5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆女医☆結婚と家庭の両立のしかた

1 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 02:17:03 ID:zm4iv9B90
そろそろ何科に入るかはっきりしなきゃいけないんですが、
結婚しても続けていける科(QOL高い。子供産んだらバイトだけでもそこそこ稼げる。)
を選びたいと思ってます。
何科に入るのが良いと思われますか?

2 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 02:19:49 ID:Baf2dfBC0
>>1
内科 内分泌(糖尿病メイン)
皮膚科
眼科
放射線科(読影中心)

こんなもんかね

3 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 02:20:45 ID:yir/8DY20
唾医

バイト医として需要のある科で数年は頑張らないとバイトのつぶしが利かないお。

4 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 02:22:44 ID:zm4iv9B90
内科もですか?
仕事きついイメージあったんですけど。

5 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 02:24:04 ID:zm4iv9B90
>>3
その、バイト医として需要のある科とはどこなんですか??

6 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 02:49:08 ID:yir/8DY20
>>5
PCで医師のバイトサイトをぐぐれば?
医学部入る頭があるならそれぐらいできるだろ?

7 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 02:54:22 ID:UiHjCJ5R0
最初から医者なんかにならなきゃいいのに
もう、わがままなんだから

8 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 03:22:43 ID:zm4iv9B90
すいません。
でもたぶん同じようなこと考えてるor考えた女医さん多いと思います。

9 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 04:10:34 ID:Ni1fZzz40
>>4
>>2の()の内容を良く見たら?

糖尿病中心の内科
読影中心の法火

って、書いてあるじゃん。

まぁ、独英中心でも施設によっては
鬼のような忙しさだけど・・・。

10 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 04:19:02 ID:WzqYY1b30
科の選択も重要だが、夫の選択も重要ですよ。

11 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 04:21:02 ID:yir/8DY20
独英のフィルム山積みで制限時間ありだと見てて結構きつそう。
放火はその時点で向いてないと悟ったw

放火でも、検診センターでエコーやりまくってる方がまだまし。
インター便所ンあるときついね。

12 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 04:22:39 ID:yir/8DY20
>>10
おおそうですね。それが一番大事ですね。もうここいらないね。


===========スレ終了===========

13 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 02:47:55 ID:b3Ctjk0G0
>10
>12
いえ、もう夫は決まってます。
ただ夫の母が本当は仕事せずに家に入ってほしいらしいのですが、
私自身が仕事はどんな形でも続けたいと希望しているので、
それで続けられる科を、、、ということです。

14 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 08:17:36 ID:+cTkPv120
こんな糞スレ建ててないで自分で考えれ。

15 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 20:26:12 ID:hZtAzguk0
>>8
親のお金や莫大な税金のおかげで勉強させてもらって
社会還元はそこそこに自分の幸せを追求するのですね
本当にうらやましいです
これは世間ではものすごく贅沢なことなので
誇りを持って幸せを謳歌してくださいね

16 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2007/01/15(月) 08:12:54 ID:n+X+jAN10
私も女医の卵ですが、耳鼻科はどうでしょうか?
あと、糖尿が楽なのは、糖尿には入院患者がいないってことですか?

17 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 11:28:58 ID:Nm3EPRQI0
精神科がいいんじゃないの?
呼び出しもないだろうし、当直も免除されてる病院もあったよ。

18 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 13:29:12 ID:OqfnX0V70
朝から晩まで保育所じゃマトモに躾ける時間が無いね
親としても子どもがどういう人間なのか知るまもなく反抗期を迎えるだろうが・・・・

看護師の親は共働きだったり母子家庭だったりする場合が多いよな
普通に夫婦で医者やりながら育てたらそういう看護師みたいな子に育つんじゃないかな?
参考にしてみたら良さそうだ

19 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 14:34:11 ID:nDcdQhsa0
看護師みたいな子って、非行少女風ヤンキーか?

