5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4輪走り屋の自衛隊員カキコ満開!

1 :専守防衛さん:2006/07/11(火) 04:05:03
バイク乗りの自衛隊集まれ★ に負けてはならん
フルチューンからマイティボーイまで遠慮はいらんぞぃ
当方 いすづ ビックホーン3.1L 2等陸尉だ 
ん? なんか文句あるか! 気合を入れてきやがれ!!!

2 :専守防衛さん:2006/07/11(火) 04:07:11
カススレ乙!!

3 :専守防衛さん:2006/07/11(火) 04:14:50
いすづ ビックホーン3.1L 2等陸尉だ?

特定できるな ニヤニヤw

4 :専守防衛さん:2006/07/11(火) 05:42:05
いすゞビックホーンって おととし 生産中止になったよな

5 :専守防衛さん:2006/07/11(火) 05:45:06
以前、本田にOEM供給されてたホライゾン(ビックホーンの本田での販売名)に乗ってたことがあるがいいくるまだった。
今は4駆はSUVばっかで・・・

6 :専守防衛さん:2006/07/11(火) 06:15:25
車関係のスレッドって既に複数あったと思ったが・・・
>>1は考えあって立てたんだろうな

7 :専守防衛さん:2006/07/11(火) 06:17:04
あるわけねぇ
脳内厨房だもの

8 :専守防衛さん:2006/07/11(火) 06:18:58
>>1 とりあずトリップつけて出直せ
話はそれからだ

9 :専守防衛さん:2006/07/11(火) 08:51:17
73小型トラック最高だお

10 :専守防衛さん:2006/07/11(火) 08:52:53
>>1
スレタイの割に普通の車なんだな

11 :専守防衛さん:2006/07/11(火) 10:44:04
73式大型に乗って基地内走行中、駆け足している一団を見ると、全員ヒキコロシタクなる衝動に駆られるのは俺だけじゃないはずだ。


12 :専守防衛さん:2006/07/11(火) 12:02:05
爺ぃが山菜取りに好む車ビックホーンww

うちの爺ちゃんも 親戚の親父もビックホーンww

13 :専守防衛さん:2006/07/11(火) 14:15:17

山菜取り…×
山菜盗り…○

14 :専守防衛さん:2006/07/11(火) 15:26:54
ビックホーンはガンタレ車じゃん!!乗り手も車も廃車寸前だな!!

15 :専守防衛さん:2006/07/11(火) 15:32:36
ジムニーは最高だお♪

16 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 07:12:17
俺はインプWRXだが付准尉に
マフラー(車検対応)変えただけで駐屯地乗り入れ禁止と言われ

ブローオフバルブつけた時もうるさいと乗り入れ禁止言われ

付准尉のセカンドカーがエボXだと知ったのは約半年後でした…
まったくエボ野郎は糞ばっかりだな


17 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 07:14:32
>>11
排気ブレーキON.OFFで黒煙ぶっかけますw

18 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 07:21:52
>>15
ジムニー ソレイイ(^^)/

19 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 07:35:27
シビックのSiRにターボをぶちこんで、下回りガチガチにかためて、サーキットと峠に行ってるが何か?

20 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 07:45:29
>>19
俺のS13でぶち抜いてやるからそれまで事故るなよw
シビックのSiRにターボ? ぷぷぷっ 邪道チューン自慢するなよw

21 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 07:55:33
ホンダも走り屋系少なくなったな
今はインテグラtypeR ぐらいじゃねぇ?

22 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 07:58:26
ラッパだ ラッパだ!

23 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 08:11:58
本田は何処に行こうとしてるんだろう・・・

24 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 14:25:12
低床ミニバンかな

25 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 14:50:45
>>20 S13だあドリもできない君に俺のシビックに勝てないよ笑 おそいおそい ランエボくらいならわかるけど あんたが早いのは直線だろ笑

26 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 15:25:33
>>25
タックインできない君に言われたくないw

と煽ってみたが事実ドリヘタっす
パワースライドでゴマカシ効くのもFRハイパワーのおかげどぇすなw

シビックタービンみつけたら懲戒免職覚悟でいったーるわ (`´)

27 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 16:16:34
峠はグリップよFRなんか話しにならんよ

28 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 16:24:28
要は腕、腕よ
駆動、powerに頼り過ぎるなよw

29 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 16:45:35
本職だね17。俺も在籍期間中はよくやったよ。W

30 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 16:46:45
>>21
インテR生産終了だと
ttp://car.nikkei.co.jp/news/business/index2.cfm?i=2006052407102c6

31 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 18:32:42
いよいよシビックだけになったなー


32 :1:2006/07/12(水) 21:42:07
>>5
ありがとうございます(^_^)v
特に好きで買ったわけでないのですが、カタログの横から見た姿に一目惚れ
乗れば乗るほど味の出るいい車です。
デザインが当時から流行を意識していないので古くならない。 自己満w
排ガス規制と自動車税1割UPが辛いです…

33 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 22:34:15
特に好きで買ったわけでないのですが、カタログの横から見た姿に一目惚れ

2等陸尉殿 日本語変でつ

34 :専守防衛さん:2006/07/12(水) 22:56:47
>>25>>26
現職なら公道で熱くなるなよ

>>33
好きな車でなかったのですが、ある日カタログを見ていたところ
森林の中に止まっている、真横からの写真を見て一目惚れ
でいいですか?

35 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 00:59:22
自衛隊最速決定戦やりてーな
気合の入った走り屋情報くださいな

36 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 01:00:23
BNR32とHNR32。2人はなかよし〜♪

…にはなれんのだろうねぇ。

R32型マニアだからHNR32も好きなんだけどなぁ…

37 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 01:22:04
首都高トライアル5だっけ
下宿で見たな〜

>>36はGT-Rのオーナー?

38 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 01:33:00
自分も、インプレッサWRX乗り。今の時代は4WDやろ。マフラー交換してるから、まわりからは、うるさいって言われるし。WAC乗せれば、乗り心地は悪いって言われがな…

39 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 05:58:01
>>23

本田はデイゼル車を開発らしい 何れビックホーン見たいのを
発売して欲しい



40 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 06:08:03
ホンダが 山道を走れる4駆作れる筈が無い。ホンダは乗用車ベースの街乗り車しか作れない。

41 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 06:20:01
ジムニーも
仲間に入れて下さい

42 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 06:30:45
スズキのジムニーはいい車っす。
雪国に行くと郵便局も駐在さんもジムニーっすよ!

43 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 06:31:47
2ストロークエンジン信者 

44 :1:2006/07/13(木) 10:25:01
>>39
ヨーロッパ向けのディーゼルエンジンでは?

>>40
CR-Vではやっぱり役不足ですよね

>>41>>42
ジムニー最高だよね
当方もセカンドカーをジムニーにしたかったのだが
奥様が嫌がってタントになりました (T_T)

45 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 12:16:52
小型高機動車として

ジムニーをベースに開発してくれんかね…

46 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 15:58:09
スズキって防衛産業って全然だよね・・・

47 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 16:19:33
欧州はデイーゼルが人気らしいね。日本とは違うねぇ
北海油田の油は硫黄分が少ないから排ガスの成分も酷くないって話らしいが・・・

48 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 18:38:06
それもあるけどCO2がガソリンより排出しない点が見直されてる1番の理由らしい

49 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 18:53:40
>>46
航空自衛隊にエスクードがあったような…
ぐぐってもHITせんな〜

50 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 19:11:08
バイクは納入されてないね

51 :みぞれ@2士:2006/07/13(木) 19:51:17
(〃^ー^〃)自分の車はAE-111レビンたんでっす☆BOMEXのフルエアロ♪

52 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 20:30:06
2士(教育隊)ならそうそう乗れないから辛いでしょうね
部隊配属になっても、中隊や駐屯地によってよそでは考えられない規則もある

貯蓄10万円以下 外出禁止
  30     特別外出禁止
  50     下宿禁止
  100     私有車禁止(公務以外の運転を禁じてた)
とにかく金のない隊員は服務事故を起こすと決め付けてました。
営内の陸曹も当てはまるし、営外者に対しても貯蓄を証明させるため
年2〜3回通帳その他を指定日に持参させていた。

53 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 21:24:56
>>51
みぞれは後期に入ったのか

54 :みぞれ@2士:2006/07/13(木) 22:33:19
>>52 興味深い情報をありがとうございます◇全国で統制されている訳では無いんですね〜。少し驚きです!
>>53 はい☆後期に入りました◇GSDFの方ですか?

55 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 22:47:24
ここまで厳しいとこは今ないと思いますが
一番厳しいある中隊を例にしてみたものです。
これ以上厳しくないと思ってほぼ間違えないと思います。

はい陸です

56 :専守防衛さん:2006/07/13(木) 23:09:16
>>45
用途が限られてしまうから難しい
ガソリン車では無理では

57 :専守防衛さん:2006/07/14(金) 00:38:32
自衛隊って走り屋少ないんだな
とっつかまりゃ 一大事だもんねw

58 :専守防衛さん:2006/07/14(金) 10:11:51
昔は結構いたけど、もう 走り屋なんて 流行らないだろ

59 :専守防衛さん:2006/07/14(金) 13:49:49
57
…でも、それっぽい車乗ってる人多し。

60 :専守防衛さん:2006/07/14(金) 18:13:47
禿げ同JZA70.80 S13.14.15 180SX AE86 EG6と結構見るナ
ってか田舎なもんで 娑婆じゃ滅多に見ない珍車も結構見るw
走り屋系
インプクーペ AW11 R31 DC1
珍車系
セラ SVX カリスマ

そんなオイラはピアッツァ買おうとか思ってたりw

61 :専守防衛さん:2006/07/14(金) 18:33:59
それは秘密だな。…ただコンプレックス抱えてHNR32乗るぐらいだったら
いっそBNR32。

62 :専守防衛さん:2006/07/14(金) 18:35:47
連休私を後ろに乗せて・・・・・・

63 :専守防衛さん:2006/07/14(金) 23:56:24
自分は180SXフルチューンに乗ってるよ!自衛官最速めざします。

64 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 01:10:02
部隊長に目を付けられないようにコッソリね。

65 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 06:40:58
そういや何処ぞの駐屯地にジムカーナだか忘れたが それっぽいクラブが
あるそうさね・・・・うちの駐屯地は私有車すら乗り入れ出来ない様な処だから
マジで羨ましいorz

66 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 09:18:51
駐屯地じゃないけど、防大に自動車クラブあるらしいね?結構昔に車雑誌に載ってたから、今はどうか知らないけど。

67 :みぞれ@2士:2006/07/15(土) 11:46:33
じゃ自分は九州自最速で☆

68 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 12:12:33
俺、農道最速。

ヤンマー、クボタには負けたことねーよ。


69 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 12:18:38
なんだよ 乗ってるのはイセキか?

70 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 12:27:05
【さなえ】は最強♪

71 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 16:37:27
インテR生産終了の件について。
理由:…人気はあったよな。活躍の場がなくなったからとかか?

