5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第8普通科連隊:米子駐屯地

1 :上等兵:2006/06/12(月) 12:08:04
中部方面隊内で精強と言われる第8普通科連隊について書き込んでください

2 :専守防衛さん:2006/06/12(月) 12:13:57
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。

3 :専守防衛さん:2006/06/12(月) 14:24:49
いつも通勤中に拝見しています。本当に本当にかっこいいです。頑張って下さい♪

4 :専守防衛さん:2006/06/12(月) 18:17:46
(^-^)v
ありがとう♪

5 :専守防衛さん:2006/06/12(月) 23:55:30
どこもかもしれないけど遊んでる人多いよね…私の知り合いみんな遊んでる。たまたまかなあ

6 :専守防衛さん:2006/06/14(水) 00:14:28
米子大丈夫?
ひ……君元気?


7 :両三柳方面隊:2006/06/14(水) 01:26:48
シロウトの質問

@ゴルフ場の横の演習場では、どんな訓練するの?

Aクリーンセンターの横の射撃場では一日一人当たり何発
 打ってるんですか?

Bホントに中方の精強なんですか?

8 :専守防衛さん:2006/06/14(水) 17:51:53
全て
秘密です

9 :専守防衛さん:2006/06/15(木) 17:35:58
言えまへん

10 :専守防衛さん:2006/06/15(木) 18:52:02
こんなレスお終い、誰が立てるだいや

11 :専守防衛さん:2006/06/15(木) 20:20:44
日本語でオk

12 :専守防衛さん:2006/06/15(木) 20:26:19
好きな子が米子にいるから米子に転属しようか悩み中。。。

13 :専守防衛さん:2006/06/16(金) 00:43:07
ガンガレ

是非うちに来いよ!

田舎やけど、楽しい駐屯地やがな!

14 :両三柳方面隊:2006/06/16(金) 01:00:07
>>12
自然と食い物はサイコーだけれど、中絶率高いよ。
パチンコ屋も多いけど誘惑されないでね。廃人なる確率も
高いよ。

15 :専守防衛さん:2006/06/16(金) 08:03:08
オオクニヌシ

16 :専守防衛さん:2006/06/16(金) 15:48:29


そりは出雲駐屯地じゃ!

17 :専守防衛さん:2006/06/17(土) 23:57:16
待機命令出てるの?

18 :専守防衛さん:2006/06/18(日) 09:46:09
雨やなぁ〜〜〜〜

19 :専守防衛さん:2006/06/18(日) 20:15:15
疲れるよな・・・最近・・・
こんなんで大丈夫かって感じ

20 :上等兵:2006/06/21(水) 09:21:32
>7
@基本戦闘動作等の訓練をします。詳細は機密ということで。
A機密事項なので数値は言えませんが、使用する銃の種類や訓練内容で変わります。
B中部方面隊の中で最新装備が配備されるのが早いようです。
 また昔からレンジャーの輩出が多く、北海道から沖縄の各部隊内での知名度は他の
 部隊より高いです。中部方面総監直轄命令もたまにあります。

21 :専守防衛さん:2006/06/22(木) 08:32:05
熱発就寝


(´・ω・`)ショボーン

22 :専守防衛さん:2006/06/22(木) 18:40:17
雨だな(´・ω・`)

23 :専守防衛さん:2006/06/23(金) 00:03:47
>>21ガンガレ♪

ゆっくり身体を休めろよ

24 :専守防衛さん:2006/06/25(日) 00:00:38
米子おいっ!!


25 :専守防衛さん:2006/06/25(日) 09:34:50
何か?

26 :専守防衛さん:2006/06/25(日) 12:35:03
鳥取には米子だけでつか?



27 :専守防衛さん:2006/06/25(日) 16:04:40
>>20
Bの各部隊への知名度は初耳でつね?

28 :専守防衛さん:2006/06/26(月) 11:17:54
今野ちゃん♪

どアップで写ってるやん

29 :専守防衛さん:2006/06/26(月) 18:50:49
シロウト質問?デース

とても幼いころから思ってたことなんですが
駐屯地を囲ってあるフェンスの周りに爆竹やロケット花火を
時間差で発火させたら怒られますか?
加茂厨聖戦組織アルがいーなが計画してましたが、やめときました。


30 :専守防衛さん:2006/07/01(土) 10:06:10
信太山駐屯地の
魔獣神
チロの秘密を
全てバラしたるわい!

http://e.pic.to/5q68t

http://l.pic.to/1ezsh
この恐ろしい姿を見よ!

