5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どれくらい論文あったら出世できるの?

1 :はなちょんば:2007/01/04(木) 00:01:58 ID:CZUOE49j0
科によって、また大学によって著しく違うらしい。
ウチは都内まあまあ私立ハイポ内科系。
英文ファーストネームが年齢-30あれば教授コース、年齢-30の半分あれば
助教授から部長コース、それ以下なら開業コース。
この基準で、ハイパー内科・ハイパー外科系は×2、マイナーは×1/2。
旧帝は×2、地方国立は×1、駄目私立は×1/2。
こんな感じでいいらしいけど。もちろん、論文の質はまたあるけどね。まあ
とりあえず数では。

2 :はなちょんべ:2007/01/04(木) 00:04:28 ID:5o+PtZT90
100ゲト

3 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 00:29:09 ID:8ZaxEoCf0
まあ、とりあえず、国立の教授になるにはIF100ではタリン。
200以上を目指せ。


4 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 00:37:03 ID:vPXoGaON0
すごいよな、今の時代に論文のIFのことを気にする方がおられるとは。。。
頑張って教授になってよ。
大学病院の当直もやることになるけどね。

5 :はなちょんば:2007/01/04(木) 01:28:21 ID:CZUOE49j0
いや、今の時代だからこそ、IFのことを気にするんじゃないの?
昔はコネやら学閥やらで教授が決まっていたが、それは全共闘とか医学から外れた
ことを皆がやっていた時代の負の遺産。今の時代はフェアになっているから、公正なIFが
信頼される。もちろん、研究ばかりやっていて実務ができないと出世できないことも
多いしそれはそれで妥当だけれども。

6 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 01:54:45 ID:1JCP6+jv0
一つで良い、質の問題です。

7 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 08:06:46 ID:JBxlmR/gO
7Get☆

8 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 09:31:17 ID:4GrShpxv0
兄弟外科の境享受は英文10個で享受になりますた。
どうやったらなれるのか、論文に書いてほしいでつ。


9 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 02:33:03 ID:rwJyvfwe0
> 現在のあなたのデブには紫斑病が確かに関与している可能性があります。
> ただしそれはステロイド云々ではなく、幼少期大病を患うと親を含め
> 周囲が極端に甘やかしてしまう傾向があって、その故に本人は望まずして
> 自分を律する能力を欠如してしまうという部分においてです。間食が
> 止められない、運動を始めても続かない、ダイエットは一ヶ月が限界なのは
> 必然です。そして自律性の育成は典型的な発達課題なので成人になってから
> じゃ、今更どうすることもできない。結論、何ダイエットだろうが必ず失敗
> します、あなたの場合。


10 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 04:10:47 ID:zuF/98zc0

41歳、内科、大学助手。
海外留学なし。
First Authorの英文7本。共著あわせてImpact Factor 110点。
中途半端か・・・


11 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 08:04:22 ID:jAtEd6gTO
まだこんな椰子がいたんだ・・今時。

12 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 21:14:57 ID:5QMmDpPs0
>>10
内科で英文ファースト7本あったら、あと7-8年もしたら助教授でしょう。教授に
なれるかどうかは、助教授になったあとのラスト・ネームの本数かな。

13 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 01:02:22 ID:vVbV4I8K0
>10 まさに中途半端だ。40過ぎなら開業するには絶好の位置にいるが、大学に
残ってもそこそこいけるIFもある。いっそのこと、もうひとふんばりして、教授を
目指したらどうよ?それで駄目なら開業すればいいだけ。

14 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 01:05:16 ID:Cq2mREtJ0
「Science」に2本もトップネームで出せば教授にくらいはなれるよ。

15 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 04:20:35 ID:JhzhWHY90
どんくらい論文が、とかいうまえに。
どんくらい根性のほうが大切じゃろ。大学で出世したいなら。
わかるか?どんくらいの気構えが。

