5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科医患者暴行して逮捕w

1 :卵の名無しさん :2007/01/23(火) 09:00:48 ID:/5Q28T4m0
説明求めた患者に医師が暴力 容疑で逮捕 東京
2007年01月23日07時05分
 東京・新宿の精神科クリニックの医師が、患者の頭を壁にたたきつけてけがを負わせるなどして、警視庁に傷害容疑で逮捕されていたことがわかった。
この医師は以前にも患者に暴力をふるったとして書類送検されており、その後も同様の相談が寄せられたことから、同庁は悪質と判断し逮捕に踏み切った。
新宿署の調べによると、逮捕したのは、新宿区歌舞伎町1丁目の精神科クリニック「東京クリニック」院長の医師伊沢純容疑者(36)=新宿区新宿5丁目。
伊沢容疑者は06年12月、同クリニックの待合室で、都内の20代の女性患者から診察結果の説明を求められたことに立腹。「説明してもわからないだろう」などと言いながら
女性の髪の毛をつかみ、頭を壁にたたきつけるなどして全治3週間のけがを負わせ、付き添っていた男性に対してものどをつかむなどしてけがを負わせた疑い。



2 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 10:43:42 ID:3B1vbP0nO
怖いお…ガクブル(;O;)↓

3 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 10:56:28 ID:KwZ/FRAyO
説明もとめられたら、不機嫌になったり、無視したり、どなりつけられたりって先生、多いよね。
「説明してもわからないでしょ」とか言う先生。
だけど、精神科って一番対話が大事なんちゃうの?対話療法というのがあるんだから。
心理士も勉強する対話療法のいろはってもんがあるやん。

4 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 11:01:31 ID:g845rwO20
そんな糞医者殺せよwwww
なんのための精神科治療歴だよwwwwwww

5 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 11:01:56 ID:mvz4+KcCO
精神科医にならなければならなかった事に理由があるだろな。

6 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 11:04:16 ID:KwZ/FRAyO
医師免許更新の際に各患者や元患者に診療評価の無記名アンケートを国政調査みたいに送付して、採点に加えるってのは。
インフォームド・コンセントについては面接ではなく、患者アンケート(NETや郵送等)を採点基準とし、悪質な場合は更新しない。

7 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 11:05:13 ID:UwB7KO/u0
>>6
まず、一般公務員(事務系)で導入してみてください。

8 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 11:07:19 ID:KSVCTvGp0
東京クリニック伊澤純が精神科医およびセラピストとしてテレビ東京の番組制作に協力、出演致しました。
http://www.tokyo-clinic.jp/topics/tv_champion.html

9 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 11:10:06 ID:KwZ/FRAyO
それより、
「以前にも患者に暴力をふるって書類送検」
この際に医師免許を剥奪されないで、まだ医師として・・。
アメリカなら、この段階で医師の実名がすべてのメディアに公表され、医師免許は剥奪されてます。

10 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 11:12:54 ID:/o8yjhEd0
患者に暴力をふるって書類送検になった段階で
石麺剥奪の処分を行わなかった厚生労働省の
怠慢が光ります。

11 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 11:14:53 ID:ipJ/7e8i0
なんでアメリカと比べる???

12 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 11:15:21 ID:KwZ/FRAyO
こういう医師の特徴→権威にはヘ子へ子、一般患者には「あしらってやっている」という見下げた態度。
メンへラってある意味感受性が強すぎることが病因の場合もあるからね。
そういうところに木津いたのかも?

13 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 11:17:37 ID:C/4Rj5il0
安藤教授も殺害。不特定多数の市民も殺害。
訳のわからないカモフラージュ工作で対処できるものではない。
次々と殺害し営利に供している。


14 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 12:12:56 ID:KwZ/FRAyO
医療過誤で患者に新しい病気を作っても、人を殺しても裁判になるまで堂々と治療費を請求する。
それが病院と医者の特権。
つーか、精神科で暴力だよね。それまでの医者の態度とかが原因で病気が悪化した可能性はないの?

15 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 12:40:20 ID:R8G6zBEB0
精神科医の中には、まれに、精神科患者と区別できないような人もいる。


16 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 12:43:38 ID:zV29YEee0
精神科医は、すべて、精神科患者と区別できないような人。

17 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 12:45:32 ID:zV29YEee0
暴力団相手の警察官が暴力団員風なのと同じ理論。
アフォばかり日々相手にしていると、アフォがうつる。

18 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 12:48:12 ID:fSDVqfoM0
日本では、この程度で医師免許取り消しなんて絶対にない。


19 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 13:08:17 ID:aE9lJkjK0
この医者は統合失調だったの?


