5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製薬会社の医師

1 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 01:27:38 ID:TlhWXlEg0
どんなんでしょ?


2 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 01:32:51 ID:efhSdITc0
イメージ的には完璧な勝ち組。臨床やったら馬鹿だからね、この時代。
でも、勝ち組の世界って情報漏れてこないんだよね。
頭良いよね。

3 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 01:44:12 ID:TlhWXlEg0
どんな仕事なのかな?俺にもできるだろうか?


4 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 02:19:50 ID:oBuuAxf00
>>3
就職するには最低学位と研究論文集が必要。
あと絶対必要なのが語学力。
外資系だと外国スタッフと仕事やらなきゃいけない。
電話でのやりとり、会議でのディスカッション、プレゼンテーションとか全部英語でやらなきゃいけないと考えた方がいい。
論文やメールや書類も全部英語で書けなきゃダメだし、海外駐在を言われることもある。
だいたい3か月のお試し期間ってのがあってそれで能力ないと判断されれば即クビ。
外資は厳しいよ。なにしろ会社の利益とか存続がかかってるから。
ルーチンワークで適当に患者みてれば喰いっぱぐれない勤務医とは仕事が全然違う。
旧帝のトップクラスじゃないと通用しないよ。

5 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 02:26:40 ID:4KAOZk8W0

就職の際の面接官が全部外人で1分で面接落とされたと聞いたことがある。
まあゴールドマンサックスと同じだろうな。完全な実力主義。
医師免許取って満足してるような医者には向かない。

6 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 02:35:19 ID:IEQ6Ej7x0
俺の先輩が行ってるけど毎日書類論文作成、プレゼンテーションの準備で夜12時過ぎまで残業だと。
土日も働いてるってよ。それで年収1200万くらいだって。
まあなにか新発見でもして会社の利益上げれば年収あがるんだろうけど。

7 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 02:39:45 ID:6M+EJFhQ0
>6
どこの会社?


8 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 03:08:45 ID:IEQ6Ej7x0
>>7
教えられるわけないだろ。アホか

9 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 07:05:01 ID:efhSdITc0
>>6
この程度の報酬じゃ適当にフリーターやってるほうが効率がいいな。
アホかいな。

10 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 12:02:50 ID:TlhWXlEg0
英語ばっかりってのはやだね。でもこのまま臨床してんのもやだよな。
毎日毎日ナースの怒られ、患者に愛想笑い。
一瞬夢見てみたい。


11 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 02:27:44 ID:Uhk71eDv0

ほれっ!

https://rec-log.jp/site/jobVw.aspx?OP2mgSupIVWrGYruj1YxO32Ag6uDI9WFacoICfQLOh2OgkuQInWTaqoWCsQZOv22gyu4IBW7aEoaCGQdOJ2fgMuiIPWlaRooCUQrOX2tg0uwI3ZzR5tCg8SF



12 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 09:52:02 ID:F0g0gs6IO
医学部や薬学部、または、医系大学院のばあいなら。
→三回ぐらいで、臨床より、製薬会社の研究員になると決める

→国家プロジェクトの医薬研究員になる(東大とか京大等に担当者が講演&求人にくる)
研究員になれるのは一握り。
大学発表前で重要な研究員のばあいは、ストップがかかることもある。
これが最短距離では?

13 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 10:00:02 ID:F0g0gs6IO
去年の京大のケースだと、
講演→ドーパミンと脳の視覚神経野の作用機序の障害について
質問→ドーパミンとドーパミン遺伝子が神経発達、神経形成、神経再生に与える影響を作用機序を考える上で考慮する必要はないのか?
講演者回答→確かにとある遺伝子はとても重要かもしれないね。
とりあえず、全部英語どした。
講演者=ノーベル医学生理学賞受賞者
このレベルの英語の講演を理解でき、英語で質問できるレベルならOKでは?

14 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 10:01:10 ID:F0g0gs6IO
ちなみに前レスの講演は通訳なし。自力で英語をわかれや、でした。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)