5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アバンティ歯科医院】院長室W

1 :ジェイク:2007/01/25(木) 06:36:32 ID:M5Wc/QG10
開業歯科医の院長が診療中のストレス
を雑談で解消するスレです。
(開業準備の先生、勤務医の先生の相談もOK)

仕事上の悩み、疑問、相談、又は仕事以外の話。。。
愚痴、独り言、チラウラあり。

昼はコーヒー、夜はお酒を飲みながらマターリ。。。
隣りの人の話に聞き耳をたてましょう!

2 :スタン先生:2007/01/25(木) 06:41:33 ID:M5Wc/QG10
あり?
Xだったorz

3 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 06:47:56 ID:M5Wc/QG10
ごめん。。。


4 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 11:39:05 ID:Y+1xnjCCP
>>1
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/qa/1169534627/









ノシ

5 :黒猫 ◆CtWO6xK3A. :2007/01/25(木) 12:24:11 ID:e2b3KjeY0
黒猫:ううう、右下の犬歯が折れた、、、いてて、、、
黒猫:アバンティ歯科か、、、ここでいいや、、、
黒猫:痛いんですけど、猫でも見てくれますか?(=;ェ;=) シクシク
受付の小谷さん:えええ、猫さんですか?いちおう、保険証はお持ちですか?
黒猫:実費で良いです、、、(=TェT=) ゥワーン
受付の小谷さん:ちょっと、お待ち下さい、、、
        えーーと、やばい患者担当の南先生を呼ぼう、、、
南先生:ええ?猫の治療をするんですか?私が、、、良いですけどおもしろそう!
南先生:黒猫さん、3番のチェア−に座って下さい。
南先生:お口を大きく開けて下さいね、
    あらら、折れてますね犬歯、いや猫歯が、、、
黒猫:ごはんを食べてたら、硬いとこが有って、ポキって、痛かったです、ぐすん。
南先生:麻酔して神経の治療しますけど、、、猫の麻酔の容量は、、、あれれ?
    (心の声)いいか、適当で、、、(心の声)
黒猫:体重換算してね!
南先生:効いたら教えてね?ブスリ、、、
黒猫:痛く無くなってきた、変な感じだけど、、、
南先生:キーー(・−・)・・・ん? あれ、猫の平均根管長は?
    (心の声)いいか、適当で、、、(心の声)
黒猫:先生信頼してますから、、、
南先生:(◎_◎;) ドキッ!!
    一応、これで様子を見て下さいね、又来なければいけませんよ!
黒猫:人間にしておくにはもったいない曝乳だったにゃー、、、
受付の小谷さん:黒猫さん、今回のお会計は12000円になります。
黒猫:安いにャ−、これでお願いします、釣りはいらにゃいよ!
   それでは、またにゃーー。
受付の小谷さん:黒猫さんちょっと、ちょっと待って下さい、、、
        あーあ、居なくなっちゃった、、、
        猫札の2万ニャンってどこのお金だよ、、、
        また、経営者の鳥出理事長に怒られる、、、しくしく、、、。


6 : ◆JusticeyIM :2007/01/25(木) 13:04:05 ID:0L7wpEOPO
>>4
慌てて正しいスレを一応立てようと試みたの見られてたみたいw
ペコリ。。。



>>5
麻酔はマタタビですかw

7 : ◆UniDonJa1M :2007/01/25(木) 13:25:27 ID:E4SbJ2650
つ□ご祝儀です。

スレ立て本当にお疲れ様。って良く同じ名前でたちましたねぇ。さすが!
3歩進んで2歩下がるって感じかな。

それから、大阪先生スマソです。

以前、獣医の友人に歯の抜き方教えてくれって言われ、犬の門歯を抜歯したことある。
全麻でやるんだけれど、(スケーリングも全麻です)根が長くて苦労しました。


8 : ◆JusticeyIM :2007/01/25(木) 14:02:07 ID:0L7wpEOPO
象の牙の治療は大変そうだった。。。
(以前テレビで見た)

9 :うに丼 ◆UniDonJa1M :2007/01/25(木) 15:37:47 ID:E4SbJ2650
電動工具を使ってたような。
>>4の方ってIDが普通じゃないね。

10 :黒猫 ◆CtWO6xK3A. :2007/01/25(木) 17:45:39 ID:DMzCsArJ0
動物の歯医者さんって、
研究目的以外としては獣医でなければ出来無いですよね、、、残念。
もしかしたら、獣医の監視下ならいいのかなあ?
それでも、バイトには良いかも!

11 : ◆JusticeyIM :2007/01/25(木) 20:03:33 ID:0L7wpEOPO
お疲れ様〜♪

p2って末尾『P』なんだぁ。。。
CとPの組み合わせだと旧ソ連の宇宙計画を思いだす。w

12 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:03:05 ID:Y+1xnjCCP
>>11
流石でつね。正直驚きました。またロムっときます。。

13 :細木のおばちゃんに聞きましたw ◆JusticeyIM :2007/01/25(木) 22:22:32 ID:0L7wpEOPO
ソ連のロケットの横に書いてあったのCCPだったっけ?
忘れたなぁ・・・


そう言えば、象とカケアワセを繰り返し、マンモス作る計画はどうなったのだろう?

14 : ◆UniDonJa1M :2007/01/26(金) 00:22:08 ID:cwj8lKK10
>>10
お金目的でなければ良いのでは?自分うちのとか、お隣さんとかの。
でも、猫の静脈確保って難しそうですね。

>>13
CO-OPじゃないかい。CCCPか。USSRなんてものあった。ソ連なんて今は聞かないね。

で、p2ってなに?

15 : ◆UniDonJa1M :2007/01/26(金) 00:50:18 ID:cwj8lKK10
ヘレンドを貰ったんですか!特注となれば、紅茶の香りも一段と。
なるみやのりたけも良いんですよね。

リーデルは毎年毎年、その年のワインに合わせて形を微妙に変化させているそうです。
さすがです。
割れたのはブルゴーニュですが、これで芋焼酎をのむと、強烈な香りで鼻がやられる。
鼻を突っ込まないと飲めない形状なのですが、日本人とフランス人では鼻の高さが違う。
リーデルはそこまでは計算していないんだろうな。って思う。

ニトリの家具は安くて良いのだか、組み立て式が多い。結構立派な食器棚でも
家に送られてきたときは、ばらばらになて箱に入っている。
電動ドライバーは必携だろうと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)