20 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 16:31:54 ID:Wj7yMV580
ヒステリー専業主婦の下育った子のほうがよっぽど悲惨w

21 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 16:35:04 ID:+Ja3XHVe0
国立医卒の女医は10年間セックス禁止令を出すべき。
子供が出来ましたって辞めるくらいなら、最初から主婦になれ。
税金で医者になれたのに、美容外科や美容皮膚科で開業するのも納税者(もちろん医者である俺もだが)を馬鹿にしている。

22 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 16:38:30 ID:+Ja3XHVe0
大阪の厚生年金病院の院長は確かにいい方法を考えたとは思うが、
これからますます子持ちの女医が増えてくるのに、いつまでも同じ方法だと男の医者がぶち切れるぞ。

23 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 21:30:41 ID:gSPbnZiO0
>>21
お前のようなことを言う馬鹿は医師に限らず、見受けられるが、
国公立は医学部だけではない。 国公立を卒業した女性は家庭に入っては
いけないのか? では専業主婦は学校も出てないような馬鹿ばっかりになるね。

24 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 21:34:58 ID:0ySaPxtMO
奈良みたいな例もあるからね…
女医は結婚しない方が(ry

25 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 21:47:19 ID:OiYWbAB+0
>>23

お前は、医学生一人を医者にするのに6年間でいくらの税金がかかるのかわかっているのか?
最低3,000万円だぞ。お前が一生かかって払う税金だろ?w
文学部や法学部の教育とはわけが違う。
防衛医大や産業医大のように、9年働かないでやめるなら税金返すべきだろ。
俺は偏差値が高いからと医学部に来る女性には、馬車馬のように働かせるべきだと思う。


26 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:03:50 ID:bM5GsaV10
>>25
> お前は考えが浅いな。学費で結論がでるのか?おめでたい馬鹿だな。これでも読め。
>
> 【嘘八百】医師養成には多額の税金が投入されている
> http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1157431713/(dat落ち)
>
> 3 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2006/09/05(火) 14:06:17 ID:dfFL+NA00
> 例えば東京医科歯科大学の財務諸表
> ttp://www.tmd.ac.jp/cmn/information/zaimu/16zaimushohyou.pdf
>
> これによると
> 教育経費 735,824千円
> 対して
> 授業料収益 1,459,423千円
> 入学金収益 202,714千円
> 検定料収益 53,720千円
>
> つまり学生教育のみで収支をみると黒字になっている。
>
>
> また、京都府立医科大学の予算をみてみよう。
> ttp://www.kpu-m.ac.jp/university/outline/fiscal.html
>
> 詳細は書かれていないが医科大学費が教育にかかる費用と考えていいと思われ、これが 3,651,655千円
> 対して病院費は21,460,542千円
> 支出の中で明らかに教育費用は少ない。
> 公費である国庫補助金184,088千円、一般会計繰入金8,166,645千円は多くが病院経営に回っていると考えられる。

27 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 23:39:16 ID:OiYWbAB+0
>>26
馬鹿なのはお前だよ。そんなこといったら、公立病院はすべて黒字だアホ。
人件費すなわちお前や技官(看護師)、事務官の給与はどこから出ているんだ?
給与明細にも診療手当はないだろ。あくまでも文部科学教官としての給与だろ。
大学法人になっても、研修医や医員の給与以外は国から出ているんだよ。
教育経費ってのは、コピー代とか書籍購入費などのことだ(医学部と病院の経費は適当に振り分けるにしても)。
先の医科歯科の引用見ても、1学年1億円しかない。10人ちょっとの教官の給料分でしかないだろ。
いくら診療要員兼任といっても、60人で大学の診療はできない。