31 :専守防衛さん:2006/07/01(土) 18:43:37
YSPボウル。

32 :専守防衛さん:2006/07/08(土) 12:46:56
精強pgr

33 :専守防衛さん:2006/07/08(土) 13:02:22
このスレって5人くらいでしか回ってないね。
閉鎖したほうがいいかもね。
なんか寂しいゼ。

34 :米子:2006/07/08(土) 13:36:10
米子の新隊員教育隊は他の教育隊よりもキツいらしいけどどうなん?

35 :専守防衛さん:2006/07/08(土) 14:04:59
北演がんばれ!

36 :専守防衛さん:2006/07/09(日) 21:48:54
頑張ってっけど
はよ帰りてぇ

37 :専守防衛さん:2006/07/14(金) 23:22:17
いつ帰ってくるの?(・ω・)/

38 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 00:09:46
来年の2月

39 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 00:22:09
そういや、GUNNER vol.4では第八普通科連隊と海兵隊の合同演習が…もう発売してましたっけ?

40 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 08:27:56
>>38
雪が降るまでいろってかぁ(;゚Д゚)

41 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 13:12:24
北演てなんだ?そんなに長い演習はめずらしいですね〜。

42 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 15:58:05
北方協同転地演習
いつまで続けるのでしょうか

43 :専守防衛さん:2006/07/18(火) 18:26:38
米子と日野に大雨警報が発令されたよ!13旅団いないからなんかあったら美保基地がメインで動くんだろうけど頼りないよ…

44 :専守防衛さん:2006/07/18(火) 18:51:04
みんなヘルスいったり風俗いって帰ってくんだろうなー

45 ::2006/07/18(火) 22:47:54
米子で出会った熊本の自衛隊さんは素敵だったなぁ。また鳥取にこんかなぁ?てか、陸自の仕事って何?

46 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 01:40:46
自分で防衛庁の陸自のサイトをみてみろ くだらない質問すんな カスが

47 :専守防衛さん:2006/07/19(水) 02:40:59
この長雨やばくねーか?
なんかあったらヨロシクな〜ガンガレ!

48 :専守防衛さん:2006/07/24(月) 08:53:56
>>45
カスにカスと言われたな。かわいそうに。

49 :専守防衛さん:2006/07/24(月) 17:28:56
オメコしたい

50 :専守防衛さん:2006/07/24(月) 18:50:18
>>48自演おっつー

51 :専守防衛さん:2006/07/25(火) 12:06:48
☆ヽ(^^ )
以上ここまでは
全て自作自演で進行しました。
皆様、退屈させて申し訳ありませんでした。

52 :専守防衛さん:2006/07/25(火) 12:10:16
自演じゃなくても退屈なスレだよ

53 :専守防衛さん:2006/07/25(火) 18:21:51
>>52 自演乙

納涼祭いつだ、コラ!

美保は明日?

54 :専守防衛さん:2006/07/29(土) 08:45:26
納涼祭なんかないんじゃないか?
北海道帰り、お疲れ様

55 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 05:57:27
昨夜の万灯かっこよかったです♪

56 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 09:33:08
だろうな・・・
仕事しないで練習してんだから

57 :専守防衛さん:2006/08/02(水) 05:57:59
万灯と秋田の竿灯の違いと、その経緯を説明してください。
詳しく

58 :専守防衛さん:2006/08/03(木) 09:35:21
>>57 知らんな

暑い中、駆け足お疲れ様〜m(_ _)m

59 :専守防衛さん:2006/08/03(木) 17:40:58
入隊希望者ですが、毎日どのくらい走れば
みなさんと過ごしていけるのでしょうか?

例えば1500mを5分切れば問題ないですか?
普通科希望です。

60 :専守防衛さん:2006/08/03(木) 18:33:46
最近は1500mより3000mだわな
まあキロ4分のペースで12分だから教育隊では11分30秒ぐらいで真ん中ぐらいじゃない?

61 :専守防衛さん:2006/08/03(木) 18:45:21
なるほど!3000m9分台なら問題なさそうですね。

レンジャーに挑戦してもOKですか?

62 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 17:42:22
考えることを放棄した奴等は何でも自演にしたがるんだな
ケンカすりゃ弱いし、負けた言い訳が「俺は素人じゃないから」とか言いやがるし

手出さないでいたなら分かるが、散々むかって来てからそのセリフ吐くってどうなのよw
偉そうに商店街のど真ん中歩んてんじゃねぇよ 弱小ども

63 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 17:51:15
>>61
挑戦するのは構わないが、同じ3000mでも
戦闘服上下で靴は半長靴で小銃持って
ハイポートするんだが....