20 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 13:08:20 ID:pOZIkKct0
この程度とかいうなよ。

21 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 13:38:11 ID:xr585NPJ0
http://www.e-doctors-net.com/shinjyuku/tokyo/
こいつね

22 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 14:07:19 ID:lkCueGGr0
537 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/01/23(火) 13:54:54 ID:dvXsm6MVO
この医者に障害年金の診断書を書いてもらったら、社会保険事務所に
「この世に存在しない病名が書いてあったり、内容が意味不明なので、
受理できません」と差し戻された
書き直しと、診断について説明を求めたら、「気違い!死ね!」と殴られた
それ以後は、診察室にも入れてもらえず、予約日に行ったら、
事前に薬が用意されていて渡される
その際、受付の人に「もう勘弁してください」と意味不明な事を言われる

538 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/01/23(火) 13:56:48 ID:dbTKMMSQ0
>>537
「この世に存在しない病名」教えてくれ

543 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/01/23(火) 14:00:47 ID:dvXsm6MVO
>538
「神経症性神経病気統合失調症風」

23 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 14:26:36 ID:aqeA3KAd0
ひゃー  むちゃくちゃ はっきりした写真まで出して ゜Д゜

ここ、頭狂 でよく出ているとこなの ?  いいかっこばっかかいてるよなー
 私が前に通っていた精神病院、まだパソ買う前にディケア通ってたんだけど、タウンページにはいらいら相談とかいいカッコばっか書いてて
 現実は子持ちの女医が口は汚いわ 理由もなくいっつももいらいらして怒ってるわ
 おとなしい患者の前で職員はおしゃべりばっかり 母親が役所に勇気を出して電話したら、私は顔もはっきり知らない医者が受け持ちの患者ほおって転院していきやがった 自分のことしか考えてないやつらばっか (怒


24 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 14:32:36 ID:b+5dai7l0
うわー、本物だ。

25 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 15:51:25 ID:zV29YEee0
準備していただきたいもの

当院では暴行診療と自費診療を行っています。
暴行診療での診察をご希望する際には、かならずヘルメットをお持ち下さい。
自費診療の場合は運転免許証などの身分が確認出来るものが必要となります。

26 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 15:59:33 ID:zV29YEee0
東京クリニックで行う治療はいずれも患者抹殺性について十分検討されています。
医療機器や医師については高い抹殺方基準で管理されており、新しい抹殺情報については常に調査、検討されています。


27 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 16:03:31 ID:zV29YEee0
医師には守秘義務があります。
医療事故の内容は個人の許可なしに医師が誰かに話したり、外部に漏れるということは絶対にありません。
また本人の承諾がない場合、本人以外からの医療事故内容のお問い合わせにも一切答えられません。
これらの個人情報は闇電子カルテから入力され、暗号化して厳重に保存されます。
その暗号化強度は最高水準のものです。


28 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 16:07:07 ID:zV29YEee0
当院は予約制になっておりますので、電話にてご予約の上ご来院ください。
初診時は院長の機嫌次第でお待ちになる時間等も含め、約1時間程度は見ておいてください。


29 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 17:13:48 ID:2Txd9m0K0
ν即の情報ではリタリンを大量処方、他にも暴行被害者あり。
売人がかかわってるようだ。

30 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 17:31:26 ID:CDcU4qS60
>>29

こりゃ、医師は無罪だな。

31 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 20:05:20 ID:tEckyEgyO
http://blog.goo.ne.jp/f_fuzii/
これどうよ、今日の分

32 :フ工吹き退屈男 ◆FUEFUKilOk :2007/01/23(火) 20:13:52 ID:GimQ67ol0
>なぜなら、治せるわけがないものを危ない薬で治そうとしたり、治す必要が無いもの、治そうとすること自体が危険なものを、治さなくてはいけない立場なのですから。

 これは誤りだな

>治さなくてはいけない立場なのですから。


33 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 20:31:03 ID:sVLQ1tyi0
【社会】「説明してもわからないだろ」女性患者の頭を壁に叩き付ける 精神科医師逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169517200/l50



