5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きらきら研修医

1 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 19:33:49 ID:0bLEaAgn0
「きらきら研修医」
TBS系 毎週木曜日22:00-22:54
2007年1月11日スタート
http://www.tbs.co.jp/program/kirakira.html

▼出演者
織田うさこ(小西真奈美)、立岡ケン(ウエンツ瑛士)、川合隆史(生瀬勝久)、向井真介(パパイヤ鈴木)、
木下みかこ(りょう)、山崎英彦(加藤雅也)、檀ノ浦龍平(原田芳雄) ほか
きらきら研修医。のブログ
http://ameblo.jp/oda-miffy/
きらきら研修医ドラマ化記念ブログ
http://ameblo.jp/kirakirapr/
きらきら研修医(アメーバブックス)
http://www.amebabooks.co.jp/books/details/shinkan-kirakira.html


2 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 19:39:20 ID:cuAh+aLb0
へろへろ研修医

3 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 19:51:08 ID:a6Xubt/B0
ウハウハ研修医

4 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 21:39:25 ID:yG6opWU10
ふにゃふにゃ研修医

5 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 23:17:59 ID:NZJoW8k20
ぬるぬる研修医
どろどろ研修医
びしょびしょ研修医

6 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 00:13:36 ID:QmDr8IFC0
ごにょごにょ研修医

7 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 08:03:56 ID:Ip4aBMhO0
むにゃむにゃ研修医

8 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 08:18:04 ID:SuFtvpc30
きらきらアフロ、おもしろいよ

9 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 08:20:40 ID:QmDr8IFC0
はちゃはちゃ研修医

10 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 16:02:37 ID:VKgBV4qH0
小西生身かわいい

11 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 16:13:48 ID:Cta2UnvK0
吉良吉良研修医でござる

12 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 16:14:21 ID:Cta2UnvK0
キラ研修医だぜ!

13 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 18:51:53 ID:nX1jPPN10
びちょびちょ研修醫

14 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 22:33:23 ID:SuFtvpc30
見てるけど、すごくつまらないよ もう見るのやめる

15 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 22:33:37 ID:OAyJDR4WO
小西 きもっ
死にかけたリス顔

16 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 22:35:36 ID:oBn7DCFP0
変身研修医・嵐

17 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 22:38:56 ID:Jvq6t03S0
変態研修医ケンちゃん

18 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 23:02:21 ID:6LXFeWqS0
民放の医療関連番組で良いと思ったものはかつて一つもない

19 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 23:23:12 ID:rRcFGG0a0
でも自分のことかと少し思った・・・。

20 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 00:20:22 ID:Yha8SIpR0
ガチャピンが出演していたことが唯一笑えた(^◇^)

21 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 00:24:45 ID:x6XYk2je0
ガチャピンの俳優は
14歳の母の父役の俳優??
今度は産科医昇格??

22 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 00:52:23 ID:bo6cgSqZ0
亜qw背drftgyふじこlp;@:「」研修医

23 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 09:44:47 ID:ORDER9ix0
びっくりするほどつまらない
コメディドラマとしてカケラも面白くない

きらきら研修医に比べると(ちょと古いが)ナースのお仕事のほうが1万倍くらい面白かった


24 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 13:33:12 ID:uoXY7/qg0
ボケボケ研修医

25 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 18:01:51 ID:5/STsFlz0
きるきる研修医

26 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 19:50:55 ID:1w6MOYoa0
織田信長研修医

27 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 19:55:30 ID:+KfmE61i0
ほげほげ研修医

28 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 19:59:41 ID:1w6MOYoa0
赤穂浪士研修医

29 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 22:32:49 ID:JX9Ok/zH0
gogo:yd(4e

30 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 01:58:30 ID:uacPGUfc0
Kiroro研修医

31 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 01:59:14 ID:AYNpg7H20
ケロロ研修医

32 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 02:27:16 ID:W0v9vn/GO
はげはげ研修医

33 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 02:29:44 ID:uacPGUfc0
きらぇきらぇ研修医

34 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 08:05:39 ID:JrIhf9p40
こちょこちょ研修医

35 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 12:45:29 ID:rUECgxSNO
だらだら指導医

36 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/01/13(土) 13:03:49 ID:1QA6cv0P0
つぶつぶ開業医

37 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 13:10:56 ID:R2aWIXjg0
>>35
あはははっはああっは!!正解…

38 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 14:59:03 ID:jCLmrbDW0
武田信玄研修医

39 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 15:04:07 ID:FQ04HAwX0
ひそかに良スレだな

