5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅谷クリニック、不正請求? 日テレ放送中

1 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:02:59 ID:PbAz1F2Z0
だって、ホント?

2 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:04:04 ID:apRpIQtb0
2?

3 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:04:43 ID:7ZCo0t/RO
嘘ならわざわざ色々調べないでしょ

4 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:04:52 ID:uwkd49R5O
>>1


5 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:04:59 ID:2bzaF1ns0
院長は厚生省OB!
 いいかげんにしろ>厚生労働省は社会保険庁とともに解体

6 :卵の名無しさん :2007/01/08(月) 20:05:18 ID:asuPekgj0
早いもう建ってる

7 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:05:41 ID:2BkmlHhU0
TVでみたよ
駅のホームに普通に看板あったけど。。。
やべーな。最悪の病院だ。

8 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:06:00 ID:gA9BC5ep0
どこの病院もおんなじことやってるでしょ

9 :tftf:2007/01/08(月) 20:07:07 ID:TmbrwiMD0
地獄いきだな

10 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:07:14 ID:u3Q2nWjRO
つうか、昔から有名だよ。この病院の不正

11 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:08:53 ID:gA9BC5ep0
HPおとしてるしやることせこいな。
Service Temporarily Unavailable
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtimeor capacity problems. Please try again later.

12 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:09:22 ID:BDInrSVyO
怖いですね。
でもこんな事してたら必ず自分還ってきますょ。

13 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:12:12 ID:rIqBhMCq0
うほほ

14 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:13:13 ID:uwkd49R5O
【悪徳?】菅谷クリニック−6【逮捕?】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1163215899/

15 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:13:37 ID:FOvsa70t0
事実否認&取材拒否

16 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:14:08 ID:IaewIvtT0
院長いっちゃてるなw

17 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:14:15 ID:BDInrSVyO
以前 個人病院(外科ナシ内科etc)でCTとエコー、その他一般検査をした時、

8、9万円かかったのですが‥価格は一般的なのでしょうか。

普通に保険証提出しました。

18 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:14:44 ID:q330VghH0
ふざけるなぜいきん泥ぼー院長
裁判するならやれよ

19 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:16:31 ID:gA9BC5ep0
人々に若さと健康の喜びを!
土・日・祝日も対応する医療を。
患者さんに「来て良かった」と思われるような世界最高水準の医療を!

これが人々の健康を守る私たち天道会の目標です。

だそうです。

20 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:16:37 ID:J7ZY4Irw0
厚生労働省しばく!

21 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:16:39 ID:GxS/VZd00
>>17
高すぎるようなき忌ガス

22 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:17:27 ID:U9VQSybU0
その他一般検査って何だ?

23 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:17:31 ID:uuerNSt9O
日本オワタな(^o^)
てかあの院長氏ねや

24 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:17:59 ID:ANq/vAhh0
で、桜田幸男はどこの健康保険組合に天下ったの?企業だったら叩かれるの必死だね。

25 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:18:15 ID:ulehjIAN0
>>11
落としてるんじゃなくてアクセスが集中してるだけ。
何度もリロードするとなんとか見られるぞw

26 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:18:15 ID:8A0kMQry0
菅谷出てこーーーーーーーーーーーーい!!!


27 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:18:36 ID:5fQ/l00G0
この院長の頭はなんだ?

28 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:18:38 ID:2BkmlHhU0
菅谷クリニック行ってる患者さん 乙
院長が暴力団みたいな奴でワロタ

29 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:19:12 ID:uh04Jbfg0
日テレ、久々のヒットですね。
今回はGJ!

これで自社アナを庇った事件は帳消しですね。

30 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:19:13 ID:TACCMQRV0
絶賛放送中!厚労省OB 「ぶっ殺したいよ!」 とスタッフに逆切れ

日本テレビ▽悪質美容クリニック“ぶっ殺したいよ”逆ギレ院長…
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=66557824&area=tokyo

厚労省OBふりかざし不正請求でボロもうけ

報道特捜プロジェクト“責任者出てこい!”怒り爆発スペシャル
http://www.ntv.co.jp/tokuso/
http://tv.www.infoseek.co.jp/VHF/tv_detail.html?pg=tv_detail.html&program=p0004070108190000&area=008


31 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:19:55 ID:4sEnDfDz0
サンプラザ中野は?

32 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:20:00 ID:ANq/vAhh0
ごめん、桜井幸男だった。どこの健康保険組合の者かみんなで調査しよう!

33 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:20:12 ID:W6sAVI7j0
官僚やってた人間がこんなにでかく開業できんのかよ?
臨床経験ないだろ?

34 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:20:13 ID:C17dTJP10
菅谷クリニック
電話 3688-3678

35 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:20:50 ID:ZiJC6TQKO
実況からきますた

36 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:21:39 ID:aD+c4g4J0
審査員は名誉職で、高齢石が多いと聞くがホント?


37 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:21:43 ID:8A0kMQry0
菅谷クリニックはキャッシュで見てください

例:http://72.14.235.104/search?q=cache:8PeyUK-sqgcJ:www.dr-sugaya.net/+%E8%8F%85%E8%B0%B7%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF&hl=ja&ct=clnk&cd=1&client=opera

38 :卵の名無しさん :2007/01/08(月) 20:21:48 ID:1ZH3LZkU0
もうだれも菅谷クリニック行かないように

39 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:22:34 ID:IaewIvtT0
>>38
現在営業しているの?

40 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:22:48 ID:uuerNSt9O
院長裁判するならしろよwすると負けるからしないんだろうけどよwチキンが

41 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:23:00 ID:gA9BC5ep0
>>25
コード503だからサーバは落としてないね、見れた見れた

42 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:23:11 ID:aD+c4g4J0
改革ができるのは、どっち?

43 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:23:31 ID:4sEnDfDz0
次の話題になったよ>TV

44 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:23:37 ID:ulehjIAN0
>36
本当。実際に診療を担当していた医師がリタイアして審査官になることが多い。
リタイアせずに審査官になっている医師もいる。

45 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:23:58 ID:2eiZmqm30
ゴールデンでこれ流されちゃ、終わりだな、このクリニック。
まあ、誰かに助けてもらうんだろうけど。

46 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:24:47 ID:ulehjIAN0
次を読めば、クリニックは一時閉鎖。
名前と理事長が替わって再開。

よくある話だよ。

47 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:25:05 ID:uh04Jbfg0
>42
どっちも口だけですよねw


48 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:25:38 ID:aD+c4g4J0
サンクス>44

リタイアって事は最新の医療行為等は疎いって事?

49 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:25:41 ID:lFQIS0j20
でも、レセプトの不正請求と不正でないのにレセプトをきられることをごっちゃにしていますね。
患者のための医療をすることが悪のような放送はおかしいね。
われわれ普通の医者は患者が治ることを第一としているから、
不正請求といわれると悔しい。
これ使わなかったら、この人死んでるよ、ってこともあるのよ。
それも不正請求になる。

混合診療ができないから、保険外診療をしたらすべて自費。
そんなの患者さん払えないよね。

菅谷クリニックは悪質だけど、それ以外のレセプト請求は医者が医者をかばってるなんてことはない!
断言する!