…そういうのは、スカイラインでやってほしいものですな。


72 :みぞれ@2士:2006/07/15(土) 19:55:37
>>71
(ノ_<。)激しく同意!!

73 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 22:31:42
農道最速つったら農道のポルシェサンバーしかねーべw
軽トラのくせにRRレイアウト、足回りはリーフじゃなくて
セミトレーリングアーム スーチャ付けて58ps也w

個人的にはサニトラとかダットラとかの方が萌えるが・・・

74 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 04:59:51
>>60
http://catalogue.carview.co.jp/ISUZU/PIAZZA/1991/engines.asp
なかなかいいじゃん!
後輪ドラム式がちーと残念

75 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 05:12:40
>>67
出身は宮崎?
阿蘇のミルクロードがおすすめですよ

>>73
FORDも味があっいていいよね
俺もトラック系萌えまくりですw
意外と知られてないのがパジェロのJTOP

76 :みぞれ@2士:2006/07/16(日) 06:39:49
>>75
前期は宮崎でした◇出身は熊本ですよ〜♪ミルクロード有名ですよね☆

77 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 07:02:14
>>76
出身地に帰れるとは運がいいなw
レビン(フルエアロ)見かけたら合図しますわ〜
たま〜にレーダーパンダが夜中に潜んでいるのが心配…
教育隊での指導もあっただろうけど
今公務員やから捕まったらペナルティーは大きいぞ
ここがシャバの走り屋と大きく違いうとこです
根性無し?ほど長生きする世界なので熱くならないでね
自衛官である事を忘れたらあぼ〜んWORLDはすぐ訪れますw


78 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 07:30:33
>>74
ニシボリックサスの2代目の奴も良いのですが、デザイン優先で
ttp://www.carview.co.jp/userreviews/reviewlist.asp?modelid=1155

ttp://catalogue.carview.co.jp/ISUZU/PA_NERO/1990/overview.asp
辺りが個人的には好きであります セミリトラ万歳w

79 :みぞれ@2士:2006/07/16(日) 10:02:53
>>77
 気をつけます☆本氣で走るとなれば、サーキットしかないですね〜ホもちろんミルクロードにもドライブがてら行ってみたくはあります◇

80 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 11:38:30
みなさん洗車してますかw

81 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 11:44:27
営農サンバーは名車

82 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 12:36:44
ミッドツシプ、シーツーターだっぺ。

83 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 12:40:50
>>82
RR(リアエンジン)だっぺさー

84 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 12:53:35
おまえらwww 

85 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 15:01:13
>当方 いすづ ビックホーン3.1L 2等陸尉だ

 ビックホーンといえば長距離ドライブがエエな
夏はキャンプ道具積んで東京から北海道だ 

冬はスキー積んで蔵王やら妙高高原、4,5日なら車で過せる
聞く音楽は 二葉百合子さんの岸壁の母やら
八代あきさん 三橋道也さんが会っておるわ

やっぱ車わビックホーンだぜぃ。

86 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 15:03:48
ビックホーンがいい車なのは事実だが
もう生産中止だからな・・・
世の中、街乗り車ばっかりだ。

87 :1:2006/07/16(日) 20:01:28
>>85
おはずかしいばかりで申し訳ないw
シートが革なので夏暑い、冬寒いで家族からは不満の嵐です
後部にヒーターの噴出しはあるのですが
冷風の噴出し口がないのでこの時期遠出も家族から嫌われます


>>86
家族のために今流行のミニバンにしたいのですが
なかなか買い替えに至りません
下取り価格があるうちにと思うのですが
すっかり愛着がついてしまってねーw
排ガス規制地域に転属になりましたら
あきらめもつくかもしれません


88 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 22:44:45
>>81
空車の時の安定性は軽トラナンバー1ですな

89 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 23:44:20
走行距離多くて粋がってる
運転下手ドライバーの奴らに本当の巧さを見せたい。
丁寧なのは勿論、操作全般(ry

90 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 01:30:04
築城に走りやいる?

91 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 03:17:19
>>90
あの辺の方はどこで走ってますか?
昔苅田のゼロ四は有名でしたけど

峠なら平尾台や英彦山あたりですか

92 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 03:23:00
>>89
どこかの自教にそんな人いたような

全日本トラック協会みたいに年一度
全自衛隊ドライバーズコンテストなんかいいかもw


93 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 03:24:40
寝て下さい。

94 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 03:33:27
さっき起きたのですが 何か?

95 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 08:19:40
>>93
ニートみたいにいつまでも寝てないで早起きしてくださいw

96 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 08:42:22
みんな〜
どんな車の乗ってますか〜
特にコテハンの私有車知りたいねw

97 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 15:31:46
>>1

ワシらの車 走行距離17万キロでふ
故障も無く走りつづけておりまふ

ブーツ交換とバッテリーは2個め
新車なんか欲しいと思いまへんです。

98 :SINOHARA:2006/07/17(月) 16:14:48
はじめまして。関東で走ってる人、スポット情報下さい。

99 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 17:37:35
築城にゃいないのか…

100 :1:2006/07/17(月) 18:30:38
>>97
こちらは138000`です H6式ロータスSE
パワステポンプのホース交換昨年しました
現在フロントワイパーの間欠が故障です

あといすづのメカニックに聞いたのですが
ドアの開け閉めはやさしくした方がいいみたいです
AUTOロックの故障が最近増加し始めたとの事です

101 :1:2006/07/17(月) 18:34:55
>>99
今日は路面コンデション悪いよ
今川沿いから香春に抜ける県道に出没します

102 :SINOHARA:2006/07/17(月) 23:41:30
あり〜?反応なし・・・。関東で走ってる人いないの?寂しいな〜。一人で頑張るか!。

103 :専守防衛さん:2006/07/17(月) 23:47:04
>>102
ガンガレ 事故ルナ 捕まルナ

104 :専守防衛さん:2006/07/18(火) 00:09:45
首都高最近寂しくなったなー

105 :専守防衛さん:2006/07/18(火) 01:18:31
>>102
走ってるかー
環八でラーメン食べるからお前も来い

106 :SINOHARA:2006/07/18(火) 05:53:08
おー反応あった!チョトうれしい。
昨夜は走らずに素直に寝た。
路面も悪いし。103さん心配ありがとう。
105さんもありがとう。

107 :専守防衛さん:2006/07/18(火) 19:50:32
>>106
連隊長とか師団長とか
高級幹部は何乗ってんのかな?

108 :専守防衛さん:2006/07/18(火) 22:34:36
意外と質素だよ
うちの中隊長はティーダラティオ
昔のサニークラスに乗ってる

109 :SINOHARA:2006/07/18(火) 22:41:14
クラウン乗ってるよ。


110 :専守防衛さん:2006/07/18(火) 23:00:08
>>109
君が?

111 :専守防衛さん:2006/07/18(火) 23:03:34
クラウン=LPG仕様の渋いヤツでつか?

112 :専守防衛さん:2006/07/18(火) 23:49:29
>>111
タクシー?
それか払い下げw

113 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 00:02:39
>112
払い下げでは無く新車でありまつよ
タクシー&ハイヤー仕様のLPG車種がちゃんと販売されてまつ!

114 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 00:07:29
>>113
知ってるけど個人で新車購入なんてほとんどいないよね
知人が払い下げに乗ってて、LPG補給の地図があるのに少しびっくり

LPGとガソリン(軽油)含めてどのくらいメリットあんのかなー
やっぱりトランクルーム狭くなっちゃうのかなー

115 :SINOHARA:2006/07/19(水) 00:20:47
>>110
俺じゃないよ。大ボスが乗ってる車。
俺は、セブンに乗ってるよ。(FC)

116 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 00:22:22
ケータハムでつか?

117 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 00:29:57
>>115
後期かな?
俺もロータリーに乗ってみようかなー

親分には公用車じゃないの?
うちの先任はランエボに乗ってて、ぶっちぎってやりたいが
外禁どころか私有車の許可まで取り消されそうで我慢の毎日でつ

118 :SINOHARA:2006/07/19(水) 00:30:08
>>116
ケータハムじゃないよ。残念。
RX−7(FC)

119 :SINOHARA:2006/07/19(水) 00:33:14
>>117
後期型だよ。
某漫画の白い流星のマネ。
アンフィニーじゃないけど・・・。

120 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 00:37:49
ナイスな先任では、ありませんか?ランエボだなんて♪
次はRXー8かな

121 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 00:42:33
ランエボ乗りまじむかつくよな

一回ぶっちぎって
見えなくなったから勝負ありと思いきや
赤信号停止中に横断歩道またいで前に出てくる
それで勝ちだとほざく…
あの車見ると反吐がでる

122 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 09:08:27
車じゃなくて、乗ってる人間の問題だと思う

123 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 09:13:17
先任が乗ってるから余計にそう感じるんじゃない?
前に退官した隊付は33GTR乗ってたんだけどやたらとムカツクから
それ以来嫌いになった陸士のころは外禁ばっかりにしやがって!と昔の話

124 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 09:21:28
車自体のR33 GTRも評価低いよね

125 :SINOHARA:2006/07/19(水) 10:37:33
>>121
最近頭悪い、走り屋気取ってるヤツ多くない?
ろくに停止線に止まれないヤツとか。
横断歩道またいでる時点で違反じゃん!
その時点で負けだよね。

126 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 10:50:48
>>125
FRだとランエボにはスタートでは叶わない
俺は86なんだけどタービンぶち込んでやりたいが金かかるし
ぶち込んだとこでレスポンスボロボロ 
スタートもタービンぐらいじゃ追いつかないしね
そんな86はたぶん愛車でも好きになれなくて手放してしまいそうです

FCなら改で350PSぐらいかな?
おれもPOWERほしいけど使いこなせる自身がないですw



127 :SINOHARA:2006/07/19(水) 11:25:56
>>126
大切なのって、車を好きでいらるかだと思う。(負け惜しみじゃなくて)
自分が好きな車に乗ってるのが一番幸せ。人車一体!
以前ロードスターに乗ってたから特にそう思う。パワー無いけど面白い車だった。
下りならRくらいチギレたし。
FCは、タイム速くなったけど、乗りこなしてる感じじゃない。

128 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 11:35:14
じつは俺も新車1600のロードスターでした
ライトチューンでは勝てない (腕がないw)
HKSに頼んでタービンのせて強化クラッチ、フライホーイル
ブレーキ周りに、足回り 金が続がない…
油温管理が大変だったw
吸気口増やしたけどいまいちでクーラー系でなんとか凌ぎました ハァ

後で思えばS13のKsあたり買えば良かったと当時を反省w

129 :SINOHARA:2006/07/19(水) 12:22:23
だいぶ金かけたね。
俺は競う相手がいなかったから、相手は自分のタイムだけ。
極力チューンしないで、ほぼノーマルだったよ。
ロードスター乗ってた時は、勝ち負けよりも自分のテクニック磨くのに必死だったから。
今は、ライバルいるから勝負が楽しみ。