28 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 08:07:33 ID:hVRa9c8A0
>>27
> お前は考えが浅いな。学費で結論がでるのか?おめでたい馬鹿だな。これでも読め。
>
> 【嘘八百】医師養成には多額の税金が投入されている
> http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1157431713/(dat落ち)
>
> 3 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2006/09/05(火) 14:06:17 ID:dfFL+NA00
> 例えば東京医科歯科大学の財務諸表
> ttp://www.tmd.ac.jp/cmn/information/zaimu/16zaimushohyou.pdf
>
> これによると
> 教育経費 735,824千円
> 対して
> 授業料収益 1,459,423千円
> 入学金収益 202,714千円
> 検定料収益 53,720千円
>
> つまり学生教育のみで収支をみると黒字になっている。
>
>
> また、京都府立医科大学の予算をみてみよう。
> ttp://www.kpu-m.ac.jp/university/outline/fiscal.html
>
> 詳細は書かれていないが医科大学費が教育にかかる費用と考えていいと思われ、これが 3,651,655千円
> 対して病院費は21,460,542千円
> 支出の中で明らかに教育費用は少ない。
> 公費である国庫補助金184,088千円、一般会計繰入金8,166,645千円は多くが病院経営に回っていると考えられる。

29 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 09:36:58 ID:nGDuf22I0
>>26
ならば国公立の入学の際に、「卒後、国民に奉仕すること」等の誓約書に
サインでもさせる? 気持ちはわかるが、卒後どうするかは制約はないのが現状だ。
せいぜいこんなところに書き込んで憂さ晴らししてろよwww

30 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 10:25:34 ID:8UFQjn+M0
同級生見渡して、医師としての腕が上位10%なら、どんな科でもフリーターとして
やっていける。雇うほうも馬鹿ではないから、腕のいい医師は引く手あまた。
下位30%なら、リストラ、穴埋め要員。これからの都会でのバイトは困難。
ひとつ大切なこと、母親になった時、子供の病気を面倒見てくれる親族を確保すること。


31 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 10:38:21 ID:TM07r4O90
>>1
意外と思うが、一番いいのは産婦人科。
国をあげて、女医支援に走ってきているから、
非常勤・外来診療のみなら、うまくいく。
ただし、場所を選ばないとだめだが。
最後までバイト医の時給が下がらないのが、産婦人科だと思う。
http://www.hosp.pref.okinawa.jp/nanbu/NHI010102.html
2番目は放射線読影医だけどな。
でも、これは臨床ができない医者がすると、ちょっと厳しいな。
>>2に書いている奴なんか、女医であふれかえっているからね。放射線科以外は。
時給は下がる一方だと思うよ。常勤より下がり方がきつい。
といっても時給3000円以上はどう見てもあるのだから、
他の職業と比べると、恵まれているけどね。
一般の主婦がパートに出ると、相場は日給で5000円だ。
その感覚を忘れると、バッシングを食らうね。
しかし、検診・コンタクトは、もうだめだね。
一般の人のバイト代にどんどん近づいていっている。

32 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 10:42:53 ID:8UFQjn+M0
>>31
産婦人科の外来のみなら良いかも。
まちがっても、分娩には関わるなよ。

33 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 12:46:06 ID:Bu4K+sCv0
>>29
> お前は考えが浅いな。学費で結論がでるのか?おめでたい馬鹿だな。これでも読め。
>
> 【嘘八百】医師養成には多額の税金が投入されている
> http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1157431713/(dat落ち)
>
> 3 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2006/09/05(火) 14:06:17 ID:dfFL+NA00
> 例えば東京医科歯科大学の財務諸表
> ttp://www.tmd.ac.jp/cmn/information/zaimu/16zaimushohyou.pdf
>
> これによると
> 教育経費 735,824千円
> 対して
> 授業料収益 1,459,423千円
> 入学金収益 202,714千円
> 検定料収益 53,720千円
>
> つまり学生教育のみで収支をみると黒字になっている。
>
>
> また、京都府立医科大学の予算をみてみよう。
> ttp://www.kpu-m.ac.jp/university/outline/fiscal.html
>
> 詳細は書かれていないが医科大学費が教育にかかる費用と考えていいと思われ、これが 3,651,655千円
> 対して病院費は21,460,542千円
> 支出の中で明らかに教育費用は少ない。
> 公費である国庫補助金184,088千円、一般会計繰入金8,166,645千円は多くが病院経営に回っていると考えられる。

