5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26歳ニートの僕も歯学部再受験したら道が開けますか?

1 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 18:50:49 ID:BqDpByWf0
金が無いので国公立で・・・
医学部はムリなので、歯学部でなんとか受かるかも。
年収は1000万円もらえたら十分です。

2 : ◆bNvTxR8UEU :2007/01/04(木) 19:11:34 ID:kOCoh4CN0
2ゲット

3 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 19:19:35 ID:xgHWI9pd0
>>1
医学部が無理だからといって歯学部はやめたほうがいいよ。
ほんとに歯学部にいきたいのなら別だが。
自分も高校卒業したとき一時期はそういう考えだったけど、がんばって医学部に入って医者になってまだよかったと思うよ。
なんといっても歯科医は過剰感が著しい。
http://www.doctor104.jp/index.cfmhttp://www.doctor104.jp/doctor_focus.cfm?ID=2345
上のサイトを見ると、悲しくなっちゃうよ。
歯科医で勤務医が年収1000万は逆立ちしても取れないみたいだしね。
年収300万とか360万とかで求職していて、転職が決定しないの。
普通の学部のほうが、将来性はあると思うよ。
開業も、借金漬けになるから、今よりも苦しくなるかもね。
医者も10年後にはどうなるかわからんから、お勧めできるかは別だけど。
一番のお勧めは、ブックオフか、吉野家でバイトすることかな。
どちらの会社の社長も、バイトからのし上がってきて社長になっているから、
やる気のアルバイト君を重用してくれると思うよ。

4 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 19:21:13 ID:xgHWI9pd0
http://www.doctor104.jp/doctor_focus.cfm?ID=2345
リンク先はりまちがったよ。

5 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 19:31:44 ID:xgHWI9pd0
吉野家
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/topics/31011
http://www.yoshinoya-dc.com/recruit/cast/rankup.html
ブックオフ
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/mixnews/20060624ok01.htm
http://www.bookoff.co.jp/recruit/index3.html

6 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 20:09:38 ID:BqDpByWf0
>>3
でも、http://www.doctor104.jp/doctor_focus.cfm?ID=2355 を見ると
1000万円を超えてるよ
研修中が安いだけで、中堅になればかなり稼ぐんじゃないの?

7 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 20:17:45 ID:xgHWI9pd0
>>6
1000万以上で求職しているが、引き取ってくれる職場がないのよ。
募集しているところで見ると、
日給2万。とか、月収30万ー35万とかおおいね。
もちろん税込みだから、社会保険料を引くと5−7万はひかれるしね。
まあ、医者崩れで歯科医になるのだけはやめとけ。
人生狂うこと間違いなしだ。
予想以上の給与の安さで霹靂するだけだよ。
これなら、バイトしたほうがまだましだよ。
まあ、>>1の人生が狂おうとも、開業して破産してもどうでもいいのだが、、、

8 :卵の名無しさん :2007/01/04(木) 20:36:04 ID:8DNgYNcE0
ちょっと待たれい。
日給は1万とかいう話も聞く。
しかも、社会保険なしのところもかなり多い。
休みも無く、退職金も無く、福利厚生も無く、患者からは文句ばかり
言われる。
ちなみに 霹靂(へきれき)→辟易(へきえき)ね。

9 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 20:36:40 ID:/UgAnr+L0
金ないので国立で?
歯科医師になってどうする?
一生、医学部にコンプレックスをもち低賃金で働くのか?
テナント開業で、大家に一億円上納するのか?
なんにもないど。現在ニートか。努力しなければ年収300万ざら。

歯科医師で年収3000万以上の先生は努力家で恵まれた人
が多い。当然設備、勉強量、技術で勝てない。

高級外車を複数台乗ってる先生は実家が裕福、道楽で歯科医業
してるのが大半。当然、材料、技術おしまず、のんびりやってる。で結局
はやってしまう。

公立は、ボン2−3代目の行くとこで、一般人が行くとこじゃ
ないよ。

とにかく、お金じゃないんだよ歯科は。道楽なんだよ。

でもなったら、うちのグループで分院長させてやる。
腕によりけり、保険に精通し手先が器用であれば、35万以上は
だしてやるよ。

10 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 20:38:21 ID:hvzMj3Un0
>>1