130 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 16:22:56
なかなかいい感じで車と付き合ってますね
いままで結果を車に求めてしまった自分自身が残念でした。
最大限を出し切って足りない部分をチューニングで補うように今は気を配ってます。
小排気量でハイパワーぶち抜いたときは快感せすが
勝ち負けより車と楽しみたい?そんな年齢になってきましたw


131 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 16:38:12
>>126
FRったってスープラとかならまだしも、ハチロクなんだから無理すんな
違う楽しみ方があるって

132 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 16:58:11
>>126
エボYが売ってきたから買ったんです R16八王子BP〜横田基地の先まで

133 :132:2006/07/19(水) 16:59:02
>>131に訂正でつ

134 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 17:08:16
なんかエボ乗りむかつくよね (-"-)
テールみただけで腹が立つ 特にW以降
インプはオヤジと陰気臭い奴多いしねw

当方パルサーGTI-R 今年まだ同じ車みてませんw

135 :SINOHARA:2006/07/19(水) 17:31:39
>>134
パルサーGTI−R!しぶい!
俺の友達も去年まで乗ってた。面白い車だったよ。
今で言うコンパクトスポーツの魁的車だね。
俺の印象としては、早く生まれすぎた車。当時の技術だとあれが限界だけど、とても速い
イメージがあります。今の技術で作ればWRCでも十分戦える車になると思う。
復活しないかなーGTI−R。

136 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 17:45:55
日産がWRCから撤退したから、もうラリーベースはないだろうね

ファミリアGT-Rもあったなー
ミラージュMIVEGエンジンのモデルもあったなー
セリカとか あー なつかしい 

137 :SINOHARA:2006/07/19(水) 19:25:35
なつかしい名前がいっぱい出てきた〜。
俺の友達でミラージュRSに乗ってる人いるよ。
個人的に今の車より、あの頃の方が車に元気があって好き。
やっぱりスポーツカー最高!

138 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 19:43:48
>>137
もしかして内張り引っ剥がしてバー組んでない?
色はベージュだったような…

139 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 20:11:16
>>1-1000
事故って氏ね。15回くらい氏ね。

140 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 20:15:59
>>139 スルーでよろw

もうすぐ車検かー

141 :SINOHARA:2006/07/19(水) 20:56:27
>>138
残念!白だよ。ジムカーナ使用だけどバーは組んでなし。
>>139
15回か〜。チョット多いな。
11回くらい氏にかけた。
横転×3
崖落ち×3
ガードレールと友達×5
・おまけ・
河落ち×1
以上、事故紹介でした。

142 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 21:01:39
俺も昔箱根で崖落ち経験済みw
死んだと思った…

しかし>>141はつわものだなwww
ガードレールと友達は俺も年2〜3回でつ
奥様の兄が整備工場してるので安くすんでまつwww

143 :SINOHARA:2006/07/19(水) 21:36:51
崖落ち経験者がいたとはビックリ!
馬鹿みたいだけど、すべて経験として後輩に伝授してるよ。
後輩が同じミスをしないように。
事故発生にも必ず原因がある。重要なのは、原因を分析して理解すり事。


144 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 22:21:06
テクニックは自信あるよ
車は内緒

145 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 22:22:09
>>143
やぼだけど現職?
走り屋としても自衛官としても命知らずやなw

146 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 22:23:32
>>144
セークスは自己満じゃねぇのw

147 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 22:28:23
おれは2輪ではかなり有名だった
いまはノーマルのカローラランクスです

148 :コメッと:2006/07/19(水) 22:35:29
美保にはそれらしき車はいるな!

149 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 22:37:24
>>147
>>1のビックホーンよりかは速いねw

ランクスは車としてはいい出来だと思うよ
嫌いなタイプの車だけどさ

150 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 22:38:09
かけて美穂

151 :コメッと:2006/07/19(水) 22:43:27
ランサー、インプ、ドデカウイングのS15、はたまたポルシェだね!

152 :SINOHARA:2006/07/19(水) 22:45:50
>>145
もちろん現役自衛官。
自分の好きなことには命を削ってでも全力で取り組む。
個人の充実最優先主義!

153 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 22:46:05
2リッターのターボ車は厨房のおもちゃだ
ドラテク自慢の俺の車は秘密

154 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 22:46:17
>>151
鳥取ナンバーw

155 :コメッと:2006/07/19(水) 22:54:27
美穂は、かなりいい場所あるよ!大山とか

156 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 22:54:57
アイリス大山

157 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 22:57:17
>>155
皆生温泉とか玉造御殿(島根?)もねw

北条バイパス夜間取締りやってる?
九州トラックがウザイが

158 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 22:58:25
トラックの運ちゃんも肝を冷やすドラテク自慢のオレ
愛車は秘密

159 :SINOHARA:2006/07/19(水) 22:59:09
美保。美穂?ん〜何県ですか

160 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:01:15
>>158
会社の車の安全を考えてか、積荷の心配で肝を冷やすんだよ
自衛隊車両も同じだ

161 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:02:32
雨の日ならそのへんの走り屋のにいちゃんで俺に勝てる子はいないだろうなw
愛車はノーマル

162 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:03:11
>>159
航空自衛隊 美穂基地
鳥取県だよ

163 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:05:10
いばらきではそこそこはやかったよ

164 :コメッと:2006/07/19(水) 23:06:13
ここは、自慢スレか?
自慢は他のビックマウス共の集まるスレでやってくれ。

165 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:07:42
自慢してごめんなさい

166 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:09:19
>>164
すいませーん
北条バイパスの取り締まりどんな感じかわかりますか? よろ(^^)v

167 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:10:36
>>162
美保基地に訂正でつ

168 :コメッと:2006/07/19(水) 23:11:11
北条ってどこ?

169 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:14:35
公道では速度超過はいけません

170 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:15:27
R9 倉吉より海側

171 :SINOHARA:2006/07/19(水) 23:16:02
>>167
鳥取県か〜。
>>158
愛車ってもしやシープ?

172 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:16:30
>>169
タコの針 すこーし曲げてますw

173 :コメッと:2006/07/19(水) 23:19:03
鳥取方面への上り坂にオービス有り!(確実ではない)
三次から181経由は安全地帯!?

174 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:20:01
改造した車に大学生のときのっていましたが
自衛官になってからはノーマル車です
不正改造はいけません

175 :SINOHARA:2006/07/19(水) 23:26:33
>>174
同感

176 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:28:38
環境にもやさしく
ガソリンの節約にもなる
ハイブリッド車がほしい

177 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:30:48
>>175
現職ならアウトローでかっこよかったのになー 残念

178 :SINOHARA:2006/07/19(水) 23:31:59
>>176
その上、スポーツカーなら完璧!

179 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:32:29
>>173
どうも!
地域板にもあたってみます
しかしオービスできたんだ 移動じゃないよね?

180 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:33:28
アウトローめざすなら自衛官なんて向いていないよ

181 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:35:29
>>178
電気モーターは低速でもトルクMAXだからね
ニトロ最近はやんないけど積んでる仲間いる?

182 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:36:56
4輪ではアドレナリンがでない
やっぱ2輪がCOOL

183 :SINOHARA:2006/07/19(水) 23:42:48
>>181
さすがにニトロは積んでるやつは見たことないな〜。
>>177
おれ現職だよ。

184 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:52:33
>>183
そうですか
ニトロは負担が大きいらしいからやめとこ

お互い現職がんばりまひょw

ミラージュに件はどうも
もしかして共通の仲間と少し冷えましたw

185 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:56:49
仕事真面目にやれ

186 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 23:57:12
SINOHARAさん、嬉しいですよ! 同じ現職でマツダ好き&個人の充実優先派がいるなんて。
そろそろサーキットに移ろうかなーなんて思いながら、夜になると山に向かってしまうw

187 :専守防衛さん:2006/07/20(木) 00:01:54
おまえら ローリング族だな

188 :専守防衛さん:2006/07/20(木) 00:06:35
>>187
ふるいっすw

189 :SINOHARA:2006/07/20(木) 00:06:55
>>186
同じことしてる。
でも、俺の場合サーキットも走ってる。ジムカーナだけど。
仲間はサーキット限定になってきてるけど、俺はどうしても、ストリート(峠)
もやめられなくて・・・

190 :SINOHARA:2006/07/20(木) 00:17:46
ローリング族?ルーレット族のこと?
首都高はたまに走るけど、某漫画の真似して。
「赤坂ストレート300Kmトラ〜イ!」とか言いながら。
本当は100Kmくらいでチンタラ走ってるけど。

俺、そろそろ寝る。
おやすみ〜

191 :専守防衛さん:2006/07/20(木) 04:59:22
首都高で100`走行?軽自動車でつかwwwww

192 :SINOHARA:2006/07/20(木) 07:01:49
おきた〜!
100km走行だけど、本当の100qじゃないよ。
俺にとっての100qは、100〜199qの意味。

193 :SINOHARA:2006/07/20(木) 22:50:04
今日は動きないね。
俺は今日早々に寝まふ。

194 :専守防衛さん:2006/07/20(木) 22:59:51
「朝まで外出」ないからまともに山走れねーよ!
馬鹿野郎!

195 :専守防衛さん:2006/07/20(木) 23:05:28
こういう↑馬鹿がいるから外出厳しくなんだよ

196 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 00:32:39
自衛隊なだけに連隊責任てやつですか?

197 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 00:47:56
走り屋は皆さん事故りなさい。
ドリフトしながら崖から落ちなさい。
滑って電柱倒しなさい。
高速で壁に激突しなさい。
スリルを味わいたいなら
戦争へ行きなさいw

198 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 01:08:27
>>197
人の事はいいから早く寝ろ


199 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 03:41:32
公道であまり激しい運転しないでくださいね。
現職自衛官の交通事故が増加しますと現職や退職者もご存知のように
服務指導が厳しくなりますから!

200 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 03:58:46
現役は仕方無いとしても.....退職者は関係無いだろうが!
  辞 め た 人 間 に 用 は 無 い 

201 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 04:15:12
>>200
お前、頭悪いな
よく読め。
馬鹿はこれだから…

202 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 04:19:20
( ^ω^)>201と一緒で!頭悪いお!馬鹿だお!