34 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 16:58:09 ID:O2H/d7c70
他人の子供を見て「かーわーいーいー」という若い女医さんや、その卵たち



でも産科医と小児科医が不足しています
日本の未来は、どうなってしまうのでしょうね

35 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 20:26:19 ID:oNmuFhEW0
>31さん
1です。
かなり参考になりました。
産婦人科ですか〜。確かに。。。
産婦で内分泌とか選ぶっていうのもテかもしれませんね。


36 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 20:28:13 ID:oNmuFhEW0
実際働いている女医さんの意見が聞きたいんですけど、
誰かいらっしゃいませんか〜??

この科のここが良いとかここが悪いとか、ありませんか?

37 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 22:04:03 ID:0UMPMh990
産婦人科、いいですよ。
子ども産んでも引く手あまたで仕事はガンガンできますし、産んでない男の先生より
患者さんの信頼度があがりますので、結婚出産はいいことばっかり。

38 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 09:47:24 ID:VuCe9Tzz0
数年奴隷で頑張る覚悟のできる科の方が長い目でみたらいいかもしれないね。

消火器で数年奴隷してからドロッポしたけど、数年臨床してるとバイト先を選べる。
最初から楽できる科には叙位がいっぱいいるし、バイトの口が少なかったりする。
婦人科は、>>37さんの言うとおりだと思う。どっちにしても、ちょっとは興味のある
分野にいかないと長続きしないと思う。

39 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 12:13:57 ID:qzSOOmZ1O
小児科女医と結婚しても、 夫婦生活上手く行きますか?

40 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 14:37:45 ID:8yFCvsfG0
>38
婦人科だけならもう飽和状態だよ。
産婦人科こそ女医のスクツなんだからね。
お産せずに婦人科だけなのは数年後にはそれこそバイトの口がなくなると思う。
数年奴隷している間に逮捕されてほんとに牢に繋がれちゃうリスクもあり。

41 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 14:44:10 ID:8yFCvsfG0
なんか1〜39読んでいたら
産婦人科へ逝かせる様な流れになってきているけど、
他のおいしい科へ逝かせない為の工作員ぽいなと思ってしまう。
自分の姉妹なら絶対産婦人科なんて逝かせないけど。

42 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 14:54:55 ID:TP+zLYBC0
まあ外科は無理だろ。腕がさび付くし
そうなると内科、麻酔、小児科とか

43 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 15:07:24 ID:M1n+HfXF0
パート女医です。

若いうちには奴隷生活、死ぬもの狂いで働いて、認定医、専門医ゲット後
結婚退職したので、バイトも個人的なつてで4時間6万円という
高給で雇ってもらえる。

しかし息子が女医と結婚するってのに、家庭に入って欲しいという
トメからなんとかしなければ、あとあとトラブルになるよ。



44 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 16:13:17 ID:gjbizazFO
1は旦那医者なの?

45 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 18:20:27 ID:o5pMu54g0
正直女医さんは医者になってがしがし仕事するより、バイトで働いて
子供を3人くらい生んでくれるほうが日本の為にはいいと思う。

最近DQN増えすぎだし、働きまくって子供生まないより、優秀な遺伝子を後世に残して欲しい

46 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 18:59:23 ID:Y6Ir2mNF0
>>39
知り合いの小児科女医は
良妻賢母を絵に描いたようなひと
小児科医の特徴のまま生真面目、努力家
20年たってあっさり旦那をすてて優雅に生活
こんな例が3例あるな

47 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 20:46:41 ID:FuQtJmyy0
>>45
なら、男医が女医のかわりに子育てしても構わない訳だ。

48 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 21:19:33 ID:107/82Yl0
1です。

そうですね〜。
みなさんいろいろと意見書いてくださって参考になってます。

一応ですけど、なんか早々にバイト医になるって思われてるかもしれないんですけど、
専門医とるまでは奴隷覚悟してます。
彼には悪いけど。

>43さん
おっしゃる通りだと思います。
母親に納得しといてもらわないと、何かあるごとにやっぱり、って言われそうですね。

43さんはちなみに何科なんですか?


