5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   慈恵の偏差値は47.3w   

1 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 20:36:26 ID:fROujQeB0
昭和58年度駿台全国模擬試験における慈恵医大の偏差値
はなんと47.3しかありません。
当時受験生だった人はいま40歳代でしょうが馬鹿医者
ばっかなんですね。
ちなみに国立香川医大でも50.6でした。

2 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 20:37:46 ID:KjBMrF1a0
香川医大を馬鹿にするな。

3 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 21:03:17 ID:5/STsFlz0
偏差値って母集団によって変わるものだからな。
灘の校内偏差値なら、60くらいで東大理三・京大医学部合格?

4 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 22:08:13 ID:QHdl/h9JO
時系なんて古いだけの大学であって本来なら御三家に組する大学じゃないと思う

入試の難易度みたいなどうでもいい指標を別にしたらむしろ順天堂なんかの方がまっとうなんじゃね?

5 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 04:07:23 ID:Bz22rX8H0
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <健夫は47.3にもかかわらず2浪もしたのか  
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      おい。
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ

6 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 04:38:57 ID:27OcwSWO0
慶應医もそんなもんか

7 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 08:34:39 ID:JrIhf9p40
KO胃の偏差値が、東大医よりも高くみえるのは、国公立と私立は別々に統計をとるからなんだな。

8 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 20:36:04 ID:yuLaptB10
昔は偏差値50無くても余裕で医者になれた・・・といっても
ゆとりの餓鬼ドモは信じないわけw

笑っちゃうよね
俺らの時代はもっと頭の良い奴が文学部等に進んでリストラされてんだから

9 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 20:38:15 ID:8m5zh58H0
駿台の全国模試って、昔は東大受験生のための模試だったからな。
今でこそ、どうでもいいやつがたくさん受けるから、各大学の偏差値が上がってしまったけど。

10 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 20:42:11 ID:yuLaptB10
そうでもなかったよ
他の予備校テストでも正直馬鹿だったw
理系と呼べるほど理系じゃなくても受験には何の問題も無かったw

昔は医学部に行くのは医者の子どもがほとんどだったんだよ
医者の馬鹿息子たちがそのまま医者になってたんだ

11 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 20:51:44 ID:yuLaptB10
ちなみに30台の学科があったように記憶しているw

12 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 08:50:26 ID:KOkgCDu20
医学部ブームが過ぎたらまた50underでも医学部おkになる??
すると一世代だけ凄く優秀な層ができちゃうみたいな。

13 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 02:34:28 ID:rjt3yhIh0
今の40過ぎの先生たちの時代はマーチ以下だったんですね。

14 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 02:58:27 ID:o2CG63AY0
>1  
その頃の駿台模試だと理1で偏差値50そこそこだった気がす。
模試によって受ける奴のレベルがちがうんで
駿台48でも河合塾だと65、代ゼミ70、旺文社にいたっては80越え
してたような思い出が。


15 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 03:08:36 ID:A1UfXM1P0
じけいはok。でも私立医のほとんどは、あたまわるい。

16 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 03:15:06 ID:pt/n2qEw0
,,,,,,         : .       と お. 行 金 
       _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    : は こ .こ で
    _= ~               ヽ   : 思 が う  私
    ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ.  : わ ま な. 立
       ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ .: ん し ん  医
        ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、 . か い て  に  
       ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ .ね  
        `=  `ー'   iノ'  | / |
         ~ーノノノノノ'′
     ピタッ
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちん・・・
 (   )
  v v


17 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 04:58:54 ID:swdVxFfGO
各予備校の偏差値だと今の慈恵は東大理科T類U類と同じ偏差値だぞ…なんでこうなった??
試験日程を前期後期日程にしたからか??

18 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 07:53:33 ID:G3kXBNn30
↑そりゃ私立の偏差値だろうが!!


19 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 08:00:53 ID:WC4ybcCB0
東大と慈恵では別途試験をやって偏差値を取っているかららしい。

ちなみに40歳以上が受験生だった頃は本当に偏差値50以下でも医学部に合格できた。
当時はそれが物凄く普通なことだったし医学部に入学するのに高い学力はそれほど要求されなかったと思う。
お金が大事だったのは今も同じだがw
親が医者だと子も医者になるので、親子が同じ大学に入れるよう医学部の難易度を意図的に上げないように
してるんだなんて噂もまことしやかに流れていたような?


20 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 08:03:54 ID:WC4ybcCB0
>>14
こらこらw

21 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 08:11:46 ID:/ZzSVPxH0
>>19
40才位の年齢だと、受験期はバブルのど真ん中で且つ「医肝過剰」と言われてたかんな。私立医なんてアホらしゅうて。
ある程度の学力があれば、公上級公務員よりも銀行員の方が上みたく思われてたし。
異常な時代だったな。

22 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 09:29:29 ID:OeTE2VQI0
難関校受験に特化してほかの一般大衆向け予備校との差別化を計っていたのが
やっぱ絶対数集めないと商売になんねーわってんで京都、大阪校に私立文科系
コースを増やし、まともな受験生なんてそうなんぼもいるわけないの承知で札幌
に進出して代ゼミの後塵を拝して札幌学院とか北海学園いければ万々歳のバカ浪
人かき集めた昭和60年以降の駿台の偏差値は母集団の劣化考えればそれ以前の
偏差値と同列に語れるシロモンじゃーねーのはサルが見たって明らかだと思う。

