5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最後の砦!?】西神戸医療センター【待たせすぎ】

1 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 15:06:46 ID:d6cuxKJY0
神戸中央市民病院、神戸西市民病院が崩壊決定の中、神戸最後の砦といっても過言ではない西神戸医療センターのスレがないのでたててみました。
あの先生はいい!この看護婦さん綺麗!!!事務が給料ぼったくり過ぎ!!!などなど書き込んでください!
特に内部事情に詳しい方、生き残る?崩壊?に関する情報大歓迎!

2 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 15:18:53 ID:d6cuxKJY0
ところでここってどこの関連病院?

3 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 15:36:24 ID:54ofBx3x0
  __________
  \/\/\/\/\/            
   \ _     _ /    シラネーヨ 
    \ж     ж/      
     \  ゞ   /   
      \ A  /
       \  /
        \ <          /|
         \.\______//
           \       /
            ∪∪ ̄∪∪

4 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 16:27:01 ID:d6cuxKJY0
西神戸医療センター

5 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 18:20:49 ID:2R+HVJTE0
1000行く前にこの病院無くなってたりな

6 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 18:37:29 ID:d6cuxKJY0
>>5
ワロタ

7 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 18:41:32 ID:vPXoGaON0
おいおい、神戸市民病院も崩壊近いのか???
詳細希望する。

8 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 18:43:52 ID:d6cuxKJY0
>>7
単独スレ有り。
神戸市立西市民病院でも大量医師辞職騒動勃発。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1166012611/
☆神戸市立中央市民病院救急部☆
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161178865/
神戸市立中央市民病院
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1135762765/


9 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 19:17:57 ID:jHReBExI0
>>2
のじぎく県くすのき大。中央市民と西市民の動乱の余波をもろに受けそう。
ちなみにここが消滅すると、のじぎく県中部の公立病院群がドミノを起こす。

10 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 21:29:10 ID:026ScfBr0
ここの事務って公務員?
医療事務の派遣会社が良く受付募集してるから業務委託だと
思ってました。
派遣だと時給激安ですよね。

近所に住んでいるのでいくつかの科で診てもらったことがありますが
概ね良かったと思います。


11 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 21:39:48 ID:d6cuxKJY0
>>10
事務はどうなんでしょうね?
経営形態はどうやら第三セクターだとか。

12 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 22:29:46 ID:bJgRzodV0
>>2
寝台と兄弟が入り交じっている。
>>10
医師と看護師は公務員と第三セクター職員が入り交じっている。事務は公務員とあとは派遣。
>>11
神戸市9:神戸市医師会1の出資比率の第三セクター。だから医師会には頭が上がらない。

13 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 00:04:43 ID:EgIZFjwW0
ここは、スタッフは総じて優秀なんですか?

14 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 00:05:39 ID:9XlaXWxc0
丘山大学医学部どうしたんだ!!

15 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 00:08:25 ID:nHeqynzK0
1=2=4=6=8=11=13
うざい

16 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 08:11:36 ID:afhPzLTg0
神戸の公立病院はすべて崩壊決定だな。
僻地スレなどあちこちに書かれている。
地元の国立大学の内部事情も悲惨なものだし。
近畿って日本の中でも医者が多い方なはずなのに日本の医療は大丈夫なのかね?

17 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 23:52:25 ID:XEo3pCUU0
のじぎく学園はどうよ

18 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 03:11:12 ID:3anRgZNP0
この板って神大病院のスレってないの?

19 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 08:58:54 ID:niJo3ST+0
>>18
昔乱立してなかった?立てると変な人くるからじゃない?

20 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 20:19:14 ID:onHykFS80
>>19
スレが立つ度に本物のP患が来るから、不思議で仕方がない

21 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 22:38:00 ID:a9X6opl70
 |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  なんでもいいけど
    /        ^   |  あなたがた、ストレス発散のために
   {         /|   |  SEXするってのはやめろよ
    ヽ、.    /丿ノ   |   婚期を逃すよ
      ``ー――‐''"    |  
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニ三


22 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 22:42:51 ID:eIxa8nox0
神戸で二次救急病院で当直しています。なんでハードなのかわかりました。
二次救急病院みんなで平等に患者を受け持ってるんですねえ。

23 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 14:47:51 ID:xMhQxcKNO
ここの小児科の看護婦さんみんな綺麗だった

24 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 10:00:41 ID:En2K0u1WO
小児科の看護婦綺麗だけど、多くが3年以内に余所へと去る。
なぜだろ?
話は変わるが、西神戸は神経内科なのか精神内科なのかどっちだ?

25 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 10:06:32 ID:PIh8BVu90
予約制なので、時間まだましじゃない。

26 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 12:39:24 ID:c1TbvhWA0
23、24
いい加減にしろ

27 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 17:21:30 ID:hhWxndp10
ここは野戦病院として有名だよね。腕はいい。
ただ医療従事者側は超忙しい。

28 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 21:48:30 ID:lnF0Ab+g0
こういうスレは削除にならんのか?


29 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 21:54:42 ID:hhWxndp10
>>28
何か問題でも?
削除依頼出したらどうですか?
てかあげてたらいつまでも流れないし・・・・・・・

30 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 22:21:14 ID:x6sOJ2xn0
>22
こんどあちらのほうに当直いくけど
それはマジなのか?


31 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 14:59:15 ID:NgSnyJXn0
皆大変なんですね。
お疲れ様です<(_ _)>

32 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 21:38:22 ID:RU4Zoyit0
31
余計なお世話。

33 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 01:48:59 ID:qzHXH8V/0
眼科の外来、待たせすぎ。
午後の診察だと毎回予約時間より1.5〜2時間遅れで診察。
予約の意味なし。
患者のほとんどが白内障の老人。
医師を増員すればいいと思うんだけど、難しいんでしょうね。

34 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 02:59:26 ID:LY8tNB8q0
>>33
どこでもそうだけど30分で3人という予約の形態がおかしいからね。
これに加えて予約外もあるからどうしようもない。
医者不足なんだよ。

35 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 14:43:09 ID:VsYPnFhA0
>>33
外国だと数ヶ月待ちですが、何か?

36 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 09:52:15 ID:RRJ8Ft5D0
目玉は2個あるんだから待ち時間も2倍
これ常識

37 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 03:23:27 ID:fb1luEVA0
やっぱここって大変っすか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)