50 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:27:05 ID:EfgQfZiI0
>>49
いやそんな内容じゃなかったぞ
患者からも全額自費分取って
さらに国民健康保険からも取ってた。

51 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:27:13 ID:mEMW5sme0
山中湖村役場ホームページ
http://www.vill.yamanakako.yamanashi.jp/

52 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:28:05 ID:Y+B4zmTvO
1番不要なのは、生活保護制度だよな

53 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:28:28 ID:8A0kMQry0
                ▲
             彡▲▼▲ミ
           ,:’ =▼=  ’:,
          ;’         」L’;
          ;           フ「 ;
          ; ▼■▲  ▲■▼  ;
         i;〆〔 ● 】  【 ● 〕   ;i
         i;      ‖      ;i
         ';    /6 ∂\    ;'
          :  ______   :
          │ ) \││││/ (│
         /ヽ    ヽI I I /   / \
       /   \    ̄ ̄   /   \
      /  /│   ̄ ̄▽ ̄ ̄ │\  \

54 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:29:10 ID:IvFT9Vv10
このクリニックのやったこよは余りに常だ。だけどね〜それ以前に日本の
保険点数は異常に低い不正報酬だということを言ってもらわないとね。
なんで、マスコミはこれを取り上げないのかな?

55 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:29:42 ID:CxLd+DqE0
ここまで悪徳な人間、久々に見た。

56 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:30:06 ID:W6sAVI7j0
>49
地元の開業医どもは仲良しグループで庇いあって見のがし、よそ者が開業したらめちゃ厳しく審査して嫌がらせしてるお
勤務医から見たら金しか興味ねーんだろうなと思うよ

57 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:30:19 ID:nP9g3Qa70
技官、ったく

58 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:30:40 ID:e3BJFBgi0
自分のレセプト自分の医院からあげれんの?

59 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:30:43 ID:HVSTMHAj0
厚生省内での医系技官と完了の対立でもあるのでしょうか?
審査官外資であることが問題・・・スポンサーに民間保険会社(特に外資系)でもいるのでしょうか?

スポンサー要チェック。

60 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:31:00 ID:2bzaF1ns0
レセプト審査にノルマがあるから、理不尽な取り扱いがある
交通の取締りと同じ

61 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:31:53 ID:GKQy6I/a0
お問い合わせはこちらまでどうぞ
                     院長
http://www.dr-sugaya.net/soudan/index.html

62 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:31:54 ID:uh04Jbfg0
業界が自浄しないかぎり、
他の医者も似たようなモノ
って多くの人が思っているでしょうね。


63 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:31:58 ID:izaaYmY60
菅谷院長様は 広域指定暴力団Yの一次下部団体の菅谷組の縁戚関係だ
即ち 北チョソンとつながりがあるとゆーこと
そんな物騒な地下系脈とつながりある人に楯突くのは危険なり
御徒町近くの○仁外科に勤めてたひとに聞いたけど 包茎手術の余皮も
チョソン系の焼肉店へ卸し売りしていたそーだ
どうりでセンマイがチンカス臭かったのか!


64 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:32:15 ID:5RcyUz1b0
>>58

社保だといけるんじゃないかな

65 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:32:33 ID:CxLd+DqE0
この人、自殺しちゃったりしないのかな?
しなそうだよね。名誉毀損で訴えてるくらいだものね。

66 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:33:11 ID:lFQIS0j20
>>50
菅谷クリニックのその請求については確かにおかしい。
認める。
ただ、他の整形外科の事務員が「どこでもやってる」みたいなことを言って、
医者は不正請求をどこでもやってるから保険料が上がる、みたいな報道が
間違ってるってこと。

保険病名をつけないと保険診療できない。

しかし、ぴったりとマッチする保険病名がない場合もあるわけ。
そのときには、非情に近い病名(嘘ではない)をつけて、
患者さんが自費ではなく保険で支払えるようにするのよ。
それもおかしい、ってこと皆がいってたのがおかしいってこと。

もちろん、菅谷クリニックの自費+保険請求は明らかに悪い。これは同意。

67 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:33:12 ID:ATZkEOzS0
>49 >50

件の形成外科はひどい不正請求だが、
その後の自称元事務員はいただけない。(おそらくヤラセ)

大体「慢性胃炎」と病名つけると保険点数があがるなんて
どこの国の保険システムですか?www

68 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:34:38 ID:1anHG07+0
まじ面白いなこの話題
もう終わっちまったけど
てか頭がいいのと地位があったからこそ
成せる技だyなwwwwww

69 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:34:46 ID:bW/GSNni0
今、購入するか迷っている奴に、オナホは、
ビジネスマンにとってはとても重要な、効率的なタイムマネジメントも可能に出来る道具なんだよと言いたい。

具体例をあげると、今まで、AV見ながら手コキで逝こうと思ったが、なかなかいけず、色々なAV見たりしてシチュエーションを変えているうちに、30分や1時間、時間を浪費してしまったことはないだろうか?
俺は、オナホに出会うまでは、2日に一度、手コキをしていた訳だが、毎度毎度、夜中30分から1時間近く使い、なんとか手コキしてた。

しかし、オナホを使うと、
チンコ、スンゲェー気持ちいい。

上の方で、誰かが「ただ、チンコに入れてさすってればいいんだ」的なことを言っていたが、まさにそれだ。
俺はオナホに出会ってから、AV女優の選別に使う時間と金は激減したし、実際にオナニー時間も、2日で、たった5分に短縮できた。
今は学生だから、時間が有り余っているだろうが、社会人になってからは、一分一秒が重要になる世界。
そんなビジネスマンになるおまいらに、オナホールをオススメしたい。出来る社員はオナホールによるタイムマネジメントが必須である。

70 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:35:05 ID:BDInrSVyO
行った検査は

・血液一般
・その他血液生化学
・尿
・細胞内
・血圧
・身体計測
・聴力
・視力
・胸部X・心電図
・肺機能
・CT
・消化器機能
・腎機能
・脂質、代謝
・免疫関連

です。

やっぱり10万円でお釣りくるくらいなのでしょうか。

71 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:36:26 ID:Zz47MaIP0
日テレの●沢アナの医療費は自費でもOKっていうことですが、何か?

72 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:38:08 ID:2BkmlHhU0
腹が立ったので
菅谷クリニックの問い合わせ欄に
とりあえず、クレームを書いてやった。


73 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:39:07 ID:PbAz1F2Z0
>>67 ”胃炎”で得失管理料を取れると言うことでは?

74 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:40:30 ID:cCRrprK40
おそらく日テレは自信をもってるんだろうから、
菅谷クリニックは、たぶんそうなんだろうとは思う

ただ、その後は、マスコミの悪い癖で、皆が皆というのはいかがと思う

>>67
のとおり、ちょっと胃が痛ければ慢性胃炎の病名が付くのは当たり前
で、クリニックの医療事務とか言ってたが、慢性胃炎だろうが打撲だろうが
病名で診療報酬が決まるのではなく、診療行為で決まるので,
病名はDPCで無い限り関係ない
クリニックがDPCなわけはないので、この事務員は仕込み。決定、つまり日テレのやらせ

で、レセプトの審査も実際は全部医者が見てるのではなく、事務がチェックして疑念のあるものが回ってくる
酷いものになれば、事務チェックですでに差し戻される。(審査員の医者まで来ない)

また、過剰請求とか言って、すべて悪だみたいな言い方してるが、
いつも私は審査員の無能ぶりと戦ってる。
医者がみても、真面目に論争になるのに、一般市民がレセを見て審査するなんて不可能だってば

75 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:43:22 ID:q3UQvf+B0
「ぶっ殺してやる」って、この院長 マジヤクザだね

 菅谷クリニック おそろしす・・・

76 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:43:56 ID:cCRrprK40
あと、日テレ仕込みの自称事務員
院長が自分で自分を患者にしてると言ってるが、
診療は自分以外でないといけないから、大きなクリニック?
ていうか、2人以上医者がいないと駄目と思われ
菅谷のように大きくてチェーン化してれば可能だが
一人医者のクリなら不可能

77 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:46:22 ID:vamoXYNS0
プロフィール

 http://www.dr-sugaya.net/clinic/corpo/index.html

>膵臓ガンで命を失った弟の残された3人の子供の面倒を見る立場になった

美談www

78 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:46:49 ID:uh04Jbfg0
やっぱり医師はそれなりに力があるし、
一般人の漏れが何を言っても官庁はとりあげないし、
マジメな患者本位風の医師達(特に若手の皆さん)が
無責任な役人達を、やっつけて下さい!