これから歯医者になって年収1000万稼ぐのは血のにじむような努力が必要です

11 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 20:48:45 ID:xMcVLWnG0
プロ固定
きんもー★

http://6243.teacup.com/anti2/bbs
●下記のものたちは、2ちゃんねるのオカルト板、経営板、ベンチャー板、
宗教板、神社・仏閣板で運営やプロ固定をしていた詐欺師たちですが、
実名と住所ばばれて、現在名無しで雲隠れ逃亡中です。見つけたら
即警察に連絡してください。

12 :1:2007/01/04(木) 20:55:00 ID:BqDpByWf0
なかなか厳しいみたいですね。。
もうちょっと頑張って医学部を目指したほうがいいんでしょうか。

13 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 20:56:48 ID:IZLNC+bP0
コンビニより多い歯医者になるってか?
おいらは開業医で、そこそこやってるが、
医者でもこれからは厳しい。
歯医者は止めとけ。
ってかお前、もう少し情報を集めろ。
なんで、今、歯医者なんだ?

14 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 21:10:44 ID:apzIjfQj0
>>1

悪いことは言わん。
歯学部受験は止せ。
株の勉強をして、歯学部の学費や開業準備金に回す金を投資しろ。
その方がまだマシ。


15 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 21:38:16 ID:Tvkpur260
歯科医師になった漏れは高校同級生の中で最低所得だ。偏差値低いのは理由が有るんだよ。

16 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 21:56:28 ID:/UgAnr+L0
歯医者の世界ほど資本主義社会である。
勤務医になってリッチになってください。

歯学部うけてすぐ勤務医になってください。
卒業すぐに勤務医になり研修受けなくていいよ。すぐ稼げます。

17 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 23:02:21 ID:AKt5SYhQ0
ゆうくん(勇貴容疑者)は自分が勉強しないから成績が悪い、と言っているけど本当は分からないね。
わたしには夢があるけれどゆうくんにはないね
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070104&j=0022&k=200701046850

18 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 23:09:05 ID:xMcVLWnG0
プロ固定追放スレッド1
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167912189/l50

19 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 23:15:06 ID:/UgAnr+L0
開業の危険なしで
すぐ稼げる勤務医が最高です。

20 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 23:25:33 ID:og+Do7BTO
友達が嫁にいった田舎開業歯科医はリッチだよ。
お金を使うところがないといってるけど。

21 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 23:31:22 ID:/elXOs3L0
私は整体師ですけど、整体師も開業すれば高収入になります。
しかも、歯科のように多額な設備投資不要ですから。でも、
医術は算術ではありません。算術に走ると自滅しますよ。

22 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 23:32:58 ID:xMcVLWnG0
プロ固定追放スレッド1
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167912189/l50

23 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 23:37:48 ID:GSr+loUG0
どう考えても歯学部も医学部も無理・・・・

24 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 17:35:59 ID:tFZ3lD7M0
ニート→旧帝大


コレで周りの目は変わります

25 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 17:38:26 ID:OCU8rm410
>>24
周囲の目が一瞬変わっても、借金・貧乏生活なら、どうしようもないよ。
そう思わないかい?
歯科医は誰が見ても過剰といわれているのに、
私立大学の反対で募集人数が減らないんだよ。
歯科医が他業種に進出するのは、医者よりもかなり厳しいし。

26 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 17:51:40 ID:Jh5pOVxx0
関連スレ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167977135/

松本卒歯医者>>>>>>>>>>>>>>>>>>国立卒歯医者

27 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 23:36:23 ID:5D0DMwjlO
歯医者もヤリカタ次第でまだまだ儲かります。
一度きりの人生、下手に尻ごみせず、どどーんと
名門難関私立歯科大に入ってコネを得て
都内の一等地に開業すればあなたも勝ち組です。
オバチャンが絶対失敗しないいいエリアを厳選します。
今なら雑司ヶ谷、笹塚、大崎が狙い目です。
オバチャンノ鑑識眼に誤りはありません