64 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 20:25:14
うわ!>>63さん、そりゃかなり大変ですね。
その装備で11分台ですか?????
だから、みなさんガッチリされてるわけですね。
頑張ります。

65 :専守防衛さん:2006/08/06(日) 06:35:10
>57
あきた竿灯
http://www.kantou.gr.jp/index.htm
がいな万灯
http://www.chukai.ne.jp/~gaina/

経緯はさっぱりわからんが、万灯ってのはまったくのパクリだな。
それを地域の祭りの一つににするってのはかなり恥知らずだと思うよw



66 :専守防衛さん:2006/08/07(月) 17:39:37
ゴリラが沢山居るね。格好よ杉!

67 :専守防衛さん:2006/08/09(水) 11:39:03
今回の自教の枠どうよ?

68 :専守防衛さん:2006/08/09(水) 12:36:32
こちら倉吉市ですが今日はよく飛んできますね、輸送機ですか?

69 :専守防衛さん:2006/08/10(木) 13:55:32
>>68スレ違い うせろ

70 :専守防衛さん:2006/08/10(木) 21:44:50
>>69
なんでですか?

71 :専守防衛さん:2006/08/10(木) 22:25:46
美保基地に聞いてみたら?>>70

72 :専守防衛さん:2006/08/10(木) 23:46:26
ありがとう美保関基地スレってあったんですね。でももういいや
ごめんなさい

73 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 09:54:27
うざい

74 :専守防衛さん:2006/08/19(土) 18:16:54
保守

75 :専守防衛さん:2006/08/21(月) 20:42:24
あげ

76 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 12:14:13
あげ

77 :専守防衛さん:2006/08/29(火) 23:04:26
呉への派遣、ご苦労様です
あげておきますね

78 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 04:06:51
あげ

79 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 10:05:24
hage

80 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 20:38:15
今年の駐屯地祭はいつか教えて下さいm(_ _)m

81 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 20:39:38
11月だったような、、、中方のHPに載ってたよ。

82 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 22:31:03
ここって枠多い?可愛い枠いる?

83 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 22:36:04
いないよ ぶさいくチビデブばかり

84 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 15:38:12
ちっこいかもしれんが
不細工ではない

85 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 15:48:29
チビデブじゃん(^_^;)

86 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 18:50:06
まぁ、細くはないが・・・
デブと言うほどにひどくもないぞ。

87 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 20:45:31
Y酸素さんのこと?

88 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 22:48:14
>>80
11月3日0900〜
詳しくは、駐屯地広報室までお気軽にどうぞ。
>>87
少ないんだから、イニシャルでもバレちまうな。

89 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 23:45:33
自教の枠はどお?

90 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 00:23:38
>>89
さぁ、良く知らないな。
枠より外の女の子に目を向けたらどうだ?

91 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 14:28:09
はやくやめろや

92 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 16:13:37
なんだかんだ言って、登録は無料だしここが一番遊べたけどね
セフレも見つけられたから満足はしてるよ
あと数人探したいね。
http://symy.jp/?v0_piece
 

93 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 18:01:17
いしくら

94 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 20:08:38
駐屯地祭今年は11月なんだな

95 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 16:08:00
誰か付き合ってくれる人いないかなぁ

96 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 18:09:27
天気が良くないな。
ま、3連休といったって、
仕事だからどうでもいいか




糞っ垂れ

97 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 18:30:01
いったって?→言ってもに訂正

来週は大変ダナ。月曜日以降は覚悟しないとな。

98 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 19:17:25
直撃かねぇ
逸れてくれんかな。


99 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 00:02:48
>95
コンパたくさんやってるじゃーん。相手がなんでかわからないけど保母さんとか看護婦さん多いよね…

100 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 09:45:46
100
駆け足嫌いだ。
台風、直撃しなくて良かった。

101 :専守防衛さん:2006/09/21(木) 09:58:50
酒気帯びタイーホ♪

102 :専守防衛さん:2006/09/21(木) 10:31:41
現防衛大学校長が公言
(たとえば靖国参拝一つで、どれほどアジア外交を麻痺させ、日本が営々として築いてきた建設的な対外関係を悪化させたことか。
侵略戦争を行ったうえ敗北した日本に対する不信は、世界に、とりわけアジアに根深かった。しかし戦後日本は平和的発展主義をとり、
世界で最も格差の少ない豊かな社会を築いた。さらに民主主義社会を確立し、
そして途上国の国づくりへの協力を重ねた。これを見て、世界は日本を信認するようになった。
東南アジアは90年代には日本の友人となった。難しかった韓国との間も、金大中−小渕恵三の時代に転機を迎えた。江沢民の中国はもっとも厄介であったが、それでも世紀転換期には日本重視路線に転じた。
これら積み立てられた信用という対外資産は、小泉首相が靖国参拝にこだわったことによって、大きく損なわれた。しかし小泉首相のあり余る魅力と国民的人気が、アジア外交への批判を封じているのである。
世界的に不人気なイラク戦争をブッシュ政権が発動したとき、小泉首相はいち早く「支持」を表明した。イラク占領後に戦乱状況が拡がり、日本人外交官も犠牲になる中で、首相は自衛隊の派遣を決断した。
ちなみに私はイラク戦争が間違った戦争であると判断し、筋目の悪い戦で米国と一緒してもきっと後味悪い結果になると憂慮した。間違った戦争であることは、その後ますます明瞭となったが、イラクに派遣された自衛隊に悲劇は起こらなかったし、日米関係も悪化しなかった。
それどころか、小泉首相は自らの任期中に陸上自衛隊をサマワから見事に撤収した。しかも対米関係をこじらせることなく、ブッシュ政権から称賛を浴びながら。この魔術に対しては脱帽する他はない。)