16 :某教授:2007/01/07(日) 14:35:12 ID:K74Q2Wky0
>>10
まず、業績のない者が妬みで、IFなんか・・という発言をするが無視しておくこと。アホは相手にするな。
少なくともアカデミックにやっている先生でこのような発言をする先生はいない。どんな論文であれ、
先生が苦労して(特に英文:たとえIFが低くとも)書かれた論文は第三者の査読者が評価して掲載されて
いるわけで、それを正しく評価できない者は、かわいそうな奴と思って無視しておけ。

どのような大学で、内科のどの分野かはわからんが、45歳の時点で、First Authorが10本あれば、私立も
含めそろそろ教授選の準備をしてみては?
海外留学は、研究している人も確かにいるが、実際に業績を積めない人(結局遊学組)がほとんどなので
あまり重要視されていない。経歴と照らし合わせて、留学時に業績がないなと思われるとかえってマイナス
評価の場合もある。時間の無駄でもある。2年間、海外でつらい思いで(恐らく家庭もあるだろうし、
アメリカでは差別もある)今から留学するくらいなら、今のところで、2年間に頑張ってあと5本論文
書いたほうがベター。海外留学よりは、教員としての教育活動歴の方が重要視する方向が出てきている。
別に内科でなく、医学部以外の大学の教授でもいいのならすでに合格ラインか。

先生の活躍を期待する。




17 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 14:47:24 ID:k0veJI/40
>>15
どんくらい=Don't cryね。

18 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 20:07:42 ID:hKLdj+jH0
論文は質が問題です、著者が一番良く分かっている筈です、数を気にするのは、自分を見失っているか、誰かに阿っているとゆうことです。

19 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 20:13:52 ID:k0veJI/40
>>18
同意。
曲学阿世の研究を院生に強いる教授もおおいけど。

20 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 00:34:21 ID:nASwW0Hc0

ファーストネームでIF 10点前後3本あればいいのにね。

21 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 07:49:01 ID:ffh2x5eG0

勉強することはいいことだ。
50歳までせいぜい勉強してくれ。
俺は、大学入試で勉強することに飽き(burn out)、
もはやそんな気力はない。
英文も学位の時の1本(IF 3点代)のみ。
たとえ、IF 1以下でも何本も英文を書ける先生は尊敬するね。


22 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 12:54:30 ID:ffh2x5eG0

22だったら,Nature Medicineに通る.

23 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 14:19:20 ID:F7JRBod30

IFを1点3万円で売ってくれー。

24 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 21:52:41 ID:/5tIk1Fr0
論文捏造事件、悪の根源は、研究費の分配システムにある、文部科学省は病んでいる、研究者もやんでいる、税金の無駄遣いの責任は役所の役人に有る、IFを根拠にものを言う役人の無能にあきれる、研究者にもあきれる。

25 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 22:50:41 ID:mz0MlOmS0


>>24

どうやら・・
あんた、負け組みのようだな。


26 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 23:09:23 ID:f1F7xg9g0
皆さん私立だけに限定して議論していませんか?
マイナーや手術実績が重視される外科はともかく、
内科は厳しいですよ。
英文ファーストで20本以上書きながら万年内科助手
も多いです。

27 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 23:11:25 ID:bTIjR0Vp0
そりゃ暇なら書けるやろ
手術や術後管理に忙殺されりゃ(r

28 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 10:11:13 ID:9OtXJxiZ0
>>26
ジャーナルの質によるんじゃない?
いい論文なら1本でも教授になれるよ。
まあ、一発で通るほど甘くはないが。

29 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 14:53:05 ID:OgOqNC6a0
昔は殆ど自費で研究した。科研費に集った研究は殆ど捏造だ、特に医者なら恥と思え、研究は世界的なものだ、日本を捨てて外へ出ろ。

30 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 15:09:28 ID:OgOqNC6a0
教授も教授だ、性質の悪い役人に踊らされて、恥を世界に晒すな。教授と役人は夫々責任を取れ。

31 :ギネ:2007/01/11(木) 15:24:05 ID:9zxV3Stw0
主論文8.978、共著6.757しかまだありません。
産婦人科では、教授になるには、どれくらい必要ですか?