28 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:15:51 ID:G10pZQYt0
俺の親父は開業してるけど、俺が再受験で歯学部行きたいって言ったら
そんな金無いから無理と反対された。
私立歯学部は3000万以上かかるからな…。
かといって国立は俺じゃ無理。
もうどうしようもないな。

29 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:14:50 ID:CGwtGDV70
頑張って勉強しようとする心意気は素晴らしい。
国公立大学理系受験は考えてないんですか?


30 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 03:27:32 ID:iJ8iK3vVO
あげ

31 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 07:08:39 ID:jqo0CF+sO
国立歯なんて薬学よりも下。その程度も入れない能力しかないヤツは何をしてもダメ。

32 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 09:59:10 ID:ORDER9ix0
ごく普通の頭のデキの人なら、必要な努力をしたら国立歯程度には入れるはず
国立歯にも入れない人=努力ができない人間=すべからくニート


33 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 00:36:16 ID:L9sbDiEo0
努力をしたら、そりゃ入れるけどそんな努力したくないんでしょ

34 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 01:03:12 ID:IoNmckOB0
厚生労働省が実施した勤務歯科医に関するアンケート調査で、勤務歯科医の賃金が
平均月額90万6000円だったことが分かった。

賞与・一時金の支給も約1割にとどまっている。同省がまとめた2005年の歯科医院従業員(助手含む)5人以上の
平均給与総額は月額93万4910円で、勤務歯科医の賃金水準の低さが浮き彫りになった。

調査は、厚生労働相の諮問機関「歯科医過剰問題審議会」の部会に資料として提出された。
全国の歯科診療所(無床のみ)5000か所から勤務している歯科医師1万5000人を対象に昨年10〜11月に実施し、
2908人から回答を得た。

それによると、平均年収は1291万7000円で、給与形態も歩合制が半数を占め、月給制は35%にとどまった。
諸手当については、賞与・一時金の支給がある人が9・3%だった。
通勤手当を支給されている人も27・8%にとどまり、支給されている場合でも、
実費相当分が支給されているものは62・3%にとどまった。

勤務歯科医の性別割合は男性が67・3%、女性が32・7%と、男性が上回った。
10歳ごとの年齢別で見ると、30代が39・9%と最も多く、次いで20代が27・1%、40代19・4%、
50代以上が7・6%だった。 開業したくてもできない歯科業界の実情が影響していると思われる。

(2006年4月30日19時30分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060430it11.htm


35 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 01:33:24 ID:qHNm2eho0
>>34
おいおい、捏造はいかんぞな。

61 :名無しさん@おだいじに :2006/05/05(金) 01:39:14 ID:???
厚生労働省が実施した勤務歯科医に関するアンケート調査で、勤務歯科医の賃金が
平均月額20万6000円だったことが分かった。

賞与・一時金の支給も約1割にとどまっている。同省がまとめた2005年の歯科医院従業員(助手含む)5人以上の
平均給与総額は月額33万4910円で、勤務歯科医の賃金水準の低さが浮き彫りになった。

調査は、厚生労働相の諮問機関「歯科医過剰問題審議会」の部会に資料として提出された。
全国の歯科診療所(無床のみ)5000か所から勤務している歯科医師1万5000人を対象に昨年10〜11月に実施し、
2908人から回答を得た。

それによると、平均年収は291万7000円で、給与形態も歩合制が半数を占め、月給制は35%にとどまった。
諸手当については、賞与・一時金の支給がある人が9・3%だった。
通勤手当を支給されている人も27・8%にとどまり、支給されている場合でも、
実費相当分が支給されているものは62・3%にとどまった。

勤務歯科医の性別割合は男性が67・3%、女性が32・7%と、男性が上回った。
10歳ごとの年齢別で見ると、30代が39・9%と最も多く、次いで20代が27・1%、40代19・4%、
50代以上が7・6%だった。 開業したくてもできない歯科業界の実情が影響していると思われる。

