5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科医(とおぼしき方)に質問ですpart38

1 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 12:32:54 ID:t9TCJyRj0
精神科医(とおぼしき方)が気が向いた時・暇な時に質問に答えるかもしれないスレッドです。
時には殺伐とした状態にもなりますが、まぁ焦っても仕方ないしのんびりやりましょう。
過去スレッドのリンクは>>2以降にあります。

▼:ローカルルール
*掲示板で診断・治療はできません。素直に病院に行きましょう。
*返答が自分の望み通りじゃなくても怒ったり、暴れたりはしないで下さい。
*一見質問形式をとった精神科医とその業界に対するクレームはスレッド違いです。
*そもそも当板は質問場所ではありませんが、単発質問スレッド乱立防止の為にこのスレッドがあります。
*ここは議論や是非を問う為のスレッドではありません。また、チラシの裏や日記帳で済む事もお断りします。


2 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 12:33:27 ID:t9TCJyRj0
●前スレ
精神科医(とおぼしき方)に質問ですpart37
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1164369524/

▼:過去スレッド36〜21
36:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1160445383/
35:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1157293289/
34:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1153320870/
33:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1148440210/
32:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1143813724/
31:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1140397960/
30:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1136120557/
29:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1132768730/
28:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1129344221/
27:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1126154090/
26:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1123034198/
25:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1120819908/
24:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1117461585/
23:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1113732290/
22:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1110652874/
21:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1108757379/


3 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 12:33:58 ID:t9TCJyRj0
▼:過去スレッド20〜01
20:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1106992037/
19:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1102598439/
18:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1097376131/
17:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1091200473/
16:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1087276304/
15:http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1082797200/
14:http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1079753531/
13:http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1077676330/
12:http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1075193293/
11:http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1070777253/
10:http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1067613802/
09:http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1063413735/
08:http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1059906591/
07:http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1056313629/
06:http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1054208118/
05:http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1052398073/
04:http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1049976113/
03:http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1048571227/
02:http://ton.2ch.net/hosp/kako/1042/10421/1042187890.html
01:http://ton.2ch.net/hosp/kako/1028/10286/1028613961.html


4 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 12:49:24 ID:EhjobLI6P
高血圧と糖尿病で往診している患者さんなんですけど
身寄りがなくて壊れかけの家に閉じこもっていて
ホームヘルパーが買ってくる食材だけで生きています。
ときどき「夜中にこの家を修繕した男が入ってきて
米を研いで炊いて食った」とか訴えます。
高齢者認知症か統合失調症か私には分かりません。
リスパダール処方していいですか?
処方する場合は1日何gくらい?

5 :痴呆P胃 ◆ZUown.bW7c :2007/01/09(火) 19:50:34 ID:EzCRo6Yy0
ここはなに?

6 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 21:10:36 ID:H4OLde720
他科のDrが相談にみえたんでしょう。

7 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 19:23:53 ID:mj8KPUKJ0
先生をすきになってしまったのですが、どうすればいいのでしょうか。

8 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 03:34:03 ID:ejncarid0
>>7
ご自由に好きになって下さい、 でも病気が治ると夢から覚めた
みたいに その気持ちは無くなります。
>どうすればいいのでしょうか
今の内に楽しんで下さい。


9 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 07:08:18 ID:55dF8HsLO
>>4先生御机下
これだけで判断するのは危険ですが、DLBの可能性はありませんでしょうか。
もしDLBであれば、EPSに乏しければリスも有効と思います。
が、やはりアリセプトがベターかと思います。
私も素人ですので、ご参考になれば幸いです。失礼いたしました。

10 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 11:38:28 ID:KRTaZUF30
本スレ誘導
精神科医とその仲間たちに質問です Part.38
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1168178853/


11 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 05:11:28 ID:8YJzY6kF0
世の中、こうシャブが合法化されてさ、もっとこう自由で
めちゃくちゃになればいいのにな。
大体シャブで人生狂うやつは何やってもだめ。
「酒を飲んでも飲まれるな」と同じで打っても打たれなければ
いいだけ。
実際シャブを上手な使い方して、人生を上手く乗り切ってる
人はたくさん存在する。
みんなシャブやるべき。
嘘だと思うなら騙されたと思って、フ工吹き退屈男も打ってみろよ。

12 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 16:40:49 ID:cf/vT1tiO
副作用で眼の瞳孔調節障害ってあるんですか???あったら発生頻度教えてください。

13 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 21:14:14 ID:CeWeW7HVO
あっちが本スレなの?患者ばかりじゃない?

14 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 21:25:20 ID:IgEhMVWm0
太る薬とお痩せる薬をおせーて

15 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 02:51:24 ID:4G8QtgLD0
太る薬は山とある。
ただし、その過程は異なる。
単に食欲が増えるから、代謝が変化するまで。

痩せる薬は基準値を超えないと処方できない。
金儲け医者が乱発しているがアホです。

16 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 02:09:38 ID:xppJ9u43O
副作用で眼の瞳孔調節障害ってあるんですか???あったら発生頻度教えてください。

17 :老婆殺しの紘仁病院:2007/01/22(月) 02:23:57 ID:qU1EVzawO
http://www.bannch.com/servlet/bbs/128301 http://www.bannch.com/servlet/bbs/144551

18 :沖成功:2007/01/24(水) 08:46:36 ID:lOQ942w/0
三中雨甲気
リストラ成功例の順序
まず孤立させる
精神が病んでいることにする
異性従業員に架空セクハラを訴えさせる
人事の懇意にしている精神科医に
悩みを聞くふりをさせ、最低1回通院させる
セクハラをしたことにしない限りは
強制入院の手続きをとると脅迫する
通院を拒否する場合は会社の名前で
精神病として警察機関に通報すると脅迫する
形だけでもセクハラを認めさせれば
会社の勝ち
とにかく狂っていることにする
真相を黙っていれば再就職しやすくする
漏らせば妨害する
S玉県K谷市の精神病院医と癒着


19 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 23:16:04 ID:HzVV1IzW0
精神科で病気と名のつくのは統合失調証と鬱病、癲癇ぐらいしか
知らないんですけど、神経症は病名なんですか?人格障害は病気じゃないんですか?
病気と障害と症ってどう違うのか知ってる方教えて下さい。

20 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 02:48:50 ID:WeiAVrzr0
言葉の遊び。
アメリカ人は好きだからw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)