79 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:47:59 ID:2tg6rSvd0
再審査請求出して半年経っても回答が無い。
不正やってんのはどっちだゴルァ!

80 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:50:01 ID:2bzaF1ns0
弱いところには力を入れる
強いところには力を抜く

81 :卵の名無しさん :2007/01/08(月) 20:50:35 ID:Mp80NQ6l0
>>77

ふうん。
弟いたっけ?膵臓ガンで亡くなった?面倒見た?

82 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:50:55 ID:zruQYawm0
厚生労働省職員って悪党揃いだな。

83 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:54:17 ID:ulehjIAN0
>>76

法人化していて、夫婦で開業していれば自家診療にはならない

84 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:02:13 ID:fpyAlIO70
【悪徳?】菅谷クリニック−6【逮捕?】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1163215899/

85 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:07:42 ID:9m9gHUJpO
で、都内にあるの?

86 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:09:59 ID:9m9gHUJpO
>>75
お前がやられるんだよ
社会に


87 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:10:11 ID:pdmU0xjY0
法人名
医療法人社団天道会
診療所所在地
【踊場菅谷クリニック】
〒245-0013 横浜市泉区中田東1-3-8
TEL:045-801-5551  FAX:045-801-5553

【横浜菅谷クリニック】
〒220-0004 横浜市西区北幸1-4-1 天理ビル13F
TEL:045-317-6688  FAX:045-317-6651

【川崎菅谷クリニック】
〒210-0007 川崎市川崎区駅前本町26-4 ラウンドクロス川崎7F
TEL:044-221-5557  FAX:044-222-5561

【銀座菅谷クリニック】
〒104-0061 東京都中央区銀座1-2 サクセス銀座ファーストビル9F
TEL:03-5524-8151  FAX:03-3535-5153

【新宿菅谷クリニック】
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-17-5 カワセビル8F
TEL:03-5366-2555  FAX:03-3225-5020

【大野菅谷クリニック】
〒228-8550 相模原市相模大野3-9-1 岡田屋モアーズ5F
TEL:042-767-5551  FAX:042-740-5715


代表者
理事長 菅谷良男

88 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:11:27 ID:6CVSWWPK0
>>74
その通りだが、俺は審査委員の鼻薬の効く奴には中元・歳暮位はしている
せめて面識のない隣県の奴に見てもらえれば、と思うことも多い

89 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:13:14 ID:cCRrprK40
>>88
確かに、それはそう思う

90 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:15:25 ID:2rBEz3A80
今回の放送で
患者としては今後の治療がすごく不安。

ところで、現在の官僚の仕事内容・地位は、汗水たらして働
く感覚、汗水たらしても顧客満足でなければ収入は得られない
という感覚をおかしくする、普通の人間をおかしくしていまう
要素がたくさんあるってことたと思う。


91 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:16:52 ID:9m9gHUJpO
逮捕しないと社会が許さんぞ

92 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:19:13 ID:hn0/fvuP0
>>74
医者の肩を持つわけじゃないが、福澤アナの鬼の首をとったような医者の
不正請求を追及するやり方には反発を感じる。

これはテレ朝の古舘にもいえるが、ニュースキャスターは冷静でいて欲し
い。まして自民党の大村議員から、「裏はとってあるから」とのコメント
を得た上で怒ったふりをしているのであれば、何をかいわんやだ。

自分の馬鹿振りを晒すのは良いが、視聴者をしらけさせないでくれ?

93 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:19:38 ID:xeZATDQ10
素晴らしい先生だと信じています。
http://www.mens-sugaya.net/profile.html

94 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:19:42 ID:MasULVXi0
医学部目指してる高校2年生です。
俺も将来菅谷さんのようにぼろ儲けしたいです。
たぶんこの人は逮捕されないと思います。

95 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:21:54 ID:cnyrNacJ0

医者は皆

不正請求しています

開業医は 全員 うそつきです



96 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:24:32 ID:uh04Jbfg0
>94
この流れの中であえてそのコメントw
ちょっとオモロかったw

そのセンスなら、陣内みたいなタレントになれば売れるよ!
藤原ノリカ風のオオモノをゲットできるかもw


97 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:30:12 ID:7xLAWQ760
>>95
あんた洗脳されすぎ!!

98 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:32:58 ID:aa+pUqdC0
医者より、整骨院なんとかろよ


99 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:33:43 ID:8gVZ8Z2M0
あの人相見て、いい事している医者の顔ではないね。

100 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:39:02 ID:NyJ22rESO
びっくり。私ここ行ってる病院!
しかもこの院長先生に診てもらった事ある。でもとても親切に説明してくれたり‥よい先生。悪い先生には思えないよ。
テレビって恐いなぁ。。知らない人が見たらすごい悪い人なってるもん。
私は普通にまた通院しようて思ってる‥なくならないで欲しいな。反対にいつも混んでたから空いてすぐ診てもらえるかも。。

101 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:39:59 ID:3KqarKpt0
美しい国キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
びゅりほかんとりキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

102 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:41:53 ID:vIZVnJPO0
院長の言葉にあったけど
現在裁判中ってことは
前にも 日テレで
菅谷クリニックの問題は放映されていた?

103 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:42:12 ID:+XzUXhBw0
>>100
お前院長だな

104 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:43:00 ID:uTP+LCdZ0
>>100
菅谷院長 乙

105 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:46:23 ID:cnyrNacJ0
>>100
ぶっ殺すぞって言ってたけど

106 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:46:27 ID:NdBwBoAp0
院長の自宅住所は?

107 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:46:56 ID:lPeOWpA20
日テレ見てすっ飛んで来ました

あれで元厚生省役人で医者?
まるでやくざですねwwww

明日厚生省に凸電したいと思いますが、どこにしたらいいのでしょう?
できれば電話番号を

108 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:48:13 ID:/SJLKCP10
>>100

そりゃ〜患者には優しいよ!

あくまでもこれは不正請求であって、誤診とかじゃない!

ただ、君たちが係った医療費を点数を多くつけて保険会社に水増し請求している。

医療技術とは別なんでそこの所を勘違いしないように。

医療技術もあるけど金も欲しかったんだろうね!

一度、泥棒の味を覚えたら辞められないと、ある刑事が言っていたのを思い出したよ!

109 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:49:41 ID:NyJ22rESO
100って私のこと?
まさか〜患者だよん。29才OL
でもびっくりした。。行ってるとこがいきなりテレビに出るんだもの。


110 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:52:58 ID:2LNsAFc3O
ぶっ殺したいって言ってたけど、誰を殺したいんだ?