203 :SINOHARA:2006/07/21(金) 06:57:52
は〜また今日も雨だよ。
走りに行けね〜じゃん。

204 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 10:16:44
雨でも走れるだろ

205 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 10:29:44
おれは雨の日しか走りに行かない

206 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 11:44:32
>>134
ずいぶん懐かしい車だな。 まあ俺も同型なんだがw
もうあちこちガタが来てるかも知れないがお互い大事に乗ろう。

207 :SINOHARA:2006/07/21(金) 15:09:15
>>204
確かに走れるけどさ〜。
でも、正直100%じゃ走れないし、
気分も乗らないし。(車には乗るけど)

208 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 15:11:41
雨の日に攻めない奴はヘタレ

209 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 15:51:20
築城の走りや情報求む

210 :SINOHARA:2006/07/21(金) 17:42:25
>>209
築城って何県?
ごめんなさい、地理弱いんで。
>>208
雨の日にアンダー出したこと無いからそんな事言えるんだろうな〜。

211 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 17:44:43
ドラテクがしょぼいやつは
雨の峠で修行しろ
晴れの日しか走れないなんて厨房
走り屋とは呼べんな

212 :SINOHARA:2006/07/21(金) 18:13:45
・・・!理解
言ってる意味が違う。
ドライとウェットじゃスピードレンジが違う。
雨の日でも十分速く走れるし、特訓だって何千本もやってきた。
ただ、「気分が乗らない!」と言う話なのに・・・。
○○○D読んで走り屋気分なんだろうな〜。(最近多いんだよねそう言う人)
雨の日走るの常識!本気でドラテク磨きたいなら、
スノーロードを走りこめ!!

213 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 18:21:59
濡れた路面ではブレーキングのへたな子はじつに遅い

214 :SINOHARA:2006/07/21(金) 18:42:45
それは、走りのイメージの切り替え!
ドライコンディションのイメージが強すぎてポイントが遅すぎるんだと思う。
車速が、思ったより落ちないから、ブレーキから足を離せない。
結果的にコーナーリング速度も乗らないし、次の直線でもスピードが乗らない。


215 :SINOHARA:2006/07/21(金) 19:18:57
さーて、そろそろ出発すっかな!
気は乗らないけど、車乗ってきますは
でわでわ

216 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 19:23:36
SHINOHARA気をつけてな〜

217 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 19:24:24
えと、先輩にツーリング誘われるのがいやだから結婚した
私が来ましたよ。

218 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 19:29:53
>>217
先輩がいやだったのか、ツーリングがいやだったのか、先輩は好きだけどツーリングをする先輩がいやだったのか、ツーリングは好きだけど先輩と行くツーリングがいやだったのか、どれ?

219 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 19:34:02
築城は福岡のクウジ

220 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 19:58:08
先輩と、が嫌だったので。

221 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 23:17:54
雨の日はタイヤ減らないからサイコー!!

222 :専守防衛さん:2006/07/21(金) 23:21:51
環境にやさしい走り屋だな

223 :専守防衛さん:2006/07/22(土) 01:10:59
みんな走ってるか〜?
災害派遣で頑張ってるとこもあるから
マスコミの餌食になることのないように頼むぞ!

224 :SINOHARA:2006/07/22(土) 08:30:12
>>216
0350異常なく本日の訓練
終了しました。


225 :専守防衛さん:2006/07/22(土) 11:29:42

         \    人間のクズといったら?      /   ______  なんで漏れの気持ち
良スレだったのに\        ∧_∧ ∩腐女子だろw    ||   ∧_∧   分かってくれないですか・・
腐女子が占領…  \      ( ・∀・)ノ______  /    ||   (´;ω;`)   ||
          ∧ ∧\     (入   ⌒\つ  /| /    ||   つ  と     ||
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/ プッ∧_∧==・ ・ ・===∧_∧  あんな自己中な奴の気が
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /    (.  ´∀)      (∀・; )  分かる訳無いっつーの…
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /     (     )     と     )
  / (;     )_/       \  < 腐  ま >    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ̄(     つ ||/         \< 女  た >    ||                    ||
 || (_○___)  ||            < 子     >     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"
――――――――――――――― .< か   >――――――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 構って欲しい < !   >    ∧_∧フン ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`) だけのくせに・ ・ ∨∨ ∨ \   (`・ω・´)   (`・ω・´) < 逆らう奴は童貞キモヲタ決定(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \__________
 . / \        ___ \シニタイ ./   ∧_∧腐 \∧_∧   ∧_∧       ///|
 .<\※ \____.|i\___ヽモウヤダγ(⌒)・∀・ ) 女 \   ;) (     ;)     /┃| |...|
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 子.  \↑ ̄ ̄↑\)ウゼェ /    .|__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め!   スレ住人 ┃

226 :みぞれ@2士:2006/07/22(土) 14:50:11
ヤバイ!休日にもなると禁断症状がぁ‥

227 :専守防衛さん:2006/07/22(土) 18:40:25
ガタピシ車だから家でマターリ

228 :SINOHARA:2006/07/22(土) 20:41:53
おっ。おでの、おでのセブン
調子良い!今日は路面もドライ!
今日もイッチョ行くか〜。

229 :専守防衛さん:2006/07/23(日) 03:54:13
FCですか?FDですか?マツダロータリーまんせ〜。

230 :専守防衛さん:2006/07/23(日) 05:12:35
FDでマジ走りするとガス代きつ杉

231 :みぞれ@2士:2006/07/23(日) 06:39:33
('〜`;)SDFで、マンセ〜はチョット‥
自分の車は普段はリッター13粁

232 :専守防衛さん:2006/07/23(日) 06:41:10
自分自身を卑下する人間が朝日新聞を非難する。
奴らは自分の無知を隠したいが為に
何かを攻撃したい。朝日は悪くないのに朝日を攻撃しようとする。
しかも匿名のネットで誹謗を述べる。
本当は朝日のような一流企業に勤めたいと願っているくせに、
匿名で朝日を非難する輩どもは堂々とメディアの前に姿を現すべきだ


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1153574641/l50




233 :SINOHARA:2006/07/23(日) 08:09:10
>>229
FCに乗ってます。
今年は、雨が多いな。

234 :専守防衛さん:2006/07/23(日) 21:17:22
>>233
同感

235 :SINOHARA:2006/07/23(日) 21:21:57
面白い話してるかな〜と思い、速めに
帰ってきたのだが、変化なし。

236 :専守防衛さん:2006/07/23(日) 21:42:10
走り屋と暴走族の違いがよくわからん

237 :専守防衛さん:2006/07/23(日) 22:21:51
>>236

走りや= 足を使ってエッホ エッホと走る。

暴走族= マフーラを外し、おらおらお目えらどけんかぇ 食らわすど みたいな感じ。

238 :SINOHARA:2006/07/23(日) 22:25:45
暴走族は、目的地に到着する時間が遅い。(とっ言うか目的地が無い)
走り屋は、目的地に到着する時間が極端に速い。
 例:普通の人=東京ねずみランド〜富士Qまでの移動時間3時間(←例えばね)かかるところ
   走り屋さん1時間で到着(←コレも例えばネ)

239 :専守防衛さん:2006/07/23(日) 22:30:58
車に厭きたら、どうぞ!
お子さんが出来ても家計に負担がかかっても、大丈夫です。

イカリヤ
http://www.ikariya.com/

240 :専守防衛さん:2006/07/23(日) 22:39:28
>>238
氏ねよアホ!!

241 :専守防衛さん:2006/07/23(日) 22:55:25
法定速度で運転してね

242 :SINOHARA:2006/07/23(日) 23:58:34
>>240
そのうちな。
あと、最後に「チャー」って言え!ふんどしつけて。

243 :専守防衛さん:2006/07/24(月) 19:30:42

530 名前: SINOHARA 投稿日: 2006/07/21(金) 15:16:56
>>515
ニャー!!
トロ、うざくないニャ。
チェリーも知ってるニャ。
ただ、「むねキュン」言いたいから、ネタふっただけニャ。
533 名前: トロ 投稿日: 2006/07/21(金) 17:51:08
しまったニャー。
名前、変えるの忘れてたニャー。
まーいいニャ。キャラは変えないニャ。(気にしない)
あと、トロはバカじゃないニャ!
どちらかと言えば、マヌケなのニャ。

244 :専守防衛さん:2006/07/24(月) 19:32:11
440 名前: トロ 投稿日: 2006/07/20(木) 07:19:40
大きいオフネなんだニャ〜。
トロものってみたいニャ〜。
443 名前: トロ 投稿日: 2006/07/20(木) 10:54:36
人間になるのは夢ニャ。
クロ校長が昔、ネコだった人間を紹介してくれるニャ。
だから、今は大きなオフネにのりたいニャ。
452 名前: トロ 投稿日: 2006/07/20(木) 11:44:47
>>444 トロ、見たニャ。
確かに、書いてあったニャー。
向こうでは、キャプテン・マジットって言うニャ。
456 名前: トロ 投稿日: 2006/07/20(木) 12:08:07
ごめんにゃさいニャ。
でもトロ、ネコだからしかたないニャ。
467 名前: トロ 投稿日: 2006/07/20(木) 19:37:15
お金はイッパイあったほうが良いって
ジュンとスズキが言ってたニャ。
475 名前: トロ 投稿日: 2006/07/20(木) 22:58:24
自衛隊さんも消防士さんも
一生懸命頑張っているのに
かわいそうニャ。
480 名前: トロ 投稿日: 2006/07/20(木) 23:13:19
>>476 ピエールかニャ?
>>477 自衛隊さん死んじゃったニャ
「使う命の重さ」を教わったニャ。
514 名前: トロ 投稿日: 2006/07/21(金) 06:53:13
>>484 トロいま起きたニャ
チェリー知ってるニャ
さくれんぼニャ 大塚愛ちゃんむねキュンニャ

245 :専守防衛さん:2006/07/25(火) 21:58:34
>>242
おまえキモすぎ_ト ̄|○

246 :SINOHARA:2006/07/25(火) 23:09:14
やっぱそうかな〜?
うけると思ったんだけど・・・

247 :みぞれ@2士:2006/07/26(水) 07:01:29
自分としては面白かったと思いますが?

248 :専守防衛さん:2006/07/26(水) 19:02:01
ここは腐女子が立てたスレ車と書いてあるが釣られるな。
ノーモア腐女子!

249 :SINOHARA:2006/07/27(木) 11:20:56
>>247
ありがとう。そう、言ってくれるとありがたい。
でも、このネタ自分でも飽きたからヤメ。
アッチコッチ行ってるとわけ分からなくなってくるから、
車の話に集中しようと思う。

250 :みぞれ@2士:2006/07/27(木) 22:06:49
激しく同意☆(死語?)

251 :専守防衛さん:2006/07/27(木) 23:41:34
80スープラ乗り自衛官集合!!!

ミーティングでもしましょう。。

252 :SINOHARA:2006/07/28(金) 21:56:59
今週末は、なんとか天気もちそうだけど、
そう言うときに限って当直なんだよな〜。
残念!

253 :専守防衛さん:2006/07/29(土) 18:38:14

最近ガソリン高い 145円だものいったい何処まで値上がり
するんじゃあーー



254 :専守防衛さん:2006/07/29(土) 18:40:20
油脂庫から着服しちゃ駄目だお!