23 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 09:39:25 ID:OeTE2VQI0
どこの予備校でもクラス分け目的の試験が最初にあるんだろうとは
思うけど、昭和60年までの駿台のそれはちょっとした入試の様相で、
自分の時を例にとれば慈恵レベルのやつは医進コースには入れず、
一般理系コースに通わせていただくのがせいぜい、帝京、東海レベ
ルに至っては駿台自体に入れなかった。つか、そもそもこの辺のやつは
駿台選ばなかったし。

24 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 09:48:17 ID:OeTE2VQI0
というわけで慈恵は今も昔ももちろんカス医学校ではあるけれど、一般に
みんながイメージしている偏差値50キレっていうのとは表題の意味は同値
ではないんですよ。

スレ主の意図はともかく。

25 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 09:54:41 ID:NFjr4lZx0
昔の慈恵は国立と同じ受験日だったので、国立受けるような偏差値のやつは慈恵受けなかった。

26 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 10:08:59 ID:+ZpiBciM0
おれは40ぐらいだが、受験当時に慈恵がどうこうという記憶はないな。
私立医は慶応がダントツというイメージしかない。

27 :26:2007/01/15(月) 10:10:17 ID:+ZpiBciM0
40というのは偏差値じゃなくて歳ねw

28 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 12:22:50 ID:+ZbhRAIM0
慈恵必死だな
でも破綻してるからw
みっともないよ

29 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 12:25:52 ID:+ZbhRAIM0
医学部ブームと言われるわけで、今が異常なのは皆が知るところだw
ちょっと前まで医者の馬鹿息子が入るのが医学部だったわけでw

30 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 21:35:02 ID:V/eXeHef0
慈恵医大・産婦人科部長の末路
http://gendai.net/?m=view&g=wadai&c=050&no=15191


31 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:24:34 ID:xcNbYF2g0

ほんの15年前くらいまでは慈恵が、リアルにマーチレベルでお馬鹿私立医群の中の
一大学に過ぎなかったことは、ちょっと年代が上の医師なら誰でも知っている事。
30代以上にとっては、「単に古い都内の私立医」以上でも以下でもない。

それが、近年の正規合格を極限まで絞る偏差値操作や学費を日医より引き下げる事など
によって、「国立医の滑り止め」として定着する事に成功した。

逆にそれが、「あともう少しで国立行けたのに・・・」というコンプ持ちを大量に発生させる
事になり、2chにおける医大唯一の工作大学を生み出す結果となってしまった。


32 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:25:37 ID:xcNbYF2g0

【私立医御三家とかもう恥ずかしいからやめようね】
1980年度の主要私立医偏差値(駿台)
ttp://www.geocities.jp/gakurekidata/hensa1980.html

慶応医学部:70.7★
日本医科大:61.7★
早稲田理工:59.6○
大阪医科大:59.6
東京医科大:56.0
久留米大医:54.7
岩手医科大:54.6
慈恵医科大:52.7★
関西医科大:52.5
上智理工系:51.2○
日大医学部:50.6
北里医学部:44.8
埼玉医学部:41.9



33 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 23:13:14 ID:kGDyHKpp0
>>32
日大と同じくらいだな

でも俺の感覚でも多くの医学部は日当駒船などの経済学部程度と同列な扱いだったような気はしていた、かな。
まぁ、当たってたのかw
日当駒船など中位大の法学部には完全に負けてると思ってたなぁ…
法学部はサラリーマンの子を多く受け入れていたから医者の子を中心とする医学部とは違っていた。
それに医学部は医者の子だと入り易いといわれたり学力以外にも色々と要素がね…

まぁ、医学部生は受験エリートではないと思ってた
ぶっちゃけ受験勉強してなかったしなぁ
おじさんさぁ、、実は最近の風潮にビビッちゃってるんだよねぇ

34 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 12:14:03 ID:KVoyfxJl0
>>33株と同じで安く仕入れて高く売れたんだからよかったんじゃない?
40歳以上の私大出の医者はみんな身の程知ってるし、国公立出と
同格に扱われるの逆に恐縮しちゃうよね。
慶応出の人は違うと思うけど・・・


35 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 01:28:31 ID:mMLqRhJ60
あげ

36 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 02:11:06 ID:t+QxAcbR0
確かに昔はレベル低かったよな。既設と新設はかなり差があったけど。

37 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 19:36:55 ID:ya2MwgKV0
どうりで...
私は以前、持病が悪化したため慈恵に転院、○○内科に数年間某専門・指導医に診てもらってた。
だが、その医師は当方の質問にはマトモに回答せず、無責任な対応に終始したため、患者会の
紹介で信頼できる医師がいる病院に再転院した。
流石に紹介された医師は、専門家なら知らない人はいない名医なので、その後は見事に病状を
コントロールしていただき、正常な社会生活を営めている。

しかし、現病院に転院する際、その慈恵の医師は全く役に立たないデータを寄越したのだった。
悪質極まりないしバカ丸出し。
現在の主治医も呆れていた。
結局、現主治医の指示を得て慈恵から完全データを再送付してもらう羽目に。。。

私はセカンドオピニオンなんかパスして、不信感を抱けば即刻病院も医師も変えるタチなのでね。

38 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 10:37:48 ID:DPXc2Jr20
>>542
それ見たけど、慶応の工学部が54.2じゃんよ。
上智レベルあれば少なくともゴールドマンサックスの応募資格あるよw

39 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 00:26:27 ID:ZibARh5R0
>>1
> 昭和58年度駿台全国模擬試験における慈恵医大の偏差値
> はなんと47.3しかありません。
> 当時受験生だった人はいま40歳代でしょうが馬鹿医者
> ばっかなんですね。
> ちなみに国立香川医大でも50.6でした。
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 仏蘭西


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)