49 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 21:21:28 ID:107/82Yl0
>44さん
医者ではないです。


50 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 21:27:21 ID:lM+3bjYc0
>>49
旦那は何してるの?
旦那が医者じゃないといろいろすれ違いがおきない?
例えば強烈な忙しさとか理解してもらえる?

51 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 21:33:50 ID:KyJAekNa0
皮膚科女医です(但し未婚)。
メジャー科の先生に比べれば急患も少なく、楽は楽です。
あと、バイトの求人が多いので
「喰えるだけ働いてまったり」の向きにはいいかも。

ただし有床常勤だったりすると
メジャー科の先生に比べて人数が少ない分、
オンコールは多い(例:2人体制だったら年の半分はオンコール)し、
天疱瘡や熱傷、謎の紅皮症などで全身ズルムケのケースや
melanomaはじめ malignancyの終末期に立ち会うこともあるため
世間一般で思われるほど「死なない・全身管理要らない」ではない。

また、ハラたつのだがネグレクト気味の家族が(わざと?ギリギリまで医療を介入させず)
ドロドロの褥瘡を口実に、老人丸投げを目論見る、その矛先になりがちである、あたりですかね。

「皮膚科で家庭と両立」なら、5年(最短)で専門医とって
あとはバイトで暮らすこと…が最上じゃないの?
結婚して子供も出来てから専門医取れるだけの研修しようと思っても、
「指定機関でフルタイム勤務経験○○年」とかの縛りがあったはず。






52 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 23:45:50 ID:it60bbJv0
>>51
まさしくその通り。専門医を取ったら早くドロッポするに限るのが皮膚科。バイト先には
困らないし、美容で開業すれば億万長者。基幹病院常勤医で残る皮膚科医は正直な
ところ、先が読めない頭の弱いタイプ。そもそも専門医すら取る価値があるかな。

53 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 06:32:56 ID:Yg4sMRxU0
>>46
20年たってあっさり旦那をすてて優雅に生活
こんな例が3例あるな


クズだな

54 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 07:38:50 ID:wEK0EuG10
>>53
そんな事言ってると、捨てられるぞ。これこそ女の本能だから。


55 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 08:33:02 ID:hAEku7jxO
患者でごみん。
ママ友の女医は妊娠して働くのを八年やめて下の子が小学校入ったので医者復活したよ。
色んな病院に行って週三位しか働いてないけど。

小児科。


子供が超小さいうちから預けて働く女医ってガツガツしすぎじゃね?

うちの子供が2ヶ月の時に点滴いれた女医が私の子と同じ月齢、って言った時は本当にびっくりした。
旦那が主夫なんだ、と自分を説得させたけど。


56 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 17:52:24 ID:812DSYFTO
女医は実家も裕福、親は過保護だから娘のために孫の世話すべて引き受ける。
庶民と一緒にしないでね。

57 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 20:22:55 ID:E3MBajBD0
>>55
人それぞれだから。二年〜三年でそれまでの常識が覆る事が珍しくない分野だから
あんまりブランク長いと適応するのが大変。現場に早期復帰できる叙位は親頼みか
金頼み。商家や農家の子は母親が働いてて、おばあちゃんが子供の面倒みるという
のが昔の日本では当たり前だったわけだし。

58 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 00:03:51 ID:GgQuzkCX0
みんな子供って何歳ぐらいに生む?正直30超えてからだと、ダウンとかが怖い・・・。

59 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 00:23:16 ID:wkgA+uok0
>>58
三十路越えの妊婦に謝れ!w

三十路半ばまでの方が無難かなー

60 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 02:38:53 ID:VpvZ/TkUO
>>55
俺の家もそうしてるよ。
かみさんの実家で彼女のお母さんが子供見とる。

61 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 08:46:50 ID:mxHs1hoq0
>>57

復職した女医向け再教育の研修コースを設けた大学病院とか大手病院があるみたいだが一般的ではないのか?

