5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者の子供って犯罪犯すやつ多いね。

1 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 10:47:15 ID:1IesT0k40
どんな教育してるんだ

2 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 10:55:00 ID:cXzKYRIT0
釣りかな?
まあ、多くはないと思うけど
ただ、ニュースにするなら「医者の家庭」というだけでいいネタになる
という事だけだよ

医者以外の家庭の場合はよほどの重大犯罪以外はあまりニュースには出てこないだけだ

3 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 10:58:38 ID:c8nfET7L0
人の生死を自らの手であやつるというのは、非常に尊いことなんだよ、という教育

4 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 15:44:36 ID:hXOk+tKa0
>>2
確かに”普通のサラリーマンの息子21歳が殺人を”とか
わざわざほうどうされないからな

5 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 16:28:34 ID:ypnLLVV3O
「○○は多い」という肢があったら一旦引け(保留せよ)、
国試の勉強会でよく使ったフレーズでつ。

6 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 00:03:24 ID:lrMmWXcd0
医者・学者の子供は、自閉症が多いって聞いたけど、本当?
それとも単なるフレーズ?

7 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 00:08:00 ID:PW3aadve0
自閉症の原因は不明です

8 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 22:57:43 ID:r/FnofJFO
リ−マンの子→駅弁の妬みひがみ。医師の犯罪者は圧倒的に駅弁

9 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 05:45:14 ID:dk1jv7+B0
子供作る奴が一番子供のことを考えていない!9
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1164921284/l50

10 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 10:51:21 ID:Br12kVQIO
さて、>>6が自閉症を正しく理解されているのか疑問である。。。

11 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 10:56:56 ID:Ne5j6ugY0
自閉症は、世間一般でいうひきこもりとは
違うんだよね〜w

12 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 01:51:54 ID:xBCrmdEpO
両親石だと特に多いよね。
金さえ与えておけばいいって家多いからかねw

13 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 18:22:14 ID:qVA4lDlEO
正確には母親も医師の場合だw
うちの嫁は医師でも茄子でも薬剤師でもないから無問題!

14 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 18:29:05 ID:PHI8k/4K0
エビデンスを文献引用して示してください

15 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 19:08:10 ID:3p0xhWtnO
>1
マスコミが家が裕福とか親が世間的にアッパーと言われるような職業に就いている場合にことさらに派手に報じるから錯覚するだけだろ


貧乏に属する側の人間が犯罪の方が圧倒的に多い


そんなこともわからんのか?


16 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 19:11:01 ID:7NpSNJSM0
何で貧乏人って金持ちのことが気になるんだろうかね
金持ちはぜんぜん気にしてないのに・・・

17 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 19:12:26 ID:hGj9btvu0
医者の子供って絶対医者とかプレッシャーがあるからじゃね?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)