40 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 15:19:06 ID:a7R43ru00
ベテラン患者 おつぼね患者

41 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 15:20:27 ID:jCLmrbDW0
毛利元就研修医

42 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 15:24:45 ID:VUXxbw8F0
いやいや研修醫

43 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 15:44:12 ID:a7R43ru00
ろうなぬし 婦長  けばい化粧のし過ぎで首と顔の色が違う婦長 (20年ほど前、本当にいたいやなおばはんの話)

44 :有節ハイジ ◆tZ.06F0pSY :2007/01/13(土) 16:37:15 ID:UWqR82F60
アルプス一万尺

45 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 18:24:58 ID:uzNUcYYv0
ぬれぬれ看護婦

46 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 20:43:58 ID:uacPGUfc0
オラオラ研修医

47 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 21:01:15 ID:ar0lrifG0
茄子が香に先がぬらぬら研修医

48 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 21:03:56 ID:fbUGZAAB0
アフロ研修医

49 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 01:00:52 ID:IugEmpkL0
ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!

50 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 03:03:38 ID:1eICTvGh0
冬瓜研修医

51 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 05:53:56 ID:TFt4Kq2+0
戦国大名研修医

52 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 10:25:10 ID:KLLM3TFd0
何か、TBSのお昼のドラマで良いような内容を、10時台にやっている感じ。
タモリ電車倶楽部No2の原田芳雄が、電車オタクの設定は良いが。


53 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 14:49:32 ID:aPEuIAfGO
ぎらぎら研修医

54 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 16:25:16 ID:TvouFUj/0
ぶりぶり研修医

55 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 18:54:13 ID:+i6rE41O0
風林火山

56 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 18:54:58 ID:1eICTvGh0
うわらば当直医

57 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 19:01:16 ID:FRU7E3EM0
げりげり摘便医

58 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 19:14:34 ID:+i6rE41O0
リアル白い巨塔

59 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 21:46:23 ID:L8WcmLcB0
無駄無駄研修医

60 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 22:12:12 ID:5pVLHufC0
deathnotedeathnote研修医。
その研修医にカルテを書かれた患者は…

61 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 22:18:56 ID:33V7Ii840
あまりにコメディーチックで見るのやめた。
漫画をそのままドラマにした感じ。

62 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 22:26:26 ID:E3Jqhtnz0
医療を扱ったドラマの中で、歴史に残る駄作だな。
一時期、航空界がそういう流れだったが。
あんなに看護死になめられる研修医などいないし、
MRも誇張しすぎ。
バカか、といいたい。

63 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 23:26:44 ID:1eICTvGh0
ノムヒョン研修医

64 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 00:01:23 ID:jwRdTtSd0
てぃんてぃん研修医

65 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 00:29:00 ID:oCazwlgx0
>>62
業界の人ならわかるけど、実際あんなもんだよ


66 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 00:48:26 ID:+Ndyye1u0
可愛らしい女の子が演じる職業は研修医といえども医師。
看護師ぐらいならかわいいが、医師となると妬みもでてくる。
勤務医なんかに妬みの感情なんかないよというのはコンプレックスの裏返し。
多くの人に見てもらって何ぼのドラマでは、安月給や苦労話をかなり誇張
しないと成り立たない。

67 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 00:58:40 ID:vPhDClkE0
まんまん研修医

68 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 01:28:05 ID:tz45uFAvO
楽しみにしてたのに・・・・リアリティーのない内容にがっかり・・確かに医療もののドラマで歴代最低かも・・・・医療の世界ナメすぎですゥ

69 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 09:57:44 ID:6s21jQGx0
医療の世界云々以前に、ストーリー構成がだめ、演出もだめ
ただドタバタしてただけで、何の中心エピソードもなく
主要登場人物の紹介もまともにできず1時間が終わった


原作は、主人公の成長ストーリーというよりは
主人公からみた、変わったドクターの観察日記
テレビよりはまだ見られる内容

70 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:46:03 ID:NCUHD64Q0
小西真奈美もったいない

71 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 08:03:10 ID:GL8LVxD20
>>68
コメディだし・・・

72 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 12:26:37 ID:4YS0wsQh0
>>40
かんじゃ というものはおいしゃを うらぎるもので ございます

73 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 12:36:18 ID:tUvuxP6k0
間者?