255 :専守防衛さん:2006/07/29(土) 19:06:03
ガソリン高いが、借金返しきってやっと3年ぶりに車乗れる状況に
なったもんだからSVX買うつもりの俺が来ましたよ

果たして維持しきれるもんか不安だw

256 :専守防衛さん:2006/07/29(土) 19:46:09
ガソリンは今後1g当たり187円まで上昇します。
ちなみにハイオクガソリンは206円まで上昇します。

257 :専守防衛さん:2006/07/29(土) 20:31:58
ディーゼル車に乗り換えようかしら

258 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 08:05:52

 ガソリンも300円位になればいい、そうなれば

代変えガソリンが開発される、すでにブラジルあたりでは
アルコール車が支流となりつつある、石油に頼らない

方法を考える時期である リッター300円以上が丁度ええ

259 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 08:20:32

 戦争の原因は数多くあるものの、資源の奪い合いも要因の一つである、

争いが絶えない中近東もまた石油産出国だ、金目当てに民が群ると
争いが始まる、

 石油に頼らない資源エネルギーもそろそろ必要じぁ


260 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 08:25:19
水で走る車が開発されてるらしいね

261 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 08:49:15
原油価格を決めているのは・・・アメリカのオイルメジャー


くたばれアホアメリカ!

お前の傍若無人ぶりには我慢の限界が来ているわ!!

262 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 08:54:36
これからはバイオヂーゼルの時代さ・・・
コモンレールだと使えないみたいだが・・・

263 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 13:09:18
家庭から出る廃油でできる燃料のことか?

264 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 13:37:55
ビークロスに使ってみたいが・・・

265 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 20:49:02
築城の走りやいないかー?

266 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 23:29:05
>>258
つ【ガイナックスの末路】

267 :SINOHARA:2006/07/31(月) 12:30:38
関東梅雨明け宣言!
やっと本格的に走りの季節!
来年の梅雨まで走りまくるぜ!!

268 :専守防衛さん:2006/07/31(月) 13:11:45
>>266
班長班長 ガイナックスはアニメ会社ですがな・・・

269 :専守防衛さん:2006/07/31(月) 17:49:40
おすすめの走り屋車おしえてください

270 :専守防衛さん:2006/07/31(月) 17:53:26
ガイナックスを知ってるとは、おぬし......

271 :SINOHARA:2006/07/31(月) 21:30:29
>>270
俺も、知ってるよ。
ナディアが一番かな!
>>269
おすすめ、マツダロードスター
理由は、シャシ性能が良いけど、非力。
ドラテク磨くなら一番。居住スペースが狭いから不便だけど。


272 :269:2006/07/31(月) 23:29:29
>>271
ロードスターですか
走り屋なのに居住スペースを
気にするなんてモグリですねw

273 :SINOHARA:2006/08/01(火) 14:47:40
走り屋であっても居住スペースは重要!
自衛官である以上、ホームセンターとかに買い物に行くと大変。
ロードスターの時は衣装ケース1個でアウトだったから。
ロードスターの、あの狭さを体験しておけば、他の車は大きく感じるよ。
FCですらすげー便利だもん!

274 :専守防衛さん:2006/08/01(火) 21:56:27

 ガソリンやら軽油高騰してるよな、これじゃ生活厳しい
できるかぎり自転車がいいな。

車も緊急時か、少しの 遊び程度にしか乗れないね。

275 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 04:22:27
>>255
スバルですか?

276 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 07:29:32
アルシオーネDEATH 燃費考えて最初セラも考えましたがゴキブリとか言われるんで
SVXにケテーイw

277 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 12:35:23
ずいぶんなカルトカー好きだね。たしかAT仕様しか無かった気がする。

278 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 18:08:56
アルシオーネSVX?
悪い事は言わないが......辞めとけ!後悔するぞ

279 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 18:37:13

 燃費かかるとか言って、飾っておいても税金かかる
車辞めて、バイクか自転車だぁ

軽自動車で良いけどね、貧乏人には響く夏休みがやってくる。




280 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 23:14:22
この人自衛官 明日から演習だってさ
http://hakosuka.run.buttobi.net/

281 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 09:14:40
>>278
ご忠告有り難う御座います しかしながら3年間封印されてきた
免許(ってか借金返すまで車買えなかっただけw)に車に対する募る
思いがこの俺を何時しか目眩くカルトカーの世界に誘ったのであります
例えトルコンが滑って当たり前でも、3.3LボクサーNAの燃費の悪さも
更には、ハブ交換も覚悟の上です セラにターボ付けるよりは安く済むはずですw
ピアッツァなんかも考えましたが、あっちは部品すらありませんw
それに比べりゃSVXはまだマシかと・・・それに以上に超カッケーッスwww

282 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 15:31:59
ユーノスコスモのほうがいいよ

283 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 15:41:19
先生 もっと燃費悪いと思いますw 死ぬ前に一回は乗りたい車ではありますが...
ガソリン代安くならないかな・・・

284 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 15:59:28
三菱GTOがおすすめ

285 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 18:12:57
NA AT フルエアロ・・・2t近い車重・・・それでいてFFベース・・・
直線番長・・・良いイメージが何一つ無いwFTO,スタリオンの方がまだマシ・・・

286 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 19:47:48
AE86の新車がほしい

287 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 21:23:39
86潰れた


288 :専守防衛さん:2006/08/05(土) 21:45:51
S13シルビアKsに乗ってました
今はWAGON-Rです

289 :専守防衛さん:2006/08/06(日) 10:19:23
時代はエコですぜ。

290 :専守防衛さん:2006/08/06(日) 10:20:16
>>289
同意

291 :みぞれ@2士:2006/08/06(日) 11:32:08
スタリオン欲しい!

292 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 21:41:17
休暇走りまくるぞ〜

293 :専守防衛さん:2006/08/14(月) 00:18:13
佐世保で走り屋系の車乗ってる人いませんか〜?

294 :専守防衛さん:2006/08/14(月) 08:21:43
閔さん休暇ですか?
ここも寂しくなってきました。
休暇が明けたらまた語りましょう。

295 :専守防衛さん:2006/08/14(月) 10:12:34
腐女子と車の話して面白い訳

296 :1:2006/08/14(月) 10:25:27
昨日信号待ちで追突されてしまった。
タイヤカバーと後部左ドア交換だそうです(涙)

297 :専守防衛さん:2006/08/14(月) 14:24:10
軽量化でエアコンとっぱらった

あちぃ

298 :専守防衛さん:2006/08/15(火) 18:14:43
>>289
走り屋にECOを唱えても無駄だと思いませんか

299 :専守防衛さん:2006/08/15(火) 18:17:53
走り屋は反社会的存在です

300 :専守防衛さん:2006/08/15(火) 18:20:19
2chに書き込む方は反社会的存在ですw

301 :専守防衛さん:2006/08/15(火) 22:01:56
ある意味 納得

302 :専守防衛さん:2006/08/16(水) 08:25:53
530 名前: SINOHARA 投稿日: 2006/07/21(金) 15:16:56
>>515
ニャー!!
トロ、うざくないニャ。
チェリーも知ってるニャ。
ただ、「むねキュン」言いたいから、ネタふっただけニャ。
533 名前: トロ 投稿日: 2006/07/21(金) 17:51:08
しまったニャー。
名前、変えるの忘れてたニャー。
まーいいニャ。キャラは変えないニャ。(気にしない)
あと、トロはバカじゃないニャ!
どちらかと言えば、マヌケなのニャ。

303 :専守防衛さん:2006/08/16(水) 08:26:44
440 名前: トロ 投稿日: 2006/07/20(木) 07:19:40
大きいオフネなんだニャ〜。
トロものってみたいニャ〜。
443 名前: トロ 投稿日: 2006/07/20(木) 10:54:36
人間になるのは夢ニャ。
クロ校長が昔、ネコだった人間を紹介してくれるニャ。
だから、今は大きなオフネにのりたいニャ。
452 名前: トロ 投稿日: 2006/07/20(木) 11:44:47
>>444 トロ、見たニャ。
確かに、書いてあったニャー。
向こうでは、キャプテン・マジットって言うニャ。
456 名前: トロ 投稿日: 2006/07/20(木) 12:08:07
ごめんにゃさいニャ。
でもトロ、ネコだからしかたないニャ。
467 名前: トロ 投稿日: 2006/07/20(木) 19:37:15
お金はイッパイあったほうが良いって
ジュンとスズキが言ってたニャ。
475 名前: トロ 投稿日: 2006/07/20(木) 22:58:24
自衛隊さんも消防士さんも
一生懸命頑張っているのに
かわいそうニャ。
480 名前: トロ 投稿日: 2006/07/20(木) 23:13:19
>>476 ピエールかニャ?
>>477 自衛隊さん死んじゃったニャ
「使う命の重さ」を教わったニャ。
514 名前: トロ 投稿日: 2006/07/21(金) 06:53:13
>>484 トロいま起きたニャ
チェリー知ってるニャ
さくれんぼニャ 大塚愛ちゃんむねキュンニャ

304 :専守防衛さん:2006/08/16(水) 09:53:21
何これ?

305 :専守防衛さん:2006/08/16(水) 09:59:13
>>304
SHINOHARAの別人格w

306 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 16:06:38
>>1
走り屋だったらタイヤカバーなんて言わずに フェンダーと言って欲しいモンだ

307 :SINOHARA:2006/08/19(土) 02:38:32
>>292
走りまくった?
車なに乗ってんの?

308 :専守防衛さん:2006/08/19(土) 02:40:50
駆け足

309 :SINOHARA:2006/08/19(土) 02:46:05
駆け足もしたよ、俺は。
朝駆け足、夜走り矢。

310 :専守防衛さん:2006/08/19(土) 02:46:19
_/ ̄ ̄\_
└-○--○-┘=3 ブップー

311 :専守防衛さん:2006/08/19(土) 02:47:35
      /~~~~~~~jj,ョ、
   __♂ー−−==、8ー、-、
,o'`ー−−とニ7,--、。 j  ,/,-ヾ
|_ニ[ ,。]ニニ__|(i):|_'二='j(i)ij
 'ー'     .`ー'     `""

312 :専守防衛さん:2006/08/28(月) 02:35:29
>>306
ビックホーンならタイヤカバーで良いんじゃない?
追突だしね

313 :専守防衛さん:2006/08/28(月) 06:08:47

いすゞビックホン夏休み旅行すてきましたぴょん

リッタ10km走行、楽しい夏休みでした。 

314 :専守防衛さん:2006/08/28(月) 20:13:21
ビッグホーンの走り屋ワロスw

315 :1:2006/08/29(火) 22:26:41
>>313
燃費10`ってすごいね〜 w(゜o゜)w
当方平均8.2です ボディはロングだよね?

316 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 19:57:27
ここも過疎化が進んでまいりましたw

317 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 20:58:27

ビックホーン町乗り7km位だったけど、燃費グッツつけた所
8kmに伸びました、高速道路で10kmぐらいです

結構頑丈なので、長く乗りたいです。新車では2度と乗れませんからね。

318 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 21:11:36
その燃費グッズとは?