103 :専守防衛さん:2006/09/21(木) 19:31:08
N山1尉てまだ中隊長何ですか。

104 :専守防衛さん:2006/09/21(木) 23:52:16
>>103
いや、九州へ帰ったよ

105 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 02:15:39
どこに転任したんですか?

106 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 22:43:39
>>105
2度と来るめぇの久留米らしい

107 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 00:04:40
いつも皆生周辺で走ってる人達ってさ〜結構いい成績残してんだろ?


108 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 08:50:57
>>107
近隣の大会等では、成績良いらしいね。
さすがに全国レベルでは、そうもいかないようだけど。

109 :専守防衛さん:2006/10/06(金) 15:13:36
風、強いな

110 :高光:2006/10/12(木) 14:49:44
太ったぞ

111 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 22:45:04
>>110
ひげ剃れよ。

112 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 23:53:01
ほっきょうだけどおれは痩せたぞ〜

113 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 23:59:34
↑中林2曹っすね?
お疲れ様っす!
あと少しの間、頑張って下さい!

114 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 00:48:00
おつかれさん!
おまえは、もっとがんばれよ!

115 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 23:51:30
ホッキョウ帰って来い



やっぱいらん

116 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 05:23:46
こめこ駐屯地は最強

117 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 09:05:06
ageます。
11月3日は、創立記念行事で〜す。

118 :専守防衛さん :2006/10/24(火) 10:33:34
わくわくラ〇ドも無料開放だから、交差点混みそう・・。


119 :しゃくれ:2006/10/24(火) 14:25:05
仙台生まれ、現在は多賀城、神町で活躍してるしゃくれってもんだ。初めて来たけど、ここも大したレベルじゃないね。

120 :専守防衛さん :2006/10/24(火) 16:16:33
>>117
イクイク♪
何か貰えるの〜?
(・・・釣書とか^^)

121 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 21:57:16
>>120
何も貰えません(^_^;)
あ、子供広場で景品が貰えるかも。
記念式典に模擬戦、装備品展示や音楽隊によるコンサート
その他いろいろありますから、ぜひ遊びに来てください。

122 :専守防衛さん :2006/10/25(水) 06:47:15
>>121
は〜い。
ミニスカート履いて行きます(*^^*)

123 :専守防衛さん :2006/10/26(木) 06:30:59
おはようっす。

124 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 06:33:03
>>119
多賀城、神町で活躍してる?はあっちこっちで文句言ってるバカだ!


125 :しゃくれ:2006/10/26(木) 06:49:50
↑君ここまでついてきたの?しつこいね。みんな、こいつは多賀城で俺にずっと粘着してる童貞陸士なんだ。ねたんでるのかな?みんなで追い出そうぜ!

126 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 07:09:14
>>122
当日は、雨の確率が高いかも(-.-;)
寒くない服装でいらして下さい。

127 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 08:35:31
>>119

このしゃくれ顔の可哀想な大将は、あっちこっちのスレで文句ばっかり言っている
欲求不満野郎だから、無視すべし!
自分で言うくらいだから、よほどのニワトリ顔なんだろう!
欲求不満もたまるのはしかたないかも!
風俗でも行って金払って発散しろよ! 
わかった?(自称)多賀城や神町で活躍してるしゃくれ顔!

128 :しゃくれ:2006/10/26(木) 08:52:06
↑四国の田舎者がうるさいね。文句あるならいつでもおいで。

129 :専守防衛さん :2006/10/26(木) 11:46:14
>>126
ありがとう(^^)v
折角、NOブラ・NOパンでと思ったのにぃ〜★


130 :専守防衛さん :2006/10/27(金) 09:44:17
>>177
11/3の準備で忙しいのですか?
カキコがなにげに無くなってきた。
米子チューとんチ頑張って下さい。


131 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 12:15:28
幹部 陸曹 陸士が不倫をしまくってる最低のクソ部隊だよね

132 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 22:15:26
幹部のM3
お前は人間としても最低の糞偽善者だな
お前だけは一生許さない
俺に殺される前にとっとと自殺しろ

できないならあっさり殺しに行ってやるよwwwwwww
死ね屑野郎!