74 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 13:24:58 ID:1jTFtKv/0
ギラギラ研修医

75 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 22:56:33 ID:2wFjuA6nO
>>72-73
ワロタw

76 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 23:08:17 ID:+5Ys69Np0
「次は頑張ります。」

「医者に次はないんだ!」

77 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 00:00:13 ID:xfI/TNSO0
「華麗なる一族」に予算を取られたんだろうなぁ...TBS

78 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 00:02:08 ID:xfI/TNSO0
掲示板の電車男から、ブログのきらきら研修医へ。
時代は変わるね。

79 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 00:03:49 ID:IoNmckOB0
>>69
>主人公からみた、変わったドクターの観察日記

主人公も美人だからゆるされるが、新米としては変わっていると思う。
実力がある人がこだわりがあるのはかまわないが、新人は謙虚に

80 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 00:14:29 ID:CnYsiVo50
小西は美人だが、あれくらいの医者ならいくらでもいる。
ピンの研修医というほどじゃないだろ。

81 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 01:19:42 ID:SkNa0OuG0
コニサイキョ

82 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 02:11:03 ID:P7sb6WQn0
今日見ましたが結構面白かったです。
小西さんがカイザーのOPEで前立ち(今こういう言葉使うのでしょうか?)に入り
葛藤の中、手術後の縫合を行っている姿が印象的でした。汗のかき方もリアルでした。
そして、ウェンツが結構はまり役。声が通っていてセリフ聞きやすい。
また見よう。


83 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 02:21:58 ID:GIMy/Z2nO
小西ハゲてるよな?

84 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 03:30:05 ID:C/DVXIXb0
この手のスレは製作者側の工作員がまぎれて書き込んでるもんだが、このスレではどれがそうなんだろう。

85 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 05:37:39 ID:ZdhjNZoi0
もっとサラサラヘアにしてやれよ>ヘアメイク

86 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 07:51:57 ID:A8HLcWoc0
やっぱり研修医の目標は、
はやく MRに相手にされる医者になることってことでオケx

87 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 09:17:25 ID:XvgXsDj1P
gdgd研修医

88 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 11:19:16 ID:KqdAdd8FP
>>85
女医の研修医でサラサラヘアーの奴なんていない。
風呂に1週間入っていない奴もいるくらいだw

だから真奈美ちゃんのヘアーはかなりリアルなのだ。


89 :卵の名無しさん :2007/01/19(金) 12:20:37 ID:exXDecVZ0
一週間風呂入ってないって・・・・ぅわ・・・

90 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 12:23:38 ID:C/DVXIXb0
それはない。今の研修医は外科まわってても8時には帰るよ。他の職業より楽なんじゃ...。

91 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 14:31:00 ID:38w8hVYZ0
平均-最新-前回比--局・枠--- タイトル-----
=【30%】======================================
27.70|27.7|--.-P|TBS日21|華麗なる一族
=【20%】======================================
19.75|20.1|+0.7P|TBS金22|花より男子2(リターンズ)
18.40|18.6|+0.4P|NTV水22|ハケンの品格
15.45|14.8|-1.3P|EX*木21|エラいところに嫁いでしまった!
=【15%】======================================
14.90|15.6|+1.4P|CX*月21|東京タワー〜オカンとボクと、時々、オトン〜
13.90|13.1|-1.6P|CX*火22|ヒミツの花園
13.70|13.8|+0.2P|TBS月20|浅草ふくまる旅館
13.50|14.1|+1.2P|CX*木22|拝啓、父上様
13.40|13.4|--.-P|EX*金23|特命係長・只野仁(3)
12.50|12.5|--.-P|CX*火21|今週、妻が浮気します
10.90|10.9|--.-P|NTV土21|演歌の女王
10.55|11.0|+0.9P|EX*木20|新・京都迷宮案内(9)
10.50|10.6|+0.2P|TBS木22|きらきら研修医 ←←←←←満を持しての登板

92 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 14:35:57 ID:oj3mpqQY0
上杉謙信研修医

93 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 14:43:04 ID:/NtfW2Q70
仕事の出来はともあれ
あのルックスの子の指導医になったら
オイラは自分の理性に自信が持てませんが・・・

94 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 14:48:41 ID:KqdAdd8FP
目の前(約1m)で会ったことあるけど、まさに超綺麗!!
確かに指導医になったら僕の理性は維持できませんな。

声もそのまんまかわいらしい声でございました。



95 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 14:49:23 ID:+r96E6Lb0
好み別れるんだね
何がいいのかわからんという人と
凄く魅かれる人がいるらしい