32 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 15:34:55 ID:J4SFjgFV0
簡単な論文博士取り方あったら教えてくださーい

33 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 19:45:38 ID:qGUq77gs0
質問です。
私は論文読むだけで書いたこともないへっぽこ臨床医です。
自分にはできないことなので研究されている方はすごいと思うし、
まさに医学という学問を追及する姿勢は尊敬もします。

でも今の時代、教授になるメリットってなんですか?

34 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 20:43:23 ID:wjKj9oAT0
論文を書く意味ですか。
その時代の最先端の研究ほど廃れるのも早い。
そのときはもてはやされた論文も十年もたてばとんでも論文になってたりする。

むしろ誰も振り向かないような研究が100年先も引用されてたりすることだってあるだろう。

いい研究,いい論文てなんだろうね。




35 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 20:54:45 ID:7X21yuQ00
IFよりCIの方が重要な気がする。IFって計算出来るけど
CIって後からでないとわからない。教授になるのって大変。
漏れは臨床→基礎と進んで、筆頭で英文10本、IF25でドロッポした。
今は普通の勤務医で年一本くらい海外の臨床系雑誌に出している。
自分が助手どまりだったからかもしれないけど、大学に残って
生活するのって相当の努力と才能が必要じゃないかと思う。


36 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 00:10:51 ID:MQdjCA2E0
唯の世間知らずの貧乏人になりたい、其れが私の仕事です。

37 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 00:13:52 ID:3debzvMu0
どれくらい業績があれば出世できるか?
人格、臨床能力、信頼、指導力がそろっていれば、
おのずから出世するものです。

自らを見つめなおしましょう。

38 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 02:39:30 ID:MQdjCA2E0
教授になるメリットは一つもありません、優れた人柄の医者がどんどん早死にしています.医療界は戦場です、良く言えば名誉の戦死ぐらいです.金も名誉も有りません。

39 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 23:00:14 ID:SCM1rRMT0
>>38

だね。

教授でもないのに大学にいる人たち
はもっと悲惨。

40 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 23:01:27 ID:3YeERl/30
まあ、あえて教授になるメリットを言えば
1.やりたい研究を大規模かつわがままにやることができる。
2.医局員の人事権を直接、間接的に握ることができる。よくあるパターンとしては
自分の息のかかった医局長を任命して、医局長を通じて間接的に派遣先病院との関係を強めて
かつ、派遣する医者を決めるとか。場合によっては、派遣先病院からも若手の医者からも感謝される。
一方では、自分の気に入らない部下をとばして、関係解消を目指す病院との関係を閉ざすとか、2重の
意味でのエゴが通る。
3.知的好奇心が強い場合は、他分野も含めて勉強の機会が多い。
4.エゴではなく、自分の周囲の人が喜ぶような名誉職ではある。例えば、親兄弟子供
までが、自分のことを誇りに思ってくれる。
5.外国との折衝や交渉、国際学会などを通じて、外国との関係が増える。世界が広がる。

41 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 23:50:42 ID:yWYv0R6m0
20年前の臨床教授の話しです、夢のような話しです、今は行き届いていない自室の掃除からです。助手がでっち上げた論文のお裾分けで糊口をしのいでいます。

42 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 23:53:00 ID:ESB35KUq0
馬鹿に引き継ぐ。

43 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 23:59:55 ID:yWYv0R6m0
明治時代、末は博士か大臣か、といわれました、すぐ、バカセかだいじんかになりました、特に医学博士は医者以外のものにとって、社会的に利用価値があるようです。

44 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 10:27:19 ID:zgf8V0bV0
病院長を「コイントス」で選出 秋田大医学部付属病院
ttp://www.asahi.com/national/update/0112/TKY200701120345.html