133 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 14:56:20
殺人予告?
脅迫ということで通報?

134 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 17:01:00
いきがってるだけだろ(笑)

135 :専守防衛さん :2006/10/29(日) 21:32:52
>>132
目を上にあげてごらん。
外に出て、右を見て左を見て上をみたら
気分が変わると思うけど。
地べたばっか這いつくばってるから、そうなるんだよ。
人のせいにしちゃだめさ。

がんばレ。

136 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 22:41:14
お前等もM3に絶望を味わわせてもらったら?
間違いなく冷静じゃいられなくなるよ
まぁあのクソ偽善者は表面はいい幹部だから誰も気づかないだろうね

137 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 02:52:56
糞スレなので下げ進行でお願いしまつ。

138 :専守防衛さん :2006/10/30(月) 09:02:44
>136
包丁を枕の下に隠して寝てた日々もあったさ。
でも自分の人生、他人に左右されてなるものかって事に
突然気が付いた。

がんばレ

139 :06speedもっこり中隊:2006/10/30(月) 09:29:57
凄いもっこりだと思わないかい?

140 :専守防衛さん :2006/10/31(火) 13:53:18
米子の陸の人達が、良く行く飲み屋さんを教えてください。

141 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 15:22:05
さかえ食堂

142 :専守防衛さん :2006/11/01(水) 10:39:17
>141
GOO

143 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 11:59:48
おい!貴様ら明日赴任するがよろしくな!!

144 :専守防衛さん :2006/11/01(水) 13:49:42
11/3は写真を屯地内で撮っても良いのですか?

145 :専守防衛さん :2006/11/01(水) 14:01:51
http://www.youtube.com/watch?v=79V9MjX-e0Q
なんかスゴ☆

146 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 15:48:38
厨房の頃、模擬戦の様子を観客席から撮影してたら、
怖い顔した自衛官のおっさんに「撮影禁止だぞっ!!」って怒られた。

147 :M:2006/11/01(水) 19:13:25
11/3行きたかったなぁ〜。車で駐屯地の横を通ると準備をされている隊員さんを見かけます。


頑張ってくださいね☆
p(^^)q

148 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 21:36:57
当日は車で入れるの?海田みたいに

149 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 15:05:38
入れるし写真も撮れる

150 :専守防衛さん :2006/11/02(木) 16:08:42
>>149
ありがとう(*^^*)

151 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 16:15:50
ウホッ

152 :専守防衛さん :2006/11/02(木) 17:49:34
http://eringinabe.serveftp.net/imgbbs/src/1161760056202.jpg


153 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 22:05:37
みなさんお疲れさまでした!一回は行ってみたいと思うけど元カレがいるからさすがにね…

154 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 01:38:10
昨日、イシバさん来てた!?
遅れて模擬しか見れなかったww
赤星の方orz

155 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 16:26:26
石破さん来てたよ。
観閲式の時間のびてたな〜
おかげで試乗が遅れて
文句が出ていたらしい。

156 :専守防衛さん :2006/11/04(土) 16:47:00
自衛隊とあるべきもの、時間厳守・・あたりまえだよね。

157 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 18:59:08
>>156
自衛隊が遅らしたんじゃない
政治家の話が予定を遅らせたんだ

158 :石田:2006/11/04(土) 20:00:51
海自やめるぞ

159 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:41:53
>>157
長かったなぁ、話が

160 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 08:15:13
>>157本当に長かった。観閲行進をされた方々は本当に大変だったと思う。でも、鳥肌が立つくらいに感動的な行進でした♪

161 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 18:18:26
お偉いさんの話5人はなぁ。特に石破さん気合入ってましたね。

162 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 22:18:56
陸自隊員の方に質問!陸自は階級の上下関係が厳しいって本当?空自が甘いのかな?

163 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 13:19:50
後少しで連隊チョー代わるね
よかったね

164 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 23:24:19
>>162
厳しいかな?普通だと思うけど。
>>163
まだ交代するとは限りません(-_-;)

165 :専守防衛さん :2006/11/08(水) 11:32:35
センソウ始まる?喜多挑戦に陸自行かなくていいの?

166 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 18:41:59
約100万人は陸軍の地上兵力となっており、残る10万人が海軍と空軍の兵力である。
他に予備役が470万人労農赤衛隊350万人保安部隊が19万人もおり、
事実上男性皆兵といっても差し支えない。

日本:陸自15万人、予備自5万人弱。

167 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 20:45:36
Sさん
逃げてばっかおらんと
はよ責任取ったりや

168 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 23:59:55
 

169 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 12:22:41
>>167
8連またなんかあったの?

