5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水厚生病院【内科医8人辞職】

1 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 10:14:22 ID:qpD135qU0
崩壊間近なこちらを、これまで同様皆さんとなまあたたかく見守っていきましょう。

2 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 11:28:42 ID:HJXRnEFS0
ええぞ!ええぞ!

3 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 12:11:34 ID:8NetCuRT0
北里か

4 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 22:56:21 ID:qpD135qU0
こちらはH松医大でしょうか?

5 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 09:26:40 ID:2tTNiL1M0
原因はなんなの?

6 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 09:30:14 ID:bTIjR0Vp0
こーせーって農協系でつか?
1 給料
2 アホ事務
3 客層

静岡市立清水病院との関係なんかも知りたい

7 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 09:34:19 ID:QigNoERw0
市立清水じゃなくて静岡厚生なのか

8 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 12:29:35 ID:Ap6THZPH0
そりゃそーや


9 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 19:45:54 ID:2tTNiL1M0
院長以外全員辞職だってよ。

10 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 13:48:22 ID:lcdB3Tl50
このスレも盛り上がってないな。いかんせん聞いた事も無い病院だから、
崩壊といってもどうでもいいんだろう。

11 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 14:33:21 ID:/Vy8/JDB0
いや、もう日本のどこで起こっても誰も驚かないからね。

12 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 16:51:26 ID:lcdB3Tl50
だれも驚かないといっても、どうしてここが崩壊してしまった真の理由を知りたい。
事務のせいなのか、院長のせいなのか、住民のせいなのか。歴史から学ぶことは
多いと思われるし、未来の医療へのメッセージが隠されているかもしれない。

13 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 21:46:32 ID:+Zq0J/zm0
千葉の1内?

14 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 07:44:49 ID:zvUYtI+d0
大量辞職の原因分析をお願いする。院長より。

15 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 10:42:01 ID:7wE4s3gk0
新臨床研修制度によって
現在の戦場(病院)に新兵が補充されてこないことがわかり
もともと戦意が低下していた中堅どころの兵隊(医師)が
将来を悲観して戦線離脱している。
やはり引き金は新臨床研修制度ではないだろうか。
こんなレポートでどうですか、院長。


16 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 10:51:26 ID:SeoFtm6m0
>>15

大本営発表

「足らぬ足らぬは工夫が足りぬ」

17 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 12:09:33 ID:obYtlCBG0
院長の自決マダ〜

18 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 12:17:53 ID:9InDNUxC0
清水って、あの心の僻地の清水?
確か「医療事故をなくすためにどこかよそで研修して1人前になった
医者だけが市民病院で働け」という活動をしておられる方々の生息地?

ttp://www3.tokai.or.jp/shimizu/media_00.html

19 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 09:18:24 ID:soyvPj9v0
17
こりゃ原爆でも投下してもらわないと降参しないんじゃないか?

20 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 11:18:21 ID:wiHn+LWP0
>>13
千葉の1内自体が崩壊しているからな。

21 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 20:03:57 ID:MLPo69mJ0
千葉県内に出す医局員もいないらしいし(なんでも入局者2人)、
もう浜医あたりに頼んだらどお?


22 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 22:56:35 ID:wiHn+LWP0
>21
そのお2人さんに早速学徒出陣して貰うってのはどうでしょうか?

23 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 23:12:14 ID:/k9EWV/w0
だから千葉県内がガタガタなんだから、清水まではもう回せないらしい。

24 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 06:36:59 ID:7eaxHswI0
>>21
こんな膿胸病院イラネーよ(浜医医局員)

25 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 20:01:12 ID:z1aMznly0
>>20
今年は、後期研修で入局者13人だったみたいだよ。

26 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 20:18:18 ID:7eaxHswI0
25
そんなに居るなら半分くらい清水によこせよ。

27 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 00:44:30 ID:P0F0agSl0
だってここの住民は、他で十分研修して一人前になった医者だけしかいらんと言ってるらしいやん。

28 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 07:24:22 ID:Ncw8BUvo0
>>20
そういえば院長も千葉の一内出身じゃなかったっけ。院長の出身医局からも切られるとは
冷たいもんだね。

29 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 07:31:17 ID:NrB/XCWZ0
それは九大医学部もSPF養豚犯罪に関与しているからでしょう。

SPF養豚は人間養殖であると直接的な表現で書かれていなくとも
以下のURLで示した複数の根拠から、豚ではなく人間である事は自明です。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/203-221


30 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 11:32:34 ID:SxjS1gUp0
>>28
院長は確かに千葉の壱内、しかし教授とは敵対する研究グループ出身。
教授としては「清水なんて知らねー」の可能性が高い。


31 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 21:19:22 ID:vFbrNU7w0
浜松偉大も人いないからな
例の腎臓売買や殺人事件で評価マジシャン

32 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 00:34:03 ID:NY+VOA1a0
清水市立病院が先にダメポになったんで、ここもドミノってことでつか?

33 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 10:57:28 ID:dvOqdDJS0
市立の前に、厚生が逝ってしまった。

34 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 13:15:28 ID:q8XPldbE0
>>20
成東も確か壱内だったよな。どうなってるんや?

35 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 15:16:54 ID:sp8YvMw50
>>34
三内だぞ。1無いのお荷物爺さんはまだいるらしいが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)