秋田大学医学部付属病院(秋田市)は12日、次期院長を脳神経外科学の
溝井和夫教授(56)に内定したと発表した。

決選投票を3回繰り返したが決着がつかず、最後には硬貨を投げて裏表
で決める「コイントス」に持ち込まれた。

 同大によると、医学科の教授35人が11日に投票して、候補者3人から
選ぶ予定だった。ところが、誰も過半数を取ることができず、上位2人に
よる決選投票を3回実施したが、いずれも同数だった。

困り果てた教授らは、苦肉の策として「抽選」の実施を多数決で決めたという。

スラッシュドット ジャパン 大学病院院長をコイントスで決定
ttp://slashdot.jp/articles/07/01/12/2330225.shtml

ちょっとした分担を決める場合、会社で見かけるのは、一般的に紙のくじか、
あみだくじだろうか。
皆さんの回りではどのような事例がありますか? 
あ、誰ですか? うちはさいころ! なんて言うのは!?




45 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 10:29:33 ID:zgf8V0bV0
asahi.com: 医局人事冬の陣?-?健康
ttp://www.asahi.com/health/medicalasahi/TKY200701090106.html

 関連病院から誰を戻して、代わりに誰を出そうか。
教授にとって最も頭が痛く、そして最も楽しい時期です。

「楽しくなんかない」という反論が関係者から聞こえてきそうだけれど、
人事を決めるってなんだかんだ言って楽しいはずですよ。

人事の決断をする教授は結局、自分の勢力が広がるように
今後の展開を考えながら策謀を巡らし布陣を整える、
連合艦隊艦長のようなもの。

関連病院を増やしつつ、さながら陣取り合戦。
戦う教授、勝利を目指して戦況と兵力を読む。



46 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 11:19:01 ID:k2RVZqzZ0
誰がコイントスしたのか知りたい。

47 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 11:33:24 ID:mBAKAiq90
>>45
自分で正しい情報をもとに人情味も加味して人事を決められる教授はりっぱ。
でも、大抵とりまきに相談するんだよなあ。
とりまきのいいなりになる。
事前に情報が漏れる。
動かされる本人すら知らないのに周りの噂になってたりする。
「なんで、ほかのやつが知ってるのか? みんなでよってたかっておれに嫌な勤務先をおしつけたんじゃないのか??」
当然、そういう不信感、不満がでてくる。
そういう医局は未来が無い。

だから、教授は孤独になっても取り巻きはつくるな。


48 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 14:38:27 ID:ZfVdXNGU0

そもそも、現時点で、教授になるのって出世と言える?疑問。
院長になるのもババ以外の何者でもないだろ?

49 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 15:01:49 ID:4EiSHIVa0
もっともな疑問だが、
すると、何が出世なんだ?

50 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 17:59:19 ID:8HcXuoML0
そう、今では病院長をやったら医学部長に逆になれなくなった。

51 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 18:22:05 ID:k2RVZqzZ0
医局は最も悪い社会の縮図です。

52 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 21:29:10 ID:JyLTJs8+0
医局制度にもメリットはあるよ。僻地勤務を数年間義務づけて、誰も行きたがらない
僻地医療を維持しているとか。医学博士というエサで釣って大学院生という名の無給
労働者を手に入れて、そのおかげで少ない医療費の中でもWHOから世界一と評価される
日本の医療制度を維持するとかね。医局制度というある意味共産主義の、悪口を言っている
やつらは、もし弱肉強食の米国型の医療が導入されたら、まっさきに職を失うだろうな。
なんといっても、超優秀、超タフな医者がたくさんいて、公平な評価制度のもとでは
彼らばかりが給料、評価の面で恵まれることになりかねない。医局制度では、ある程度は
ナアナアにして、できない医者のぶんまでできる医者が働いて成り立っていたのだからな。