111 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:55:00 ID:uh04Jbfg0
あの突撃記者は、それなりに頑張ったけど、
世辞にも上手な取材とは言えないですねw

もっと院長を刺激してカチンとさせるような事を言って、
本性や醜態をさらけ出させるように誘導しないとねぇ・・・。

まぁでも、『ブッコロスゾ!』という文言をひきだしたし、
ゴールデンタイムではあれが限界ですかねぇ・・・。

112 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:56:07 ID:NyJ22rESO
そっかぁ〜。。普通の診察は関係ないんだね☆。優しい先生だったからさ。
でも前に腕の脱毛してた時期があったけど‥不正じゃなかったけと思うけどな〜。会社から配られる通院のに記入なかったもん。


113 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:58:26 ID:dJebi2cc0
A子さんの証言
「〜胃の痛みに慢性胃炎の病名つけて・・・」

ってあったけど、これは不正請求とは思えんのだが・・・

114 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:02:17 ID:bB8Vehbc0
>>108
シミに瘢痕拘縮の病名を付けておいて、他所から突っ込まれたら、
「不正請求ではない。誤診だ。誤診は誰にでもあり、犯罪ではない」と、
言い逃れるように配下の医師に指導していたとか。笑わせますw

115 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:03:08 ID:6CVSWWPK0
法の裏をかく不正請求
医学的には正しいが保険ではそこまでやらないでくれという過剰診療
保険上は正しいけど誤治療による不必要な請求

一緒にしないで欲しい

116 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:07:58 ID:lPeOWpA20
医者はおいしいらしい、
これじゃ武藤も妹殺してでも歯医者になりたいわけだ

117 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:11:43 ID:a1kHXNUW0
一時期聖マリアンヌ大学で教鞭をとり

118 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:13:04 ID:DtG5gq/CO
金は恐いな。年間13万人もきてたなら不正などしなくても経営危機などほど遠いだろうに。ちなみに院長は患者にはいい人だったぜ。

119 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:14:59 ID:9YKZIkG80
ただし歯科医は過剰気味だと聞いたな
武藤歯科のカキコであったし、よく聞く

まぁこのオッサン逮捕しないと、最低視聴者は許さないだろ
市民の生け贄として逮捕の方向になると思うが
どうせこんなので逮捕されても罰金ん十、百万と思うが
(法律は知らない)

120 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:18:13 ID:rDsAo/460
俺は、民主の長妻の発言が一番腹立った
民主には若手にまともな議員がいるとおもってたが・・・orz

不適用処方を出さざる得ないのは保険制度が時代についてけないせい
見解の違いで他都道府県でOKなのに、ある地域だけだめってのも多い

たとえば、タミフル処方は迅速検査で陽性でないと適用外と解釈する県もあるなど・・・


121 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:21:10 ID:HdAweRse0
これ詐欺だから懲役10年いけるだろ。

122 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:22:13 ID:cyMvmvxG0
>>70
激しく遅レスですまんが。
聴力や視力まで入ってるっていう検査内容を見ると健康診断ではないですか?
健康診断は保険が利かないので全額自費負担ですよ。


123 :卵の名無しさん :2007/01/08(月) 22:26:51 ID:asuPekgj0
ここのクリニックは確かにやり過ぎ。じゃ鎮痛剤出して、胃薬処方して請求したら
ある意味不正になるから、患者殿からは自費でもらうことにしよう。後dpcで
sahでクリオペやって退院間近に患者殿の不注意で大腿骨骨折ってのも自費でいい訳だ。




124 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:28:47 ID:8MM6cJK8O
元厚生官僚というのがねえ、、
ただの田舎開業医だったというのと比べてイメージ悪く見える。

125 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:33:09 ID:djkndtKw0
>>113
「〜腸炎の痛みに慢性胃炎の病名つけて・・・だったら不正請求だが、俺にも意味がわからん。


126 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:39:10 ID:X0K/bP9C0
厚生省技官だったひとなんでしょ

127 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:43:28 ID:1nl5T6Sj0
>>63
やられてるかも…?

菅谷院長様は 広域指定暴力団Yの一次下部団体の菅谷組の縁戚関係だ
即ち 北チョソンとつながりがあるとゆーこと
そんな物騒な地下系脈とつながりある人に楯突くのは危険なり

128 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:49:04 ID:2rBEz3A80
患者はどうしたらいいんだ!

129 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:54:37 ID:ATZkEOzS0
>128
自費で受診すれば無問題

130 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:58:22 ID:RFFoSy0E0
去年2回、新宿菅谷クリニックに行きました。
今日の日テレの番組見てびっくりしたよ。
病院に行った時、院内で周りの看護婦さんがかわいそうな顔してオレを見てた理由がわかったよ。
受付時に保険証もちゃんと見せちゃった。。

今月末も行く予定だったんだけど、行かないほうがよいよね?

131 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:58:44 ID:WdJK3JiX0
>>126

臨床経験がほとんどない人でしょうかね。
無謀ですね。

132 :卵の名無しさん :2007/01/08(月) 23:06:20 ID:asuPekgj0
129がいいこと言った。病院も受付時にそう説明しましょう。国民医療費を削減するため
。そうすれば国の財政も好転し、医療費という税金も使わなくてすむ。まぁ自分が病気に
なったら面倒だけどな。病院の請求がおかしいというなら、それが一番だね。


133 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 23:07:17 ID:gBMI+VpO0
なんだぁあの893まがいの院長は・・・
厚生労働省ってどこの組なんだよ

134 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 23:13:29 ID:QBGGVXH60
救急車を呼ぶほどではないけど、相当ひどい腹痛でタクシーを呼びました。
日曜の昼なので救急病院へ、と頼んだら5km以内に5軒くらい救急病院が有るのに
10q以上遠くの菅谷クリニックに運ばれました。
引っ越して間が無く詳しくなかったのですが後からそれは
菅谷クリニックがタクシー会社まで買収して客集めをしているのだと聞きました。
当然のようにあれこれ検査されて2万円にもなり、貰ったのは普通の飲み薬でした。
最後にケミカルピーリングとかレーザー治療とかのパンフレットを山のように持たされました。

135 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 23:14:47 ID:QBGGVXH60
>>134
は、知り合いの話。
自分は菅谷とは患者圏ではかち合わない開業医。

136 :華陀の弟子:2007/01/08(月) 23:21:54 ID:jtkj7bOp0
最近のメディア、におけるプロパガンダ(敢えて死語を使用)を見るにつけて。
この国の中枢は、自己の意思と乖離した(宗主国の意思か?)医療の崩壊。
言い換えるなら、安価で使い心地の良い日本国の医療体制の放棄、
喪失を既定の路線と認識しながら、言い知れない恐怖の裏返しの集団ヒステリー
状態に陥っているのであろう。
今日の番組を少しだけ見る羽目になったが、ヒステリーの解消を
見た目ゴツクテ善人そうな阿藤海辺りに義憤を演じさせ、切れキャラをやらせることにより
医療側を悪人に仕立て上げるという、先日の滓ぺもどきの番組を垂れ流すにあたり、
この国の政治中枢と、官僚、増すゴミの医療に対する、恫喝、政治の意思の
決意表明と感じた。

137 :華陀の弟子:2007/01/08(月) 23:24:57 ID:jtkj7bOp0
医療人に必要なのは、今の医療体制の崩壊を国家そのものが突き進むことが
はっきりしたから、最終局面までのこの5年。
巻き添え食わないように、御身大事に。ということですな。

138 :華陀の弟子:2007/01/08(月) 23:27:37 ID:jtkj7bOp0
どうしようもなさそうな(誰も弁護できそうも無い)小悪を
生贄にしているのは、みんな知っているよね。

