5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】広島大学病院【研修医】

1 :(´∀`σ)σ:2007/01/06(土) 23:37:53 ID:P50yNPaK0
当然のごとく今年も研修医も帰学者も少ない
所詮痴呆大学
実通病院への影響力も急降下オワタ\(^o^)/

2 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 09:18:35 ID:sEvkQYva0
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

3 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 09:36:09 ID:V5PGYtZX0
 沿岸部の病院の多くを岡大、九大に押さえられている上、
教授は中央で通用しない田舎者ばっか。広島市内で飲んでるときは大きい
顔をして偉そうにしているが、一歩外に出れば借りてきた猫のようにおとなしい。
典型的な内弁慶。
 下手に入局すると県北の雪深い地へ派遣。存在価値は僻地医療を推進することぐらいだ。
 お前ら覚悟して来いよ。

4 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 10:36:37 ID:DtHUrvqvO
どこの大学も僻地ジッツはもってるだろう。

5 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 08:36:01 ID:COlIE1uD0
>>4

むなしい言い訳だな。

6 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 18:27:48 ID:4vvPnpd70
県北の病院は楽しいですよ。
しがない市中病院金無医よりは、はっぴー医です。
医の原点です。4月からは、邑智も人気です。


7 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 21:32:06 ID:Yn20plRD0
確かに大学の目を気にせず生きられる。
ヒバ最上

8 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 11:33:54 ID:PMjyjhxL0
>>6
救急やるの?

9 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 02:00:39 ID:SnWOMruX0
そろそろ人事の情報とかないの?

10 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 10:47:48 ID:zvp21Vch0
広島市内の産科再編

11 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 14:32:00 ID:jb0x3vbI0
市内の産科を一つにしたら効率もいいし楽にもなるだろうな。

12 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 15:12:34 ID:POCIgjJk0
広大の生き残り策。市民ERを広大の拠点にかえる。とりかかり中。
大学研修医とのオーバーラップをはかる。次策。
産科研修も含めて。次次策。

13 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 08:27:40 ID:RrY+JrWF0
>>9
末だ病院各科撤収の方向

14 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 01:59:47 ID:64gQJyLv0
内科(消化管)志望ですが広大は第1内科の雰囲気とか将来性とかはどうですか?

15 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 09:12:28 ID:DlMEqToBO
14さん、正しい選択です。未来は、薔薇色です。

16 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 15:47:16 ID:38ZVlFaD0
>>15
その意見は時代遅れぢゃ内科

17 :名無しさん@おだいじに :2007/01/19(金) 18:47:12 ID:IdWJeDqu0
で、その内科医って誰なんだい?

18 :卵の名無しさん :2007/01/19(金) 20:40:06 ID:BoG74XyW0
広島大学の脳外科ってなんでこんなにレベル低いのですか?

19 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 07:25:50 ID:Y/BN6Lyp0
どんな風にレベル低いの?

20 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 07:42:36 ID:HgEfa0ZH0
見てわからない奴はアホだな。

21 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 07:45:52 ID:HgEfa0ZH0
広島大学病院医療ミスで男性死亡
 去年2月、広島大学病院で頭痛などを訴えて受診した男性がその後死亡した問題で、病院側は19日、医療ミスを認め謝罪しました。
 
 「この度は誠に申し訳ありませんでした」(大学病院 会見)

 亡くなったのは県内に住む30代の男性です。去年2月上旬、頭痛や吐き気などの症状を訴え広島大学病院の救急外来を受診しました。男性はCT検査を受けましたが、担当した医師は異常は認められなかったとして風邪と診断しました。

 しかし、2月中旬に容態が急変。心肺停止状態で搬送され、くも膜下出血が確認されましたが、まもなく男性は死亡しました。

 「適切な処置ができず患者の死亡に結びついたと判断して、医療事故と判断しましたた」(広島大学病院 浅原病院長)