53 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 23:32:26 ID:H8dIHyi50
特許って業績としてはどのくらいの価値があるのでしょうか?
英文10本分だと耳にしたのですが。

54 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 00:00:03 ID:k2RVZqzZ0
正直ぶってニヒルな医局長さんは看護婦さんに持てて,適当に弄ばれるでしょう。

55 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 04:18:28 ID:EQ8wEcNa0
英文ファーストなしで、私大臨床系講座の教授になっている人もいる。

56 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 05:58:33 ID:GMI/fqjb0
>>54
 
実用化されない特許はクソ。のはずだが、
アホ役人に分かり易い業績のためか、役に立たない特許を
一生懸命とろうとしてる姿は滑稽でさえあるなwww

57 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 08:57:25 ID:r8nZw0jb0

Web of Scienceで論文の被引用回数調べたらFirstで250位、
共著入れたら1000位だったんだけど、出世wできるのかなぁ。

58 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 08:57:56 ID:9InDNUxC0
>>49
教授も院長も出世には違いないが、

              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 出世したらら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  医師(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

というのが多くなっただけ。
自分も将来は私立マターリ病院で役職なし、年収だけ多めというのに憧れる。

59 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 09:12:57 ID:9InDNUxC0
あ、役職なしといっても医師免許とってから年数だけ経てば誰でもなれる
一般病院の「○○科部長」にはなりたい。
周りが一律みんな部長で、自分だけ平では辛すぎるし。
でも院長になって、他科の医療事故が原因でマスゴミの前で
「すみませんでした」と頭を下げるのも辛そう。
教授も今の時代、その人事命令に従うつもりのない医局員が増えたからな、
自分のように。
こんな自分でも昔は出世願望を一応持っていたんだが、「出世したくない」と
思うようになってから年収も余暇も増え、人生が楽しくなった。

60 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 10:52:05 ID:SeoFtm6m0
CNSにファーストネームで100編あればいいんじゃね?

61 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 11:06:54 ID:Cp04lxRP0
59のコメントは含蓄あるねー。俺もそんな風に達観したいよ。
大して優秀な訳でもないのに中途半端な出世願望ばっかりあって、
ほんと楽しくない人生だと思うよ。


62 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 11:15:32 ID:33+kLBz10
自分の人生なんだから、自分が幸せだと思えればそれでよし。

63 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 22:41:49 ID:EQ8wEcNa0
>>59
そういうときは「こっちだって寝てないんだよー」と言えばいいんだよ。

64 :ぷし公:2007/01/18(木) 00:20:26 ID:cwRCY5l60

IFが1000以上あるのに、教授選に3回落ちてる人、いるからなあ〜
落とした大学の教授会、何ていうか、恥ずかしくないのかねえ。


65 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 13:20:04 ID:KNl/UltY0
>>64

落とした理由が知りたい。

66 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 16:24:14 ID:FQ04HAwX0

>>64

人間性に問題があるのでは・・・

67 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 03:29:46 ID:sGlfVFeS0
もう、臨床は疲れた・・・
リスクも多いし・・・

内科出身。IFはFirst 20点(8本), 共著あわせて85点。
医学部以外の総合大学の生化学や免疫あるいは保健関係の教授って無理なのかなあ。
ある程度の大学はどこかの医局のジッツになっているのかなあ。


68 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 03:48:35 ID:vEXd7y5U0
67
生化や免疫はPhDの連中が来るから難しいと思うけど、
保健、看護、あと保健センターみたいのはいけると思う。
でもそんなのなってもただの自己満足と思うけど。

69 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 01:01:30 ID:Hh3VXgyb0

39歳
私立医大 内科系 学内講師

First 5本 Total 12点 
Co-authorあわせて 90点

本格的に頑張ろうか迷っている。



70 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 01:12:06 ID:7eaxHswI0
69くらいの実績でも本気で頑張ると教授になれちゃったりするもんなんでつか?