170 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 12:23:11
>>167
隠しとけってwww

171 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 17:58:25
なんだ?
孕まされたか?

172 :専守防衛さん :2006/11/17(金) 11:19:04
今日もお国の為に頑張ってて、
お暇が無いのかしら・・。
カキコして下さい。つまんないです。

173 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 23:42:45
おめぇみたいに暇じゃないんだよ

174 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 00:34:03
米子駐屯地バンザイ!

175 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 16:28:13
忙しいやねぇ・・・
まったく

176 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 23:03:57
はぁ忙しい忙しい。明日は釣りにでも行くかな

177 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 18:06:23
米駐で有名な隊員て誰?

178 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 18:41:23
何か?

179 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 20:19:57
いや
お前はチンカスだって

180 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 20:58:29
数年前は隊舎内に洗脳教育じみた貼り紙がたくさん貼られてたけどまだ続いてるの?

181 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 21:34:53
たいして精強じゃないよ、腑抜けた奴も増えてきた(泣 )

182 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 16:10:01
はい、日曜出勤の皆様
お疲れ様でした〜m(_ _)m

183 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 18:56:11
駅前にコンビニ1つないとは思いませんでした

184 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 20:41:20
http://www2.strangeworld.org/uedakana

上田香奈が脱いでるぞ!!

185 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 20:55:25
>>184
氏ね、糞野郎

186 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 20:56:27
>>185
ダセェ(笑 死ねよ

187 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 21:00:43
送荷はいらん
電話かけんな

188 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 23:15:20
近くにコンビニできんだね
ローソンかな?

189 :メイ:2006/11/28(火) 23:26:05
車で駐屯地の横を通ると隊員さんが、雨の日も走っている姿を見ます。
大変だなぁ〜と思い頑張ってくださいと思います。

190 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 21:25:55
連隊チョーいつ変わるん?

191 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 22:39:23
明日やで

192 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 17:33:05
すぐにでもかわれ!タコすけ

193 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 22:12:18
米子は遊ぶとこないからつまらん・・・

194 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 22:29:24
かいき温泉のソプ行ったけどホントに怪奇温泉だった!オワットル

195 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 20:24:03
お金隊の枠,陰ヤマ3ソは元気かいなぁ

196 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 21:14:16
キノコ好きの栄養士はまだキノコ好きか?

197 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 21:17:18
米子駐で簡単にヤれる枠か時務管いねぇ??

198 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 21:33:39
ビンボー脱出大作戦で紹介されてた焼鳥屋まだある?

199 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 22:59:23
>>197
いねぇな

200 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 07:14:01
>>197
駅前にあるよ〜。一回火事になったけど。

201 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 07:15:38
すまん(-.-;)訂正
焼き鳥屋は>>198だった

202 :専守防衛さん :2006/12/08(金) 20:50:40
今日はボーナス日やし、休日前やし、
遊びに出てるんかなぁ〜みんな(^^)

203 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 21:39:16
遊びに行きたいけど遊べるとこないやん

204 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 22:29:12
パチンコばかりしてると
せっかくのボーナスも
あっという間になくなるお

205 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 23:40:00
スキーはせんし、釣りもスカン。おなごは好きだが・・・ブスばっか

206 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 11:24:27
>>197ヤリマンの枠がいただろ あいつにお願いしろよ

207 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 14:28:41
そんな奴いたか?

208 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 14:32:42
どこが精強なんだ? 堕落した軟弱野菜が

209 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 20:38:49
盛況じゃねーよ。猿と一緒・・・

210 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 23:30:44
猿のほうが精強デツ

211 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 00:20:45
ヤリマンの枠って誰だ?

212 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 22:40:08
走行界の時のあの恥ずかしい旗は何??????
おー恥ずかしい。だから田舎物は癒だ癒だ。

213 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 14:25:16
もう一つ近くにコンビニができそうだね。
どこのだろう?

214 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 12:46:58
自教にいた通信科のヤリマン枠がいただろ。3トン半のなかでパコパコしてんのバレてたし。

215 :専守防衛さん :2006/12/21(木) 13:07:00
銀行員とか金庫の中でもふつーに<する>らしいから
ヤリマン枠はどこの世界でも、隠れる場所さえあれば
するんだろう。


216 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 14:16:16
合銀の知り合いが金庫の中からうめき声が聞こえてきたとか聞いたよ。

217 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 16:01:26
もっと聞かせてくれぇ

218 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 10:28:01
やってる最中に見つかってどちらも家庭持ち。
支店長があわてて交際をやめてくれと言ったが、
どちらも言うことを聞かないので女はクビ。
男は県外へ転勤処分という話なら聞いたことが
ある。
これ盗利銀の話。

219 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 10:31:45
エロ話なら。
出●の駐屯地の人が露出サイトやってたよ。
今はどこかへ転勤していませんが。
青森県内ナンバーをつけていたからすぐわかったけど。
スワップ、乱交マニアだし。
探せば今もあるかもなぁ・・・
サバイバルゲームマニアだから米子の人も知り合いがいたりして。ww

220 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 10:38:39
一時期三柳団地の中にあったカラオケ屋へ行くと自衛官の奥さんが
股拡げていたようなぁ・・・

221 :専守防衛さん :2006/12/22(金) 11:35:44
うふっ
霜ネタはのびる!!

