5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使えるナースってどういうナース?

1 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:04:17 ID:hfLgxo5X0
医師と看護師で言い分が違うので困るよー

2 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:10:38 ID:PW1OiMDw0
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

3 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:37:08 ID:86qL1hk70
よく絞り出してくれるお方のことをそう呼びます。
使えると、、、。

4 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:50:58 ID:Jp61buYn0
ずばり、利用させてくれるナースのことでつ

5 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 20:56:29 ID:4SdiS1Mv0
ずばり、病棟とベッドの中と両方で優秀なナースのことでしょう。

6 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 21:31:14 ID:S8rw5onM0
医者にとっても看護婦にとっても
自分に都合のいいナース が
使えるナースでしょうが。

7 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 21:57:36 ID:fXBrNLcbO
尻の軽い、口の固いナース。
フェラがうまくM気質なら最高です。

8 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 22:08:13 ID:d/QOepRz0

      _,,,
     _/::o・ァ ホ-。
   ∈ミ;;;ノ,ノ
     ヽヽ


9 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 22:23:00 ID:Mv4tvY3oO
仕事がテキパキ出来る機転のある人。大学病院ではルート 注射もさせて貰えないから民間では使えない。かな

10 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 11:24:50 ID:KwZ/FRAyO
大学病院でちゃんと注射してもらってるよ。痛くないよ。上手だよ。


11 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 11:28:29 ID:KwZ/FRAyO
あと、大学病院の茄子、すごく勉強してるよ。
一部病院
茄子がでしゃばってとんちんかんなことを・・。先生と矛盾
→患者間で「あの人、かなんねん」
大学病院
「先生も看護師さんも言ってはってんけど」
→石と茄子で矛盾なし

12 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 15:31:14 ID:zV29YEee0
      , -‐'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ
    /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
   / / !lヽヽ  \  \ \  }、
  / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!
  /! ll__l ヽ-‐' "┴─`  l/rヌ、ノ|
  !l/fri刀          >'〉} ノ!  世で一番偉いのは石ではなく茄子であるぞよ
     l ̄ 、 _      ,Lノノ |    戯け者どもが・・・身の程をわきまえよ。
      ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,|     汝らは女皇たる茄子を称え、貢ぎ
       ヽ、  ー'    / .| | | |!|     日々怠ること無く働いておれば良いのだ。
       ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|
         __ノ /==三三ヽL
       / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ
        」ll /O/ ニ, -'´ /    , -'´!
      i´{、/ //   /  , -'´   |
    / ̄  ̄ ー─‐'´   l      |、

13 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 15:53:39 ID:5FKaxWde0
アナルに入れても怒らないナース

14 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 17:14:46 ID:2Txd9m0K0
金がかからない茄子

15 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 20:52:57 ID:Z9zh2DgQ0
>>10 >>11
大学茄子工作員臭が漂ってくるのは気のせいでしょうか?

16 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 20:56:55 ID:uKTtRi+30
医師と看護師で同じ治療方針を考えることができるNs
医師がいってることが理解できて、
治療方針から看護師ができることを考え、実行する。
これって、以外とできないもの。

看護師が楽しようと思って医師に仕事をさせるなど論外。

17 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 21:00:12 ID:uKTtRi+30
>>16
以外ではなく意外。
間違い。すまん。

18 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 23:50:53 ID:y1jok1720
看護婦のアホな報告にはあきあきしたな、、、。
死んでしまえ。

19 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 19:29:43 ID:NghO7AgE0
使えるナース?
ヤリマンに決まってるじゃん。
医者っていいよな。
わざわざ風俗行って、金使わなくても、茄子で手軽に処理できるからw

20 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:27:44 ID:S9Gx/M5R0
使えるナース、っていわれたら

エンピナース しかおもいうかばん。

21 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:31:07 ID:+/B6egre0
ACLSは30回とか40回とか受講して、体が自然に反応するくらいまで鍛えないとダメだ。
周りのナースは1回だけとか、テキストだけで要点だけ覚えてすまそうとしているが、
そのようなナースは、実際の救急の場では使えないことが多い。
ACLSをマスターしているナースは、そうでないナースよりも給料を上げるべきだ。

22 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:38:14 ID:i4e/4hyx0
医師的な視点ももちながら、看護にあたれるナースじゃないの?

働いてる科によってちがうかもけど。



23 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:53:24 ID:Cib60ap60

私は医師的な視点も持てるほどの優秀なナースです。ナースの中でも特別なんです。
もちろん将来のパートナーも特別なエリートでないと・・

と言いたいらしいです

24 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:53:34 ID:DsZWSMxW0
医師的な視点を持つナース…???

そんなナースは要らないよ ガクブル

25 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:57:52 ID:+/B6egre0
看護記録に
S)昨日よりは呼吸が楽になりました
O)肺のair-entryが昨日より改善している。右下肺野のcoarse crackleは変わらず残存している。room-airでSpO2 97
A)プロタノール吸入が有効なようである。しかし並存している肺炎を考えると、全身的ステロイド投与をこのまま続けるのはリスクが高い。
P)ステロイドを一旦中止するのはどうか、医師に進言。

みたいなことを書くナース。

26 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:05:54 ID:+/B6egre0
看護記録に
S)「あう〜、うぉ〜」
O)オムツ内に排便している。ベッドシーツにも付着している。
A)清潔を保てない
P)オムツ、ベッドシーツ交換

みたいなことを一生懸命書くナース。


27 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:09:04 ID:HmEfXSn30
馬鹿じゃねーの( ´,_ゝ`)プッ

28 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:10:48 ID:S9Gx/M5R0
あたし、SOAPは得意な茄子ですのよ。

29 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:11:08 ID:HmEfXSn30
>>27は>>25へ。

看護婦なんざ、医者の言うことを黙って聞いとけばいいんだよ。
文句言わずに働けや!


30 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:12:54 ID:HmEfXSn30
>>26
看護婦って、なんで当たり前のことを買いてるんだ?
暇潰しか?w

31 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:17:38 ID:S9Gx/M5R0
S)「医師的な視点を持てる茄子が使える茄子です!!」
O)絵本しか読めないくせに勘違いして思い上がっている。
A)人間のカス
P)要注意。わかってないのに勝手なことをしてないのか、見張ってゆく。


32 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:18:53 ID:HmEfXSn30
>>31
絵本と漫画w

33 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:19:57 ID:lF5gjv4q0
おまんこ全開

34 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:20:26 ID:+/B6egre0
看護記録に
S)「Zzzzz・・・」
O)良眠中
A) 起こすのは良くない
P)バイタルは省略する

みたいなことを書くナース。

35 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:20:55 ID:HmEfXSn30
ちなみに、
>>P)オムツ、ベッドシーツ交換
このような当たり前のことを、いちいち書かないと実行できないのが看護婦クオリティ。


36 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:23:32 ID:HmEfXSn30
>>34
いい看護婦じゃねーか。
医者も起こさないのだろう?w

37 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:45:20 ID:S9Gx/M5R0
まあるい四角
まっすぐな曲線

そして使える看護婦

38 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:54:34 ID:HmEfXSn30
看護婦としては使えない。
が、女としては使えるw

39 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 23:08:07 ID:S9Gx/M5R0
使えるナースはいてませんが、

 (うんこ)つかめるナースならいてますが、、。

40 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 23:19:40 ID:upZkZceq0
>>39
あんたのウンコをか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)