41 :名無しさん@七周年:2007/01/23(火) 11:00:37 ID:kEoS33mC0
東京クリニック
http://www.tokyo-clinic.jp/clinic.html
院 長 伊澤 純<ご挨拶>
http://www.e-doctors-net.com/shinjyuku/tokyo/index.html
テレビ東京の番組制作に協力、出演
http://www.tokyo-clinic.jp/topics/tv_champion.html

(基地外顔写真速攻で削除)

「東京クリニック」院長の医師伊沢純容疑者(36)=新宿区新宿5丁目。

1998年 日本医科大学医学部卒
1998年〜2002年 東京クリニック非常勤医師
2002年〜2003年 東京クリニック常勤医師
2003年 東京クリニック院長


34 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 23:32:39 ID:Jnqd/eiR0
東京クリニックで行う治療はいずれも安全性について十分検討されています。
医療機器や薬品については高い基準で管理されており、新しい医療情報については
常に調査、検討されています。
ttp://www.tokyo-clinic.jp/clinic/clinic06.html

35 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 23:43:49 ID:2Txd9m0K0
代診が出てるらしい。
どう見ても雇われ院長。

36 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 23:47:39 ID:jNZwqoC30
また私立医の仕業だったか・・・・

37 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 07:12:54 ID:hiFbbtpJ0
168 :名無しさん@七周年:2007/01/24(水) 01:15:18 ID:lV36XgR3O
この先生、出身の日医大から絶縁されてるほどの有名な問題児なのに、
昨年末に、東京女子医大が、この先生を「病診連携指定医」に認定して業務提携始めたんだよ
女子医大も糞
ちなみにこの伊澤は、少し前まで「慈恵医大卒業」と学歴詐称してたw

194 :名無しさん@七周年:2007/01/24(水) 01:38:01 ID:lV36XgR3O
>178
出身の大学にも相手にされず人脈も無かった伊澤
元々の先攻が皮膚科で、それも専門医指定もされず学会に参加すらしない伊澤
それなのに、いくら詰んだかしらないが、女子医大が地域の優秀な提携医として業務提携し、その認定書をこの事件で伊澤が休診になってから、とってつけたように受付に掲示した東京クリニック
伊澤は、皮膚科・精神科の他に、最近、癌治療の専門の腫瘍内科も始めた
標榜は、皮膚科・内科・心療内科だが、医師法8条の行政への改廃届けには「泌尿器科・性病科・形成外科」とされている
実際、麻酔科以外は何でも診察する
ただし、薬を出すだけ
基本は30秒診療
気に入った患者には丁寧だが、それでも5分程度
診断に対する説明を頑なに嫌がるし、付添人の同席も基本的に嫌がる
診察室では、患者に罵倒するが、暴行は待ち合い室でする
日常茶飯事

38 :沖成功:2007/01/24(水) 08:45:48 ID:lOQ942w/0
三中雨甲気
リストラ成功例の順序
まず孤立させる
精神が病んでいることにする
異性従業員に架空セクハラを訴えさせる
人事の懇意にしている精神科医に
悩みを聞くふりをさせ、最低1回通院させる
セクハラをしたことにしない限りは
強制入院の手続きをとると脅迫する
通院を拒否する場合は会社の名前で
精神病として警察機関に通報すると脅迫する
形だけでもセクハラを認めさせれば
会社の勝ち
とにかく狂っていることにする
真相を黙っていれば再就職しやすくする
漏らせば妨害する
S玉県K谷市の精神病院医と癒着


39 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 08:58:47 ID:unEVXGYiO
俺も世話になった。先生の時計はブルガリだったな。ここは看護婦がいない。ほかの病院とはかなり雰囲気が違う。患者はほとんどが精神病の患者と思われる。

40 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 10:12:06 ID:F8dxF8/S0
昨日行ってきました。混んでた。

41 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 11:56:28 ID:c95r59MMO
この医師リタリンでも飲んで診療していたんじゃないけ?w


42 :老婆殺しの紘仁病院:2007/01/25(木) 04:19:54 ID:TH9x1rzTO
http://www.bannch.com/servlet/bbs/128301 http://www.bannch.com/servlet/bbs/144551

43 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 07:02:01 ID:Ir8eRwOy0
今度はビールラッパ飲みしてフェラーリに立てこもり、警官にガラス割られて
引きずり出されて逮捕された精神科医が画像付きでさらされているw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)