(2006年4月30日19時30分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060430it11.htm


36 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 03:49:14 ID:NiM1ECDA0
\\
 \\\  @@@  あんた!
   (⌒\@# _、_@ 2chばっかやってないで仕事やんな!
    \ ヽヽ(  ノ`)
     (mJ  ^ ⌒\
      ノ ∩  / /
      (  | .|∧_∧ OKOK。
  /\丿 | (    )母者マテ!ときに落ち着けって!
  (___へ_ノ ゝ__ノ

37 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 03:55:05 ID:WfGhFmni0
来週センター試験だが、>>1がいい点数取れるように祈っているよ。
医学部が難しいから、歯学部というネガティブな考えがおこらなければ、いいが。
ほんとに歯科医になりたいのなら応援したいところだけどね。
でも、点数が微妙だと、歯科選択したくなるんだよな。
医学部の最低ランクのところと、阪大、医科歯科の歯学部が同じくらいの偏差値くらいだしね。

38 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 03:57:54 ID:NiM1ECDA0
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、童貞 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i ヒキ  /
    | 高卒 | |ニート / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

39 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 08:10:52 ID:3lrXMqf4O
街の歯医者(開業)はコンビニの数よりも多いらしいw
おそろしい時代だ…

40 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 09:13:58 ID:QpalL7Ks0
歯学部と医学部の数があまり変わらないことが異常だwww
歯しか診察しないのに、こんなに歯医者がいたら過剰になるのは当然。
私立の歯学部なんて、どんなに馬鹿でも合格できるし。

41 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 07:14:07 ID:Lp/fb7oJ0
国立歯にも入れないような能力の奴は駄目人間か…

2chて恐いねw

42 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 11:37:03 ID:fxSkH4gN0
ドメイン差し押さえがあろうとなかろうと、2ちゃんねるは(いかなる形であれ)続くと思われるが、
2ちゃんねるの最大の致命的欠陥を修正しないと、問題はさらに大きくなる一方だろうと思う。
それは2ちゃんねるには「誰も責任を取らないシステム」が存在しているという意味である。
だが、その「誰も責任を取らないシステム」が続く限り、2ちゃんねるはいずれ立ち行かなくなるだろう。
簡単に言えば、「ひろゆきは、2ちゃんねらーに責任を負わせればいい」ということである――
とこれだけを読むと意味がわからないだろうから、長々と説明する。

■2ちゃんねるは誰も責任を取らないシステムである
まず、2ちゃんねるは、投稿者が非常に守られたシステムである。たとえ誹謗中傷や名誉毀損や
信用毀損や偽計業務妨害や個人情報漏洩などの攻撃を行なったとしても、「社会正義」や「表現の自由」
や「告発の必要性」や「書かれるようなことをしなければよい」といった正義感や美名のもとに保護される。
そして、そのように書き連ねられたとしても、書いた人は責任を取らなくてよい。なぜなら、
「削除されることのない削除依頼」システムが稼働しているからだ。

■削除されることのない削除依頼システム
2ちゃんねるには削除依頼板が存在している。それは確かに存在しているし、宣伝や荒らしは削除される。
しかし、誹謗中傷や名誉毀損など、場合によっては生活に重大な障害を及ぼすような項目については、
実質上削除されないシステムになっている。

まず、削除依頼板だけでしか受け付けないというシステムが問題である。なぜなら、削除依頼板に書いた
ことによって、その依頼者が本物であると特定され、そのことがまた2ちゃんねるに「燃料を投下する」ことに
なるからである。また、削除依頼板に書くことで、削除されるべき投稿を広く周知させてしまう。ましてや削除
されなければ逆効果でしかない。
そして、この削除基準がまた恐ろしいことになっている。

つづき
http://www.kotono8.com/2007/01/15hiroyuki.html

43 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 15:47:09 ID:4gkkRQ+EO
医者からは、歯医者は「口の中の大工」だと言われたりします

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)