃないだろうか・・・

ただ闇雲に戦争反対!って叫んでそれ以上考えなく思考停止になってしまうんだったら
本質が何も見えなく 回避できる戦争も回避出来なくなってしまうよ


281 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 16:21:28
>>279 【有事になり日本の若者が9条を歌い上げ大挙国外へ脱出】。‥世界中の笑われモンだよそん時は。

282 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 16:22:43
>>281
そうでも無いよ
脱出出来ないのは愚民だけ

283 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 16:29:41
>>282 9条信仰して犠牲になるのは結局愚民だけ

284 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 16:34:41
どうせ、上陸後三分以内に内蔵ぶちまけて死ぬなら
市民を扇動してゲリラ活動して死刑になった方がマシ

命をどう使うか
何のために銃を握るのか
誰を射抜くべきか

考えられない奴はただのゴミ

285 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 16:41:26
>>284
市民を扇動して

止めろ!!氏ぬならオマエだけ氏ね!!

286 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 19:28:37
酒や薬に溺れ家族や周りの人間をかき回した挙げ句、自分勝手に生きて若い死を迎える‥何て話を美談にするなら、国家や家族、故郷のため公に殉じた過去の若者を脳無し扱いして「可哀想…」の連発だけじゃなく本来もっと「敬意」を持っていいんじゃないか?

287 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 19:32:24
>>282

金持ちがそうやって逃げ出せたとしても、根無し草(国がなくなったら)
になったら間違いなく三流国家扱い。いまの厨韓国民以下の扱いになってしまうよ.
日本が一流の国でありつづけ、しっかり戦争でも勝てるということが
それ相応の扱いになってくると思うが、、

288 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 19:33:04
>>282

金持ちがそうやって逃げ出せたとしても、根無し草(国がなくなったら)
になったら間違いなく三流国家扱い。いまの厨韓国民以下の扱いになってしまうよ.
日本が一流の国でありつづけ、しっかり戦争でも勝てるということが
それ相応の扱いになってくると思うが、、

289 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 19:53:56
憲法守って国滅ぶ

290 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 21:49:01
太田は様々な問題に対し「現実を見ろ!」と他人を罵倒し、一転国防の議論になると理想を叫び、現状を例に語るのは卑怯だ!と非難する。何なんだコイツは‥

291 :スパイ防止法がなければ、何ひとつ立ち行かない。:2007/01/01(月) 17:39:54
敗戦直後の日本で何があったのか。無法者の集団の力で警察力を失った自治体を襲い、暴力で在日特権を確保し、これを踏み台にして、パチンコ、サラ金で高額所得上位者に名を連ね続ける朝鮮人たち。

◆いいこと言った。そのとおりだ!

ところで在日とは・・・・?
戦前、及び戦後の混乱期、半島に居住していて酷い差別を受けていた「白丁」が差別から逃れるために日本に密入国し日本人にとってもっとも悲しい混乱期の
日本に乗じて駅前や商店街、その他の土地、家屋を不法占領、占有し、自分達は戦勝国民<三国人>だと屁理屈をこねて、日本国で強盗、強姦など暴虐の限りを
尽くした結果、多くの日本人に<三国人>は酷い、悪いという印象を与えると 今度は手のひらを返したように自分達を<三国人>というのは差別、蔑称である
と言い始め、自分達は日本人に酷い差別を受けたというストーリーを捏造し、無法者の集団の力で在日特権を確保、増大させてきたのが所謂 在日韓国朝鮮人たちだ。
左翼は部落開放同盟を通じてそういう奴らの代弁者に成り下がった。「人権」という薄汚い思想的アクセサリをまとい彼らの持つ「糾弾」と称する暴力を勢力拡大に
利用して、まさに日本、日本人の敵となった。 職場、マスコミ、政治家の一部、公務員、労組、日教組、解放同盟、ヤクザ エセ右翼。。。の中に
彼らが蠢き日本を食いつぶそうとする。
ここは日本だ。日本人なら、日本人のために働け。祖国愛を否定し外国勢力のために働く共産主義者は、世界で日本共産党だけだが、それゆえ日本国家の転覆のために
手段を選ばず、どんなむごい謀略も平然と喜んでやる。マルクス主義の恐ろしさは、世界主義にある。共産主義世界政府ほど恐ろしいものがあろうか?日本民族は
10倍の人口の中国共産党の完全支配下に入り、歴史・文化・あらゆる制度を否定され、中国共産党が多数決で決めた核兵器で担保された法制度の下で奴隷になる
しかないことは火を見るより明らかではないか。日本の左翼はすべて、日本共産党の分派で、基本的に国際主義である。政治家たるものは政治学の基礎の基礎を
勉強して政治家をやっているのだろうか?左翼国際主義の洗脳からいまだに目をさませない左翼政治屋は恥ずかしくないのか?
政治家は日本国民の幸せを目的に働け。

292 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 17:26:22
原爆の被害を訴えていれば核戦争がなくなるとか言っている奴は死ね。

293 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 17:31:57
格持ちたい国は持たせてやればいい
維持費と廃棄費で国が傾くだけ

294 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 18:17:45
核兵器って、ブルジョア国家でないと持てない武器だよな。
年間維持費を調べたら驚いた。

295 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 22:06:04
米国は本気で弾道ミサイルの迎撃を行う、最先端の軍事テクノロジー!
http://www.youtube.com/watch?v=bMfJc9Pu7fM&mode=related&search=
日本が開発した驚異のメカニズム、これがミサイルディフェンスのコアとなる
http://www.youtube.com/watch?v=T6ade8oO20w&NR

296 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 19:16:31
自衛隊は地雷の撤去でもやっていればいいのに

297 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 04:15:29
ダウンタウン松本には土下座ですませたから何でも謝れば済むと思ってる

298 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:34:16
爆笑問題のことなら何でもどうぞ

http://bakushoumondai.com/bbs/bmoboard.cgi


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)