319 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 10:32:04
>>282
ユーノスコスモの20Bってトリプルロータリーだよね

320 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 16:55:15

 おいらの カーナビ壊れちまったお
修理屋持っていったら 外して無見積1万5千円するって

見積もりでましたって2万円

じゃー修理お願いしますーって頼んださ
今日車に取り付けてもらった

2万円かと思ったら合計3万5千円支払ってくださいだもの、

何だお〜 3万9千円で新品売ってるじゃあねえかぉーー

どあほー どあほー あほー  

321 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 17:17:52
マツダロードスターを新車で買ってやろうと心に決めました

322 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 17:19:12
>>321
ええ決意だ。北海道の札幌なら知り合いのディーラーから買ってくれ。

323 :321:2006/09/02(土) 17:40:59
貯金が約200万円まできました
現金一括払いで買ってやる気です

324 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 17:45:12
>>323
頑張れ。

325 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 17:50:27
>>324
ノシ

326 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 23:40:49
>>320
小学生レベルの文章だな

327 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 05:57:57
>>326

おまえもなー

328 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 10:32:32
SINOHARA は事故って死んだのかw

329 :SINOHARA:2006/09/04(月) 20:04:03
生きてるよ。
演習いってたの。

330 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 21:13:30
よう、トロじゃねーか

331 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 00:11:00
久しぶりで7喜んでるだろうな

332 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 00:57:55
走り屋自衛官に質問です
自衛官同士でもエボ、インプ乗りは仲悪いの?

333 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 01:04:58
訓練中は外部との接触はどれくらい許されてるのですか?
外出ははじめの方ならできるの?

334 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 13:19:57
スレ違い?

335 :SINOHARA:2006/09/05(火) 23:22:12
おれの7ホコリまみれだった。
洗車したから復活!!

336 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 23:34:15
>>335
ブーストどのくらいかけてる?

337 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 23:40:48
違法改造は法律で禁止されていますよ

338 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 00:54:30
今日も天気悪いから大人しくしてます (>_<)

339 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 20:46:01
ブーストアップって違法なのか?
そもそも違法改造って車検に通らないような
改造のことだろ?改造自体はここ10年甘く
なってきてる 車の改造=違法なんて時代遅れ
ブローオフの大気解放は分かるが
ブーストアップは排気さえ配慮すれば 別に
自然環境にも道路環境にも影響無いし問題
無く車検通りそうだが。。。

340 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 02:13:08
>>339
CP交換自体が違法じゃないの?

341 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 02:15:58
ブーストコントローラだったらCP交換なしだっけ?

342 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 02:18:32
違法改造は絶対にするなよ
今公務員の飲酒運転などで
世間の眼は厳しいから

343 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 02:23:55
バックミラーにオーバーミラーつけても違法改造といいたげだな

>>341
陸運局に聞けば間違いないw
ショップは嘘つきだから信用するな



344 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 02:32:21
走り屋ってDQNだろ

345 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 02:37:27
>>343
捕まって私有車の許可取り消しが怖いっす

346 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 07:10:17
cp交換ってECUの事かいや?
問題無いと思うんだけどなぁ。。。ポン付け
ターボでさえ簡単な申請すりゃ許可降りる
時代にECUはダメってありえないだろw

347 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 07:20:10
俺空士です、エスティマ、フルエアロ、車高調、ブーストアップ、爆音マフラー、モニター4つ、フロントテーブル、etcがっちりいじってイベント出たりしてるけど部隊の上の人間は違法改造とかばかみたいに騒いでる奴に限ってタイヤかワイヤーとか落ち作ってくれて死ねばいいとか思う俺

348 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 07:30:05
↑爆音マフラはヤバイべ 確か定常排気騒音で
86db フカして110だかで車検通らなくなる
そりゃ煙たがられるわw

349 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 14:09:05
>>347
基地乗り入れしてんの? ツワモノw

350 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 01:07:39
みぞれは元気で後期やってるか?

351 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 03:33:15
いすゞ
「ゞ」 なんでだろう?

352 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 04:34:52
ゝ(繰り返し)に濁音をつけた文字 この場合いすずの「ず」

353 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 04:35:57
戦前からいすゞですけー

354 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 02:43:07
>>351
http://www.isuzu.co.jp/company/aboutus/history.html

355 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 06:30:35
≫347
日本語変
後半意味不明

356 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 21:02:48

 だけど いまどき高級車なんていらねえな
500万円で車買ったって 軽と同じ条件で

道走らなならんもの 高速道路100km
だし 一般道路も50kmだもの

ビックホーンが一番じぁ。

357 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 21:22:23
陸自の高機動車がほしい

358 :1:2006/09/15(金) 23:45:30
うれしいこといってくれるね〜w

でもD車で登録後10年経過…
自動車税一割り増しの 58000×1.1=63800円 (>_<)

359 :みぞれ@2士:2006/09/16(土) 01:57:18
貯金が無いから車の許可が下りない‥
>>350自分は無事に後期教育を修了しました☆

360 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 20:48:44

>>358

 今後10年も乗って58000ですよ プラス58000円で
新車は買えません、それなのの金額ですが

もうイスズは作っていないし、2度と手に入れることは
できません可愛がって乗りましょ。
私も走行するうちは乗り続けます、因みに車検費用はは
20万円掛かりましたがそういったもだと思います

これといった故障も無く10年で18万キロを迎えます。
私にとってはいい車です。






361 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 14:23:39
>>359
漏れが陸士の時は月6万貯金して、ボーナス全額貯金したぞ!
無駄遣いせず貯蓄に励めよ!

362 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 14:54:29

ありがとう そうしまつ。

363 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 15:11:32
走り屋って暴走族だろ

364 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 17:35:43
>>363
そうとも限らん

365 :SINOHARA:2006/09/18(月) 15:55:24
暴走族と言うよりも、
むしろ、妄想族。

366 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 10:16:38
自分が速いと妄想ですね

2ランク下の車にちぎられた時は恥ずかしくてたまらんw

367 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 21:19:57
そろそろ出動でつ

368 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 21:40:21
そういや〜俺が中隊配属になった頃の3t半には花に囲まれたひらがなの「いすゞ」ってフロントエンブレムが付いていたなや

369 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 21:42:39
はぁ?

370 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 14:44:48
免停あげ

371 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 22:40:18
>>370
士で免停になったら曹は絶望だなw

うちの中隊に酒気帯びに同乗しいて、18年も3曹勤めたオヤジがいるw
運転者は当然いられないわなw

372 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 23:55:15
>>370
足回りのセッティングのコツなんかある?

走りこんで自分で見つけるしかないんだろうけど

373 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 04:52:18
>>371

ふーん



374 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 23:44:55
>>373

で、なんだ?

375 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 23:55:41
車高調はええで〜

376 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 00:14:50
走り屋と競技屋って違うの?

377 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 06:32:41

走り屋。。自分の体を使う= ベンジョンソン ジョイナー カールロイス

競技屋。。道具を使う  = 橋本聖子 武豊 

 

378 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 21:07:20
走り屋:車改造し放題、パワー無制限、車幅規制無し。
    金があれば何でもできる的なとこがあるが気合
    は入ってる。自己満足が基本。怖いのはパト
    カーと信号。かっこいい兄ちゃんが多い。
競技屋:車の改造には規制があって走り屋に比べて貧疎
    な出力。その分技術が高い。0.1秒削るために走
    ってる。怖いのは渋滞と信号。人種はピンキリ。

こんなとこか?

379 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 21:36:24

走り屋: あいつは0.001秒早い いや遅い0.003の差だろ


競技屋: 技量によるコンテンツがどうのこうの講釈 能書きがうるさい


380 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 21:37:38
走り屋:ばか
競技屋:かしこ

381 :専守防衛さん:2006/09/27(水) 03:55:48
>>380

で、おまえはアフォw

382 :専守防衛さん:2006/09/27(水) 07:39:27
俺的には
走り屋=趣味で乗りまわしてる奴
競技屋=大学とかのサークル若しくはプロ
だと思ってる チャンプロード出てるような奴は
勿論列外なw

この前チャンプロード洒落で見てみたらs12シルビア
とガゼールが凄いことになってた 職人技でしたww

383 :専守防衛さん:2006/09/27(水) 22:20:38
ガゼールなつかしいな〜
インタークラー付TURBOかっこよかったよな

384 :専守防衛さん:2006/09/27(水) 22:33:08
ガゼールって西部警察で小暮課長が乗ってた車だな

385 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 21:19:58
競技屋ってなんだ

レーサーのことか?

386 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 06:31:42

>>358

*競技屋:オリンピックにあったアルペンスキーのこと。


オメエさん達 勿体無いけど教えたる
ウエンタースポーツのことじゃよ
カナダ人は北海道が好きらしい。


早い話 アルペンスキーのことだぁ

387 :1:2006/09/29(金) 21:03:22
>>386 私に何を語ってるのかな

>>378あたりにレスつけたのか?

388 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 21:47:01
S12繋がりで車のデザインの話
12から13にシフトする際、日産の技術者は
アートフォース名乗るためにエアバルジ殺して
デザインするところから始めたそうな…
セリカのst165も流面系名乗る為に性能殺して
空冷インタークーラー採用したそうな

最近見たいよね デザイン最優先な車
内装車格上げるのに必至でエクステリア手は
抜きすぎ ハリアだってザガートでまともになったのに

389 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 07:34:38
最近だとアルファロメオのブレラカッコイイジャン
プジョー407ワゴンもエエ 列外だけど、SVXもイイ

外車は元気なのに日本車ってつまらんデザイン
多くなったな

390 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 22:53:36
388さん あげあしでスンマソン! ST165は、水冷では?

391 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 06:25:45
記憶違いでしたか セリカの開発裏話で
そんな話乗ってたんで 訂正thx

392 :SINOHARA:2006/10/03(火) 23:58:35
久々に失礼・・・。
とりあえず、たむらけんじ風に一言!
「酒飲んで車運転してるヤツ全員氏ね!」
              お邪魔しました・・・。

393 :専守防衛さん:2006/10/06(金) 02:19:51
当方ファミリアGT-R
ここ10年ぐらい同じ車みてません…

394 :専守防衛さん:2006/10/06(金) 03:20:58
走り屋なら長距離走って
放浪してみな
日本縦断ぐらいたまにしてみ 庭みたいな狭いとこばかりぐるぐる回ってないで外に目を向けて見聞ひろめんさい

395 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 09:55:12
>>394

396 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 22:51:48
ファミリアGT-R!いいですね 当方GT-Xでした
フレームとエンジンだけは、丈夫でした かなり気に入ってました
故障が年2回が辛かったけどね
現在EVO4で頑張ってます クラッチがきついけど(^^ゞ

397 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 08:22:50
>>358

398 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 22:14:32
EVO4いいよね
この頃スパルタンなフロントマスク作るの三菱かマツダくらいなもんだな
最近はスバルもライトがとんがりだしたな

399 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 07:14:42
スパルタンってか 北米意識し過ぎて日本無視した
尖り目 ワイドトレッド 下品な車が増えたと思う

水平基調なライトデザインが俺は好きなのに…

400 :SINOHARA:2006/11/07(火) 08:30:31
最近、話が進んでない。
とりあえず、マフラー交換しました。すげ〜気持ちいい音で走るようになた。

401 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 20:01:11
>>396
EVO4か・・・
今の9とかがラクで快適なんだろうけど、敢えて5ナンバーで頑張ってみるのもいいかもね。

そんな漏れは>>134と同型で、イジって無いから方々にサビがorz

402 :へたれ:2006/11/11(土) 15:51:58
今の主流はやっぱり4駆ターボなのか…
首都高やらサーキット行かない俺はテンロクNA車でも楽しめる…
つーか、これ以上馬力あると命と免許がいくつあっても足りない…

403 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 19:09:09
>402
>1も4駆ターボだからキニスルナ

404 :SINOHARA:2006/11/15(水) 22:49:57
>>402
テンロクNAが一番楽しめると思う。
オレ、今はFC乗ってるけど、前はロードスターだったし。

405 :SINOHARA:2006/11/18(土) 22:04:53
久々に、走ってくるぜ〜!