222 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 12:11:15
米駐で不倫してる枠か事務管知らない?

223 :専守防衛さん :2006/12/22(金) 16:40:21
そんな奴、いっぱいだろ。
若葉マーク〜シルバーまで。
知らないって事の方が不思議なくらいだよ。

224 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 16:49:54
そ,そうなのか!?

225 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 18:59:52
噂のやりまん枠たんアンガールズの山根にしかみえない

226 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 20:54:35
同感

227 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 21:19:22
ヤリヤリヤリヤー!オリオリオリオー!

228 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 22:27:21
>>225

229 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 22:28:48
やりまん枠って誰なの?

230 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 00:56:00
米子にはなんで諸道があるんだよ!!!!かえりてぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

231 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 09:59:50
痛心助からきた枠のことだろ。ブリッコで、懸命に媚びてるがアンガの山根にしか見えないという痛い奴。部屋が汚いことでも有名…

232 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 23:50:12
米子の枠は、ま○こもしっかり鍛えてるんだね!

233 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 03:42:42
みんな何してる?

234 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 21:50:48
米子のヤリマン枠にザーメン飲ませてやりたい

235 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 22:25:18
相手に不自由しないワクワクはいいね

236 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 08:09:13
(´・ω・`)‥‥‥‥‥‥‥‥



トゥルルル、トゥルルル・・・・

女「もしもし、いきなりごめんね。

  クリスマスイブって... 暇 ? 」

俺「えッ!?う、うん暇だよ!」

女「あはっ、やっぱりーwww」
(後ろで多人数の笑い声)

237 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 12:13:34
ひどいな…

238 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 18:06:34
これはヒドい

239 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 12:41:25
他の枠はどうなんだい?

240 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 13:41:51
>>239頼んだらち○ことかしゃぶってくれるかなー?

241 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 16:51:19
結局、呼集はかからなかった?

242 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 00:38:00
年末の休み中なのにいまだに
呼集がかかるかも…
なんて噂が流れてるの…?
やっぱクソ部隊…
みんな転属しな


243 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 18:06:29
転属してもうちに来るなよ!米子から来たヤシは変なのが多い

244 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 02:48:24
他部隊からきたWACのせいで 在来WACまでがヤリマンと思われるのはかわいそうだと思う…。

もう痛心所からWACはこないでもらいたい!来ても通いにしてもらいたい!迷惑だ!
根本的に人選してこさせろよ!男にケツ振るようなやつはこさせるな!

あれで同じ給料もらってるかと思うとイラつく。

245 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 19:32:24
明けましておめでとう

246 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 00:18:12
>>1 気軽に精強なんて言葉をつかうな!ダボハゲタコ!てめーら、仕掛けばかり作っとらんと、ちゃんと仕事しろ!

247 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 11:01:27
新年早々、イライラすんなよ。

248 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 18:05:37
米子駐屯地に友達作りたいなo(^-^)o

249 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 01:15:39
アンポンタンばっかだよ?

250 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 04:01:48
前〇シネや

251 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 15:00:37
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168001197/l50

おまいら、何とかしてやれよ

252 :専守防衛さん :2007/01/09(火) 18:38:32
>>244
kwsk

253 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 21:59:39
連隊で1月昇任者は誰なの?

254 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 22:02:57
去年転属したU2は嫌いだった

255 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 23:21:56
OBに西元って居なかった?

256 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 22:18:30
米子スレは愚痴しかないのか?田舎だから話題もないか・・・ワロス

257 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 11:20:52
ヤリマン枠の話もあるが

258 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 15:03:48
河崎の砂浜、何処に行っちゃたの?


259 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 23:02:25
みんな職種は何?俺は補給です。

260 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 23:15:31
オレは普通科漁業小隊!補給小隊さん、新しい船の追加キボンヌ

261 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 16:00:42
あたし通信

262 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 23:21:17
>260
そんな金ね〜よ。

263 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 23:49:13
大同会事務所前まで行軍。着剣し突入 一歩も引くな。

264 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 10:29:44
補給さん、がまかつの電動リールキボン

265 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 10:40:21
>264
それぐらい自分で買えよ〜

266 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 23:16:26
マッキーが2ソウなの??????????????????????????????????????

