5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【守秘義務違反】医師のモラルはどうなってるの?

1 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 19:26:47 ID:fSWGeU7p0
私は、過去に2度ほど、医療関係者による守秘義務違反の被害を受けました。
1回目は会社付属の病院なので、穏便に済ませましたが、現在行っている病院
の主治医(院長)が、医者には守秘義務があるにもかかわらず、
他人の情報を他の患者にばらされました。
ちなみに、その病院は茨城県北のある市の大手精神病院です。

これまでに守秘義務違反を犯したお医者様、守秘義務違反の被害者の
患者、守秘義務違反を訴える先などの情報を共有できればと思います。

荒らしは徹底無視、有益な情報交換をしましょう。

2 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 19:46:08 ID:euqeqerW0
とりあえず2

3 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 19:48:21 ID:2gMVML6m0
もうちょっと具体的に書いてもらわないと、何の事やらわからないです。

おまけに「精神病院」と書いているので、読んだ人は「精神疾患の人の被害妄想では」と思ってしまいます。

4 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 20:28:33 ID:efEnMgsc0
それ以外になにがあるんだっつうの>被害妄想

5 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 20:39:45 ID:ZTGg+JdN0
>>1がどんなに犯罪やっても判断能力無しで釈放されちゃうんだね

6 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 20:44:49 ID:eqNuCEwT0
これチョーむかつく。
たまたま同じ病院に来てて俺が嫌がって逃げてる奴に俺の診察時間を糞医者が教えやがったので
待合室で捕まって偉い目にあった。
個人情報保護法が出来る前だったけど常識で考えて教えるなよハゲ医者。

7 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 20:46:56 ID:buP6RHKAO
今日行く先々で>>6さんを見かける…。
嗜好がかぶってるのか…?

8 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 00:38:59 ID:jEgWUChw0
精神病は塀の中に作って、一生隔離にだ


9 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 20:33:00 ID:1vin4Cv70
だな

10 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 17:06:47 ID:VX4lTeSG0
精神科なら裁判でも患者が負けるYo

11 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 05:48:55 ID:d43aPzEN0
これチョーむかつく。
たまたま同じ病院に来てて俺が嫌がって逃げてる奴に俺の診察時間を糞医者が教えやがったので
待合室で捕まって偉い目にあった。
個人情報保護法が出来る前だったけど常識で考えて教えるなよハゲ医者。


12 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 02:31:33 ID:5TrCrCJe0
私は、過去に2度ほど、医療関係者による守秘義務違反の被害を受けました。
1回目は会社付属の病院なので、穏便に済ませましたが、現在行っている病院
の主治医(院長)が、医者には守秘義務があるにもかかわらず、
他人の情報を他の患者にばらされました。
ちなみに、その病院は茨城県北のある市の大手精神病院です。

これまでに守秘義務違反を犯したお医者様、守秘義務違反の被害者の
患者、守秘義務違反を訴える先などの情報を共有できればと思います。


13 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 13:47:45 ID:Xwn4hvNJ0
もうちょっと具体的に書いてもらわないと、何の事やらわからないです。

おまけに「精神病院」と書いているので、読んだ人は「精神疾患の人の被害妄想では」と思ってしまいます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)