406 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 22:14:42
最近の若い奴らはミニバンとかいう貨物車ばっかりでつまらん。
気合いが入ったクルマに乗ってるのはおっさんしかいない…

407 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 06:05:00
ドレスアップのセンスだけは昔も今も変わら
ないのになw 今ディッシュホイールとか水中花
とか復刻してミニバン対応すれば流行るだろうナ

408 :SINOHARA:2006/11/27(月) 10:35:16
最近話題が無いねー。
面白い話ないの?

409 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 11:56:42
暴露的?…な話でもない限り、一気に1000は難しいでしょう。

410 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 18:30:14
じゃあこれからの季節に向けて、スタッドレスの話でもする?
もれんとこは年中夏タイヤでおkなんだけどw

411 :SINOHARA:2006/11/27(月) 22:52:59
オレの実家のほうもほとんど雪降らないけど、
去年は雪降ったのよ。オレも珍しくスタットレス穿いてたおかげで
雪練できたよ。特にFRは雪練すると、春にその成果がでるよ。

412 :SINOHARA:2006/11/27(月) 22:53:53
オレの実家のほうもほとんど雪降らないけど、
去年は雪降ったのよ。オレも珍しくスタットレス穿いてたおかげで
雪練できたよ。特にFRは雪練すると、春にその成果がでるよ。

413 :SINOHARA:2006/12/04(月) 00:06:16
最近本当に話題がないね。
だいぶ寒くなってきて、雪降る前に最後の走りこみでもしてるのかな?
そんな気合入った走り屋最近いね〜か。オレ達ぐらいだろうなそんなことしてるの。

414 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 00:50:10
最近はマターリドライブの方が多いかも。寒くてもオープン(゚∀゚)キモチイイ!

415 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 21:49:39
>>413
雪降ってからが本番よ 一昨日から札幌は一面のアイスバーン シーズン到来だが
フルタイム4WDで交差点を慣性ドリフトは気合入るぞw

タイヤ交換のときフロントのホイールスペーサーを外して後ろだけにしたら
プッシングアンダー出て危うく横断歩道に上がるとこだったwww

お勧めタイヤはダンロップのデジタイヤ系だね

416 :SINOHARA:2006/12/06(水) 22:37:38
415気合入ったことしてるね。
面白そうだけど、気合入れすぎて、ニュースに出ないようにね。
年末・年始休暇近いし。

417 :250tRS:2006/12/07(木) 21:43:07
みなさんのスタッドレスのメーカーは?ちなみにミシュランはかなりいいですよ〜

418 :75EVO:2006/12/08(金) 06:33:24
時代は変わったな〜。
俺元隊員。20ウン年前に善通寺に勤務してた時、皆で五色台走ってたら
一網打尽でみんな捕まった。免許なんて部隊に取り上げられていたんで不
携帯ばっかりだったから即逮捕w。「自衛官暴走!」って新聞に載っちゃ
ったよw。15年前に2曹で退官して今は民間企業にいるよ。クルマは今
でも好きで旧いアルファ乗ってる。元生徒24期。

419 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 22:23:59
当方も みしゅらんでし! 今シーズン履き始めです ラフな操作しなければ効くみたい
BSは効くのかな?履いたこと無いので気になるかも



420 :SINOHARA:2006/12/11(月) 23:52:14
クルマ好きの皆さんに情報!
今回私、シフトノブをナルディーの馬頭形のヤツに変更したんですが、
正直言ってやめたほうがいい、絶対!
具体的に言うと、シフトノブ本体の素材が柔らかいからシフト操作する時に
シフト全体が少し撓るんです。スポーツ走行するしないに係わらずやめた方
がいい。あんなシフトノブじゃー絶対シフトミスする。本気で危ないから。
しかも、お値段格安¥8,000。は〜。タムケンさん一言お願いします。
「ナルディーでシフトノブ開発してるヤツ全員氏ね!」


421 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 21:11:41
俺的にはラリーとかで使ってる球状のシフトノブがオヌヌメ

422 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 22:30:48
シフトノブ ( ̄-  ̄ )ンー 昔イタズラで 女の子の車のロック解除して
チ○コに削ったウッドノブを装着!握り心地良かったのウケてたよ
俺のお薦め(1歩間違えば犯罪かも) 

423 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 13:51:26
>>422
ちょいワロス

424 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 19:03:13

てかー 今時の季節バイクは寒い

オイラー鼻たらしながらバイク乗っておる

スキーは寒くないのにバイクは寒いぞぇ

425 :SINOHARA:2006/12/24(日) 22:19:27
バイクは寒い?だから?
さむけりゃ乗らなきゃいいじゃん!
by.バイク全否定連合

426 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 00:12:27
まあまあ、マターリ行こうぜ。
今や走り屋なんて希少な人種なんだし、
同じ運転好き同士仲良くしようじゃまいか。

byどっちもヘタレなテンロクNA&gバイク乗り

427 :SINOHARA:2006/12/25(月) 10:15:51
>>426
それもそうだな!バイク乗りも本気のヤツらは好き。
俺のバイク乗りがキライな理由リストに該当しなければ本物のバイク乗りだな。
1.信号待ちで停止線で止まれない。
2.高速道路で路肩を走る。
3.走行中、道路の真ん中を走る。
4.渋滞中、反対車線を走る。(逆走)
5.渋滞中、反対車線も通行できない時に歩道を走行する。
6.おもいっきり見切り発進するヤツ。(シグナルダッシュは◎)
7.交差点で、右(左)折中にこけて渋滞を作る。
ま〜こんなとこかな。7番目は技術の問題だから多めに見ても
1〜6は当たり前のことなんだよね。コレをやってるやつ本気で頭おかしいから。


428 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 14:02:02
>>427
なにその勝手な基準ww

2・4〜7には同意だが
1は止まれないじゃなくてあえて止まらない場合があったり
3の道路の真ん中って車線中央じゃなくて車線上ってことだろ?
空冷だから夏場や渋滞中はすり抜けすんのに走るよ
アホなドライバーも多いんだから多少は大目に見ろよ

429 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 18:25:17
>>427
何様ですか

430 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 19:12:42
クルマ板なんか見ると、いっつもクルマvsバイクみたいになってるけど、
どっちも好き派としてはちょっと悲しいね。
(スキーvsスノボみたいなもんかなw)
バイク派はあんまりクルマウゼーとか思わない(普通はどっちも持ってるから)けど、
逆だと結構過激な意見(「バイク乗り氏ねよ」みたいな)も見られる…。

431 :SINOHARA:2006/12/25(月) 22:47:25
ん〜久々に反応あって面白い。
なにが言いたいかって、要するにクルマが歩道走ってたら明らかにおかしいでしょ。
でも、バイクはその車体の小ささを利用して白昼堂々歩道を走行している。
クルマもバイクも歩行者にとっては凶器。その意識があればそんな行為は絶対しないはず。
あと、停止線で止まれないのは大問題!これは、バイクだけじゃなくクルマも同じ。
全開でブレーキして止まれないのは自分がどれくらいのスピードで走ってるか分かってないってことだし、
もし、故意に停止線をオーバーしてるなら問題外!停止線の意味が分かってないし、
基本的に、停止線の内側は交差点で駐停車禁止!「チョットぐらいいいや。」って思うその行為が、
交通渋滞の要因の一つ。交通を妨げているんですよ。チョットぐらいと思ってるあなたが。


432 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 23:08:52
ミニバンや軽の方が明らかにマナー悪いぞw

433 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 23:09:04
4輪『語り屋』の自衛隊員カキコ満開!ですね。

434 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/12/25(月) 23:13:14
>>431
お前は大丈夫そうだから愚痴ってもしょうがないんだがね
とある交差点で左折するとしようか
1番左の車線でしかも車線内の左寄りに停止するのが普通だろ?
で、善良なドライバーならば左折しようとしているバイクの隣に並ばずに後ろで待つよな?
それができないしやらないドライバーが多すぎて何度も殺されかかってる
そんなもんで右左折する時は停止線よりも前輪を前に出すようにしてるし
並ばれた時には車体半分以上前に出すようにしてる。
車線変更も含めてウィンカーを出さないクルマが多すぎだからね

まぁ何が言いたいかと言えば
自己防衛のタメにやってる停止線オーバーくらいは大目に見ろ
君らも無用に殺人者になりたくないだろ?
そしてセンターラインオーバーで渋滞回避したり
歩道走行する馬鹿は死ねってこと

435 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/12/25(月) 23:17:51
>>432
マナーっか近寄ってやばいのは車種関係なくオバちゃんや女だな

走り屋でも分かってる人は峠道でムダに抵抗することなく素直に譲ってくれるぜ
後ろから無用に煽られる事もないしね

436 :SINOHARA:2006/12/25(月) 23:35:28
撃墜王降臨様へ
熱く語り合える強敵(とも)を見つけました
クルマもバイクも最近はマナーが悪い。ホンキで
オレは、世間一般から馬鹿にされている「走り屋」という種類の人間だが、
オレの走りのテーマは「安全に速く」どんなに速く走っても安全じゃないと意味が無いし、
どんなに安全に走っていても速くないんじゃ車に乗ってる意味がない。

437 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/12/25(月) 23:49:22
>>436
馬鹿にされてるってか俺らは絶滅危惧種だろ?w

正直な話カッコイイからとか流行ってるからってな理由で乗ってる連中は好きじゃないし
そんな連中は公道が1番危険だってことを理解してない

公道で1番大切なのは周囲の安全で次が自分の安全だからね


438 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/12/25(月) 23:58:40
昨日は都内でとあるイベントに単独参加してきたんだが
帰り道の湾岸線で後ろに女乗っけた馬鹿スクを追い抜いたら
必死になって追いかけてきたw
年式は古くとも400レプリカだぜ
2ケツの250馬鹿スクじゃ勝てる相手じゃない事を理解できないってのは悲しいね
風の強い湾岸線でなにやってんだろうねw
先行してた青インプも気が付いたのか2台揃って減速してやり過ごしたけど
本人が勝手に自爆して単独死するなら本望だろうが
後ろに乗っけた彼女を巻き込む事もないのにね
まぁ2人が盛り上がるネタを提供したってのが目に浮かぶよw

439 :SINOHARA:2006/12/26(火) 09:04:46
バイクの車種とか年式とかはオレ本当に無知だから分からんが、車のでも同じ様なことは多い。
某漫画の影響で86買って走り屋気取ってるやつとか、D1の真似して変なドリ車乗ってみたり、
別に好きな車に乗るのは本人の勝手だからいいんだけど、勘違いされると周りが困る。
某峠に走りに行ってた時に、変な連中も混じって走ってた。
その日、どっかのショップのデモカーのテスト走行に出くわした。(ラリー使用)
オレの仲間内は、すぐに分かって道を明けて「お先にどうぞ作戦」で先に行ってもらったんだけど、
その、変なヤツはパッシングされても道を明けようとしない。我慢しきれなくなったデモカーは仕方なく追い抜いていった。
そこで、信じられないことがおきた。追い抜かれた変なヤツ、そのデモカーに勝負を挑んでいった。
マジかよ〜と思った矢先、その変なヤツはガードレールと友達になってたよ。
公道だから誰が走っても文句は言わないけど、頼むから勘違いはやめてくれ!