267 :専守防衛さん :2007/01/20(土) 07:31:05
槍満枠

268 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 11:46:58
槍満枠って誰なの?

269 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 14:27:29
槍マンコ枠はオメコ1000人斬りやったらしい

270 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 18:28:08
おまえらって世間の常識ないだろ?
銀行口座一人で作れる?

271 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 06:05:41
↑↑↑↑↑↑↑
バカ

272 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 00:10:05
>>270
ほんと、おまえっていっつも滑ってばっかだよなぁ。
つまんねーよ

273 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 01:49:11
>>270

世間一般の認識はその程度だよ。自衛隊あがりって程度低いもの。
この無駄飯食いの税金泥棒が。

274 : ◆BaKAFuFUFU :2007/01/24(水) 02:20:39
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

275 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 20:44:21
>>273
ヒキコモリのピザ野郎
自分の認識が世間一般と
勘違いしやがって
氏ね、井の中の溺れた豚が

276 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 20:56:50
【社民党 神戸市議会議員 あわはら富夫】
http://ime.nu/www.portnet.ne.jp/~awara/

阪神淡路大震災の時も、自衛隊が出動しました。翌一月十八日から四月二七日までの百一日間、
延べ百六三万六○○○人です。車両は約三四万七○○○両です。航空機は七○○○機です。
人命救助は一六五人で、遺体収容が一二二一体です。結局、人命救助には役に立たなかったのです。
人命救助は圧倒的に警察、消防、実際には地域の人たちの助け合いでというのがほとんどでした。
自衛隊は遺体収容の訓練はできても、人命救助の訓練はしていないですから弱さがあるというのが実感です。
よく自衛隊が頑張ったと言われますが、遺体を運び出すことには力を発揮したけれど、生存者の救出には
それほど力を発揮していないのです。

生存者の救出にはそれほど力を発揮していない

生存者の救出にはそれほど力を発揮していない

生存者の救出にはそれほど力を発揮していない

自衛隊は災害救助のための組織ではありません。戦争するための組織です。
阪神淡路大震災の時は、その日の夕方からやって来ました。
神戸大橋が損壊して通行止めなので、自衛隊が許可をもらって水を持ってきたわけです。
でっかい装甲車に小さい給水タンクをつけて来ました。一般住民に水を給水するような
組織ではないからです。あれを見ても自衛隊は災害の時に人を助ける組織ではないのです。
大きな車に小さなタンクをつけて給水に来るものだから、人は一杯いるのに少し渡したら
戻るわけです。財政難との関係からも自衛隊の合理化が議論されていますが、自衛隊の存続
をかけるとしたら災害出動しかないと思います。ところがその装備は全然ありません。
人殺しの装備しか備えていないのです。だから小さいタンクがでっかい装甲車の後ろについて
くるという、誰が見ても災害救助には不釣合いな装備しかないということです。

人殺しの装備しか備えていないのです。

人殺しの装備しか備えていないのです。

277 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:01:30
>>276
くだらねぇコピペ
張り付けんな、蛆虫
氏ねってんだ、屑が

278 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:02:13
うん。なら君らが国会の予算をすんなり通してくれればいいんちゃうん?

279 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:38:22
チラシでバイトの募集してたけど
今度できるローソンは自衛隊通り店?
自衛隊道路店じゃねえの?
まぁ、道路より通りの方がいいけどさぁ。
でも勝手に自衛隊なんて冠つけていいの?

280 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:42:38
>>279
いつ開店か書いてあった?

281 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 23:02:24
13月32日の鉄曜日だったよ

282 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 01:14:48
てか俺も入る時親に言われた
「頼むから自衛隊だけには・・・・」ってw
まあ俺はここしか来るとこなかったんだけど・・・。

283 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 01:18:53
>>275
ホントだよ。自衛隊上がりって使えないし、どっかピントずれてる。
飲み屋の姉ちゃんに集られてもそれを愛だと勘違いする馬鹿大杉。
・・・それって的を得てるから腹立つの?

284 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 11:49:50
>>283
お前のピントがズレてる発言にピンコ立ち


285 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 19:45:11
>>283
貴重なあなたの体験談アリガトウ

286 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 21:26:06
ヨナチューで嫌いな隊員を教えてくれ

287 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 21:29:57
>>283
使えないのは
お前の醜く突き出た
3段腹

288 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 21:32:18
>>283
お前も所詮自衛隊上がりでピントがズレてるから使えない
飲み屋の姉ちゃんが横に座っただけで愛だと勘違いしているお前に千点

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)