139 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 23:47:06 ID:HbHLFaAr0
ネ申奈川県木黄シ兵市南区六ツlll2-l4-23

菅谷良男

http://jlabkarin.or.tp/s/karin1168260579905.jpg

140 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 23:53:14 ID:9YKZIkG80
>>138
役人・公務員・医者いじめは市民の娯楽みたいなものだから
まぁ上から微笑んでいればいばよい


まぁコイツはやりすぎ、しばらく滝に打たれてもいいだろ

141 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 00:07:34 ID:0En1yb7OO
広域医療法人の理事長が医業停止くらうと分院も診察できなくなるのかい?
通常、不正請求は医業停止は三ヶ月程度だったような、人を車でひき殺しても一年ぐらいだったような。

142 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 00:09:09 ID:ODNT+/We0
今の日本って、しかるべき立場のひと達が美味しい汁吸って、
一方で愛国心だの美しい国だのを押し付ける。
北と同じ構図だよな。
ばかばかしくて、やってられない。

143 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 00:11:57 ID:OPzvUyO20
神奈川の社保局って、放送の通りだったら最悪だな。

堀事件といい、神奈川の医療は終わってる。

144 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 00:38:59 ID:KyjsGMMQ0
>>143
神奈川には美味しい蜜は、まだまだある。キミも吸いに来いよ!

145 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 00:48:35 ID:3XMbmhGZ0
>100
あのさあ、菅谷クリニックの関係者が、患者を装うなって。
悪い先生には思えないって、あの菅谷良男の悪人面みて、
何とも思わないなら
さすが、ヤブ医者に通っている患者か、関係者、
目も頭もよほど悪いんだろうな。

菅谷クリニック行く前に、眼科か精神科いったほうがいいんじゃない。

ここの患者からすれば、本来、自費になるようなテキトーな治療でも、
国民の税金でまかなってもらえんだから、都合がいいだろうけど、
元官僚と一緒に、血税にたかってんじゃねーよ。

146 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 00:50:39 ID:uhU/QyLB0

医者って本当に最低なやつらだな

147 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 00:51:57 ID:mIkLRxmr0
http://www.ntv.co.jp/tokuso/boshu/index.html
情報はこちらまで。


148 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 01:13:04 ID:HTc2uCbiO
122さんへ

レス有難う御座います。

健康診断の後の請求書には三割負担と記されていました‥。。

今想うと不思議です。


しかも薬事法改正で
『診断指導料3万円を頂きます』と言われ

調べると 3ヶ月後からの改正だったので 拒否 しました。

何事もなく終わりましたが、数人の方は支払った後で‥その事実を知り、返金して貰った方もいました。

良心的な病院、先生方もたくさんいらっしゃるのに!
この日テレに出た先生だって、小さい頃は純粋な心を持った人間だったはず。
又、子を持つ親のはず‥‥とても悲しいですね。

149 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 01:14:19 ID:tVEC65Qa0
でもまぁ、診療自体はまともにやって患者もある程度満足してたんだろ
適当な病名つけて国から診療報酬得る事なんて、その辺の個人医院だったら
どこでもやってることでしょ?w

150 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 01:28:26 ID:gs6Ehld20
5年もかかって摘発しなかった
前神奈川県社会保険事務局長 桜田幸男

天下り先の健保組合はいまだに不明
http://www.kenpo-kanagawa.or.jp/koho/238/aisatu_f2.html


151 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 01:29:14 ID:HTc2uCbiO
でも患者さん本人にすれば

シミとりだけで
『健康な身体』なのに、酷い病名つけられて

普通に考え、
『病院は病気を治療する所』なのに、カルテ上で勝手に病人にされてるのですよ。


こんなのが当たり前だったら罪人ですょ。
見た目普通の顔した。


自分自信で罪をつくり、罪をおかし続けると、大金は入って来ても 本当に大事なモノを無くすと思います。

152 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 01:44:10 ID:PPhEYsyE0
医者叩き番組関連スレ

「火スペ提供 愚かな製薬会社に鉄槌を下すSP」
ttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167143998/

153 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 06:31:44 ID:IoczS6Ig0
>151
敢えて釣られてやる。

菅谷は恐らくクロだろが、日本の保険システムはそうしないとダメなんだよ。

頭痛で頭のCT撮ったら「脳腫瘍(疑い)」って病名がつくんだよ。

何も知らんでゴチャゴチャ言うなボケ

154 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 07:30:49 ID:iYXXpjJB0
>>151
保険制度からみれば悪だが、患者さん個人からみれば本当は自費診療なのに、
保険診療でやってくれるから有り難い病院じゃないのか?



155 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 09:02:20 ID:HC+Vqao00
 >>1の人生を見直そう 糞スレたてずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)  
   (  ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  ( ´・∀・.】)<あ、もしもし>>1の厨房の糞スレの件なんですが
   (     ノ   (    ノ   (     ノ



156 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 09:05:08 ID:HC+Vqao00
逮捕だ詐欺罪でこいつは実刑二年は喰らうだろう。
初犯だから栃木の黒羽刑務所にいくことになる。

157 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 10:32:16 ID:pUM+poVB0
患者は、自費って言われてるのになんで保険証出したんだろ?

158 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 10:47:46 ID:WRK8Rfdr0
美容系だけじゃなく、他の内科外科系統も沢山入ってる
形態のクリニックだから、最初に受付で診察券出すときに提示
求められると、だいたいの客は疑いもせずに出しちゃうんだろ
(他の客も当たり前のように出してるの見える訳だし)

159 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 11:04:19 ID:yNX4bc1l0
テレビでもやっていたが自費と判っていても、保険証の提示を求められれば
自然と出してしまうおろかさ、かなしさ。
「ぶっ殺す」と息まかれた瞬間、相手の手中を煽って
恐喝罪で訴えられんのかね、エッ!突撃記者君。
どうせやるならそこまでやれよ。ゴミ処理はそれからだ。
医者が「ぶっ殺す」と放言すること自体、論外だわな。

160 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 12:16:06 ID:ZcBlL7D+0
>>153
>菅谷は恐らくクロだろが、日本の保険システムはそうしないとダメなんだよ。

報道どうりなら菅谷のやってたのは悪質な二重請求。
すなわち自費で患者から金を取った上で同一診療行為に対して保険診療請求をしていることが問題。

おまえの言ってるのは保険病名とか適応外投薬とかの事だと思うんだが
(また言ってることはその通りだが)
なんにしろよく事情をかみ砕いてからレスすると恥をかかないですむぞ。

161 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 12:31:05 ID:BL3kbx5K0
もうピックルに依頼したのかなぁ

162 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 13:06:29 ID:rh8ZF2oGO
保険料をだまし取っているっていう感覚ではなく、患者は自分の金をだまし取られていると思え。    患者ではない奴は、保険料をだまし取りやがって、という感覚で発言しろ

163 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 14:06:14 ID:oDu3568A0
電話番号まだ〜

164 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 14:29:41 ID:ZEnBOUlD0
これが明日、会社説明会で配る会社案内の写真だ
http://jlabkarin.or.tp/s/karin1168260579905.jpg