62 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 13:32:43 ID:GV49PNwc0
>>61
へ〜そんなのあるんですか〜。
どこの大学ですか?

63 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 01:34:28 ID:lVI1st4J0
>61
そんなもんにいまさらもどって再研修受けてるジョイの
%、どんだけのもんかご存知?
どこかの県でもギネのジョイのママ女医バンクはじめたはずだけど、
埋まるわけないよね。僻地のギネ医が足りないって有名な県なのにさ。

64 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 01:45:41 ID:xBCrmdEpO
女医って、産みっ放しが多いよね〜

65 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 02:08:25 ID:NGYQymBt0
>>64
来たよ来たよ。

専業で子育てすれば「寄生虫」
パートで子育てすれば「どっちも半端」
フルタイムで働けば「産みっぱなし」

で、どうすればいいんですか。

66 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 02:13:26 ID:xBCrmdEpO
産むな

67 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 02:14:31 ID:xBCrmdEpO
そもそも結婚するのが間違いw

68 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 02:18:17 ID:PekthqbT0
アンチ女医携帯から乙w
生みっぱなしとか、女医に限らんやろうにw




        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i 彡 _ノ   ヽ、_ .i ,-ァ
   ヽ ヽ!彡o゚((●) ((●)゚o く  叙位叩き醜いね
    [i 6  ● (__人__) ●ト、/  
    . ト-' 、   ` ⌒´  ノ      
        >  ___ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
     /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ
        ,. -‐v―- 、


69 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 02:52:06 ID:lVI1st4J0
 ___  見えませ〜ん
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  読めませ〜ん
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  知りませ〜ん
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  ありませ〜ん
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )   (  と)
凵    し`J   U U



70 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 05:44:21 ID:6y8Z8KcD0
たしかに女医さんは、がつがつ働いてもらうより、主婦パートで
子供3人以上生んでほしい。日本民族のために。
生みっぱなしで、主夫が育てるでも、実家に育ててもらうでも良いから。
しかし、子供の教育上母親としての拘束はある程度は仕方が無いから、
男と同じようには仕事ができない。専門性を生かした開業医の2診などの
パートがベストでは?
 外来だけなら、何科でも同じでは?医師としての腕が上位10%なら
どの科でも引っ張りだこだぞ。
ただしフリーター医の寿命は、それまでに奴隷研修した年数に比例するから
しっかり研鑽汁。

71 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 07:23:06 ID:+PoXNKfEO
内分泌、糖尿は楽なのですか?患者さんが多くて忙しいイメージがあったのですが・・

72 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 07:48:41 ID:pk/NBBUW0
>71
DKA,HONC 以外は時間外ないんとちゃう?
悪くなるのも患者の自己責任だし、現状よりも
「回復」することもないんだし。

73 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 10:47:10 ID:+PoXNKfEO
そうですね、そう考えると女医でも続けられる科ですね。ただ、治る事がない分、やりがいを感じられる事は少ないのかな。。

74 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 21:39:47 ID:n1GH8X3/0
たしかに。
DMの患者さんもったことあるけどなんかつらかった。

75 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 23:46:02 ID:AeA/Y0cD0
DM患者に、人としての道を説くのが糖尿病内科。
解脱してから入門しましょう。
(駄目患者に切れては失格)

76 :syomei. asf-cable.c-able.ne.jp:2007/01/23(火) 00:58:04 ID:T1srzZYc0
子供産んでるのにフルタイムで働いてる女医さんは、
子供はどうしてるんですかね?

77 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 01:00:39 ID:PWiVHgcB0
子供産ませてるのにフルタイムで働いてる男医さんは、
子供はどうしてるんですかね?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)