71 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 17:00:20 ID:F0HFnr+10
これから10年間で、First40点、共著あわせて110点。
(今までの分をあわせてFirst50点、共著200点)

で、なんとか教授候補にはなれるわな。



72 :>>57:2007/01/23(火) 06:43:25 ID:abwJN4DF0
Web of Scienceの使い方教えてください。

73 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 16:00:14 ID:TT68aNnh0

37歳 内科系 医員(まだ助手になれない・・・)

First 1本のみ 3.5
Total 130(ボスがすごい)

こんなのでもOK?


74 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 16:18:45 ID:CDcU4qS60
>>73

バカ田大学の教授になら・・・

75 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 16:29:33 ID:KSVCTvGp0
First 5本 Total 12点! しょぼくない?
ま、おらの大学ならそれぐらいの教授いるけどねw

76 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 16:33:27 ID:CDcU4qS60
>>75

そんな医学部あるかよw
まあ、バカ文系学部ならあるか・・・w

77 :まー:2007/01/23(火) 16:44:45 ID:23N8M/oR0
子宮穿孔って医療ミスですか?

78 :まー:2007/01/23(火) 16:48:32 ID:23N8M/oR0
子宮穿孔って医療ミスですか?

79 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 23:35:26 ID:y1jok1720
>>76
あるぞ。
それ以下も。
びっくりするけどな。

80 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 07:37:29 ID:imiDrgXu0
>>79

そうか・・・ドロッポ組の俺より研究業績が少ない教授がいる学部があるのか。
そういう学部は専門学校に格下げでいいな。

81 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 08:46:02 ID:T1gh/XwP0
高級ドロッポ先生!今からでも教授選だ!

82 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 09:01:05 ID:7vkgxqfj0
私立分院の教授は?

83 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 09:59:01 ID:rJHoiqoZ0
>>81

だが、断る!

84 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 16:46:13 ID:PQtsFVNj0


>>73

まず、助手になって教育職歴をつけ、さらに自分の実験や臨床のグループを
立ち上げないといけない。
どこにでも、優秀なボス(教授候補)の下について、Impact Factorだけは溜め込んでいるが
Firstが1本や2本しかないくせに、えらそうにしているアホがいる。



85 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 22:00:49 ID:ruwTC4Jy0
>>73

そのなけなしの1本の英文論文のCorresponding authorもボスの
名前だったりして、結局自分で書いた論文は全くないのか?
つまらん奴だ。
大学院生ならわかるが、37歳にもなって助手にもなれず、自分で
英文も書けず、大学にいてどうする。
大学病院というバックと将来有望なボスにくらいついてる、コバンザメ
的生き方で軽蔑する。




86 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 17:22:13 ID:1/NmEndU0
確かに、優秀なボスの論文のFigure作りを手伝わされて、名前を入れてもらい
Impact Factorをたくさん持ってる奴がいる。
自分が優秀なわけでもないのに勘違いして偉そうにしてる。
First Authoは書いてもらった1本しかないのに・・・

どこの大学にもコバンザメはいるんだね。


87 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 17:39:35 ID:ttSea2KF0
>>86
IFってfirst autherだけでカウントすると思っていた orz
なる気は無いが、それなら俺でも教授になれるぞw

88 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 18:39:23 ID:GsemoJud0
そんなに教授になりたいか?俺はしばらくセンター病院にいて臨床データが山ほどあったので
趣味で英論文乱発して、業績だけならいつでも教授選出られるようになったけど、また勧めら
れたけど、あの給与体系見て、一瞬で出る気が失せた。
特にこれからの時代はよほどの大学の一部のProf.以外はただの一病院の部長と化すだろう
し、退官してもろくなことがないから、論文は趣味程度にしておけ。悪いこと言わんから。

89 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:45:29 ID:2OjWgGQI0
35歳 First 3本 35点、その他100点
上がいるので、あきらめています。早く大学を出たい。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)