165 :153:2007/01/09(火) 14:38:57 ID:Q+Pa63NI0
>160
そのテレビみてたから2重請求のことは知ってるっつの。

お前はその後のヤラセ事務員の証言も見たのか?
あそこでは保険病名と適応外投薬をいかにも犯罪であるかのようにやってただろ。

それも含めてのレスだよ。
その辺の事情を噛み砕かないとお前の方こそ恥かくぞw

166 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 15:00:14 ID:Jo3P/EKfO
テレビの影響力って絶大だね。恐いわね〜。
近くで時々お世話なってるから潰れたら困る!
マスコミはこんな事じゃなくてもっと違うこと調査して欲しいな〜。
子供がいる親としては‥凶悪殺人犯の出所後の所在とか知りたい。


167 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 15:07:24 ID:OnBEuUIJ0
マスコミはマスコミの恥部も暴け

168 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 15:07:50 ID:S5RnCOTt0
>>92
まったくだ
彼はもう少しリベラルでなければならない
これじゃ「みの」以下

169 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 15:34:19 ID:XCBbLVwg0
近くでお世話になってるから潰れたら困る??
ノー天気なこと言ってんじゃーないよ。
俺たち非患者には関係ないと思ってるんだろうが、税金食いもんにされてんだよ。
だから、ちゃねらー怒ってんだよ。
自費をいいことに不当な高額医療にして、そのあげく税金までも掠め取ってんだよ。
不正請求さえしなきゃー、どんなに高額治療でも誰も文句は言わんよ。
そこんとこ認識してよ。判ってよ。
たとえ、氷山の一角でもノサバラセて置くわけにゃーいかんのよ。

170 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 15:35:34 ID:RcCX4xu40
不正請求のところで、自民の大村、他人事のような発言www


たしかに、大村はこの菅谷の件は知らないかもしれない

しかし、日本では行政は細部に至るまで与党の部会(今の場合、厚生労働部会)の議員にお伺いをたてながらおこなわれる

だから、大村はじめ自民の厚生労働部会の議員は、菅谷のようなことが、日常茶飯事におこなわれていることは百も承知


171 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 15:58:36 ID:CXVsTDGu0

開業医の家族や親戚や知り合いは病弱で毎月自分の医院にかかってるんじゃないの?
どうりで暇な開業医もやっていけてるはずだ。
歯医者も同じだな。
不正請求を調べあげろ!
菅谷をかばっていた厚生省時代の後輩、コイツもマークしたほうがいい。

172 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 16:32:58 ID:Q+Pa63NI0

このテレビに出ていたババァは保険料をサラリーマンは30万も負担しているんですよ!!

とかいきり立っていたが「たった30万しか負担していないのかよ」と言うのが医者側の感想

もう保険医なんてやめちまえ。みんな自費でいいよ

173 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 19:34:07 ID:H20whT6cO
明日から保険請求やめて実費請求すりゃいーじゃん
できもしねーくせによく言うわ

174 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 20:21:39 ID:PSZrn9lf0
この院長、恫喝するのになれてるんだろうな
医師会の先生もみんなびびって、何もいえなかったんだろうね








175 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 21:10:20 ID:ResPXjv40
いろいろ
書き込みありあとうがざいます。
さらなる、情報等お持ちの方おられましたら、
報道局から個人取材させていただきます。
宜しくお願いします。

176 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 21:57:34 ID:zFfz7Vf70
奇病と戦う子供達【実質4】
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1168347002/

177 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 22:12:47 ID:5+qN1HSk0
人間は不完全な生き物です。
完璧な善人、完璧な悪人はいません。
悪を正した上で、経営を立て直し、良いクリニック
として再生することを望みます。
排除や、逮捕だけを望みません。
誹謗、中傷は、簡単なので誰でも出来ます、国の発展はありません。


178 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 22:21:57 ID:1Ohhg7Wa0
まあ、毎月やってもない皮下腫瘍摘出術を算定なんてのは、言い訳のしようがないし、
犯罪だわな。



179 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 22:25:24 ID:xK/rJCqn0
>>177
極悪人は死ぬしかないでしょ、フセインみたいにさ。

180 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:04 ID:8B80y6Ux0
あの顔見たらチョンだわなw
それで診察受けたらチョッパリ馬鹿だわなw
それで窓口負担して、保険証出して、不正請求に加担してるの、
ホンマ、チョッパリって何処まで馬鹿やねんw

院長に面会した段階で逃げ出せや。
厚生労働省はチャンと監査せいや。

181 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 22:34:56 ID:H20whT6cO
逮捕されて理事総辞職して民事再生法を申請すればいいさ

182 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 22:37:00 ID:8B80y6Ux0
チョンの自己破産(どっかに隠し資産w)なんかどぉでもえぇわ。
厚生労働省の責任だわな、こりわ。

183 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:44 ID:mt7+/AyNO
菅谷って、医者なの?
ただの経営者?

184 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 23:16:18 ID:r+EaIADEO
一応医師免許もってるみたいだな。
横浜の天理ビルのクリニックには以前よく行った。
いつも患者がいっぱいで、きれいな病院だった。お医者さんもわりあいよかったけどな。


185 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 23:17:53 ID:ODNT+/We0
美しい国は実は醜い国だった。

186 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 23:48:54 ID:mDAt0cgj0
テレビで凄い悪人面していたが本当に大悪人なの??

187 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 00:38:59 ID:Sphq92rNO
今 立場の前を通ってきたがネオンサイン全開だったよ

188 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 00:47:05 ID:inxFGlOOO
>>100

189 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 01:06:08 ID:f5tRsvI10
不正の噂が絶えなかった菅谷クリニックは、
ついに日テレが異例の「実名報道」に踏み切りました。
一晩で1スレが消費されましたので、新スレをお知らせします。

【悪徳?】菅谷クリニック−7【逮捕?】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1168328522/l50

190 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 01:06:22 ID:mJd1aeLAO
俺も何回か通院した事があるが感じのいい先生だったぞ。
テレビにまつり上げられてる罠。
どこの病院も同じ事してるだろ。

191 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 01:27:00 ID:ru1Md1g+0
早く捕まえてくれよw

タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

192 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 01:47:37 ID:qHmY5B+00
チョンコロ菅谷クリニック厚生労働省同罪、
タイーホ、マダーww

公務員が接待、退職金でWWされるようになったらWWだな、
ってか、厚生省・社保丁って、そんな奴等の吹き溜まりW

天下り好き、パンツ好き、ノーパンもっと好き、
大理風呂好き、離婚されるの好き、里の80超えジジンババン大好き、、、

193 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 08:09:22 ID:XlKfX1zv0
後輩局長桜田幸男 は、完全に背任じゃね?

194 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 09:06:30 ID:d8bDtezu0

見せしめにフセインみたいな最期希望。


195 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 09:21:33 ID:d8bDtezu0

全国に顔を知られたんだから、顔を整形して逃げ回れば?ww

196 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 16:14:53 ID:2kiiIxviO
age

197 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 22:55:25 ID:lKZs4RYu0
さらにage


198 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 23:11:54 ID:vhntXc/M0
いや、院長は神奈川県警の柔道部と乞いにしてるから、警察なんかにも
コネがあるんだそうだ。

199 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 00:36:48 ID:uqambw9S0
人間のくず!国民をなめんボケが!お前みたいな人間は要らない!
医者としても人間としてくず以下だよ!

200 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 00:49:56 ID:MVA2vXPL0
まあ、官僚同士で、国民の税金をうまく私物化しましょうや。

201 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 01:03:21 ID:uDvcQV2zO
age

202 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 04:18:41 ID:9WnOPnhRO
立場

203 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 06:58:52 ID:2tvxWmkfO
ク〇〇〇〇と横文字はよくないって聞くが

204 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 00:37:50 ID:2LwSrMKK0
本当に悪徳なの?

