5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ 診療科別平均年収 ☆☆☆

1 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 19:27:36 ID:a6AYOjQ90
http://www.drstyle.com/yohou/index.php?SESSID=d60c75f1813d0b6e7dc0a5ba03f6756a

以下お好きにどうぞ

2 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 19:29:41 ID:fwVaA6U/0
はふはふ・・・カレーウマー

3 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 19:31:37 ID:/Pw0ZIdz0
やる気ない奴がスレ立てるな ヴォケ

4 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 19:36:03 ID:a6AYOjQ90
スミマセン。
著作権の関係で登録してからでないと見られません(医師オンリー)。
あしからず。


5 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 19:49:21 ID:a6AYOjQ90
他HPより抜粋
----------------------------------------------------------------------
下記は,世界で最も高いと言われる米国の(研修医を除く)医師の診療科別の
平均年収です("New York Times" 2000年11月より.換算レート1ドル=124円)。
別の数字を出している資料もありますが一応これは信頼できる数字と思われます。

1. 放射線科医 26万ドル (3200万円)
2. 麻酔科医 22万ドル (2700万円)
3. 外科医 21.7万ドル (2600万円)
4. 産婦人科医 20万ドル (2400万円)
5. 病理学医 17万ドル (2100万円)
6. 内科医 15万ドル (1800万円)
7. 一般家庭医 13.5万ドル (1700万円)
8. 精神科医 13万ドル (1600万円)
9. 小児科医 12万ドル (1500万円)
All 全科平均 16.4万ドル (2000万円)

6 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 20:25:31 ID:8KzlrWeDO
旧帝大、新設と旧医専の違いもわからない自称医師妻達がMRを馬鹿にしたり知ったかぶって
楽しむスレです。

こいつらの知的レベルって…w


【開業】医師の奥さん集まれ【勤務】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1167124929/

7 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 20:40:50 ID:cBfPbnrw0

30歳
5年目
小児科
年収1100万くらい
手取り850万くらい

8 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 21:09:07 ID:yspioXAl0

米国と比べると日本では診療科間の差はあまりないですね。

結局、自分のやりたい科を選ぶのが良いものと思われます。

9 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 02:43:18 ID:FWzz7hmt0
45歳 消化器内科
卒後、20 年
年収 2000万
手取り 1150万くらい?

10 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 07:00:36 ID:JzXcpaFR0
そんなに税金でイカれるんですか??

11 :京医:2007/01/14(日) 10:13:29 ID:ERXjusgR0
そんなには税金とられないだろ。
俺、年収1600万。手取り1100万くらい。
2000万なら、手取り1300万くらいか?
でも、1500万越えたあたりからは、結構とられるよな。

12 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 17:37:47 ID:VnTB43Fs0
小児科:9年目医長で980マソ オルツ! 

13 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 18:22:29 ID:y5iwN9if0
>5 ココから医師賠償保険が引かれる。産婦人科で数万ドル、それも
毎年掛け捨て。一回裁判でまけると10万ドル超える。産婦人科医が
いなくなった州があるよ。(例ネバダ州)検診、分娩に隣のユタ州まで
飛行機で移動。

14 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 18:52:15 ID:izqM1f4T0
>>11
>でも、1500万越えたあたりからは、結構とられるよな。

年収2500万だけど手取り1600万くらいだお。
住民税で250は取られ、所得税で500くらい取られるお。
あとは健康保険・年金とられる。

日本は税金多すぎ!


15 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 19:28:44 ID:MBN3BfL90
>>14

>日本は税金多すぎ!
それは不正確。
正しくは、日本は高額所得者の税負担が高すぎであり、低所得者の税負担が
低すぎ(もしくは無し)。
所得税・住民税はフラット化して一律合計20%に。
消費税を10%にする。
これが真に平等な税制だと思う。

16 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 20:15:02 ID:XmyYO58T0
>>15
病院の消費税差損はなんとかせなならんけど、それ以外に関しては
所得税、住民税は低くして消費税比率を上げるのが平等だと思う。
所得に関して完璧、もしくは皆が納得する控除システムが無いからさ。

17 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 20:26:09 ID:3cdWDPP60
年収2100週休3日当直週1回OK?

18 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 22:16:33 ID:izqM1f4T0
>>15
たしか香港がそれだよ。
所得税は一律15%
さらに、株のキャピタルゲインやインカムゲインの課税は0%だよ。



19 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 14:57:24 ID:kSZ9W13D0
俺は勝ち組だという洗脳、国に働かされているような気がしてならない。

税金は、貧しいやつにまわす分

20 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 21:18:55 ID:FWzz7hmt0
30歳
5年目
小児科
年収1100万くらい
手取り850万くらい

21 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 10:07:14 ID:zxbYe9mf0
>20
お前はオレか?w

全く一緒だ

22 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 03:47:53 ID:PKk5jqXj0
税金きつい。

23 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 22:19:56 ID:S8rw5onM0
それを考えると日本の放射線科医は安すぎはしないかい

24 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 23:15:39 ID:SkGOWCqP0
>23

ド○タースタイルによると全体平均1505万に対して
放射線科医は1284万ですもんね。

25 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 23:18:21 ID:pqoWPVOc0
日本では
診断や手技といった技能を軽んじる傾向が強い
その結果が放射線科の扱いにも現れている

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)