96 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 14:52:40 ID:9fZI069S0
このドラマおもしろいよー。こにたん見てると癒される。ほのぼのドラマだな。
リアルさには欠けるけど、作り物のお話なんだし、面白ければいいんでない?
私はこにたんの演技、すごい良いと思ったけどなー。
なんて可愛らしいんだ(;´д`)=3

97 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 17:27:34 ID:NunI8yqr0
木10はTBSは撤退すべき
フジの医者物に連戦連敗で、アホなPか統括が
「うちも医者物をやれ!!」って言ったのが見え見えだけど、
所詮フジには勝てない『ドラマのT豚S』

98 :ねこねこ:2007/01/19(金) 17:50:28 ID:7rb4TlV00
このドラマで気に喰わないこと。
(1) 原作者が一切身元を明かさない。プライバシー管理としては大切だが、身の安全は保ちつつ話題をひきつけ金は順調に入る。
この隠された計算高さが嫌。一言で言っていいとこ取り。
(2) 例によって女医をウリにしている。「きらきら」「うさ子」という相手の興味をそそるキャッチが露骨。
まるで女医であることを強調した近所の「○○△子皮膚科クリニック」の看板みたい。


99 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 17:57:24 ID:P7sb6WQn0
>>97
まあフジの低俗番組達よりかはよっぽどいいと思うけどね。
フジなんて見る気もしない。
フジなんて見てたら馬鹿になる。子供には絶対見せない。
きらきら研修医は医者からみればまあリアリティがあって
和み系(今の所)だし、いいんじゃない。
ナースマンってどこTVだったっけ?
今度からウエンツでいいかもね。


100 :卵の名無しさん :2007/01/19(金) 18:02:35 ID:exXDecVZ0
ドタバタ、ダメダメっぷりが鼻につく。
私はJOYで頭が良く勝ち組だけど、案外ぬけているのよ!
というベタさが面白みを逆にそいでしまう。

逆に白い巨塔のように嫌味なまで威厳丸出しの方が、ドラマとしては面白い。

101 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 19:23:11 ID:i+jYLwn30
>>100
なるほどね〜。さすがです。貴方はテレビ業界の方ですか?
ニヒルな女医・・・・救命救急24時のキャストでいうなら
香坂先生みたいな(松雪泰子)雰囲気の女性がいいかもね。

102 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 19:24:14 ID:i+jYLwn30
>>88-89
どちらかと言うと男性医師にそういう人が多いと思うけどね。

103 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 12:48:08 ID:+rqygZQT0
かわいいからいいんだよ〜ヽ(`Д´)ノ

104 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 13:45:04 ID:8Btabq7o0
小西真奈美って許せないんだよね、なんでだか自分でもよく判らないんだけど…。
なんつーか、殴る蹴るの方の暴行を加えたくなる。無論もう一つの方も吝かでないがw。

しかしどうせなら雪月花先生のブログ原作のドラマやってくれないかなあ。フジのスーパーHGβUで全話録画しちゃうよww。

105 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 13:49:02 ID:BlCZT3EFP
>>104
>>なんでだか自分でもよく判らないんだけど…
それは「好きだから」に決まってるでしょw
小学生が好きな女の子をいじめるのと一緒一緒。



106 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 13:51:30 ID:Y1qJneU60
コニタンかわいいよコニタン

107 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 13:52:44 ID:/KDAob7F0
コニタン萌え

108 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 16:12:22 ID:Bykgi5aE0
>>104

恋の始まりはスカート捲りから

109 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 16:37:49 ID:+rqygZQT0
コニタンかわいいよコニタン(;´Д`)

来週が待ちきれない。保存おk

110 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 17:11:19 ID:YZlyVMdF0
>>104
雪月花原作でドラマやったら漏れも全部録画するわwwww

111 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 16:09:21 ID:ReRkqP4I0
西暦200X年、医療は破滅した。

112 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 01:18:49 ID:OhdB+3Fc0
とりあえず髪サラサラにしてやれよ、スタイリスト。

113 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 01:20:41 ID:LY8tNB8q0
雪月花さん自作自演が酷いですよ

114 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 01:21:12 ID:7RbvtPQK0
>>111
だが、コニタンファンは滅んではいなかった。

115 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 01:27:42 ID:ET8q3YpM0
いい!
ドラマとして何が言いたいのか分からんし、内容が無くて適当だから、何も考えずに見ていられるよ。
こにたんは思ってたより表情が間抜けで萌えるしw