205 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 03:20:43 ID:GJO1LYdQO
まだやってんのか?

206 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 12:33:06 ID:/Cwp+gdaO
age

207 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 20:57:14 ID:GJO1LYdQO
踊場

208 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 22:28:57 ID:ajqekIph0

で、ぶっ殺された人いるの?
バラバラ死体はコイツが犯人じゃないの?


209 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 22:32:24 ID:kj722HD60
全科標榜してますので、保険証もってどんどんいらしてください。

210 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 00:46:02 ID:7S7P/8MrO
age

211 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 00:47:04 ID:7S7P/8MrO
age

212 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 00:47:57 ID:7S7P/8MrO
age

213 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 01:13:31 ID:gXGA2K9b0
     ___
    /     \
   /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \_________
  \     ー   ノ
    \____/



214 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 02:48:00 ID:gg+GpNY70
菅谷クリニックで5年前に顔のほくろを取りました。
顔にいくつかほくろがあって、そのうちの一つが化膿したため、
皮膚科を受診しにいったのに、なぜか美容外科にまわされ、化膿していない
ほくろもとったほうがいいといわれ、化膿しているものは切開で、残りをレーザーで取りました。
化膿しているものはともかく、他のほくろをとってほしいなんて一言も言っていません。

手術も最悪で、とにかく痛くて、涙ぼろぼろ。
しかも、その状態でいやがっているのに何枚も写真に取られました。
写真は今後の参考にする(ビフォー、アフターみたいな感じで)と言っていましたが、

あれは、レイプに近かったです。

ちなみに当時未成年でしたが、手術は即日で、保護者の同意書みたいなものは、
術後に書かされました。(保護者が同伴していなかったので、保護者が病院についてから書きました)

手術を担当したのはほかでもない菅谷院長です。








215 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 02:49:41 ID:gg+GpNY70
当時の手術痕はいまでも顔にメイクで隠せないほど残っています。
番組では、話が不正請求のほうに行ったようですが、治療もずさんです。
もし、診療についても番組で取り上げてくれるなら、出演してもいいくらいの気分です。

いい病院だってかいている人が何人かいましたが、正直、一度同じ目に遭えばいいと思います。
(これは、同じ苦痛を味わえという意味ではなくて、味わう前に辞めたほうがいいという意味でね)
菅谷院長以外にも医者はいるだろうから、その人の腕や診察は良いのかもしれないけど、
不正請求は間違いないでしょう。。。



216 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 03:03:29 ID:rUECgxSNO
院長って元厚生技官ってことは医師免許とってからろくに臨床研修してないはずだ。技官の採用には年齢制限があるわけだし。そして下手に年とってからまともな研修なんてできるわけない。手術が下手で当然。

217 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 16:38:52 ID:Pb4x0u7k0
こんな汚い不正をほっといて、まともな医者をいじめるのか?

狡牢小のやつら、臣でもいいぞ

218 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 16:49:21 ID:goCMXT7k0
あくまで憶測・・・・・

あの「ぶっころすぞ」の前後が編集でぶっつりやられてた気がするから
あの前に相当無茶なことをスタッフがやったんじゃないか?

病院内に勝手入り込んで、患者に取材とか院内を許可なく撮影とか。
FLYデーのように、ずーっと駐車場に張り込み(患者でもないのに)とか。
あとは院長が出かけないといけないのに進行方向に立って行く手を阻んだり、
車の前にとびだしたりして、移動を邪魔した、とか。

あくまで想像だけど、こんな真似されてたら、善良な人でも確実にキレます。
そして実際にこんなことやっててもおかしくないのがいまのマスゴミでしょ?

大体、裁判中の相手のところに
あんなふうに恐喝まがいのことをしに行くのは違法じゃないの?マスゴミさん

219 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 17:15:10 ID:jH9VU2uYO
ここに雇われているT部センセイって、学生時代から
評判が悪かったそうですよ。育英会の奨学金もらっているのに
外車に堂々と乗る神経の持ち主。本当に経済的に困って奨学金を
申請している他の学生に対してすごい裏切り行為をしていた。
今回の、国民の健康保険をかすめ取っていたのも、周囲の評価が
「まさかアイツが」ではなくて「あー、アイツならやりかねない」って
言われているんだから、あきれる。
内々では悪徳ぶりは知られていたってことだ。
他の同窓生らも同類だと思われて大迷惑だろうな。合掌。チーン
患者を裏切り、真面目な医者を裏切り、一体どこまで腐ってるんだか。

220 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 17:33:17 ID:jH9VU2uYO
T部センセイは茄子婚。奥方は旦那の悪徳ぶりに惚れたか?w

221 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 19:37:27 ID:/rbSazbA0
>>218
関係者、乙枯れ様です〜☆

222 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 19:44:29 ID:4eKvSGZR0
>>218
どんな状況であれ、医者が他人に向かって「ぶっ殺す!」とか
叫んじゃいけませんってw

223 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 20:03:47 ID:oGSacgArO
ボリか?

224 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 22:01:54 ID:vw6v3kNl0
戸B先生、って誰 ??

225 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 06:48:00 ID:nnqZ3wTiO
ここの横浜分院の院長だよ。
菅谷院長と似たもの同士w
よくあんなにピッタリな人材を
発掘してきたもんだ。

226 :卵の名無しさん :2007/01/14(日) 07:45:43 ID:OK5XZ1Tj0
アッハッハ!(笑)
>>219、220、225って俺と同じ同級生のようだけど、
明らかにTのことよく知らない連中の中傷だな!
俺はヤツと仲良かったから知ってるけど、
ヤツの実家は普通だし、俺と一緒に飲み会の金にも困ってた。
ヤツの車は借り物だったぜ!


227 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 09:00:49 ID:0m6k+FIL0
>>226
>ヤツの実家は普通だし、俺と一緒に飲み会の金にも困ってた。

あれのどこが普通なんだよ?w
飲み会の金に困ってただと?うまいもん食い過ぎて痛風になってたアイツがなw
クリニック関係者、隠蔽に必死だなw

228 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 09:07:45 ID:MCKW0fRd0
>>226
本人光臨w

229 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 11:39:07 ID:qpzpj/NL0

日テレの続編はま〜だ? 期待しているのはコイツの自害なんだけどww


230 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 12:15:49 ID:nnqZ3wTiO
自害?
そりゃあり得んよ。
アイツは他人をぶっ殺すことはあっても
自害なんか絶対しない。
そういう、根っからのワルには
常識なんか通用しないんだよなー。

231 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 16:37:04 ID:PZpFmMTwO
まだやってんの‥?ひま人W

232 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 16:43:13 ID:nnqZ3wTiO
日曜は奴隷医以外、暇だろ、普段よりは。
関係者、火消しに必死だなw

233 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 17:05:54 ID:yuiHguQB0
金融車ご愛用か。


234 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 20:53:31 ID:MBIITGUW0
横浜のT先生にシミ取ってもらったが、応対もすごく丁寧だしよかったよ。シミ取れた。
風邪で薬出してもらった時は保険使ったけれど、それ以外は自費。

235 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 20:55:51 ID:pNEgq3iOO
桜子医師はいるか

236 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 21:27:34 ID:ftjGKKHl0
>>231
これカキコしてる君・・・もっと暇人W

237 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 21:45:00 ID:0e0qgFNE0
とにかく怪しい。絶対二重請求している。

238 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 01:25:58 ID:XIQcopPI0
>>234

混合診療

239 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 02:31:21 ID:A1UfXM1P0
官合クリニックと過去から現在、何らかの取引、契約の関係をもつ方たちへ。
今回の事に関しては、関わらない方がいいですよ。
内部留保の全てを訴訟費用にまわしてますから・・・。


240 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 02:47:38 ID:tuoen21z0
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1156875433/

--------------------------------------------------------------------------------
潜伏中 こびとさん 01/13 16:32 http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1119248647/

--------------------------------------------------------------------------------
潜伏中 こびとさん 01/13 16:31 http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1106914464/

--------------------------------------------------------------------------------
潜伏中 こびとさん 01/13 16:29 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1163687906/

--------------------------------------------------------------------------------
潜伏中 こびとさん 01/13 16:28 http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1153509646/

--------------------------------------------------------------------------------


241 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 11:24:02 ID:mK9dbphFO
脅して黙らせるのが常套手段か。

242 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 17:42:56 ID:Fo259M/N0
保全age

243 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:34:39 ID:aRKwKOke0
>>239
内部留保?
この前、宗教法人使って戸塚の山を買っちゃったから、
もう現金無いだろうって話でしたけど?