440 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 10:03:26
たまにうちの駐屯地にエボ顔のブリフェンミラージュがいる
名付けてミラーンサーエボリューション!?
一度会って話をしてみたい。どこの部隊の人かなぁ

441 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 14:21:59
うちにはフォードGT40風(?)カラーリングの
ブルー&オレンジのカプチーノがいるお。かなり派手だお。

442 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/12/26(火) 18:59:10
>>439
分かる分かるw
まぁオレも漫画の影響でバイクに乗り始めた口なんだが
漫画がきっかけとして走り屋になるのはいいけど気取りはいただけないよねw

おれっちのマシンは
ttp://www.honda.co.jp/news/1994/2940112.html
バカスクってのはビックスクーターって呼ばれてるやつで
ttp://www.honda.co.jp/motor-lineup/fusion/index.html
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/majesty-c/index.html
ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_s/index.html
こんな感じのヤツをローダウンしたり電飾やオーディオ搭載で騒音を撒き散らす連中
従来のバイク乗りからも嫌われてる。

443 :SINOHARA:2006/12/26(火) 20:53:39
オレも、切っ掛けは漫画だった。だが、その先は、修羅場。
色々勉強した。何十冊も本読んだし、走行会や講習会に行きいろんなレースや競技を見た。
見るだけじゃなく実際に参加もした。
 クルマもバイクも本気でやると修羅道。本気でやってる連中は何かを犠牲にしてやってるよ。
だからこそ、真似事でやってもらいたくないし、勘違いしてるヤツ見ると反吐が出る。
ちなみに、オレのマシンはRX−7(FC後期)

444 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/12/26(火) 21:28:16
>>443
君の熱いハートに触れる事ができて嬉しい
どこぞの峠で一緒になったときはよろしく
でも高速は勘弁してねw

さて4輪はトランポしか持ってないから退散するよ
であ

445 :SINOHARA:2006/12/26(火) 23:18:17
撃墜王降臨さん、楽しい話が久々に出来た。ありがとう。
また暇な時は、のぞいてください。では

446 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 10:07:54
ジープでクロカンする俺が来ましたよ

447 :SINOHARA:2006/12/28(木) 17:22:41
>>446
オレも昔、ジムニーでやってた!
懐かしいな〜!

448 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 20:41:54
SINOHARAも撃墜王も自分勝手なことばかりほざいてますね。


449 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 03:33:15
そうか?シノラーは前からあんなキャラだし(笑)、
撃墜氏も特に変な事は書いてないようだが?

そんなことより、走り納めに行こうぜ!もちろん、安全運転でw

450 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 22:45:11
公道で違法な運転して安全に等ワロス
走り屋はポリシー持とうが持つまいが良い悪いはないぞ。
迷惑している人は多い!
道路を汚してるだろ!タイヤカスやブラックラインを付けまくって!
正当化しているから子供と思ったな
まぁ一般的な意見だから

451 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 02:01:11
>>450
日本語でおk

452 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 06:31:59
FC前期乗ってる俺が来ましたよ

453 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 09:08:38
うわぁFCでしかも前期非力なターボ車だよね
後期ならまだしも前期…

EG6にチギられるでしょWWW

454 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2007/01/02(火) 10:38:51
あけおめ 4輪乗りのみなさん今年もよろしく

初日の出を拝みに山道を走行中
ブラインドカーブの先で停車してる1BOXに突っ込みそうになったよ
エアロバキバキもしなかったが
ドライバー引きずり降ろして土下座もさせなかったオレGJ
帰り道見たら他のクルマに突っ込まれてた
ドライバー引き摺り下ろして説教した方が良かったのかな


455 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 12:24:50
>>453
人の車にケチつけるのイクナイ
走り屋以前に車好きとしてどうかと思うよ。

456 :SINOHARA:2007/01/06(土) 00:09:48
だいぶ遅くなったが、明けましておめでとうごぜ〜ます
今年もお手柔らかにお願いします。
撃墜王さんは、年明けそうそう危なかったですな。熱く語り合える強敵(とも)を失うとこでした。
クルマは特に1BOXと今流行のコンパクトカーはマナーが悪い。休暇中にも凄いのいましたわ〜。
制限速度60qの道路を時速60qで走ってるコンパクトカーがいました。(オレの前に)
オレも急いでる訳じゃなかったから気持ち遅いなと感じながらもタマにはマタ〜リドライブも良いかと思いその速度で走行してました。
約100mくらい先の信号が赤になり減速し始めました。その時オレの目の前にとんでもない光景が・・・!
そのコンパクトカーは、停止線を無視したあげく横断歩道の上で停止!?思わずオレは「なんでやねん!」っと車内で叫びました。
そこに、グットタイミングでバスが左折してきましたが、曲がりきれない。コンパクトカーが邪魔で!コンパクトカーが!
コンパクトカーが邪魔!?コンパクトの意味ねーじゃん!
1BOXやコンパクトカーに乗ってる連中は走り屋を害虫のような目で見るが、
道路の血流を妨げてるのは間違いなくこいつらだ!

※注意※
1BOXやコンパクトカーに乗ってる人でもマナーの良い運転手もいますが、割合的に多いと言う話。
走り屋を正当化はしませんが、少なくともマナーは良いと思います。
しかし、近年スポーツカーに乗っているだけの「偽走り屋」が急増しています。みなさん気をつけましょう。
特に走り屋の皆さんは、偽者と間違われないように今一度気を引き締めて交通マナーを守りましょう。

457 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 09:28:39
>>456ではマフラーも爆音にならない純正に換えてください!

458 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 15:27:59
>>457
インナーサイレンサー付ければ音は抑えられる

459 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 15:39:30
なんか関東にいる新隊員で、すげぇ走り屋がいるみたいよ


460 :SINOHARA:2007/01/06(土) 19:11:04
>>459
マジっすか!?知り合いっすか?
すげ〜興味あるんですけど。
>>457
失礼!残念ながらオレ純正なんですけど。
だから、注意に偽走り屋が急増していますって言ったじゃん!

461 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 12:18:36
>>460では問題なし!

スマソですたm(__)m

462 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 02:25:51
前から欲しかったアルミが絶版&在庫無しになってた…
しかも、代替モデルは俺の車に合うサイズが無ぇ!
マジ最悪… orz

463 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 21:42:57
ヤフで買え

464 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 02:44:12
違うの探せばいいじゃん。

465 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 20:30:13
近くで出会える。速攻わくわくハッピー!!
http://www.happymail.co.jp/?af2094782
http://550909.com/?f5787804

466 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 23:40:20
糞業者氏ね

467 :SINOHARA:2007/01/14(日) 23:42:36
いや〜今回の週末は天気が良くて最高のドライブ日和だった。
路面のドライでよかった。久々に走り込めた。
オレのFC調子良すぎ!でも、そろそろオイル交換かな。

468 :みぞれ@2士:2007/01/16(火) 22:39:55
オイルは何を使われてますか?

469 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 19:10:21
>>1
に告ぐおい等のビックホーン 十九万五千キロになった

故障もせずに走っておる、いすゞも販売していないので
大切に乗ろうぜ、この冬はスキーに行ってきたす。

470 :SINOHARA:2007/01/17(水) 19:52:44
おれは、ガルフ使ってる。
でもあまりメーカーにはこだわってない。
RE用かだけ気をつけてる。

471 :みぞれ@2士:2007/01/17(水) 23:52:02
 返答感謝します◇そうですか‥では、特にオイル選びで気を付ける点などは?走りの種類を変える時はオイルも変えた方がいいんですかね?

472 :きよし:2007/01/18(木) 00:09:18
せいぜい運転手として頑張ってくれよ 勝ち組な僕のね

473 :SINOHARA:2007/01/18(木) 07:09:13
>>471
一番気にしてるのは季節。
今が、寒いのか熱いのかで入れるオイルを変えてる。
どのメーカーのオイルでも「10W−50」とか「0W−30」とかの
表記がしてあるから、それを見て選ぶよ。

474 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 12:12:23
俺は100%化学合成油しか使わない。自己満足でしかないけどw

475 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 17:30:30

オイルは重要だ宅配便のトラックは100万キロ乗らないと
元取らないらしいぞタクシーモ40万キロぐらいは乗るそうだぁ

トラックで無くてもオイル交換で50万キロぐらいは走行させようね。



476 :SINOHARA:2007/01/19(金) 00:09:22
>>474
自己満足と言いつつもかなり重要でしょ。

477 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 22:14:19
俺は10W以下は絶対使わない 幾らフリクションの低減が期待出来ようが
高負荷で油膜が保持出来なけりゃ 意味が無いどころか機能を発揮してないじゃんw

478 :みぞれ@2士:2007/01/22(月) 20:32:40
(^-^;自分はカッコから入ったので‥もっと勉強します☆

479 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 22:01:33
車改造して何か言われないですか?

480 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 00:54:22
陸自隊員が車で衝突、死亡
岐阜・郡上の東海北陸道
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20070122/eve_____sya_____020.shtml
21日午後11時15分ごろ、岐阜県郡上市白鳥町の東海北陸自動車道下り線で、本線と白鳥インターチェンジ出口との分岐部分のガードレールに名古屋市守山区守山、陸上自衛隊員田口俊平さん(24)の乗用車が衝突して横転。
車は大破し、田口さんは全身を強く打って即死した。
県警高速隊によると、事故を見つけて通報した車の運転者の話では、田口さんの車は約4キロ手前で追い抜いていき、かなりの速度で走っていたという。


481 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 02:56:48
>>480
「走り屋」と「高速道でやみくもに飛ばすDQN」は全く別物だと思う

482 :みぞれ@2士:2007/01/25(木) 23:09:37
(>_<)激しく同意!!!

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)