 大学病院では「最初のCT検査でくも膜下出血を見落としたのは専門医のチェックを怠ったため」とミスを認め、男性の遺族に謝罪すると共に警察へも報告しました。(1/19 14:24)

http://news.rcc.ne.jp/?i=MjE4Mg==?a


22 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 10:34:30 ID:rxdsMmvr0
今回の医療ミスは、「専門医のチェック(脳外科へのコンサルト、放射線科による読影)を怠った」もののようですよ。
症状も典型的でなく、CTでもはっきりした出血が見あたらず、担当した医師(脳外科以外の内科?外科?)の判断で帰宅させたのでしょう。
CTでは分からないくも膜下出血もありますし、実際の医療現場でこういった医療ミスに直面する可能性が高いのは脳外科以外の科の当直医と思います。
責任について専門外だからといって考慮されることはないので、不安があったら専門医に相談することですね。
脳外科がない病院ではさらに判断に困るでしょうね。

23 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 10:58:13 ID:z6Lms9nZ0
【問題】
この件での最も重要な問題点は何か?ひとつ答えよ

<ヒント>
つ学長選

24 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 11:37:24 ID:Ef0hGrvq0
働かないコメに囲まれて救急やろうってのがまちがいなのよ
よくCTまで撮れたな

25 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 13:37:34 ID:NE8iNiVA0
>24 救命センター専用のCTあるし、技師当直がいるからすぐ撮れる。おまえの病院とは違う。
見も知らず野やつが適当なこと言うな

26 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 14:33:14 ID:Uk8tJbKQ0

正義を失った判決 ==“女子高生コンクリート詰め殺人事件」”

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


27 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 17:07:07 ID:HQivCnAr0
>>25
読めなかったのが原因と言いたいんだな。

28 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 17:30:15 ID:zD+tlLvl0
>>25
CT読めなくてもとりあえず撮影して点数稼がないとね。

29 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 08:27:48 ID:GD5G/cfy0
読めない奴がCT撮ったらあかんぜ。
俺は読めないから絶対に撮らん。

30 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 09:27:35 ID:w1wiXhsi0
>>29
脳外科が見ても難しい所見だったらしい

31 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 09:32:11 ID:7eaxHswI0
ここの先生って変にコンプレックス持っているっていうか、痴呆大学なのを
認めようとしない人多くないでつか?岡山大学に対するライバル意識も
凄いし。

32 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 10:39:51 ID:SMg0rZgtO
>>29
CT撮れる環境にいるなら読めなくても撮りましょうよ
うちのような金も人材も不足している小病院クラスならともかく大学病院でCTも撮らず帰宅させたら問題ですよ

33 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 13:19:28 ID:Pyspp7zm0
広大の新しく経授になった来家さんて、どうなん?
製薬会社のお世話で高級温泉に泊まって「殿様になったつもりでいるよ」
公正競争規約知っているの?あんた、公務員だよ。広大の医者って倫理規定があるの知ってる?メーカーに寄付やたかってると足元すくわれるよ。市民オンブズマンの方がいたら一度、申し入れしてみてください。メーカーは、或紺・3店・Fざーだよ。

34 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 14:31:30 ID:JnkFGok50
  監視中

   |  |      
   |  |∧_∧    
   |_|・∀・;). ←佐賀県広報課 
   |  | o【◎】  
   | ̄|―u'     
   """"""""  


35 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 00:24:26 ID:EP1l9ElF0
>33 2代続けて逮捕

36 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 18:43:18 ID:vu7PnHJk0
DNAがそうなのか。
家庭教育が悪いのか。


37 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 00:52:46 ID:HUNRrTz50
>33
これはひどい内部告発でつね

38 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 16:55:46 ID:dvZprNiz0
広大も懲りないな
もう一発逮捕してもらえや

39 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 17:21:45 ID:hsOaNxr50
>31
岡山大学に対するライバル意識なんてこれっぽっちも無いでつよ
存在に気付いてもいないし
何してても気にしてないし

40 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 19:26:24 ID:tmLc9+wt0
二人目の逮捕者が出たりして!

41 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:08:58 ID:0mTcHbnk0
崩壊にも当直させればいいじゃん。
みんなやってんだからよ。。。。

42 :東大寺問題児 ◆ICUiAyGByU :2007/01/25(木) 21:12:32 ID:2kT5fZjE0
>32
大学病院で時間外CTを撮る「手続き」がどれだけ大変か…。

43 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:15:57 ID:yvw8Hsa70
>42 手続きはきわめて簡単、 当直硼砂線義士に電話して、コンピューター入力のみ

44 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:03:39 ID:9aBqeOk00
>33
関西と同じだと思ったら大間違い
何で教授選挙があったか理解できてない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)