244 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 16:32:08 ID:YxkROiB/0
東京地検ですがなにか?

245 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 23:04:07 ID:mlCM5+by0
菅谷が医業停止処分になったら、戸部先生が総院長になるらしい。

246 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 23:51:16 ID:TvyaU37FO
そのためにここまで粘ったんだから、 
狙ってるのは間違いないだろうね、乗っ取り。

247 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 23:59:40 ID:mlCM5+by0
いや、館長の代わりの谷川みたいなもんだと思います。

248 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 23:26:35 ID:o/+m69iQ0
さうして何千夜と云ふもの、風に叩かれる板壁の外は雹か霙かと、
人も馬も息を止めるやうにして耳をすませ、父母は默りりこくって炭俵を
編み續け、子供は明日も明後日も、穂の實らない青立ちの稲の青臭さで
むせかえる畦道に出て兵隊さんごっこをし、老いた牝馬は土間のすみでじっと
頭を垂れ、祖父母は煤けた顔を伏せ、圍?裏の燠火が細りゆくのを見てゐるのです。
是は未來と云ふ觀念を持たない牛馬の生活です。
 小生はかうしてたゞ、此の身體を震わしてゐる物音や臭ひを正確に言い表さうと
思ふだけですが、言葉を重ねても重ねても何時も、何も産まず何も變はらない生家の
時間の前で敗退してしまひます。
小生は菅谷の覚悟ほど搖るがない、絶對的な静寂と不毛の時間を相手にしてゐるのです。


249 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 01:20:49 ID:1jkZ3p080
だいたい、卒後4−5年で院長になれるクリニックだから、普通、ありえない!

250 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 17:34:19 ID:BNJ3DVnd0
また祭り催されないかなー

251 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 18:02:53 ID:4eKvSGZR0
保険審査してる他の開業医を脅してたって言うんだから、終わってる。
医師会から睨まれたら、いつかは潰れることになるのにさ。
人を馬鹿にしたツケは大きいんだってことを総院長はいい歳ぶっこいて
まだ気づかない模様。
開成出たオツムあるんなら人に対する態度も学んだほうがいい。

252 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 22:25:33 ID:Ls9zDU270
保険医取り消しを見越して、菅谷美容外科のCM展開中

253 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 11:08:17 ID:P3al6RZq0
age

254 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 22:41:00 ID:Swbd0CGE0
タイーホマダーー?

255 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 23:53:03 ID:LhzoazhH0
録画してたのを今日やっと見たんだけど、
なにこれ?
ふざけてるのか???



256 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 00:08:51 ID:Sc+nvSIHO
タイトルが事実だったらこりゃーマジで警察?行政が動かなきゃ!ひどいも限度があるよ。ホント真面目に驚いてます。事実ならば。

257 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 00:39:28 ID:G0hWiEvu0
受付のオネエさんも、派手であやしいな。

258 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 00:44:07 ID:rsT5kjrBO
あやしい本もくれるよ

259 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 12:29:47 ID:N21nNjsu0
早くタイーホして

260 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 20:32:08 ID:Sc+nvSIHO
真実なの?り保険証を提示する通常の診療ってしてるの?事実だったら何で司法や警察とかお役所は黙ってるの?行ったことも場所すらしらないけどなんで?

261 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 20:36:11 ID:Sc+nvSIHO
り保険証でなく保険証。誤字を訂正します。開院してるとしたら、こんなに期間が経過してるのになんで?何か動きはあるのかな?

262 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 20:57:49 ID:Sc+nvSIHO
録画をみました。途中からだったのでここのクリニックだと思いますが、言葉もでないです。病院なんですか?そして厚労省は何も手を打たないのでしょうか?今日も開院してるのでしょうか?怖いです。

263 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 21:20:05 ID:9ljLwvPs0
監督省庁も警察も何してるんだ?
さっさと検挙しろって

264 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 23:37:45 ID:bFUfk6xe0
神奈川県警も、横浜社会保険事務所も院長のお友達なのよ

265 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 01:32:09 ID:JnRJBN4KO
横浜社会保健事務所、神奈川県警察本部の上層部とクリニックの責任者が友達!親友までは分かるんだけど、あれが紛れもない真実だったら関係機関が出てもおかしくないと思うのですが…。イヤー恐ろしい。何も行政はしないのかなぁ?

266 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 01:34:44 ID:JnRJBN4KO
漢字間違えた。保険だね。行政機関は…。

267 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 17:17:41 ID:q3nC9mWf0
摘発マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

268 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 02:23:05 ID:93yBQagn0
摘発早くしろ!
こういう悪徳医師のせいで、税金が上昇する!
本来の医療費は、現在の70%だと思う。
3割の不良医師のせいで、医療費がつり上がってると思う。

269 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 06:25:37 ID:NIKPlGobO
踊場

270 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 12:17:27 ID:f7+f4fx/0
あやしいね。

271 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 04:42:45 ID:xJ8MEywx0
警察にも袖の下?

272 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 07:08:33 ID:5gvQPq2t0
官僚や政府と癒着疑惑が多いので、
ニュースになるほどデカい事件にはならないと思う。
一市民としては非常に悔しいけど。
一部の悪徳医師と、一部の悪徳議員のせいで、国家予算は破綻だよ。
悪徳関連者を排除すいれば、もっと安い税金で済むのになw
皮肉な国家だよ、マジで。
隠蔽体質がまかり通っているので、
議員やら、国家公務員の利益の為に、一般市民は不当な税金を
支払うしかないんだよな_| ̄|○

273 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 23:46:13 ID:Cpzs1XHX0
それじゃあまるで「華麗なる一族」みたいな展開ジャン。
政治家は美しい国日本なんてきれいごと言ってないで、裏の悪をしっかり退治して欲しいよな。

274 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 01:46:17 ID:VK3zbrajO
272さん272さん権力が大きほど悪は不動なのは分かるんだけど又私はそこの市民ではないけど地元の市議会議員や市長や地域住民は何もしてないの?のうのうと平常の開院を今もしてるの?開院してたら恐怖だね。

275 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 01:55:25 ID:74B0Ox9F0
裏の悪を退治したら、表の悪をも明らかになるのが怖かったり・・・する

へへへ

276 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 02:04:19 ID:VK3zbrajO
何もそこに住む人々はできないんだね。悲惨な地域だね。何とかならないのかね。まぁこれ以上地域外の者が云っても…。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)