5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市中研修指定先病院について

1 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 15:50:05 ID:MB1Udtnh0
今の研修医制度で市中病院に就職できるようになりました。市中病院には以下のようなとこがあります。

1初期研修、後期研修ともにある
2初期研修だけ。
3研修医の人数が10人以上
4研修医の人数が二人だけとか

1だとそのままその病院で勤めあげることはできるのか?
2だと結局医局に返されるのか?
3と4ってどっちがいいのか?少ない方が面倒しっかりみてくれるのか?
など様々な市中病院研修の疑問をみなさんぶつけて、答え下さい。

当方現在地方大学5年です。

2 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 17:13:12 ID:Ffrr+8uK0
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

3 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 12:44:53 ID:JgqspB0l0
>>2















寝る時の幻聴は、病的ではないかも知れんぞ。
意識清明下での幻聴にこそ病的意義があるのであって、
寝てるときは誰でも幻覚を見たり聞いたりするだろう、
「夢」は幻覚だぜ。


4 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 00:44:30 ID:tq73lhef0
スレの趣旨が良いのでアゲ

5 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 10:14:01 ID:dNm8J1GM0
騙されて
入った研修
指導医なし
字余り

6 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 04:02:12 ID:dJlh54VjO
給料が高いとこは
医師が少ない→研修医を使う→研修医キツイ→でも使うために手技をバンバン教えてくれる
ってことなのかな?

それってめっちゃいいやん。

7 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 21:22:08 ID:rzzUVc7R0
>>6
医師が少ない→指導者がいない→研修医見よう見真似→DQN患者→あぼーん
じゃね?

8 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:58:07 ID:dp5Z98F+0
>>836
曜日順列ではなく惑星配列なのだw
月(=地球)→火星→木星→土星→天皇制→海王星→(冥王星はパス)。

水の専門家で在らせられる皇太子殿下には時間的余裕を、
金が好きで金使いの荒い丼はいつまで経っても出番が無い後回し・・・

今生陛下の健康長寿をお祈りいたします。
丁度天皇制の頃に、4歳になられた悠久親王が天草大王に乗って幼稚園へ逝くんだい!宣言時期w
  ~~                 ~~~

9 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 06:05:51 ID:z4+lnF9m0
保険医総辞退なんてしなくても、非抵抗・不服従で
「立ち去り型サボタージュ」(2ch用語では「逃散」)
が着々と進んでいます。当局が杓子定規に米国並みの
人員配置を義務づける政策を取れば取るほど、
医師不足が深刻化する訳で。

10 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 09:02:49 ID:nlaUbe+g0
保険医総辞退なんてしなくても、非抵抗・不服従で
「立ち去り型サボタージュ」(2ch用語では「逃散」)
が着々と進んでいます。当局が杓子定規に米国並みの
人員配置を義務づける政策を取れば取るほど、
医師不足が深刻化する訳で。

11 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 10:12:30 ID:nNBZpbKX0
神戸大学には消化器内科(講座)はありましたっけ?

12 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 09:01:44 ID:pLxBWzH+0
>11
ない

13 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 08:50:57 ID:YzN0SN8i0
とりあえずの2年だから・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)