116 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 01:30:50 ID:j/5m79Nr0
そこは既に医療崩壊が50年に渡り続いている世界。
医療は破壊され、伝染病が蔓延していら。
医師である博士は、自身の新たな細胞理論により、革新的な再生医療を目指す。

実験と研究に明け暮れ、殺伐とした世間に背を向け続ける父に反発し、
鉄也は産科医療の現場へと自ら赴くのであった。
戦場で戦い続ける彼を待っていたのは、ヤスヲらのブービートラップであった。

そんな折、落雷によるふとした弾みから博士のラボで、実験体とされた医師の意欲が次々と
再生を遂げて臨床へ復帰すると言う事件が発生する。
ヤスヲによって次々と殺戮される再生体たち、だが少数の者は逃げ出し、既存体制への復讐を誓うのだった。

医師の逃散がひとまず鎮圧された隙を見て、父は哲也を、そのラボに持ち込み、
意欲が再生復活した溶液に漬けて見ると.................哲也もまた、再生したのだった、
臨床家ではない新たな生命体として。

117 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 01:35:15 ID:j/5m79Nr0
たった一人の医長を辞めて
生まれ変わったドロポの体
法の悪魔を捌いてかわす
ギネー医が逃げねば誰が去る?


118 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 09:13:57 ID:weX+rgM30
116にwktk

119 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 20:29:12 ID:z/mhJRSf0
コニタンかわいいよコニタン

120 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 22:57:17 ID:TyuA73GL0
うえんつ
かわいいじゃねーかこんにゃろ〜
こいつ




ほも???

121 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 15:44:45 ID:LiczhMB30
掲示板に暗く書き込んでいる研修医より、やっぱ、明るくブログを作っている研修医だよなぁ。

122 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 16:08:02 ID:tY2Tebis0
>>121
何を選ぶ場合に?

123 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 17:32:43 ID:W26OaUbQ0
賛否両論あるけど、
あたしとしては、新人時代の気持ちを思い出すことができて、
あの頃みたいに、仕事にまっすぐ取り組みたいな
なんて柄にもなく、思ったさ。だから、このドラマ好きだ。
力抜いて見れるし、コニタン、かわいいしさ。

124 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 17:37:05 ID:yIW8t83h0
>>123
新人は、患者との交流より、まず、患者を死なせないための最低限の技術を
学べと言いたい。たくさん、人が死んでいく姿を見てこそ、研修の意味は
あると思うが。研修済んでたくさん死なせたら問題だがね(笑)。

125 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 17:41:23 ID:tY2Tebis0
>たくさん、人が死んでいく姿を見てこそ、研修の意味はあると思うが。

それが最も必要なこととは思えんがね

126 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 19:14:59 ID:9TYcebTa0
>>125

北朝鮮とソマリアに良い医者が・・・医龍か?

127 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 20:26:05 ID:kiy9JTdS0
女医をストーカーする患者がいるそうです。ご注意!

128 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 08:03:45 ID:eyqG7/pS0
>>127

それは確かに多いですね。
退院した患者さんが家の前で待ち伏せしていたときには
ちょっと怖かったです。

129 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 08:13:41 ID:72O+Ot370
>>122
洗脳しやすいのは、だろうな。
俺達みたいに暗い医者はすぐにドロッポしてしまうからな。

130 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:09:36 ID:Fh0qdAPU0
コニタンかわいいよコニタン

131 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:17:50 ID:FlrPZvbX0
患者さんやスタッフに誠実な医師であって欲しい。

132 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:31:14 ID:Hp8dBKBrO
実際にあんなだったら指導医にブチのめされてるはず

133 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:32:26 ID:SQyJqKyB0
ペラグラ研修医

134 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:42:53 ID:JGP6Yx9d0
待ちに待った放送日♪

135 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:29:37 ID:SsLqg2I50
小西小西

136 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:53:51 ID:Fh0qdAPU0
むは〜コニタンかわいいよコニタン



137 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:57:59 ID:JGP6Yx9d0
今夜もカワユス

138 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 00:09:07 ID:UfJxPNyE0
小西さんはなかなか演技うまいね。
というか素?
この人綺麗どころの役が似合うと思っていたけどイイよ。
初めてこの人見たのは『整形美人』、最初の印象は綺麗だけど性格きつそう
という感じだった。よくここまでイメチェン出来たな凄い。
それとウェンツカッコいい。MRの人はマイケル富岡似。いい人。
ただ指導医がよくワカンネ。ツンデレだな。
全体的に見るとドタバタコメディーちょっとシリアス、ちょっと恋愛?
気を抜いて見れるから楽しいよ。




22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)